X



トップページスマホゲーム
1002コメント349KB
【エコマナ】聖剣伝説 ECHOES of MANA part79
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-9KBa)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:38:19.91ID:MYkx2wAfa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)の
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(無しのスレは破棄)

公式      :https://www.jp.square-enix.com/seiken_eom/
公式ツイッター:https://twitter.com/Seiken_EoM
FAQ       :https://faq.syncanswer.jp/seiken-eom/?site=URSQBKUC
ご意見・ご要望:https://ap-help.wfs.games/?action=inquiry_form&app_id=997591554357413&official=1
スレwikiFAQ  :https://w.atwiki.jp/eom5ch/pages/5.html

次スレは>>980が必ず宣言してから建てること
無理または踏み逃げなら次スレが立つまで雑談は控え、立てれる人が宣言して立てる

※前スレ
【エコマナ】聖剣伝説 ECHOES of MANA part78
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1663391915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Za3L)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:26:24.36ID:3mEqTT+ad
好きなキャラを見たり操作するのは楽しい
アクションゲーム謳ってる以上は手動が必要な部分が必要になるが高難易度を捨ててガチャキャラとイベントだけを楽しむならオートだけで大体可能
オート周回出来るようになるまで戦力がある程度必要になるから育つまでは手動でないといけないとこもある
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3308-TvTJ)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:45:47.25ID:WsHOJUbe0
魔導士職だけだと壁に詰められて死んでるって事あるから
やっぱりヒーローかシャルロットか風デュランの肉壁は必要
レベル低いうちだと魔法職もすぐMP尽きて殴りに行くだろうから弓やブーメランもオートメンバーの選択肢に入るかもしれない

オートの場合近接火力キャラはいらない子
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43f3-xdGT)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:44:19.85ID:DXJkE5Sw0
1凸ジェム装備瑠璃スキル2回で必殺打てるのいかれてんな
むしろ次でこのキャラ超えてきたらゲーム崩壊するわ
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f92-+dWp)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:25:04.22ID:3GJFgEis0
>>858
せめて水は使ってからきてもらった方が良いと思うよ
0861名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6f43-TvTJ)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:25:47.30ID:jU74vyML0
そういう本格アクション的なゲームをやらせたくてこの難易度にしたとしても
操作性の改善とかやってからリリースすべきだったとしか言えない
そりゃクレーム来るのは当然で順番が間違ってる
0862名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-lSj1)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:58:17.50ID:ihxdIOUc0
やることがヘルマルチ楽しむくらいしかないな
0864名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e3aa-hXXO)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:06:14.03ID:67++apkG0
>>863
ギンガナムドリルである程度キャラ種類を要求されるよ、3ならシャルロット、ホークアイ、タナトス、拳プリム辺りがそれなりに強いってたまに見かける、星2だとモスリンとハニカムとかかな…まぁハニカムと拳プリムは自操作向きなんだけど…
あ、ハニカムは交代要員も回復出来るヒーラーとしてだけの評価
ウェーブ切り替え前に全員回復したりとかね
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf58-jCMs)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:10:08.55ID:CRlrhw8T0
>>863
配布のブーメランプリムだけはオートやお供で別格で使えるので育てればいいよ。完凸出来るのも大きいね。ガチャで星3ならタナトスやホークアイ、アマンダ辺りが使いやすいかな
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-ggq+)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:33:26.57ID:Qxeeltdka
ヘルマルチやってたら異次元の強さの瑠璃見た
力3000↑で運が950あった人居たよ
少し感動した。エコマナ好きなんだろうなぁ。
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-lSj1)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:41:36.96ID:QoiLVYJ8d
瑠璃で運950いらんくないか?
クイックは100パークリティカルだし
800あれば十分やろ
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-ggq+)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:50:28.64ID:Qxeeltdka
必要不要以前に無理なんよなーその数字😂
上位プレイヤーとはあの事なんだなと。
自分のが3100の780で若干満足してたんだけど、ちと甘かった。周回するよ。妥協ない装備を求めて、、、
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-lSj1)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:10:49.26ID:u+jywCRJd
>>874
まあそういうカラクリか
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-lSj1)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:48:33.80ID:u+jywCRJd
大海の覇者でヘルに部屋たてたら明らかに戦闘力不足や瑠璃パール持ってないけど戦闘力は11000くらいのキャラでくるのいて中々面白い
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-lSj1)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:56:45.36ID:9w0d/G/rd
ヘルに水リースで直也@コンボ繋ごう
って名前にして部屋立ててるやついて草
指示厨かよw
0879名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 533c-z20m)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:36:46.43ID:YwZHpNjx0
コンボ練習して頑張ってるけどロールが回避に集中しなきゃいけないからあれくるとどうしても切れちゃうな
マルチだとどうしても他人のヒットストップやらでタイミングズレたりするし難しい
0880名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f3ee-ggq+)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:27:19.46ID:7OcqKS1Y0
>>874

