X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB

【ブルリフS】BLUE REFLECTION SUN/燦(ブルーリフレクション サン)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-T+yX)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:32:13.51ID:usVOkPZq0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv」を3行以上になるようにコピペして下さい。

次スレは>>950が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>970)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい。

※11/24までCBT募集中(Android/iOS各1500名)。

■公式サイト
https://bluereflection-sun.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/BRSUN_game

■プラットフォーム
Android/iOS/PC(DMM GAMES)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-RWgY)
垢版 |
2022/11/03(木) 23:20:02.51ID:ngsuUsE8p
とうとう来たか 長かったなぁ帝発売されてから丸々一年待たされるとは
0023名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-dkT0)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:22:52.76ID:NegmzpR4a
これ、ネット経由で3D化した動画が送られてくるのではなく
スマホ単体の3D描画使うタイプのゲームなの?
安い泥端末では荷が重いのでは?
わりと新しめのiPhone要りそう?
0024名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1258-o+MF)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:59:17.05ID:4RXOGXrR0
>>19
帝以降はライターとかも違うんじゃないっけ?

ソシャゲ化で単純に「主人公が簡単にハーレムになれる!」ってな感じで
突っ込んだんじゃなかろうか?
ブルリフ知らない人達は「JKハーレム最高ww」でブヒるのを狙ったとか
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-O8bL)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:35:48.00ID:viVDZWg+p
男主人公とか糞すぎて笑いもでねぇ 
少女たちの物語とは一体… うごごご!
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-O8bL)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:36:39.62ID:viVDZWg+p
>>30
それな この作品に男ぶち込む意味がわからん
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-hVt6)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:38:35.21ID:/8euRp520
最近ラノベで百合娘に惚れられる俺君ブームの兆しあるしこれも過去作のキャラ全員出して主人公に惚れさせれば覇権ソシャゲになるかも
ソシャゲは当たるとデカイからブルリフシリーズが百合娘攻略ものとなる転換点として記念すべき作品になるだろうね
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-O8bL)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:47:14.49ID:Q9ioZ4h+p
>>35
ただの茶番だよな 
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-O8bL)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:48:24.11ID:Q9ioZ4h+p
いきなり男ぶち込むくらいなら幻の時点で男主人公にしとけっての 急な方向転換が一番腹立つんだわ😅
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-O8bL)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:54:43.95ID:Q9ioZ4h+p
頼むから作品の雰囲気くらい守ってくれ これじゃあアニメのlostlage WIXOSSの二の舞じゃないか
0041名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d292-o+MF)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:00:03.37ID:ksW/3tI+0
最悪だ
0042名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 12a9-xcLn)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:04:54.48ID:h053NJd90
>>35
既存ファンの言いたいこと全部言ってくれた気がする
帝に限らず幻も澪も同じで、シリーズそのものが一体何だったんだってなる

>>38
意図的に男出さなかったくせに「実は最初から出す気だった」とか、
本当にそうだとしても後付にしか聞こえないよな
それなら幻リリース後くらいにぶっちゃけるべきで、すべてが今更
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-zt3B)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:08:34.12ID:YWsSHIHqa
えーまず俺たちのひなちゃんが堕ちました
原点に帰るという意味が解ったわ、幻を本当は男主人公でやりたかったから日菜子をヒロインにしてやり直すわけだ
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-O8bL)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:16:20.95ID:FiwSGoIop
あーあ俺のフラグメントが暴走しそうだわ 詩ちゃんに抜き取ってもらいてぇー
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-O8bL)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:58:53.12ID:wBD89JJEp
>>47
リプ欄阿鼻叫喚の地獄絵図で草 そりゃこうなるよ😅
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-+Ri8)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:05:27.78ID:CxOzhjiup
男主人公じゃないといけない大事な理由があるのか
ただハーレムゲーにしたいのか
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-O8bL)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:08:08.45ID:wOGTekxNp
例え作中でその理由が明かされたところでハーレムゲーにしたいがためのこじつけとしか思えないんですけどね
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-MWIF)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:18:26.19ID:wkHKHhal0
よくある非戦闘員タイプの男主人公かな?
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-O8bL)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:23:36.25ID:/58jkrqCp
ていうか主人公のくせに戦わないってのがまたキモいんだよな 女守るために戦えよっていう
0059名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1258-o+MF)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:26:39.83ID:4RXOGXrR0
女子高という、男性にとっては絶対に体験できない空間をJKプレイヤーとして堪能出来る
というのがブルリフの始まりだった
女子高内の閉鎖空間の雰囲気や原種とのバトルやBGMの良さが受けたわけで

何故この世界観で男主人公ハーレム路線が入ってくる?
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-O8bL)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:57:27.58ID:sv90suHtp
フレンチのコース料理食べに来たら最後に豚骨ラーメン出された感じ(適当)
0068名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d292-o+MF)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:59:30.31ID:ksW/3tI+0
まあやってたら確実に課金してたから
始まる前に辞められて良かったと考えるしか無い
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-O/xx)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:51:59.91ID:eLinBT+H0
嫌ならやめろ理論、本当にみんなやめていってサービス終了に迫るだけなんだよな
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-O8bL)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:52:04.17ID:liZkOJp0p
>>60
その最後が来る前にサ終の可能性もあるんだよな
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-O/xx)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:53:22.58ID:eLinBT+H0
世界の終わり=サ終ってことなら半年か1年だけでもやりようがあるな!
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-Tlaq)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:28:46.15ID:dTLdLy3U0
百合に男ってラピスリで見たな
結局爆死してたけど
まあアレは企画段階から男だから微妙に違うか
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-zt3B)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:30:47.75ID:DVLt/UXba
>>85
安心しろホーム画面にあなたのお名前がトップで表示されるぞ
https://i.imgur.com/1ah8r5d.jpg
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-gdCG)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:34:08.57ID:izL5/bKDd
とんでもないやらかしなのにクソほど話題にならない程度にはコンテンツとしてショボイのに金出してくれる見込みのある数少ない既存ユーザーまで選別してどうやって稼ぐつもりなの
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-O8bL)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:34:13.12ID:W8ltyjOXp
無能な男主人公が女にチヤホヤされるよくあるソシャゲに堕落してしまったな 誰得だよ
0091名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-gdCG)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:43:32.80ID:Ejwl9ER80
主人公がハーレム設定に見合うほど魅力あるキャラに仕上がってたら辛うじて遊べるけどどうせ「主人公さんは指揮をお願いします!」「主人公さんのおかげで勝てました!大好き♡」って量産型ソシャゲ主人公になるんだろうな
詩帆に戦う力はないって明言されてたしじゃないとあんなに制作陣が保険かけたコメント出さない
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-zt3B)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:43:46.70ID:T63YsaW8a
は?製作側は『百合感』を大事にして百合豚共にも『相当気を使ってやってる』んだが?
リーダーさんは『憎まれない性格』して、人格はあるけど自己投影して『キャラと一緒に冒険できる』ようにしてるんだが??

これでもまだ文句言うのかよ?!
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-O/xx)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:46:22.03ID:eLinBT+H0
>>92
マジでこれ支離滅裂だよなぁ
やってることに自覚はありそうなのが余計に
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-Fwvq)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:07:36.36ID:P8MNLHJBa
男を主人公するために気を使ったって言ったのに
初代主人公に持ち上げさせてさっそく気を使えてないじゃん。
次はひおりに上げさせるのか?
もう何も信用できないわ
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-O8bL)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:11:59.66ID:16I/4C71p
>>92
百合感を大事にするならそもそも男入れるな定期
作品の雰囲気ぶち壊しなんじゃあ!😡
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-zt3B)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:15:00.84ID:YPvzG48Ca
女の子達はバディで戦うから百合感あります(でも詩帆ときららはリーダーさんに惚れてるよ、2人はバディじゃないから発表されたキャラの半分がノンケ確定だよ)

なんですぐバレる嘘つくん?
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-smnH)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:28:04.92ID:OZLaBa7Qd
>>97
新海もなのか……やっぱりクリエイターの直感とか感性って凄いんだな
リコリコなりガンダムなり数年前から百合の波が来てるのを察知したクリエイターが今一斉に作品として爆発させて客にウケてるんだもの

本当なら波が来る前からずっと百合ゲーとして地位を築いてきたブルリフもこの波に乗れただろうに
まさかこんな旧来前とした野郎ハーレムにするとは……何で百合を信じきれなかったんだよ岸田メル~
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-Fwvq)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:37:51.57ID:P8MNLHJBa
新規顧客開拓のために男キャラだすとしても
6人も新規キャラいるのにわざわざ初代主人公をPVでだす意味は何?
既存ファンへの嫌がらせかよ
0111名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0d67-z4l0)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:49:58.30ID:hZHZLzF50
制作陣は元々これ(男主人公)でやりたかったんだ!
とのことだし原作者が口出した結果酷い評価になったガンスリ2期に近いと思った
ファンが今までね作品で評価してた部分と、原作側が伝えたいことが食い違ってる気がする
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-O8bL)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:52:12.33ID:VKTVCV3fp
少女たちの物語!(でも男主人公だよ女キャラは男に媚び売るよ男主人公マンセーするための道具だよ)


