X



トップページスマホゲーム
1002コメント287KB

【Livly】リヴリーアイランド Part25【リブート】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 71da-Kxmu)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:52:40.69ID:EyQJGsdd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行以上書いてください。

2019年12月26日にサービスを終了したブラウザ版リヴリーアイランドを研究再開(リブート)した
アプリ版リヴリーアイランドのスレです。

※次スレは>>970が宣言して立ててください
※立てられなかった場合はそれ以降の人が宣言して立ててください

■公式サイト https://www.livly.com
■公式Twitter https://twitter.com/newlivlyisland/

■関連スレ
【リヴリー】マターリしようよ295 祝!研究再開【Livly】 ※クラシック(ブラウザ版)のスレ
https://krsw.5ch.net.../netgame/1622025178/

■前スレ
【Livly】リヴリーアイランド Part23【リブート】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1665536049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Livly】リヴリーアイランド Part24【リブート】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1667968151/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0682名無しですよ、名無し!(宮崎県) (中止W bb46-h4o7)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:51:55.06ID:Xa3tn9pE0EVE
お試しパックは在庫関係なく購入可にしとけばいいのに…
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa2f-GMHR)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:23:27.80ID:LT/yB48caEVE
雪の結晶にSR10個とかいう地獄を見かけて震えてる
0684名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdc3-h4o7)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:36:10.64ID:YLEKTlTXdEVE
>>683
交換成立したの?
苺含む5つと交換してるのは今日見かけたけど

