X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB

原神総合スレ Part7828

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワンミングク MM66-XlG+)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:16:22.25ID:Va7jX+pHM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志Wiki(基本情報・推奨スペック)
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■前スレ
原神総合スレ Part7827
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1671286147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-eu2p)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:41:45.41ID:6zdpkPbva
>>2
ZZZやスターレイルもそのひとつか
世界樹の化身なナヒナヒ地味に凄くね?
0006名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a3aa-KRtZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:42:01.56ID:qesbFYiv0
痛ぁ
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6aee-xh2s)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:42:33.39ID:vVGuJqkK0
男の娘で抜けないやつってホモだろ
0010名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-eu2p)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:42:39.98ID:6zdpkPbva
旅人ガチ勢ナヒナヒ🤗
https://i.imgur.com/FibRuYF.jpg
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f92-mcNy)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:43:02.35ID:fw6uF61m0
>>3
これは虚数の木で世界樹じゃない
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-Cgrp)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:43:29.50ID:kw79D75sd
行秋と夜蘭で行秋えらぶやつはホモ🥺
0015名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a3aa-KRtZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:43:38.20ID:qesbFYiv0
>>12
最新の剣持ってて草
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f81-vvcB)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:43:43.01ID:gfxO6tmK0
崩壊世界=3rd世界と誤認して
原神は崩壊3rdの拡張なんだと言っている崩壊オジは頭がインパクトありすぎなので>>2を見て考えを改めろ
0018名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-eu2p)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:43:55.85ID:6zdpkPbva
>>14
夜蘭選ぶやつは?🥺
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6a28-224Q)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:44:15.33ID:SvcspvPM0
>>12
ミニ夜蘭😰
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-Cgrp)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:44:20.67ID:kw79D75sd
>>18
ヘテロ
0024名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-eu2p)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:45:24.99ID:6zdpkPbva
スレが行秋してきたな
0025名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2643-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:45:41.83ID:3Sw26pej0
>>11
あんなにわかりやすいキャラいないでしょうがよ
いいか?あんなに分かりやすいキャラ・・・いいか?
いいか?あのな?あんなに絶縁ってわかりやすい絶縁おる?あのさあ
あの・・・あのな?あのさあ、あんなにわかりやすいキャラおらんよ
絶縁ってわかるでしょうよ、あのさ・・・あの!あのね!絶縁!わかる!?わかるか!?絶縁わかるか!?
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f92-aE/C)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:47:21.65ID:cS/a86kz0
行秋と夜蘭どっちにフェラされたい?って聞かれたら行秋選ぶだろ?🥺
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-Cgrp)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:48:00.07ID:kw79D75sd
>>29
🤔
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6aee-xh2s)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:49:13.33ID:vVGuJqkK0
フォンテーヌあたりで天理がどういう存在かとかがわかっててくるんだろうな🤔
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-I+25)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:49:20.90ID:9iwsuB6na
まだイェラン復刻早いだろ
さんざん無ズハ煽りされたんだから、無ェラン煽りさせてくれ
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97e3-kPIE)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:49:23.93ID:iPKvjVz40
声が遠藤綾な時点で股間を握られてるから逆らえないんだ🥺
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6aee-xh2s)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:50:04.08ID:vVGuJqkK0
>>34
僕は1凸だから2凸にするわ🥹
水付着増えるしめっちゃ良さそう🥰
0044名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1a85-Hmcr)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:50:04.14ID:KIjx+71A0
天理はエグゼクティブプロデューサーだろうな
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f81-vvcB)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:50:48.41ID:gfxO6tmK0
>>26
それはあるかもしれない
どうやら枝を分けることができるみたいだから
あの時こうだったら、、と言うのを恐竜が絶滅していなかったらと言うくらいの感覚で分岐させた先にあるのがテイワットなら、シミュレーションのために作られた世界とも言える気もする
3rd世界の人間なら出来そうな技術はある
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6aee-xh2s)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:50:54.17ID:vVGuJqkK0
これで抜けないやつホモでしょ

https://i.imgur.com/RbsXYbN.jpg
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:50:55.63ID:KLqXmti70
>>3
ナヒーダ、世界樹の精霊みたいな位置付けだけど
ここでいう世界樹ってテイワット世界っていう葉っぱを支えてる葉脈の主脈みたいなイメージ