あのさぁ…
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-Qa66)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:11:58.32ID:Y6Z0Bj0Zd
伶那さんと勇希の聖域だけは汚さないでほしいけど配布勇希最強!がありえそうで辛いなアトリエと比べて知名度の低いシリーズだからさほど炎上しても問題無いのかもしれないけど既存ユーザーはついていけないだろうな…
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-Fwvq)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:12:31.83ID:ltQIbH8Ea
というかメイチーを全面にだしといて、
その裏でこの女殴ってそうなバンドマンが主人公なの?
しかも戦えないってなんだよ、周りの不自然な持ち上げでしか評価できなじゃん。
0118名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-gdCG)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:19:52.26ID:Ejwl9ER80
昼間から超ブチギレてたけど落ち着いたらシンプルにシリーズへの熱が冷めてくの感じるだけで悲しくなってきた
メル先生の生存報告見ながらずっと待ち望んでてシリーズ最後になるかもしれない燦がこれとかあんまりだよ
ひおり二刀流の理由や澪組のその後やアルバイトリフレクター時代の伶那さんとか楽しみにしてたのに知らんイケメン男と絡ませられる可能性あるならやらない方がマシと思ってしまう
帝をやり直そうにも詩帆ときららがあいつに惚れてたんだなってイケメンの顔がチラつくし幻をやり直してもこの戦い無駄じゃんとしかならない
めちゃくちゃ辛い
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-Fwvq)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:25:05.64ID:ltQIbH8Ea
RST発表時にめいちーちゃんを出したのは
ひおりとあおと男を並べるのは違和感あると公式も感じたんだろうな
てゆーかあのダサい靴はなに?
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 097c-wA1Y)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:30:23.82ID:xPf+gBUN0
>>119
「どうしてあんなダサい靴を履いているんだ」と思われる気持ちは分かります。
そこに関してはきちんとストーリーを見て頂ければ、ご期待に添えて満足いただける内容になっていると思います。
その違和感が『BR SUN』には必要なんだということが。
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-Fwvq)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:37:32.45ID:ltQIbH8Ea
>>121
だったらめいちーにダサい靴履かせとけや!
男主人公の上にダサい靴ってなんだよ、
よく見たら制服もヨレヨレでダサいし
ネクタイもファミマで売ってそうなやつでダサい
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-gUJl)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:47:23.57ID:4dSQZvA/p
昨日のワイ(頼む…!詩は諦めるから後は燦初出のキャラだけでやってくれ…!)
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-zt3B)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:55:56.11ID:kHVJfGANa
リーダーさん平原姉妹が母親に会いに行くエピソードにも絡んできそう
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-O8bL)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:33:44.70ID:LVdEgRcwp
一応完結作だし最後までストーリー読みたいっていう欲求と路線変更でイライラして燦やりたくねぇぇぇぇ!って怒りの感情の板挟みなんですけどどうすればいいですか?🙋‍♂
0131名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d292-o+MF)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:43:33.47ID:ksW/3tI+0
岸田メルと公式がキャラ絵投下しまくってるけど
どいつもこいつもチンポ落ちするのかって思っちゃう
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-FuPL)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:47:32.47ID:5gLirapg0
マジで無能すぎだろ
安地で指示出しして詩帆ちゃん達が主人公さんかっこいいですな媚びまくってるようなどこにでもあるハーレムクソソシャゲなんやろ
今からキャラの名前とタイトル変えて世界感共有してるくらいの位置にしてくれんかなぁ
全否定された気分で本当最悪こんなのでブルリフが終わるのも最悪
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-O8bL)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:03:52.44ID:gsm9fHlTp
こんなことになるならネクナン教が世界を支配する終焉endの方がまだマシだよ〜
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-O8bL)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:24:13.21ID:fj9ozxJBp
まあやるとしてもこれに課金はしねえだろうなぁ
ただだからやってあげようかなぁってなるくらい これがCSならぜってーやってない
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 69b9-gUJl)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:48:08.10ID:5/hRPbLS0
リリース前からこれなあたり仮に即サ終したとしても日菜子は助からなさそう
設定の段階でライムもダメそうで詩は帝の時点で俺君堕ちを想定してるだろう
0141名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d292-o+MF)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:01:51.08ID:FjvsQDpz0
日菜子完落ちの絵を岸田メルが上げてくれてるじゃん
0145名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 12a9-xcLn)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:39:35.30ID:+U6Xdpmq0
>>140
アトリエオンラインもサントラ出してたし、そこは心配せんでも大丈夫だろ


主人公はバンドマンみたいなにーちゃんじゃなくて、いっそ脱いだら
割りと良いガタイのナイスミドルとかの方が良かった気がするわ
とーちゃん的に頼られる感じなら百合に挟まれるのも許せる気がする
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-O8bL)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:59:40.78ID:3fLaR6/Sp
なんでこんなチャラ男みたいやキャラデザにしたんだろうな
1番嫌いな見た目してるわ この見た目は好きになれそうにない
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-E1si)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:16:22.70ID:QqzJcdnnp
帝でリーダーさんの話題が出た時から不安だったけどマジでブルリフ熱が一気に冷めたわ
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-hVt6)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:58:28.70ID:cbCuPyvga
チャラいバンドマンが主人公のヘブバンが成功してるから平気平気
いざプレイしたら「この主人公なら女の子任せられる」「唯一の欠点はあまりに格好良すぎて自己投影出来ないことだなw」とか絶賛されるパターンでしょ
0155名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-dkT0)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:54:56.39ID:2QejW5k/a
CBTでプレイ可能なコンテンツとして「CHAPTER(3章)までのメインストーリー」
「キャラクター交流シナリオ」「キャラクター強化」
「戦闘ステージ」「ガチャ/ショップ」などを予定しています。


↑これ公式の情報らしいんだが、公式サイトのどこに載ってるの?
ちなみにソースはこれ

https://app.famitsu.com/20221110_2021250/
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp79-O8bL)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:02:47.56ID:5yG6jjmip1111
既存プレイヤー蔑ろにするクソゲーなんかさっさとサ終しちまえ 幻澪帝全部追ってるプレイヤーなんかそう多くないだろうにそいつら捨ててどうやって続けられるっていうんだ?
0157名無しですよ、名無し!(福岡県) (ポキッー d292-o+MF)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:50:48.44ID:FjvsQDpz01111
めいちーを主人公ずらさせるから悪かったんだ
初めからこれで出しとけば被害は少なかった
https://i.imgur.com/wzuCQGZ.jpeg
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 81aa-vwMp)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:47:57.65ID:MxM9D/Tk01111
自分は幻も帝も発売日にやってて澪もリアルタイムで見てたけど燦も普通に楽しみだし事前予約も課金もすると思う
百合豚の声が大きいだけでそういう人はまぁ普通にいると思うよ
家ゲー板のスレが葬式会場になってるから楽しみですなんて言える雰囲気じゃないし
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp79-Tlaq)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:52:25.67ID:3F/M72ehp1111
ゲームの売り上げが芳しくないから男主人公でテコ入れってところか?
いずれにせよ売れなさそうだからシリーズは終わりか…
0161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp79-gUJl)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:17:42.29ID:0bdtkHTop1111
例え売れなくてもいいから既存シリーズのファンだけはもう二度と好きだと言えないようにするという強い意志を感じる
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp79-O8bL)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:31:47.77ID:QpW3XuINp1111
だから萌え豚がどーのこーのとかそういう問題じゃねえんだよな 世界観を壊すなって話よ
リフレクターに変身出来るのは指輪に選ばれた強い想いの力を持った少女だけ フラグメントは少女の想いのかけらが結晶化したものでリフレクター以外には見ることも触れることもできない そもそも男がいる意味ねえんだよ 
実際戦わねえしな ただの異物でしかない
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp79-O8bL)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:50:14.59ID:9IxHg5wqp1111
>>167
ほんとそれ
0171名無しですよ、名無し!(栃木県) (ポキッー 1258-o+MF)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:54:26.57ID:gBSzZBSB01111
むしろ男主人公やめて!っていう話からSUNの話は専門スレ立ててそっち
言ってやってくれっていうのでこのスレ立ったんだから、お葬式会場はこちらが
本来あるべき姿なのではなかろうか?

家ゲーでSUNの話し続ける方がウザがられそう
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーW f5ee-Qa66)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:52:33.92ID:B1pPlW3101111
元々太いコンテンツでも無くニッチなゲームだから既存ユーザー切り捨てて新規開拓できる程甘くはないかなと思う
帝で判明して以降ずっと懸念点として言われてきたのに性別変更も無く男で通したのが残念で仕方ない
これが過去話であるからこそ余計たちが悪い
0185名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdb2-X8Q5)
垢版 |
2022/11/11(金) 15:02:28.49ID:A2T5Hl4wd1111
CBT前にお通夜で草
主人公性別選べるようにすればいいのにな
0191名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdb2-O/xx)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:21:07.71ID:zOgCK9NCd1111
>>183
かなり前から男主人公で練ってたらしいから文句言われても外したくないんやろな
ユーザーと開発者の認識の相違だ
0193名無しですよ、名無し!(福岡県) (ポキッー d292-o+MF)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:59:48.40ID:FjvsQDpz01111
リコリスとかガンダムで百合人気出てるのみて悔しがってるやろなあ
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-O8bL)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:25:29.40ID:DnqYKpQqp
>>194
それは初代の幻な
0199名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d292-o+MF)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:42:18.48ID:FjvsQDpz0
ガストちゃんよるのないくにから
ソフィーライザとわりと百合寄りだったのになあ
0200名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFb2-Qa66)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:51:31.67ID:tZ8Lu6j4F
男やカップリングは同人で十分だわ
伶那勇希みたいなガチも居るけど女子同士はガチらなくても雰囲気で楽しめるからな
そういう幻の時からそういう要素のあるゲームだと思ってたし帝で手繋ぎデートまで実装したのにそれも公式からすると解釈違いってドユコト?!
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-BkuR)
垢版 |
2022/11/12(土) 01:42:55.43ID:Q+I0L93pp
>>198
そもそもゲームのキャラに自己投影なんてできねえしなぁ
常に第三者視点
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-gUav)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:17:25.34ID:S/kdod520
>>201
世の多くの人は操作キャラに感情移入や自己投影をするらしいよ
ワイらには分からん感覚だよな
自分と作品の間にある境界をどう認識してるかで差が出るのか
0204名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ a5aa-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:29:06.58ID:ktMgKG8B0
量産型DMMは皆キャラごとに好感度があるし宿命的なもん
ソシャゲで展開する以上もう別物と割り切ったほうがいい
艦これには好感度無かった気もするが結婚あるし(だいぶ前に辞めてるから今は知らん
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-BkuR)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:54:00.77ID:0A9zIkVnp
DMMはクソってよく聞くけどこういうことだったのか🙄
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-gUav)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:02:45.28ID:S/kdod520
ゲーム部分で批判が大半にならないなんて保証されてない
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-BkuR)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:34:04.40ID:nR0IWC7xp
棲み分けとか何言ってんだ?燦の愚痴なんだからここでいいだろ こんな過疎スレでも社員湧くんだな
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-gUav)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:09:06.42ID:M5BVqxgwd
まぁ、イローデッドについて色々と考察はできると思うが
それ以上に批判したい部分が多くてな…テストプレイが始まったら賑わうと思うよ
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-BkuR)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:22:11.08ID:tl4qAPPap
じゃあ燦について話すか イローデッドってのはリフレクターとは違うんか
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-gUav)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:25:51.76ID:M5BVqxgwd
ダアト由来なのと灰由来みたいな差ちゃうんか?
0230名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-BkuR)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:02:31.79ID:7AUOkalJp
>>229
草 そらそう(いうコラつくられる)よ
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-ZJUc)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:59:11.78ID:oCH9IO4Ka
なんとかCBT開始前に配信中止にする方法ってない?
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-ZJUc)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:00:49.75ID:oCH9IO4Ka
ひなちゃんやひおりがリーダーさんに惚れる描写とか見たくないんだけど
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd03-gA6h)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:21:24.58ID:nxlsEDVpd
誰もが思いつく男女選択式にすらしないところ見ると意識高い制作陣がこのシリーズが百合だけで評価されたと思われたくなかったんじゃとか邪推してしまうわ
評判良いし自分もアホほど遊んだ帝ですら百合要素省くと序盤過ぎたら速攻でバランス崩壊して作業になるバトル、謎のフィールドギミックで移動のテンポやたら悪い、満場一致でゴミのステルス、虚無すぎる素材集めやらでBGMしか評価できる部分がないのに
逆にそんなマイナス要素抱えてもなお名作と評価したくなるくらいデートや百合イベントのクオリティが突出してたのにそれを投げ捨てたってことだからな
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DC3b)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:29:01.06ID:69zuHIdFa
岸田メルとかどう見てもプライド高そうだしありそう
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DC3b)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:47:36.33ID:6Uzw48Y+a
帝やってる時に思ったのは幻はシナリオ3人が優秀だったんだと思うわ

