X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【TWSR】テイルズウィーバーセカンドラン part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-abLL [110.163.11.211])
垢版 |
2022/12/01(木) 17:29:07.23ID:5ts48zFGd
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512



■公式
https://mobile.nexon.co.jp/talesweaversr

■twitter
https://twitter.com/TWSR_nexon

次スレ >>950
---------------------------------------
他情報が出次第 >>900までに纏めてください

前スレ
【TWSR】テイルズウィーバーセカンドラン part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669182149/
【TWSR】テイルズウィーバーセカンドラン part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669434654/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【TWSR】テイルズウィーバーセカンドラン part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669680300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1b9-KOV/ [116.220.74.47])
垢版 |
2022/12/01(木) 18:28:51.10ID:CdQN+o510
>>1
スレ立ておつおつ
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-lkhN [126.167.132.89])
垢版 |
2022/12/01(木) 19:21:29.88ID:MCXtnw2sp
魔王周回ってどれくらいDPS出せればいいかな
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-LK2I [49.98.154.231])
垢版 |
2022/12/01(木) 19:23:55.34ID:xg0RjV+Sd
0983 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 698c-FWBW [122.103.81.190]) 2022/12/01(木) 18:41:36.85
立てねーぐらいでぐだぐだうぜーな

ID:X8j8s1Wu0(21/21)
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-FWBW [106.146.51.231])
垢版 |
2022/12/01(木) 19:24:41.28ID:rZA+p89Ga
マナサテチが50秒くらいで20万でるからそんくらいじゃない?
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-lkhN [126.167.132.89])
垢版 |
2022/12/01(木) 19:25:35.81ID:MCXtnw2sp
DPS4000か…
きちーな
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-FWBW [106.146.48.46])
垢版 |
2022/12/01(木) 19:33:01.51ID:n/kcYk8ka
とりあえずレベル50くらいあるならガチパ以外は入れてくれると思うよ
自分は募集する時1回試して、だいたい〇〇回くらいですけど大丈夫ですか?って確認してから回してる
HP80万くらいだから1分で10万出せばまあ良い方じゃないかな?
2分切れればいいくらいの人が多いからとりあえず参加してみると良き
0011名無しですよ、名無し!(愛知県) (ドコグロ MMf5-J0r1 [122.133.46.202])
垢版 |
2022/12/01(木) 19:45:42.54ID:VRhteJrgM
順調に過疎化してるな
ネットで更新できるから適当で出してもいいやって思ってるゲームは結構あるが
初動のバランス調整だけは気を使わないとダメなのにあんなことしてたらそうなるわ
大多数がクリアできない=大多数が楽しくない=過疎化一直線 
後で直しても初動で離れたらもう戻らない当たり前すぎる現状が悲しい
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-lkhN [126.167.128.21])
垢版 |
2022/12/01(木) 19:50:04.25ID:xAJYyl2dp
>>10
いま木人で試したら1分15万だった
バリア加味してもギリいけるか…?
0014名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 5311-Z2Iz [115.30.139.210])
垢版 |
2022/12/01(木) 19:51:15.64ID:EUoucOl/0
>>13
テチは一人まで
後3人物理なら余裕だろ
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-FWBW [106.146.48.30])
垢版 |
2022/12/01(木) 19:56:38.99ID:q2yb/PCFa
>>12
全然いける
なんならルシミラなら鞭か長剣で高速周回組入れるよ
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb7c-kNv4 [153.206.39.201])
垢版 |
2022/12/01(木) 19:58:20.94ID:F2ij2k+v0
今のクラブログインしない人を切らないから抜けたいんだけどポイントってゼロになるのかな
0024名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5925-GFze [114.191.13.254])
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:47.86ID:9J8G5d/b0
てか超必使って着弾までまでがこんな長いゲームなかなかないよね
20秒とかシビアなくせにそれ止めるためのダメージ出るの8秒ぐらいとかあほすぎ、使ったタイミングのバフありなしはしっかり反映されるくせに

