X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB

Sky 星を紡ぐ子どもたち Part86

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-fwXu)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:17:53.08ID:NEvqDTs/d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑が3行になるようにコピペしてスレ立てしてください。

thatgamecompanyが運営するSky 星を紡ぐ子どもたちを扱うスレです。

※公式以外のリンクは禁止。検索のヒントならOK(個人SNS垢等特定できないようにすること)
※シーズンパスの譲渡など課金に関わるやり取りは禁止。
※フレンド募集、質問、β版の話は下記の専用スレへ。
※ネタバレが投下されることがあるので自衛してください。

次スレは>>980が立ててください。
立てられない時は安価指定。次スレが立つまで減速。

■ 開発元公式
http://thatgamecompany.com/

■ 公式パッチノート・ヘルプ等
http://thatgamecompany.helpshift.com/a/sky-children-of-the-light/?l=ja&p=all

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/thatskygameJP

■ wiki
英語
http://sky-children...en_of_the_Light_Wiki

スレメモ帳(よくある質問)
http://wikiwiki.jp/sky-jp/FAQ

■ 関連スレ
【フレンド】Sky 募集スレ part7【協力プレイ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615434755/
Sky 星を紡ぐ子どもたち【質問スレ】Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/11636375980/
【ネタバレ】Skyβ版スレ Part 7【テスト】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1661431260/
Sky愚痴スレ11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1647659780/


■ 前スレ
Sky 星を紡ぐ子どもたち Part85
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1659960216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-BjWF)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:13:57.75ID:hE062yBDp
いまだにスキップできない各地のムービー各種
一番ウザいのはどれだろう
個人的には、ツリーハウス途中で断念したせいで雨林2つめの扉開けたら毎回ムービー挟まるのがクソうざい
0925名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 39aa-08cN)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:32:55.95ID:QIDUjdyi0
サブにウィッチハット プレゼントしようと思ったけど出来ないんだな、、、
0929名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 020b-bNKn)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:37:46.29ID:wte6ZRgP0
スケートの精霊が何を指してるのかわからないけど以前クリアできないバグがあったし
さいきん前のバグが復活してるし納得できなかったらサポートに問い合わせたらいいよ
バグで進行不能とか日常茶飯事だから慣れて
0930名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 21aa-k5Vx)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:48:10.46ID:Rx4cOtpd0
プレゼントのカニがいるところ突っ込むと普通に壁抜けする
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-BjWF)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:02:05.61ID:aI4RLgoup
マップ実装したからって、これからはイージーに羽散らしてくるつもりだな!
いいよそれで
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-BjWF)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:10:06.52ID:5qQNjKpVp
ソバージュかわええ
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdf3-s8eS)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:54:17.18ID:cH29xSQB0
結局やりこむ、というか真面目にやってると周回してキャンドル集めしかやることないしムービーぐらいはスキップさせてほしいってなるよね
開発陣は絶対同じペースで遊んでねえからなあ…
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-BjWF)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:19:36.34ID:L8cohZFKp
解除方法のメッセージが英語だから、キッズはわからないかも?
バグだと勘違いしないといいけど
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdf3-s8eS)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:06:47.76ID:Rlcoyu5T0
日々でキャンドル200本ハート33きつすぎんご
本数どういう設定してんだろうなこれ
日々はまた来年もあるだろうから足りなきゃスルーしろって感じなのかなあ
再訪が次3年後か4年後かわからないけど再訪のが流石に優先になるし
初めて1年以内の人とかどうしてんだろ
このスレには古参しかいねえかな
0946名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0276-zh4g)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:26:41.86ID:V7rAbRtq0
初めて7か月くらいだけど
ほぼ毎日灰キャンしてシーパス買って、フレ二人と毎日ハート交換して
恒常は余裕があったら解放程度で基本は再訪と日々に回す
こんな感じでやってるけど、諸々足りなくて血涙流すことはあまりないかな
0947名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c6b9-LgKs)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:33:16.12ID:NOhLUwYD0
今年1月の開始勢だけど課金で解決したよ
ハートは恒常星座盤埋めと再訪さん対応用に6~7人のビジフレと毎日交換してるから今回は30個も特に苦ではなかった
恒常星座盤もあとケープ2つ交換できれば完全コンプできる
そうなったらハート交換人数をもう少し減らして少しゆるっと遊びたい
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fdee-Cxr3)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:36:35.00ID:PnayrTZT0
>>945
花笑む日々(3月)からの垢だけど、毎日デイリーライト分だけは回収するというのを目標にやって
ハロウィン前で600本貯めてたよ
ちなみに再訪は兎面除いて全て交換してる
フレに貢いじゃったりイベがない期間サボるタイプだと厳しいけど、ソロなら案外貯まる
ハート交換フレは二人いて、ハロウィンのアイテム諸々交換し終わって今約100個残ってる
恒常進める余裕がないけどコーデには困ってないし今のペースで問題ないかな
0950名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c6b9-LgKs)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:53:04.02ID:NOhLUwYD0
季節限定アイテムで全力出すのはあとクリスマスか
これを過ぎたら過去アイテムを購入する機会は減りそうだ
Yボタン強制フレツリー表示もオンロケのフリーズも今日修正してくれたようでひとまず良かった
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-s8eS)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:09:10.15ID:e8jRKHbLM
デイリーライトっていうと15本だよね?
毎日15~20本集めるの飽きこない?
1週間2週間ならいいけどずっとそれを続けるのがこのゲームのターゲットなのかな
コンプしたいならそれぐらいやるか課金しろって話なんだろうけど
フレと会話とか演奏しながら集めれる量がもっと増えればいいんだけどな
0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7e35-7FXM)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:11:55.26ID:6Y6Zxics0
6月に始めたけど毎日サボらずやってるのとコンプ癖無くて欲しいやつだけ取捨選択してるから白キャンは全然余裕
ただビジフレ居なくて白キャンの溜まりが良いのと引き換えにハートがほぼサブ頼りでなかなか集まらないのが難点
やっぱビジフレ作るべきかなあ
0954名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c6b9-LgKs)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:21:27.89ID:NOhLUwYD0
>>951
遊び方は人それぞれ
自分はフレとベタベタ馴れ合って時間食いつぶすくらいならキャンマラしてたほうがマシ
(仲良しを作ってしまうと自分が相手に合わせすぎてゲーム廃人になりかねないという理由もある)
野良と意気投合した時にエモ合戦や楽器演奏するくらいでいい
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-iZtx)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:13:01.28ID:r0bUlidsp
ウニパンすら行かなくなったな…
デイリークエストと大キャンだけだから、一日10分ぐらいか
マップ開放のためにこないだ久々にフルマラソンしたけど、これ毎日やってる人マジで尊敬するわ
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-k5Vx)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:21:10.17ID:6DoR6lIud
再訪平均150本と仮定すると
328(いたずら日々)+300(再訪×2)=628本必要

