X



トップページスマホゲーム
1002コメント263KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争【無課金微課金】ゆっくりスレ Battle.97
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:23:56.33ID:KmBk/4fR0
2019年11月14日配信開始!

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式プレイヤーズサイト
https://players.wotvffbe.com/

前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争【無課金微課金】ゆっくりスレ Battle.96
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1668585521/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002クレヨンしんでちゃんтм.(広島県)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:25:49.87ID:KmBk/4fR0
               ,.、-rァァァァァ‐-,.、
               ハシ'"`''ー‐''"`ヾ;ハ
            lミ'   _ 、__,. _   ゙ミl   早速このゲームのルールを
            || へ、_`ー '_,._へ ||     説明しましょう。
               rョl ,.=。=゙ '=。=、 h
               |ヒ|. `二} {二´ :|j.|     説明は一度のみ。
.             ,ゞ|   人__人   |く       繰り返しませんので
     _,,. -‐''"´| : lヽ、{. ̄- ̄.},.イ: :|``'''‐- 、.._どうか皆様
   /´l : : : : : : : :|: : |.\`'' ‐-‐''´/|: : l: : : : : : : : 「ヽ集中力を持って
   /: : l : : : : : : : |: : :|.  \  /  |: : :| : : : : : : : |: : l お聞きください。
  ハ : : |: : : : : : :│: : |     ><   | : :│: : : : : : :| : : 〉
.  {: : : : | : : : : : :│: : :|  /| /|\. |: : :│: : : : : : | : / } 札束を高く積んだ方が勝ち
  ハ : : :│: : : : : : \;ノレ'´  〉〈.  ヽlヽ;/ : : : : : : |: : : ;ハ 以上です。
  〉:\ :│: : : : : :./: :│  |/ |   | : :\: : : : : : :|: : :/:〈



【ロイヤルランク】
次のランクまでの必要なポイントと合計金額

RANK1 300 600円
RANK2 300 1200円
RANK3 900 3000円
RANK4 2500 8000円
RANK5 4000 1.6万円
RANK6 7000 3万円
RANK7 20000 7万円
RANK8 45000 16万円

ワッチョイIP希望の方やゲーム以外の話、他者の攻撃等をする人は本スレでどうぞ!
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:30:00.29ID:4BDttFzr0
>>1
12月月初に何が来るかは注視しないとなあ
コラボ売り込むために中途半端なユニットをコスト100にして売ってくるか、それとも順当にラフか
0005名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:08:47.63ID:l0f3wtG10
>>1



同時に3体倒す エレチェ5以上続ける 同行者雇わない 戦闘不能なし 同時に達成
どんどんくそみたいな達成条件になっていくな・・・
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:19:43.92ID:4BDttFzr0
>>4
セット品揃えて開発の売りたいやつを超強化する同人みたいな方向性だから仕方ない
セフィロスもあたりだけど、お手盛りセット品完備の90がもっと強い理論値出すから
0011名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:41:32.76ID:TA7JIPXaS
行動回数と回復量は今いくつなのかが分からないのがクソだな
なんでユーザーがカウントしないといけないんだ
0012名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:13.35ID:h6oI6VpNS
いまだにリアクション回復が回復量制限にカウントされるのか理解してないわ
0014名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:04:06.67ID:vCV7vTOh0
行動回数、回復量、被ダメ回数あたりはどっかに表示しといて欲しいわ
0017名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:16:00.40ID:JmivXo8KM
5チェインと3人同時で柔らかい敵しかおらん時はひ弱にしたシェルースに三連矢を2回ほどやってもろてハロリラでフィニッシュしてる。旗セラとかだと強すぎて倒してしまうんよね。
0019名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:19:38.07ID:62Pir+NJS
初めて2ヶ月の新規でも5チェイン達成できたよ。
機械兵一体残しして、相手が移動&攻撃したら、こっちのユニットは一歩も動かずタコ殴りにするだけで達成できるし。
どちらかといえば3体動時がキツかった。
敵の数が少なすぎるのと、攻略に耐えうる「ガ」系の範囲持ってるキャラがチャレンジミッションでもらえるのだけだったから、
何十ターンも使って延々追いかけっこしてたわ・・・。
0021名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:40:55.87ID:6TBKZmOiM
国営放送で今月末の生放送で12月月初発表するみたいなこと言ってなかった?
国営あったのにあれ?と思ったんだけど民営あんのかな

あと広野の感じじゃシュテルはすぐでラフはもうちょいみたいなニュアンスだったからシュテル→ラフなのかね
0022名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:03:42.25ID:jam8r64XS
月初クリスマスキャラ第一段中旬クリスマスキャラ第二段セブンコラボと入れ換えで年末年始恒例コラボ新年シュテルで2月にラフとかいう地獄みたいなスケジュールにならんよね?
0028名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:16:36.12ID:6TBKZmOiM
レベル120まではいいんだがその後の無限解放のための思珠120個が重いよなあ
0031名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:36:14.87ID:EXdDo8HiS
>>29
気持ちはわかるが、すぐ引かずに数日様子見したほうがいいよ
どう考えても要求される課金額増えてるわりに配らなくなったから
0032名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:59:41.32ID:+RHUeyzrS
>>20
ヘイトアップのVC1個だけあったからモントにつけたけど、回復魔法使うやつがあっちフラフラ~こっちフラフラ~でウザすぎたわ
0033名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:03:44.46ID:+RHUeyzrS
今のペースでティファの欠片買ってたら買える期間にLV99になるかどうかなんだけど、そこから兵舎に預けたとして何日で120になる?
120にできないティファのために石6,000個ぶっ込むなら石貯めてミッションあって確実に120にできる状態のキャラのために温存市といたほうがいいのか
わからなくなってきた
0034名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:07:22.48ID:zSvvLuzk0
120まで200日 140まで260日
0035名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:07:38.21ID:l0f3wtG10
>>33
コラボキャラやシーズンキャラは兵舎で通常のエサやって1日2個しか増えない 残り必要個数を2で割れば日数が出てくる
0038名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:12:13.47ID:9kbXX0UKS
ショップ更新回数はやけに増えたけど
気まぐれの方は有償だの、ソウルメダルが無いのに欠片と同じ額の思珠だの
買えないものだらけになったな
0044名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:28:03.44ID:FIO6tykdS
ちょっと前まではメイン以外にもメイン属性と相性が属性か
やたら引きの良かった属性をサブで育てるくらいは出来たけど
もうそれも無理だろうな
0051名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:03:57.96ID:Uwbm1EKiM
シジュの方が安いとかなら分かるが、下位互換のアイテムを何も言わずに同額で販売とか、意地が悪いよな。

それで不信感を持った人間が前より金つっこむか?より慎重になるだろ。
考えれば分かることを考えないのが幻影運営。
0052名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:07:36.28ID:l0f3wtG10
ギルバトの新コンテンツ
報酬受け取り 11/24 14:59までってなっててボタン押したら時間外ですみたいなエラーメッセージ出たんだけど
期間内に受け取った垢はギフトボックスに送りましたってなってた
エラー出たほうの報酬って受け取りできないの?それとも自動で送られてる?
0055名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:20:32.35ID:tzkw/ETeS
私は、石垢を買ったクソカスです。
申し訳ございませんでした

セフィロスとオムライスみたいなのを140にできるように魔でしたんですけど

これから何したらいいんですか?

あと一体戦えるといえば魔・神フィーナが107レベです

3体でどうにか成ります?まだ闇キャラくるまでおとなしく兵舎覗いて餌あげてするだけですか?
0056名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:21:27.40ID:tzkw/ETeS
あ、正宗のレシピは64枚取得してます
もちろん素材が足りないので作成はできておりません。
垢買いしてしまい本当に申し訳ありませんがご助言頂けたら幸いです
0058名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:33:05.61ID:MA6RSOmOS
もう一回垢買いしてユフィ全力に決まってるだろ
セフィロスとオムライスはもう型落ちだ!
置いていかれるぞ!
0064名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:30:25.99ID:+eeC/RKOS
来月裁きと一緒に復刻でしょ
0065名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:58:11.88ID:xhh7j/yiM
中井の「FF7RとFF7Rインターグレードは別作品です!なので思珠は別です!」という建前と
・配布はFF7Rのティファ
・裁きでは神羅バンクルも取れる(たぶん)
という扱いのダブルスタンダードがすごい
0067名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:14:13.24ID:cUiFXeQoS
別物なのにイベント名がFF7R INTERGRADE 【EX3】なのな。EX1,2はどこよ
0068名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:39:00.87ID:cugmE+Qn0
ペちょんの動画見てると旗セラはユフィに当てまくってるしピサロのガッツも解除してるしでいいとこまで行ってるんだよな
相方のサーダリーが何もできずに死ぬから負けてるけど
風の高命中キャラがもう一人いたら火に勝てそう
0073名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:00:28.43ID:tzkw/ETeS
いうてセフィロスってつよいん?
なんか強い気がしないんだけど140にしたところで

エレチェもそんな出せるわけでもないし
0076名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:13:33.84ID:JuAG7Qp7M
>>68
あれはマップが悪い
あのマップ通路が狭すぎて3人数珠繋ぎになったりはぐれたりするからな
ユニットの本当の地力は計りにくいマップだと思う
0077名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:23:07.85ID:k1kHYiB70
>>73
ちゃんと正宗→バリアって動いてくれたら弱くはないじゃろ
必中ガッツ解除リレイズ解除プロテス解除バリア破壊と器用に使えるし
破滅シュテルと組めば菱形治癒力ダウンも入れられてまあ一通りの邪魔は出来るんじゃないか?
0079名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/11/24(木) 20:17:05.47ID:twL7HpEi0
ベリスいないからゾーマをヒーラー兼魔法アタッカーとして使ってるんだけど
ベリスゾーマ同時編成する場合ガルミアカレア装備するのってどっち?両方?
0080名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/24(木) 20:25:15.90ID:XYK+P5XFS
22時からあしょばての77転生ユフィと戦える視聴者参加型の配信あるからちょっとボコってくるわ
0081名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/11/24(木) 21:27:59.44ID:Iq05Paan0
模擬戦でセフィロスとレミューレ組ませてみたらなんか調子良かったな。
ところで麗リレは状態異常付与するからとFaith97にしてたけどこれ50の方がいいかな。
0082名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 21:55:13.11ID:RR1DLyF7S
さっきのアプデ何だったのかと思ったらダークイフリートにめちゃくちゃなバグ起きてたのね
0083名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:54:22.00ID:n8UQVT1v0
マルチで蹴っても何度も入ってくる人をブロックする方法ってありますか?
装備VC無しで行こうとするから流石にやめてほしいんですけど
0085名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:15:41.64ID:n8UQVT1v0
>>84
ありがとう。
フレンドさん皆アクティブだし切れないわ・・・。
初心者二人いるって掲げてるから入ってくるのかな。ユニットも99じゃないし、正直その人いたらクリアできないと思うのよね・・・。
0086名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:29:58.40ID:VFibreZ6S
今日GV無いよね?
ギルドつないだら対戦終了のバナー出てて、つないだら普通に対戦結果でてうちのギルド負けてたんだけどw
0091名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:24:12.35ID:CtOxBIHc0
>>90
ショップのどこかに1000円くらいで売ってる
0092名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:34:06.19ID:eO5ORho40
>>91
課金専用のVCがあるって発想がなかったよ。ありがとう。
課金はできないな・・・。
同行者にクリスタルつけてくれてる方ありがとう~。
0093名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/11/25(金) 06:54:45.29ID:SylRWbRJ0
>>86
Guildbattle
0101名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:13:56.32ID:OhYvsNji0
槍ってなんでこんなに攻撃ステータス低いんだろう?+6アサルトで160台 URでやっと170台とかだよね
あと検索かけると+6ステータスものせてない 入手方法もクラフトとしか書いてないもう更新を放棄したようなアルテマが1番上にくるのがイラッとくる
0102名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:13:24.12ID:/bUgPWq80
通常攻撃で2体貫ける武器は槍だけ
0104名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:46:51.68ID:7uo79i+F0
GL版のセフィロスはシルヴィいる状態の光に突っ込むことになるから、ワンパンできないと地獄だなあ
LBで全回復&1回バリア張られてスロウつきのリレイズ除去食らうし
0107名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:03:46.13ID:3Yd4IeUAS
最近復帰したんだけどストーリーをオートで攻略する時にオススメのキャラいる??
0109名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:05:52.18ID:RNY0m8zvS
回避が苦手属性相手にも善戦するのは風の時もそうだったからなぁ
属性相性に命中補正でもあればいいんだけどな
あのマップで命中vcや水着エルシひっぱりだしてあの感じなら実際は結構つらい状況だと思うで
0110名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:06:55.17ID:yXyjinwaM
>>107
逆にオート以外でクリアするのはお勧めしないぞ
普通に黒薔薇ヘレナとか広範囲魔法キャラでいいと思う
まあレベル高ければ誰でもいいが
0111名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:07:15.42ID:mqYn6+2CS
有利属性でもしっかり対策して攻撃が当たれば勝てるって強すぎるだろ
他の属性なんて対策してもほとんど勝ててないし思ったよりヤバいわ
0112名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:09:24.69ID:yXyjinwaM
かつての火→氷に負ける
土→雷に負ける
雷→水に負ける
水→火に負ける

