X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB

【ドルウェブ】ドルフィンウェーブ WAVE102

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMbe-D2aN)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:38:04.34ID:y+5rjC7LM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv」を3行以上になるようにコピペして下さい。

次スレは>>900が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>950)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい。

タイトル:ドルフィンウェーブ
配信日:2022年10月20日(木)
ジャンル:爽快ジェットバトル
対応OS:iOS / Android / Windows10 / 11(64bit)
企画:HONEY∞PARADE GAMES
開発:パレット
キャラクターデザイン:たくじ
権利表記: (c) Marvelous Inc. (c) HONEY PARADE GAMES Inc.

■公式Webサイト
https://www.hpgames.jp/dolphin-wave/
■公式Twitter
https://twitter.com/dolphin_HPG
■公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCMrcA5K_dsBlxjZ1wHb8RcQ

※前スレ
【ドルウェブ】ドルフィンウェーブ WAVE101
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669202163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 97ee-fqND)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:23:32.19ID:uPNTDWgT0
プリコネやブルアカも上が一番難易度低いぞ
0137名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-LO0k)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:23:47.07ID:iShixvJe0
>>128
これで勝てません→育成しろで9割方終わるもんにわざわざ例を出す必要ないんだわ
仮にギリギリの編成出して何回もリトライすれば勝てるってなっても育成した方が早いって結論になるだけ
育成のリソース足りないはスタミナ半減期間中ならただの甘え
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-KwQ8)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:28:14.70ID:aWpkFN3bp
>>135
0142名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW afb9-16FV)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:28:53.30ID:dp/gu+6m0
質問するやつが居る方が過疎ってなくていい
何を攻略したいのかと手持ち晒して聞く、をテンプレにして欲しいくらい
火力によるからディフェンスどこまでレベル上げるかとかもあんまり参考にならんし
0148名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e2ee-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:44:16.67ID:pkbbcomA0
ショップはあるんだけど普通ならデザイン統一して
1枚目のはショップの丸アイコンがあるのに
なぜか2枚目のはその位置になくなるからおかしく感じるんだよ
だったら2枚ののも同じ位置に同じアイコン置けばいいのに
なぜか右にデカい四角い枠になってるのはデザインがおかしい
0149名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e2ee-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:46:17.86ID:pkbbcomA0
もっというと今回のイベントのはなぜはVHが下にある
他のボスバトルやらは一番上がVHなのに
なぜか置き順が逆になってる謎
もうデザイナーかディレクターでも交代したのか?と聞きたくなるレベルにひどい出来
0152名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW afb9-16FV)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:48:35.80ID:dp/gu+6m0
UIはうんち
ちょっと操作するだけで、何でこれが無いんだよ!そうじゃねえって言ってるだろ!って叫びたい
もうこのうんちまみれの世界に慣れてしまったから、うんちを踏んでもその辺にこすりつけて拭けばいいと学習した
そんな世界で一番許されなかったのが覚醒シーンが一度しか見れないことなのは面白い
0154名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e2ee-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:49:18.28ID:pkbbcomA0
たいていのソシャゲに言えるんだが
デザイナーやディレクターは一度でもなんのタイトルでもいいけど
ゲーム遊んだことがありますか?って聞きたくなるくらい画面レイアウトやらはひどい
少しでもゲーム触ったことある人なら一度でも触れば作りのおかしさに気づくもん
0160名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8bb9-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:54:02.32ID:HMFk4Mf20
>>154
ちょっと違うかも
1度はやっていて同じもの作りたくないしパクったと思われるのも嫌だから変えようという感じじゃないかな
実際は色んなソシャゲやってきた人がやる事が多いのでUIが奇抜だとやりづらさを感じる
0161名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e2ee-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:55:35.12ID:pkbbcomA0
ホーム画面のトレーニングの横にカフェのアイコンでも追加してほしいわ
あとこれも最初期にいったが各デザインが小さいから
ホーム画面でクエストをタップしたつもりがキャラをタップしてたりとかね
0165名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e2ee-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:57:50.12ID:pkbbcomA0
多くのいろんな人が触るものにオリジナリティとかいらないんだよ?意識高すぎ高杉君デザインとかね
一般的なのでいうとセルフレジのデザインとかイライラする
店によって置かれているセルフレジが違うから
現金入れる場所が右にあったり左あったりお札入れる場所が右に左にと
もう行きなれているお店以外で買い物する気しないもん
0166名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW afb9-16FV)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:10:50.74ID:dp/gu+6m0
ドルフィンウェーブ公式サイトも微妙だし、ハニパレとマーベラスは最悪
操作する人が何をしたいのか?何を見たいのか?どこに移動したいのか?が考えられてないデザイン
よくこれでスマホ向けゲーム作ろうと思ったな
0173名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4eb9-nemB)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:45:32.24ID:vRrRb6K/0
UIデザインって一番最初にビシッと決めないと、後からコンテンツ足せば足すほどぐっちゃぐちゃになって何がなんだかわからなくなるんだよね

