トップページスマホゲーム
1002コメント298KB

【KONAMI】実況パワフルサッカー553【パワサカ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-Dy0c [49.106.214.124])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:34:59.62ID:FWalLGNod
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

↑スレッドを立てる際は「!extend:checked:vvvvvv::」をコピペして4行にすること

次スレは>>950が宣言してから立ててください
(立てられない・踏み逃げの場合は最初に代行宣言をした人が立ててください)

《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo.konami.net/ats/html/announcement/index.php

※前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー551【パワサカ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1666492998/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【KONAMI】実況パワフルサッカー552【パワサカ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669950125/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-uuhf [60.156.238.32])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:58:48.23ID:5NAM8C3N0
>>869
東江はFWのSR余ってたから開花出来たけど月吉は弾がないから開花無理やから借りるしかないんや
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d36b-JoQD [210.170.184.115])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:04:41.77ID:qZjnbJLf0
開花は溢れがちょっとマシになるぐらいだから強フレ借りる方優先が良いぞたぶん
0872名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-ZIIX [126.254.223.28])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:37:53.73ID:yN54Kbpar
東江の50しゅごいよ借りもんだけど
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-D/BS [106.133.24.218])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:58:20.78ID:/4XFqyMRa
>>870
月吉なんか無理に開花しなくてもいいよ
自前月吉使って開花済み東江50借りた方がいい

ただ現状ZSいけてないなら立ち回りが悪いとしか思えん
この高校経験点一気に入るからこまめに消費しとかないと大量に溢れるんでどのタイミングで経験点入るか把握しとかないとダメよ
0876名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 73f3-JoQD [106.73.0.64])
垢版 |
2023/01/25(水) 01:05:00.85ID:xOXu5tTH0
200万人いきそうな時はギリ手前で止めて経験点すっからかんにしてから200万人にするとかも大事よな
(ALL800入るからでかいタッグ踏むと溢れが多くてもったいない)
0878名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-AXZE [106.146.72.130])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:45:24.48ID:QHqd0dYaa
ZSSには62000点くらいいるけど序盤のライブ中とか目先の経験点に釣られてスーパースターエキサイトでファン稼げて無いんじゃないの
達人キープ余裕なくらいスーパースター出せてる=ファン人数増加も順調ってことだから達人キープが取れないようなやり方してるならそこが要改善
0879名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 63aa-uuhf [60.158.252.66])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:50:22.65ID:H0xU7Vye0
何回やっても

・ライブに行くまでの期間で1万以下しか集まらないクソ練習連発
・ライブ中も2つしか動かせなくてスーパースター作れない配置連発
・タッグが噛み合わない

これ連発されてZSすらいかんのやけど
ZSが安定して作れるとか嘘やろ
ハマるまで一日10回くらいサクセスしないといけないんか?
0880名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-AXZE [106.146.72.130])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:59:43.48ID:QHqd0dYaa
2回目のライブまではとにかくスーパースターエキサイト出してファン人数を早急に上げて練習人数効果あげなきゃならんから退部率高いけど
セク3までいけばスーパースター作れなくても経験点稼ぐ配置にできるからそうそう退部しない
(完走すれば)ZS余裕だけど完走するのは1/5くらい
でも退部がそもそも早いから時間はあまりかからんよ
0884名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 63aa-uuhf [60.158.252.66])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:29:12.16ID:H0xU7Vye0
>>880
セク2までで何が達成されてなかったら退部目安なんや?