有利属性に負けすぎだろ幻影戦争
バランス調整ミスってない?
0113名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:12:39.27ID:KtHCSNg4S
単純にキャラパワーが属性不利覆したり、そもそも不利属性耐性あるVCあると相手からの攻撃ならほぼ帳消しになるしね
いまの数値と武器種が続けば、今後は属性なんてあまり機能しなくなると思う
0115名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:40:42.73ID:yF38bVasM
かつてセティア実装から一月でセリスが火の覇権を終わらせた怨みがあるからな

水ザマァ
火と同じ1年くらい雑魚属性として地面なめとけよ
0118名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:46:34.64ID:lwpHBmFQ0
まぁ火はちょっとくらい活躍しても誰も文句言わんだろ
リリースからずっと日陰にいたからな
新シュテルも火で来るだろ流石にな
キンモン新シュテルで早く組みたい
0119名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:49:25.45ID:8xJq5prtM
>>116
あの人自体はそんなに課金してないよ
ただ新キャラ実装から15分で120にする廃のフレを使って動画作ってるだけ
0123名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:08:45.28ID:8xJq5prtM
10月11月で水と闇は2体ずつ来たので水と闇はない
同じ属性も続きにくいので火もない

残りは光氷風雷土…
0128名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:01:38.58ID:5Iimc4HaS
ぺちょん動画もあしょばて動画もギルバト特化すぎる
今みたいな迷路マップで強さ検証してもやりにくいだろうに
0130名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:07:16.85ID:5Iimc4HaS
あしょばてはもう80回ぐらいユフィの転生してたよ
0132名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:11:05.52ID:5Iimc4HaS
攻撃力もそうだけど防御信銘をラックにするのがありえないかな
せっかくの属性耐性をヴァイタルにしてのばさんとHPも増えるんだし
攻撃信銘はアサルトでもクリティカルでも好きにすれば良いと思うけど
0133名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:12:25.18ID:5Iimc4HaS
誤爆 すまん
0134名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:13:37.06ID:LTcThy9G0
>>130
80回転生は出来ない
もとの20入れるなら話は別だが
あしょ盛った?
1500くらいしかスクロールの入手方法ないからそれが本当ならセフィロスかユフィどっちかで嘘が発生しないか?
0135名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:21:52.17ID:5Iimc4HaS
ようつべに動画のこってるよ
77回転生してから破城報酬で追加で何回かしたっていってた
0138名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:29:27.88ID:JMgeKUHA0
>>73
セフィロスはコスト90を100で売ってる詐欺みたいなもん
0139名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:37:24.09ID:eO5ORho40
フレと二人でEX1集会してると、セフィロスで閃光はるとガードスコーピオン相手に100%発動してる。
確率での反撃かと思ってたけど、もしかして発動率100%なのかな?
0143名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:59:27.63ID:lwpHBmFQ0
>>142
1540がイベント抜かしたMAXだからセフィロスにスクロール使ってないってことか?
本スレであしょセフィロスにスクロール使ってる画像貼られてなかったか?
0145名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:46:31.85ID:8daM3Lx/M
>>142
回避+17と運+40の半分と考えて
普通のユフィより37%ほど多く避けるのか
絶対戦いたくないな
0147名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/25(金) 16:05:13.45ID:R6E7nF/00
王モンつよない?ヴァイタル積んだらHP14000超えるし
治療10で7000回復するから氷じゃ落とせんやろこれ
王モン、ピサロ、ユフィが最適解じゃね?
0151名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/25(金) 16:29:16.53ID:/bUgPWq80
復活ジェーダンが先
0153名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/25(金) 16:32:47.65ID:7u55KSWcS
今のギルバトマップだとバレディラが最適解なのはぺちょん動画の通りだと思う
あのlbは相当うざいし火回避はvc揃ってかなり高い水準なってる
ただマップによっては王モントが最適解になるのも十分あり得ると思う
ピサロとユフィの二人で火回避として間違いなく機能はする
0155名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/11/25(金) 17:44:08.89ID:HOEi6u/u0
属性バランスは勝ち確定のジャンケンルールより、不利属性でも勝てたりした方が面白いと思うけど火は強すぎるな
でもこのセット火に思い入れ強い人か廃課金くらいしか用意出来ないね、恒常のダークイフまで取る気起きない
0162名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:37:01.03ID:lnr2wFfe0
火好きだけどピサロはあまり好きじゃなかったからスルーしちゃった
ユフィバレディラだけだと微妙だよなあ
0166名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:54:46.75ID:lnr2wFfe0
うちのキトンは無凸で転がってるんだよなあ
まあいずれトラマスだけでも引っ剥がすつもりだったし育ててみようかな
0167名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:58:07.51ID:L4fniiSCM
>>162
俺はピサロとピサロVC引いたがユフィはスルー
火はこれからめちゃくちゃ強いかもしれんが綺麗なシュテル、ラフ、年末コラボを犠牲にしてまで火に付き合うつもりはないぜ
0169名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:41:23.86ID:xrhqm++H0
まえちんの動画久々見たけど相変わらず鼻水すすってばかりだね
ずるずるずるずる句読点代わりにずっと鼻水すすってる
癖なんだろうけど生理的にきついわ
0171名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:46:02.03ID:NLL9qNl60
氷セレクエ14のリーダーユニットの行動回数10回以下ってやつ
何もせず待機しても行動にカウントされるじゃねーか
ターン経過とか表記したらいいのにわざわざ誤解させるような言葉使いやがって
0173名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:53:31.90ID:Rzhy2Ne4S
セフィ、フィーナ、オムネリスじゃすることないからシンメイフルスタミナでバックグラウンドしたったわ

なんなんこのゲーム🥳
0179名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/11/25(金) 23:57:35.59ID:xLsYpwwT0
火がトップ環境にいるのに火のコスト100は去年のセティア以来一人もきてないのが恐ろしいな
火のコスト100が新キャラできても何もおかしくない状況なんだよな
今年コスト100がでてないのは火だけなんだし
0182名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:26:04.96ID:hkwRUZBES
強くないっていわれても実際模擬戦できついしな
そもそも豚はバレディラもってんの?
0183名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:32:55.79ID:4SxWibSpS
環境が変わったから久しぶりに信銘石いじってるけど石の一覧からいちいち一つずつタップしないとどの石に何の付加能力が付いているか分からないのホント不便

石タップ→付加能力確認→閉じる→次の石タップ→付加能力確認→閉じる→…

なにこの
0185名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:34:43.34ID:22No47BS0
豚さんはロリ専でイケメンに興味ないからピサロもVCも持ってないよ
0189名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:41:52.53ID:mgt4tP7B0
デュエルのマップ変わってからボコスカ負けるなー
物理キャラの育成初めて対戦してみてるけど総攻撃4000あるのに全員固まっちゃうせいで相手に総魔力3000程あれば遠隔で魔法撃たれて死ぬ
ユニットのムーブ調節したいのに、回数制限あるしフリーマッチは当たらないしテスト対戦みたいなの自由にできないの辛い
みんなどこでテストやってるの?
0190名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:46:30.23ID:HkLtaZ5c0
>>187
(´・ω・`)そうなの?するとバレディラさん必須なのかしらねぇ
(´・ω・`)でもピサロバレディラさんってセフィロスにまとめて堕とされるいめーじ
0191名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:47:50.37ID:ormQRcAPS
最大転生とか最上位じゃないと中々いないだろうしね。しかもピサロ、ピサロVCだけじゃなくてダークテトラ、イフリートいるからね
0194名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:56:22.61ID:svnFvqDO0
ディリータとか出してくる時点で火回避のパーツどれぐらいもってるのか不明すぎる
さすがにその状況で弱い批評はやめとけw
0195名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/26(土) 01:08:03.51ID:22No47BS0
>>189
フレがおるじゃろ?
うちは無言ギルドかつ話せるフレがいないからアリーナなりをやりながらだけど
0196名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/11/26(土) 02:03:03.40ID:mgt4tP7B0
>>195
フレにお願いしなきゃなのね。
フレ、魔人も黒バラも持ってなくて、ムーブ調整する間もなくこっちのセフィロスが倒しちゃうから練習にはならないのよね。
フリーマッチはマップも違うしなぁ。
0198名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/26(土) 03:38:02.91ID:FoLTfFqUS
マルチって誰かが落ちると○○が退室しましたって表示が出るじゃん?
あれタップせずに放置したら戦闘そのものが止まるんだな
落ちた人が戻る時も誰かが退室表示そのまま残してると戻りたくても戻れないっぽい
クリッカー使って放置の人がいるとやけにエラー落ちしたあと止まるなと思ってたがこのせいだったんだな
0204名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 05:11:41.70ID:jLlevo56S
>>200
いいなあ……ソウルメダルと星珠になるじゃん
もうずっと青と黄色しか出てない
何でもいいから虹ほしいよ
0205名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:04:03.24ID:swPmWE1MS
確実にUR貰えた去年の方が良かったなぁ
0209名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:59:33.77ID:U7GhZJsLS
ストーリークリアがデイリーになってる意味はストーリー進めてくれって事なんだろうが
更新されない間は仕方なく1回スキップが常態化
0212名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:25:04.17ID:DUVPuH2D0
ユフィの火力どうなっとんねん
水でも結構食らうし回避特化ならもうちょい火力落としてくれよw

でも1番ヤバいのはバレディラやな、こいつがいない火パはなんとかなるけどいると水でもキツイ
0213クレヨンしんでちゃんтм.(広島県)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:27:36.98ID:24T4m4r40
スキップが2万近く有って使わないともったいないと思って使いまくったら6,000まで減少
ちょっと節約したら8,000まで回復
0214名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:06:13.70ID:962Dlt4iS
ユフィは単純に回避キャラではなく高火力貫通キャラだからな
接敵してバレディアリミバ複数食らったら終わり
0216名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:16:15.05ID:FIbLP2vES
宮城の口の悪さはともかく

