X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB

【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part223

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-XB1r [125.199.8.192])
垢版 |
2022/12/10(土) 20:47:43.39ID:8c23C8bp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が4行になるようにして下さい

スレ立ては>>950の人がお願いします!!!

立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/
サカつくRTW 攻略Wiki(gamyより移行):https://sakatsuku.gamer-wiki.com

質問をする時はテンプレ、Wiki、現スレ位は読んでから質問しましょう

※前スレ
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part212
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649776522/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part213
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650965379/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part214
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652272872/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part215
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653879257/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part216
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656056008/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part217
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1658484329/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part218
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660304426/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part219
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1662905875/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part219(実質220)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1665456419/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part221
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1667474261/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part222
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669188945/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-sT5y [133.106.162.113])
垢版 |
2022/12/28(水) 21:05:14.36ID:x/6pLipRM
>>840
無課金で300連って
最近いつになく配ってたとはいえ
半年では貯まらんだろ
8ヶ月くらい?
最初からはきついだろ
0842名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2c04-SGKN [118.241.7.47])
垢版 |
2022/12/28(水) 21:05:49.16ID:lA3Dy/hM0
無課金で15万貯めたって人はどうなったんだろうか
0844名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5a58-0XsA [153.173.87.2])
垢版 |
2022/12/28(水) 21:27:39.47ID:OvIxY9qI0
バルサはサクッとスルー決定できたから100連してた中央追撃、狙いはラッシュかエムバペ
結果50連でシモンバッジョコクーマディソンラッシュエムバペの神引き
チケは唯一引けなかったネスタに使います、スルーさせてくれてありがとうバルサガチャ
0845名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52a0-n0+c [219.118.142.78])
垢版 |
2022/12/28(水) 21:28:41.05ID:woj5SQR+0
>>842
それ、シモンまみれの私ですw

バッジョ2、エムバペ、ラッシュ4、デブライネ2、モドリッチ2、マディソン、コク、ネスタ5、シモン9で27枚+チケ2枚でした。
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-eHWO [106.130.66.175])
垢版 |
2022/12/28(水) 21:54:30.85ID:Jhqp1qYIa
折角のバルサガチャなのにコクーいないよな…

まさか追撃でコクー出すのかな???
旧コクーまだ重ねないほうがいいんか…
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1eb9-RIfR [27.141.43.185])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:18:31.01ID:rUhVgrIe0
つうかビジャってカットインじゃなくてラインブレーカーよな
0851名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb4-6CMJ [133.106.138.211])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:23:33.61ID:YfzXqWKPM
>>848
もうコクーの権利切れるからこれで終わりかな?
クーマンは絶対くるだろうけど
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sda2-K3OV [1.73.14.254])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:59:22.17ID:B4u8bBw4d
あーあーもうそれ言い出したらキリないよ?
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-eHWO [106.130.66.175])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:47:51.28ID:Jhqp1qYIa
>>855
6%背景違い予定。大体こんなのがいつものパターン
2月
4月(周年)(周年だけど特別強い訳では無い)
7月(クウォーター周年)
10月(半周年)
12月2回

監督インフレ激しすぎてどこで引けばいいのかもうわからん
5つの肺持ちがある時は引き時だけど、それだって監督のフォメ指定で簡単に潰されちゃうからどこまで意味あるのか
0858名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ca9c-aXTt [121.3.139.117])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:58:50.34ID:hYR6Z0WY0
CFに旧オーバメヤンでいいと思ったら、キーマンいなくなるか
グアルディオラを更新したいけど、自分回復じゃなくてDF強化ってどうなんだろ
制限線だとなにげにベジェリンが数値調整でほしい

今回、このガチャガチャ最後ですって、記載ないよね
年始に合わせてレアルガチャ、ベンゼマ来たりして
まあ、様子見だね
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-6CMJ [133.106.178.158])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:19:57.81ID:MuTHmLjcM
ムービング鎌田とカットイン三笘を待つのもあり
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp10-eEs5 [126.253.88.166])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:32:37.63ID:bskwE6mzp
三笘も昨日の試合見てて思ったけどテクニカルドリブラーって感じだよな
鎌田も日本代表で走行距離とスプリント、プレス回数がチーム1位だからダイナモみたいだし
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-eHWO [106.130.66.175])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:32:59.24ID:S8Efnn1ra
>>859
>>747見る限り無理なんじゃ…

