X



トップページスマホゲーム
1002コメント348KB
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part222
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8be8-hNv8 [58.1.68.56])
垢版 |
2022/11/23(水) 16:35:45.34ID:mOkTscbs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が4行になるようにして下さい

スレ立ては>>950の人がお願いします!!!

立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/
サカつくRTW 攻略Wiki(gamyより移行):https://sakatsuku.gamer-wiki.com

質問をする時はテンプレ、Wiki、現スレ位は読んでから質問しましょう

※前スレ
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part211
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648303336/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part212
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649776522/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part213
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650965379/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part214
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652272872/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part215
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653879257/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part216
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656056008/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part217
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1658484329/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part218
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660304426/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part219
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1662905875/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part219(実質220)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1665456419/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part221
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1667474261/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-QpIm [133.106.200.110])
垢版 |
2022/12/09(金) 10:12:09.76ID:EOopj+0VM
>>852
訴えられたのはエディット機能で実名のチームに戻せるから
コナミもエディット機能でブラジルのクラブと揉めた
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa17-C/Th [106.128.172.39])
垢版 |
2022/12/09(金) 10:31:52.77ID:CcPe0t+na
>>855
ウイイレのオランダ選手オレンジ10だった事を知っている人手を挙げて
0858名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c774-ohg1 [60.33.46.117])
垢版 |
2022/12/09(金) 10:32:52.62ID:3gYYQwIw0
偽名じゃ有料ガチャは回さないな
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-ep/l [60.86.224.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:37:36.59ID:zTEffnfW0
弱いのはミラン
サイド南米でさらに弱さ大アップ
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa17-C/Th [106.128.172.39])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:53:20.74ID:CcPe0t+na
>>860
おっさん乙 自分も含めw
0865名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-tHKf [126.233.103.237])
垢版 |
2022/12/09(金) 12:29:53.75ID:2SX4lL71p
>>861
ググればCS版サカつくシリーズのラビチェビッチのモデルが国籍付きでサビチェビッチだとすぐ分かるけど?
0866名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f50-Vpxe [175.177.44.195])
垢版 |
2022/12/09(金) 14:38:29.41ID:/n+ONKrh0
>>865
いやそんなの普通ググらんやろ知らんけど
そもそも過去の作品でその名前だったからってサビチェビッチと確定することもできないし
仮名でゲーム内説明もない以上、ユーザー側はモデルが誰かは出てる情報を元に推測するしかないのよ
なのにその情報が間違ってる、なんて想定して国籍を間違えてるぞと問い合わせる奴はそうそうおらんやろ
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-RPFY [49.98.157.77])
垢版 |
2022/12/09(金) 15:50:22.40ID:eZUGts93d
無凸の星5選手を断捨離したいのですが、またでたらどうしようとか、スキル誰につけようとか悩んでたら中々できません。気にしすぎでしょうか
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-tHKf [126.233.121.29])
垢版 |
2022/12/09(金) 16:34:20.99ID:bMzU+h0tp
>>866
モデル選手名はCS版からの流用多数、調べるのも「選手名 モデル」で出てくるぐらい簡単

その長文書き込む時間あれば、すぐに見つけられるから

間違える運営が悪いけど、訂正してから気づくはユーザー全体のレベルの低さだろ


https://i.imgur.com/N0xZKYN.jpg
https://i.imgur.com/EyPxrsl.jpg
https://i.imgur.com/lgPTxgh.jpg
0871名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-QpIm [133.106.255.35])
垢版 |
2022/12/09(金) 16:34:54.49ID:8IFGLdCzM
>>868
SWCCは富豪がやるもので
断捨離なんて騒いでる一般人は1000位以内入ればいいんだよ
身の丈に合わない遊び方してるやつほど早く辞めてる
0873名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4fb7-lFvC [147.192.18.132])
垢版 |
2022/12/09(金) 17:17:45.27ID:91GdSrE40
>>870
過去作をみんなやってる前提だったり
架空選手をわざわざググろうというトリガーがないという話が理解できなかったり
話の噛み合わない奴だな
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-K8GY [133.106.152.250])
垢版 |
2022/12/09(金) 17:37:36.67ID:ARykuY5NM
>>872
最近ようやく他のソシャゲに近い
配布になってきたかなって思ってたら
ジーコのお詫びと今回ので
地獄運営だと再認識したよ
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-QpIm [133.106.252.135])
垢版 |
2022/12/09(金) 18:33:27.47ID:Eeex2AybM
>>872
小っていうのがすごいなw
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-tHKf [126.233.100.45])
垢版 |
2022/12/09(金) 19:29:03.42ID:ng6zJpIpp
>>873
全員調べるやるのが前提とかそういう話じゃねーよ