>>211
例のスキチケついてくるガチャも回してまだ1万くらいある
確かにああいうの買わないで節約路線でも良かったと思うわw
0217名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:20:02.23ID:C3IG3sdYS
>>203
消えないらしい
俺も仕様変更気付いてなくて昨日マルチ参加した部屋でホストが
「初心者の人、死んだら撤退するの迷惑なんでやめてください」と部屋募集の文言に書いてたから
何が問題なんですか?撤退するくらいいいのでは?と聞いたら>>198の内容を教えてくれたわ
初心者即死して撤退、ホスト以外の二人のうちどっちかが放置、進まないからホストが撤退して部屋立て直すしかない
ってのを初心者撤退で3回も繰り返しブチ切れてた
0218名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:27:36.99ID:U+SlJGPA0
初心者というか死んではいかん奴になったんか…
黒薔薇で死んでも途中まで貢献すればいいかとかそういうのでも負担になるからオートも危ない
さっさと直してくれないとマルチ行きたくないな
0220名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:38:16.82ID:AlOmXj5j0
闇夜とユフィだけ持っててユフィピンで運用しようと模索してるんだけど
やっぱ火回避3人で組まないと駄目だねぇ
0230名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:29:12.49ID:HkLtaZ5c0
(´・ω・`)長くやってる人はシジュはメダルで大分補えるから
(´・ω・`)そんな苦じゃないけれど、新規ちゃんはつらそうよね
(´・ω・`)転生120以降のシジュもSRとかのを交換で代替できるから

(´・ω・`)新規ちゃんにとってはさらに苦難の道鴨
0234名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:07:56.87ID:AkAvF/EJM
キャラが等身大のゲームスレでドット絵のゲームを話題にできる勇気は凄いな
いやただの馬鹿かな?
0240名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:05:56.02ID:22No47BS0
今起きた
休日はだいたい思いっきり寝るから午前中のスタミナは受け取れない人が大半なのではなかろうか
少し仕組みを考えて欲しい
0243名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:05:13.28ID:fV3O6Yt30
俺もストーリー更新してほしい
マジでやることない
ジェーダン半殺しにされた後のアライヤの反応
とかマジで気になってる

面白くない奴はそれでいいよ
俺は面白いと思ってやってるんだ
0247名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:03:47.51ID:zKdR2mcYS
無償石で入手するぶんだけだとURスクロールが全然足りなさそうなのよね
たぶんこれからずっと……
0248名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:08:00.13ID:Cxxjuq9hS
微課金にフル転生させろとは言わないけど現状余ってる思珠を使うことすら許されない配布量だからなぁ
0253名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:18:42.62ID:swPmWE1MS
囁きとか刺突無効出来そうだから解放したいけど今はまだ枝勿体ない感ある
0254名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:21:31.54ID:mgt4tP7B0
>>217
それ多分私のフレだわ。
ブチ切れてたというか、寝る前に体力使い切ってから寝ようと思ってたのに全然捗らなくて眠くておこだったみたい。

>>218
超高難度で自分のターン迎える前に範囲に巻き込まれて即死、とかじゃなければいいんだけど。
あと、終わったらさっさと戻ってきて準備完了してくれたら最高。
0255名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:40:50.86ID:jmneoFCDS
アリーナでユフィ王モンバレディラとユフィ王モンピサロがいたから水パで凸ってみたけどバレディラがやばいな
ピサロ入りには勝てたけどバレディラの方はモントにまで避けられてえぇ・・・ってなりましたわ
0258名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:12:55.55ID:A/WfpNYZS
バレディラとユフィの回避バフは同じ潜伏術でかぶってるんだから
実際のとこはピサロと一緒のほうが回避率あがるでしょ
それにバリア破壊とガッツ解除持ってるピサロは火回避には必須と思うけどね
0261名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:19:06.65ID:svnFvqDO0
バレディラとユフィだけなら火耐性盛ればまだ対応できるんだけどな
ピサロの無属性アビのダークマターとユフィの無属性アビの手裏剣があるからこそ火耐性でとめれん
0266名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:47.65ID:mgt4tP7B0
ずっとなら蓄膿なのかな?
ドブみたいな匂いするしご飯もまずいし定期的に吸い出してもらわなきゃならなくてしんどいって蓄膿の人が言ってたな。かわいそう。
0268名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:35:28.92ID:6zsvGXRC0
自分側の見切りはもう何週間も見てないがフリーマッチで毎日のように見切りされるのはなぜなんだろうな信銘でリアクション阻止は付けてる
今日はクラウド2連続とセフィロス2連続くらった出る時は2連続なのも怪しい
0269名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/27(日) 02:22:38.56ID:F+Bgke540
やる事がミッションやってシンメイBG周回してシンメイ分解出来るだけ厳選して終わりなんだけど
こんなんだったら白磁を残しとけよ
ホントここの運営はイベントの打ち方が下手くそすぎ
裁き中にクエドロップ3倍とかよくやるし
0271名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/27(日) 03:14:09.95ID:FCEIC6Ec0
まえちんはトーク力の方がな・・・
ガチャ動画でもネタがなくてだんまり
の時が多いし
ガチャ動画中に母親への贈り物の相談されてもな
素晴らしいことだとは思うけど、違うだろと困惑
0272名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/11/27(日) 03:24:08.18ID:MGsamIWf0
まえちんはシュールにネタを盛り込んでくるから個人的に面白い
脳筋とか良く喋るけど同じことの繰り返しでつまらん
0274名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/27(日) 06:00:04.91ID:aPt9igU1S
奈良県が最近マルチの自分以下の初心者ムーブについてギャーギャー言い始めてうぜえw
>>254とこ
そいつらに直接いっとけ
ここはお前以上の連中が殆どなんだから
0280名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:19:51.23ID:FCEIC6Ec0
はむおはガセ情報に踊らされたからうらみしかないw
0281名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:37:36.52ID:7j6pV/NR0
ロマサガの改善がすごすぎるな
どっかの壁にヘイストかけるゴミを新コンテンツとしてだしたクソゲとは姿勢が違いすぎる
0282名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:43:45.99ID:a5wbGphz0
ロマサガの話題ちょくちょく出るけど良運営みたいだね
でもあのゲームに全く魅力感じないんだよなー…
こちらの運営と取り替えてほしい
0284名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:53:58.84ID:YAD1DkDi0
確かなそうやな
3周年って過去最悪の運営を祝う周年になってるし
このウキウキBGMで石ばかり溶かされる違和感すげえ…
0285名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:03:36.79ID:FCEIC6Ec0
1周年も大概だったけどなー
周年はマジでろくなことしない
神銘石はいまだにやりにくいし
0286名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:16:35.79ID://ndYL2pS
広野チルドレンしかいないのに運営変えたらもう別ゲーじゃん
現状を変えるにはサ終しかない
0287名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:16:40.40ID:waOHJfvIS
シンメイは一ヶ月何も出来なくなる仕様がマジで意味わからんもうこれやめてもいいだろ
毎回これのせいでゴミ量産してお預け食らって厳選やる気なくして
しばらくしてまたシンメイ触り出す頃に厳選の仕方調べ直すループせめて一ヶ月制限なくしてくれや
0288名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:23:00.17ID:wOs43P660
信銘石のアドバイスが欲しいのだけど、とりあえずヴァイタル、アサルト、マジックだけ作ってる。
VCも召喚獣も揃ってない状態で器用さ、回避、命中とか盛っても、この前の白磁の塔で相手への命中0%とか出てたし効果薄い気がするんだけど、
器用さ、回避、命中上げると目に見えてわかるくらい効果あるものですかね?
そろそろ超高難度に手を出していきたいのだけど、まだ3セット分しかURがなくて色々作って試すことができないんですよね。
セフィロス、黒薔薇、ハロルシ、ジェーダン、モント、ルシオ
このあたりの信銘石を完成させたいです。
0290名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:33:04.63ID:hETppkfoS
>>288
必中使えばいい、PVEで命中は不要
幻音の鈴でまずは汎用信銘石つくるのがいいと思うけど持ってないんだっけ?
0291名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:51:51.34ID:qJ0+qYMD0
>>288
なんも揃ってないうちは物理職魔職で2通りの汎用セット作ったよ。とりあえずラックエイムで。
タンクとかはヴァイタルにしたりアタッカーならアサルトにしたりしたけど、信銘石が揃ってくるまでは使うトラマス固定してそれに合う汎用石セットして、あとはトラマスに合わせてつくるんじゃなくてユニットに合わせて作っていったよ。
っておれもまだ7割程度だけど…
0294名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:11:44.20ID:wOs43P660
>>290
先週ジザ99なりました!スキルレベルもMAXにしてセフィロスにセットしてます。
>>291
ラックとエイムは全く視野に無かったです。
ラックは上げたほうがいいのかな。
セット効果って%であがるからもとが低いキャラにつけても無意味ですよね。
白磁の塔だとlv80のユニットのスタミナ15000とかあったけど、あれは装備も石もヴァイタルもりもりで達成できるんですかね?
0295名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:13:49.45ID:wOs43P660
>>293
今から一個エイムつくってみます!

超高難度の鯨のヒゲクリアするために同行者に公式ユフィ雇ったけど、1ターン目で敵に単独突撃して何もせずに死んだんたけどどういうことなの
マルチだとユフィめっちゃ強かったのに運営ユフィ弱すぎ!
0297名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:37:06.14ID:i65Yy1uAS
ラックエイムとかPvP用だからいらないぞ
ヴァイタル、ヒーラー用のシールドバリアとマジックアタックスピードあたりでいい
物理アタッカーならテクニカルアクティブもPvEなら有能

装備とキャラが揃ってきてPvE勝ちたいならラックエイム作ればいいよ
0299名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:51:04.51ID:ylBamX3TS
ラックはともかくエイムはいらんな
PvPでもエイムなんざ回避に行く時しか使わんし
0301名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:53:41.26ID:wOs43P660
>>296
凄いよね。
超高難度、一人で敵にドンアク振りまいてノーダメクリアとかだよ。
砂かけと影分身しまくったポケモン並みの回避力。
0302名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:56:44.38ID:f/aPTW420
ギルバト参加義務があるギルドにいるからエイムも作ってるが
元々命中そこそこあるやつをエイムにしてやっと当たるって感じだよな
旗セラはエイムでなくても当てるからこいつに頼り切りだけど
0304名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:58:10.71ID:qJ0+qYMD0
だからあとからその辺は合ったものを作れば良くない〜?って話。
最初はぶっちゃけ能力なんでもいいからセットボーナスだけいただけたらいいと思うよ。
個人的には運と命中ある方が良かったけど、ヴァイタルスピードでもいいと思うし、回復前提の人ならシールドとかもありなんじゃない?
0306名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:37:54.48ID:FgRyN0KSS
セフィロス使うなら対人でもエイムは不要
奈良がマルチやレイドに重きを置いてるなら無難にアサルトかスピードかクリティカルも結構いい
左はセフィロスならヴァイタルかな
0308名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:28:17.89ID:xuzlNkEM0
汎用…左ヴァイタル、右アサルトorマジック
対人…左ラック、右エイム
回避…左ラック、右スピード

うちはこんな感じで作るのは攻撃に直結する右側3つから

付ける能力は
左…HP、運、クリ回避、あと3つはお好み
右…攻撃アップ(魔力アップ)、器用さ、獲得AP、クリ発生率、クリダメ、防御(精神)貫通、リアクション阻止、治癒力アップ、発動時間短縮
から6つ

