X



トップページスマホゲーム
1002コメント292KB
原神総合スレ Part7843
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae3d-ASCe)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:01:46.54ID:nfvR9ae50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志Wiki(基本情報・推奨スペック)
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■前スレ
原神総合スレ Part7841
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1671427000/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
原神総合スレ Part7842
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1671440193/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-/tRK)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:11:27.70ID:1ZjonZ33p
(攻撃200%+熟知400%)×10はどう考えてもやばすぎた🥺
0595名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 97fc-zlOH)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:11:28.44ID:NnIM1GS50
わし、セノ荒瀧もっとるけど、一番使いにくいポンコツは三平だと思うw
いかんせん浮いてる間の動きが悪すぎる
ダメージ喰らうと落ちるから立ちなおしもくっそ遅いしw
さほどダメージも強くないし、三平が普通にゴミだとw

まだセノ荒瀧のほうが使ってて楽しいw
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6aee-xh2s)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:11:42.62ID:0E4IacvN0
>>588
ICDはクソ強いみたいだからこのくらいじゃないと強すぎじゃね
0599名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW be58-rr2x)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:12:08.32ID:k1gxFMav0
白ポぶっ壊れるんやろうなどうせ
味方の火力倍にして回復も出来てパーティの誰よりDPS高いんだろ?
0601名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3b25-4/9U)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:12:18.35ID:WFUWdEME0
>>557
正確には長身男な
原神は乙女ゲーとか言ってる奴は目覚ました方が良いね
0603名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-aAlE)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:12:58.37ID:yHiNI3txr
スキルが爆発並のCTだけどダメージも爆発並っていうのが配膳の特徴だったのにね
まあいろいろ調整見るとクイックスワップで力発揮してほしくないという意志が感じられる
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-DbyT)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:13:17.63ID:XVs+7iax0
>>582
普通の男キャラが実装されてんならその通りなんだけどな。
ほとんどが夢女用のキャラだから、あえてそんなの操作するやつホモでは?って思っちゃう。
0606名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53f3-yt+A)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:13:20.36ID:61zqBe0A0
ホモじゃなく、んほってる のが今多い気がするわ
あっは❤といい三平といい
0607名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-aAlE)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:13:33.75ID:yHiNI3txr
ICDは通常じゃなかった?
スキルはCT長くてICDどうのでないし
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f92-mcNy)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:13:35.67ID:EyCq3npj0
新規が胡桃夜蘭引くのって結構きつそうだけど
どっちも今回逃したら復刻相当先だろうし
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-/tRK)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:13:36.85ID:1ZjonZ33p
今後も1バージョンで4体PUが続くなら毎バージョン一体くらいは強キャラ復刻されることになるよね🥺
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6aee-xh2s)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:13:38.76ID:0E4IacvN0
配膳はICD強い完全な激化アタッカーにしたいんだろ
0611名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ f34e-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:13:52.49ID:NAFLZahA0
モチーフ武器までナーフされた模様

Genshin Mains - Your Guide to Teyvat@genshinmains
#Alhaitham weapon update

Light of Foliar Incision - CRIT Rate is increased by 4%.

Increasing DMG dealt by Normal Attacks and Elemental Skills by 200% -> 120% of Elemental Mastery.

This effect will disappear after 16 DMG -> 28 DMG instances or 12s.
0612名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Hb6-1eCX)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:13:53.29ID:rJHS2httH
古参に取っては課金圧ゼロなんだ🥺
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hb6-KRtZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:14:12.33ID:XlogVF0xH
アルハイゼンサブアタ運用は無理だなこれ
意地でも居座りアタッカーとして使わせたいらしい
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-kuRy)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:14:39.11ID:sDfhceynp
やべえ

アルハイゼン要らねえ
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db44-Z0uC)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:15:00.52ID:kupdkMAL0
昼頃に現れたニィロウ豊穣6秒真君
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f92-mcNy)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:15:06.72ID:EyCq3npj0
>>611
これはv2の変更だよ
0629名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-aAlE)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:15:13.25ID:yHiNI3txr
>>615
そういう意志を感じるね
サブアタとメインとどっちもいけそうな初期状態だったのに
0634名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eaee-jWkV)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:15:43.62ID:Rwv471q/0
昨日はアルハイゼンチンと持て囃されていたのに一日でこの落差よ🤣
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-DbyT)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:16:06.81ID:XVs+7iax0
>>614
勘のいいガキは嫌いだよ👏
0640名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-aAlE)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:16:19.04ID:yHiNI3txr
>>635
この路線で決まりでしょ
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-/tRK)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:16:54.82ID:1ZjonZ33p
自分の手持ちだと未だに胡桃が1番強いんだけど🥺
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baf-740s)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:17:43.70ID:h4lZ79rA0
ぼくは限定キャラのクレーちゃんもってるんだぞ😤 行秋やベネットやフィッシュルはみんな4凸もあるんだ😄 でもデイリーすらクリアに青色吐息なんだ😇 育成のためのクエに勝てない
0654名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW be58-44eU)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:17:44.71ID:vGPyKpbC0
ハイゼンさん廃全になったってマジ?🥺 スメールゴミしかおらんやん🥺
0657名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-aAlE)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:17:58.96ID:yHiNI3txr
>>643
サブアタ運用のためなのは間違いない
ただサブアタとしてナーフされて凡キャラになった
選択肢に入らないレベルかもしれん
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hb6-KRtZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:17:59.84ID:5IgPhKFAH
今んとこガチでティナリに対する優位性が無い
むしろキャラチェンしまくれるティナリの方が普通に強いまである
0660名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 97fc-zlOH)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:18:22.06ID:NnIM1GS50
雷電は3凸目で完成するし(@10連で仮天なのでこれで出れば3凸目終わる)、
草薙の凸も進めて攻撃盛りたかったけど波乱セットだから引かないことにして
フータオは1凸して護摩すでにもってるからスルー
あとはイェランの凸進めて若水引くだけだ
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f92-mcNy)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:18:35.31ID:EyCq3npj0
配膳の最適武器波乱で草
よかったな草薙と一緒に引けるぞ😅
0665名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53f3-yt+A)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:18:41.65ID:61zqBe0A0
>>659
俺はやってるが