交換粘ってたらR3N7と交換してもらえたわ
ラッキーだったかも
0685名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 1bee-ACJK)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:45:31.66ID:rxs9aJd20XMAS
靴下プレゼントでアイランドアイテム貰えるのはいいんだけど同じの貰っても持て余す
カップ、これリヴリーのアクセだったらなあ…リヴリー達につけてあげたのに
ちょうど3つだし
0687名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdc3-h4o7)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:04:51.12ID:9rBt/jeWdXMAS
靴下置き忘れた人多いのかな
結構フレンドのウィッシュにプレゼントアイテム入ってた
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 1bee-N5UW)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:26:32.50ID:0Z6gqwU70XMAS
フレンドさん達からクリスマスプレゼント頂もらえて超嬉しい
だけど返せるアイテムウィッシュにいれてる人ほぼいなくて数人にしかお返し出来なかったの最高に申し訳なかった
0692名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 9da9-8PaH)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:47:37.33ID:UB7IdkHN0XMAS
ウィッシュ空にしてるのにフレからプレゼントがすげー来る
コンプ厨でもないのに持ってるものばかり来るし4つもダブリがある低ウィッシュ贈られてちょっと困る
0694名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W a793-ncgy)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:55:15.91ID:lnz1I1zP0XMAS
バザール何回目かの5個入りは全部ダブりしかも低ウィッシュばかりだったw
でもおかげで気軽にクリスマスプレゼントできたよ
ウィッシュに入れてたリヴアクセを贈ってくれるフレが結構いて嬉しかった
リヴアクセならダブっても困らないし
0699名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd4f-u07a)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:06:26.51ID:DXoUhcpidXMAS
ウィッシュ空にしてるのに強欲交換成立させまくってるフレからクリスマスプレゼント送られてきてうぜえ
お前が送って来たアイテムダブってるしよ
昨日までウィッシュ空にしてたのに今日になってウィッシュ大量追加して絶対お返し目当てだろ
0701名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 97c7-ntqa)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:08:21.79ID:DqcfigMO0XMAS
もしかして新リヴリーの靴下って旧みたく島に設置してなくても
インベントリ内でアイテム変化しなかったりする?
0704名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W 3b60-IcQK)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:49:09.47ID:1ZGFkdrP0XMAS
靴下のは今日ログインしたらプレゼントボックスに運営からのアイテムが届いてて
ユーザーがそれを受け取るって感じだったけど
旧リヴリーではその靴下のアイテムが当日プレゼントアイテムに変化するって感じだったんだろうか
0705名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 97c7-ntqa)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:53:21.35ID:DqcfigMO0XMAS
ありがとう
年末糞いがしくて靴下は買ってたんだけど
設置し忘れてたのか変化してなかった・・ショック。。
来年からは所持判定にしてほぴい;;
0708名無しですよ、名無し!(鳥取県) (中止W 0328-OMZC)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:54:54.39ID:pYtYIaHy0XMAS
20thファッションアイテム数多いから仕方ないんだけど、天井したのに、人気のプラムピー風船、ピグミーぬい、ムシクイが一切出なかったんだが、初めてマハラジャさんにSR以外をお願いしたorz
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 81aa-JUAq)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:51:45.24ID:t236nkfK0XMAS
20thのホムはバグサンプルばっかりどんどん出てきて嫌になったよ
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-tf6c)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:58:28.58ID:D6YXP9fga
プレゼント配りする時自分は金フレとか絡みあるフレとか範囲決めて投げてるんだけどフレンド全員に投げる人のが多い?
最近水やりサボってるから絶対自分は相手から見たら銀フレ以下なのにプレゼントくれる絡みないフレ結構いてありがたいやら申し訳ないやらの1日だった
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-GMHR)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:01:29.45ID:0K8adxTRa
ダブリはほとんど捌いてしまったのでプレゼントのお返しが出来ずに本当に申し訳なかった
こんなにプレゼント貰えるとは思わなかったよ
0725名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 07fb-eaVz)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:07:57.69ID:Ndsk9lbQ0
雪結晶のせいで引退とか考えてる人いるなら、個人的には待ってくれ〜と思うな
今はレート異常とダブらせ目的の鯖トレ強欲さんが多すぎて出せないんだ…
来年冬までには流石に落ち着いてて欲しい
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-eAhG)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:01:01.21ID:ARqCErfJd
高騰しまくって何としても手に入れたい!って感じだったけどフレの島で見られるしいざ手に入れても自分好みのレイアウトには合わないよなぁと謎の賢者タイム来たわw
バザール期間もそんなに長くないし、木曜日の新ガチャとか年始のガチャが始まればまたさらにどうでもよくなる気がする
でも廃盤復刻来る前に廃盤SRたち捌きたい気もするなぁ
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-GMHR)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:42:16.45ID:kkoO401dd
ワイルドホワイトヘアの交換てどのくらいが相場?SR2個は強欲すぎる?
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa71-GMHR)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:16:20.96ID:Rtgvp7+ba
参考ありがとう
今は特別欲しいものないから寝かしておくわ
0742名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-JUAq)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:46:28.80ID:S9uu3RKv0
15個9袋買っても雪の結晶だけが出ない
0746名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 49ee-NOgm)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:58:17.87ID:NRYulvVO0
今年でゲーム引退というかそろそろ毎日ログインやめていいかなと思ってたんだけど
クリスマスでプレゼント色々もらってしまいフェードアウトしづらくなったかもしれんw
まぁそうは言っても飽きてたものはどうしようもないんだけどね
0747名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5f4a-7/v9)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:27:28.27ID:yxBatcEk0
イベントが一段落してフレさんがいろんな木植え替えしてて面白いな。

バザール雪の結晶の話題が多いけど、フェンスの白い木も中々優秀ね。フレさんが使っている人多くてどのレイアウトも素敵。
0758名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b1aa-6qJE)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:31:27.24ID:VZeTeuku0
左に指3本折れてる様で立ててるのが中指でなく人差し指に見えるから
マザファカ木より統一くん木と友民党ツリーを推すわ
ここまで来るとわけわからんからバザ木呼びでいいけど
https://i.imgur.com/DbK2ltK.jpg
https://i.imgur.com/mA0p5Cz.jpg
https://i.imgur.com/5brGwhg.jpg
https://i.imgur.com/A9ppGyz.jpg
https://i.imgur.com/e9sJ48S.jpg
0768名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW bb46-h4o7)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:14:46.74ID:oC2xNKN20
ラビネか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況