注意点は武具の負荷能力とのダブり
例えばずっとガルミアカレラ(+5で魔力30%)を装備させているユニットに信銘石で魔力20%付けても無駄になる

最初は鈴か黒薔薇トラマスが良いと思う
完成形の能力を最初に決めてアサルトに魔力がついても黒薔薇に付けるつもりならキープするとか柔軟に作っていくのがよい
0314名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:42:31.72ID:z1eMLKXG0
信銘の左は最近の活性いらんアタッカー使うならTPにする方が多い
脳死でラックエイムとか信銘初期しか使ってないわ
0318名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:54:05.51ID:qJ0+qYMD0
ああ、アドバイスがマシだと言うことちゃうのw


確かに信銘石左TPはええかな思った。獲得APアップ25%つくんやね。
0319名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:10:36.84ID:6kCd5vwO0
>>307
手動で遅いがよくわからんが
スピードはパーティーの構成単位で考える必要があるのよ。PvEの話ならならなんでもええけど
0322名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:31:29.94ID:3pb995DQS
>>306
ワイちゃんオーのトラマス使ってるんやが🥺
0323名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:31:40.72ID:xuzlNkEM0
今日は20時から生放送
民営でも国営でもない特別放送だから配布はありません!くらいは言いそう
0329名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:44:04.34ID:xuzlNkEM0
>>326
「ドリーム召喚キャンペーン」の当選発表

と12月月初キャラかな?
クリスマスや年末コラボの発表はまだ早いだろうし
0339名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:17:57.94ID:aQvtQ/JR0
ドリームなんとかの番号覚えてないわ
5つの玉を色違いにするとかしてくれてもよかった
0340名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:19:02.28ID:IsYdw14/S
番号確認出来ないから楽しめねンだわ
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:24:15.22ID:0b3DQ4dx0
あれ普通に流れで売っちゃった人多いんじゃね?
0345名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:36.83ID:FCEIC6Ec0
どうせ当たらんし
UR選べるやつもコスト100以外なんだろ
知ってる
0351名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:55:39.64ID:lvuzBuWt0
1等はリセマラ垢に消費されてたアクティブは誰も当たらん
0355名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:48:47.51ID:/74lwjtUS
3周年でどれだけ引退者出したんだろうな
新規増えてもいつもの半年後には居ない状態になるだけ
古参が辞めていくことがどれだけ異常な自体か
0356名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:52:28.78ID:yOAvRwUHS
異常だよこの3周年
クソみてーなガチャでユーザーには殆ど与えない事を突きつける
上限解放とイベントの少なさでやること無さすぎる
音楽とホームばかり楽しげ
なんやのこれ洗脳セミナーかって
0357名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:58:29.40ID:ieJF+8uTS
一般人は画面左下にガチャ表示が出てることに異常性を感じるみたいだな
俺たちは感覚が狂ってるから何とも思わないが
0358名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:59:36.47ID:wOs43P660
ゲーム3周年×主人公たちの結婚でお祝い2つ重なってるのに全然お祝い感無いねってフレに話したら
「3周年のお祝いとして主人公の結婚を出したんでしょ。だから運営はすでに3周年イベ十分だと思ってるよ。ユーザーと運営の認識の齟齬だよ」
と言われてなるほどと思いました。
0359名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:02:24.22ID:UOMg6Frf0
周年だからバラまきをやれとは全く思ってない。しかし何も面白いイベントがなくてログイン時間が減る周年企画っつーのはどうなんでしょうか?w
0363名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:33:19.99ID:xuzlNkEM0
1等 全五桁56994 …3人(石30万個
2等 下四桁3697 …48人(石5万個
3等 下三桁983 …394人(URユニット選択券
4等 下二桁88 …3391人(UR VC選択券
5等 下一桁7(花

全ゾロ目 石3万個
連番 石10万個

全ゾロ目と連番は20人〜30人当選
0372名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:56:24.00ID:oo7KJO7WS
リソルは夢幻強化できるしキャラVC豊富な風属性だしルルギアみたいな悲劇にはならんだろ
いらんけど
0383名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:35:41.89ID:lvuzBuWt0
何一つ覚えてないけど
一等と連番当たってるわ
0396名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:26:46.68ID:IbnG9AoT0
新年シュテルとラフの同時実装来るか
0398名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:57:13.64ID:Gw4SW4S30
(´・ω・`)クリ戦なら定期的に復刻するし
(´・ω・`)急がなくてもいいきがするのだ
(´・ω・`)12月はやっぱ見極めなきゃいけないのはクリスマスキャラ!
0401名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:06:32.46ID:D4hpkgi80
ギルバト中はランク150台の人ばかりで調子よく勝ててたけど11時過ぎたらランク180以上の人らがワラワラやってきて全く勝てないw
0414名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/11/28(月) 07:39:50.07ID:gVkNdTgb0
新規ぽいやつもみんなロマサガに移動してったな
0415名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/28(月) 08:48:43.69ID:bYX4ZmEjM
ラフ出し惜しみするなあ
12月は最低でもシュテルかラフかと思ってたが
0416名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:19:38.37ID:H7DEcSNF0
>>354
この運営の「アクティブ」の定義は1周年くらいにやったアクティブユーザーで頭割りして石5億?山分けで知れてしまった
いまやってないけどデータ上は存在してるアカウントとかが平気で当選するよ
0417名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:55:56.40ID:Fldoqub7S
グラセラ→ハフバ疲れであまり盛り上がらず
ディアー→もう存在が空気

出し惜しみしたって売上は伸びないぞ!むしら引き控えを招き、出した時には飽きられている
0418名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:11:10.50ID:5lRwFEP90
チョコボ探検 ミドガル七番街ってのがあったのか、今まで気づかずずっと6番街回してたよ・・・
ギルド兵舎はティファもぶっっこんでたけど ここの書き込みでしじゅが別ってが判って外したけど
0420名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:43:38.10ID:gT/d4z9d0
セフィロスの欠片が拾えない時点で
疑問に思わなきゃ駄目だろう
0422名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:05:22.18ID:Qc0oNOGcS
ジョブ紹介のとこに回避って単語ないから違いそう
ただ菱形lb高確立暗闇はユフィピサロと組める性能かもね
逆にセットvcに短剣キャラと槍キャラのってるから
旗セラと組ませて命中武器種vcで火回避やっつけてねかもしれない
どっちも正解ってのもありえる
0423名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:21:37.57ID:bYX4ZmEjM
>>416
今やってないけどデータ上存在するだけのアカウントは5桁のドリームジャンボガチャ引けてないから当選しないと思う
0424名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:31:33.77ID:dEXBVVSW0
アナログ抽選の良いところとしては当選者いなくても知らねってできる
普通に引いた数字の中から選ぶということをしていないので当選者いないだろ
0425名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:34:16.18ID:5lRwFEP90
いや普通にスタッフが速攻で照らし合わせて 当選者は何名いましたって等ごとに中井が発表してたよ
特に1等は該当者無ければ再抽選する言ってたし
0428名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:50:12.01ID:oCRzNhO7S
ログ残ってるから売っても問題ない
当たってたら勝手に送ってくる
0430名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:04:24.35ID:/vICSWTsS
売る時のポップでは数字の若い順に並んでしまうのでガチャ結果の時にスクショ撮るしかない
0431名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:06:17.32ID:egwyRm6V0
ガチャ画面と前回のガチャ結果画面って並び違うじゃん
後者で撮った人が当選結果の証明に送って違う!ってことにはならんのかな
それともそのキャンペーンガチャはどっちも並び同じなんかな
0444名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:26:08.55ID:vgnAGdRiS
俺は逆だわクラフトメダルよりも石の収支重視
金曜までは様子見して1000以内行けそうと思ったら土日に石3-4個砕く感じ
今週は石砕かずに5000以内目標
0446名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:33:28.54ID:EWpsXYDs0
魔石は交換チケが大5000極3000くらいあった
多分ガチャの副産物だと思うが使ってないチケが結構あるな
アリーナは土日までに連勝切れんかったらブーストかな
たまに意味もなくブーストする時もあるが
0453名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:20:43.44ID:oCRzNhO7S
コラボの時は1000位ボーダー高くなるからなぁ
何もない時28000くらいだけど33000とかいくし
0454名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:21:45.07ID:ZnUGseV3S
>>450
みそしるわがまま賞だぞ
中井は配るつもりなかったがもっとみんな何か貰えたらいいですよねと最後にみそしるが発案した
0462名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:20:08.26ID:+BvMdaWKM
>>454
さすが新しい親善大使は違うな
0463名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:23:37.97ID:qThiUk4wS
俺らが親善大使に求めてるのってそういうところだよな
パフォーマンスでもいいんだわ
中井のちんぽしゃぶってるだけの豚はいらんのや
0464名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:50:35.53ID:rtKMyHaIS
みそしるはすべての下一桁ごとに参加賞みたいになにかをあげようとしたけど
中井がそれじゃ意味ないから…って却下した
配信を見にくる人の90%以上の人がなにも貰えない状況なるのが確立的にわかりきってるのに
この企画を配信しようと思った感覚にびびるよ
しかもゲーム内で番号把握すらできない

そりゃみそしるもヤバいと思うわw
0468名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:03:19.23ID:7vKEJ3O/S
広野ならあまり考えずにok出してただろうな
0469名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:09:23.11ID:9+WrHOC80
選べるチケットは各一枚くらい配布欲しかったわ
300回引いても使わないキャラのかぶり出てどうすんだって感じだし

そこそこUR引いてると思う俺でもちょっとがっかり企画なのに
そもそもURすらほとんど出てないやつからしたら本当に環境壊れただけの三周年なんじゃね
0470名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:18:19.17ID:zhdybf0T0
>>469
120にするのも石使い切ったのに、更に140にするために1キャラ獲得あたりに必要な石が増えただけの絶望のアプデでした。
2ヶ月かけてスタメンUR揃えようとしたけど、ハロルシは115、セフィロスは昨日120にできたばかり、ティファに至っては99すらいってない。
新キャラは昔の欠片五個もらえるガチャ券使えないし、転生当たり前で今後イベント組まれると考えるとかなりキツイかなぁ。
0471名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:20:22.63ID:zhdybf0T0
新キャラUR引く→ビンゴで欠片もらえるけど欠片ガチャ券使えない
旧キャラUR引く→ビンゴ無いけど欠片ガチャ券使える、が圧倒的に足りない
中途半端なURが量産されてます。
0475名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:21:29.95ID:Gl4Yci2l0
セフィロスが現れて風で闇に勝てなくなっちまったわ
とはいえリソルで何とかなるとも思えないしどうしたものか
0476名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:22:52.04ID:QxTgpuDLS
風は耐性VCが優秀だからジューム抜きでリソルにしても強い
0481名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:44:06.94ID:oCRzNhO7S
今年のコスト100全く出ないのにオベロンと黒薔薇が被りまくるわ…
0482名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:46:14.76ID:rYjwCZrI0
>>474
毛玉って虹玉の事だよね?
防具のクラフトにまんま毛玉っていう素材あるからその呼び方はやめた方がいいよ笑
虹玉は貴重だからURのユニット引いても覚醒は吟味した方がいいよ
0487名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:16:14.26ID:kM0sWT760
>>470
長くやってる周囲と比べると見劣りするように思えるかもしれないけど2ヶ月でそれは良くやってるよ
大半のユーザーはガチャ石で欠片を買うという特殊な仕組みに馴染むことのないままリセマラしたキャラが頭打ちになって辞めていく

