X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB

【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 43匹目【任天堂】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f3d-Mc8w)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:46:39.62ID:sri+A3Li0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■↑この行を3行!extend:checked:vvvvv:1000:512以上に増やしてスレ立てをして下さい■

歩いて増やす、歩いて咲かせる、歩いてのこす。『Pikmin Bloom(ピクミン ブルーム)』
2021.11.1配信開始

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知してアンカーを再指定して下さい

公式サイト
https://pikminbloom.com
公式Twitter
https://twitter.com/PikminBloom_jp

前スレ
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 42匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1670354757/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfee-7e0i)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:51:10.52ID:kJemhtG00
確かに満席即終了でいいよな
無駄にバッテリーばっか食ってアホらしい
0326名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-rmz4)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:52:02.18ID:80IQG+/o0
位置情報外して他地域でキノコやってるわ、自分の地区よりキノコ参戦多くて捗るし
その他のキノコ討伐メンバー見たら、ピンクのキノコなのに黄色と青の葉っぱピクミンで参戦してる人がいてちょっとビックリ
0327名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1b-ARaN)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:53:30.40ID:x93Lo2izr
昨日から近場のキノコ全部満員で何もできない
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 677c-wIXj)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:54:23.99ID:HupYL0p80
公式今日もアナウンスなしで、夕方くらいにアンケートのつぶやきを流しそうだね
修正あったとしても年明けかな
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6781-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:59:12.22ID:ht4sKVxE0
キノコの空き枠を見つけても参戦しようとすると動作が重過ぎて
すぐ固まって起動し直さなくちゃならんから時間かかってヒヤヒヤするな
屋外で寒くて手がかじかんでるのもあって2回くらい逃したわ
0330名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6793-V2hi)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:59:12.62ID:1/+k5UD+0
>>210
謙虚だな
そういうの嫌いじゃないぜ
0331名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1b-1M19)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:04:40.60ID:XIDQkN+Dr
以前からの癖で、溢れるし後で採ればいいやとレア花咲かせたままキノコ行かせちゃった。明日の4時までに帰ってこないかも。ただでさえ採れ高少ないのにやっちゃったもったいなーい。
0335名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6793-V2hi)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:18:49.15ID:1/+k5UD+0
>>311
ピクミンが戻ってこなくてカツカツの人かも
昨日から茶色に2隊派遣してるけど最寄りに茶色キノコしかないから今日1回目もできてない
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-DkFs)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:07:38.63ID:pspaodmR0
火とか水晶のきのことか一生入る機会無さそうだなこりゃ
何をどう考えればこんなクソ仕様にできるのか理解不能
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-lXbz)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:22:56.14ID:LZOVBnQxd
>>293
え!?詳しく知りたいです!
どうやってやるんですか!?
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-lXbz)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:22:56.98ID:LZOVBnQxd
>>293
え!?詳しく知りたいです!
どうやってやるんですか!?
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7f3-lXbz)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:32:40.18ID:A3gjQ4PI0
>>320
回転良くするにはそれだよなぁ。
チケット使わない限りどうせ1日3回しか出来ないんだからさー。
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df81-vFcg)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:34:41.14ID:A+LpGy7p0
>>338
最初で3色揃ったよ
0345名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1b-ARaN)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:46:33.88ID:x93Lo2izr
ここ最近アプリ開くと音楽のバックグラウンド再生止まるんやけど自分だけ?
前までこんなことなかったのに
0350名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf25-FFNn)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:07:25.72ID:C10Wuk210
それにしてもこんな田舎でも近所にちらほらピクミンやってる人いたんだなあと驚いた
自分が一番レベル高いと思ってたら1人だけ自分より強くてアバターがめちゃくちゃ変な人いて、上には上がいるもんだなと思い知った
0357名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW c746-2HEu)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:14:22.74ID:Ir38hwLd0
キノコで盛り上がってるところすまんが、音楽聴きながらピクブル開くと音楽のアプリが一時停止する現象のiOS6(iPhone12mini)での回避方法があるので書いとくわ

音楽アプリ(試したのはSpotify)再生したあとピクブル立ち上げて、再生が止まったら上からスライドでコントロールセンター出して、そこからもう一度再生するとバックグラウンド再生できる
一度こうして再生始めると、そのあとは以前と同じように再生できるよ
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f43-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:16:19.47ID:8XA+EOkb0
>>304
それぞれの実情

Ingress
エージェント(プレイヤー)交流がリアル含め盛んと言えば聞こえはいいが
交流を装い呼び出して騙し討ちだの後をつけて個人宅・職場特定の上個人情報晒しだの
暴行事件や車で轢き逃げ未遂もあったりTwitterで引退に追い込んだりとギスりまくってるゲーム
なんだかんだと今年で10周年

ポケモンgo
ながら運転で死者がでたり位置情報プレイお断りの施設が出たりとニュースを賑わせた世界中で大人気のゲーム
ジム占拠の上マイルール振りかざすエリアボス、暴行事件、禁止のはずの複垢プレイ(海外では数十台同時も)
育成代行業者の発生など問題も多数
ゲーム内外問わずイベントは毎回不具合が出ている

ハリーポッターウィザーズユナイト
特に世間を騒がせるようなニュースや問題行為がほぼ出なかったゲーム
その代わりか短命に終わり2年でサービス終了
唯一あったのはサービス終了後の返金騒動ぐらいか
(終了前にあらかじめ申請した人のみ返金だったんだが課金分だけじゃなく
終盤でログボ等大盤振る舞いされたゲーム内通貨まで返金対象に含まれており返金額数十万の人も出た)


