X



トップページスマホゲーム
1002コメント352KB

【メガニケ】勝利の女神 NIKKE Part291

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-2c1O [113.147.124.198])
垢版 |
2022/11/29(火) 09:30:18.99ID:WjAHr1dz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑次スレ作成の際は「必ず」3行に補充すること
次スレは>>800の方が建てください
建てられなかった場合は>>850が建てて下さい
スレ建ての際はテンプレ等を張るのを忘れずにお願いします

■公式サイト
https://nikke-jp.com

■公式Twitter
https://twitter.com/NIKKE_japan

■公式Youtubeチャンネル
https://youtube.com/channel/UCvi81mltkpbF2UEvC_e864g

★★ スレギルド ★★
↓ユニオン名で検索

ごちゃんねる
5ちゃんねる2
ルイス・キャロル
5UNI
スレニオン
PAY2WIN (t9ユニオン)
スレギルド極 (オーナー変更済)
ごちゃんねる3
アニスのケツ
アニスのアヌス
T9JPN (t9ユニオン)
NIKKE5CH
2CH

★★★★★★★★★★

※前スレ
【メガニケ】勝利の女神 NIKKE Part290
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669674637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b38-JadS [39.111.236.142])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:16:30.32ID:gz3kYeDC0
>>299
やらかしの内容より運営の態度がシュエンなんだよね
0318名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b22-mI49 [223.134.59.190])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:16:30.80ID:SPmf9c/y0
前スレにも書いたけど確率でわかりやすくまとめるとこんな感じ
ピルグリム引き関係なくユーザーに不利益与えるガチャだよ

・10連SSR自引きできる確率:33.5%
→この確率で確定枠は消滅してただの10連になる

・2体以上引ける確率は修正前表記だと30%で修正後表記だと5%
0324名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-Tatu [126.5.38.67])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:16:59.73ID:ixLA4zbQ0
>>297
購入してないけど今回の騒動が気になって頭痛と腹痛が止まらず夜も眠れず体調不良になりました。
補填してください。
0325名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 61f3-AZUP [14.8.13.226])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:17:03.53ID:CBCVUCgn0
>>321
モールド受け取った?
0327名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM53-gLjo [153.250.51.2])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:17:07.96ID:CbtO4f+mM
逆に「10連全部ハズレなら超ラッキー!好きなSSRが1体選べます!(プリグリム除く)」の方が楽しいかも。
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b38-JadS [39.111.236.142])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:17:12.16ID:gz3kYeDC0
>>316
あー技術不足でバカみてーなプログラムしか組めなかったみたいな話だっけ
0331高柳晋作NIKKE無課金13-23(東京都) (ワッチョイW 5925-+90i [114.182.6.230])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:17:27.59ID:VHlGohud0
>>294

バグ報告の手順(派遣掲示板Class I 9-4まで強化しているのに★1のミッションが出てきた時の場合)
①掲示板のスクショ
②アカデミーのスクショ
③ロビー画面左上プロフィールの基本情報と前哨基地のスクショ
④ロビーの画面右上の四角が4つのマーク
⑤アカウント
⑥カスタマーサポート
⑦画面右上のインカムお姉さんのマーク
⑧他の質問
⑨バグ報告
⑩お問い合わせフォーム
⑪日本
⑫ゲーム内容・不具合関連
⑬前哨基地関連
⑭日付け
⑮内容
タクティクアカデミーClass Iのレッスン4までクレジットを使って強化したけれど派遣掲示板の派遣等級範囲★★〜★★★★★になっているのに★が1つのミッションが出てきます。

バグ修正が不可能ならば補償や更新ボタンを押して★1が出るまでに使用したジュエルの補填をお願いします。
バグが解消されるまで更新ジュエルを無料にするなどの緊急措置をお願いします。

最近俺もバグ報告してるよ
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-fojH [106.130.196.66])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:17:40.65ID:xgnvXM7Za
日本人なめとんか
0338名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b25-APsJ [121.83.57.234])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:18:07.16ID:JcjL0Ez+0
駆け込み有償ガチャ勢が懲役刑とか言われてるけどこの感じだと即恩赦になりそうだな
0341名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 61f3-AZUP [14.8.13.226])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:18:16.85ID:CBCVUCgn0
>>334
すまん俺には限界がある
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b38-JadS [39.111.236.142])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:18:32.43ID:gz3kYeDC0
>>312
ワイ7回やけど期間的に余裕だからええやろ
0347名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e941-RPwI [58.70.102.22])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:18:42.56ID:rluEswAe0
>>334
俺も毎回赤丸付いてるな
0352名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8116-ykd8 [222.227.221.180])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:19:02.87ID:Aj9guizB0
>>295
アナザーエデンはバグとガチャ操作の2段構えよ

まずバグでSSR率が異常に高くなってガバガバになった
で、そのバグ時のSSが大量に投稿されたんだけど
確率がガバガバにもかかわらずSSRの数が4体以上のSSが存在しかなかった

