X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB

【メメモリ】メメントモリ Part97

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 646d-X6qs [117.104.42.32])
垢版 |
2022/12/04(日) 13:49:12.19ID:IPwvNTKH0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"や"http://twit~;"は不要なので削除すること

平等なのは、「サヨナラ」だけ。

タイトル:メメントモリ
配信予定日:2022/10/18
ジャンル:RPG
対応機種:iOS/Android/PC

◆公式サイト
https://mememori-game.com/
◆公式YouTube
https://www.youtube.com/c/mementomori_boi
◆公式Twitter
https://twitter.com/mementomori_boi

※次スレ立ては>>900が行う。
※立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる。
※宣言が複数の場合は先に宣言した人を優先する。

◆前スレ
【メメモリ】メメントモリ Part95
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669890771/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【メメモリ】メメントモリ Part96
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1670024769/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0576名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9792-7kHv [221.240.10.122])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:40:58.01ID:spbplYt40
でも過疎鯖の方がバトルリーグで上位いけるからダイヤはいっぱい貰える
俺は戦力1300万だけどバトルリーグの順位は二桁狙える
でも一桁鯖だと順位4桁になりそう
0577名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 77e5-Zjy5 [122.145.248.144])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:41:56.69ID:IRKFKhqx0
>>573
他のソシャゲはゲーム始めたての人以外は最高報酬取れるように設定するのか普通だからしゃーない
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadf-9Yzy [106.131.102.216])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:50:16.88ID:/p+3SFsla
エロい人に教えてほしい

ステータス画面の潜在能力のとこのHPと実際のHPの差ってどっかた出てきた数字なん?
0584名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワイエディ MM3f-csBG [119.224.174.155])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:54:19.05ID:O1X9gyP2M
領主ちゃんバフじゃね😭
0585名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワイエディ MM3f-csBG [119.224.174.155])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:54:57.12ID:O1X9gyP2M
あと装備の魔装とかルーン😭
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-765w [60.120.96.210])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:58:36.46ID:MX1gM3vj0
ソシャゲメメモリが初めてだから他のやつ知らないんだけど他のだとメメモリみたいな重課金者しか最高報酬とれないみたいなイベントはないのね🥺
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-cWFB [106.146.15.173])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:59:43.56ID:FfvZxs5ja
>>580
コルフロ無しでそもそもこのゲームどうやって進めてきたんってなるしなw
やってりゃほとんどのキャラ勝手に引けるんやし
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-Sp+d [106.133.91.111])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:00:29.69ID:hUZ4WKGZa
>>588
普通にある
てか今回のイベは時限以外は神イベだろ🥺
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-cWFB [106.146.15.173])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:01:57.84ID:FfvZxs5ja
>>588
差とバランスが異常なだけでイベントは普通に今までゲームちゃんとやってきた奴向けのもんだから全制覇は出来ないぞ
メメモリも一応雑魚向けの1番下用意してるし
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-HVFB [126.166.67.7 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:05:46.87ID:uTghc4TLp
>>583
戦闘時とステ画面との差ならパッシブじゃないの?
アモール見てもらえればわかるけど開始直後にパッシブ適用されて数値が変わる
そうじゃないならわから何人かキャラ見てみたけどステ画面のトップと潜在の値は変わらなかった
https://i.imgur.com/W02hwlk.jpg
https://i.imgur.com/iuEo2tJ.jpg
0598名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadf-NdIm [106.131.192.4])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:06:56.38ID:VhFY9x1Ra
雑魚でコミュ障だけど最高効率じゃなきゃc(`Д´と⌒c)つ彡 ヤダヤダ
寄生させてくれなきゃヾ(⌒(ノシ 。> <)ノシ ヤダヤダー
俺が気持ちよくクリアできないイベントなんてャ━━ヾ(#`・Д・´)ノ━━ダ!!!


こんなんばっか
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-765w [60.120.96.210])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:09:50.39ID:MX1gM3vj0
>>590
神イベなの重課金者くらいでしょ🥺
>>594
リリース3日くらいから毎日欠かさずやってきて一番下しかクリアできないんですけど🥺
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-cWFB [106.146.15.173])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:09:57.41ID:FfvZxs5ja
>>597
たかが声優如き使うのに交渉なんていらんけど
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-5rGF [106.133.26.249])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:10:34.27ID:Lv+UJ5NUa
>>588
課金者限定みたいのはそんなに無い
とはいえそういうのは24時間周回が必要とかだったりするし、どのみち育成サボってたらろくに報酬取れなかったりもするけど

そもそもメメモリの場合は報酬の上限が高いって感じ
ガチャ限2枚とかダイヤ5万分ぐらいだし
前回のヴァルリーデレイド見ても、今回一番下でSR確定3枚が通常水準だなと
0606名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-iy/e [126.166.222.15])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:11:58.00ID:vde00vGnr
>>588
結構バラツキあるけど微課金ぐらいなら報酬全部取れるソシャゲも結構ある
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-cWFB [106.146.15.173])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:12:01.09ID:FfvZxs5ja
初ギルバトなのにディスコあるとかやる気あるなぁ
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-765w [60.120.96.210])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:13:33.62ID:MX1gM3vj0
重課金者さんには微課金勢が今どの程度の進行度なのかまったくわかってないのはよくわかった🥺