長くやってるユーザーだって皆んなひと月に1体とか2ヶ月に1体とか時間をかけて少しずつスタメンを増やしてきたんだからそれで良い
0489名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:20:23.60ID:D4hpkgi80
サービス開始当初は育成ホンマに地獄だったし、1年半くらいは武具は+2止まり、URいても3凸止まり、限界突破も3凸止まりみたいなのしかいなかったよ。VC召喚獣なんてとても無理だったな
0490名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:24:07.26ID:v3nhXC02S
それでも続けてたのがお前らみたいな馬鹿なんだな(笑)
世間からしたらキチか(笑)
0492名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:29:02.96ID:U3hHp5n1S
まあ、反論できないよね
世間からすればどれだけ踏ん張っても詐欺ガチャまでだよ
それ以降もやってるなんてそりゃキチだ
煽り耐性はこのクソゲーで身に付くはずなんだ
0501名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:40:21.51ID:zhdybf0T0
>>482
あれってそんなオシャレな名前だったんだ・・・。防具の方は毛糸玉って読んでました。
何も知らずにVCに虹玉つかってたのが悔やまれる。

私もフレも強敵の間の召喚獣(2)までをクリアしたいんですが、1名~2名、どなたかフレンドになって同行者で助けていただける方いませんか?
シヴァ、ラムウ、ディアボロス、テトラシルフィード、フェニックス、リヴァイアサン
このあたりで苦戦してます。
フェニックスは逃げ回るし・・・。
よろしくお願いします。
0510名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:32:35.78ID:FIbXLZz5S
>>504
🐷はあしょばてとか大御所との親善はキチンとしてる
運営はそいつらこそがユーザーでもっと親善したい
0512名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:43:18.21ID:RfeeTyll0
ピックアップしてないと本当になんにも出ないんだなこりゃ誰も金使ってまで引かないわ
URの確率を倍にしても足りないくらいだわ
0514名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:13:02.41ID:cuzNWSqT0
今日はじめて未所持が出たぞ
愛しき平穏と交差する天命
属性VCでなかなかだ
0515名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/29(火) 03:27:37.56ID:tv3S3wRu0
ワイも今回未所持からだとアニマ、ダークオデン、エレナが出たので満足や

どれもいつ戦場に出られるかは知らんが
0517名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 04:19:49.69ID:WUNicH7BS
>>501
URVCに使ったなら虹玉でも後悔するほどじゃないよ
代用として使えるボンボン玉はどの道全然数足りなくて虹玉使う
0518名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/11/29(火) 04:30:14.03ID:BEirU5R80
>>517
ありがとう!!
なら安心した!

>>509
配布されてるスタミナも全部突っ込んでいけました!感謝!拍手!
徹夜になっちゃった・・・。
フレのIDわかったので、もし枠があればお願いします。
1978332396
私は黒バラをヒーラーにして魔人借りてクリアできたけど、フレはヒーラーできるURいないからタンクのモントが死んじゃうらしい。
0519名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 05:15:07.71ID:hgnBhBEiS
>>518
申請しておいた
ヒーラーならレズニックが同行に置いてあるけどディアボロス2なら同行ヴァイオレット1人でクリア出来るよ
グラビデは必中だから当たっちゃうけど
0520名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/11/29(火) 05:30:56.23ID:BEirU5R80
おはようございます&ありがとうございます!
ヴァイオレットでエレチェン6連いけますかね?
伝え時ます!
0522名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/11/29(火) 06:40:56.75ID:BEirU5R80
>>519
フレもディアボロス2がクリアできたみたい。
次はシヴァかな。ディアボロスより条件ゆるいかなとおもったけど雑魚が固いねコレ。
0524名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/11/29(火) 06:49:36.95ID:RqF7jLin0
いつの頃からか、あんなにキツかった召喚獣(2)が余裕でクリアできるようになっていて心が安らかになったな。
これ信銘石がでかいのかな?
0525名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/11/29(火) 06:58:46.35ID:brnA4vVO0
最初にイフ(2)が開放された時なんか、フレの星詠みバグ中の同行者グラセラ借りなきゃクリアできんかったわ
0526名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:08:32.12ID:cuzNWSqT0
召喚獣(2)のさいつよはチョコボ
0532名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:42:43.89ID:43rhQAKr0
>>531
出てるだけいいやん今の所全敗やぞ
0536名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:56:53.91ID:sqS41J5fS
使うかもしれないURが出る確率って実際どんなものなんだろな
0540名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:11:21.18ID:43rhQAKr0NIKU
>>535
虹は5個
全て所持
0542名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:13:18.93ID:7JOXQfkGSNIKU
石の配布量しぼりにしぼってるうえ、新規向けキャンペーンでアホほど配ってる(ってことになってる)から、最近ケチくさいよねえ
0544名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:26:08.31ID:rFiqbBUWSNIKU
ぽまえらがユヒィに乗り換えろ言うたから背フィロフオムネリスのアカウントが5500円で売れたぞ

4000円得したわ
0545名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:27:15.86ID:sPCWEuVeSNIKU
石絞ればセルラン上がるっていう結果出ちゃったから今後も絞られるだろうな
石大切に使わなあかん
0549名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:35:05.30ID:AG69FXo40NIKU
BG周回同じメンバー(成長済)でやってるのに日によって時間が30秒近く違うのはなんなんだろう?
たまたまいいダメージが出たとかじゃなくその日のうちだと3回連続でやり直してもほぼ同じ時間
翌日、翌々日とかで違う
0554名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:43:28.07ID:WbyHvjeeSNIKU
徳島だぞ

297 名無しですよ、名無し!(徳島県)[sage] 2022/11/12(土) 21:11:33.38 ID:FhTjtMRA0
>>292
pveではすごく使えるなあって感じてるから余計欲しくなる
闇で行くと決めてるから寄り道なんて絶対しないほうがいいんだけど揺らぐ
>>293
すまんなかまってちゃんでみな優しいわ
>>294
ありがとうございます
心に刻みます。
>>295
せや、ログインだけしかしてない初期垢や
>>296
ベトナムもアカウント売買してるんやな
0556名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:46.69ID:d+iECVlPMNIKU
>>553
サマータイム
0561名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:04:32.62ID:cxDn41E30NIKU
バレディラのためにダークイフだけ引こうとしたけど無料でダオデンが来てくれたんでスルーできた
召喚獣に石4万突っ込む勇気はありませんでした
0564名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:55:42.91ID:DJ506yDrSNIKU
>>553
じゃあスマホの処理速度とか通信安定性
ボタン押してから計測始めるので戦闘画面へのロード中も計測されてる
地下鉄とかで電波不安定だと計測時間が長くなるので
0574名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:59:36.00ID:BEirU5R80NIKU
信銘石、能力統合の説明ってどこにありますか?
URでいろんなタイプを20個つくったのにレベル上げたり強化したりしても条件不一致で統合できたことないんですよね。
0575名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:12:51.70ID:z+7bOMKUSNIKU
付加能力の統合は理想なら理想同士、希望なら希望同士って感じで同じ名称じゃないと出来ない
0576名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:34:38.16ID:O6yv7RYySNIKU
>>560
最上位でほぼ闇パでやで。特に防衛。
セフィロスに転生のスクロース使い切ったとかそういう話なんか?
0577名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:24:32.71ID:6ml0gMD0MNIKU
>>574
お気に入りにしてたり装着してるとダメ
0579名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:19:23.70ID:cuzNWSqT0NIKU
>>578
付加能力の初期値には気をつけなよ
例えば攻撃アップなら初期値7%、5%、3%の3パターンがあって7%しか最高値にならないので5%と3%はハズレだから分解だ
こればかりは攻略サイトを見た方がいい
0580名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:24:21.07ID:BEirU5R80NIKU
>>579
そこは攻略サイト参考にしながら作ってます!
ただ、未だにどの能力つけるべきかとかよく分かってないですね。
ダメ上限とかもセフィロスにつけてるけれど、何がかわったのかよくわからない。
0581名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:22.05ID:cuzNWSqT0NIKU
>>580
ダメージ上限はその名の通りダメージの上限が上がる

何もなしだとどんなにダメージ出しても9999で頭打ちになるダメージが10999とかになる
ユニットをEXした時のアビリティボードにもあると思う
VCにもダメージ上限を上げるVCがある
全部併用すると14000とか出るようになるけどどちらかというと対人よりも敵の体力が多いクエスト向け
レイドとか裁きとか
0583名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:45:52.31ID:BEirU5R80NIKU
>>581
なるほど、じゃあ丁度良いかも
ハロルシ、黒バラ、セフィロスでエレチェつなげることよくあるから
強い人に同行頼んだときいつも10X99ってダメがてるのは強すぎて限界値になってるってことだったのか
0589名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:55:35.35ID:5SVtGfq60NIKU
3周年があまりに集金セミナーでモチベだだ下がり印章集めも捗らなかったわ今月
あとは年始がどうなるかだな
0590名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:56:44.86ID:cuzNWSqT0NIKU
ルルギアは今や火回避キラーの期待の星だからな
3ターン回避ダウン後ダメージの菱形が刺さりすぎる
(ルルギアワンパンされながら
0592名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:08:58.56ID:cldNdbw70NIKU
3周年後夜祭とかいってるけどいつもと変わらないんだけど
3周年でこれなら終わった後どうなるんです?
0596名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:27:47.58ID:cuzNWSqT0NIKU
3周年配布

つ ティファ
0601名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:36:43.53ID:6RLqrQ89SNIKU
選べる待ちでいいかって思える程コンテンツがないのが問題なのにな
ギルバト中心にバランス調整すんのいい加減辞めんと
0607名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:08:58.51ID:lEdZgkOmSNIKU
ロクボの欠片チケ貯め込むのが趣味だったのになくなってやがる
なんて酷いことをしやがるんだ…
0608名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:17:52.66ID:zRkRAE5ISNIKU
代わりに配るコインでも交換できるみたいだけど交換期限付きだから貯められなくなった
0610名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:29:58.48ID:JPCWA7+dSNIKU
>>600
それはみれないねー
ツイッター漁るか、あしょばてのユフィ配信で対戦相手の闇パムーブ真似たりするしかないわ
0616名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:57:06.36ID:j5+Cysyd0
中井は初めてのプロデューサーで少しでも稼いで成功させたいという思いが前に出過ぎだよ