趣味の世界じゃ大概病的に調べる奴が出てくるって話だよ

誰一人として気づいてなかったのに話が出た途端、運営はーとか調子良すぎだろ


ガンオタや鉄オタなんかに誤記してみろ、速攻で訂正されるぞ
0880名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03f3-cX43 [14.10.0.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 20:53:11.74ID:bK1siKfu0
自分は過去作やってないからクロアチアでラビチェビッチに当てはまるようなやついたっけ?でハテナのままスルーしてたわ
今回所属がミランで同じ名前で出てきてくれたからやっと分かったけど、言われないと気づきにくいわ

サカつくRTWはポジションおかしかったり、スキルおかしかったりとかよくあるから深く悩むの面倒なんよね

オーストラリアのINTLCで貰えるカーネルとかスキル構成からずっとケーヒルと思ってて何でLWGで出してるんだろうと思ってたけど、あれキューウェルなんだなと今更ながら気づいたわ
0884名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-N+Kn [60.106.199.75])
垢版 |
2022/12/10(土) 02:43:16.94ID:sZmHqg5h0
やぱクロアチアのキーパーやばいわ
0886名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7bee-ROsr [175.132.11.47])
垢版 |
2022/12/10(土) 02:53:49.39ID:GdJXQa4A0
ダニーロあんま役に立たんかったな
0887名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM6b-Ek1j [133.106.200.207])
垢版 |
2022/12/10(土) 02:56:25.88ID:k2+puy29M
アルゼンチンも負けたら完全にサカつくの呪い
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-FFNn [49.98.249.184])
垢版 |
2022/12/10(土) 04:38:08.76ID:ijIiSPg+d
これでアルゼンチンも負けたらサカつくの呪いだな
0893名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f96c-FFNn [124.18.144.2])
垢版 |
2022/12/10(土) 08:06:18.93ID:naTe8jBx0
全然強ないよ
点が取れん
0895名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d1f3-AhYC [106.73.177.192])
垢版 |
2022/12/10(土) 09:47:04.43ID:ABgOu1SP0
擬似5バックできるしベッケンバウアーキャプテンにしたらマスターでもバカスカ点取るけどな
ピルロキャプは微妙だったけど
0896名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6185-ROsr [210.170.42.54])
垢版 |
2022/12/10(土) 10:43:30.99ID:LumtkN4d0
マルコスジョレンテ4体目マジかよ…
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-Fzhe [106.154.142.93])
垢版 |
2022/12/10(土) 10:59:40.69ID:QHBlydDGa
>>895
5バックもしてるけど、結局持ち上がるのがサイドのCBだからドリブルできない
ベッケンバウアーをキャプテンにして、クリロナとフリットでドリブル上げても、ボールがCFまで届かない
格下に勝ちきれない

バンティスは格上にかてないかもしれん
ジョーカー久保作ったら変わるかも

ジョレンテは旧バージョンにシュートの切り札あるから、そっちに重ねれば使える

午後はミーティングに言って、生コジマコ、ミヤザキさん
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-2k3o [60.86.224.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/10(土) 11:45:59.00ID:5jv8z6Pv0
>>897
重いね
なんもアップつけてないパスのが発動してるw
0902名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-ZGmY [126.253.167.30])
垢版 |
2022/12/10(土) 12:13:46.43ID:A3b0Ylzpr
>>900
メジャーアップデートの内容についても知らせると書いてあるからガチャ内容もありそう

