X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB

【CoDモバイル】Call of Duty Mobile Part 142

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13b9-raTs [124.145.100.13])
垢版 |
2022/12/19(月) 00:31:10.92ID:VotIDfex0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペで3行に増やす

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>で代わりの人を指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

公式サイト
https://www.callofduty.com/ja/mobile
公式Facebook
https://m.facebook.com/callofdutymobile
公式Twitter
https://twitter.com/CODMobileJP

※前スレ
【CoDモバイル】Call of Duty Mobile Part 141
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1668410973/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【CoDモバイル】Call of Duty Mobile Part 140
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1665187570/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0416名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbee-MIS/ [106.139.121.76])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:16:13.01ID:L3Ud70SE0
ピンポイントとブラスロ合わせるとめっちゃ吸い付く感じあるな
0422名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bbee-oLEk [106.181.49.109 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:09:28.19ID:wqiE739D0
雪合戦平和だ
昔遊んだドンキーコングを思い出す
0423名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-WgEV [133.106.53.56])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:31:03.15ID:poTrHE2uM
理論上だとodenってsksより強いよね?
0424名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW aefc-Atip [119.228.233.86])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:54:57.92ID:H/RxZgyV0
バリスタも凶悪だけどタックも大概やばい。
5任全員タックなら常時キネティック状態だしマジで凶悪。
撃ち合いで最初の2発位先当てしてるのにダメージなしの表記出て撃ち負けた時はマジで萎える。
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4292-2/0w [221.112.161.203])
垢版 |
2023/01/06(金) 23:58:35.76ID:8iG68o3m0
>>423
弾速が遅いから15mくらいから理論値SKSに抜かれるはず
今回の強化で弾速がどのくらい速くなるかで変わってくるけど
0432名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a6fc-9ZSv [119.228.233.86])
垢版 |
2023/01/07(土) 01:15:03.47ID:Hg5SS/BU0
来シーズン弱体化が一個も無いから強い武器が単に多くなる感じだな。
そんな中で運営からフル無視され皆の記憶から消し去られた新SMGのLAPAさんに不遇具合は泣けるわ。
まあ強化されてもデフォルトアイアンがクソ過ぎて使わんけどな。
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spd3-+XS6 [126.245.110.35])
垢版 |
2023/01/07(土) 02:08:10.81ID:DybB3aS1p
デッサ付けてる奴って生きてて恥ずかしくないの?
0438名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aab9-yRsU [59.170.90.59])
垢版 |
2023/01/07(土) 07:08:46.63ID:tK46868y0
来シーズン最強はM13かな
結局連射速度とキル速のバランスが良い武器が強いよね
0441名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aab9-yRsU [59.170.90.59])
垢版 |
2023/01/07(土) 08:49:32.13ID:tK46868y0
クロスバーのADSって腰撃ち扱いだよね?
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spd3-aFrb [126.35.190.39])
垢版 |
2023/01/07(土) 09:48:05.37ID:j14oGILjp
>>443
終わる数日前からキャンペーン画面内でドローとかクレートのカウントダウンみたいに終了までのカウントされとったで
0445名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a6fc-9ZSv [119.228.233.86])
垢版 |
2023/01/07(土) 09:56:30.94ID:Hg5SS/BU0
武器バランス第二弾が発表されてタックとバリスタ弱体化来たな。
タックって現状プラス70も付与されてたんだな。全員で350プラスって恐ろしいわ。害悪過ぎだろ。
50に減るらしいけどそれでも全然強いって。
0448名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 93f0-HBQ3 [180.44.4.114])
垢版 |
2023/01/07(土) 10:04:43.26ID:MrffK3LK0
バリスタで無差別キル出来てたのに残念
0451名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aab9-yRsU [59.170.90.59])
垢版 |
2023/01/07(土) 10:58:24.94ID:tK46868y0
バリスタはもっと発射速度落として芋しか殺せないようにしないと
PS関係無くキル出来るのはヤバいよ
0454名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3fee-ujvp [106.139.121.76])
垢版 |
2023/01/07(土) 11:58:16.85ID:aOiaS2dd0
バリスタとtak5のナーフキター
愛銃のqq9さらにバフきて楽しみー
0455名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dafc-9ZSv [101.140.147.129])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:43:51.97ID:5IcXm3Xm0
バリスタとタックのナーフ致命的で無いから引き続き凶悪。
バリスタは25mから22mに変更されただけ。15m位にしてチャージも遅くないとほとんど変わらん。
タックも70から50だけど、25ダメ以下なら結局3発入れないといけないし十分強いまんま。タックはチャージ遅くなるみたいだからその時間次第でもある。
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-+Ktk [49.97.94.55])
垢版 |
2023/01/07(土) 14:12:34.41ID:zh+iyDgVd
タックって以前の強化で70になる前って50じゃなかったっけ?
そのころは全く使われてなかったしもう使われないと予想
0457名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 2aee-5Sj0 [27.89.38.238])
垢版 |
2023/01/07(土) 14:23:05.49ID:suz5pUd60
50の時からずっと使ってたワイ異端やったんか
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-+Ktk [49.97.94.55])
垢版 |
2023/01/07(土) 15:27:40.10ID:zh+iyDgVd
まあそのころはキネティック全盛だったからというのはあるかもだけど
0459名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3fee-ujvp [106.139.121.76])
垢版 |
2023/01/07(土) 17:43:01.11ID:aOiaS2dd0
dingoも強そうだな〜
0463名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ea92-r0fB [221.112.161.203])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:38:32.08ID:3LIlgyFO0
TVのぺぷにチャットで暴言吐いたらビスタ連れて一緒にランクマ行ってくれたわ
いいやつ過ぎる
0464名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f3f3-Q1pf [14.8.102.225])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:55:04.27ID:N6Qy58nb0
ダサい奴 煽りネームなのに、履歴を非表示にしてる奴
0465名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 43aa-EMb2 [126.145.183.116])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:02:31.40ID:V298UGiM0
1年半ぶりぐらいにCODモバイル復帰したけど、いまレジェンドいっても価値ない?
やっぱりランカー目指さないと意味ないんかな?
0466名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dafc-9ZSv [101.140.147.129])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:54:16.00ID:5IcXm3Xm0
レジェに価値なんてS1以降いまだに一切ないでしょ。
レジェに価値があるとかないとかでランクするならやらん方が良い。
0467名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b715-yRsU [114.176.49.209])
垢版 |
2023/01/07(土) 22:23:52.26ID:GSceACDI0
S1レジェとtop5000ってどっちが凄い?
0469名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b715-yRsU [114.176.49.209])
垢版 |
2023/01/07(土) 22:47:44.59ID:GSceACDI0
武器名で煽ってる奴気持ち悪い
0470名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 26da-Jp3v [39.111.39.67])
垢版 |
2023/01/07(土) 22:57:53.27ID:P53VJxvW0
レジェンドになれないヤツはやる気なさ過ぎだろ…適当にやってるだけで
いつの間にかレジェンドになってるレベルで簡単、初心者でも達成可能