シナリオ切って原種も切って浅野さんに切られて、それでも残った百合とメル絵でファンは付いていてたのになぁ
岸田メルは百合と既存ファン捨てて自分のイラストだけで勝負してるつもりかもしれないけど、幻澪帝という新規が入るには重すぎる足枷が付いてることに気付いてるんだろうか
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-WSBr)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:57:26.50ID:ctfIRWubp
なんでブルリフでやんの?っていう
新規タイトルでやればいいのに
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-ZJUc)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:58:02.56ID:oCH9IO4Ka
>>237
澪は幻か帝やってないと今更視聴するのは辛すぎると思う
幻と帝は百合好きや女主人公rpg好きは今からでもハマると思うけど
そうなると男主人公でも許せる層はついてこないと思うんだけどなぁ
0242名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-BkuR)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:44:08.20ID:Hkmr/9q1p
正直過去三作品の中で澪が一番好きだなぁ
シナリオもキャラも一番引き込まれた 
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-X3QC)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:11:19.32ID:mDRaAk6Zp
帝も幻みたいな日常に根差して女子校して欲しかったのはある
あの感じは本当に独特で類似のジャンルのゲームとか無くて困ってるくらいなんだよな
けど幻を踏まえて日常に帰るための話になってるからやっぱり好き
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-ZJUc)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:54:18.67ID:pxt+Tc9oa
3作品も出してるシリーズのソシャゲで毎日設定公開してるに
男の話題しか盛り上がってないのに売れるのかね?
ソシャゲ初心者だけどOBT前ってこんな静かなもんなの?
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-gUav)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:04:14.45ID:Clfqtrp9d
>>249
インフルエンサーがプレイ動画上げれば注目されるとは思うよ
公式もリリースしたらVTuberに案件依頼するんじゃない?
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-ZJUc)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:21:54.32ID:XMLZALy7a
>>251
やっぱり開始前に潰すしかないか
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-gUav)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:48:38.96ID:Clfqtrp9d
>>253
主人公批判論者にとって大事なのは心身の性別だからなぁ

>>254
売れても売れなくても傷は治らないから黙りはしないよ
人間とはそういう生き物なのさ

でもシャニマスとか男主人公固定でも百合目的プレイヤー多いからそこら辺が判断材料になったかもしれんな
アレに明確なPの外見無いけど
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-BkuR)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:54:11.52ID:INULPCH4p
俺の本心ぶっちゃけていうと俺は別に男主人公でも良いんだよ ただ自身は戦わない癖に女にチヤホヤされるのがクッッッッッッッッッッッッッソ気に入らないだけなんだよ正直言って ハイスクールDDの一誠みたいに女のために戦うんだったら嫌いにはならない 今はこういうのが主流なのかどうかわからんけどさ 
0260名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-BkuR)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:56:25.08ID:INULPCH4p
それなのにヒロインたちにすごいすごい言われても「でもお前戦わないよね?女盾にしてるクズだよね?」としか思えないんだよ 
0263名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1d6a-fPT0)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:04:41.70ID:tNHNYGYF0
他社ながら、全く同じ流れで大炎上して秒で畳んでいった
ラピスリライツの失敗を何故活かそうとは思わなかったんだろうか…
帝から今までずっと音信不通だったし、ここまで来たら練り直してあと半年、一年遅くなってもさして文句も言われなかったろ
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-BkuR)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:08:05.30ID:INULPCH4p
帝から丸々一年何の音沙汰もなかったの謎だよな
案外揉めたりしたんかな 最近出たエコカリは主人公男女選べてよかったんだけどな
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-ZJUc)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:43:42.91ID:erqwQbE4a
既に戦えるしコミュ強で決断力もあって
辛い時は仲間にもしっかり相談する理想的なリーダーの愛央ちゃんがいるから
よっぽど自己主張激しくしないと完全下位互換になるけど大丈夫?
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DC3b)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:23:21.73ID:fyfg+T8da
>>259
流石に戦えるんじゃね?
ダアト様倒したあの日菜ちゃんが助けを求めるんだからそれなりの能力はあるはずだろ
0277名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ dd58-4iD7)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:11:31.92ID:5cTHTRPy0
>>223
ありえる話だ
モノローグで自分のことを「罪を贖う罪人」と言ってるんだよね

詩帆のリフレクター服、三日月の意匠がいろんな所にあって、
背中にも大きな三日月が付いてる
ゲームでないとわからんだろうけどこの三日月、光を虹色に
反射(reflection)してる
現実の月も太陽の光を反射して光るし
日帆もイローデッドだというメル発言が事実なら、
これでデザインにリフレクターの属性を付与したつもりなのでは?
イローデッドだけどリフレクターだよということで
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DC3b)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:19:10.04ID:pujsL061a
枠潰すとか言われても後から情報出されてるんですけどね
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DC3b)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:22:12.91ID:5IpWtliaa
メアドで登録じゃなかった?
0284名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウグロ MM49-Nov5)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:36:29.25ID:hsqOwWzEM
>>281
当選してもログインしなければいいよ
アクティブ少なければ追加募集するかもしれないし、暗黙的に問題提起できるしどっちにもいい
もちろん男は嫌だってこともファンの声だからCBT参加しなくても直接言ってもいい
幸いお問い合わせフォームが既にあるぞ
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdee-0EQh)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:29:42.18ID:VYkd+gTU0
男主人公がいる限りブルリフとして成立してないんだから批判は当然だろ
キャラデザ音楽シナリオUI全部ボロボロだったとしても負荷とシステムだけしか意見するな、そんなテストどこにあるんだよ
男嫌ならやるなとか論外
男出すなら別の新規IPでやれ
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DC3b)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:32:00.33ID:gU7R5L1ka
ストーリー3章までやらせるんだからそこも込みだろ
0294名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-BkuR)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:40:09.50ID:UD4YfBsjp
既存ユーザー切り捨てて何年持つか楽しみだな😁
俺は無課金でのんびり遊ぶわ こんなのに課金する価値はねえ
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-gUav)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:22:25.09ID:e2uIcy3td
仮に、絶対無いけど、もしも男から女主人公に変わったとしても1度は男主人公で行こうとした運営に失望してるからやりたくない気持ちが残るんだよな
多少は客取り返せても過去には戻れないんだ…
0299名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a392-gPc0)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:25:42.25ID:fgxcU7QA0
純粋にこれまで百合ゲーで通してきたのになんで男ぶっこんできたのか気になる
普通に考えると男主人公でやりたいなら別IPでやると思うんだけど不思議だ
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DC3b)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:26:18.05ID:EG6qRCvTa
でも真面目な話
DMMはソシャゲにあまい
イラストは岸田メルだけ
モデリングもガストちゃん内製で最悪過去作からキャラと衣装引っ張ってくればいい
声優もフルボイスじゃなさそう
シナリオも有名どころ使ってるわけじゃない

初動の回収でコケなけりゃ低コストで続けることは出来そうなんだよね
岸田メルも心中するみたいなツイートしてたし
0301名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a392-gPc0)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:32:09.09ID:fgxcU7QA0
心中はツイッターの仕様で名前変えられなくなっただけでしょ
開発費やすいのはそうだと思う
あそこ給料も安いから低燃費運営はできる気がする
0302名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ a5aa-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:55:35.94ID:84JJzZnh0
DMMは岸田メルのハーレムゲーをつくりたかった
ガストは売上敵に続編絶望なIPに続編作りたかった
で手を組んだでいいじゃない
ストーリーがちゃんと澪帝埋めてくれればいいメインしかやらんし
0308名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ dd58-4iD7)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:09:34.30ID:5cTHTRPy0
みな日ノ杜学園の生徒なのに制服がバラバラなのは、
転校前の学校の制服着てるからで、世界が緊急事態なので
日ノ杜学園の制服は無い、もしくは有っても着用義務は
無いので前の学校の制服でいいってことかな?

異灰=モンスターは一般人は認識できない設定らしいが、
襲われて死んだ人間は何が死因だと世間的には認識してるのだろう
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15b9-Ldh2)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:31:40.13ID:HL+KnXdX0
つかなんでホームとかまでフル3Dにしちゃったんだろう
コス違い3Dモデルをポンポン出せるのなんてサイゲくらいだし2D絵(L2D含む)のコス違いこそが集金に一番良い方法なのにな

FGOもブルアカも2Dでストーリー追うのにわざわざ集金コスパ悪い方法選んでるのは拘りって事なんか?
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DC3b)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:46:58.09ID:/aX6ODMKa
それリフレクターの仕事じゃん
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7afd)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:38:04.41ID:vgoIbYAed
バディ制度があるならその二人で問題解決したほうが繋がりが強くなっていいな
そういう特別な間柄をわかりやすくする作劇的な理由があったはずだけど主人公が特別な相手になるならバディの存在意義がわからなくなっちゃうね
0316名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23a9-EHNx)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:35:59.66ID:ev5onolN0
>>314
放置系にするなら、リーダーさんがメンバーからバディを組むメンバーを決めてツーマンセルで作戦実行
作戦終了後に報告書を読むという形式でバディのやり取りにどんな展開があったのかを垣間見る
揉め事を収め、メンバーのメンタルケアをするという形で保健室の先生的な頼られ方になる、みたいな?

