X



トップページスマホゲーム
1002コメント273KB

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズG part.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:41:52.42ID:sjQBpgyDS
extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上になるように追加してください。

次スレは>>950

前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズG part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669291472/

【公式】https://g-tekketsu.ggame.jp/

【Twitter】https://mobile.twitter.com/g_tekketsu_game
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:27:13.80ID:z3kRWPRm0
アンパンマンだと分からないけど
キン肉マンだとサービス開始早々いきなりレオパルドンでSSRガシャみたいな
0753名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:32:04.51ID:9JQ2ligm0
カレーパンマンの具に使う人参をばい菌に盗まれたという開幕を見せられている子供の気分
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:58:14.17ID:7ACwBWa4S
>>752
何が不正なのか知らんけどこんなクソアプリに不正してまで上位取りたいならいいお客様なんじゃね
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:04:46.55ID:kaDEZA4ZS
そういや順位報酬なんて気にした事もなかったな。これからも調べるつもりもないけど
0758名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:08:03.77ID:HsSgtUjhF
まともにプレイする事すらままならないレベルのやばいゲームでチーター対策なんて出来るわけないやろ
0759名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:09:35.73ID:XdTBvXjPS
>>756
ptのロジック知らんから見てないけど何とも言えんわ。お前の言う事が正しい前提だけど、サクラ垢の可能性もあるあるだろ
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:47:32.15ID:J/pODmthS
>>762
そもそもクソアプリなんだし今更不思議に思わない
0765名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:48:24.03ID:bWKjwn/40
対戦上位は見ればありえんって数値してるしこれがチートじゃないならなんなのかってなるからな
せめて見てからケチつけて差し上げろ
0766名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:52:55.51ID:RuY4fn5s0
不思議に思わないとか感想の問題じゃなくて
サクラだったら普通に詐称だから問題だって言ってんの
不正利用をそのまま何の文言もなく放置してんのも問題だし
0768名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:59:48.83ID:cdRnglu0S
>>767
この死産アプリの衰退っぷりには興味あるからなw
0769名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:01:17.08ID:RuY4fn5s0
死産アプリは実際にやってクソクソいって楽しむのがいいぞ
やってもないアプリが死産したところでなんも面白くもない
0771名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:30:49.24ID:5DadcI+o0
とりあえず攻略WIKIに見捨てられて全く機能してない時点でもうだめだと思うこのゲーム
金儲けのために更新しようってやつもいないし、ライト層はこんなややこしい課金前提システム
攻略情報なしにはついていけない

セルランも今見たらiOS平均297位で下り最速状態だしなあ
0772名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:36:18.34ID:AO+MclE5S
歪んでいようとなんだろうとクソクソ言いながらでもどこかに楽しめる要素があればいいんだけどね
このアプリはそういうのすら一切ない
0775名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:50:07.09ID:Ac04uiyT0
上級青2がクリア出来ねぇ。
火力あるのが端白星と赤グシとSRバルx2なので青相手にはキツい。
逆に緑2は楽勝なんだけど魅力なし。
0776名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:52:02.46ID:wdVeBU/K0
ヴィダール普通に歩いてたやろ
0778名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:06:17.50ID:RorED6BfS
>>776
ヴィダールとして動けるようになったの擬似阿頼耶識有機デバイスを埋め込んだおかげらしいよ
最終的にガエリオはそれ関連を全部取り除いたので自力歩行もできなくなったって
そのへん鉄ラジで語られてたそうだけど
0783名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:40:54.53ID:tjjHkoSm0
>>774
エドモントン戦時点で重症だったのを疑似阿頼耶識で動けるようにしてただけだから、終戦後にデバイス取り外してまた体動かなくなった
0786名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:38:47.54ID:5DadcI+o0
このゲーム、戦闘中のスキルが5種類もある上にそれぞれ効果がカブるものもあるし
多すぎてスクロールさせないと全部チェックできない

そして装備を変える際にその装備が発動させるスキルしか表示されないからカブっていても気づけない

・・・・このインターフェイス設計したのだれだよ
0787名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:57:51.00ID:RuY4fn5s0
おすすめ編成まじで使えなくて草
自分で作ったやつより10万も戦闘力低い
もう慣れたけど全く役に立たんから使う価値ないわ
ただただ戦闘力高くなるシーンカード組み合わせるだけ
それなのに低いとかもうやる意味ないだろ
0788名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:03:20.87ID:tjjHkoSm0
ダンジョンパイロット足りないからRキャラ育成して使ってみようと思ってたんだけどさ
これRキャラは上限解放初っ端からピース要求されるんかい
0789名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:06:29.93ID:CGa24+hSS
コレで難しい?ややこしい?
当初の予定だとコレにQTE要素も含まれる予定だったみたいなんだぞ?
…地獄か?
0790名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:32:16.96ID:FA8iS4cBS
>>789
イベントも初回、2回目ともにリセマラ厳選した程度じゃクリアできない難易度だし今のままならバランス最悪だね
0791名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:35:49.07ID:RuY4fn5s0
無課金でも張り付けば半分か2/3くらいクリアさせないといかんだろ
課金しても張り付かないと完走できねぇし
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:41:31.27ID:rW0YQHbYS
>>790
逆に課金する必要は無さそうで優良まであるな
0794名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:42:21.03ID:RuY4fn5s0
明日はメンテあるので注意(月曜日の昼間なので特に注意する意味もないが延長する可能性もあります)

「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズG」【公式】 @g_tekketsu_game (2022/12/02 19:00:02)
【メンテナンス実施のお知らせ】
12/5より以下メンテナンスを実施予定です。
※詳細は添付画像をご確認ください。