他人には勧めない😎
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-/tRK)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:18:46.37ID:1ZjonZ33p
>>658
単体特化のティナリと比べてどうするんだ🥺
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-CkE2)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:18:54.25ID:7F8nACld0
爆発撃ってすぐに裏に引っ込められるキャラが相当悔しかったんやろなぁw

開発A「爆発撃ってすぐに引っ込むキャラはもうださねーわw」
開発B「そやな、夜蘭とか綾華みたいなキャラはもう出さないわw」
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-LHID)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:19:00.88ID:esWm5pZOd
>>659
普通につまらんのが悪い
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dacd-dQyx)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:19:16.90ID:WuQ2dbAI0
むちむちナヒーダ👉消えろ😡
もちもちナヒーダ👉通れ😍
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-2yr4)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:19:26.89ID:71ydXY+6d
ナーフされるのって一応運営目線ではあ、強いまずいってナーフされてるわけだから実装されたら普通に強いじゃん!ってなるんじゃね
ただアタッカーは凸次第なのが辛いところだな
無凸だとゴミ!は全然ありそう
ほんまこの完凸性能から逆算して調整してんのゴミすぎる守銭奴運営
0676名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-aAlE)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:19:37.90ID:yHiNI3txr
>>664
ファルザンはもとからナーフされても強いと言われてた
ナーフの度合いがひどすきてミホヨの初期調整のセンスの無さが笑われてただけ
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-iGoK)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:19:37.94ID:es6B6CgQd
夜蘭が全くナーフされなかったの奇跡すぎない?🙄
0678名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c313-1pnN)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:19:42.71ID:Lyb/7Ymz0
ヨォーヨ引きたかったけど流石に配膳弱すぎるならスルーしよ🥺
0685名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-KRtZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:20:14.19ID:DiE62AyPp
ラーメンじゃなくてどん兵衛食べろよ綾華
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-Kpv3)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:20:27.32ID:T/geTw5Bd
3割火力ダウンとかこれもう死体でしょ

V3アルハイゼン変更点まとめ

重撃倍率下方修正
変更前:140.8%+140.8%

変更後:112.6%+112.6%

元素爆発倍率下方修正
変更前:218.9%攻撃力+437.8%元素熟知

変更後:218.9%攻撃力+175.1%元素熟知

元素スキル倍率下方修正
1.突進攻撃
変更前:352.8%攻撃力+705.6%元素熟知

変更後:352.8%攻撃力+282.2%元素熟知

2.1枚光幕攻撃
変更前:172.8%攻撃力+345.6%元素熟知

変更後:145.8%攻撃力+291.6%元素熟知

固有天賦下方修正
変更前
アルハイゼンの元素熟知の数値が1につき、光幕のダメージおよび殊境・顕象結縛によるダメージ+0.12%。
この方法でアップできる光幕のダメージおよび殊境・顕象結縛によるダメージは100%までとなる。

変更後
アルハイゼンの元素熟知の数値が1につき、光幕のダメージおよび殊境・顕象結縛によるダメージ+0.09%。
この方法でアップできる光幕のダメージおよび殊境・顕象結縛によるダメージは90%までとなる。

2凸上方修正
琢光鏡1に付き元素熟知40アップ

琢光鏡1に付き元素熟知50アップ
0688名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-aAlE)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:20:34.71ID:yHiNI3txr
配膳メインアタッカーで使いたい人ならまだまだ使えるレベルなんじゃね?壊れではない
0690名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ea58-HAQX)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:20:36.45ID:5OYenntQ0
お前らアルハイゼン弱くてもどうせ引くじゃん😅
三平だって持ってて当然見たいな雰囲気だしここ🙄
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-/tRK)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:20:36.69ID:1ZjonZ33p
汎用性ある武器もどんどん減ってるよな🥺
0693名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Hb6-1eCX)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:21:06.38ID:rJHS2httH
アキさんが七聖召喚の対戦者募集してるぞ❗🤩
急げ❗❗🤩🤩🤩

https://i.imgur.com/dAeljOQ.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況