X



トップページスマホゲーム
1002コメント364KB
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆757
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-fXEH [126.254.243.2])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:29:07.12ID:d/3dounHr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
◆にゃんこ大戦争 タップジョイスレ12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654185722/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆756
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669434543/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-F9fp [133.106.138.88])
垢版 |
2022/12/03(土) 17:37:53.88ID:xC4hD9JbM
ありがとにゃ
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-HE0p [60.87.82.56])
垢版 |
2022/12/03(土) 18:15:50.91ID:0ZekTZzU0
>>818
超激4体しかないのににゃんまもういるのええな
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-F9fp [133.106.138.88])
垢版 |
2022/12/03(土) 19:54:29.51ID:xC4hD9JbM
>>860
お前も誰にゃ
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-A03d [106.133.84.188])
垢版 |
2022/12/03(土) 20:14:58.83ID:x7olXSNMa
にゃんこ大戦争の実況者の
7/しち さんですがこの方ってテーブル解析されてるんですか?
数日前に動画のコメント欄で指摘されている方がいたので疑問に思いました。今はそのコメントは投稿者によって削除されているみたいです。

信じたくないですが、確かにいつもキャラ追加されたら限定キャラすら当日に当てられてるなーとも思います。

皆さんはどう思われますか?贔屓目なしにお願いします。
0877名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MMbf-n+ha [163.49.210.185])
垢版 |
2022/12/03(土) 20:40:24.75ID:ifx7L8inM
初超激か。今でも忘れないよ。アシルガ!
大狂乱、にゃんこ塔の難関ステージでお世話になったよ。アシルガ〜ありがとにゃ〜
0882名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオー Sa3f-nGa7 [119.104.144.236])
垢版 |
2022/12/03(土) 20:57:09.45ID:RG+A2qaWa
初めてはバルスだけどすぐに2号機当てちゃったんだよなぁ
第3形態にはしてるけど未だにレベル30のままよ、真レジェでも本能解放してまで使わなかったわ
0885名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 2fda-SeIF [101.143.10.131])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:03:10.79ID:RGywmydE0
初かは忘れたけど初期に活躍してくれたのはホワイトラビットだったな
今となっては当たり前だけど当時は貴重な100%妨害で2種属性に対応してたから

波動ストッパーどころか波動無効すらいなかった時代では第二で赤コアラと殴り合いさせてた
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-n+ha [60.125.42.68])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:45:00.06ID:W8KG5tCW0
ダルシムだったなあ。その次がゼウス。
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bf3-n+ha [106.72.130.32])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:07:00.74ID:yCRh42UC0
福岡終わった後の最初のガチャがうしわかだった
0896名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-UA8M [133.106.226.209])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:11:15.49ID:fSj9pJ/rM
ここでキャスでしたって言える勇気ありません
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b9-HE0p [124.144.79.50])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:19:29.37ID:/ybMhZCa0
ししこまでした
すげぇー助かった
二つめがボルボンバーズ
0904名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1fb9-HE0p [59.169.205.116])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:50:32.08ID:jqA7qlwa0
まだ数体しか超激が実装されてない頃に当たった雷神サンディア
嬉しかったなぁー
ムート溜めをしてゆっくり進ませるステージで
ムートとサンディアを溜めてやっとクリアした思い出
どっちも攻撃発生が遅いからハラハラした
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-SeIF [133.106.128.122])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:04:47.78ID:3TGOY47hM
かぐやひめだななんかよくわからず第一形態で使ってたけどこれ強いなぁと思ってた
そしてその数体後キャットマンダディと運命の出会いをするのである
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadf-1Qdo [106.155.2.191])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:13:21.86ID:n88GCMADa
最近始めたのでルシファーだったな
射程550で対浮きは心強かった
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4363-CCBa [118.86.104.94])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:41:31.76ID:tK0ZIV4+0
最初はニセタマ軍団だったな
めちゃくちゃ酷使したなー
事前情報たっぷり入れた上で始めたのに、キャラの強さまでは頭に入れてなかったw
効率重視の攻略でその当時のアプデ待ちになるまであまり時間かからなかったけど
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-cDNq [106.130.199.138])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:57:39.81ID:C+qT8w6da
2022/12/04(日) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:
■[鉄渦]鉄子の部屋、絶・鉄子の部屋(終日開催)
■[新宇宙渦]絶望新次元、絶・絶望新次元(終日開催)
■サイクロン祭(後半:11/29 11:00~12/6 10:59)
→ダークネスヘブン、絶・ダークネスヘブン、鉄子の部屋、絶・鉄子の部屋、絶望異次元、絶・絶望異次元
→ローリングデッド、絶・ローリングデッド、台風零号、絶・台風零号
●半額セール:
→EXキャラクター(10周年記念イベント:11/15 11:00~12/27 10:59)
→スロット(毎週日曜日)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱のタンク(4日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコパンツ(3日:7:00~13:59 / 4日:17:00~23:58)
●SPステージ:
→亡者デブウ降臨、絶・亡者デブウ降臨(3, 4, 17, 18日:終日開催)
→聖者ポプウ降臨(3, 4, 17, 18日:終日開催)