残り2秒で止められなくて他の人無理?なら温存したかったけどマナサ撃つわ
みたいな判断したいのに
残り10秒時点でなんかゲージ全然減らないからマナサ撃つ…よ?って撃って他が余裕でブレイクさせて無駄撃ちだった
みたいなのがこのシステムしっくりこない
0026名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:37:45.58ID:HE9AhK2O0
こんなゲームに課金するぐらいなら他のことに使うわ
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-FWBW [106.146.49.133])
垢版 |
2022/12/01(木) 20:37:59.97ID:ls5H9IdKa
ドロシーなんかモーションだけで10秒かかるからなぁ
マナサで着弾7〜8秒くらい?
まあ何回か試してパーティ火力把握するしかないよ
一発で成功のごりごりパターンもあるけどw
今だとレベル52↑レンジャー持ちはかなり信用度高い
0029名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 31ff-KOV/ [150.246.132.31])
垢版 |
2022/12/01(木) 20:41:29.42ID:uJuvWXFX0
>>18
全キャラ貰った装備で戦闘訓練できる2まで行けるぞ
防具とかメインの装備できるから余裕やろ
0030名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 31ff-KOV/ [150.246.132.31])
垢版 |
2022/12/01(木) 20:44:15.20ID:uJuvWXFX0
>>24
ゲームシステムとしては速射より面白いからムービー中にキャンセルできるようにしたりすればいんじゃないかな
0031名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b41-L9hK [119.228.178.59])
垢版 |
2022/12/01(木) 20:51:53.66ID:9dmH+C220
ティチで右下の魔王(メカピオン)のブレイクの回転率いい構成どんなんになるん?
1回はクリアしたいわ
バリアで防げるん?
0036名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 31ff-KOV/ [150.246.132.31])
垢版 |
2022/12/01(木) 21:12:01.83ID:uJuvWXFX0
20万だからさ
3人だとフィニ6万では割れなくて7万で割れる
物理のフィニッシュスキル1じゃステ高くてもダメでスキレベ2あれば大丈夫って感じかな?

そんな感じだと思うけど1キャラしか触ってないから異論は認める
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-uwt/ [106.155.0.156])
垢版 |
2022/12/01(木) 21:20:01.73ID:Q77iGDiea
2キャラ以上がちってる人いるの?
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-lkhN [126.167.132.196])
垢版 |
2022/12/01(木) 21:20:28.65ID:wdvfPv9Dp
>>15
サンクス
ボリたけど行ってみる
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-FWBW [106.146.49.220])
垢版 |
2022/12/01(木) 21:31:32.54ID:GCVPmEQSa
高速周回しとるけど他のテチより1〜2秒遅い気がする
入った瞬間モーションスキップ
ピエタ バフ バフ バフ ピエタ マナサ
で合ってる?
後は携帯スペックの問題かしら
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-uwt/ [106.155.1.217])
垢版 |
2022/12/01(木) 21:36:55.35ID:vrW4DlIEa
お前ら勇将どこまで採る?15000採ったらギブかな俺は
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-FWBW [106.146.49.220])
垢版 |
2022/12/01(木) 21:39:23.30ID:GCVPmEQSa
>>43
フィスカとマナサが4だからたぶん大丈夫だとは思うんだがもう一枚4が必要な感じか
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49ee-+90i [106.167.5.3])
垢版 |
2022/12/01(木) 21:48:10.85ID:6aLf87YJ0
今回のボスは物理4が一番ハードル低いと思う
でも、頻度低いけど瞬発力求めるボスが出たらマナサが最適になる
あとは30%切ったらガチ発狂するからマナサ合わせて一気に突破とか
0051名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 31ff-KOV/ [150.246.132.31])
垢版 |
2022/12/01(木) 21:50:41.13ID:uJuvWXFX0
たぶん、弱体前だと物理だけはHPがもたないから白テチ必須だったけど弱体化入って死ぬ前に削り切れるようになっちゃったって感じじゃないかな
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-FWBW [106.146.51.9])
垢版 |
2022/12/01(木) 21:52:26.10ID:x3eo543Sa
後みんなスキルレベルが上がって火力も上がったんだろうね
0056名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 91aa-VJ8P [60.144.252.112])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:08:28.04ID:+y0ToR2E0
なんとか超絶マンティス倒したからアバター貰えるけど魔王の方の称号は諦めるか
死にかけ期待して特攻してるけど全然ダメだわ
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-FWBW [106.146.51.214])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:11:01.54ID:D6B+2zOQa
>>56
勇気を出してPTを組むんだ
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-fIR2 [49.98.247.200])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:34:20.34ID:9O3GPCild
Lv43の雑魚なんだが
超絶魔王に勝つためにはなにをしたらいいのか教えてくださいm(_ _)m

https://i.imgur.com/kNmTBbN.jpg
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-FWBW [106.146.49.209])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:34:43.36ID:uzYfuUqza
いきなり絶望させんなよwと言いたいがマジだから辛い
Rすら全キャラ属性ランダムだからなぁ
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-FWBW [106.146.49.209])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:38:53.07ID:uzYfuUqza
>>62
テチテチ物理物理で1.3マナサ火力高いテチで2.4で打ってもらって全ブレイク

テチ物理物理物理で2.4マナサで全ブレイク

バリア蘇生テチ物理3で開き直ってブレイク失敗時にバリア張って凌いで蘇生する
0067名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 31ff-KOV/ [150.246.132.31])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:40:34.13ID:uJuvWXFX0
>>60
過去ログ見てリセマラで同属性の必要なSSR2個は引かないと後で後悔すると思う

あとはイベント全力で回して武器箱2個、非推奨だけど貰った防具売ってゼリーコイン武器箱で5部位SSR

それで今のとこ最後まで遊べる
0069名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 31ff-KOV/ [150.246.132.31])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:45:24.61ID:uJuvWXFX0
過疎ゲーまっしぐら
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-fIR2 [49.98.247.200])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:45:29.63ID:9O3GPCild
>>66
ありがとう
無知ですまないんだが、1.3マナサっていうのは1回目と3回目にマナサージぶっこむってこと??