バフ込みなのか知らんかった!!
ならギリ900いけるな😂
0882名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 6358-9lWD)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:38:54.30ID:0OnjIIum0
ヘル練習のつもりで部屋立てしながらやってたらとんでもねえ強さの人達が現れてクリア出来てしまった
なんか真ドラ練習してた頃のドラガリ思い出したわ
神獣の欠片も取れたし感謝しかねえ……
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f41-TvTJ)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:55:48.00ID:nIPNMuCD0
>>882
キックマンが蔓延してるならほんとこのイベントクソだが、こういうエピソードあるならほっこりするな
はたして超上級救世主マンとキックマンどっちが多いんだろこの難易度
どの道性善説前提のシステムはいずれ破綻してクソになるのは嫌と言うほど見てきたから駄目なんだが
0890名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-A7Do)
垢版 |
2022/10/06(木) 03:34:05.62ID:lH3ODo4DM
力500はデカすぎるんだわ
0891名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-A7Do)
垢版 |
2022/10/06(木) 03:35:02.03ID:lH3ODo4DM
次のガチャうんこだったら瑠璃回すかー
0892名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-A7Do)
垢版 |
2022/10/06(木) 03:53:45.22ID:AzjtTICtM
LoMチケットで10連やっと貯まるがな
0893名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-A7Do)
垢版 |
2022/10/06(木) 04:00:11.87ID:AzjtTICtM
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf58-jCMs)
垢版 |
2022/10/06(木) 05:34:23.45ID:L2B9uQnT0
クイックで入るときのステップはアーマーついてないから被弾して仰け反ったり吹っ飛ぶと必殺ゲージだけ無くなるなw単なる欠陥なのか強力な反面のリスクとして捉えるべきなのか。まぁ、敵の攻撃前に使うことが問題なんだが
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f65-qbwD)
垢版 |
2022/10/06(木) 06:50:30.93ID:QiFQGUz20
セイレーン編に釣られて始めた初心者ワイ オート周回で壁に向かって走り続けたままタイムアップになってるのを見てアンスコを決意
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-dQP6)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:21:51.08ID:SO5amRFWM
引き弱すぎるだろ…
残業だなぁ
0907名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-XIp4)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:32:37.16ID:lYY/FIUDa
オープニングのゆったりした曲とは
対照的にやらそうとしている事はスーパーの詰め放題なんよな
時間をもて余した意識高い系主婦が半日かけて詰め込むにはコツがあるんですとかやってるヤツと大して変わらのよな
0909名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c358-TvTJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:37:58.22ID:iyJ6aycW0
進行不能バグは過去に1度だけ起こった事あるわ クエリタイアしてもっかい再挑戦で直った
しかし頻発するような声も一部で聞かれた事あるし単純に端末相性の問題なんだろな
だからアプリの泥評価最低最悪なんだろなあ
0911名無しですよ、名無し!(千葉県) (JP 0He7-Ri4o)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:05:19.61ID:3xXBTuCRH
0.75%で凸進めろってのはやっぱ頭いってるなって感じの一週間だった
LoMチケットが10枚たまったら産廃と噂の闇セラフィナが2人出たし、フラミーにさせてもらおう
0912名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-6dpN)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:09:37.31ID:MY4dd2FMa
>>904
フラミーは直で水に変換する事は出来ない
素体の星2や3用意してそいつを凸させて売るという方法で間接的に水に出来る