・ファン人数150万
・スーパースター15回達成

これくらいか?
0885名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-AXZE [106.146.72.130])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:38:23.02ID:QHqd0dYaa
>>884
ファン120万スーパースター12回くらいならまだ達人キープと6万以上狙える
これ達成してても査定出ないならもうデッキの解放とかじゃないんか
0887名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 63aa-uuhf [60.158.252.66])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:59:41.05ID:H0xU7Vye0
>>885

デッキは>>865でツッキーを自前41開花なしにして大神の代わりにマイキー50借りてる
0892名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-ZIIX [126.254.223.28])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:35:59.24ID:+YCAAK/8r
ZS無理ってダブルオール揃えてないとかじゃないの?俺はそれが原因だった
0898名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-vNk6 [59.129.170.23])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:13:40.73ID:w32yPHdd0
最高はセンターフォワードでzssで今は100位圏外だね。達人キープは狙いに行ってもなかなか出せてないけど十三種は毎回狙って出してるぞ。最初のLチームでL5揃うかどうかを退部ラインにすると安定して十三種出せるよ。逆に十三種行かずにzss2以上出せてるのは確かに凄いね。
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-BExC [49.96.36.70])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:57:58.47ID:Sm20qGTTd
>>898
そりゃそうすりゃ13種できるかも知れんがそれだと経験点伸びないだろ。STだけど最初の黄色でファン稼いで赤、青、青でやってるセク2で26000ないと退部。最終7万以上で経験点溢れまくり達人キープなしで他全て取ってサブポジも全て取れてzss2。13種なんて全く狙ってないよいかにタッグで999連発するか。達人キープだけは俺も大体無理どうしても狙うと経験点がさがりまくって厳しい
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-vNk6 [59.129.170.23])
垢版 |
2023/01/25(水) 22:19:27.31ID:w32yPHdd0
そうか?さっき作ったセカンドトップの方だけどセク1で5000点、セク2で29000で最終は69000くらいなら出たぞ。パワマッチ用の実用育成忙しくて今は査定デッキは全くやれとらんけど普通に経験点は出せてると思うよ。セク2までにLチーム、Sチーム1回ずつでL5,s5だしとけばセク3以降チーム11に集中できるから11のタッグで荒稼ぎできる。達人キープだけはなぁ。。Twitter界隈だと皆普通につけられてるけどどうしても真似できない。。羨ましい。。
0903名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ffd4-AXZE [157.147.139.37])
垢版 |
2023/01/25(水) 22:59:27.22ID:z6KlYzqM0
達人キープ取れないような状況だと全部退部してるけど査定MAXはZSS2だな総経験点は69000
0906名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-vNk6 [59.129.170.23])
垢版 |
2023/01/25(水) 23:14:39.96ID:w32yPHdd0
902>>
別にタッグは事故ってない。経験点溢れるのが確定したからソロ踏んで達人キープ狙いに行って失敗したからセク4は失速してる感じ。ゲージ溜まらなくてもL5S5フルリーダーがきたらライブに入るだけだからそんな立ち回りは困らんと思うが。。
903>>
達キーってどうしてるの?序盤からソロ結構踏みに行く感じ?
0907名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ffd4-AXZE [157.147.139.37])
垢版 |
2023/01/25(水) 23:49:27.58ID:z6KlYzqM0
>>906
ライブ中は積極的には踏まないけどそれ以外なら当然踏む
踏みすぎてゴーラーズハイ取り逃がさないようにスターエキサイトの回数の確認はするけど
だいたいセク2終わり12回が最低ライン
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-XSNR [49.96.29.92])
垢版 |
2023/01/26(木) 00:47:06.96ID:lsnyE8Med
パワマッチ実用どんな感じ?
とりあえず虎杖で黒閃と果敢付けてるけど、STは査定だいぶ下がるな
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-OSVx [153.242.204.134])
垢版 |
2023/01/26(木) 06:13:31.78ID:DeKhzoyT0
べたって天の川育成時、結局終盤に毎回振ってんのになんであんな頑なに中盤までディフェンス振ろうとしないんだろ
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa7-AXZE [106.133.118.126])
垢版 |
2023/01/26(木) 09:50:44.78ID:0lKuWC47a
CFSTともに鳴金大神特攻4人だな完全制圧はいらんと判断した
前はほぼ誤差なんで今は谷でアウェイのDF作るのに忙しいわ
テンプレは用意できたから今は鯉沼を闇野や釘崎にして粘ってるところ
0918名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa7-AXZE [106.133.117.235])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:39:16.25ID:ZLfujOwka
>>917
54000点でバッジ春の報せで達人キープまで取り切ってXUS7だな
東江自体はチーム11でもなければ動かせないから月吉や星宮抜いたりするより影響少ないんじゃない
どうしても出せなきゃ届けでセンス○厳選すればいい
0921名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW a358-+bQE [118.1.12.140])
垢版 |
2023/01/26(木) 17:02:57.31ID:C/4BeygB0
インフレについていけないしばらくログインフェスマッチだけやるわ
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-uuhf [126.166.82.74])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:31:46.85ID:gz4ykWazp
才能開花で足りないのはPSRよりSRやわ
PSRは意外と足りる
0930名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-JoQD [126.158.208.151])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:32:59.00ID:AFxm7wwSr
GKの開花にSR足らなさすぎてかけらガチャ回したもんなぁ
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-+UyQ [126.182.228.150])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:53:53.73ID:G5ZZl2D3p
psrガチャ券いらない人いるのかよ笑
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-uuhf [126.182.158.163])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:29:58.55ID:GAQ0tGhvp
>>931
PSRチケ1枚とSRチケ10枚に変換出来るなら交換したいわ
それくらい才能開花の際のSRが枯渇してる
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-RCAP [106.146.28.19])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:32:37.57ID:765RUB8/a
PSRのほうが貴重っちゃ貴重なんだけど必要数が違いすぎる
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-JoQD [49.98.145.214])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:16:13.29ID:f0BiZYeod
旧正月だぞ今ちょうど
0940名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-uuhf [126.182.151.45])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:45:02.92ID:LeIJ3E3/p
早柴
はしご
ヘスティア