そこで、ガチャの操作を行って4体以上のSSRが出ないように細工する仕様が発覚して大炎上した
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b38-JadS [39.111.236.142])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:19:09.40ID:gz3kYeDC0
>>340
今アルミホイルの話題じゃ無いですよ定期
0356名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 49f3-GW37 [106.73.143.193])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:19:39.63ID:fpu2dJir0
今有償ガチャ引いてもピルグリム確定なん?急げ😗
0359名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-Tatu [126.5.38.67])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:20:04.32ID:ixLA4zbQ0
>>343
流石に補填確定したらそれ以前に回してた方って制限入るやろ
0362名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 61f3-AZUP [14.8.13.226])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:20:12.80ID:CBCVUCgn0
>>349
確率はニケも明記してあるだろ!
文章が信用出来ないだけで
0368名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 49f3-GW37 [106.73.143.193])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:21:05.82ID:fpu2dJir0
まあログインにマッチングに何よりキャラの8割がバグってる中でガチャだけバグ無しちゃんとしてますって仮にそうだとしても信用ねーわ
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-JadS [1.75.208.185])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:21:59.22ID:dmRH8VeZd
派遣星1~5しか出ないのは?
0379名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 61f3-AZUP [14.8.13.226])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:21:59.45ID:CBCVUCgn0
>>369
バーストレベルがフレーバーテキストなの草
0384名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-Tatu [126.5.38.67])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:22:27.66ID:ixLA4zbQ0
てか、表記をわざと低く書いて実際はそれより2%くらい高く設定しておけばだいたいプレイヤーは文句言わんのやけどな
なんでそれくらいやらんのか
ガチャの確率見てゲームはじめた人なんておらんのやぞ
0389名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-aTtW [106.128.122.221])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:23:10.33ID:sFZL9xaWa
バーストスキルのレベル上げても意味無いバグは直ったん?
0391名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b22-mI49 [223.134.59.190])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:23:20.95ID:SPmf9c/y0
>>370
運営の初期構想はまともだった説あるな
あまりにもバグが大きすぎて表記を仕様に合わせるという禁断の手法に手を染めた結果運営はダークサイドに堕ちた
つまり運営ちゃんをダークサイドに堕とした開発が悪い!!
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-JadS [1.75.208.185])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:23:29.61ID:dmRH8VeZd
チョンゲーのネトゲ気質の悪いとこ全部乗せだったな
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-4Y9q [106.130.199.199])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:23:56.36ID:Zf+cqZnWa
この度は指揮官一同様に、多大なるご迷惑をお掛けしたことを深く謝罪したいと思います。

なぜ私こと世界のキムが指揮官様に対し、あのような無礼を働いたかというと「ソシャゲユーザーなんか、さぞかし頭が悪く表記云々なんかわからないだろう」という場当たり的な発想からで、僭越ながらSSRをケチったのは紛れもない事実であります。
しかしながら、考えてみれば『ソシャゲユーザーイコールバカ』というのは周知の事実でありそのイメージから、寄せては返す「あら、儲かりますねぇー」の波をとめられなかったのも事実であります。
よって、はなはだ遺憾ではありますが、ここが酒の席ということもあり水にしていただければこれまた幸いという、所存であります。
今後は絶対にこのようなことが起きても表記を書き換えて流す事を誓います。
ガキの使い総合演出・世界のヘイポー
0401名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-Tatu [126.5.38.67])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:24:15.46ID:ixLA4zbQ0
>>388
バグってるけど手間なだけで面談回数消費されない
バグらない質問もあるから少しだけ根気よくやるといいよ
最早そのレベルで問い合わせるのもあほらしいやろ
0402名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b395-635b [101.142.17.165])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:24:16.89ID:01Xl75lK0
Level Infiniteとかいう駆け出しプログラマー養成学校🐥
0404名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-Q47o [126.193.29.152])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:24:33.32ID:iiOpFNpUp
殲滅で貰ったチケットでラプラス出たから運営許す☺
https://i.imgur.com/xCHRj84.jpg
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-6RKg [126.193.73.111])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:24:52.01ID:/sIOtqirp
>>313
言うていまこことディスコでしか拡散されてないじゃん🙄
ニケに寄生してるイナゴチューバー達はニケ潰したくないから1人以外拡散してないし
そもそも影響力がないから行っても数万再生しかいかん

内容や注目度的にも100万再生確実なのナカイドくらいしかおらんやろ😅
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-KS65 [49.96.232.79 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:25:05.95ID:WJen1GEnd
通報するなら1に消費者庁、2に拡散力あるインフルエンサーかな
消費者庁はキャラのナーフとかバグに関しては運営に裁量あるからってことでほぼ動かないけど
ガチャの確率に関しては滅茶苦茶厳しいので動く可能性大、過去の事例見てもソシャゲで消費者庁が動いたのはガチャ確率周りばかり
ちなgoogle林檎はアプリの内容には知らんぷりなので通報してもあんまり意味は無い、止めはしないけど消費者庁にしたほうが有意義
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b38-JadS [39.111.236.142])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:25:19.84ID:gz3kYeDC0
>>390
なんか違うか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況