X



戦国再臨

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:21:25.64ID:xKoXqSkE0
なかったので
懐かしい
0003名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:48:21.12ID:ADA3Xl9r0
ゲームの内容全然分からないけど期待してええんか?
戦国大戦初期までやってたから、最初ガチャだけで楽しいだろうけどゲーム内容気になるわ
0011名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:28:42.57ID:x9669K1uM
どうせ続くわけないだろうから、戦国大戦で使ってた武将でやるわ。思い出補正で楽しめたらいいや
0012名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:55:32.95ID:xaAnJ2rnS
これあのクソつまんねえ三国志大戦Mの戦国大戦版でしょ?
0021名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:55:39.61ID:wR9t3Dhr0
まともにリセマラさせず事前登録で配布されるガチャではピックアップキャラすら引かせない
初日からユーザー吹き飛ばしにかかっていて草
0028名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:02:02.40ID:3tyby6jUS
あっ


インスコやめとこ
0032名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:23:12.63ID:rLsnNSaP0
引き直しってSR2体以上でない?
0034名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:11:34.53ID:Gi15JTma0
先々月くらいに見かけて期待してたけどつまらな過ぎてアンインスコした
セガも光栄もIP貸すならもうちょい上手くやれよ
0038名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:40:00.39ID:dNsbbThK0
課金しまくらなきゃ絶対勝てない仕様に見えるんだけどどうなんだろ
やっぱりコスト制にして戦術重視の方がゲーム性合ってると思うんだけど
0042名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:37:27.31ID:dNsbbThK0
ガチャ高杉
俺の1日の時間返して!

三国志新鮮っておもろい?
やった事ある人教えて
0043名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:04:30.96ID:iPmt4yz70
あんまりソシャゲやらない&課金したくないタイプだからかシステムがさっぱりわからん
とりあえず任務こなして一人プレイに興じるけど何したらいいのよ
0045名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:32:39.70ID:rsR/IXa+0
>>44
今も英傑大戦ってのが稼働しててゲーセンではそこそこ人気の部類だよ
けどゲーセンで遊んでる人達はカード動かして遊ぶのが楽しいであってソシャゲしたいわけじゃない

それに大戦勢は大戦派生ゲーは既に複数個すぐに死んでるの知ってるってのもある
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:15:08.41ID:RYKOp6dv0
数時間遊んだだけで、課金かレベリングしないと突破できないくらいのステージがモリモリ来てやめたわ

プレイヤーの腕前とか戦略とかほぼ関係なし、課金で強キャラ引いて進むだけのゲーム
0048名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:38:37.53ID:eAUIKoBo0
顕如とるか信玄とるか迷うわ
30秒以内の縛りあるから信玄のほうがいいけど
単純に高難易度だったら回復持ちが強いよなぁ
0049名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:26:59.22ID:ldaDhRfdS
あまりに期待外れすぎる

