X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB

【UCE】 機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ) part78【宇宙世紀】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 9bd5-CjmZ [222.10.170.126])
垢版 |
2022/12/21(水) 14:49:53.47ID:KDagQauh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上になるように追加してください。

宇宙世紀の戦いの歴史が、ここに。
宇宙世紀ウォーシミュレーションゲーム『機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ)』について話し合うスレッドです。
2021年11月30日サービス開始

【公式】https://gundam-uce.ggame.jp/
【Twitter】https://twitter.com/Gundam_uce


次スレは>>950

前スレ
【UCE】 機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ) part77【宇宙世紀】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1670757296/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW dacb-FN8j [133.155.172.122])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:48:52.46ID:JXXHm0UU0NIKU
EX無効と聞いてアホらしくなったのオレだけかな…?
0903名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW ceee-bisv [118.159.17.38])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:06:04.97ID:oGXpZP4s0NIKU
どうせ白コーンが状態異常解除持ちだろ
アリーナの回避不能付与対策になるかどうかが問題だ
0907名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW dc05-7Ka7 [42.125.126.144])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:37:58.33ID:cXHZU+Ve0NIKU
サポートのゲスト枠見てるとあーリセ頑張ったんだなって人時々見るよね
0911名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW ceee-bisv [118.159.17.38])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:11:08.70ID:oGXpZP4s0NIKU
せっかく出る新機体がゴミでも仕方ないからな
無料ソシャゲやる以上は仕方ない
0912名無しですよ、名無し!(シンガポール) (ニククエW 0H0e-WSSN [85.203.23.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:12:02.13ID:/rdro+yLHNIKU
おい元旦レイドは何時スタートだ
ちゃんと告知に入れとけよ
0916名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa8b-YOhg [106.128.126.77])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:45:43.13ID:7Oj/hqT6aNIKU
>>899
>>906
チュートリアル終わったんやけどガチャがありすぎてどれ引けばいいのか分からん
72時間ガチャっていうのより超極のほうがいいの?
とりあえずハマーン様とキュベレイ引けるまで気長に頑張る
あとサンダーボルトの漫画読んでるから、チュートリアルでサンダーボルトとイオもらったけどなんか見た目微妙で悲しい
0917名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa8b-YOhg [106.128.124.111])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:48:53.84ID:l6A8wGkxaNIKU
なるほどURの中でも格差が大きくて、超極ガチャだと強いのも入ってるって感じか
ハマーン様が強いみたいで嬉しい!
シャアは絶対いらない
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW c0aa-eqE1 [60.85.54.201])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:50:10.34ID:/FFKL92t0NIKU
カスタム上げようとすると最近は5は足りてるのに青とか金で詰まるときがある
0923名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr2a-6APg [126.179.250.214])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:43:40.65ID:om7T83JcrNIKU
初心者に言うのもあれなんだが、結論から言うとEXに全部がお勧め
ボディは使うパイロットや想定イベによるが、どのみちHP、攻撃、回避のどれかを11、または31(21)を基準に上げる12~と32~を起点に効率が下がるのが理由
ゆっくりuceの最適セッティング>>3を参考にするのもいいが、最近は殴られないことが無いくらいなのでほぼ無意味だと思う
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sad5-Bs6D [106.146.4.145])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:06:18.81ID:fUTtgzQuaNIKU
垢キャベツ今回のクランバトル始まるまで
まるで韓国の国民性みたいに大口叩いてたがww

どーした?垢キャベツ
個人ランク貼らないの?
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW fbf3-2lsS [106.72.180.160])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:34:06.39ID:Y9IbNmrj0NIKU
ハロパス解約でログイン勢になるわノルンのアリーナ見てたら一年間無駄だったよこれから先も完凸超越だろうからインフレ加速にも程がある今まで集めたのがゴミになってしまった
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 26b9-cENN [59.168.173.134])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:41:16.00ID:Q+2Ylemn0NIKU
逆に1ヶ月以上もった機体の方が全体で言えば少ない気がするし、クロスボーンは今のイベントには向かんけど、紫パーティー組む場面なりで、まだまだ使い道あると思うしまだマシだと思う
他に壊れ性能MSがいるのに1周年記念ガチャがそのレベルってどうなのというのはわかるけど
0936名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM12-Nai7 [36.11.229.129])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:46:15.95ID:9QW1TaDBMNIKU
>>932
環境破壊はジオの方が酷かったろ。
実装当時はシータプラスとオリジンガンダムくらいしか対策なかったんだから笑
ぶっ壊れが来たら来たで工夫して倒すのを楽しみなよ。

オーベロン、福サザ、04居たらなんとかなる。
それか攻撃せずに後でEXで倒す。
クスィで攻撃しちゃ絶対ダメ。
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW fbf3-2lsS [106.72.180.160])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:47:06.30ID:Y9IbNmrj0NIKU
>>933
アリーナでの使用感はそんな悪くないよ紫属性何機か組めばしかしそれ以外あんま用途がない
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ MM11-7/1P [150.66.73.22])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:47:59.74ID:dzqgKAePMNIKU
>>934
青サザビー、Z、ZZ、ジオ、福ν、フェネクス、ハマキュベ、V2、クスィ、フルコーン、福岡サザビー、ペルコーン、ペネロペ