S1レジェはフレとフルパ組むのが大前提、野良だと一生無理レベル
上位5000は味方ゲーにクソうんざりしながら
MVP取りまくってポイント稼げばいけるがとにかく時間がかかる
0473名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b76f-ACbu [114.154.219.80])
垢版 |
2023/01/07(土) 23:33:56.70ID:8fLopQ7N0
グランドウォーとかプロップハントみたいな特殊モードが好きでランクマはどうしても疎かになってしまう
ランクマの肉入りでガチルールは熱いんだけどエネルギー消費が激しいからそればっかやり続けるのはきつい
0475名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 26da-Jp3v [39.111.39.67])
垢版 |
2023/01/08(日) 00:18:22.17ID:nTFraEQq0
S1からやってるがランクマの仕様も大分変わったよな

MPはグランドマスター帯なし、モード選択なし(チーデスやサーチなど全部入り)
開始前のマップ2択の選択なし、ロードアウト5個くらい?ガンスミスなし

BRは初期マップ1つだけで今の半分くらいの大きさ(後に左上周辺を拡張する)
アドレナリンで回復、HPは一本のみで最終エリアでアドレナリン合戦とかがあった
アーマーはLV3を着ると見た目も変わる、PUBGみたいな仕様で壊れたら消える
0476名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dafc-9ZSv [101.140.147.129])
垢版 |
2023/01/08(日) 00:28:00.03ID:7p9UpmvO0
正直トップ5000の赤レジェでも弱いの結構いるし
俺は称号的なものに価値を見出せないな。
俺は強さにしか価値を感じないタイプだわ。
0477名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 26da-Jp3v [39.111.39.67])
垢版 |
2023/01/08(日) 00:36:09.93ID:nTFraEQq0
S1の難しさの原因は、フルパvs野良とかがマッチングする為ボコられやすい
プロ帯から既にキツイ、負けるとポイントが結構減る

