X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part219
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 49f3-VfZY [106.73.196.225])
垢版 |
2022/10/27(木) 19:05:45.80ID:N2Y8ux/s0
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512

スレ立てる時は↑を三行以上になるようにしてください
次スレは>>950が宣言してスレ立て、立てられない場合は安価してお願いして下さい
踏み逃げされた場合は有志が宣言して立てること
ワッチョイ無しやスレタイが改変された時は破棄して建て直してください
◆公式サイト
http://ragnarokorigin.gungho.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/ragori_jp

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆質問スレ(dat落ち)
【ラグオリ】ラグナロクオリジン 質問スレPart5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636557798/

◆前スレ
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part218
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1664678714/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-X5s1 [111.239.188.100])
垢版 |
2022/11/29(火) 07:31:57.72ID:cY5kmqyLa
なんか時々俺は達観できてます風の人いるけど、

泥沼にハマりながらしたり顔で、メガネクイッてしてる(でも抜け出せない)人想像してみ。

結構シュールだから
自分の立ち位置を把握できずに、視野狭窄になってるから起こる現象。
0862名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53c1-Z9Z/ [115.85.139.54])
垢版 |
2022/11/29(火) 07:52:37.19ID:9wRj1N0Q0
お前ら仲良いな
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 91aa-na20 [60.111.40.119])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:05:48.45ID:C7hCI79w0NIKU
スレでプレイヤーが苦しんでる姿を見て「こいつらやめられなかったバカw」という視点から煽り散らすのが引退後の正しい遊び方
gametrade で垢売りして逃げようとしたら特定して晒してやるからな?最後まで泥舟に乗って底まで沈めよ
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 1b25-pQkX [223.219.136.194])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:26:17.71ID:9kmBSqCu0NIKU
自鯖に居ないからってタオマヤオシリスパラとかグレード真っ赤な教授アサとか富豪LKとか完凸ダクプリ砂とか魅惑ガン積み要塞ジプとかお前ら今まで対策サボってたろ?
クロスマッチで他鯖の決まった奴らがわらわら居るからおまえらちゃんとサボらずに対策しろよ
0868名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMab-qfV/ [219.100.180.237])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:39:52.23ID:LAkguWlWMNIKU
適当にやっていける回数か?
0870名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMab-qfV/ [219.100.180.237])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:53:38.83ID:LAkguWlWMNIKU
>>869
ほう、何回でいけるんだ?
そんなやる気ないから目安欲しいわ
0875名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-aI/x [49.98.225.101])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:09:05.88ID:ZOzoePBWdNIKU
このゲーム説明も無しに何個も無駄に実装しすぎなんだよ
告知ページの一枚も作れねぇのか
0878名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 13a9-6vCs [123.48.47.210])
垢版 |
2022/11/29(火) 20:13:58.27ID:r4Jp/E070NIKU
癌がペットを台湾仕様にする予定はないと言った1ヶ月後に本国で台湾仕様に変更だからな
当然癌が発言した時点で既に、本国では台湾仕様に変更する事は決まってただろう
如何に癌が開発とコミニュケーション取れてないかがよく分かる
そんな癌がパッチ内容把握してる訳がない
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa23-X5s1 [111.239.188.100])
垢版 |
2022/11/29(火) 22:44:26.17ID:cY5kmqyLaNIKU
>>879
そこまで認識しておきながらプレイ継続する支離滅裂思考のチョロいプレーヤーだから、足元見られてるんだよ。
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-X5s1 [111.239.188.100])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:02:59.77ID:nDk5w+HHa
今月だけで貯金100万円貯まったけど、ラグオリは無課金です。
来月はナス月で200万円以上貯まるから家族と贅沢します。
ラグオリにはもちろんお金は使いません。いろいろ頑張って良かった。
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91aa-9ylf [60.99.14.174])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:53:45.22ID:UnxxdWk20
癌の関係者がじゃぶじゃぶ課金してるふりしてサクラしてる説
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-X5s1 [111.239.188.100])
垢版 |
2022/11/30(水) 23:16:56.44ID:nDk5w+HHa
まあ承認欲求を満たしたい抑制が効かないプレーヤーと冷静にシビアに経営している会社とでは勝負にならんよな。
手の上で踊らされてて生殺与奪を握られてる。辞めれないから出来るのはガス抜きの愚痴だけw
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-vdaT [1.75.244.63])
垢版 |
2022/12/01(木) 21:10:41.49ID:MRa8vM8Hd
ラグマスの2倍の売り上げだから平気平気
0896名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13a9-6vCs [123.48.47.210])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:36:15.83ID:Y1S99L9M0
まあ運営が糞なだけでゲーム自体は良くなってる
最近の強化要素は毎日コツコツ上げられて楽しいし
MVPとかカードの脱着費用とか悪かった所はどんどん改善されていってる
台湾が覇権取って開発もやる気になったんだろう
ただし運営の癌が全てを台無しにしてるがな
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-X5s1 [111.239.173.2])
垢版 |
2022/12/02(金) 06:33:43.60ID:p6AhD2dba
ガンホーが運営するラグオリはクソ