これならリーダーさんが戦わない理由付けになるし、百合を邪魔しないという主張もまぁ分からんでもない
男である必要性は皆無だが
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7afd)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:19:18.51ID:vgoIbYAed
指揮官じゃなくてリーダーだから現場には出てるわな
さすがになにかしらのサポート能力はあるだろう、多分
理想を言えば最低限身体張るくらいの戦闘力は欲しいけど
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-gUav)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:06:47.69ID:pvX7ukaGd
>>321
それは本当にそう
0323名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-BkuR)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:11:27.06ID:osZpE+92p
一体どこに細心の注意を払ってるのか問いただしたい
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DC3b)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:36:30.30ID:NcrkyU/4a
細心の注意を払っていると言えば細心の注意を払っていることになると思ってそう
0330名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dd4a-mkVh)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:54:29.70ID:kzcO9KUb0
少女たちの物語なはずなのに何故か男主人公
これまで主人公は女でキービジュアルにもちゃんと主人公を映してたのに燦だけ何故か主人公でもなんでもないキャラという騙し
ユーザーへの誠実さが一切ないし反発くらうのも当然なんだよなあ
0332名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dd4a-mkVh)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:24:00.58ID:kzcO9KUb0
https://i.imgur.com/VAT6z8K.jpg
ブルリフポータブルサイトのPC用である燦の少女たちの物語という紹介文、何故かスマホ用サイトではなくなってる
どういうことなんだろうね

https://i.imgur.com/BimeDUN.jpg

澪、帝は変えてないのにな
PCサイト
https://i.imgur.com/AWCbOOB.jpg
スマホサイト
https://i.imgur.com/rHt464r.jpg
https://i.imgur.com/cp7frcT.jpg
https://i.imgur.com/BimeDUN.jpg
0336名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dd4a-mkVh)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:29:25.67ID:kzcO9KUb0
>>335
あえて目立たせないってそれやる理由はなんだ
男主人公のビジュアルがあるのに
ギャルゲならギャルゲってはっきり偽らず最初から示せって話なんだよ
そんなんだから海外のシリーズファンの怒りも買うんだよ
0339名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d0a-H0Ic)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:24:00.30ID:hcZWWKev0
幻のキービジュ→主人公
澪のキービジュ→主人公
帝のキービジュ→主人公

こういう今までの歴史があった上で
燦のキービジュ→主人公じゃない
しかも今まで百合で売ってた作品で主人公は男
ついでにそれはCBT募集開始後に発表とか
これが騙しじゃなかったら何が騙しなんだってレベル

とにかくプロモーションが悪手すぎる
仮に男でやりたいなら燦発表時に告知しておけよ
細心の注意を払うってそういう事だろ
0340名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-BkuR)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:15:38.91ID:9FcplhLRp
まーだ百合豚百合豚言ってるガイジいるんだな >>333も言ってる通り詐欺まがいのことやってんのが問題なんだわ
最初から男出しときゃそう言う作品なんだふーんで済むのに後出しじゃんけんとか頭わるわるなんだよな🤣
0341名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-BkuR)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:18:52.71ID:9FcplhLRp
まあそもそも一年なんの音沙汰もないでいきなりCBTってのもユーザー舐め腐ってるよな 誠意は浜で死にましたwみたいな感じ
0342名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-/CPK)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:32:08.65ID:6yAop7anM
また百合豚が暴れてんのか
お前らは用済みなんやからヘプバンでもやってろ
0344名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-BkuR)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:37:09.41ID:16Zo4vcep
百合豚言ってるやつ全員末尾Mで草🤣
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-gUav)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:57:33.66ID:xCpbnH2s0
作品批判に対して誹謗中傷で返答するのは悪手だよ
少なくともブルリフをプレイしてきた人ならそれをやったら駄目だと理解してて欲しいな
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-WFXv)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:05:52.58ID:HO6xcZQ90
だって分かり合えないだろ
気持ちは察するけど俺は今のところダメだとは思ってないし
続編出してくれて嬉しくてスレ建てたのに毎日毎日ネガってうっとおしい
その気持ちを生み出してるのはここにいる奴らだからな
ブルリフやってた人ならそこは理解してて欲しいな
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-gUav)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:12:55.11ID:xCpbnH2s0
こう…想いに寄り添う物語を共有してたはずの人達が争うのは…悲しいなぁ…
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75aa-x9So)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:13:35.49ID:Usw19Epf0
>>349
大人だな
こういう人が増えてほしい

とりあえず百合豚言うのはやめる、百合ファンと言うことにする

批判的な百合ファンを鬱陶しく思ってるのが俺だけじゃなく他にも結構居ることがわかって良かった
今はつらいけどCBTやリリースまでの辛抱や
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5ee-a/t6)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:49:29.75ID:nM8VQjaQ0
納得できないから去る権利はもちろんあるが納得できないものを批判する権利だって同様にある
個別スレだからネガるなって主張に配慮する義務はない これだけ

別にいいゲームだと思ってるなら批判なんて一切無視していくらでもポジってればいいじゃんか これがいいゲームなら最後に笑ってられるのはそっちだろ

ただそれらとは別に批判が様々な視点から来ているのを理解せずに過激な百合ファンガーでいっしょくたに片付けてる奴がいなくならん限りは批判も同じようになくならないと思う
0363名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-/CPK)
垢版 |
2022/11/15(火) 00:42:59.59ID:BwjQn2MqM
>>349
コンテンツも支えられん百合豚の文句だろ
批判とか一丁前にできる立場かよ
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-0EQh)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:00:27.72ID:Q547uA+nd
澪の供給が止まってて幻と帝にしか金落とす手段がないのにこれ以上何に払えと?
公式がおかしいムーヴかましてることくらいインタビュー読めばわかるでしょ
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5ee-a/t6)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:09:59.91ID:Rs/ftcKK0
百合豚が金出さなかったせいでこうなったんだから文句言うな!って主張見かけるけど
そもそも今までが百合ゲーだったのならここまで極端な転換をした現状は批判されて然るべきだし
逆に百合ゲーではないのならコンテンツを支えられなかった責任とやらは百合豚にないはずだよな?
百合豚ガーさんの言ってることおかしくない?
0368名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4b4a-mkVh)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:26:15.91ID:wuDH5b4M0
百合が、それもある
でも正直自分はそれ以上に男主人公をプレーヤーの分身として自己投影対象として作り手がはっきり送り込んでることがキツイ
主人公は操り人形で男キャラを他に出す気もない、男キャラに商品価値ないしそこを魅力的に描くつもりもないと言ってるようなもんじゃん、レイシズムかよ
正直幻のゲーム性が苦痛だったし澪の少女以外無きものみたいな作劇に思うところがあったし帝も素材使い回しにキャラ格差ありすぎと不満あったけどそれ以上に好きになれる部分あったから楽しめたのに
ブルリフに携わる作り手が何より性を人間を蔑視してるってそれでもうブルリフ自体が無理になりそう
0372名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4b4a-mkVh)
垢版 |
2022/11/15(火) 02:18:58.91ID:wuDH5b4M0
男主人公出すなら他にも男キャラを出せ
自分の望みはこれだけだ
ブルリフは少女の等身大を描いていてそれは異性を排除するものではなく多方面の交流を描いてたはずだ
少なくとも幻は異性絡みの浮いた話もあったし断じて一方的な疑似ハーレムのための道具ではない、女だけが綺麗と主張する気味の悪いものでもなかったはずだ
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM49-Nov5)
垢版 |
2022/11/15(火) 02:38:45.00ID:fQWEUu2TM
>>375
多分現時点で批判してる人は売れてもそういう作品が世に出てしまった事実でもうアウトなんだと思う
発売停止に追い込みたい的なレスもあったし正直怖いわ
もうこんなん買わねーよで済まないんだろうか
0384名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-/CPK)
垢版 |
2022/11/15(火) 06:39:40.04ID:BwjQn2MqM
>>364
自ら異常性を証明してんのしゅき
1本ずつってのも恩着せがましくてええな
0385名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdee-0EQh)
垢版 |
2022/11/15(火) 06:54:25.85ID:NxJeiP7S0
金落とさないのが悪いっていうレス見て???ってなったがソシャゲは無課金も多いから課金するだけのハードルが高いと思ってるのかね
お金出さなきゃ遊べないCSゲームの上に成り立ってるシリーズだから金落とすなんて当然なんだけどそもそもブルリフやったことあるんか?
0393名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-/CPK)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:05:37.99ID:k5TvtYylM
>>391
売上かなりしょっぱいんやな
そこは仕方ないし好きなら好きでいいじゃん
ただ企業に余計なことすんなと言うのはあまりに身勝手だよね
0396名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 254a-mkVh)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:35:23.94ID:je1D+2dN0
さらに言うなら幻からやって等身大JKとはかけ離れたズレたキャバクラ染みたエロ売りも糾弾しないとフェアじゃない
結局それらは箸にも棒にかからなかったな
売れなかった、失敗という前提で語るならば
帝はエロ薄くしてむしろ売り上げを伸ばした例
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-ROWR)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:35:32.84ID:SyIHw27Za
百合なんてかわいそうな運命背負わされた女に男という本当の幸せを与えてやるってラノベが大人気だから
既存ファンへの言い訳とかせずにそういった層にバンバン宣伝した方がいいと思うんだよな
中途半端が一番アカン
0399名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-/CPK)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:46:07.50ID:k5TvtYylM
>>395
上等ってのは零濡れ鴉とかだな
帝は初動幻に負けてたはずだしアニメ流した直後のタイミングにしては…だった
0400名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 254a-mkVh)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:48:28.58ID:je1D+2dN0
>>399
話を逸らすのはやめようぜ
エロ売りで潤沢に予算かけた幻はまさに男のマスターベーションゲームとして成功しなければならなかったはずだ
なんで失敗しちゃったんだ?
これを反省しないと燦も失敗しちゃうな
0401名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 254a-mkVh)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:54:30.74ID:je1D+2dN0
岸田メルの絵が全然性的魅力がなくてライザのトリダモノ氏に比べまったくコンテンツを送り出すクリエイターとしての才に欠けてたということか?
ならばもはやブルリフも岸田メルにこだわる理由はなくなるな
岸田メルを弾劾しないといけなくなる
0403名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-0yfD)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:43:05.38ID:kb+DHDL+a
VTuberのモデリングはトークと合わせた表情の動かしやすさとか編集しやすさの問題もあるだろうから比べていいのか難しい

最近のソシャゲだと、メメントモリなんかは絵と歌だけでバカ売れしてるし、繊細な絵柄の需要自体がなくなったわけではないと思う
0405名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23a9-EHNx)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:32:37.26ID:ac+8rK2w0
>>385
他人を金出さないと決めつけるのは、自分がそうだから他人もそうだと思い込んでるパターン
あらすじ見ただけ、他人のプレイ見ただけ、割れで前作プレイしたみたいな奴だろ