TOP2人が強者であと3人の構図は最初期はもっとばらけてた気がする
圧倒するかボコボコにされるかの2択が多かった
リリース直後はマップの構図を知ってるCOD経験者とFPS初心者の差もあったかも知れん
0478名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 93f0-HBQ3 [180.44.4.114])
垢版 |
2023/01/08(日) 01:02:55.76ID:YZJw6Xga0
s1のプロ帯と今のレジェが一緒ぐらいかなー
0479名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW b725-tLpt [114.190.15.232])
垢版 |
2023/01/08(日) 02:11:45.82ID:Sa+zvEXI0
以前スレ民の皆様にお世話になった復帰組です。
初心者モードでBRレジェまでは来れてるのですが、トリガーが無いため車両破壊出来ず上手い人にはやられる率高いのでノーマルモードで練習してます
そこで皆様に質問なのですが自分は腰痛持ちで腹這いでゲームが出来ずタブレットが重くて固定出来ない事から8本の指でタブレットを固定しつつ2本指でプレイしてます
皆様のオススメのボタン配置等あれば教えて頂ければ幸いです。
宜しくお願いします
0480名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW b725-tLpt [114.190.15.232])
垢版 |
2023/01/08(日) 02:12:47.63ID:Sa+zvEXI0
追記:仰向けでゲームしてます
0482名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b76f-ACbu [114.154.219.80])
垢版 |
2023/01/08(日) 04:02:35.97ID:46ULyhLd0
>>479
シンプルモードのノウハウってそんなに無いんじゃないかと思う
射撃ボタンありだけど二本指でバトロワってことならこの動画が参考になるかも
https://m.youtube.com/watch?v=pfzCLmtGm4o
俺も参考にしてたけど結局指増やした

どっちかの人差し指だけでも使えるとだいぶ変わるし、とりあえずは三本指も視野に入れたらいろいろと幅が広がると思う
0483名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW b725-tLpt [114.190.15.232])
垢版 |
2023/01/08(日) 04:38:32.38ID:Sa+zvEXI0
>>482
アドバイスありがとうございます
この動画も参考になりました!
先述の通り、腰痛持ちなので仰向けでしかゲームがプレイできず、一時期左だけ人差し指を加えて3本でやってたのですがバランス崩してポロリが多発し鼻をタブレットでしこたまぶつけて痛い思いして心が折れましたw

それで甘えついでにご教授願いたいのですが、動画のように右側にボタン集中配置していてエイムのための隙間が無いようなのですが大丈夫なものなのでしょうか?
何から何まですいません💦
0485名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW b725-tLpt [114.190.15.232])
垢版 |
2023/01/08(日) 07:39:31.17ID:Sa+zvEXI0
>>484
タブレットアームの存在を知らなかったのですがググってみたらめっちゃゲーム捗りそうですね!
ありがとうございます!
0486名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b76f-ACbu [114.154.219.80])
垢版 |
2023/01/08(日) 08:42:40.38ID:46ULyhLd0
>>483
動画のは「設定」の「ベーシック」の方にある設定を(四本指とは違う)ちょっと独特な設定でやってる
『射撃ボタンを押しながら動かすと視点も動く設定』、正式名称は忘れたw
(四本指で視点移動・ADSボタンともに別で押せて分割撃ちする人は『固定設定』でやる)

動画では至近距離は腰撃ち、中距離はワンタップ、それぞれ別ボタンだから接敵距離でどちらを使うか決め押ししてる
撃ってる時のエイムは空きスペースでの視点移動ではなく、各射撃ボタンを押し込みながらグリグリして視点を回してる(から、絶えず撃ちっぱで視点グリグリになってるのが確認できると思う)

(エイムが左にあるのは、たぶん遠距離砂とかランチャーとかで狙う時は移動キーから親指を離してADS、右で発射でやってるんだと思う。もしくはワンタップFHJロックオンからの発射キャンセル用。
四本指でもキャラコンのために伏せボタンを出して移動キー側に置く人もいる)