もうW杯終わったから大丈夫になったのかもしれんけど
日本代表は基本大会前とかありがとうで直後に出たりするから、3月のキリンカップまで出なさそうな…
そういやW杯直前生放送でカウンター三笘をカットインと言ってたのは年末バルサ用に合わせる計画だったのか?
0863名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-cUJC [126.237.35.150])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:59:00.49ID:k8Ndincyr
5凸したディマリアだけど左サイドのカットインなんてどの監督でも使えねえじゃねえかと思って一時はスキル餌と金コインに替えようかと思ってたのに
ここに来てポゼッションに入れてくるとはな
ダビドビジャ引けなかったらしばらくは不動のスタメンか
0865名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-bYGK [60.106.199.75])
垢版 |
2022/12/29(木) 01:14:10.12ID:gk2Jzjia0
ダブルネスタの例があるからコクーやクーマンは重ねない方が無難だな
0866名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-tRVC [126.182.51.8])
垢版 |
2022/12/29(木) 01:17:06.87ID:ZSqtGqIKp
欧州バルサを戦術別で一気にとかになるんかな
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sda2-K3OV [1.73.12.121])
垢版 |
2022/12/29(木) 02:09:14.68ID:u8bdPPWid
>>864
たぶんグッドチョイスと戦術別で終わりかな
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-WsKb [1.66.102.191])
垢版 |
2022/12/29(木) 08:25:43.03ID:XgAtXLhYd
テクニコやらゴレアドールやらが使えない今回の監督はスルーするわ。ついて行けない…。
星4監督時代は色んな選手使えたり色んな監督使ってたりで楽しかったのにな
0877名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 21aa-rbZh [126.66.95.116])
垢版 |
2022/12/29(木) 09:36:45.35ID:xZgzRDTh0
100連で4枚、レヴァ、ペジェ、クンデ2。なんもできんなー
やっぱり300回し切る覚悟ないと引いちゃダメだね
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-4hSR [106.133.29.220])
垢版 |
2022/12/29(木) 10:35:53.15ID:QqXuLSa0a
6%ガチャ連発で年末新監督でバルサ染めだと言うのに配信者もアップなし。これはもう終わりが始まってると考えても良いのでしょうか。他のゲームでサービス終了経験した方々教えて下さい。どんな流れで終わるんだろう。
0884名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb4-6CMJ [133.106.132.160])
垢版 |
2022/12/29(木) 11:02:54.53ID:lhrt2MxnM
もう廃課金向けに完全移行した感じ
オーナーズミーティングとかそういう感じだし
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-eHWO [106.130.66.175])
垢版 |
2022/12/29(木) 11:36:07.29ID:S8Efnn1ra
>>879
そういうこと、序盤はアイテムで凸した方がいい
凸1~2アイテムでもらえたり、金コインで買う
凸3は余裕あれば買った方がいい

フリー凸と同じ選手は凸3~5以降
☆5チケットで出た選手で6体いるなら、凸1~5まで凸してもいいと思う
レジェマ選手とINTLC選手は凸アイテム使わない方がいい

出来るだけ30日に一回買えるフリー凸(金コイン500)は欠かさずに買う
背景違いガチャは100連でフリー凸もらえるので、背景違い引くときは100連できるときのみというのが推奨される
凸1~2は背景違いのときにログボで貰える(背景違いの月については>>857)
また背景違いのときは大体ホーム右下のメニューからフレンド、友達招待で凸1アイテム各種もらえる 長文失礼
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa08-n0+c [106.133.133.242])
垢版 |
2022/12/29(木) 11:37:06.26ID:scAl1Yapa
年始にはさすがにチケ付きレジェマくるよな
0887シモン9枚(愛知県) (ニククエ Sa08-n0+c [106.133.135.222])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:18:55.17ID:oq9PLm3aaNIKU
無課金の人は
108000GB
凸素材を3凸3個〜、2凸11個、1凸11個、フリー凸5個〜
くらい集めてからガチャしましょう!