望むブルリフを提供してくれたら他のソシャゲ全部やめて全ツッパするつもりだったけど、
もうその望みも絶たれたので無課金プレイでストーリーだけ追うわ

>>389
そうは言っても澪・帝の制作と、燦の制作はDMMとの契約でバーターだったんじゃないの?
帝の中で日菜子と愛央ちゃん以外は燦での出演匂わせてたし、どうしようもない
そしてPV2でやらかしたので日菜子の出演も嫌な意味で確定になった

出てこなさそうなのは幻のクラスメイトくらいじゃないかね
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-ZJUc)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:31:01.36ID:GJE/PjjEa
メルがひおりのイラスト投稿してる...
燦のPV3弾で澪キャラも登場とかなったら発狂するわ
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-BkuR)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:56:44.84ID:BQTeWHNnp
まあ出ないわけないから諦めろ 
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-ZJUc)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:06:07.76ID:1zfd0U4Qa
マジふざけんなよ
てゆーか、そんなに大量にキャラ出して誰と戦うんだよ
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-X3QC)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:17:01.68ID:lCZSJYCOp
チームのみんな(リーダーさんのことが大好き)
敵キャラの詩ちゃん(リーダーさんのことが大好き)
過去作の主人公たち(リーダーさんのことが大好き)
でしっかり自己投影できるようにするから安心して欲しい
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-BkuR)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:24:42.70ID:EnbkkAugp
>>418
まああれだ 燦はなかったことにして蓋するしかねえだろ
俺は澪の世界に閉じこもるから…😰
0429名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF93-0yfD)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:27:05.96ID:NLdkYqbAF
さてさて
『岸田氏:
 はい。プレイヤーの分身という存在で,ストーリーにも能動的に関わっていきます。これまでの作品をプレイした人は,男性が出るということで違和感があるかもしれないですが,その違和感が重要な部分になっているんです。

細井氏:
 まだ詳しくお伝えできない部分ではあるんですが,男性主人公には“世界の外側からやってきた”という設定があるんですよ。
 これまで築き上げたBLUE REFLECTIONの世界が崩れることがないようしっかりと練ったうえでシナリオを制作しているので,実際プレイしてもらえれば「なるほど。これはBLUE REFLECTIONだね」と感じてもらえるような物語になっています。

岸田氏:
 そもそも男性主人公って,思いつきでやったとかでは全然なくて,実は「幻に舞う少女の剣」のときからやりたかったことの一つとしてあったんです。
 自分たちが本当に描きたい世界観や物語を突き詰めた結果,「幻に舞う少女の剣」と「BR帝」は女性主人公が物語の軸になりましたが,それとは別に感情移入しやすい“RPGの主人公”感を出すことや,プレイヤー自身が女の子たちと交流できる作品の形もやりたいなと。

細井氏:
 コンシューマ,スマホ,アニメでそれぞれに適したBLUE REFLECTIONの“物語の見せ方”があるんですね。アニメ作品の「BR澪」であれば,「幻に舞う少女の剣」から“地続き感”のある群像劇になっていますし。「BR燦」はスマホゲームらしい物語の見せ方を考えたときに,プレイヤー自身がその世界にいて,物語を動かす感覚が大事になるかなと』
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-FK/L)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:33:31.58ID:dDBKwJo4a
ノンケキャラの百合イベントが楽しみとかちんぽ挟みたいだけだろ
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-BkuR)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:37:03.00ID:lYo1kVv6p
>>435
草 こういう設定でプレイヤーの分身とか言われても「あっそうですか…」としか思えないんだよな せめて一緒に戦ってくれ
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-gUav)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:41:35.41ID:niQ341qVd
感情移入って概念自体好きじゃないけど、これまでの主人公には感情移入できないと思ってる制作陣に呆れた
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc1-T0y7)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:45:31.67ID:5tNBbfiWp
感情移入って自己投影型と共感型の2つに分かれるからな
燦における感情移入は前者なんだろう
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-FK/L)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:51:20.69ID:eeANf2C+a
情報きたのにスレスピ全然ないんだが大丈夫か?
期待するようなレスどころかアンチすら勢いない
0460名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a392-gPc0)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:27:56.92ID:LMfsHDS/0
CS2作とアニメ化までしてるからスレくらいはたつでしょ
0462名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a392-gPc0)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:35:56.27ID:LMfsHDS/0
円盤発売中止だし多分ソシャゲもコケそうだしシリーズ終了やろなあ
0464名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1558-Yt0T)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:43:57.32ID:zr+mmw/R0
まぁ、奇跡が起きる可能性が、あるか?
0465名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 75aa-4T+h)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:48:53.57ID:ocT8H9mA0
3Dだからすげえ金かかるかはしらんけど
帝よか変身キャラは増えるだろうからな
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-BkuR)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:57:18.49ID:XQMQeIFJp
澪の円盤出なかったのほんと酷い 出たら絶対買ってたのに
0469名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1558-Yt0T)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:23:41.71ID:zr+mmw/R0
ワイのスマホも容量的に不安や
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5ee-a/t6)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:00:40.05ID:7poraLW00
BDはこれからじゃね 澪で稼ぐ最初で最後のチャンスなのにリテイクまでして出さなかったらバカみたいだし

陽桜莉がシナリオに出てくるか魅力的なキャラアピールしたあたりでガチャ実装しつつBD特典に陽桜莉のURフラグカードと限定衣装とかつけて出すでしょ
上下巻なら下巻は瑠夏ちゃんかお姉ちゃんあたりにして
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-ZJUc)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:32:29.02ID:fVTZZzOQa
過去キャラをハーレム入りさせた上に集金の道具にするとか
シリーズファンに喧嘩売るために作ったとしか思えないんだけど
0472名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-X3QC)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:17:26.06ID:6n2eHSiEp
新しいインタビューとか見ても女の子の主人公は俺じゃないけど俺君はイコール俺というこだわりが根っこにあって強すぎる
主人公達をハーレム入りさせることが不快だという考えがそもそも無さそう
0475名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM39-4T+h)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:38:29.32ID:PSn04tFkM
ソシャゲは正直なかったことになると思ってたわ
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-ZJUc)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:19:42.44ID:VB5e5udPa
幻と帝と比較したら駄目なんだろうけどなんかグラ酷ない?
それとも最新のソシャゲでもこんなもんなの?
0482名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23a9-EHNx)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:21:09.78ID:GHW1TkFZ0
3Dで行くなら方向性は違うけど原神超えるくらいのクォリティは必要だわな
最前線のそこに殴り込んでいくんだから戦車に竹槍では勝てんし、
勝つことを諦めてニッチなシェアを取りに行くなら百合を捨てたのは間違い
0484名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15b9-ccTm)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:42:16.02ID:xByWWTat0
百合という武器を捨ててまでハーレム界隈に殴り込みかけようって時にゲームの作り方まで中途半端にしてるのだから笑えん

ニッチ、スキマ狙うんなら極振りにしないと話にならないのにな
今話題のケツシュー見習え、潔くケツに全振りしてトレンドを得ているだろ?あのバカゲーは
0485名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a392-gPc0)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:46:54.08ID:fpIZOtvx0
いつのまにかサンよりトワツガイのほうがフォロワー多くて草
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75aa-x9So)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:53:52.84ID:piTR+6ci0
スマホゲーで3Dならこんなもんじゃない?
原神なんかは確かにグラフィックすごいけど普通のスマホで動かすもんじゃない、あんなのバッテリーすぐ死ぬ
個人的には戦闘シーンの時はぶるりふれいっ!みたいな2DのSDキャラとかでも全然良かったんだけどね
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5ee-a/t6)
垢版 |
2022/11/18(金) 02:01:47.66ID:kFA5pkbn0
頑張ってるとは思うんだけどこれがスマホで!?みたいな感じはないな……今の流行りってトゥーンレンダだし
百合ありの美少女ゲーから本格的な百合ゲーに変更してれば今年の流行に乗れてたかもしれないのに
なんか色々逃してる感じ

>>487
SDターン制バトルなんてやったらそれこそ寿命マッハでお陀仏だ
0489名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23a9-EHNx)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:36:07.29ID:GHW1TkFZ0
ハーレムモノというメジャーな設定で行くなら、一瞬でもランキング1桁台に
競り勝てるくらいのゲームとしてのクォリティが必要になる
じゃないと注目されないし、お色気に全振りしてる中華ゲーにも勝てない
すぐにランキング外に弾き飛ばされて1年待たずにサ終コースだわ

今のスマホ3Dゲーなんてクォリティに関わらずどれもこれもバッテリー殺しだから、
ガチでプレイする奴は最初からPC用意してる
スマホの負荷を理由にグラフィックの質落としてるならアホとしか言いようがない
作り手はその辺を言い訳にせず、妥協しないものを作れば良い
クライアントの性能が追いつかないのは良いゲームならユーザー側が何とでもする

百合ゲーだったらある程度はストーリーで勝負出来たけど、路線変更で王道を行くなら、
それだけ数あるライバルを正攻法で蹴落とさないといけないということになる
0490名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4b76-gPc0)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:18:47.05ID:VxAgqrNa0
インタビュー内容を読んで期待している人のツイートを読んでいたら
プレイヤーの感情を揺さぶるためにある種の人間に対して明確にダメージを与える意図を持っていて
演出の一環として現在の状況を意識的に作ろうとしたのかなと思った

そういう構造が好きなのにあのインタビューを読んで
もし強い苦しみを感じられなかったとしたら同情する
すごく勿体なかったと思う
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-FK/L)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:33:02.12ID:ECwclZRta
深読みはやめとけ
最大公約数的に不快なことしませーんとか言ってる奴らがそんな繊細な仕掛けができるわけないだろ
0493名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23a9-EHNx)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:33:55.47ID:GHW1TkFZ0
>>490
百合に男混ぜてプレイヤーを意図的に苦しめるという手法を敢えてやるなら、
主人公でやるべきじゃなかったな