ギリギリまで稼げるよう情報は極力遅く
配布は減らしマンスリーログボにも週間ログボにも夢幻転生のUR枝は置かない
課金のみ

こんなんじゃみんな窮屈で離れていくぞ
0617名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:19:43.26ID:0FBaukmw0
アリーナ、ランク1万以内には入ったけど、このランク帯だと勝てる人いないから対戦相手選ぶ楽しみもないなぁ。
0621名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:42:56.25ID:gy14mo31S
来月から欠片券無くなり石の配布は極端に減るからもう貯めることすらできない
もう無理じゃない無課金は
0622名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:54:26.08ID:ZkqELYG7S
無理になるとしたら辞めるだけだわ
0623名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:14:16.86ID:komA9l2+S
無課金はスクロール付いてくる無償だけ引いて旧キャラ育てて生きていくんだよ
新ユニガチャなんて二度と引いてやらないわ
0624名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:14:45.43ID:0FBaukmw0
SSRユニット一体、他RVC、SRユニットのみとかやめてくれー!
これ、組み合わせセットを運営が決めてて、そのセットのどれかに当たるってことだよね?
なんか周年なのに悪意あるセットが多い気がするよ。
0627名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:57:23.05ID:6VQZlV3L0
しかしショップでフェニ尾出ねーな
0630名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:54:13.37ID:KxgMBv1Z0
ポロリで出たシュナクとファルム、盆栽すらしてないのに欠片3凸くらいまで貯まってた。
前にファルムにボコボコにされたことあったから、水回避くる未来のために育てておこうか…
0632名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:00:27.84ID:KEQduOGiM
アントラーもスクロールも絞りすぎ
解放するのも転生するのも思珠という名の欠片が必要なんだからその上アントラーもスクロールも課金して入手してもらおうっていうのは流石にダブルで欲をかきすぎですわ
0636名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:26:05.18ID:hdiIFOk2S
逆にアントラーやスクロールが豊富に配られると義務が増えるから絶対に有償石オンリーな感じでお願いしたい
0638名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:42:23.13ID:rOUNIz4PM
URアントラー3本しかないわ
裁きの景品にはあるんだろうけどマンスリーログボの中になかったのは衝撃だった
0640名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:16:15.60ID:SntsckKJ0
義務に感じないでほしいとか言っててもすでに調整は夢幻前提で進めてるんよね
有償やらでスクロール大量に売り出してるのもそれ
EXとまるで同じ流れ
0643名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:53:59.52ID:t1CppRf00
無償配布、足りなければ無償石で購入、さらに足りなければ有償石で購入、それがソシャゲ
自分が一番満足するまで無償で配布しろって、聞き分けのない幼児かよ
0644名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:54:34.18ID:vOQQu96GS
いや無微でアントラー6個はさすがにツッコミどころ多すぎだわ
自分のことを無微だと思い込んでる重課金者だよ
0646名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:01:36.96ID:114qj1zJS
とりあえず年末くらいまでやるけどこのペースで続くなら引退でいいかな
楽しめる要素ほぼ無くなってるし
0647名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:04:43.25ID:oCv+DniA0
EXのダイヤ素材みたいに毎月2個〜3個配布されるならいいんだけどな
現状ログボにも無いし入手手段が石以外かなり限られそうなのがキツい
ログボに1個あるかショップに100万ギルで1個とか売ってるならまだ分かるけどお試し月の配布量がこれじゃ今後足りるとは思わんな
さすがに無微としては解放素材に石は使いたくない
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:09:18.66ID:SntsckKJ0
>>647
最初の数か月はとにかく強くなりたいやつ向けにリアルマネーで売りまくって、のちのち緩和をキボンヌ
どうせ気持ちよくなれるとこ対人しかないだろうし
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:18:00.68ID:SntsckKJ0
>>650
SRとかSSRとかなんてばんばん解放させてくれればいいのにね
こうなると今度は下位レアの夢幻がぱっとしないものにされそうだがw
0656名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:52:14.47ID:fw+jrV680
はじめた当初とは別の端末になったのに、ずっと軽量モードでやってた
標準の映像品質だとこんなにヌルヌルだし目も疲れないんだな…
0659名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:08:04.44ID:+VnvJWHhS
セフィロスって黒薔薇やハメシュ系のレイド参加用人権になりそうな感じ?
なるならなんとか間に合わせで完成させようかな
ハメシュおるけどセフィロス並の硬さ基準に調節されたら紙よな
0661名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:36:05.51ID:G4aawJZe0
レイドなんてソロでクリア出来ない新規を除いたら殆どマルチやらんだろ
0663名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:42:13.93ID:fw+jrV680
レイドイベント毎にピックアップ属性&攻撃種のキャラ揃えんのは、無微にとって現実的な選択ではない
ルシオ,エルシ,ロブに光VCひっつけておけば大抵の場合ソロで回せるし、斬撃キャラなら比較的マッチングもしやすく腐らない
高望みしないでそっちを目指すのが良いと思うけどな
みんな高望みして失敗すんだよ
急がば回れ
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:14:43.42ID:SntsckKJ0
レイドボーナスなんてものがなければずっと闇か光のレイドPTで事足りるよね
破滅ラネルリンクス、ルシオロックエレナにボーナスでなんとかしのいでる
0669名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:20:43.75ID:+4VWTlvBS
あさるとの思考は運営の決定したことは文句言っても変わらないんだから
その中でどうやれば楽しめるか建設的に考えましょうよってスタンスだからなぁ
間違ってるとはいわないけど運営とユーザーの架け橋ではないわな
0670名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:22:37.07ID:G7QeE0fU0
福引き生放送でのみそしるさんの「ユーザーみんなが何か貰えたら嬉しいんじゃないか」みたいな提案ってさ
本当はまがりなりにもユーザー代表っていうポジションであそこにいたあさるとが言うべきなんだよね

あさると本人は自分がスクエニ側の人間になったつもりでいるから中井の意に反することは絶対言わないけどさ
何のためにいるんだろうあの人……
0672名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:31:45.10ID:nPOu2s+iS
あさるとのやってることは親善大使じゃなくて中井運営pの補佐だからなあ
その役割なら文句つけようがないぐらいこなしてると思うわ
親善大使って看板を一度おろしたほうがいいかもな
0677名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:50:55.36ID:glowfF4c0
>>674
単なら工場勤務者だろ笑
0678名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:51:28.14ID:114qj1zJS
欠片チケットでストック出来なくなるから改悪じゃないの
多分交換期限あるでしょ
0680名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:05:41.87ID:G4aawJZe0
>>662
やらんわ
自分でポップさせたボスだけで十分稼げるから
マルチなんてストレスの元でしかないのに無料で20回出来るからってそれがやる理由にならん
0681名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:45:09.19ID:hdjzJv77S
>>678
確かにそれが出来なくなるなら改悪だわ
水の民だけど旗セラとかアライアがポロリしたら交換券ブッパしてたのに
0685名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:10:09.67ID:29XoVJMYS
ペレーネは命中系の強化だと思うけどね
最新キャラみたいなもんだし過度な期待はしないほうがいいと思う
140にできて夢幻強化転生ができるかどうかってのがメインだろうし
0686名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:24:44.24ID:NCag0SloM
ペレーネ系はガッツリレイズ無しでしぶといってのがコンセプトっぽいからそっち方面の強化じゃないかなあ
ルルギアさんは回避ダウン→大幅回避ダウンあたりか?
0687名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:41:37.57ID:ZkqELYG7S
ガッツリレイズは無さそうやな
無い代わりにバフ回復とかあるキャラ増えてるし
0688名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:45:57.92ID:omvY4jCi0
ペレーねは元々強いし控えめで終わるわ
0689名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:52:38.59ID:omvY4jCi0
エンゲル強化こい
0695名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:10:00.35ID:omvY4jCi0
エンゲル引っ張り過ぎ草
0696名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:13:48.43ID:omvY4jCi0
土マシュ、魔人フィーナの強化早いな

廃課金のラフセフィロス魔人フィーナの完全体はもう手も足も出ないな
2週間で1体完成させてるから来年の1月にラフが来たら出てくるぞ
0701名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:53:18.79ID:j5+Cysyd0
実装時に言ってた通り確かにマスアビ2よりペース早いな夢幻強化
0702名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:02:20.25ID:G4aawJZe0
これだけ早く夢幻強化対象たくさん増えてもアントラー無いから指咥えて見てるしかなさそうだな
絞るのはスクロールだけにしてアントラーは緩和して欲しいな
実質夢幻強化ってマスアビ3みたいなもんだろ
0706名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:12:46.60ID:Elhl/EjzS
運営はボランティアじゃないんだから仕方ないだろ
廃課金こそ大事なお客さんなんだからさ
0707名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:13:24.64ID:t1CppRf00
>>702
そんなにアントラー貰っても思珠足りないのでは?
最初の何体かは貯まった分変換して無限強化できても、それ以降は無微では厳しいでしょ
選択が大事
0709名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:16:22.32ID:OWhD2HdWS
アントラーが足りないって話になるとまるで自分が批判されたみたいにシュバって来るの気持ち悪い
0710名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:18:43.19ID:0FBaukmw0
マルチの表示ばぐってる人いません?
この時間なのに募集してる部屋無しで、フレが立ててくれた部屋さえHITしないんですが(汗)
逆に私が部屋立てても誰も入ってこないし、フレからは部屋見えないみたいです。
再起動しても直らないよ!
0713名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:21:57.72ID:j5+Cysyd0
>>710
今日のお知らせのver7.0.6のお知らせの中にマルチ不具合の話があったぞ
0717名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:26:56.11ID:j5+Cysyd0
>>716
タイトル画面の左上
0720名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:41:24.07ID:fp/TMwZ0S
石を無駄にしないやり方
ピックアップ、期間限定に一切使わない
恒常でいつか出てくるのを願って無料10連のみ
0725名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:01:41.70ID:xbF3Zv8S0
まさにツイで話題になってるじゃん
月5万程度の連中が月50万の俺たちに勝てるわけないって
誰が趣味とはいえソシャゲに月50万入れて楽しもうと思うねん
0726名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:10:42.35ID:QrVrghvyS
>>725
プレイスキルが必要なく必要なのは金だけのスマホゲーでしか通用しないゴミの戯言だろ
0727名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:19:37.38ID:aLEChUV+S
月50万が俺たちの月500円位の感覚なんだろ
カツサンド騎士団にはどうやっても勝てなかった
それがまた始まっただけ
0729名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:35:49.68ID:cFJE9gjM0
ソシャゲだし、仕方ないわな
寧ろ、殆どの無微にとっては転生きつすぎて関係ないでしょ。上位のギルドにいるやつは肩身が狭いかもしれんが
0730名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:39:35.70ID:4/xLMX7s0
無微は最初の解放だけでもキツいンだわ
0731名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:41:25.48ID:UR2GBQGN0
来年1月終わりくらいまではこんな感じで突っ走るでしょ
そこから緩和やら改善やら聞く姿勢に変わる
セルランが良いうちは文句なんか聞かないよ
0733名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:43:46.00ID:KxgMBv1Z0
ユフィトップ画面でアレなんて言ってんだろ「お迎えポコニャン」としか聞き取れない…

三周年て結婚VC以降と、アムネリス以降だよね?
今見直したら結構ポロリしてるわ。
0735名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:50:11.86ID:l0VYAIwj0
FF6からスタートした俺にとってはスーファミのカセット1万以下だった思い出。
1万でめちゃくちゃ遊ばせて貰ったぞ。
今は30代サラリーマンで住宅ローンが4000万、妻子ある身だから月2000円位の課金で勘弁してくれ。
中井さん、正月くらいはお年玉ください。
0738名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:20:01.44ID:hdjzJv77S
>>2
ここに書いてる次ランクまで必要なポイントって合ってる?
広野ランク4なんだけど次まで2670って表示されてるんよ
あと初期からやってる無課金さんって広野ランクは今いくつ?
0740名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:53:58.35ID:t1CppRf00
>>719
はむおも自称微課金だから人によるだろうけど、俺の場合は初期勢だが変換可能な思珠は変換後で680個、つまり6体分弱しか余ってない
無微で10体分とか余ってる人は、相当少数だと思われる
0742名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:04:05.98ID:Mkdyb73y0
エアリスの欠片ほしいのに本体すら持ってないバレットの欠片ばかりチョコボが拾ってくる
0743名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:04:12.79ID:69OKqnvZ0
>>740
あのさ、新キャラそんなに無微が引くと思うか?
なんで共通シジュに変換してんの?