でないと6パーは中途半端で終わります。
そして、控えのことは考えない

さらに1年くらい使っても良いと思えるメンツのガチャが来た時に回す

この次からは苦手戦術を対象に同じことを繰り返していけばそれなりに成績は残せるのかなと思う。
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMb4-sT5y [133.106.162.88])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:20:56.69ID:My3M78xsMNIKU
>>879
3回目ぐらいまではアイテムかな
3凸アイテムは800コインかかかるから
コインなさすぎるときは重ねるけど
基本は3凸までアイテム
4と5はフリー凸と同名選手
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMb4-sT5y [133.106.162.88])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:24:34.73ID:My3M78xsMNIKU
>>887
ガチャ我慢して8ヶ月ぐらい
ミッションこなすだけの毎日はキツすぎるw
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp10-eEs5 [126.253.95.138])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:42:31.43ID:cZKOt93bpNIKU
ペレとかどんなプレーだったのかは知らんけど戦術○○できるくらいの能力高い選手なら監督の好むタイプと違うから使えないとかはないんだよなあ
サッカー(ゲーム)ならその辺は使える様にしてほしいわ

フォーメーション的に2トップ採用してるからウイングは要らないとかはあるけどさ
0895名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW f9a9-cDgk [180.196.30.45])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:57:26.57ID:POXdCWxs0NIKU
100連 
ビジャ4 グアルディオラ1 アルバ1 ベジェリン1 シュテーゲン2 チケでクライフ
レヴァンドフスキが出てれば文句なかったんだけどな
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp61-tRVC [126.182.22.115])
垢版 |
2022/12/29(木) 13:06:47.87ID:gywynv6JpNIKU
>>892
ソシャゲはそもそもゲームじゃねえよ

集金装置にゲーム要素を入れただけ
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMb4-sT5y [133.106.162.204])
垢版 |
2022/12/29(木) 13:20:30.40ID:EIAGqQxXMNIKU
>>896
これゲームじゃなければ
我々は一体何をやっているんですか?
0899名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-zmTq [49.98.75.117])
垢版 |
2022/12/29(木) 13:31:20.02ID:SFaSYQgpdNIKU
>>889
ガチャ単価の高いこのゲーム向いてない
0900名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMb4-6CMJ [133.106.132.120])
垢版 |
2022/12/29(木) 13:39:28.01ID:kkXdR4uOMNIKU
>>898
今のサカつくは周年もアニバもまったく関係ない
最新が常に最強で過去キャラは別にいらない
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0H3a-VNIB [61.199.190.33])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:54:53.22ID:i68phVfFHNIKU
長く4戦術で使ってるのは5つの肺を持つガットゥーゾとカンテとクーマンとネドベド
あとジョーカーのスミスロウ(OMFアタッカー)はフォメコン指定にハマることが多く使う機会が多い
同じ理由で今来てるホアキンコレア(ゴレアドール)も重宝すると見て6%ではなく特効を回している
制限戦において重要なのは先発ではなくジョーカー(限定除く)という信念の元で優先的に引くガチャを決めている
0906名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 0c43-uawr [217.178.214.49])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:35:37.44ID:qUa9eC650NIKU
>>887
それ用意するのに1年くらいかかるやん
しかもその引いていいガチャがわからんのよ
0910名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ Sa08-n0+c [106.133.135.217])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:37:54.63ID:fmJM/+nwaNIKU
>>906
一番は自分の好きな選手がいることですね〜モチベ維持の為にも。
あとは、エムバペみたいな今後もガチャによく入ってきそうな選手がいるとか

自分はリバプールが好きなので、今のバッジョガチャの面々にジェラードとファンダイク入れてます
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMb4-6CMJ [133.106.177.53])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:23:01.24ID:KZ2S5OuRMNIKU
去年のフランスは引かなくてもついて行けたが
今は監督インフレ凄すぎて引かないと大丈夫かだから
自分の好きな選手でまったり細長くやるのがいいね
0912名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 7250-i9BF [175.177.44.219])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:32:03.89ID:orBh32dR0NIKU
先週ガチャにゲーム要素がついてるってのが割と真理じゃないかなあ
それが好きでやってるし