日々期間中、毎日15本回収すると仮定すると
628-315(21×15)=313

昨日までに313本あれば全回収できるかなっていう算段でキャンマラしてた
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-KcC9)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:28:55.16ID:0LTdap0m0
ハートは拘りないなら、ビジネスフレンド作った方がいいよ
いきなり100とか言われても1日1個しか渡せないし
かけらだけでも、安定して取れると日々で困ることはない

来月ハート2倍期間来るかな
もうちょい増やして欲しいわ、来福手渡しはイン合わないとダメで使いにくい
0962名無しですよ、名無し!(公衆) (ロソーンW FF0d-QSqu)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:48:41.64ID:Gxhb8EJrF
>>961
自分は余裕なかった
プレイして今10ヶ月くらいだけど、すぐ普通のやり方では日々と再訪こなしながら恒常コンプはキツイと思った
だから欠片フレ30人、ゆるいハートフレ5人作って1日2~4個はハート貯まるようにしてさっさと恒常終わらせちゃった
それでも再訪前はキャンドル150本残すようにはして今はもっとゆるくやってる
0963名無しですよ、名無し!(公衆) (ロソーンW FF0d-QSqu)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:49:26.30ID:Gxhb8EJrF
でもハート貯めるので一番でかかったのは羽なしサブ持ちのフレができたことかな……
ケープいらないし星キャン解放もないからキャンドル余りまくってるって毎日送ってくれてる
本当にありがたい
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71ee-ujic)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:46:33.69ID:xQ4i71Ch0
かなり高身長なんだけど今回の季節の面とか黒いやつが特に顔がぬぼーっと長くなってそこだけあんまり好きになれない
もうちょっと小顔にならないかなぁ
高身長のままではいたいけど標準サイズくらいの子の顔の大きさが可愛い
0967名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2e25-pSFZ)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:55:58.06ID:J3TbP/la0
>>965
9bitっていうsky攻略の掲示板のフレンド募集の所でつくれる
みんなの募集条件を参考にするといい
0969名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 89f3-tkxC)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:13:17.88ID:BKVgGiK10
>>965
闇の欠片シリーズに関するアンケートで
最後の方に暴風域だったか原罪かは
もう習慣回る場所ではないか、みたいな設問があったんだよね
もうちょっと違う言い回しだったけど
だから星キャンをとれるようにして原罪のルーチン化を防ぎたかったのはあってたのかもなぁと
0973名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 39aa-08cN)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:49:56.18ID:AZ364P7n0
スマホみたいに画面タッチして解除出来ないの?
0978名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-uPYj)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:17:19.94ID:ThySK9whr
本スレのテンプレにフレ募集スレの交換所乗せて
コードや自己紹介は避難所、ここで「避難所に貼ったから見て」って言う方式で統合してもいいと思うけどね
分ける必要があるほど勢いもないし
0990名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1d88-vXHB)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:54:32.93ID:ztMJjPWB0
>>945
始めて丁度1年だけど最初期2ヶ月くらいだけ灰キャンまでやってたら再訪殆ど取っても恒常のエモートくらいは全部取れたよ。今は1日1時間くらいだけキャンマラやってデイリーライト消費するだけ+季節イベントの余りキャンドル頼みにしてるけど、再訪も日々もキャンドル部分だけはコンプしてる。
めっちゃ遅レスで申し訳ない
0998名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e925-Nn5Z)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:32:09.31ID:0nlFD/Bu0
>>993
そのおかげで日々、キャンドルをセーブするようにしてる。これからクリスマスからの春節も近いしね。郵便屋と虹かけるはそういう意味では勉強になった。
しかし、郵便屋と虹かけるの時はパンとウニの火鉢持参率が高かったなぁ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況