ピクミンブルーム
たまに好評な改修点があれど現在進行形で絶賛改悪中
のんびりゲームのはずがTwitterでプレイヤー晒しも出始めた
0363名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 5f11-9NI9)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:50:17.08ID:kSHM/5St0
今日、2回きのこにお使い出して、昨日きのこに出しておいたのが帰ってきたらきのこお使いがゼロになってるんだけど?
私の勘違いで寝る前に出しておいたの忘れてたとかならいいんだけど、バグなら困るなぁ
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6781-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:54:11.73ID:ht4sKVxE0
iOSで音楽がバックグラウンド再生されない不具合は運営も把握してるし
公式サポートコミュニティの確認されている不具合のところに以前から調査中として載ってるよ

公式はたまに覗いておいた方がいい
0370名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW ff84-pV0J)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:58:18.31ID:etLP56xk0
いつまでたってもキノコ参加できない
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7ee-ESpt)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:24:41.89ID:SofT6nmE0
キノコさえ触らなければ前とそんなに変わりない
たまに落ちる程度
0376名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-4I4Y)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:25:30.50ID:3Tv/wliqa
空いてるキノコ探し中に顔を黒塗りにしてるアバターの人、チラホラ見た。長時間さらしヤダもんな…
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df81-vFcg)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:29:04.94ID:A+LpGy7p0
バージョン60.0って凄いね
0381名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-sZS9)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:34:50.97ID:tV57MyJNM
>>367
iOSみたいなのを使う未熟なデバイスにはそもそもリリースしなけりゃいいのに。
複数アプリを同時起動する際の協調動作はOSの責任で、アプリの責任じゃない。あるアプリが他のアプリを落とせるなら権限管理がおかしい。
0382名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfdb-IGG8)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:36:55.98ID:ThVaw7570
ドアップでかわいいポスカキター!って時に限って○○△△(詳細な地名)広場とか✕✕丁目公園とか
背景もとくに珍しくない上にガッツリ住所が出てるやつで持ってくる
もっとばえる場所で撮影して来なさいよピクミンちゃん……
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-LHRd)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:37:44.67ID:N0fiTSzG0
>>373
スイショウじゃなくて燃えるキノコに今入ってるけどレア花40匹でおしごと力4500超えてるよ
レアキノコは対象ピクミンしか受け付けない代わりにおしごと力がアップしてるのかな?
まあきのこの体力も凄いから結局時間は長いんだけど
0384名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4735-4I4Y)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:44:48.73ID:T89zTsKp0
>>383
水のキノコも同じく。あと報酬も普通のですら星4でハートエキスもらえるから、炎水晶水のレアキノコはいいね
0386名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bfb9-9f1a)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:49:52.18ID:psTNv9az0
近所のキノコ全く空かねーな
0388名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 67f3-3npV)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:55:12.58ID:s7tnzA4r0
>>339
設定のピクミンの位置情報で
「正確な位置情報」をオフにしてピクミンやるだけ
マップアプリとかGPS使うほかのアプリと切り替えればその度に場所が変わる(一定範囲内)
この範囲がほかの人も一緒ならそこだけキノコに人が来やすくなったりするかもしれん
歩けないから花植えはその場だけだけど咲きたての花があれば蜜も取れるし
この設定でロードランナーとかで歩けばその範囲内がおつかいだらけになる


てかv60きたけど
これで晴れて休みだーみたいな気分じゃねーだろうなロールバックしろや
せっかく蜜のAllとかおまかせ機能するようにとかちょっと今後に期待させておいて一気に突き落としてきたな
0391名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-4I4Y)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:02:24.66ID:9rm8mXmya
>>385
違う、明らかーに黒で全部塗りつぶししてんの。目鼻口まで
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df81-vFcg)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:11:02.24ID:A+LpGy7p0
>>388
v60もバンバン落ちる( i _ i )
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7ee-ESpt)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:14:50.50ID:SofT6nmE0
もうキノコは当てにできないからエキス課金しなよってことかしらね
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-aUdF)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:29:05.69ID:8CfDtgscd
会社も家も都心できのこが全く空かない
これはきのこが終わる時間のタイマーかけて夜中でも争奪戦しないといけないのか…
その場でレア花を咲かしてる暇なんかなさそう
けど事前にレア花咲かせてもし入れなかったらそれもやだなあ
うーん、殺伐ピクミン🥲
0401名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4735-4I4Y)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:31:59.03ID:T89zTsKp0
新機能のデコのカテゴリソート、レアシェフとか四つ葉が数えやすくていいね
0406名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-l2sm)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:50:15.32ID:aVoLctu5a
昨日は温泉にお泊まりで出かけてたんだけど、キノコチャレンジはなんとか3回やれた
そして家に帰ったら5人埋まってるかソロの二択だよ
今日の分は帰り道のド田舎に出動させて未だソロで頑張ってます
数日かかりそうだけど入ってくれる人いるのかな
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a77c-epwD)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:57:07.30ID:YsZabbkz0
アメリカのナイアン運営のサイトもキノコ改悪に非難轟々だなぁ。基本的にここと同じ事言ってるわ。
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-lXbz)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:01:50.19ID:GIs7HoAod
台湾はリアイベ大盛況だったし(日本のやり方と違って)ピクブル人気高そうだけど、やっぱり今回の事は荒れてんのかなぁ。
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-sdDl)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:11:55.03ID:sTVOERnYa
最近道端ピクミン拾ってないけど、実はこっそり冬限定シールになってたりしないよね?
0414名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7c9-arOL)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:17:32.24ID:6KQaxdA50
正確な位置情報外してて良かった
0418名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa4f-kjaw)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:25:22.17ID:QW+513PDa
>>333
キノコはサブコンテンツでしょ。
メインは歩いてピクミンを集めること。
リリース当初からウォーキング目的で始めた者としてはこういう人が増えるのはちょっと寂しい。
運営の迷走が招いた結果だと思うから責めるつもりはないけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況