ただ新監督の必須選手は無課金なら星4、100連で星5が全員揃うくらいのバランスだと嬉しい…5凸は知らん
0913名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-uawr [49.106.204.88])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:50:45.27ID:4k0qPhvwdNIKU
無課金だけど始めて半年
ようやく全戦術20万行きました
高みは目指さず好きな選手集めて地道に楽しんで行きます
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW c0aa-swLk [60.117.77.73])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:08:38.94ID:U4iZgW/Q0NIKU
自分は初めて700日くらいですが最初の方に引いたマケレレは未だに使ってますね。無課金でゴールドplay-offに行くくらいですが、楽しくやってます。現在GBは90000ほど溜まってるのでどこで引こうか迷っています…。
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp61-tRVC [126.182.7.24])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:30:26.03ID:AvxatbdqpNIKU
星6選手はまだ来ないと思うけどな

ステオールS選手で溢れるまでかかるだろうし
0921名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMb4-6CMJ [133.106.132.246])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:41:31.94ID:OnzWYT6HMNIKU
新監督で使えなきゃ一緒だから
星5も星6選手も変わらん
監督がインフレしてガチャしないと組めなくするだけ
0924名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 2c04-SGKN [118.241.7.47])
垢版 |
2022/12/29(木) 22:04:05.52ID:Kf1Cy8S/0NIKU
このゲームに壊れキャラなんて存在しない
5肺だって回復スキル蔓延で魅力落ちてる

最新が最強で入れ替わり激しいんだから、壊れとか人権とかいう煽りは気にせず、自分がほしい、強化したいと思う戦術が来たときに引けばいいよ

あと、無料GB貯め込みすぎるとヒキ悪いときのショックも大きいからこまめに引くのが長続きすると思う
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMb4-6CMJ [133.106.177.53])
垢版 |
2022/12/29(木) 22:39:12.67ID:KZ2S5OuRMNIKU
今は選手じゃなくて最大4ヶ月有効の特攻監督って感じのやり方だもんな
来月にはもうミランも終わるとは早すぎるよ
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sad5-eHWO [106.130.67.175])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:36:01.92ID:c8jF9GdlaNIKU
>>901
これどうなんだろうな、ミランピルロと欧州コクーはなんとも言えない

カウンターFW/MFを他戦術でも使うならピルロでいいような
ドリブルとスピードはドリブル選手に、パワーはロングシュートとDMF選手に有効だからスキル次第なとこもある
1人しかカウンターFW/MF使わないなら微妙
更にピルロは版権期間まだ結構あるから、3回目出そうな気もする

コクーのソリッドタックルは魅力的
ステもレジスタという名のクラッシャーみたいなとこある
でも【プレスタごとに意識数値決まってる説】が正しいなら、守備にステ振ってもレジスタの試合での動きがどうなるのかな?
2月カウンターなら3月4月に中央来ちゃうから、コクーがいつまで使えるか不明というのもあるけど
コクーは【版権一年説】ならば2月までしか版権がないので、新型出る心配はない 長文失礼
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sda2-K3OV [1.73.3.84])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:02:00.27ID:WOeZ4gwRd
クロワッサン。さん登録者1000人越えおめでとうございます。しかしあんな急に増えるもんなのね
0934名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1e-dfqN [163.49.214.25])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:27:08.22ID:oIsBYGisM
俺は中央の、司令塔のポジションある監督のときしか
ガチャ回さないから気が楽でいいよ
無微は戦術1つに絞らなきゃいろいろと足りないしね

強くなりたいというのもありだけど、のんびり楽しむ
ことができるのもこのゲームのいいところ
そら、毎月ン十万ガチャ回せる人が一番楽しいんだろうけど
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-tRVC [126.182.31.239])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:45:53.02ID:5ws5wudzp
>>932
極微増状態で数日前まで150人とか足りてなかった気がするけど不思議なこともあるもんですねー(棒)

(セガの社員に不思議なメールやLINEがいってなければいいのですが…)
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7250-2Cxh [175.177.44.195])
垢版 |
2022/12/30(金) 02:40:53.67ID:O5kqGUTS0
>>922
レジスタってプレスタがあるのにDMF司令塔が出た時点でもう終わったと感じたわ
ピルロは誰が見てもレジスタの代名詞なのにその選手イメージ無視して、だぜ
ユーザーが所持してないポジションプレスタで出す、という意識しか持たない運営の姿勢はもうダメ
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-qpI6 [60.86.224.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/30(金) 02:45:04.57ID:qk9rFvmu0
クロワッサンさん達成出来たのか
それは良かった
0940名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-eEs5 [126.158.52.69])
垢版 |
2022/12/30(金) 04:22:03.45ID:wjw4YPMQp
ペレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況