来週アプデなら14日と21日に欧州スターズとその追撃からの28日にバロンドール
あるいは14日バロンドールからの
21日と28日に欧州と追撃もある
21日アプデなら14日は感動ありがとう日本代表ガチャ(ただし無料ガチャは無し)か運営的に売れなくても良いゴミ売り2000GBガチャだろうね
0906名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 71e5-xpxf [122.145.225.116])
垢版 |
2022/12/10(土) 12:56:24.08ID:38MNdeC10
最近になって発覚したこと
★5三笘が消えてる
スタチャレ選手が消えてる
ロックかかってたから売却できないはずだし
完全にバグ?
運営に問い合わせるにしても証拠なしでいけるんですかね?
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Safd-7azy [106.146.83.82])
垢版 |
2022/12/10(土) 13:56:48.33ID:lpX5kwSra
今日って新ガチャ情報出るんですかね?
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-M12H [106.155.0.180])
垢版 |
2022/12/10(土) 17:44:35.33ID:e4hfKkqXa
カゼミーロ=小川直也
0928名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-ZGmY [126.253.161.26])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:04:52.08ID:W8oBx6Lpr
>>920
バッジョムバッペコクーネスタの4人は確定…
と言いたいところだが
使い道がないS能力持ちのピレスを出したことを考えるとレジェンドだからと言って当たりとは限らんのがな

>>927
thx!

となるとバロンドールガチャが年末も年末に来る可能性大か
ガチャの回しどころが至難だな
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7b50-9NI9 [175.177.44.219])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:09:23.02ID:onGHhbqw0
星6!?
何%アップになるんだ…
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-KkhI [133.106.154.115])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:30:57.09ID:nDUtSMHWM
14日からならポゼブラジル勢
食わせるかどうか決められるな
0934名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM6b-Ek1j [133.106.192.37])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:32:14.30ID:FKaWMN5xM
14日 欧州
21日 欧州追撃
28日 バロンレアルガチャ

カンナ、カシ、ロベカルこなかったから多分バロンはレアルガチャだな
0935名無しですよ、名無し!(空) (ニャフニャ MM3d-XeL0 [202.219.157.59])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:44:19.02ID:f1h6KnHxM
>>929
ドゥンガ出た以上廃課金的にはもう使えない選手だろう
廃課金さんたちに優しくするために、上位互換のドゥンガ出したあとに新コクーをレーン持ちにして出したんだろ
一般人は新コクーのために引かないとは思う

コクーはバルサ暗黒時代の選手って事で有名といえば有名かと
ザビオラとクライファートの2トップ時代
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-J/RR [1.75.158.182])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:47:14.52ID:REtA44Rwd
ラシュフォードのプレスタが見にくくて、TDRで必須だとめんどいな
フォメはダブルボランチはわかったけど3or4バックどっちだろう
マディソンハズレ確定なら4バックだろうけど、ポゼで3バックってあんま印象ないし中央もありうるか?
0941名無しですよ、名無し!(空) (ニャフニャ MM3d-XeL0 [202.219.157.59])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:00:25.28ID:f1h6KnHxM
>>937
三蘭が悪いというより3バックだとDFが無駄にドリブルで駆け上がってボールロストするのが悪い
…ってここで言われてた気が

昔3バックの外のDFにはドリブル強いの入れた方がいいとか、
アルゼンチン染めだかでフォメ指定のカバーリング選手を外ではなくて中央に持ってくるといいとか
このゲーム3バック使いづらい気がする
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM6b-Ek1j [133.106.192.75])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:03:12.08ID:LFqlppOVM
ベンゼマこなかったからバロンガチャもくるから
微課金は考えてGB使えよ
0949名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM6b-Ek1j [133.106.192.254])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:54:36.94ID:VmLDdSgvM
>>936
コナミでも取れてないバッジョ取ったのはすごい
みんな諦めてたと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況