限定機は大体1ヶ月以上持ってる
X1ほどいきなり過去になった奴はいない気がするw
まぁこれもソシャゲの宿命よな
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW fbf3-2lsS [106.72.180.160])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:48:24.19ID:Y9IbNmrj0NIKU
>>936
ジオなんか問題にならないって柑橘でも見てみアホらしくなるわ
0940名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM12-Nai7 [36.11.229.129])
垢版 |
2022/12/29(木) 22:03:47.07ID:9QW1TaDBMNIKU
>>939
見たよ。04の攻撃回避されてたけど、あれは結構たまたまで普通は当たって即死する。
しかも本番なら盾の後ろから撃たれるからね。
0941名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 3216-e2Tf [59.134.78.78])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:00:48.06ID:ZHEYF/ff0NIKU
とはいえ、「完超」バンシィは強いよね。完超したくなる。
まーでもアリーナ1桁狙ってる訳でもないし、完超してる人はそんだけお布施してくれてる訳だから、最近はそこまで微課金辞めるとか思わんくなったかな。

まだ、EXスキルに超越スキル、超覚醒時効果がどういうバランスで来るかの様子見段階
0944名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM11-7/1P [150.66.75.91])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:19:41.78ID:+0rgQjYzMNIKU
せっかく超越がきたVガンダムはどうすればいいんだよ。。。
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spb2-a8NY [126.255.219.70])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:34:14.26ID:omv957gFpNIKU
ここの運営は相変わらず育成滞る仕様が課金抑制してるってまだわかってねーのな
0948名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dc05-7Ka7 [42.125.126.144])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:04:43.02ID:uMciw+9A0
簡悔精神という熟語があるのか調べてしまった
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8eaa-Nai7 [60.147.220.127])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:30:06.30ID:Cvmhg52d0
赤キュベってそんなに早くEXうてるのか
0958名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-AeKz [126.200.221.108])
垢版 |
2022/12/30(金) 02:50:14.36ID:w+rBkvBj0
超越のアイコンで相手の凸状況分かっちゃうんだな。アリーナでは表示しない方がゲームとして面白い気がする
0959名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6e02-4WRs [183.76.122.116])
垢版 |
2022/12/30(金) 02:53:26.11ID:SLX5WnE20
お二人ともありがとうだよ!
0961名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-YOhg [106.128.126.97])
垢版 |
2022/12/30(金) 06:39:28.61ID:ycaaTV5Pa
ハマーン様リセマラが終わりません…
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2c37-7/1P [118.241.45.126])
垢版 |
2022/12/30(金) 08:23:46.57ID:a6z7o4lS0
>>962
SRのエンゲージ重装を鍛えて
ノルンの前に置いてEX発動まで粘ったりしてるっぽい

>>956
乙ガンダム
0964名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa08-cR+n [106.133.219.217])
垢版 |
2022/12/30(金) 08:39:43.15ID:EUz8aPaKa
何となく始めて、機体は
バンシィノルン×2
ジO
V2
パイロットは正面向きのウッソ
でとりあえず進めてますが、バンシィノルンって少し遊んだ上で性能見ると完凸前提みたいに思えてきたし、機体とパイロットってセットじゃないともしかして微妙?って気もしてきました
リセマラはピックアップ狙って少しでも凸増やすのが良いのかパイロットとセットて始めるのが良いのか、機体を広く薄く取るのが良いのかピンときません
リセマラのセオリーみたいなのがあれば教えていただけると助かります
0969名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4a39-dxp0 [153.171.27.52])
垢版 |
2022/12/30(金) 09:15:50.32ID:FfdFhdiz0
>>964
石まだ集められるならバンシィ完凸にリディ1枚は欲しいところだけど
一度完凸超越経験しちゃうと他が弱すぎるように見えてくるだろうから一長一短だな…
V2とウッソは無凸でも赤コンテンツならほぼ無双できるからいい
ジオもいつか後からシロッコ引いてくればいいぞよ
0971名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-AeKz [126.200.221.108])
垢版 |
2022/12/30(金) 09:32:42.43ID:w+rBkvBj0
アリーナの無凸バンシィすぐ落ちるけど、超覚醒になりさえすればほぼ勝ち確定だな
防衛配置に入れとけば戦い挑まれないお守りにはなりそう
0972名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0e25-rbZh [220.99.149.140])
垢版 |
2022/12/30(金) 09:57:28.83ID:xu41QRIf0
リセマラは完凸バンシィがスタートラインだけど、ユニコーンくるだろうからそっちのが強いだろうな
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b692-HOCL [122.219.109.132])
垢版 |
2022/12/30(金) 10:54:46.96ID:cF/644ge0
ジオ完凸してるけど最近出番少ない気がする
超越来たらまた壊れそうだけど
0980名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM11-7/1P [150.66.98.118])
垢版 |
2022/12/30(金) 11:31:51.75ID:yPa3g7X+M
消えましたね、、、
0985名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-AeKz [126.200.221.108])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:14:37.92ID:w+rBkvBj0
>>978
そうそう盾の後ろに置いてる
それでも落ちる寸前でEX発動だから割と運ゲー
0992名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hb6-SGKN [221.117.63.115])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:42:37.94ID:Iibwmel3H
おい!レイドバトルの告知なんか載せるから、次のガシャ情報待ちでユーザーが様子見して、黒き獅子ガシャ回さねぇだろ、とっとと消せ!
と、ユーザーを養分としか思っていない金勘定に忙しい誰かさんに怒られでもしたんですかね?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。