おそらくこれ事前登録したのは「多少ショボくてもいいから戦国大戦を復活させてほしい」っていうファンやろ
そのファンに対してあまりに酷い
0050名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:17:08.04ID:tKVRtEoaS
三国志大戦Mも誰もやってなさそうなのにしぶとくサービス続いてるけどどういう層が課金してるんだ
0051名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:26:25.00ID:XlqFaSqGM
戦国なのにBGMが中華で草
0052名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:35:23.60ID:GtSP6+jU0
ほとんどゲーム内の話してなくて草なんだ
0054名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:25:36.79ID:o+Ux2GMz0
限定ガチャは課金しないと引けないの?
0056名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:38:34.79ID:MCdTfnujM
もう誰も息してないんか?w
0057名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:48:52.87ID:sPV/GZb80
案の定駄目か始まる前から尾張だと分かっていた
0060名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:27:27.73ID:bX+Spy9A0
普通に楽しんでの俺だけか?
0062名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:42:37.53ID:iRCINmEM0
懐かしさ補正もかかってて続けてる
オートはこんなもんでいいからタップ操作なりで手動で動かさしてくれ
それだけで大戦らしくなる
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:39:21.16ID:ulJ1Di9GS
チュートリアルだから部隊操作できないのかと思ってたけど戦闘は全てオートなのは驚いた
さらにコスト制限も驚いた
出撃枠ロックされていてしばらくはコスト上限に達する事が不可能
こんな制限なくてもいいんじゃないか
0065名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:20:29.88ID:kiMHXHNP0
基本はカードのレベル上げてステータスで殴り合うRPGみたいなもんだから
レベル上げて有利属性でぶつかるように調整すれば2倍の戦力くらいまでならなんとかなるよ
0067名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:14:28.77ID:z6gTKeOK0
兵糧がなくなったら何も出来ないのか?
0069名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:37:36.83ID:z6gTKeOK0
三方原の戦いのあの女武将が倒せない。何かコツあります?
0070名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:25:22.59ID:kiMHXHNP0
コツってほどじゃないけど主力に刀1人と鉄砲2人居たから優先して育てて
中央を「鉄砲・刀・鉄砲」みたいな陣形にして突っ込ませた
0071名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/12/04(日) 02:10:36.04ID:jNPNC+WT0
俺の場合は一益を攻撃力重視で育てて一益の計略と回復の顕如のタイミングと配置を計算して無理矢理倒した
0074名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:57:19.04ID:0y5lFUpv0
敵に実装させれてない武将が入ってたりするけど
そいつらも後々使えるようになるんかな
0075名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:36:09.16ID:XSvLQGCBS
次の限定ガチャは前田慶次&まつです。
0078名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:42:59.45ID:PinBrvc80
戦国大戦抜きに考えれば、配置ちょっと変えるだけで展開が変わる戦闘システム嫌いじゃない
ただ中華ゲー特有のごちゃごちゃしてるUIと、色んな要素詰め込んでるのと、ランキング要素ばかりなのがな・・・
0079名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:31:19.63ID:Disa7qZF0
確かにごちゃごちゃしてる
ようやく何をするために何の素材がいるかとかわかるようになってきた
あと馬が槍を通り抜ける時とそうじゃない時の違いがわからん
陣形変えてないのに同じことやろうとしても馬が弓とかを狙う時と止まる時と違うの困る
0080名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:33:38.93ID:PinBrvc80
通り抜ける時と通り抜けない時あるね
勝手にダメージのぶれ幅で止められる時と止められない時があるのかな程度に思ってた
0084名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:33:39.95ID:s0nI38oh0
見れば見るほど、今は亡き普通の戦国大戦やりたくなるw
とはいえコントローラーじゃあの操作感は味わえないしな
VRゲーで復活してくれんかなあ
0086名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:16:06.40ID:kbBXLl5X0
利家そんなに強くない
決闘で使えるくらい
0088名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:26:45.98ID:wvWf/mNZ0
今日から新しいガチャと思ったが違った?基準時間って0:00じゃ無いのか?
0089名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:36:40.43ID:BYbvySrn0
>>87
秀吉いるとスキルの回転率が上がるよ
地味に便利
0091名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/09(金) 09:03:53.40ID:FDvNjAPP0
新ガチャ延期は課金ガチャ限定ってのがかなり評判悪いと踏んだのかバグなのか気になるな
アンケには課金限定は糞って書いといたけど前回の課金ガチャラインナップが通常に降りてくるのかどうかが問題だ
0092名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:14:31.98ID:IajlPmf/0
え?新ガチャ延期になったの?
0094名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:38:08.80ID:wvWf/mNZ0
これ無課金は常設ガチャしか引けないの?
0100名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/12/10(土) 03:37:31.87ID:DPUlFU1ZS
松もらえるからガチャやる意味ねーな
イベのステージも前回に比べて甘々だし
歯応えない
鉄足りないのが一番ストレスだわ
0101名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/12/10(土) 04:04:53.90ID:hcPn8b3w0
無課金で演舞場100以内にいけたんだけど顕如以外寿桂尼とかUCばかりで構成された奴に負けたわ
仏門とか本願寺で纏めて顕如に徹底して経験値とかぶっぱしてるんだろうか
感心したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況