ソシャゲでよくある、下にバータイプで大カテゴリを置いて、それぞれから中カテゴリ、小カテゴリを置くのもそれぞれのコンテンツ間の関係・位置付けをユーザーが直感的に理解できないようならダメダメだし
画面の上側の左右にバナーを置くなら、特定の位置には特定のカテゴリのコンテンツを置くとかをキチンと決めないと混乱の元になる

各コンテンツ間の移動方法にも気を遣わないと目当てのとこに行くまでに何回も操作が必要になったり、逆に一気に戻れ過ぎちゃうボタンが常に生きてると誤タッチで無駄なストレスの原因になったりする
それぞれの移動にいちいちローディングがあったりするともう最悪

教本はこの画面からじゃなく、教本クエストまで行こうとすると非常にダルいって時点で何かがおかしい

https://i.imgur.com/xvKi3tk.jpg
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-EBE6)
垢版 |
2022/11/25(金) 03:02:23.92ID:go0HXoaUa
そんなバチバチに触るゲームじゃないからなぁ
クエストのカテゴリー間の移動が
めんどくさいのが気になるくらいだわ
0178名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-D2aN)
垢版 |
2022/11/25(金) 03:15:59.30ID:hkNKbA180
編成コピーもくれ
0181名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4eb9-nemB)
垢版 |
2022/11/25(金) 03:43:01.73ID:vRrRb6K/0
「ドルフィン強化素材クエスト」って名前もまたバカバカしくて、「トレーニング教本クエスト」にしろよって思う

本当に「『ドルフィン強化素材』クエスト」なら教本以外のあらゆる強化素材がドロップ対象になるのが普通だろうし、そうでなくともこれじゃあメモリーとマシンの強化素材と合わせて3種しか無いように取れる

おそらく強化とはレベルアップのみを指して、限凸や覚醒とは別という意識が前提にあるんだろうが、それを初見で理解できる人は多分いない

そもそも限界突破と覚醒の違いはなんなんだ?ステータスアップだけならどっちかにまとめればいいだろ

あと「マネジメント」タブの中身はホントにコレでいいのか?誰が何をmanageするのか真面目に考えたのか?
0182名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-zctL)
垢版 |
2022/11/25(金) 03:48:47.88ID:Gn/z9s7dr
トレーニング終わった後通知する機能無いのこれ?
いっつも気が付いたら終わってる
0183名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 36ee-wiAI)
垢版 |
2022/11/25(金) 03:49:50.16ID:mtguj12T0
トレーニング通知機能はたしかにほしい
0187名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 063a-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 05:12:31.83ID:R3UexkgU0
・トレーニング前回と同じ内容で一括再開
・プレゼント受け取りチェックボックス記憶
・ボスバトル難易度画面で別のチームに移動
・SPスキル、通常の手札とは別枠化

俺が改善してほしいとこはこれくらいだなぁ
0188名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4eb9-nemB)
垢版 |
2022/11/25(金) 05:21:38.77ID:vRrRb6K/0
トレーニングは終了通知も欲しいけど、12時間=720分を100%として分刻みでいいからいつ受け取っても効率が変わらないようにしてほしい
今のだと12時間未満での受け取りでは損するのは確実で、その振れ幅がどれくらいかすらよくわからず無駄に厳しい
0191名無しですよ、名無し!(富山県) (JPW 0Hfe-mtes)
垢版 |
2022/11/25(金) 05:34:22.41ID:I5XdyE8FH
ガチャの確率アップ
シノマスでやってからガンガン出るようになって運営はいろんな報酬の石絞ってった

もってないからエアプなんだがUR紫苑ってなんでここじゃ評価悪いん回復スキルって便利な気がするが
0194名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 063a-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 05:40:08.70ID:R3UexkgU0
回復は基本メモリで十分で、
ブレイクされたり敵のSP貯まると基本耐えられないから
回復しながら耐久って戦術を使わないからね

防御バフキャラとかで耐久出来るようになったら価値があがるんじゃない?
0217名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8bfd-D2aN)
垢版 |
2022/11/25(金) 07:29:28.35ID:kvKM0/bA0
退魔忍RPGコラボまだかよ
はやく退魔忍になればクールになれるよとみちるちゃんに言ってあげたいのに
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-hXVy)
垢版 |
2022/11/25(金) 07:50:47.38ID:I1UvAsESa
絶対的な便器を舐めまわしたいねえ
0226名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 97ee-fqND)
垢版 |
2022/11/25(金) 08:00:59.64ID:uPNTDWgT0
便器舐めたいとかやべえな
0227名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bf3-LO0k)
垢版 |
2022/11/25(金) 08:01:34.36ID:X7FA9Uyo0
体育座りポーズはよ
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-D2aN)
垢版 |
2022/11/25(金) 08:27:21.35ID:+Tq9T2Uup
きっちり時間一杯までやろうとするとどんどんズレてくるから朝起きて回収、仕事終わったら回収、くらいでやんないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況