X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB

原神総合スレ Part7826

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Qn/o)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:14:04.48ID:RKc6axRzd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志Wiki(基本情報・推奨スペック)
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■前スレ
原神総合スレ Part7825
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1671273656/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-t69q)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:59:32.36ID:vKflMTTpd
中国に契約要素あるの?
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-Cgrp)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:59:32.47ID:O0RsVOtfd
>>718
自分の頭で考えられねえ弱者は守る必要ない


これ自己責任論じゃね🥺だってそういう人でも今まで同じように幸せに暮らしていける璃月にしたいと思うこともできるよねえ🥺🥺
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd8a-yF/o)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:00:04.43ID:Oc7IAHhwd
帝君の言葉に従ってれば何にも困らずに暮らしていけるから自分で考える必要ないんだあああああ🤪🤪🤪
帝君の寿命に比べちゃ俺の寿命なんて一瞬だし帝君がいなくなった後の事なんて別に考えなくてもいいんだあああ🤪🤪🤪
っていう璃月人に刻晴はちょっとちょっと✋😈してるだけだぞ
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd8a-yF/o)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:00:18.09ID:Oc7IAHhwd
帝君の言葉に従ってれば何にも困らずに暮らしていけるから自分で考える必要ないんだあああああ🤪🤪🤪
帝君の寿命に比べちゃ俺の寿命なんて一瞬だし帝君がいなくなった後の事なんて別に考えなくてもいいんだあああ🤪🤪🤪
っていう璃月人に刻晴はちょっとちょっと✋😈してるだけだぞ
0761名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eab9-nYrH)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:00:36.70ID:o2cgxhQp0
侵食クソッタレ
草ヒーラー白ぽ欲しい
0762名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ c33b-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:00:43.80ID:e0rw8OQE0
チャイナセブンに無駄にデカい官僚機構や過労に出稼ぎだらけの軽策荘と結構皮肉たっぷりよ
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-t69q)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:01:09.89ID:vKflMTTpd
>>757
スマホゲーム板とはいえスマホメインでやってるやつは少ないだろ🙄
0773名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f92-HqPk)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:03:24.24ID:layODS7W0
ウェンティ→風の精霊
鍾離→龍みたいな岩元素生物
ナヒーダ→世界樹の枝

って元の姿あるのに、雷電姉妹だけは人型でしか語られてないよな、元の生物なんだったんだろう
眞ちゃんが時の魔神関係で1悶着ありそうだからそこで出るんかな
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd8a-yF/o)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:03:25.27ID:Oc7IAHhwd
>>751
うーん俺はそれが自己責任論になるってのがよくわからん…🥺
0777名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-DbyT)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:03:45.23ID:XSHkTpgMM
宵宮デッキ大して強くないな
1ターンキル匂わせつつぶん殴って回復してれば何もできずに死ぬじゃん
そのままなら1ターンキルしたら対ありで終わるし
0778名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6a94-UqVa)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:03:45.48ID:ZSP+JWvp0
>>722
スカラマシュの存在は消えてないんじゃないの?自分で自分は消せないって言ってたよね
ただ世界樹からスカラマシュのデータは消したけど存在は消せてないのでは
あとナヒーダが言ってたよ
隠されたデータは世界樹が書き換えることはできないって
ナヒーダの絵本バックアップは世界樹には記憶されないようナヒーダが隠してバックアップをとった
と思ってたよ🥺
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-Cgrp)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:04:02.87ID:O0RsVOtfd
>>758
刻晴のような強者は帝君なしでも大丈夫だろうけどそうじゃない奴らはどうするかって視点はキャラストからすっぽり抜け落ちてるように見える🥺
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3e3d-K/Nm)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:04:20.17ID:CxThaEP70
過去の三平を消して存在は放浪者として生まれ変わるけど過去の記憶は保持したまま味方側にくるっていう結論ありきのストーリーだったからそこまでの繋ぎが色々何言ってんだお前だったよね🥺
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f81-vvcB)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:04:55.61ID:pGBiI2D20
>>766
だめ
そこは深く考えてはダメ
0788名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53f3-f1Bs)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:06:06.47ID:GdYMzFSE0
なんでちんまん戦争がないの?😡😡
ワールドカップまでちんまん戦争煽ろうと思ってたのに🥺🇭🇷
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-Cgrp)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:06:08.00ID:O0RsVOtfd
>>784
三平はクズキャラのせいか仲間にする言い訳にかなり尺を割いた感ある🥺
0792名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ c33b-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:06:26.30ID:e0rw8OQE0
アーカーシャ停止後のスメール人もあまり描かれてない😢
トワリン倒して終わったモンドや稲妻は出島以外開港まで行ってないから変化は少ないと思うけどさ
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd8a-yF/o)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:06:49.51ID:Oc7IAHhwd
自己責任論って自分の行動によって起こる結果はすべて自分の責任とする考え方の事だよね?