あと物理入れる理由も分からなくて、教えてくださいm(_ _)m
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-FWBW [106.146.49.200])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:50:14.49ID:71Z2gplWa
>>70
攻略みた方が早そうやがw
ダメージ半分のバリアが物理でしか突破できないから必須
ブレイクカウントが20秒1.2.3回と合って4回目40秒がある
食らうと蘇生P以外はほぼ失敗確実
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-fIR2 [126.35.123.104])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:55:57.67ID:5ry/ptSdp
>>71
すまん!ボス毎にちゃんと攻略ページあるんだな
レベル上げしながらフレンド探してみる!ありがとう!!
0073名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 5925-m5mV [114.187.104.59])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:59:15.35ID:A/B4iF2M0
まだサ終してなかったんか?
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 61f3-lkhN [14.10.5.96])
垢版 |
2022/12/01(木) 23:36:40.12ID:/0BmCIXa0
魔王って周回と超絶は別次元の強さ?
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-M8A7 [126.203.104.215 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/01(木) 23:39:08.92ID:HE9AhK2O0
別物
超絶が一番難しい
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1b9-KOV/ [116.220.74.47])
垢版 |
2022/12/01(木) 23:39:37.36ID:CdQN+o510
単純に2倍
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1b9-KOV/ [116.220.74.47])
垢版 |
2022/12/01(木) 23:47:00.22ID:CdQN+o510
>>74
80%でうーん…維持www(ブルブル)
ってなってんのにおめでとうなんて言うわけないだろ
サイコパスかよ
はやく30%やれよお前なら成功するって俺を信じろ
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 61f3-lkhN [14.10.5.96])
垢版 |
2022/12/02(金) 00:08:27.89ID:yHSzd6/R0
PTメンバーに追尾してもログアウトしましたって追尾できないのはなぜ?
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-FWBW [106.146.49.200])
垢版 |
2022/12/02(金) 00:15:40.64ID:iGaxu0BPa
やっぱ同じスキル回しでも53秒と50秒の時あるなぁ
携帯スペック不足?
iPhone11じゃ古いのか?
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1b9-KOV/ [116.220.74.47])
垢版 |
2022/12/02(金) 00:47:24.92ID:qB1F0i6a0
>>87
お前なら1%も通るってなぜなら失敗したことがないんだからお前の世界では次も100%じゃん成功しかしない男なんだよお前はやーかっこいいなぁ
0092名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6b25-HWeV [121.118.168.88])
垢版 |
2022/12/02(金) 01:15:57.07ID:25iUBRG+0
物理っていうかこのイベントで人権なのって鞭ミラだよな
鞭でペチペチしてシールド破壊しとけば後はサージテチ軍団が沈めてくれるよね
サージテチは最速8サージを求められるからちょっと敷居が高いけどさ
ミラ側は鞭でペチペチこれだけよ

後はミラ自身の装備が強かったらボリルシと物理パも組めるしサージテチの火力を埋めたりもできて引っ張りだこ
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-cEaM [125.14.157.202])
垢版 |
2022/12/02(金) 01:48:54.99ID:9i5Ie9zP0
超絶魔王で、ボリスって何したらいいの?
ミラはバリア剥がし、テチはブレイク…
火力あるボリスは何したらいいの?
一応ブレイクに合わせてフィニッシュぶっぱしとけばいの…?
毎回自分いらない気がする…
ボリスの皆さん教えてください
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-cEaM [125.14.157.202])
垢版 |
2022/12/02(金) 02:18:20.11ID:9i5Ie9zP0
>>96
ホントそれですね…
負けたとしても無言そく抜けって治安悪いですよね
クリアしてんだからブレイクしろよって言われましたわ…テチじゃないので無理です
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-78nu [1.66.105.224])
垢版 |
2022/12/02(金) 02:52:34.34ID:Apokl9Bfd
バカが大体マナサージにスキルアップ使った頃合いだから言うけど

ナヤ姉のスキルレベル上げた方がダメージ期待値高いからな
成功確率も合わせて考えるとマナサージ2凸以上はアホしかしてない
お疲れ様です
0100名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb58-uwt/ [153.252.2.10])
垢版 |
2022/12/02(金) 03:07:56.11ID:OEF8myNR0
>>99
じじい・ナヤ・メリッサ・ドロシー・マナサってこと!?
もしやじじい抜いても使える?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています