X



トップページスマホゲーム
1002コメント226KB

新信長の野望 Part19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:07:30.06ID:VtZkgl+rS
新信長の野望公式
https://shinnobunaga.bbgame.jp/登録50万人突破


遂に信長の野望がソーシャルゲーム化覇権確定

https://www.4gamer.net/games/633/G063305/20220520121/TN/006.jpg

《新信長の野望》プロモーションムービー
https://www.youtube.com/watch?v=vZREmI7cxEQ

※前スレ
新信長の野望 Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1662711657/
新信長の野望 Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1663889388/
新信長の野望 Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1665067190/
新信長の野望
Part15 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1666140243/
新信長の野望 Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1667279696/
新信長の野望 Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1668483294/
新信長の野望 Part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669897673/
0724名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/05(木) 06:06:42.28ID:2Sd8/GSzS
>>717
負け犬が噛み付いてて草
雑魚がタイルキルしてきてもノーダメなんやで
0725名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/01/05(木) 06:28:17.91ID:gntqIHza0
>>723
良く別鯖でやり直す気が起きるなー
何こか新しい鯖行って見たけど面倒でやめたわ
0730名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:31:53.98ID:Lgc/rIP3S
略奪は咎められないからな。やるのだいたい強者同盟の奴らだし
タイルキルは弱者の戦い方だが報復で同盟まるごと潰されるリスク考えると禁止は妥当
0732名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/05(木) 10:13:24.17ID:2Sd8/GSzS
>>727
金魚の糞のお前の気持ちがわからんで癇に障ったみたいやなすまんなw
0733名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/05(木) 10:14:38.34ID:2Sd8/GSzS
>>729
残りの資源は主の元に帰ってくるで
0739名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:20:00.84ID:DJUpoDSb0
>>738
義元は強いね
騎馬メインにしているプレイヤー多いから追加ダメージ入るし、攻撃バフが全体に入る

あとは、全体にシールド張れる忠勝も強い
0740名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:25:41.95ID:DCappGv30
いやほとんどが金魚のフンだろw強い人に助けて貰ってたしそれは上位だろうが下位だろうが変わりはしないしただ略奪のほとんどが上位同盟や強者なんだから自分はしなくても馬鹿な奴が執拗な略奪したからの報復なんだし我慢するしかないわ
0742名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:40:59.21ID:Y/8uDLDRS
謙信に関しては天下人以下が入手簡単過ぎておかしい
いくつか観戦したけどベスト16であの雑魚さかよってなったわ
ついでに阿修羅ベスト16の昨日勝ったほうは強すぎておかしい
0745名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:45:25.81ID:eOBhJEAiS
阿修羅中下位はまじで可哀想
次回天下人上位が阿修羅入りするみたいなことを聞いたけどそれで下位の同盟は天下人入りするのかな
そうすると中堅どころだけまじで謙信手に入らないな
とはいえ装備手に入るの阿修羅だけだから上目指すほかあるまい
0746名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:07:43.65ID:DJUpoDSb0
大きく負け越した同盟は天下人に落ちるから次回ワンチャンある
阿修羅で戦績イーブンだったり、勝ち越してるのに16強に入れない同盟はキツいよねw
0749名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:23:18.36ID:nnDdrH3cS
傾奇者だが、昨日のすき焼き、あれ大丈夫か?かなり弱かったぞ、ふざけてるぐらい弱かったわ。次は一網打尽だな、リベンジだ。昨日、観戦機能を録画して、みんなで研究しようと思って観ているが、やはり強いな。一網打尽の天守30が増えたら、しす派も勝てねえぞ。台風の目た な、あとはアイドルに早く逢いたいわ、巨乳ぐると、逢いたいね。
0754名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:09:06.89ID:9XoUWC9e0
略奪はオーケーだの強者の特権だの言うけど実際に略奪しまくりのかるだのがこのザマじゃあ説得力無いわな
結局略奪なんてただの弱い物イジメでしかないってことなんじゃねーの
0756名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:22:04.62ID:Gj1HZeDy0
同じt10でも明確に課金額で差がついてきてるからなぁ…今更略奪しても強くはなれん
0757名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:43:57.92ID:2Sd8/GSzS
>>755
鬼ヶ島は戦争仕掛けまくって資源根こそぎ奪ってきたぞ
0758名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:54:01.69ID:eOBhJEAiS
6鯖は常時戦争鯖でしょ

そもそも略奪と川中島は全然違うからな、川中島は仲間にいかに消費アイテムを躊躇なく使ってもらえるかどうかだし
兵士が湯治中とか関係ないんだわ、治療短縮使え
0759名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:57:49.19ID:cqRPd3eO0
かるだのが弱いのは主力の参戦率が低いか略奪がメインになっちゃってるヤツが多いんじゃない?略奪はコロニー行くなら自分の兵削れて治療短縮消化するしな新信に限らずどの村ゲーでも短縮ないから小突かれたら早々に脱落しちゃう微課金勢いるんだよな
0760名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:41:09.37ID:xvC0BNtO0
>>723
あの同盟のYouTube見たが雑魚すぎて川中島ボコられて新鯖に逃げたのか
0762名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:54:10.14ID:dlLcYARr0
>>748
もう同盟で合戦ポイント割り振られたから今さら戦力調整してもすぐには自力で移動できないよ
次のシーズンでぼろ負けするしかない
0765名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:55:07.82ID:MRK9iqVN0
>>759
とりあえず2鯖はかるだのはもちろんクズだがそれ以外もなーんにもせずに搾取されるだけのクズの集まり

