X



トップページスマホゲーム
1002コメント232KB
【オリアカ】オリエントアルカディア ★28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:18:58.90ID:v9H02QXiS
【注意事項】
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>950 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

4月9日配信

公式サイト
http://orientarcadia.qookkagames.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/Oriaka_jp

テンプレぽいのまとめてみた

Qリセマラどうやるの?
A進めりゃかなりガチャ引ける。リセマラより早く始めて戦力上げることが大事

Q戦力ってどうやって上げんの?
A武将の強化→LVup、武将進化、装備鍛冶、装備進化、好感度上げ等

Q強い武将ってだれ
Aお前のアカウントで一番凸が進んでるやつ。このゲームは無凸SSR<<<5凸R

Q課金するなら何?
Aデイリー肉まん1択。スタミナが何より大事


前スレ
【オリアカ】オリエントアルカディア ★27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1661519796/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:16:30.30ID:Y6lbI6wI0
才能の強化は全くしていないのか?
呂布を回ってるなら星4以下の才能は全て星5才能の強化素材にすれば良いよ
0854名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:19:24.45ID:Y0dnA3nVM
星4は自動で強化素材で消費される。
星5は分解して強化素材にする。
0857名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:13:14.68ID:Uf98Pca/S
英雄面会で英雄の欠片が増えていかないんだけど何かあった?ちなギエン330/360で止まったまま。
0866名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:02:02.51ID:RK4DcrNIS
予想人数毎日100人切るかギリギリ乗るか程度の人口しかいないし
今残ってる精鋭は逆に生半可なことで辞めない気もする
0871名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:39:15.95ID:B1BHCdN2S
>>870
理由はわからんが毎日欠かさず居たのにいきなりログインしなくなったな
飽きていたとこに恐らくここ最近のアプリゲーラッシュでそっち行ったか?
0875名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:53:54.35ID:z+h+Gv9hS
うちの鯖も鯖トップのマスターが兎ログイン程度になってるし
1ギルドに収まって終わりそうだわ
50万しか課金してないけど短命だったな・・・
0877名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/24(月) 06:36:05.69ID:2Xpt/sfdM
ソシャゲは水着、ハロウィン、クリスマスと、季節イベでガンガンばら撒かないと人は離れていくぞー
0881名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:07:51.08ID:2hgGKaCp0
後発鯖ですが蓬莱英雄の金龍コインで交換可能な週60欠片って期限はいつまででしょう?遠征ガチャが終了した週でその交換も終わりですか?
0885名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:41:56.30ID:MnAz37LbM
王元姫っていつ通常で出てくるのか
0888名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:31:53.64ID:Pr2pHkJDS
焼灼や紅蓮業火の状態異常が積み上がってる時点で他のPTなら全滅してる
その敗勢が爆発で可視化されてるだけなんだけど
「理不尽な高ダメージで負けた」と感じちゃうもんなんだろね
0889名無しですよ、名無し!(騒)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:46:00.38ID:jd9dh6wcF
灼熱パの対策ってどうすればいいんだ?
速攻で倒すしかない?
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:57:29.99ID:8jrqdgTw0
・状態異常耐性を積む
・丁奉か陸遜を止める(状態異常で止めるか、太史慈で速攻するか)
・気力回復を阻害する

焼灼側も更に対策を取って丁奉と陸遜を両方前衛に置いて後衛に曹仁を置く編成を採用したり色々やってる
0895名無しですよ、名無し!(騒)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:21:08.81ID:jd9dh6wcF
いずれにせよ、呉の時代なのか。
0900名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:24:10.06ID:GJUbHHk9S
>>896
そうひが再録されねンだわ
突飛ばしとか蜀染めの方が勝率高かったから呉は朱雀増えてる今だけっぽいけどな
メタにはいるけどきつそう
0902名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:24:14.98ID:AZBzdzx+M
どんどんインフレして過去のキャラ使わなくなるようなゲームじゃなければ普通復刻はあるけど
早くても半年後とかだろうな
0904名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:39:14.53ID:YKDMndE40
全部課金だぜって人には関係ないだろうけどみんなは才能を1編成分突破し終わった後って才能突破石は何に使ってる?
自分は6セット+組み換え用1つ作ってどうしても追加ステータスを変更したいやつを錬成してるけど天賦突破に使っていった方が利口なのかな
0905名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:46:55.49ID:mO8ikXIw0
後出しでパッシブに入ってるんだからch1キャラ欠片交換くらいは
追加してくれないとねーそれでも3週かかるし
0910名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:36:18.88ID:SLfvWjDh0
ディスコの秀狼ってやつ相変わらず雑談する場所でない意見箱とかにしょーもないコメントして出しゃばってんな
こいつのせいで無駄にログ流れるからほんと消えて欲しいわ
0911名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:43:23.74ID:bgZUiKZjS
曹丕は期間中の評価がそこまでだったからな
中華評価を信じてれば取れてたけど