それでも課金するプレーヤーちょろすぎ

クソなガンホーが運営してるけどラグオリは良い感じ

だからプレーしてる(俺たちはちょろくないぜ

なんだこの分かりやすい手のひら返しは。。
0903名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1192-vdaT [124.36.127.91])
垢版 |
2022/12/02(金) 06:34:46.31ID:zblmnISB0
オリの影響でマスは売り上げ半分くらいになったが、オリが倍稼いでるから最高やろ
0906名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53c1-Z9Z/ [115.85.139.49])
垢版 |
2022/12/02(金) 09:19:21.21ID:xCNLmOrD0
人生なんてそんなもんだろ
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-8+Jk [1.75.255.140])
垢版 |
2022/12/02(金) 10:24:08.01ID:vaCKBrFpd
ゆいとの不正列車糞迷惑
引退したはずのやつが名前変わってゆいとのサブ列車の中に加わってる
0912名無しですよ、名無し!(ジパング) (クスマテ MMa3-qfV/ [103.90.16.144])
垢版 |
2022/12/02(金) 15:29:48.15ID:Aht0HmIBM
ポケモンが面白いから12月入ってもポケモン三昧だわ
育成楽だから気軽にPT作って気軽にバラせるのがよい
昔やったシリーズは育てるPTが対戦で弱かったら別なの作るのにクソほど手間あったしな
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-pQkX [1.66.105.57])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:41:06.96ID:YHAT+qR1d
ホラー要素ならもうあるだろ
できていたことが突然出来なくなる怪奇現象とか起きまくるし他にも文句を言いつつも永遠にこのゲームにしがみつく癌畜亡霊もいるし油田でも抱えてるのかレベルでこのゲームに課金している妖怪とか居るじゃん
0915名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMab-X5s1 [27.253.251.176])
垢版 |
2022/12/02(金) 18:44:24.96ID:WS4qSFF5M
庶民で300万円とか課金してるバカいるけど、なんでバカなんだろ??
0916名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c1aa-aI/x [126.88.116.48])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:18:22.26ID:i696ANce0
このゲームに何十マンもつぎ込んでる事自体がホラーだわ
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-sY2o [49.98.225.101])
垢版 |
2022/12/03(土) 09:40:41.97ID:/RuPmdR9d
模擬戦おもろいか?相変わらずSbrでシュンコロやわ
バグのせいでレートも機能してないな
0923名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff8c-HE0p [115.179.53.214])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:26:45.44ID:dOBpG5sp0
今更地上波でラグオリのcmやってるの見たんだが
今から新規入ってなんの楽しさあって続けると思ってるんだ
0925名無しですよ、名無し!(遊動国境)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:45:11.05ID:Sjwas9YP
>>917-926
Loki鯖でラグオリをしゃぶり尽くすならリアル負け組
ラグオリから人が減ってきてメンバーのやる気もなくなってきてるぞ!
枠はまだある
西田への門は開かれている
オフ会もあるぞ

もう一度だけ言う
西田への門は開かれている
https://i.imgur.com/qiNfiQ3.jpg
https://i.imgur.com/kTriB8v.jpg
https://i.imgur.com/L44rZq2.jpg
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2792-Pxbt [113.32.153.55])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:49:09.23ID:9etcLoh20
ほらよ米版パチノだ、多分8日の定期メンテで追加だろうから日付は日本版とズレるだろうし参考までにな
最近アフィブログまでサボってるから自分で調べるしかねえのダルいわ