状況次第でいつでも退場可能な、いち登場人物として導入すれば良かった
主人公だと退場させられないから、試みが失敗したら取り返しがつかない

海外プレイヤーの過激な反応を見る限り、苦しめること自体には成功したが
その苦しみから逃れる為にブルリフ自体も見限ったように思える
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-FK/L)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:21:28.84ID:y6lc0eDYa
そんなこと言って大丈夫か?
これプレイしてブルリフらしいなってならなかったら燦開発陣がブルリフエアプってバレるわけだけど
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc1-X3QC)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:36:11.01ID:SVZEnnszp
ポケモントレーナーみたいなノリにポーズ決めてる俺君正直めちゃくちゃ面白い
もっと話題になってもいいとは思うけどいかんせん設定周りが100万回は同じの見たことあるソシャゲすぎる
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-G1SK)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:51:43.45ID:nuHwm0coa
流行る流行らないじゃなくてそれしか出来ないのでは?
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-XEgA)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:48:24.23ID:mdjDrXsZa
これまでのシリーズは運動会で娘の活躍をホー厶ビデオで見てる父親の気分だったのに
今はチャラ男とのハメ撮りビデオを見せられた父親の気分だわ
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-XEgA)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:04:25.79ID:boGLnplua
まさかのRST発表でワクワクして、澪も帝も凄くたのしかったのに・・・
こんなの絶対おかしいよ・・・
どうすればよかったの?
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMab-oFZT)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:26:36.01ID:yUrvHWlUM
居なくなればいいじゃん何を心配してるんだ?
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-nGsw)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:28:33.94ID:Em12fSXv0
作品にとって致命的なのは熱心なアンチよりも無能なファンだってそれ1番言われてるからね
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMdb-/g2e)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:30:31.68ID:kdWMICPWM
百合豚はかまってほしい
ただそれだけなんだ…
0530名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a292-zHbW)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:32:36.26ID:xVNmSsTS0
でもきみただの煽りカスぢゃん
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-fzoA)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:46:27.51ID:gEyAWRlg0
擁護派って自分なりにいいと思ってる点とか書き込んで楽しみにしてる空気の一つでも出せばいいのに実際はしょうもない煽りばかりってんだからほんと無能なファンの鑑だよ
的外れな擁護やくだらん煽りをするたびに自分たちでレッテル貼りした百合豚()荒らし()と一緒にブルリフSの邪魔になってることにいつになったら気づくのか
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-dcM2)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:58:01.00ID:5x5YSrvTd
ぶっちゃけ困るのこれがクソゲーでも別に困らんし🤭それこそ他にたくさんあるからな
数少ない百合ゲーのシリーズが潰れて困るのはそっちだしあ、もう潰れちゃったのかwww
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-G1SK)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:14:36.92ID:GAmNzv+Sa
ブルリフファンじゃないの自白したな
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-fzoA)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:48:48.83ID:gEyAWRlg0
無能なりに作品が好きだからああいう書き込みしてたと思ってたのに化けの皮剥がれたらここまで薄っぺらいかわいそうな奴だったなんて普通思わんて
そんな情けない言葉引き出すまで追い詰めるつもりはなかったんだよ本当にごめんな
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-dcM2)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:03:09.42ID:5x5YSrvTd
何か勝手に誰かと同一人物扱いして心の平穏保ってて草
可哀想、これコケたら困るのはファンの人だからね🥺俺みたいにこの作品しか触らないやつにはこれがこけようがどうなろうが知らんし百合豚ドンマイwって笑うだけだから
0545名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1b0a-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:46:27.39ID:lMLDSzZa0
炎上すると便乗して叩きたいだけの奴や
叩いてる奴をからかいたいだけの奴が群がってくるからな
ただ良くも悪くもこのマイナーゲーは炎上の規模もスレの勢いも弱すぎて遊び甲斐が無いからすぐに居なくなるだろうけど

その後はCBT開始後にちょっと荒れて本サービス開始後にちょっと荒れて
従来のファンも諦めて去って過疎って終わる見込みです
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMab-oFZT)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:25:28.23ID:p3OpfeZzM
本当にかまってちゃんでワロタ
早く消えればいいのに
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-G1SK)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:36:13.04ID:azpeiN5Ta
こいつ百合豚ファンからも俺嫁ファンからもキモがられてるけどわざわざ負けに来てるんか?
部外者バレた時点で逃げればいいのに顔真っ赤にしてダサすぎよ
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sa3b-XEgA)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:49:27.03ID:PRhJYu3UaHAPPY
もうプレイしないから男主人公でも過去作レイプも許すけど、
ガチャで使ったイラストは後で白背景で512×512サイズにして公開してくれよな
0556名無しですよ、名無し!(福岡県) (HappyBirthday! a292-zHbW)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:29:14.08ID:mfcsDBIC0HAPPY
NMBオタクとはたまげたなあ
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sa3b-XEgA)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:59:16.88ID:xsGQrXgXaHAPPY
新規イラストあるのかは気になるからたまに覗きにくるよ
0560名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! MM92-6g1e)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:00:59.05ID:uv+IxFFVMHAPPY
こんな時にリーダーさんがいてくれたら…
みんな待たせてすまない、さあ形勢逆転だ!バッ
リーダーさん…!

リーダーさんってこういうイケメン指揮官するんだろうなって想像してたら本当にそのままの絵面だった
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sa3b-XEgA)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:10.37ID:RwDZJNtHaHAPPY
最弱の部隊ってなんだよ
どうせリーダーさんのおかげて勝てました的ななろう展開やるつもりだろ
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! MMab-oFZT)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:00:27.28ID:y83z9dJ8MHAPPY
もうプレイしないなら来るなよ
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! MMab-oFZT)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:16:33.22ID:y83z9dJ8MHAPPY
Lv.1ってあるからミッションクリアしてくと段階で報酬貰えて課金すると追加報酬もらえる系のやつじゃね
大穴でVIPシステムかもしれないが
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! MMab-oFZT)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:46.32ID:8A+uwYa9MHAPPY
衣装違いで出そう
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sa3b-G1SK)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:14:24.94ID:3BhaT26IaHAPPY
設定が似てるとか言っても幻澪帝と培ってきたものがあるからストーリー自体の厚みはあるだろ
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-XEgA)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:38:35.24ID:DgRz7bH5a
DMM出資ってことは凌辱CG集とか出してもOK?
pixiv関係は最近の改定で陵辱NGだけど、fanzaはセーフって聞いたことある。
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-XEgA)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:30:55.85ID:DgRz7bH5a
>>559
主人公の足仔鹿みてーだな
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-G1SK)
垢版 |
2022/11/21(月) 16:35:46.32ID:Ge0zfPEPa
しゃーないDMMカレンダーに入れてもらおう
0586名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 62a9-ihPV)
垢版 |
2022/11/21(月) 17:31:48.03ID:z8+S2+Ut0
ポリコレのバックが中国なんだし、マスターカードも中国も同じグループでしょ
自分らは他所の国でギリギリエロのソシャゲ連発しておいて、
他所の国のエロには口出すとか余計なことしてくれるわ

Twitterは最近掃除されたけど、Appleのコンテンツ系にもアカがいそう
これいいのかよ?って中華ゲーがバンバン審査通って、国産ゲーはやたらと厳しいし
パンツ見えたってブラが透けたってゾーニングさえちゃんとしてればいいじゃんって思う
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMab-oFZT)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:25:36.61ID:hahd/novM
かわいそうな人達だね…
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-G1SK)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:42:45.75ID:Frxsql3da
うわ属性も火水草になってんじゃん心力とか振動とか歪曲とかどこいった?
本当にブルリフかよこれ
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-G1SK)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:49:53.74ID:Frxsql3da
あ、いいのか
そもそもこいつらリフレクターじゃないから想いもフラグメントもエーテルとかも関係なしにリーダーさんの力で戦うんだもんな

逆に日菜子がイローデッドになるフラグが立ったのが怖ろしいけど今から気にすることじゃないわ
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMab-oFZT)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:58:13.19ID:/VP+RXpjM
正直CS版の属性は覚えづらかったな
○×とかのナビがなかったらやばかった
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-XEgA)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:00:46.21ID:GF9OOkbza
変身もないのに本気でこのシステムで生き残るつもりなの?
東方とかでも爆死するこの界隈に?
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-XEgA)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:09:04.03ID:GF9OOkbza
じゃあUR水着ガチャとかでたらイローデット姿より
水着の方が強いとかあるのか・・・
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-G1SK)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:03:55.58ID:HhOOA3qda
いや幻も帝も戦闘は魔法少女コスチュームではあったろ
属性といいブルリフ要素を一つずつ丁寧に潰してくの悪意しか感じんわ
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMab-oFZT)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:16:52.32ID:KwXgPRSUM
別にいいじゃんそれくらいソシャゲだし
自分は魔法少女コスで戦えばいいよ
まぁまだ分かんないけどさ
0624名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 62a9-ihPV)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:24:02.86ID:LHU2k+N30
>>623
量産型っていうのは、それがプレイヤーにも開発にも分かりやすいから採用されているという面もある
属性だって、今までの属性は新規に分かりにくいから量産型ファンタジーみたいな属性なんだろうし

ただ、量産型には没個性になるというデメリットもあるからな
システムが没個性なら、その分グラフィックやBGM、アニメーション(最近のソシャゲでは最早デフォ)、
ストーリー、サブストーリーなんかでプレイヤーを惹きつけなければならない
グラフィックはもう微妙なの分かってるから、残りをどうするかだな…
せめて浅野さん来てくれ
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-G1SK)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:58:32.14ID:IilFVcs2a
浅野さんを泥舟に乗せるのはやめろ
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-NiJn)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:13:36.02ID:2pChQFzc0
新規取り込むにしても燦は時系列が半端な位置なんだよな
過去作との繋がりを新規にはぼかすとかなら分かるけどPVでガッツリ続き物なの全面に押し出してるし
そういうの新規は意外と気にしないものなのかね
0632名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-q107)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:30:40.52ID:LYB+xnMFr
>女の子同士のおでかけを見守ったり、一緒におでかけしたり、
>プレゼントをあげたりなど様々な交流が可能!