00時:終末ノ連戦場(~23:59)・トレフェス(日本/宇宙)(~23:59)

07時:獣石火山・(統率半減)
08時:獣石火山・マタチャレ・(統率半減)・素ゲリ・[C]
09時:獣石火山・マタチャレ・素ゲリ・[C]
10時:獣石火山・【極ゲリ】・古マタ
11時:(ゲリラ)・【逆カバ】・古マタ・にゃんチケ

12時:獣石密林・マタチャレ・(統率半減)・(ゲリラ)・トレフェス(未来)・[D]
13時:獣石密林・マタチャレ・(統率半減)・超ゲリ・(ゲリラ)・素ゲリ・[D]
14時:獣石密林・素ゲリ
15時:獣石密林・悪マタ
16時:【極ゲリ】・悪マタ
17時:

18時:虹マタ・素ゲリ
19時:獣石砂漠・マタチャレ・(統率半減)・【超極悪ゲリ】・(超ゲリ)・虹マタ・古マタ・素ゲリ・トレフェス(未来)・[A]
20時:獣石砂漠・マタチャレ・(統率半減)・超ゲリ・秘宝島・虹マタ・古マタ・[A]
21時:獣石砂漠・【超極ゲリ】・(超ゲリ)・悪マタ・秘宝島
22時:獣石砂漠・悪マタ・にゃんチケ・[B]
23時:[B]

※(統率半減):日本/未来/宇宙編の必要統率力が半減
※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※[A]:悪魔調査1・研究報告3・発掘調査2、[B]:悪魔調査2・研究報告4・発掘調査3、[C]:悪魔調査3・研究報告1及び5、[D]:研究報告2・発掘調査1が出現
※イベント詳細は>>4-6>>757参照

10周年記念イベント20日目、レジェンドクエスト6日目なのにゃ!
1回目の大感謝パック / 超限定セール(超松/超竹/超梅)の販売は10:59まで、11時から2回目の大感謝パック / 超限定セール(超松/超竹/超梅)の販売がスタートなのにゃ!
土曜日に引き続きマタチャレがあるのでマタタビが必要なら挑戦してくださいなのにゃ!
今日も経験値や伝説のフリーパス稼ぎ等頑張ってくださいなのにゃ!

レアガチャは
12/4(日)10:59まで:
●[非確定]超ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)
12/4(日)11:00 から 12/7(水)10:59まで:
●[非確定]エクセレントセレクション(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
●[非確定]★ギャルズ+グランドン部隊+CPキャラ(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
なのにゃ!
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadf-1Qdo [106.155.3.217])
垢版 |
2022/12/04(日) 00:16:47.41ID:rGPrWbH/a
今一番来てない確定ガシャってどれだ?
見た感じピクシーズな気がするけど
0938名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW f701-Xq8i [14.133.231.142])
垢版 |
2022/12/04(日) 08:44:58.49ID:gVPqSceU0
早まるな
その金でポケモンかスプラでも買ってこい
0942名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8387-4FAg [110.66.213.79])
垢版 |
2022/12/04(日) 09:24:41.39ID:widQm3wh0
もともと参考にするようなもんじゃないしな
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadf-NKrY [106.155.8.53])
垢版 |
2022/12/04(日) 09:40:58.04ID:EPldW+lya
ジャンフォレって何番やるのが1番効率いいんかな。
特に何も考えず10回していたんだけども
0950名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1f91-AmP8 [219.97.5.138])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:02:27.36ID:eJn4Nr9U0
基本キャラ第三形態目指してにゃんチケ集めしてて逆カバやりたいけどクリティカル持ちがほぼいない
暴風ステージクリアしたいけど狂乱のネコフィッシュとか欲しそう 狂乱ネコと狂乱タンクは取った
狂乱のネコフィッシュ取るならネコ島が欲しそう、やはりにゃんチケチャンス周回しかないのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況