・特別なログボ 12/12~1/1まで
・ルティエトレハン 12/19~12/26
・雪ポリン作り 同上
・雪合戦 同上
去年と同じ
・ステーキとプリン 同上
いつもの
・ホリデーギフトパック販売 同上
文面見る限りは3日間よく分からんログボ貰えるやつの方
・クリスマスポリン宝箱? 12/17~1/1
専用アイテムの靴下を集めて交換
・新神話装備ニーズヘッグシリーズ
・幸運の歯車?
イグドラシル関連の設定が付いてるアイテム。フォーチュンコインか猫でラッキークリスタルを購入してラッキークリスタルを溜めてそれが150溜まる度に神話アイテムと交換可能
・時空異常アプデ
ミュドラがなんかしたとかそういう設定でバフォ強化。計算式変わる
・アカデミー卒業試験追加?
レベル6の生徒になると卒業試験を受けられるようになって合格すると以後別のプレイヤーと師弟関係を結べる。師弟関係は6人まで結べる。おま国案件か?
・糞猫2倍 12/19~12/26
いつもの
・委任状増加 同上
いつもの
・チャットで共有できるものが増えた
・強化リワード上限キャップ拡張
・ディスプレイページUI改善 どこの事か分からん
・万能薬?で治せる異常の数が増加
・ペットスキルの自動設定追加
・ホッド実績を追加
・羽根のレベル上限拡張
・地の精霊ペットがetに入れない不具合修正 どの道おま国なので無関係

以上
https://i.imgur.com/n9gjql6.jpg
https://i.imgur.com/eFsFmVa.jpg
https://i.imgur.com/03reg5R.jpg
https://i.imgur.com/eomQyqR.jpg
https://i.imgur.com/WCGwLnf.jpg
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bf3-7EsR [106.72.205.161])
垢版 |
2022/12/03(土) 12:06:48.69ID:GU9jKvLx0
いい加減pvからペット排除するかペットタゲらないシステムくれない?
0930名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-k/43 [126.166.193.211])
垢版 |
2022/12/03(土) 13:48:29.80ID:dsMMazmtr
SBrにやられるっていってるのは雑魚層だからここ見てる大半の感想としては正しい
頂上はDPS低いSBrでは決定打にならずパラ教授ゲー
クリアサはSBrよりは火力あるけど近づく必要あるからタフいパラや遠距離から超火力ばら撒ける教授に劣りましてリザできない時空では使い勝手悪い
天使あるなら教授よりいいかもな
パラには勝てないけど
0932名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saef-UA8M [106.133.230.202])
垢版 |
2022/12/03(土) 19:55:25.08ID:baYSPFBRa
ギルド協力イベントって個人で5万なの?
それともギルド単位なのかな
0934名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM9f-kT4m [27.253.251.224])
垢版 |
2022/12/03(土) 20:31:35.80ID:PODCWHO7M
年収1000万円以下の庶民でまさか100万円以上課金してるやつはおらんよな?
いたら飯うまこの上ないから教えて欲しい。
0938名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saef-UA8M [106.133.230.202])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:47:45.28ID:baYSPFBRa
>>933 やっぱそうだよねありがとう!
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-kT4m [111.239.173.2])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:47:21.14ID:zEerMH+la
サービス開始以降、100万円以上課金してる庶民廃課金者って
何を削ってるの?
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-kT4m [111.239.173.2])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:30:15.39ID:zEerMH+la
>>944
まじでそう。
ただ1000万円稼ぐ人はそれなりに能力がないとなれないし、マネリテも高いだろうから、たぶんバカな金の使い方はしなさそう。
それより低い年収で、承認欲求もリアルで満足できない層が無理してると思ってる。
まあ年収1000万円以下で100万円とか使うのはまじで、どこかに異常性を抱えてると思う。そんなやつはいないだろうけどねw
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-kT4m [111.239.173.2])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:30:55.83ID:zEerMH+la
>>945
ほら、この感覚よw
0949名無しですよ、名無し!(遊動国境)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:12:12.11ID:8msXkI9h
>>948
447 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e339-9b/0 [180.12.55.249]) sage 2021/06/08(火) 01:48:43.14 ID:edxdeVWN0
>>445
>お得なパックのみ月5000円弱
>対人用イグ実+ゼニー関連で月2~3万
これはそうやな。イグ実買いは大事そう

で、装備精錬・エンチャフルカス・ベルスコア集め 50万~(運ゲー)

でも装備関連は完全に上限があるんで毎月課金する必要はない。てっぺん取るのにいくら必要?って話なら100万もあれば大丈夫
ゲーム内資産でカバーすることも可能なんで、修羅の道だけど課金が必須って訳でもない
普通にゲーム楽しみたいだけなら月1000円のカプラサービスだけで十分
取りこぼし完全に防ぎたいならバトルパス+ガチャで月2~5万(ガチャは被りなし天井あり・復刻で再販もある)
微課金勢になりたいなら「バトルパス+カプラ+猫の実」の月額サービス(総5,000円ほど)を買うだけで十分間に合うよ

課金はキャラごとだけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況