X



トップページスマホゲーム
1002コメント257KB
【カゲマス】陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン Part5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:06:03.84ID:xDkARg6iS
◾︎公式サイト
https://www.shadow-garden-mog.jp/

◾︎作品公式 Twitter
https://twitter.com/Shadowgarden_PR

◾︎ゲーム公式Twitter
https://twitter.com/ShadowgardenMoG

※前スレ
陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669763730/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【カゲマス】陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669909405/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【カゲマス】陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1670044999/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:30:42.08ID:S5lET/NVS
まあ、このゲームの弱点は旧キャラ育てたあとに新キャラきてもランク上げしんどすぎて乗り換える気がしないことではないだろうか…
0852名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:33:17.58ID:S5lET/NVS
>>849
黄 盾・ヒーラー
青 盾・ヒーラー
赤 盾・ヒーラー
緑 

緑が薄いだけだし、まだいけるんちゃうか?
0853名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:40:06.38ID:pQcobAGJS
>>852
チュートリアル10連
その他38回の計48回でSS3枚
個人的には諦めの境地だけどリセマラに戻るのはまだ早いかね
まだ1時間くらいしかいじってないから捨てるには抵抗無いんだが数日やればこのまま妥協しそうな絶妙なライン
0854名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:47:45.71ID:S5lET/NVS
>>853
イベントで+1凸出来たら魔道具2つ持ちがでかそうなんだよ
アドバンテージになると思うわ

緑の盾・ヒーラーはもともと敷居高いから追加で緩和くるとは思うけどわからん
0855名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:58:37.65ID:LU+x6Vzu0
>>851
プリコネは育成放置キャラが大量にいたなー
今の俺等はスタートから遊んでいるから大丈夫だろうけど、数ヶ月~数年遅れの後発ユーザーはキャラだけ増えた状態でスタートになるから😭になる
0858名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 03:16:35.46ID:xG/3+E4e0
緑ヒーラーがSS
緑タンクがSかSSだけ
…だから、そのままにはしないと思うけどどうだろね
SSの数より今は色染めパ作れるかが大事
0860名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 03:20:08.99ID:pQcobAGJS
アドバイスありがとう
さっき気付いたんだけどwindowsのやつもあったんやなって
とりあえず勿体ないからアカウント連携してPCに移動したあとスマホのデータ消してスマホでリセマラ出来るんかな
ゲームデータの削除だったら連携先まであぼんしそうで試せない
0865名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2022/12/07(水) 03:50:39.24ID:40Hp4/Tv0
7-12までクリアした感じだと恒常SSで欲しいのイータとガンマくらいなんだよな
後は恒常S、A揃ってれば別に
代用がききにくいのに1凸の性能がでかく簡単に解放できる位置いないイータは結構問題
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/07(水) 05:17:25.99ID:N89y3rclS
何人くらい育ててんの?
0879名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:44:45.14ID:CBtpq5xTS
噂の鳥が糞野郎すぎてわろける
奥義ゲージ停止に大技前の盾気絶
回避お祈りか推奨より大幅に耐久上げなきゃ無理やろ…
0881名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:02:05.87ID:fj8nLdVeS
ようやく7章いけたけどランク5の装備集め地獄じゃん……下位素材まで全部集めなきゃいけないのかよ
スタミナいくつあっても足りないわ
0882名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:13:41.54ID:wiNkDFpsM
飽きたわ
0883名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:21:30.31ID:HkdMrUD1S
スタミナの飢餓感煽ってスタミナ課金誘ってる感じ
あとは消化されてやることない言われない為にと
0889名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:37:32.49ID:B9YVMg/A0
200連天井、届かなきゃ無意味ってのは厳しすぎると思うわ
後半にシェリーも出てくるしそっちも回さなきゃいかんし
0892名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:45:21.74ID:CDD/tsem0
新キャラ引けても育成に使うグミもスタミナもない
ガチャ確率は糞配布も糞
1ヶ月後には過疎待った無し👋😡
0895名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:48:13.65ID:FgMlodQG0
間違えなく過疎るから何とか手を打て
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:51:25.27ID:FgMlodQG0
30分のゲームに課金はしない てかお前たち何でサゲてんだよ
0897名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:56:29.63ID:R8/bwVJg0
ガチャは全く擁護できないリセマラでもだけどSS出ずに平気で100連200連いく
まぁ当然単発や連続で出ることもあるけど
0900名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:01:14.14ID:aMJidnz/S
200連天井がキツいな
200連にするなら恒常+そのときの限定くらいは交換出来る専用カケラみたいなのにして欲しい
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:06:05.19ID:FgMlodQG0
20年前の常識言われても困るわ今はアゲやぞ
0904名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:09:45.64ID:FgMlodQG0
だから栃木って言われるんだぞ
0905名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:11:22.58ID:CDD/tsem0
意図的にsageてるわけじゃなくてデフォルトでsageになってるからそのままなだけだぞ
>>894
嫌ならっつーか課金もしてるのに早々に寂れたら嫌だろ?人がどんどん去って問題ないなんてレベルに大人気ってわけでもないんだからよ
ブシンだって対戦相手NPCばっかだからな
0908名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:17:41.41ID:GEX2TP220
>>821
この垢
まだ消してないならコレでやれ
イベントで凸増やせるし強化もできる
唯一無二のキャラ持ってる状態ではじめることができる