ちなみに世界が成熟すると果実みたいに奈落に落ちる(崩壊現象)が起きる設定らしい
俺事態は崩壊3rdやってないから知り合いからのうんちくだけど

テイワットの天理は崩壊現象を起こさないように管理している存在っぽい?
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-I+25)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:51:26.64ID:9iwsuB6na
魈もイェランも完凸してるから、引くガチャないわ
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-N1xU)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:52:17.64ID:cxHUqtggd
>>3
この元ネタの「世界樹」とテイワットの「世界樹」はまたスケール感やレイヤー分けが微妙に違うから
ナヒーダが普段干渉してるのはあくまでテイワット部分の枝だけ……と思っておいてもらって
んで天理は恐らく幹や他の枝を観測(少なくとも認識は)していると思われる
0057名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d7f8-XnBL)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:52:19.13ID:jElnUT/t0
イェランは無凸か1凸で良くて
完凸って大したことないないんだな
2秒間通常高火力になるだけじゃん
0062名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1fee-ShaW)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:52:58.69ID:RmhJyLbF0
>>57
ないないんだな
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-DbyT)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:53:10.13ID:Ehdgqogd0
>>51
え、天理いいやつぢゃん
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6aee-xh2s)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:53:39.26ID:vVGuJqkK0
七国pvで言ってる「世界を拒否する力」ってやっぱアビスの力なのか?🤔
近畿の知識=アビスの底から来たってあるから"世界の外から世界を拒否する力を得た"って言葉と矛盾はしないよな🤔
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-t69q)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:53:56.13ID:zPuOwTkud
そもそも崩壊現象ってなんなの?
天理すら超えた上位概念が起こしてるの?それとも地震や台風みたいな抗えない自然災害的な感じで勝手に起こるのか
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6aee-xh2s)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:54:29.60ID:vVGuJqkK0
ほたちん、空はどの世界から来たんだろうな🤔
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-DbyT)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:54:33.79ID:Ehdgqogd0
クロアチア3位決定です
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f81-vvcB)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:54:43.21ID:gfxO6tmK0
>>60
やばいかな完全にあのシリーズのオマージュだと思ったんだけど
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6aee-xh2s)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:54:46.78ID:vVGuJqkK0
>>68
強すぎ😭
0078名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d7f8-XnBL)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:54:51.40ID:jElnUT/t0
>>66
祭礼あったら無凸も1凸も戦闘面は同じなんや
0079名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6a94-UqVa)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:54:58.28ID:63WW/cmd0
スクロースに森林ってアリ?ナシ?
火水雷氷パはかずは使うから出番なくなったスクロースをいっその事草入りパ専用の熟知バッファーに改造したいんだけど
使うのは主に激化パ
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6aee-xh2s)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:55:50.48ID:vVGuJqkK0
>>79
なし
激化パなら雷デバフ入れた方が強いだろ
雷はほんと添えるだけで完凸なひなひでぶち殺すとかならありだけど
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-I+25)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:55:55.46ID:9iwsuB6na
ガチャより綾華のスキンが楽しみ
どんな見た目で来るのか
0085名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1a85-Hmcr)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:56:04.40ID:KIjx+71A0
スキンは元より良いやつがないんよな
元々の完成度が低いベネットとか行秋とか雲菫を出してくれ
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6aee-xh2s)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:56:36.19ID:vVGuJqkK0
1凸夜蘭だとイマイチえんひの蒸発安定しないんだ🥺
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f81-vvcB)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:57:17.43ID:gfxO6tmK0
>>70
流行病だったり戦争だったり天才だったり破壊神みたいなやつが現れたり
その時々によってイイ感じの形で現れては文明を滅ぼそうとする
毎回隕石一発でイイじゃんと言うのはダメ
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f81-vvcB)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:58:20.54ID:gfxO6tmK0
綾香のスキン星4なら配布だよね?
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6aee-xh2s)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:58:29.92ID:vVGuJqkK0
カーンルイアって元はアビスと無関係だと思ってるけどどうなの?🤔
そうなるとアビスの魔術師とかなんだよって話になるけど
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-DbyT)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:58:36.69ID:Ehdgqogd0
>>90
なるほどね。つまり文明が進みすぎると崩壊が起きるから、その前に天理含め七神全員でカーンルイア滅ぼしに行ったってことか。
0100名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97e3-kPIE)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:58:37.28ID:iPKvjVz40
おティナリ好きになってきたのに一生引ける気しねーわ😩
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-GVz8)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:58:41.21ID:hP4k4VjrM
>>45
むしろふたなり蛍じゃないのか😨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況