■メンテナンス実施時間
対戦機能:12/5 5:00~18:00
全体:12/5 13:00~18:00
開始・終了時刻は予告なく前後する場合がございます。

ご協力をよろしくお願いいたします。
#鉄オルG
https://ohayua.cyou/twimg/Fi9jGnXVEAEDmj5.png
https://ohayua.cyou/tweet/1598617981893763072/g_tekketsu_game
0795名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:45:23.35ID:5DadcI+o0
連携と再行動と攻撃バフまでにたどり着けず脱落するプレイヤー多そうよね
戦力差信じて課金とレベル上げだけして上級にぼっこぼこにされて止めちゃうコース
0798名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:48:12.02ID:RuY4fn5s0
機体揃えてパイロット揃えてもシーン次第じゃ全然戦力にならんからな
おすすめ編成で脳死でやると絶対詰まる
0799名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:48:17.42ID:CX83o0FuS
>>794
長時間メンテでいいから詫びいっぱい配っとけよ運営
明日詫びしょぼいと一気に人消えて8日前に再起不能になる
0801名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:53:30.48ID:benXm/gC0
>>797
この状況で課金する馬鹿は居ないな
0802名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:55:40.77ID:G8vDW1ZNS
イベントは別に無課金だが普通にクリア出来てるぞ。
前回は期間ギリギリで1番難しいのクリアぐらいだったが
赤バル、端白、エンゾ、グレモリ
配布ミカ2、ガエリオ、ラフタ

リセマラ頑張って、強い奴交換、そこそこのキャラMSを一体ずつ引けば何とかなるだろ
0809名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:15:31.56ID:nBgzixV10
無課金が上級クリアして特攻SCドロップしまくって200%に達成すると上級約千回ちょいと毎日のEX回ればポイント報酬回収し切れるようになるぞ頑張れ!
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:18:13.69ID:eMYf1sUiS
>>805
もう誰も周回してないぞ
0811名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:23:20.88ID:XjXu/9lp0
同じ枠でUCエンゲージのCMがながれていたけど1周年でユニット強化が楽に!というアピールをしてたのが
これから言えるのは半年未満ではろくな改善が期待できないってことだ
0814名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:35:14.23ID:3+Mvr6NI0
>>812
実際はどうなるかわからんけど
端白星の本来の姿がMA戦を想定したマルコシアスなら
このタイミングでのヴィダールはガンダムフレームの偽装がウルズハントのシナリオに絡むのかな…
絡むかな、絡むと良いなぁ
端白星も意図した偽装だし
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:36:07.90ID:37kEMl7wS
ゲーム部分を無かった事とするなら新作配信アプリとして悪くはないレベル。あくまで完全無料とするならだが
0816名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:40:24.35ID:CX83o0FuS
>>810
125万まで来たけどこの後の報酬見たらやる気なくなった
ドロップ率も悲惨だしおっさんの欠片も足りないしこのイベ酷すぎるな
0818名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:47:02.07ID:g+Df+vBIS
機体もパイロットも足りな過ぎてむしろ課金できないわ
人気強キャラで金取るなら一般弱キャラはガンガン配れ
すべてを希少にするなら強キャラくらい配れ
どっちかにしてくれなきゃ課金できない
0821名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:12:46.64ID:9JQ2ligm0
そもそも課金する動機づけがゼロだわ。こんなん知恵遅れくらいしか課金せんやろ
0822名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:15:34.24ID:RuY4fn5s0
ソシャゲやってるやつが知恵遅れじゃなかったらなんなんだよ
課金してようがしまいが同じ穴の狢なのに必死に自分は違うって言い聞かせるのはやめておけよ
0823名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:17:09.31ID:MDvK+TIt0
かっこいいところ見せてくれたらガチャ引くのもやぶさかでない
今の状態じゃ本編機ガン待ちなのは当たり前だよなぁ?
0824名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:18:18.13ID:9JQ2ligm0
>>822
もう一般的に最低評価のアプリに金入れて引っ込みつかない気持ち?
0829名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:42:22.55ID:9JQ2ligm0
>>825
お前が馬鹿の自覚が無い事なんてそもそも話題にしてないんだが。なんなら知恵遅れって事だろ?
0830名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:56:27.98ID:78aFmo6yS
まあ強化素材に課金は無いな
0833名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:27:54.63ID:GO6QR8CfS
このゲームは無課金か廃課金かのどっちかでやるのが良い
中途半端な課金が1番頭悪い
まあ僕も4000円課金のゴミなんですけど
0835名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:32:45.61ID:vZ1H43oa0
ある程度戦力整ったらSSR確定じゃないと無償石で回す気にもならん
もうグレイズくん10機のガシャ結果は見たくないんや
0837名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:36:17.39ID:+gCEzOMl0
パイロット上限突破もMS上限突破もアイテム足りなくてどうにもならんのだがガシャるかしかないのか
パイロット優先でガシャる方がええんかな?
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:42:32.48ID:2PENN3KYS
どっちか100連回せるだけ石貯めてピックアップ出ようが出まいが止めて素材セット取っとくといいんじゃないかな
0846名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:01:01.82ID:Ac04uiyT0
パイロット変換アイテムって、月一更新のショップでしか入手出来ない?
ひょっとしたらパイロットの変換で何とかなるの?
パイロットの変換画面が意味不明で何が何に変わるのか分からんし、試しに使うのも怖過ぎて触れない。
R昌弘がx100ってなってるのでガシャで被ったのかな?って思うんだけど。
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:07:45.91ID:+gCEzOMl0
>>846
パイロットのピースを変換するか、ショップの月イチで買うかしかない
各キャラのピースがそのキャラの上限突破にも必要なので、育てたいキャラのピースを変換するのは悩むところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況