タンクはレアリティAでいい
0910名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:19:52.11ID:V/nUyek1S
有償100単発の排出率バグってんのかってくらいSS出るんだが俺だけか。
3日連続でSS引いてる。
0911名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:22:22.60ID:FgMlodQG0
>>909
知らない訳ないだろだから年寄りは…
0915名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:28:14.87ID:fS5ly61JS
>>910
マジか
本当ならこのゲームのガチャもテーブル扱ってるな
テーブル系ガチャは沼りが酷いから嫌なんだよね
無償2万あるけど天井まで回す気がしない
まあリセマラSS2枚で開始してガチャ無しで7章来れたからもう少し粘るけど
0916名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:28:31.67ID:4czgYkCm0
20超えたらもうじじばばだぞ
0920名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:31:18.06ID:fS5ly61JS
5chは基本おっさんが多いからもし若者が来てるならアウェーだと思った方がいい
0921名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:32:06.73ID:fS5ly61JS
>>919
53歳ですよ
0923名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:37:10.30ID:uDoLsMKf0
ディスコードの使い方も分からないガチおっさんが質問してたスレだぞ?
俺達の加齢臭をあまり舐めないほうがいい
0925名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:42:06.48ID:CDD/tsem0
イベントハードでスタミナ240
これだけでスタミナ課金してない場合一日終わるだろ
なんなら足りないんじゃねーか?🤔
0928名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:58:38.32ID:mkrDxwkI0
>>922
プリコネはやった事ないけど
とあるIFはランクアップしてくと1箇所に30個とか要求してきたな
もうやめたけどああいうのってひたすら
必要数増えていくんかな
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:48:31.47ID:InzSjom90
タンク超えて後ろ殴って星3クリアさせない嫌がらせがうざいわー。こういう条件付けてくるゲームのこの先のバランス調整は怖いんだよな
0936名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:52:52.40ID:V/nUyek1S
グミ足らんというけど今レベル25以上20人くらいいるからどこか取り忘れてるんじゃね? イベントptでも引き換えあるし。 装備は確かに面倒だけどスタミナ消化してPIv上げないと上限上がらんしストーリーも進まないと思うんだが、スキップできるだけでもありがたいと思わないとな。 スタミナ制限はゲームで時間の無駄にしない素敵仕様だぞ。ゲームは 1日 1時間な。
0939名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:57:49.24ID:AoCMEb5cS
>>933
タンク3体入れればいいだけじゃん😅
試行錯誤したくないならやめたら😅
0941名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:10:03.42ID:ICGX0oTX0
課金しろ
0942名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:10:42.19ID:K6bKKuThS
魔物討伐4後回しにすると色々遅れるぞ
0945名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:15:25.52ID:K6bKKuThS
推奨属性ガン無視でワロタ
0947名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:18:21.14ID:K6bKKuThS
NGしとけよ
0951名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:25:38.88ID:C9M/4ED80
とりあえず最低限目標の討伐報酬20万はクリアしたけどこれクリスマスシェリー引かないと魔力核無駄になるよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況