俺が言ってんのは初期恒常キャラのシジュだよ
王モントとかんほリラのシジュとか120以上あったぞ
コスト80とかの初期キャラなら120以上あるキャラいっぱいいるだろ
そういう初期キャラを解放させるためにアントラー配れって言ってんだよ
新キャラの解放とかは無微なら2ヶ月に1体とかのレベルだろ
それならメダル交換で足りるレベルだしな
0744名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:08:01.69ID:v1sz/aCzS
アントラー配れってのが訳わからん
早く買えよ
義務じゃないしそんなに欲しがるということは毎日購入ボーナスのエサとして機能してる証拠
0745名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:10:39.88ID:t1CppRf00
>>743
あのさぁ、無微で無限強化してもいいと思えるユニットを、たまたまLv120にしてなおかつ思珠が120個以上余ってるユニットがどんだけいると思うんだ?
大体がメディエナ、ジザ、ロブとかだろ
まぁそれを強化したい人もいるかもしれんが、ダイタスウハもっと直近の有用なユニットを強化したいと思うぞ
0746名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:12:36.27ID:69OKqnvZ0
水の民だけど
レベル120にしたURキャラで100以上シジュあるキャラ
こんだけいたぞ

アヤカ197
シャルロット197
ディーン139
エンゲル237
フェデリカ521
ガーブル123
ギル100
ハウレット105
キトン114
王モント149
ニヴル145
レイン149
リューエル166
んほリラ137
サクラ100
ヴェルリック250

メディエナジザは両方800越えてた
0748名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:13:39.65ID:nVCj74wJS
無微でも転生無し140にはできる、と思ってたけどアントラー配られないからそれもできないのか……って感じ

EXの拡結晶を順次配布してたのと大きな違いはそこだな
0752名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:22:31.01ID:KxgMBv1Z0
アントラーなんだっけ思ったら枝みたいなやつか。UR2つしかないから、あと2人だけ解放ってことかな?でもそんなに誰でも彼でも解放せんでもええような…
0754名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:24:18.81ID:v1sz/aCzS
ソウルメダル交換所にも置かれるみたいねアントラー
客じゃねぇクセに随分と偉そうな奴だな
0755名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:26:19.53ID:KxgMBv1Z0
課金してないやつは文句言う権利ないと思うんよね、義務果たしてないもん。
俺は今月過去一義務果たしたから文句言ってもいいはず。
0761名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:33:47.62ID:j5+Cysyd0
>>757
FFT勢のEXが復刻まで放置されたのが答えじゃないか?

12月4週にセティアとラナンの夢幻が予定されているのはおそらくこの時期にクリスタルフェスの復刻セティアラナンのピックアップをやるんだろう
0763名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:44:33.46ID:j5+Cysyd0
夢幻解放という1つの追加要素に対し
思珠120+20×n
アントラー
スクロール20×n
とトリプルで負担が増えているからな

1つで3つ負担を求めるなんてちょっと欲張りすぎだよ中井くん
0767名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:54:34.82ID:9D7ihMVDS
レベル140にして実質マスアビ3的な付与効果を得る→アントラーが必要
↑が終わった後に転生を繰り返して最高ステータスを目指す→思珠とスクロールが必要

みんなアントラーの話をしてるのに
「どうせ思珠足りないんだからアントラーあっても意味ない」
みたいな頭悪い書き込み一日中してるやつおって草
0768名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:57:12.37ID:uqPt9Tk50
アントラーの配布多かったらエルデロブで我慢して遊べた
絞るなら結局一部のコスト100しかやらんからすぐ余るし買うこともない
ただまた虹欠片と花と同じパターンでつまらない
変換して転生重ねる道捨てるから旧キャラ微強化して遊ぶくらいいいだろって思っただけよな
0773名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:09:52.02ID:yJ2Oxr460
フレンドメダルとギルドメダルにスクロール追加されたな

SSRまでだがな!
0774名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:12:52.12ID:8nMB8kSG0
あーあ日が変わってマンスリーミッション報酬受け取り忘れた
0776名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:15:17.98ID:4Ri6FiVjS
ホントこの運営は更新がある度に満場一致の不満でスレが埋まるよな

たまには称賛の嵐で埋まるスレが見たいわ
0777名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:22:17.56ID:yJ2Oxr460
>>765
順当にいくと麗刃リレルリラと魔人フィーナじゃないか?
次点でハロウィンルシア、ヘイスジャ娘、破滅シュテル、黒薔薇あたりか
いずれラフがランクインして来るだろうけど
0786名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:54:40.63ID:yJ2Oxr460
まあでもレートはクソだけど入手経路が何もないよりはマシかなぁ
毎月上限いっぱい交換するというよりは基本手持ちのアントラーで解放してどうしても足りなくなったらクソレートだけど入手手段はあるくらいで考えておこう
0787名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:55:52.52ID:7+ujV61w0
何も考えずに適当に選んだptが回避ガッツパでクソうざくてワロタ
ティファキトンエレナ 体力1のまま殺されたわw
0789名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:04:50.06ID:eDu82D98S
幻影戦争の話題のツイートがほぼ引退宣言でわろた
さすがに潮時すね
長くやった人は3周年のクソ課金シフト見て決別にシフトした感じか
0791名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:11:42.20ID:ztT3VFWcS
アムネリスがナーフ食らったみたいだから辞めるわ
じゃあの
0793名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:50:27.97ID:yJ2Oxr460
>>785
射程短い
LBが菱形でメインに1つ十字があるだけであとは単体
サブのアビは分からん
範囲耐性が高そう
武器とリアクションとバフに範囲耐性付き
0794名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/01(木) 02:02:32.05ID:If5ukV0nS
覇者でアントラー1本とUR転生40枚貰える
0795名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/01(木) 02:08:44.00ID:IWb1bwkgS
範囲耐性押し始めたあたりで次は単体押し始めるだろなと思ったな
0800名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:04:42.90ID:7+ujV61w0
曜日4倍キャンペーンやってんな
去年は6倍キャンペーンだった上に全曜日解放だった気がするんだけどな
ここもナーフかな
0801名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:24:54.70ID:kV0hxXzgS
>>797
あ〜背中とか脇腹とかからグイグイーッとお肉集めて作る谷間ね
わかるわ
でも逆に健気で可愛いかも
0802名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:26:52.99ID:ktnqy9o+0
SSRスクロールすら5000でワロタw

ありがたいわ、おかげでプレイスタイルから転生は削除できる。アントラーもソウルメダル500じゃなくて5000にして欲しかったわ
0803名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:35:46.24ID:rYAi/A+k0
>>799
5人でなんとか倒す
同行者を使って3人で倒す
一番下の報酬は諦める
新規だとこれしかないんじゃないかな
手動だから相性良いキャラ使えばある程度ユニットいれば普通に勝てるんだけど新規にはキツいと思う
0804名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:43:39.87ID:7+ujV61w0
一番下きつかったわ
スカールが強いって言われてる理由を痛感したくらいには強かった
流石に3人編成は一番上しかクリアできなかった
0807名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:33:56.37ID:/bYaonuKM
>>799
所詮は群れて集まるCPU
モントを離れたところに配置して向かって来たところを主力で横から倒す
ハロルシが育っているならトード耐性のないキャラは全員カエルにする🐸
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:51:22.16ID:87pQ4SQM0
??「ガチャのメダルを使うとスクロールは高いんですよ、でもね、課金すれば破格の値段なんですよ(異常なテンション」
0812名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:45:00.56ID:G10ShGL80
クソ戦もまわらなくなったからもう新しい集金戦士生み出さないといけないな
0815名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:23:27.32ID:kYOsmlQyS
エピナナおすすめだぞ
幻影で例えるとギルでガチャチケ買えるからキャラ配布みたいなもんだし対人バランスはソシャゲrpgの中で一番しかも大会で優勝すれば500万もらえちまうんだ
神ゲーだろ?
0816名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:38:56.09ID:Kqthw9riS
そろそろ40000石プレゼントで釣った新規達のギルなくなってそうだな
新規だけにギル配布してやれよ
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:54:39.15ID:87pQ4SQM0
対人ガチってなけりゃセフィロスさん普通にクソつえーわ
ひとりでふわふわ漂ってフフフ…って言いながら敵を倒してる
0818名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:03:45.07ID:qhLaMTC60
>>817
どのランク帯だよ笑
0823名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:24:49.65ID:97VZOLUBM
それにしてもラフ出し惜しみするなあ
10月に来てもおかしくなかったのに12月になってもまだ来ないとは
これは元旦シュテルとダブル実装ですかね…
0827名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:18:28.66ID:vNEfCS/VS
シルエット順をずらされた以上はあと3体いるんだし
一番遠くて3月頭までラフはこない可能性がある
というか一番最後の可能性が高い気がする
0829名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:29:05.52ID:aK5uy/cy0
魔人フィーナの夢幻がこんなに早くくるのは
ラフくるまでに先にシジュ使えよって空気がプンプンするんだわ
0831名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:41:27.47ID:Wq6Rdo65M
>>824
その時にはその時で石がなくなってそう
0832名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:44:20.92ID:mEAPBK+6S
シュテル中旬で年始にラフだな。中旬にコスト100ぶっこむ理由になるし、ダークネスフェスを開催しないとは思えん
0833名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:45:52.12ID:prHI6haR0
リソルのスペックの味付け見ると来週のvc武器種の単体耐性とかでない?風パならジュームアウトで混合パなら火の回避が活きる的な
0834名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:47:00.14ID:xWgEjSVAS
アナスト2始まった時に広告でばんばんラフラフラフラフ載せまくってたのに未だに実装してないのは笑うわw
0835名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:49:56.53ID:CxWMbiPO0
メディエナさんとか140にする価値ある? 単純に開幕LBがさらに速くうてるようになるだけ?
対人戦で使おうとは思わない
0841名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:10:22.34ID:ZveaVUC4S
メディおばはサービス開始時のマルチといえばパンチラ戦争だったぐらいの初期の便利キャラ
0844名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:27:19.77ID:c1IYCSEV0
メディおば初期環境キャラでガ系強化で周回も使えるようになったしいいじゃん
アイリーンイェルマに謝れよ
0846名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:30:10.79ID:ywguFR9oM
イェルマ幻影戦争のキャラでは1番可愛いよね
0847名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:35:02.30ID:U4wCZqBD0
あまりにもオベロン来なくてムシャクシャしてアイリーン120にしたった
思ったほど弱くはない もちろん強くもないけど
0848名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:37:21.29ID:X55csq7wS
いいよなイェルマ
顔可愛い
弱い
おっぱい大きい
優しい
ちょろ可愛い
力持ち
鼻のいい娘からお墨付きの良い匂い
弱い
バブみ
弱い
0854名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:19:13.51ID:3JH20hy50
あのリンクス本当にクリスマスキャラ?
発表が早過ぎるんだけど
0856名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:32:18.67ID:yJ2Oxr460
>>853
開発チームにスギタニって人でもいたんだろう
0858名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:41:00.61ID:ZUzs7K/nS
マルチで初心者部屋主、3人死んだ時点で抜けるの勿体ないな
残り一人がバッサバッサ倒してクリアできてたのに
0863名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:39:01.00ID:JO29O4wF0
うちのメディエナがあと数日で思珠オバに転生するよ
0864名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:50:58.57ID:22WfkC8e0
あそこにアレが有るのが最後の砦って感じやな
今回のタイミングで無くされてもおかしくなかった
てかこの後無くされる可能性はあるからな
0866名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:16:49.50ID:zRQ5mvJL0
チョコボのフィーバーで高速探検チケット使うことあるがユニットの欠片が全く出なくて何がフィーバーなんだか訳分からん
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:36:20.53ID:u+HXj+zy0
イバラがポロッたんだけどPVEなら使えるかな
ライトニング、レズニック、ニブル、ラナン、クイーンからスタメン奪える?
0868名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:06:10.25ID:Wwgiiqm+S
PVEでも微妙だよ
イバラのあの異常な火力は人キラーによるところが大きい
人じゃなきゃダメージ出ないし回復も大した補助もない
連撃なしでトリプルナイトメアも不可能
0870名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:38:14.33ID:71JFdyac0
回避の積み方がイマイチわからないんだけど、白磁の塔の40階あたりで攻撃避けようと思ったらどれくらいの回避あればいいんだろう?
耐性つけてても数の暴力でどうにもならなかったから、回避盛りで避けられるようにできるならそうしたいなぁ。
0871名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:39:35.20ID:yJ2Oxr460
>>867
クイーンラナンからは奪えるんじゃないか
0874名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:34:49.32ID:Wwgiiqm+S
>>870
その階になると必中軍団やら魅了軍団出てきて回避潰してくるから回避盛ってもほぼ意味ないと思うけど
回避のみで登れるのは25階までくらいでしょ
0876名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/12/02(金) 01:19:49.82ID:MJ3z18G20
ゾンビアタックするだけのユニットがいないのよなぁ・・・。