>>602
>>606
他のソシャゲだとやっぱここまで厳しくないんだ🥺
始めるゲーム間違えたかも🥺
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-Sp+d [106.133.91.111])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:13:53.73ID:hUZ4WKGZa
>>600
ちょっと寄生すりゃピックアップのルーク取れるのに何いってんだお前😅
しかも交換できるアイテム豊富なのになめんなよ😅
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-765w [60.120.96.210])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:16:12.42ID:MX1gM3vj0
>>609
ルーク別にとってもおいしくないからいらないし…SRキャラ1枚とれる程度のコインしか溜まらないし…
vip3の無課金的にはイベントないよりはいい程度で神イベとは程遠いです🙄
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f38-cWFB [39.111.236.142])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:16:23.31ID:1/0Xwy090
>>608
そもそも鯖でも難易度ちゃうんやからわかるわけない
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-765w [60.120.96.210])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:18:30.42ID:MX1gM3vj0
ルークとれるのに~とか言い出すのがもう重課金者脳って感じだよね🙄無微の立場にまったく立ててないw
無微からしたらルークとか仮に強かったとしても育てる余力ないしとるいみがない🙄 ルーンとか交換したほうがまし。
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-765w [60.120.96.210])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:21:04.23ID:MX1gM3vj0
>>619
ゲームで何言ってるの?🙄
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-Sp+d [106.133.91.111])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:22:36.30ID:hUZ4WKGZa
>>618
いやいや
ルークじゃなくても普通にSRキャラ貰えるだけで十分だろ😅
最強のフロとかプリマとか貰えるんだぞ🥺
チャット贅沢すぎないか?😅
ピックアップキャラに特攻ついてないだけでも有り難いと思え🥺
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-765w [60.120.96.210])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:23:44.83ID:MX1gM3vj0
まぁギフトからもルーンとか出てくるし報酬はたしかにかなりおいしいかも
でも難易度設定が気に食わない😔他のソシャゲだとやっぱこんな厳しくないみたいだし
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-5rGF [106.133.26.249])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:24:18.25ID:Lv+UJ5NUa
>>618
そもそもルーク交換マジ?イベ効率悪くてもとりまパック買って1体確保するか

ってなるのが普通の課金者だから
結果的にルークはイベントだけで取れてホクホクだけど
んで、必要なのは下シバくだけでも700枚はコイン手に入るからちょっと課金してルーク取るか悩むな……っていう微課金
もしくはSR確定取って未所持キャラ引けると良いな!っていう無課金

タダでルーク取れないからゴミ!重課金は卑怯!って騒ぐゴミは要らね
楽しんでる人たちの空気悪くしてるだけやん
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-765w [60.120.96.210])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:25:35.73ID:MX1gM3vj0
>>623
ゲームで金も入れずに贅沢~とか何言ってるの?って話なんだけど理解できないか🥺
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-765w [60.120.96.210])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:28:31.89ID:MX1gM3vj0
私に怒って言い返してきてるのみんな重課金者さんだからなーんにも響かん🥺
無微の立場に立てるようがんばろうねって感じ🥺
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-765w [60.120.96.210])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:30:09.71ID:MX1gM3vj0
>>631
やっぱそうなんだね…他のソシャゲなら無課金でもキャラとれるとか今回のイベント全然神イベでもなんでもないじゃん🙄
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-765w [60.120.96.210])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:35:39.67ID:MX1gM3vj0
他のソシャゲのイベントと比べてどうって話なんだけどなんか今回のイベ持ち上げてる人はメメモリ内のイベントの中でどうって話をしてる気がする🥺
0653名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2316-Sp+d [222.6.80.113])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:38:28.43ID:drlQG2+70
自分がやってる他のソシャゲより難易度低いし報酬も美味すぎる🥺
このイベ美味すぎで次からは報酬ナーフされる可能性もあるぞ🥺
今のうちにSRキャラ、ルーン、欠片、鍵とか好きなだけとっとけよ😇
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-765w [60.120.96.210])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:38:50.79ID:MX1gM3vj0
>>646
一番下5回として時限の幻影を一度でも欠かしたらコイン足らなくなるんだけどそれ無課金でも誰でもとれるって言っていいのか🤔
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-765w [60.120.96.210])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:41:58.45ID:MX1gM3vj0
>>656
やっぱメメモリがおかしいんだ😇
サービス開始してすぐでこれじゃ今後の未来暗そう😔
>>657
重課金脳やめて😔まず無微はルークなんて眼中にすらないんだって😔
0665名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 77e5-odir [122.145.248.144])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:42:39.93ID:IRKFKhqx0
限定キャラ取れる!っていっても天冥ですらないルークが限定なのがまず意味不明だし
4凸で完成の一般的なソシャゲ基準だと8凸ゴールで1枚取れても美味いかって言われると微妙だし
4凸ゲーと湯水みたいにガチャ引きまくれる大量凸ゲーの間みたいなゲーム
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-0Wwd [49.98.90.221])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:43:07.95ID:QjKqiozId
インして3分で終わる神イベもう終わっちゃうの悲しい
ヴァルも惜しまれながら去って行ったし、今のところメメモリのイベは美味しいイメージ
年内にもう一つ何かあるやろうから、それも楽しみですね
0671名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2316-Sp+d [222.6.80.113])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:45:06.14ID:drlQG2+70
たしかこの東京は女だよな😅
姫プしないのか?🤔
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-765w [60.120.96.210])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:45:22.19ID:MX1gM3vj0
>>663
頭悪い人が無理に例え話しようとしてわけわからん内容になっちゃうやつ🙄
>>664
キャリーはギルメンにしてもらってるけど🤔
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a785-f9Tx [152.165.123.241])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:47:05.34ID:LUssJhVQ0
最近のキッズは無料でゲームできるのが普通なんだよ
ゲームに課金してるおっさんバカやなぁと思って見てる
世の中の仕組みよくわかってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況