そりゃ思う存分略奪されるわ
0769名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:10:33.63ID:7ecfe9rBS
たまの栄光より日々のストレス発散には野盗プレーのほうが最適なんだろう
金かけるならストレス発散でもいいかもな
0770名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:44:49.08ID:2Sd8/GSzS
>>761
糖質で草
ワイは予選で鬼ヶ島に勝ったがお前負け犬での餌組以下で草
0773名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:59:56.04ID:2Sd8/GSzS
おまえらサブ作ってねえの?w
そんな情報収集能力だから負け犬なんやで
0778名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:19:22.50ID:2Sd8/GSzS
ここでソースwwww
タイルキルしても効果ないんやで負け犬どもw
0779名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:20:20.34ID:2Sd8/GSzS
>>776
60回挑戦すると攻防30upのバフかかるからT9である程度の強さあるなら苦手属性以外は勝てるで
0780名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:44:26.44ID:xvC0BNtO0
このゲームって二条落としたら何するの?
0782名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:53:24.89ID:pzNSDyrL0
略奪は「出来るようになってるから」「そういうゲームだから」と嘯く癖に
タイルキルや晒し、チャットでの攻撃に発狂する人たちは向いてないんじゃないかな
0783名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:59:10.64ID:dlLcYARr0
>>779
覚醒も家宝も名城祝福もばっちりあれば勝てるんでしょうけどな
スカスカ雑魚だと本当に勝てませんわ、もちろん60回敗北した後での話
0787名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:44:54.77ID:duECeAxk0
新鯖で同盟を珍々火山にしてやってたら2日で消されたわ
うちの田舎は風鈴がチンチンと鳴るから珍々って言われてるといいはったがダメだった
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/06(金) 09:11:24.87ID:S8i+VKpeS
>>770
鬼ヶ島に勝ったのは傾奇者だけなんだが、おまえは傾奇者の人間なのか?
0791名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/01/06(金) 09:54:12.89ID:o6CMPT890
鷹が一羽だけずっと出撃状態なんだが、武闘会にも城壁にも採集にも編成にもどこにも居ない…
いったいどこに居るのか?
0794名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:18:36.11ID:Wry+W3iRS
鷹、武闘会編成通常にもクロスにも居ないんか?
まさかとは思うが川中島鯖とか激闘演武に取り残されてるクソ仕様だったら笑う
0795名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:22:39.90ID:b0ewZM7KS
>>789
せやからそう言っとるやん・・・
全鯖にアカウント作っとるで
0799名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:49:23.33ID:sikgghjeS
鷹は出撃、城壁、武闘会本鯖全鯖、採集
あとはロック、選別で性格と色の不一致で出てこないからチェックは力敏美だけにするとかかな
0800名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:00:07.45ID:b0ewZM7KS
>>798
そらそうよ鯖戦TOPのうちが頭おかしくないわけないだろガチ勢やぞそら狂っとるわ
0802名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:13:38.39ID:eTSzXjN10
お金にする人(配信者とか)なら全鯖とりあえず作っとくくらいはやってもおかしくはない
発言してBAN喰らった人なんかも居たが
0803名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:19:23.89ID:NEJbeZPsS
鯖戦、勝抜戦の分も個人ポイントや同盟ポイント増えてるよね?大差ではないけどやはり勝抜戦でれない阿修羅中下位可哀想すぎる
0805名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:34:27.14ID:5fOD5qFqS
このスレにもう1人傾奇者の住民いるぞ
0806名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:34:52.03ID:5fOD5qFqS
あらら?ID変わってら
0808名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/01/06(金) 15:46:52.52ID:KiLRA/Xd0
俺は傾奇者だぞ、一網打尽をコテンパにやるのが今の生き甲斐や、巨乳大好きぐふとだっけ、後ろ付け回してお尻叩いてやる
0810名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:33:07.09ID:KiLRA/Xd0
だな、しす派よりも、一網打尽の方が天守レベル上がったら強いで、次の川中島は一網打尽が優勝だな。うちらも気合い入れないとな。
0811名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:10:11.90ID:5fOD5qFqS
>>809
しす派は鬼ヶ島と当たったらまた負けんじゃね?
0814名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:26:04.43ID:5fOD5qFqS
>>813
しす派は鬼ヶ島に負けて鬼ヶ島には傾奇者勝ってんだわ
0817名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:28:41.50ID:kT2UXaiU0
札貼らない奴に限って殴られたら騒ぐよなw
殴られるの嫌なら普段貼れば良いのにね
0818名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:48:08.68ID:nyMgTj5j0
移籍で貼らずに殴られたと騒ぐアホがいるよな・・・

あと新鯖で無所属の時に殴られたとか同盟入ってから言ってもふーんで終了だ
0821名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/01/06(金) 22:25:42.22ID:eTSzXjN10
ベスト8の盟主幹部にシステムメール送ったとかお知らせに出たな
ライブ配信するから映ってもいいか嫌なら決勝出られません承諾通知かな?
0823名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/07(土) 01:40:37.90ID:lCSOGAH+S
>>822
無料無効なのにひっそりとカウントされるぞ
言葉を信じる情弱ホイホイなんやろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況