問題点として、移動中に 空きスペースで視点移動 → 射撃ボタンに"指を置き換える" 時にどうしてもタイムラグと意識の断絶が挟まるってのがある
これを解決したくて俺はまず左手人差し指を 射撃ボタン専属化 するために三本指を始めた


タブレットは重いしどうしても仰向けなら上でも出てる空中固定するヤツあった方がいいと思う
バトロワ専ならわりとコントローラ勢もいてちゃんとマッチングするって噂もあるから、余ってるコントローラがあればそれ使うのもありかも

いろいろ書いてたら長くなった申し訳ない
0487名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 43aa-szXp [126.95.1.161])
垢版 |
2023/01/08(日) 08:45:39.28ID:iXkD6pO60
レジェめざすことを目標にするとストレスで禿げそうになる
その試合その試合をいかに楽しむかを目標にすると、強武器以外も使ってみようとかになって素直にゲームを楽しめる
人生もこれと同じだぞ
0488名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM26-6BZg [133.106.140.248])
垢版 |
2023/01/08(日) 08:49:06.64ID:qt+SrqYDM
ランクマなんてフレンドに誘われた時ぐらいしか行かないから未だにマスター帯で燻ってる
マスター辺りから周りのキャラコン練度が変わるから付いて行けませんわ
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-9ZSv [49.98.237.21])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:22:47.94ID:nxe2HyN9d
このゲームの実戦的なキャラコンなんて横スラくらいしかないじゃん。
一番大事なのはセンタリングと分割撃ち。
0496名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 93f0-HBQ3 [180.44.4.114])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:01:53.99ID:YZJw6Xga0
煽りがない対戦ゲームを見たことがない
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3f-IKbu [106.133.55.111])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:42:06.31ID:Xv+HurO4a
最初期は誰も煽りや死体撃ちしないからPCやCSゲーと比べて民度高すぎるだろ!って感激してたんだけど
スマホで初めてFPSやる人ばかりだから民度がいいんじゃなくて単に死体撃ちとかの概念を知らないだけだった…
今じゃあキルしたら下向いて鉛玉連射してるアホばかりや
0501名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 43aa-szXp [126.95.1.161])
垢版 |
2023/01/08(日) 15:31:30.70ID:iXkD6pO60
スター迷彩再販!!されたら怒るぞ
0502名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 43aa-szXp [126.95.1.161])
垢版 |
2023/01/08(日) 15:32:05.67ID:iXkD6pO60
117かなり強くないか?しゅんどけする
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a628-+Ktk [119.245.84.20])
垢版 |
2023/01/08(日) 16:11:36.32ID:sELPHI9c0
117弱くはないがCBRでいい気がするな
0505名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spd3-uW0q [126.205.187.196])
垢版 |
2023/01/08(日) 16:16:26.42ID:fyK7RXimp
117は普通にガチれる性能持ってるのに使ってるやつがマイオナぶってるのが気持ち悪い。
0506名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f3f3-alSt [14.11.41.129])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:06:22.63ID:iLpwbGT30
久々にゾンビやったけど面白くないな
なんでBOのマップ追加しないんやろ
kinoだけでもいいから追加してくれ
それかニュークでもいい
ニュークならMPにあるから適当にゾンビ用に変えるだけでいいから簡単でしょ
やる事同じでもステージ違うだけで気分が変わるのよ
ついでにBRも3つ目だして
0509名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 2aee-5Sj0 [27.89.38.238])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:15:08.91ID:i77MUF1O0
マイオナぶるってどういうことや?
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3f-7D5t [106.146.24.116])
垢版 |
2023/01/08(日) 21:59:54.80ID:jSD+1ZTba
ガンスミス実装当初は117そんなだった気がする
0512名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2ffc-9ZSv [112.71.62.213])
垢版 |
2023/01/08(日) 22:59:32.72ID:QS6/b73h0
ニュークタウンってなんで人気なんだ?
マップ選択でニュークが出て負けた事ほとんど無いんだよな。
もう片方がドフやレンジでもかなりの割合でニュークが選ばれる。
しかも結構圧倒的な差で。
そんな好きなんかみんな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況