X



【ユナフロ】ワールドウィッチーズ UNITED FRONT Part112

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ c643-O9y3 [119.47.51.177])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:55:51.24ID:LLdUgE750
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

■ここはワールドウィッチーズ UNITED FRONTのスレです

※このスレ内はすべて転載禁止です
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
※無理な場合はレスを指定してください
※スレ立てする際は先に宣言してください

■開発:フレンズライト 旧:ケイブ
■運営:フレンズライト 旧:フォワードワークス
■配信:2020年 10月13日
■対応:Android / iOS
■区分:アクションRPG
■料金:基本無料 / アイテム課金
■公式:https://w-witch-app.com/
■Twitter:@w_witch_app

※前スレ
【ユナフロ】ワールドウィッチーズ UNITED FRONT Part111
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650107596 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 1643-O9y3 [119.47.51.177])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:02:33.54ID:LLdUgE750
・ワールドウィッチーズ UNITED FRONT【ユナフロ】有志Wiki
https://wikiwiki.jp/yunahuro/

・有志によるドロップ武器ステまとめ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTOR4_6jaXUc1xziSwoQBKgNkLcoUe6H6yAS8zaQRpYvXWQBy7Qy0P88uKU_CT2cl8gqCLNPW-HJwfO/pubhtml?gid=0&;;;;;;;single=true

・各武器の強ショット
99→Sリニア Sフレア スパイラル
MG42→Sリニア Sフレア Wブレイズ スパイラル
MG42*2→Wブレイズ リニア
M1918→リニア スパイラル
ブレン→Sフレア ワイド リフレクトバースト
ブローニング→リニア スパイラル
DP28→スパイラル
MP43→Sフレア リニア
MG151/20→リニア リフレクトバースト
MG34→ワイド スパイラル
ボーイズ→チャージ スナイプ
S-18→チャージ
ハマー→ブラスト
刀→Sウェーブ Sブレイド マイティブレイド ディスタンスブレイド
0003名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 1643-O9y3 [119.47.51.177])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:03:06.13ID:LLdUgE750
Q.メモカの効果がどう作用するのかわからない
A.
377 名前:名無しですよ、名無し
メモカは一律で本人と本人の装備しているメモカにしか効果はない
スコア値は全員の合計値が使用される
サポの戦闘系ステはメモカ等の補正後の約20%がメインにのる(属性はそのあと12%)
スコアアップは本人とメモカのスコアのステータスに倍率をかける
サポと僚機はシールドゲージもパワーゲージももたないが武器種と出身地は持つ

というだけの話
つまりサポにステータスが上がる系以外は実質意味なし

ウィッチ一人をスキルマにするために必要な素材は
魔原石…………45個
魔石の欠片……75個
魔石……………100個
魔導結晶………103個
虹色魔導結晶…35個
トークン…………360個


・共闘イベ用
イベメモカ→イベptがup
イベキャラ→イベチケの泥数up、イベptアップ、交換所アイテム数アップ

チケットブーストすることによって最大3倍の泥数になる
おにぎりやトゲトゲも3倍なので出来る限り3倍ブースト推奨
0016名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-shRi [118.159.17.38])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:07:07.71ID:AaC6CW0l0
4人で集まって開始する難易度を上方修正いたしました
0021名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-shRi [118.159.17.38])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:29:10.55ID:AaC6CW0l0
ルミナス効果か知らんけど前回の共闘イベは何気に低ランクも多かったな
周年に合わせて宣伝もやってるんかね
0022名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2e58-u+kT [153.165.122.3])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:51:09.05ID:ZkUwuitx0
結局星4スキルマにしたキャラの余りトークンは使い道ないんか
0031名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1aa0-fZuV [115.179.148.139])
垢版 |
2022/10/12(水) 23:50:22.47ID:7IXEJ9zB0
>>24
防御力のやつだけ出ねえ…
250匹で 6コ。運がいいのか悪いのか分からんが、50匹に 1個ぐらいじゃね?
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9328-dpuA [124.154.196.116])
垢版 |
2022/10/13(木) 01:04:05.83ID:bEFQB1eP0
2周年、無料ガチャはやらないのかな
1.5だか正月だかにはあった気がする
常設ガチャはさすがに要らなすぎるとはいえ、全くないのはガチャゲーとしてけっこう違和感ある

古めのイベウィッチやメモカのヤツなら3日間毎日10連とかくらいはあってもおかしくないところ
サプライズ的に時間差で来たりする?
0035名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d602-RK3P [175.28.27.139])
垢版 |
2022/10/13(木) 01:17:05.05ID:sJuakMfm0
ユナフロ2周年を記念して、期間中1日1回無料で10連召集を行える、特別な召集を開催!
ウィッチ召集とメモカ召集のそれぞれ召集できるので、毎日忘れずログインして2つの召集をチェックしよう!

・開催期間
2022年10月13日(木)12:00~2022年10月17日(月)23:59まで
0048名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57f3-RK3P [106.73.147.161])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:40:04.61ID:8iBO+HaC0
やっとパーツ落ちたよ
そこそこイベントメモカ積んでリーネ4にしてあるとはいえ350万ポイントで1つって絞りすぎだよ…
0050名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57f3-RK3P [106.73.147.161])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:15:58.69ID:8iBO+HaC0
超難度もクリアしてきたけどx-3の方が星5ペリーヌの延長スキルとsフレアだと割と時間ギリギリだったわ
でもハルトマンも5にしてアクセつけたら何の苦もなく終わると思うから今後別の嫌がらせ実装してきそう
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-eFoN [1.75.213.120])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:36:06.75ID:pIvtRrAFd
無料10連はもちろん嬉しいんだけど、欲を言えば今回のPUや交換チケの対象外な
サービス開始~1周年までの限定ウィッチをラインナップに加えてほしかったなぁ
恒常キャラもう全員☆4だから、どんな当たり演出が来ても全部ミキサー送り一直線で全然テンション上がらんのよ
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-MeVd [153.163.61.209])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:29:36.23ID:VdOTgO1x0
星2ペリーヌ入れたらX勝てた
星3から4と星2から4てステータスとか必要数とか違うのかな
0063名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa3a-shRi [221.189.130.182])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:16:38.69ID:atHjmppU0
100分の1のレートで共闘トークン掘れるのはメンタル強い
0078名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アークセー Sxcb-aoxt [126.165.52.21])
垢版 |
2022/10/15(土) 13:20:17.00ID:zHNUV2Wsx
レイドXだよね?
フルスタはエーリカ専用にしてるけどこの程度でもオート一回も失敗してないよ
フルスタが切れる頃に2枚目の範囲が出る感じ
特攻キャラが3人いたら知らんけど

https://i.imgur.com/skOu7D0.jpg
0080名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アークセー Sxcb-aoxt [126.165.52.21])
垢版 |
2022/10/15(土) 13:45:07.60ID:zHNUV2Wsx
特攻キャラ4枚持ちが苦行なのはガチャ意欲を下げるよね
所持だけでボーナス発動にした方が販売促進になると思うわ
共闘イベントなら不慣れなキャラも楽しいけど
0085名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7785-aoxt [202.215.47.171])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:21:53.46ID:pEiOFdE10
乞食乙
150連すれば無料で貰えるから
0097名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-aoxt [118.159.17.38])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:42:48.26ID:PERAbXAt0
新規さんがアニバーサリー招集の排出一覧を見たらこんなに沢山のキャラと衣装が実装されてるんだって驚いてくれそう
そのほとんどがスキル使い回しだと知ったらさらに驚けて羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況