どれが1人死ぬのかな?金特的にヘスティアが死にそう
冬河にダイナミックタックルや芝刈り機はイメージ合わない
貴志堂向けなら安心してスルー出来るわ
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-RCAP [106.146.30.182])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:46:25.80ID:+3Gd90vOa
冬河自身が死産という可能性は?
0945名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa7-u6c8 [106.146.87.80])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:40:31.16ID:mU+q+o3da
かわいいけどほったらかしにしてる他の2人どうにかしてやれよ
もしサクセス実装されても3枚目きそうまである
0947名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-sFHF [126.158.208.142])
垢版 |
2023/01/27(金) 13:14:07.26ID:kUYOc/Dyr
選手兼彼女だったりして
0948名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ffd4-AXZE [157.147.139.37])
垢版 |
2023/01/27(金) 13:17:54.31ID:Fl9JGFHd0
神山とか保井みたいな例があるからどんな魔改造されててもおかしくないわな
0950名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-oUhl [60.89.14.56])
垢版 |
2023/01/27(金) 13:46:55.46ID:w66ZWae/0
またツカサか
一応同チームのメイン格である夏海ノアの立場は...
0953名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-QACp [133.106.56.15])
垢版 |
2023/01/27(金) 16:06:54.98ID:2YfcxAYLM
皆大嫌い騎士道用か
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-OSVx [153.242.204.134])
垢版 |
2023/01/27(金) 16:08:34.51ID:6dkW33Pk0
え、要らなくない?
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa7-u6c8 [106.146.84.109])
垢版 |
2023/01/27(金) 16:09:37.56ID:asjf2kAVa
やる気無くても使えるだろ一人ぐらい谷でも
0959名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-QACp [133.106.56.61])
垢版 |
2023/01/27(金) 16:10:32.37ID:7jRRfF1eM
助かる
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-uuhf [126.182.147.44])
垢版 |
2023/01/27(金) 16:11:25.44ID:h1n1Z1+up
引かなくて良さそうやな
80連も引かされて最後がギャンブルとか勘弁
この性能ならマグロと一緒で80連目PSR確定でよかったやろ
0963名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffb9-WPS/ [61.27.121.20])
垢版 |
2023/01/27(金) 16:15:16.09ID:aLphANyW0
これは現状貴志堂が一番向いてるかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況