コロシアムって同行者雇うとしたらそれぞれ何がいいかな?
こっちはセフィロス、ハロルシor黒薔薇で行く予定なんだけど。
0878名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:30:13.89ID:CbQWtHQS0
その辺の階なら場所選べば避けれるよ。回避112運468素早さ108。被弾する様ならVC追加して運550。

光回避はセフィロスオカンSRリレルでいける
0880名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/12/02(金) 04:35:58.00ID:1Cj/D12I0
初心者がなんでもかんでもクリアしようと思うのが間違い
自分も始めた頃はそうだったし諦めるしかない
無理やり白磁登ろうとしても時間の無駄だと思う
どうせ復刻するんだから戦力が揃って来た時に一気に登ればいい
0881名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 05:42:48.67ID:71UJaeET0
>>870
回避はパーティー全体で積む

防具→サンタ服、黒装束、モナンのリボン、ネクタイ、大鴉のマント他
トラマス→ロックのバンダナ、ルシアトラマス他
信銘石→ラック、スピード
召喚獣→ダークオーディン、ダークイフリート、テトラシルフィード、デビルキマイラ他

これら個別の装備に加えてベオルブ、伝えられない気持ち、シヴァ、ロブ、スターライトエレナ、ピサロといった運と素早さが上がるVCを4〜6枚挿してパーティー全体で回避に関係するステータスを上げる
0883名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:20:25.14ID:0Roi9dvoS
SRリレってなんでこんな事になったんだろ
サーダリーはLBであり単体であり範囲巻き込みで次ターンさえなく解除もあるからわからなくはない魅了だが
魔法パを作られたら困る理由でもあるんだろか
作った所で物理以下なのに
0890名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:34:32.54ID:mJdgcB0kS
ダークネスガチャは全部cost70か80の性能で抑えてんな
火の斧ガキも見た目弱そうだしラフも雑魚なんだろうな
0893名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:13:41.22ID:mdsss5mz0
風のツヨツヨキャラ出したら、また風覇権始まるし控えめで出してもおかしくない
闇も抑えてきそう、むしろ強いの出してまた闇一強になったら面白い
0894名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:26:38.39ID:g2yb+L4uS
>>891
なんならレアリティですら
マクラッド、シーレルみたいな後からの追加SSRと
エルデ、イェルマみたいな初期URなら
SSR育てる方がマシ的な場面もある
0897名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:07:28.87ID:4FKUF6hbM
特別なキャラだけコスト100になる時代は終わってみんなコスト100の時代なんだから排出率もコストに関わらず一律0.8にして欲しいわ
0899名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:19:21.15ID:mdsss5mz0
コスト90の恒常とか売れないから、無理矢理100で出して来るだろうね
もはやナンバリング、シーズンイベントキャラの限定100くらいしか見合った価値はなさそう
0903名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:55:12.37ID:JNHzGT5K0
アントラーあるからといってバカバカ解放していったら
思珠間違いなく枯渇すると思うから今ぐらいの供給量で
いいな
そこそこ課金してる人は石でお買い求めでいい
0906名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:06:12.38ID:qG30Y2wC0
優先順位の付け方がさらにシビアになったなって印象
手放しで突っ込めるキャラはいまのところセフィロスくらいか
0907名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:07:18.47ID:JNHzGT5K0
>>904
そりゃ余ってるだろう
でもレートそれなりに高いから
コスト100の最近のキャラなんぞは余ってないから
交換で溶けるのは一瞬だぞ
0910名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:26:28.00ID:GINVwN8L0
俺もURはコラボキャラかポロリコス100しか育成してなくて
むしろSSR育てまくってるからSSRアントラーが欲しいわ
0911名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:08:59.73ID:z3PytfP0S
>>907
はぁ?交換しないけど?
余ってる思珠を使ってさっさとたくさん夢幻解放したい
それをアントラーが邪魔をしている
0912名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:23:17.49ID:+pUCLA/SS
正直育成が増える程度ならいいんだけど、強さに直結するし課金ばっかりだから嫌な気分になる
せめて下位レアは夢幻にとっつきやすくしろよ
0913名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:42:41.43ID:tlIdvlmJM
運営がやることやってれば課金要素増やしてもいいと思うけどな

周年で選べるなし、引き直し回数激減
7r復刻のみ追加なし
周年コラボ配布キャラなし
(7rとインターグレードは別作品なんだよな?)
今度のFF1復刻もマスアビと夢幻のみで追加なし
なしなしなしなし

やることやらずに課金要素だけ増やすのはちょっとな
0914名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:44:45.18ID:erw6U9pY0
しんらばんくる
0915名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:45:40.05ID:9hKi+22OS
課金要素増やしてもいいんだけどUIやソート機能を遊びやすいようにしろよ
無能が集まってルーティンワークしかやってないやん今
0918名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/02(金) 17:03:11.42ID:A8UcxqF1S
FF7裁きはやるって中井が配信で名言してる
0919名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 17:06:38.27ID:0IxIUeK20
ロマサガ4周年イベ始まったけど大盤振る舞いやな
あとSNSの使い方が上手だな
幻影戦争もYouTubeとか無駄に広告打たないでSNSで拡散して貰いつつユーザーに還元するとかもうちょい頭使った方が良いわ
0920名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 17:07:58.79ID:f1VSpHevS
SNSの使い方なんてあさるとと取り巻きがファンネル飛ばしてお気持ち出したやつを狙い撃ってることしか知らない
0921名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:08:08.11ID:b9XuxvsIS
スイーパーとガードスコーピオンの3Dモデルは初回コラボの時にもう完成してあるんだからコラボレイドやればよかったのにね
レイドあると月間マルチミッション進められるから自分はわりと好き
11月のマルチミッション全然終わらなかった……
0922名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:13:34.20ID:YVElAo8i0
導入当初、頭空っぽに夢幻思珠に全部変換して失敗したわ
これ要らない奴だけ変換で解放するキャラまで変換したら5倍損するだよなw
ほんと仕様よく見ないで失敗したわw
0923名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:15:15.84ID:GINVwN8L0
ロマサガは元のゲームをプレイしてたらやってたと思うけど、あいにく未プレイなんだよなぁ
あとFGO形式の絵師がバラバラで絵に統一感ないところも苦手だわ
その点幻影やグラブルはコラボですら絵柄を統一するからその点は本当に素晴らしく良い
0924名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:20:54.60ID:2hPM0lEGS
新規なんだがギルチャ反応遅れただけで機嫌悪くなるメンヘラ見たいのおるんだが抜けた方がええんか?ってかどこのギルドもそんなもんかね?ニートじゃあるまいし常に見てるわけないだろうに……
0925名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:25:54.38ID:qDC/iM17M
>>924
俺は無言ギルドだけどそいつはたぶんお前さんに気がある
0929名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:40:29.98ID:x5dDrw1VS
無言でギルバト無参加ログインし忘れokギルドは楽だぞ
まあギルドログボ25石だがそもそも幻影起動しない日がちょくちょくあるし誤差
0937名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:09:52.03ID:LPTFFpYLS
パンクの動画見た上での感想?
あの人基本引いたキャラは壊れ壊れ言うし、廃課金パワーで無理やり使えるようにするから話半分にね
0938名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:13:53.97ID:dS7ffp0VS
そもそも上検索してもリソルのおっぱいの話題しかしてないじゃん
0943名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:50:05.45ID:X549NrUT0
初心者なんだけど、さっき初めてマルチ部屋立ててみたら1人140の廃人みたいのが入ってきて助かるなーと思ってたら、味方だけに攻撃し始めて全滅させられたんだけどこれってこのゲームでは日常風景なの?
それとも運悪く性悪に当たって嫌がらせされただけ?
初マルチが最悪すぎてかなり萎えてしまった。続けるにしても同じようなのが来るならもうマルチやりたくないよ
0947名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:59:51.01ID:8L4kb+lt0
140は廃人ではなく「スタートライン」
運悪く性悪にあたっただけです
本来ならマルチをやるという行為そのものがかなり少数派になったというか、奇異な存在です
0949名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:08:11.28ID:erw6U9pY0
>>943
デュークの仕業だな
0951名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:12:21.73ID:MJ3z18G20
>>943
私自身がやられたのは一度だけ、他の人がやられてるのも一度だけみたことあるけれど、
オートOFFにしてたりすると放置したりすぐ抜けたりする人はいるね。
0952名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:14:27.65ID:MJ3z18G20
>>943
私もまだ初心者だけど、ミッションとかで必要なら手伝いにいけるよ。
変な人来てほしくなかったら鍵かければいいし。
FF7の超高難度ならクリアできるからお手伝いできるよ。
0958名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:14:19.84ID:DZUdH6NeS
デューク東郷必殺仕事人→引退
出川自演乙哲朗→引退
あゆむ→引退

ぷりん(ソシャゲ死神)→引退
まこにゃん(ギルドクラッシャー)→引退
ラスラズ(クラスマでオート勢に負けて大騒ぎした人)→引退
0959名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:17:21.51ID:erw6U9pY0
引退しすぎもうサ終だな
0961名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:46:19.58ID:X549NrUT0
943だけど運が悪かったのとマルチやる方が稀な環境というのは分かったよ。手伝ってくれると言ってくれた人もありがとう
やっぱりPKして愉しむ人種が一定数いるんだなぁ…ちなみにヨメ@FFT所属突撃兵ってのにやられたよ
ちょっと萎えたまま戻らなくて楽しめそうにないから幻影戦争は消してくるよ。聞いてくれた人達ありがとね
0963名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:31:08.48ID:MJ3z18G20
広範囲魔法スキル使う際に巻き込んじゃう人はそこそこ見るけど、単体で狙ってPKはAUTOオフにして邪魔な人を除く以外は一度しか見たことないね。
0964名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:42:55.02ID:1Cj/D12I0
マルチは結構やる方だけどPKなんて見たことないなー
手動のまま突っ立てるやつにキレて殴りかかる部屋主なら見たことあるけどw
0971名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:05:14.12ID:yH0tn0r40
普通にプレイしてて石やアントラーが足りないのは当然だろ
ボランティアじゃねぇんだよビジネスだって理解しろ
0973名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:10:31.41ID:w5dZrH6j0
久しぶりに野良マルチやってみたらびっくりするくらいリザルト遅い人いるのな
そういう人はみんなに迷惑かけないように部屋主になってくれ
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:41:32.82ID:XYhztMZQS
流石に皆キャラ育って手持ちも増えたしちゃんとしたそのクエストの適正で行った方が確実
悪いけど何処でも黒薔薇はもう時代遅れ
0979名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:58:06.18ID:c0kLEdtZS
どこでも黒薔薇変えたいからなんだろうけど開幕魔法バリアとかマジレジ当たり前だからなぁ
0984名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:48:19.37ID:8sTonk99S
PKなんて遭った事ないな
実績の石回収する程度でしかやらんけども
0986名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:03:30.18ID:rkw1y7cvS
>>972
女は黒薔薇にドンアクさせたら避けなくなる
エレナは2%引かなければ魅了入るから魅了して他2人を必中で殴ってもらう
ロックリレイズは肉盾ディーンで解除
ヴァイオレットにドンアク入るまでリセマラや
1000名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:25:31.77ID:fKCb47+V0
最強の名をほしいままにしたラナン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 8時間 1分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況