新星2はまず来ないと思うけど星3はまだ分からんなイベ産が突如ガチャに追加されるかもしれないし
そういえばイベ産星3って通常の星3フラミー使えたっけ
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-lSj1)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:29:57.89ID:Z+FEYyFld
htps://youtu.be/Vvziba2rDS4

『スターオーシャン 6 THE DIVINE FORCE』──新たな仲間「テオ」と「JJ」公開! ボスバトルに関する情報も!
https://blog.ja.playstation.com/2022/10/06/20221006-starocean6/

弱点部位を攻撃して戦闘を有利に進めよう
ボスモンスターによっては、弱点部位が存在する場合がある。弱点部位を攻撃すると大ダメージを与えられるが、一見するとわかりにくい場所にあることも多い。そんなときは、エレナのVAアタックが有効。敵の特徴を分析できるエレナの能力で弱点部位をしっかりと認識し、効果的に戦おう。

敵によっては部位破壊が可能!
特定の部位を破壊することに成功すれば、敵を弱体化させたり、特定の攻撃を封じたりでき、あるいはブラインドサイドができなかった相手にブラインドサイドを発生させることができたりする。ときにはレアなアイテムを入手できることも。弱点となる部位や破壊できる部位を見極めて戦うことが、強大なボス攻略の要となるだろう。

ボスバトルに特化したダンジョン「デンモール洞窟」
旅の途中で、ボスバトルに特化した「デンモール洞窟」というダンジョンに行けるようになる。歯ごたえはあるが、短時間で繰り返しボスバトルに挑むことができ、レベルアップやアイテム収集に最適な場所として有効活用できる。
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-lSj1)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:56:57.27ID:rS+khP6md
ダッフル元気っ子で可愛すぎる
待機画面の動きも最高
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-M1FR)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:41:25.67ID:O0NKTjs9d
同類のクソゲー枠のダイがまさかの2桁いったんか、天井実装してからガチャ引きやすくて魅力出せば金入れやすくなったもんなぁ
この先も終盤の武器待ち構えてるし下がっても100位代保てそうか
向こうはラストチャンスで大成功してこっちは何も変わらず終わった感じやな、クソゲーやったけど基本はそこまで悪くないダイと基本からして終わってて金入れるのも恥ずかしいコレじゃお話にならんかったか
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-lSj1)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:59:08.25ID:lbhDz/nKd
旧キャラはどんどん黒コインに変えてる
使い道のないキャラは特に
0942名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-AY8X)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:04:54.63ID:QLXioQtQa
>>937
せっかく微課金切り捨てて廃課金完全シフトのHell実装したのにセルラン上がるどころか下がってるもんな
減る実装日に微妙にセルラン上がってるようにも見えるけど、上がり方があまりにも少ないし
値上げ前の駆け込みだったってオチよな

WFSは頑なに失敗認めたくねーだろうけど今回のは素直に失敗と認めて難易度下げとけ
完凸風リースや土デュランにまで人権求めんから、せめて8月の完凸キャラぐらいまではメインアタッカーとして連れてける難易度にしとけ
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-hXXO)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:03:23.86ID:2RGrCKCwp
パールの不具合マジで酷いな
ヘルで撃ち比べたけどクイックだとダッフルの必殺よりダメージ出てないやん
0951名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf7b-Jjap)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:39:33.54ID:1HD+q7070
星4キャラ全部クイックアクションつけてくれないと暴動レベル常考
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況