刻晴の帝君に頼りっぱなしで自分で考えようとしないのはダメんだあああ😡😡😡って考えのどこが自己責任論なんか教えてくれ😭
0801名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ea25-HtkN)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:08:23.10ID:sM+0wJVv0
ゴローは弱男にも優しかった
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f92-mcNy)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:08:46.18ID:58SkOT/r0
ワールドカップ見るかぼっちざろっく見るか悩んでる
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-Cgrp)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:08:52.04ID:O0RsVOtfd
>>796
刻晴のような生まれが良くて才能にも恵まれてる奴はいいけどそうじゃねえ奴は自分で考えろって言われても困んじゃねえってことよ🥺🥺
0808名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ c33b-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:09:15.87ID:e0rw8OQE0
>>800
叡智の神な😅
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd8a-yF/o)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:10:25.21ID:Oc7IAHhwd
>>779
帝君の言葉に従わないと何もできないよぅぷゆゆ🥺
って人はどうやって生きてくべきかがストーリーで語られてないって事か?
0819名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ c33b-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:10:28.61ID:e0rw8OQE0
>>813
ドットーレ様今日もありがとう🤗
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aa92-hIBn)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:11:16.53ID:Pds8rV3B0
>>722
そもそもナヒーダは三平の歴史を書き起こすつもりで絵本書いてるんだから、三平と会わなかった世界では絵本を描くわけないよな

まあ最後に謎の声が「結局木を揺らすことはできても歴史は変わらない」みたいな話してたから、改変後の世界では絵本は気まぐれに描いたことになってるのかな
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f92-mcNy)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:11:17.54ID:58SkOT/r0
>>813
乙スルヨォ‼︎
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-Cgrp)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:11:38.55ID:O0RsVOtfd
>>812
名門出身の刻晴は多くの璃月人よりも、岩王帝君が璃月に与えた影響を深く理解している。
まるで輪廻は巡るように、数年ごとにある迎仙儀式の終了後、璃月の商業界には必ず大きな変化が訪れる。帝君が下した政策に、璃月の心が左右される。喜ぶ者がいれば悩む者もいる。
貧しい人はこれを機に大金を稼ごうとする。一方金持ちは自分の事業が影響されないように祈る。経済建設に力を入れるより、商人は信仰型の投資を気に入る。



キャラスト的には貧しい商人すら帝君の恩恵受けてるようなんだが🥺
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-t69q)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:11:43.48ID:vKflMTTpd
鍾離先生ほしいんだけどいつ復刻する?🥺
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6a28-224Q)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:12:09.39ID:cHKKY2ke0
>>813
全ての私の中で最も愛想の良い断片さん😭
0832名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3baa-ytDT)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:12:13.35ID:EYrzJ6Aa0
>>766
歴史は変わらないから過去三平がいたことには変わりない🥺
ただ最初からいないって思わせるために人々の記憶を改竄しただけ🥺
過去三平がいたのは事実だからナヒーダのバックアップも存在した🥺
ただ世界樹の修正力が強すぎるから文章は変わってナヒーダが綿密に隠してたバックアップは生き残った🥺
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-DbyT)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:12:32.56ID:TbKDK6b60
世界樹が記憶改竄させるだけだとして、なんでナヒーダはそんな無意味な事さんぺーにさせたの??
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd8a-yF/o)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:12:51.80ID:Oc7IAHhwd
あーでも確かに刻晴も自己責任論者なのかもなぁ…
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-Cgrp)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:13:29.44ID:O0RsVOtfd
>>818
そうそれ🥺
キャラストからの類推的にはぷゆゆは切り捨てればいいと思ってるふしがあるようにも読める🥺🥺
0842名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ c33b-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:14:25.61ID:e0rw8OQE0
>>830
ナヒーダに搾り取られた😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況