X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【KONAMI】実況パワフルサッカー552【パワサカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-t4tr [106.133.31.233])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:02:05.36ID:zAukxbQua
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

↑スレッドを立てる際は「!extend:checked:vvvvvv::」をコピペして4行にすること

次スレは>>950が宣言してから立ててください
(立てられない・踏み逃げの場合は最初に代行宣言をした人が立ててください)

《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo.konami.net/ats/html/announcement/index.php

※前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー551【パワサカ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1666492998/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0808名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8135-O+Yo [220.100.122.41])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:46:51.13ID:Krl+5fJw0
アドバイス頂きたいです。
編成はこのような感じで
https://i.imgur.com/WbkD9CH.jpg
5回ほど選手作って
経験点35000 ファン160万
くらいしか毎回出せないプレイセンスバツ野郎なのですが
経験点4~5万って運が良くないと出ないのでしょうか??
コツとかあればお教え下さいm(_ _)m
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-5Liq [49.106.210.14])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:50:46.89ID:8b3nhZ7Wd
良い役が揃ってる時は一回でもライブ発動する
初めのうちはタッグよりファン数や役を意識する
100~120万越えた辺りから経験点出すかファン稼ぐか役作るか考える
あとは運
4万は適当にメンタルとフィジカルに人集めてタッグしてれば多分誰でも出せる
0814名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8135-O+Yo [220.100.122.41])
垢版 |
2022/12/21(水) 14:34:30.72ID:Krl+5fJw0
808です。
皆様、早速のご回答ありがとうございますm(_ _)m
攻略サイト等見てやってるのですが、なかなか伸びず、役を意識してやってても全然揃わない事が多いのです...
ライブ以外の時にファン増加12000人以下の練習が3週連続くらいで来る事が良くあります。
皆様は適当にやっても経験点40000以上出ますか?
あと「課金くらいできるやろ」とありましたが、少しですが課金しています。課金しても分からんから聞いたんですが...
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa45-Pfah [106.146.90.114])
垢版 |
2022/12/21(水) 14:36:05.47ID:eYt41oAXa
ライブ順は初めにL2回、Sと11順不動で消化して最後一回は残りのイベキャラ2人が多くいる好きなところの計5回くらいが目安
200万人はマストだけどスターエキサイト13種も狙う
最初にL2回するのはリーダーを全員動かせるのでフルリーダーを狙いやすくなるから
この2回のLはとにかくファン重視で120万くらいは稼ぎたいのでオールスター取れるとかでもない限りライブはなるべく長期間やるのとエス5も消化したい
Sと11はエス5、イレブン5が取れるなら即ライブ
最後は残りターンとライブ期間との要相談って感じ
達人キープ意識するのは慣れてからでいい
0818名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-PyKD [133.106.54.35])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:01:53.81ID:M5L/aLJVM
星宮は今後安売りせんだろうな
それぐらい強い
0821名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa45-OVJp [106.133.161.158])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:13:22.62ID:1T+Eki0Ya
星宮ガチャ最後SR
思えば進藤のときもそう
運営派なんでこんなことするかなあ!
0824名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 42d4-Pfah [157.147.139.37])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:41:40.61ID:XVu57wcR0
騎士道は肝心の竜崎の性能が簡悔の塊なのが悪い
行平が騎士道で練習後イベント起こしてくれたら問題の大体は解決するわ
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-HzBC [126.182.89.244])
垢版 |
2022/12/22(木) 11:11:01.76ID:D3Z8+qqfp
>>839
騎士道デビューと上原明日風ガチャの石700個はほんまにドブに捨てた無駄石やったわ
パワサカ史上最悪のガチャやと思うわ
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-HzBC [126.182.85.195])
垢版 |
2022/12/22(木) 11:25:44.26ID:X+jil66Fp
>>843
千尋谷で小守とかデートする暇あるんか?
0849名無しですよ、名無し!(広島県) (JP 0H26-DiWi [165.242.232.146])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:43:14.06ID:O44k28xAH
天の川のCF育成のデッキ(現状最強)を教えてください。
因みに私の現在のデッキはこんな感じです。
煌瀬依織 水着御凪 三浦知良 浅香心希 香川真司 シュナイダーです。
因みに天の川高校の特効キャラは煌瀬しかいません。
そしてフレ枠のシュナイダーは固定でございます。(ネオファイアーが大好きなので。)
因みにほかの主要キャラはこんな感じです。
剣条 タキ峰 百木 羽比 矢部 加賀美 カルロス…etc
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa45-Pfah [106.133.122.146])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:18:17.80ID:BjOp8jB6a
行平ハロ鯉沼本間で前三枠埋まるのに竜崎なんて入れてられんよ
谷は猫持ち込んでも前3で完走しないこと良くあるのに
ただ査定も実用も勝てない谷GKに流れるほど貴志堂嫌われてるってことでもある
0856名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-HzBC [126.182.87.242])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:18:25.66ID:eheOGCdXp
WGって普通にST育成したのコンバートするだけ?
煌瀬とか明崎とか外して狩人やガソリンタンク入れたりするん?
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa45-Pfah [106.133.122.146])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:27:03.87ID:BjOp8jB6a
>>856
月吉明崎星宮ルミナマラドーナとトロピカルジュースでスピード120
後残り華池にしてスピード121狙うか点取り屋の誰か使うか

要はSTとWGの共通したランクアップ取りつつスピード上限積んでいけばいい
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-HzBC [126.182.116.95])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:09:26.99ID:iSfyPTK5p
ルミナとかフレで出て来ないんやけどどっかでフォロー出来るかな?
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-5Liq [49.97.110.125])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:08:07.78ID:kSwEk/lZd
珍しくパワサカの話で盛り上がってるな
やはり周年高校はこうでないとな
ワールドカップ効果もかなりでかそう

矛冠といい騎士道といい周回苦にならないごく一部にしかウケないシステムはダメだわ
0870名無しですよ、名無し!(広島県) (JP 0H26-DiWi [165.242.232.146])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:19:23.22ID:O44k28xAH
取り敢えず現状の天の川OMFデッキ
タキ峰(両利きと果敢シュート)
袴桜羽(ファンタジスタと伝説突破)
香川真司(最強の前線育成キャラ)
百木(切り込み隊長トリックスター)
煌瀬(私が唯一持っている天の川特効)
サンタ星宮(スーパーノヴァ)or翼(フライングドライブシュート)
0873名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa45-Pfah [106.133.121.87])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:22:13.66ID:og+G6zBUa
こだわりがあるなら好きにしたらええがな
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-5Liq [49.97.110.125])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:27:54.15ID:kSwEk/lZd
もう赤貝だろうがなんだろうが新規ならウェルカムって状況だしなぁ
俺は月25kくらいいれてだいたいキャラ揃ってるわ
0879名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 42d4-Pfah [157.147.139.37])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:44:51.00ID:4W5eSHBi0
香川も最近PSRレジェンドで配ったとこだよ
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-5Liq [49.97.110.125])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:45:05.69ID:kSwEk/lZd
>>883
パワマッチならふっとばし系は全部死んだよ
ダンまちデバフでゲージ外しても普通に弾く
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-HzBC [126.182.109.224])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:06:00.75ID:fsfNO5wmp
パワマッチのシュートは今は黒閃一択?
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-UqVa [106.131.60.184])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:38:48.44ID:8DbkdLaEa
普通にファンタジスタボレーが1番強い
0896名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 05ee-HPoJ [114.16.185.174])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:59:21.95ID:nKKog7RC0
イオリンとユッキー居るならツッキー借りればXSくらいは作れるだろ
変なこだわりはさっさと捨てた方が身のためだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況