見送るならともかく見守るってなんだろう
監視?ストーキング?
今まで俺たちがメタ視点でやってた事をゲーム内に存在する男主人公がやるのだろうか
はーキモ
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-l8d/)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:56:38.64ID:SBpOWXLUp
https://i.imgur.com/CDwusSv.jpg
見守りってこういうことだよ多分w
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-nGsw)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:51:36.10ID:9PswrrJt0
見守りがあるから百合配慮!
→知らんがな女主人公でいいわ…そもそもストーカーじゃんそれ神視点でいいのによぉ…
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-XEgA)
垢版 |
2022/11/23(水) 23:08:03.51ID:0NQ05CO5a
男がいないと成り立たないストーリーの予想

最弱の部隊だけどリーダーくん指揮のもと徐々に事件解決に近づくが、
終盤でリーダーくんの取り合いで大喧嘩してチーム解散
それでも個人個人で敵と戦うけど元々は最弱の部隊なので
だんだんと劣勢になっていき最終的に敗北、そして世界崩壊。
0646名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6fb9-Og4W)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:48:01.99ID:ENQAR/JS0
一応参考までにブルアカの場合

■1人称「わたし」なので男女どちらでも好きに解釈しろという公式最大級の配慮。令和にもなって性別固定主人公使ってる運営は見習え
■先生は鉛弾一発で死ねる普通の人間なので現場にいても良いけど隠れてタブレットから戦術の指示出してください
■先生という立場なので「フィジカルはくそ強いけど、知識と心は年相応」である女の子の心を守り導いてあげてね
■でもコイツ(先生)はくっそキモいから生徒にナチュラルにセクハラ言動ぶちかますよ(ここだけは人によってはかなりのマイナスポイント)

ブルアカの場合性別よりも「少女を導ける立場」である先生というファクターが強いからストーリーも性別如何なんぞでは全然左右されん様に出来てるんだよね
ブルリフはなんでその性別に依存した話作りにしちゃったんだろう
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spdf-ZoT8)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:15:26.94ID:6WddksYFp
>>652
ソシャゲだと結局ストーリー完結する前にサ終ってオチもあるからな 全部csじゃだめだったの?って
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-G1SK)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:54:36.66ID:MOZz3kifa
それはある
ただでさえ幻でふわっと終わらせてた設定を帝は世界機構だのでスケール広げて有耶無耶にしてるだけで何一つ問題解決してないし

ココロトープ周りのストーリーは良かったけど最終章らへんはマジで素人のSF脚本
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-XEgA)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:57:35.18ID:rsQe1B1Da
女の子が水着とかになってユーザーに課金を促して
その金でリーダーくんはプレゼントを買って女の子と交流する
ヤバいゲーですわね。おぞましいですわ。
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-h62Q)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:31:52.97ID:pOFxuZ4ap
ベータテストで出す3章までの間に行くところまで行ってることを見せて欲しい
日菜子ハーレム入りとかやったら感動する
0667名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ef58-LO0k)
垢版 |
2022/11/25(金) 16:13:31.77ID:BhFL7A430
ワイはとりあえず応募したで。
0672名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 6258-zHbW)
垢版 |
2022/11/25(金) 20:27:17.02ID:9WdaXhCc0
主人公のビジュアルや人格はしっかり決まっています。
顔も含めて「これが主人公ですよ」というデザインは決まっています。
このビジュアルに意味があるわけではないので、物語の中でとくに容姿をフィーチャーされることもありません。
この主人公には人格もありますが、プレイヤーが「これは違うな」と思うような行動をしないように細心の注意は払っています
最初に男主人公を作ろうと考えた段階で、 性別問わず憎まれない人柄で、それでいて、ユーザーが「ここでカッコよく活躍して
ほしい」と思う場面ではしっかり活躍する。そんなヒーロー的要素があるキャラクター像
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-G1SK)
垢版 |
2022/11/25(金) 20:52:09.29ID:rtjCKyd9a
幻から男主人公にするつもりだった定期
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-XEgA)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:09:05.87ID:EV1FhtNCa
男主人公だすくせに変に気を使って百合感とか言うくらいなら
登場する女の子はみんなリーダー君のオナホです、くらい言えばいいのに。
その代わり過去キャラはだすな
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-XEgA)
垢版 |
2022/11/25(金) 23:18:59.09ID:AIX/a/R6a
土屋がファミ通のインタビューでお互いを想い合う関係とか言ったせいで、
百合を見守る野郎の可能性はかなり少ないと思われる
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-1mDz)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:13:06.13ID:htUir8+0a
てか帝も惨も土屋がシナリオやってんのかよそりゃあかんわ

ただ澪に関わってなくて本当に良かった
まあそれも上書きされるんだが
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdbf-2JIx)
垢版 |
2022/11/26(土) 07:52:03.90ID:VNnCqk2gd
見守る(ストーカー)
0681名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 57aa-TLRG)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:15:08.60ID:T1U0dKBC0
度々名前上がる土屋って誰?そんなヤバいの?
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-vdaT)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:24:21.74ID:grxAx2/La
>>672
これ既存シリーズへの憎しみすら感じるから好き
0685名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fa9-RVlR)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:46:19.52ID:tOcSGIyI0
澪は涼楓と亜未流ペアのエピソードが完全に余分だったと今でも思ってる
何もしないうちに裏切って何もしないうちに出戻ってくるだけじゃんね
あの2人のエピソード入れるくらいなら、瑠夏をもっと掘り下げれば良かっただろ
都も陽桜莉も百も掘り下げシーンあるのに、瑠夏だけ中途半端な感じだったし

というか、瑠夏ちゃん帝で出番無くて陽桜莉他帝のメンバーに完全に忘れられてるし、
有理、めいちーと髪型被ってるし、なんでこんなに不遇なんだ
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-TLRG)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:52:35.42ID:Kw2jeCeHp
帝が1番ゴミだろ 良い子ちゃんばかりで面白くない
詩も無味無臭な存在価値のないゴミキャラにされたしな
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-2JIx)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:04:00.09ID:+HVKZCEs0
瑠夏がブレない王道の主人公で、陽桜莉は幾度も迷いながら最強になっていく系主人公なんや
そんなバディが主役の物語こそ澪
0695名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ b758-FvGX)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:44:21.98ID:dXe2c5i80
剣道やフェンシングの経験者でもないのに得物が刀剣のキャラが多いんだよなこの作品
変身で自動的に剣術のスキルが付与されて、人間体の時の剣術の腕前は全く無関係
かと思ってたけど、変身してない詩帆が日本刀持ってレッスンしてる画像が出てるということは
そうじゃないわけか?
0696名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ b758-FvGX)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:51:09.78ID:dXe2c5i80
PVで階段降りるメイチーのCGが綺麗で、コンシューマ機並みの3Dじゃん
最近のスマホってスゲーって思ったけど、twitterの画像見るとPS4と比べても
見劣りするな
階段のメイチーはレンダリングした動画を流してるだけ?
0697名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1725-Xqr2)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:53:18.91ID:HJLOtEFP0
あの剣はリフレクターの標準装備みたいなもんだと思ってる
何かに特別に思い入れがあればその形状の武器が出てくるとか

…つまり日菜子がバレエシューズ履いて高速回転しながら戦う可能性もあったのか
0699名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fa9-RVlR)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:19:07.29ID:j83LLqEX0
とんでも武器は幻からの伝統だし…
ユズがバトンでライムがクマのぬいぐるみ
詩ちゃんはなんか黒くて邪悪な触手使ってたし
玲奈さんもフラフープ

だから別に鎌でもいいじゃん
きっと愛央ちゃんは玲奈さんをイロモノ武器仲間だと思ってる
0700名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7b9-+fwM)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:36:43.93ID:Js3wgn1e0
もんもも最初剣だったけど覚醒したら手甲になってた
瑠夏の弓はなんかきっかけあったっけ
みゃこちんはリフレクター化したらフライパンが武器になる

あとはこころの銃もマタギやってた爺ちゃんの影響かなんかだったはずだし
0706名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fa9-RVlR)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:59:35.58ID:8rnzvxJk0
鳴かず飛ばずで音速サ終したら、供養でCS版出るの期待し…
やっぱリーダーさんいるからいいわ

というか、帝で燦の世界が滅びてるのが分かってるし、いまいちテンション上がらんよな
リーダーさんの努力虚しく灰は降り止まず、地球滅亡でバッドエンド…になるところを
颯爽と救い出した愛央ちゃんはやっぱ主人公なんだわ
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-TddI)
垢版 |
2022/11/29(火) 02:35:26.08ID:SSQy6Ioma
アニメも2クールもやってゲームも2本だして満を持しの発表なんだから
本来はもっと盛り上がってもいいはずなのにな
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 97aa-wF5U)
垢版 |
2022/11/29(火) 07:34:48.41ID:6ayRawdr0
「みなさんお待たせしました ブルリフ燦の発表です!! こんな女の子たちが出ますよ!!」
「おおおお!! すげええええ!! 可愛い!!」
「感情移入してもらうため主人公は男です!! これは必要な要素なんです!!
女の子とはデートをしたりプレゼントをあげたりして交流できます!! 女の子同士の交流を見守ることもできますよ!!」
「」

どこで間違えたんだろうな
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-CIq2)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:37:59.62ID:7QXZZIjj0
>>706
盛り上がらないのを分かってかファミ通全文で帝に繋がるとは限らないって逃げ道作ってたし帝と整合性とる気はないんじゃね
安直に別世界線の可能性持ち出すと愛央関係と帝でやったことがチープになると思うんだがそんなことより燦を売る方が大事だろうし仕方のないことか
0716名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 57aa-TLRG)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:14:50.99ID:0lJ8IZ540
>>699
詩ちゃんの特殊能力強すぎる、というか応用力半端ない
弾丸にして剣から撃ち出したり触手にして拘束したり物質溶解させたり足場崩して動き止めたり
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spcb-TLRG)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:46:00.96ID:Od8tQFwIpNIKU
澪はBDだせ😡
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 1fda-2JIx)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:07:06.41ID:2g6WipRV0NIKU
京アニじゃあの雰囲気は作り出せない
澪はあの澪のままで円盤発売しろ
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-72Nb)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:46:43.35ID:6xcF1PVL0
当選メール来た
0739名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-Xbz5)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:51:22.14ID:9V9SlyAX0
当選メールきた
iOS余ってるけど誰かいる?
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-vdaT)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:52:38.66ID:Erqtb0qYa
リーダーさんへの感謝を忘れるな
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-2JIx)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:56:35.50ID:+R6f7cGm0
当選してしまった…
幻澪帝が好きだからこそ批判する部分はするし、褒めるとこは褒めるようにしよう
0751名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-f6Zu)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:23:01.29ID:E/yEJZlBa
公式なりすましアカウントあるんだってよ
お前ら被害に遭わなかった?
0752名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7a9-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:34:25.07ID:xz7q6J7y0
当たってたわ。「ブルリフの魅力はパンツです。」的なこと書き込んだからかな。
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:00:29.87ID:zjX+oLoNd
落ちた、当たった人ウラヤマ
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:41:55.61ID:pwECUI4U0
当選した
とりあえず始めてみるけど、アンケは男主人公批判とパンツについて書く事になりそう
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-xwI6)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:21:42.53ID:alp+jSa6d
1垢で当たったぞ倍率低いんじゃないか?
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-TddI)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:40:01.16ID:xcS9m/Oja
応募アンケートで男主人公の愚痴書きまくっても当たったぞ
0769名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1725-Xqr2)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:21:52.02ID:Y9fDXhT50
こっちのタイムラインにも結構そういう人居るね
複アドで重複当選したとか男主人公の不満書きまくったけど当選した(笑)とか
マジで死ねというかスタッフ無能すぎだろ
たぶんサ開してもやらんわ
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-1mDz)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:54.66ID:nn0cKg2Ea
まあ百合豚もやれば分かるとか言ってたし自信あるからリーダーさんアンチも弾いてないんだろう
まあ実際はただの抽選だろうけど
0775名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa5b-FvGX)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:44:58.60ID:BpZbCoUma
当選したけど、インストールは端末1台しかダメって書いてた
iPadとiPhone両方に入れちゃダメってことだね
大きい画面でメイチーを見たいからiPadに入れたいと思ってるが、
スマホ前提で設計されたアプリだからiPadの大画面だと
指の移動距離が大きすぎて遊びづらいかな?
iPhone8だと古すぎかな?
最新モデルのiPhoneと比べれば非力だけど、泥スマホで言えば
まだミドルレンジで通用するレベルのCPUだと思うけど
もしiPhone8で重いようなら、泥スマホだとそこそこ上位機でないと
無理かな
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-2JIx)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:56:39.66ID:DTKTHAze0
でも3Dモデルだし、それなりには要求しそうだよなぁ
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-Tatu)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:04:41.10ID:PoatypZf0
公式サイトに書いてある
iOS
OS:iOS 13以上 / iPhone 8 Plus以降で
RAM 3GB以上の端末
Android
OS:Android 8.0以上 / CPU:Snapdragon 835以上 / RAM 4GB以上の端末

※上記を満たしている場合でも、端末の性能や通信環境によりご利用いただけない場合があります
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-xwI6)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:20:18.91ID:1wzV+SFQd
まぁしつこく主人公性別選択希望は出すよ
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdbf-2JIx)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:08:30.95ID:DvesO+xYd
普通に男性廃止女性参加希望って書いておくわ
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-TLRG)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:25:17.44ID:NdBORq0zp
>>791
言うほど人気出てるか?これ…
0805名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ b758-FvGX)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:35.79ID:jLKLmq9G0
>>792
iPhone8で遊ぶ予定と昨日書いた者だけど、
iPhone 8 Plus以降ってことは8無印は対象外なのか
スマホゲーやったことが無いからわからんけど、
対象外の機種にインストールしようとしても
はじかれてインストールさえできないもんなの?
0807名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9758-XV9u)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:45:02.49ID:SGIC1q660
【CBT版のアプリ配布開始のお知らせ①】
CBT版アプリの最終確認が完了しましたので本日1日21:00より順次配布を開始いたします。
反映にはお時間がかかる場合がありますので、少しお時間をおいてから当選メールの内容に従ってインストールをお願いいたします。
#ブルリフS
0808名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ b758-FvGX)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:47:21.25ID:jLKLmq9G0
8 Plusは8無印と比べて画面が解像度的に広いけど、
最低でも8 Plus以上の画面解像度が必要だから8無印は
ダメってことなのかな?
しかしそうなると、現行モデルのSE3も8無印と同じ
画面解像度だけど、これもダメ?
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-ZB5w)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:57:13.47ID:plKnzP1ap
きてない🥺
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-TddI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:26:32.64ID:di5efi3Va
これ見守る系の男主人公じゃないな。
顔の距離近かったり、ガッツリボディタッチとかしてるじゃん。
0820名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-ZB5w)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:32:47.70ID:i9IngU4e0
>>816
きららちゃんのが出るまでリセマラして?
0821名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7a9-tmyp)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:37:12.36ID:mHGx3Zgs0
iOSでダウンロードしてるけど、アプリ入れるだけで1.91GBも要求してくるんだね。
0824名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-ZB5w)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:49:40.09ID:i9IngU4e0
>>823
あー帝と同じか(幻は忘れた
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-yYU6)
垢版 |
2022/12/02(金) 04:24:58.19ID:trJj7CBSa
Androidユーザーでページ繋がらなかったけど解決した
2垢で応募して2垢とも通ったのに1つしかiOSのリンク来てないのが変だなと思ってもう片方のメアドでPlayストア入ったらインストールできた
多分申込みのときにOSの選択を間違えたんだと思う
AndroidユーザーなのにiOSのリンク来てて繋がらない人はサポートに連絡するしかない
0843名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fa9-RVlR)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:08:28.45ID:aRL4q/Km0
メール全部見ないのは論外だよな
当選メールにはiOSとAndroid両方のテスト用アプリのダウンロードリンクあるし

ただ、俺の元にはiOS用のコードのメールが届かないw
もうサポートにはお問い合わせ投げたけど、いつ届くのやら…
泥端末なんて持ってないからOS選択は間違えてないんだよなぁ
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-1mDz)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:46:10.25ID:gD5q+UB0a
自分もコードのメールが来ないわ
林檎からメール来るって書いてあるしブルリフのサポートに苦情入れてもダメそうなんよな…
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-1mDz)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:16:58.96ID:TWHuRGpXa
>>846
なんでメール最後まで読まないの?
0848名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-GS1n)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:17:17.19ID:t3Xg3IKwa
こちらも>>846と同じくAndroidなのにApple Testflightのメール来ててGoogleのリンクは弾かれる

とりあえずサポートに依頼はしたけど、受付確認メール等に申請情報が書かれていないんでこちらの申請ミスなのか向こうの処理誤りなのかどうか分からんのだよな
0850名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7776-ykd8)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:22:11.57ID:4mPmZG560
Twitterでお知らせきたし問い合わせたし正座して待つか

【CBT応募と異なるOSの連絡が届く件について】
一部のお客様のCBT登録情報に不備があることが判明いたしました。
現在調査と対応を進めております。
完了次第改めてご報告いたしますので、今しばらくお待ちください。
この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
#ブルリフS
0863名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9779-mI49)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:16:25.80ID:U+G2cbWl0
これが新しい鯖太郎になれるゲームか
0865名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-TLRG)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:17:50.05ID:lI58I17mp
>>863
なれるわけねえだろ🤣
0886名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-Nvm9)
垢版 |
2022/12/02(金) 17:23:03.67ID:S+Vbncd5M
このゲームってデアクラのようにCBTで課金してリリース後にCBTで課金した分の石貰えたりする?
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-Qfv1)
垢版 |
2022/12/02(金) 17:36:01.31ID:JkBgnsd3p
思ったとおりヘブバンだったわw
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-QUc+)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:00:45.28ID:bYuS5B5dd
当たり前かもしれんが交流はガッツリ主人公とデートするんだな
この主人公好きになれないと過去作好きはキツイな
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-TddI)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:04:26.06ID:nNqOTBNka
男とか抜きにしてストーリーがつなまらない
出来の悪いギャルゲーみたい
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-QUc+)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:09:25.40ID:AZ1JC9Cvd
女の子と同じ寮に住んで、知らん女の子からお兄ちゃんって呼ばれるとかひと昔前のギャルゲかな?
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97e4-gYg3)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:30:19.26ID:4rCDzprF0
CBT参加者特典とかあんのかな?
0913名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9779-mI49)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:34:28.23ID:U+G2cbWl0
>>910
最高でもジャギジャギじゃん😂
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-1mDz)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:44:44.44ID:1cFud82Ia
最高画質で容量どんなもんか教えてくれん?
10Gじゃ足りんぽくて
0917名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf02-FyQ+)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:47:15.23ID:FPT0q7vK0
>>909
ep0まで終わらせたけど今のとこ劣化ヘブバンの域を出ていない
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-ZB5w)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:47:23.08ID:AWxMoRepp
ここまでエッチな画像なし
0924名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-Nvm9)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:59:47.57ID:9i68k9l7M
とあるサイトでCBTコード7000円で売れたw
あと3つあるけど欲しい人いる?
0928名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 77ee-auZ4)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:04:52.67ID:O31ySrxv0
>>924
くれ
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-TddI)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:10:15.21ID:nNqOTBNka
がっつりしゃべります
0932名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 77ee-auZ4)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:10:47.27ID:O31ySrxv0
apkでなんとかやれないか探ってるんだけどできたやついる?
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-QUc+)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:11:20.96ID:AZ1JC9Cvd
ストーリーもあらゆるコンテンツも男主人公中心に作られてるから男主人公が無理ならこのゲーム無理
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-TddI)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:14:53.93ID:nNqOTBNka
不快感の無いように気を使ってくれたと思ってCBTやってみたけど
もう辛くなったのでもうやめます。
主人公のこととストーリーがつまらないことは
アンケートはしっかり書くつもりです
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-QUc+)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:16:41.05ID:AZ1JC9Cvd
女の子たちを無能に書いて男を有能に書くのやめない?
0943名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbf-Nvm9)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:35:44.83ID:52lR7nIXM
アカウントまたまた売れた~
酒でも飲み行くw
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-vdaT)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:40:56.86ID:sDnPTIaQa
さす俺があまりに100万回見たことある設定すぎて当初からこれで行きたかったというのは確かに伝わる
最近真面目に作ったならこうはならない
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-TddI)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:55:29.46ID:nNqOTBNka
百合感もあるとか言ってたのに欠片もなくない?
0953名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ b758-FvGX)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:06:16.90ID:A7Czm7se0
>>910
スマホの3D ゲーム初めてなんだけど、低設定は
キャラの解像度落として軽くしてるように見える
PCゲームだと解像度よりも3Dエフェクト軽くする
イメージだったからビックリだ
スマホゲーってこれが普通なの?
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-m4Pd)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:15:39.33ID:96C7oTgY0
>>953
普通のスマホゲーがどうかは俺もよく知らない
エフェクトが簡易的になってるとかいう感じはしないね

個人的にはプレイしてると低画質でも全然気にならない
高画質だとちょっと発熱・バッテリー気になるから出先でやるなら低画質がいいと思った
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-TddI)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:15:40.39ID:nNqOTBNka
主人公目線というわりに主人公がしゃべってるの眺めてるだけだし。
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-vdaT)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:23:43.46ID:sDnPTIaQa
なろうとか苦手か奴はブルリフのターゲット層では無いから
0966名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fa9-RVlR)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:48:14.02ID:aRL4q/Km0
登録間違ってたからもう1回DLし直してくれってメール来たが、
それやっても林檎からのメール来ないし今日は諦めるか
初日からぐだぐだだなw

スレ見る感じ、やっぱ予想通りの最悪のシナリオみたいだし別にいいが
0990名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 77ee-auZ4)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:18:29.70ID:O31ySrxv0
おい、山田仁菜ちゃんはいるのかいないのか教えろ
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-TddI)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:21:22.75ID:nNqOTBNka
>>990
でるわけねーだろ
どうせ新規モデルなんか作れる体力もねーんだろうし
既存モデルにあるキャラをハーレム入りさせて終わりじゃね?
0999名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 77ee-auZ4)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:42:15.64ID:O31ySrxv0
山田仁菜先輩いないのか、でもどうせ主人公とイチャイチャするだけのゲームだしいないほうがいいか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 7時間 10分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況