当時はウマとカマン
あと何故か趙雲推しの声がでかかった
0912名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:52:05.10ID:p70Ldm7n0
今までプレイしてきて初めて自分が立てた部屋で等倍速になったわ
すぐ立て直したら戻ったけどこんなことあるんだな
0915名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:33:57.56ID:zqasKof5S
まあでもCh2のキャラは手に入るチャンス終わった後でもあるんだしCh1のキャラだってそういうのあってもいいんじゃないかって思うわな
0916名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:40:44.97ID:Hy8slO8B0
週カケラ20として、UR5まで何週間かかる?
0919名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:44:35.27ID:5I6JTFoLM
まぁ当時は途中で大喬幻武来て通常攻撃追撃環境になったから気力関係のスキル持つ曹丕は評価低くなったのかもな
0922名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:53:55.23ID:z2vLHhIt0
呂武姫も貂蝉も非実在だから完全なる妄想やで
そもそも女が戦場に出るわけないんだからそこでおかしいと思わないと
0925名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/10/25(火) 06:22:30.46ID:rnNDDDDPS
そもそも2000年近く前なんだから確証のない事ばっかりだし史実では~とか書いちゃうのって寒くない?
現実に劉備が凍らせたりとかしてたわけないだろ🤔
0926名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:03:46.94ID:fT8jDoAmM
演技しか読んでないけど、貂蟬って非実在なの?
0927名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:25:33.46ID:Zr3QBN8I0
貂蝉:架空の人物! 呂布が手を付けようとした董卓の侍女(当然名前は不明)がモチーフかなといったところ。貂蝉とは元々漢の高官が身に着けた蝉の羽と貂の尻尾をモチーフにした金の飾りを付けた冠のことで、転じて高官のことを貂蝉と呼ぶようになった。つまり董卓とか曹操とかが貂蝉なわけ(ニッコリ
0928名無しですよ、名無し!(騒)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:26:21.54ID:pKLA7fZPF
天地を喰らうで勉強したワイに隙はない。
劉備が呑邪鬼の肝を喰らって始まるんや。
呂布と貂蟬は兄妹やで。
0930名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:57:58.89ID:6nYU/AGh0
幼なじみの曹操が袁紹に勝つ要因となった1番の功労者であった許攸酒癖悪すぎ調子こいてたら許褚に首斬られたり
陳宮と曹操が逃亡してた頃に叔父の家お邪魔してもてなし準備してもらってたのに間違えて皆殺ししちゃったけど曹操が開き直って「我人に背けども人我に背かせじ」とか言い出してドン引きして逃げた陳宮とか
あれも創作演技だって言うんか!
0931名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:08:54.35ID:aQg9rd+A0
貂蝉は最初はクソブスだったけど華佗が美人の墓から首を盗んで入れ替えたとかいうクッソサイコな逸話がある
0934名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:45:50.09ID:+zDm1u4o0
ここまでやってきたやつは10人になっても辞めないよ
盆栽修行僧だから
黙々と毎日作業する
0937名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:18:49.74ID:bJPYgE9tS
計画的にしぼりとる為に決まってんだろ
バランス調整するつもりもない
鯖統合するつもりもない
最初から半年~1年遊んでもらう作り

あとは毎年ガワだけ変えて中身いっしょのゲームだせば金が落ちるんだから
放置ゲーってのはソシャゲの完成形なのよ
0945名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:25:05.13ID:YHl6Mqx0S
今のところは司馬懿で押し切るかバフデバフで乗り切れば行けるけど
ストーリー読んでしまったらヤバくて耐えられなくなるかも
0946名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:32:38.60ID:vxyAgSyKF
ストーリーは悪夢か司馬懿か燃やすかしかほぼダメ通らないからなー そのうち固定ダメ無効スキルとか出てきてPVE詰まされそう
0949名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:25:46.93ID:sbCw5CIu0
あれ、あしたch3?
思ったより早い。
0950名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:14:04.06ID:41CEzJUM0
霊獣ガチャが思ったより回らないのと、虚無で引退増えて焦ったんじゃない?
0951名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:16:38.21ID:+6jE4u6e0
>>949
明日データインで1日からじゃないのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況