X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.1429
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 57ee-rvcl [122.133.208.194])
垢版 |
2022/12/25(日) 09:36:07.61ID:4bZwQfgE0XMAS
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend::vvvvvv::
を複数行いれてください
次スレは>>970がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
りょうD twitter
https://twitter.com/tagatame_d
FgG制作チームTwitter
G-ROW ARTISTRY
https://twitter.com/growartistry
今泉P Twitter
https://twitter.com/imaizumijun
何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

※前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.1428
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669293677/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa08-kShH [106.133.135.21])
垢版 |
2022/12/26(月) 19:26:41.23ID:oTx/8Ijpa
>>9
すげぇ

大正解
0012名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa08-kShH [106.133.135.21])
垢版 |
2022/12/26(月) 19:28:47.45ID:oTx/8Ijpa
あとヒナタだって
0019名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5cee-rP5z [106.165.41.102])
垢版 |
2022/12/26(月) 19:34:05.60ID:zHM8/eZ/0
ディアブロのRA暗闇付加がPVPで面倒くらいなのと
威装技の演出が大変凝ってるくらいかな<<転スラの印象
初実装時では配布のほうのリムルが飛ばせる長めのX字射程技は少し使ったが
現在だと完全にインフレに置いてかれてる 開眼も前回の復刻で最大まで行ってるし
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 66aa-bbeU [126.91.92.179])
垢版 |
2022/12/26(月) 19:46:03.69ID:S7/xHXmN0
正月ジーバは?
0036名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5cee-rP5z [106.165.41.102])
垢版 |
2022/12/26(月) 21:46:05.22ID:zHM8/eZ/0
増えるのはいいがやりやすくしてほしいもんだな UIにしろ凸アイテムの入手数増加にしろ
まぁUI周りのデザインセンスや情報収集がアレなのは実績が積み重なってるけども
記憶とかなぜか改悪されたせいで無駄に時間かかる仕様になってるし
0064名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 52cb-g1N5 [219.126.17.125])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:56:34.38ID:XOb0fNIy0
御年玉石は5000くらいくれジョン
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM88-bCK5 [153.236.11.155])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:01:21.32ID:5NcO6TOEM
ジャンプ系はもう来ないぞ
版権料でどうのこうのと四半期だかの決算書で書かれたの、どうみてもタガタメの集英社コラボ(銀魂、呪術廻戦)以外に考えにくい
逆にあの書き方で呪術廻戦また復刻する未来が見えない

来たらアタタタプレ日から一年欠かさずプレイを賭けてやんよ
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 98b0-bCK5 [125.172.84.87])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:27:50.68ID:h4v7tm2d0
暴風竜はレイド風魔法の人権やろなあ
対人はジュエルやガッツだか死に戻りだかの仕様でそこまでになりそう

光属性の敵対しそうな雰囲気のは対人でくそ面倒くさそう
対人で面倒臭そうなのは好みではない

テンスラはもう他にコラボで来そうなキャラクターは居ないの?
意訳:4回目のコラボは来なさそう?
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hd2-Z6SN [103.142.65.137])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:32:28.72ID:RLUF3mWEH
久々にベニマル強くなるのか
0089名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2e85-PU6q [180.43.110.122])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:07:31.46ID:tmMUJk7u0
今月のセルラン売上wwwww
0090名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2e85-PU6q [180.43.110.122])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:09:12.35ID:tmMUJk7u0
スパイファミリーコラボしたらセルラン上がりそうwwwww
0093名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 52cb-uawr [219.126.16.216])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:41:59.84ID:ePSr8bXU0
>>90
メガネのおばさん実装されたら引く
0095名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7a58-pyWY [123.225.236.10])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:03:53.16ID:jaTyOhPw0
ラキナはラキナガチャがアレでそのあとエンメルガチャだったから
ユーアーの怒りが有頂天に達してファンミでジュン弁明
「赤信号」という名言が生まれた

「ガチャ、危険だと思ったら引くな」「赤信号は渡るな、青信号になってから渡りましょう」
https://youtu.be/RcZylfKObTo?t=12367

……という経緯を振り返ると
こんな碌でもない記憶と共にあるラキナは気の毒なキャラではある

今ではユーアーもすっかり5ステフェスガチャに慣れ親しんでいるようですがwww

💩「我々の調教は成功している」
0098名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7a58-pyWY [123.225.236.10])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:22:57.21ID:jaTyOhPw0
参考までにラキナガチャ

https://st-al.fg-games.co.jp/html2/resources/images/up/901/7637/GachaImages_cp148_1.png

一見今でもよく見る3ステフェスガチャだけど
3ステ目に欠片25確定がないところがポイント


https://st-al.fg-games.co.jp/html2/resources/images/up/901/8025/GachaImages_stepup468_1eioegng.png

エンメルガチャは○○の錬金術師や竜のガチャでお馴染みの5ステフェスの開祖とでも言うべき存在
2022年に決戦礼装バージョンという新しいスタイルを切り拓いたのもエンメルだった
そう、エンメルはFgGの錬金術師
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad5-kShH [106.146.72.27])
垢版 |
2022/12/28(水) 20:04:02.22ID:BJ/3q655a
>>101
うちのポートにおいでよ(´・ω・`)

てか30人おるポートなんだけどそれだけアクティブなんもこの時勢奇跡なんかもな
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 98b0-bCK5 [125.172.84.87])
垢版 |
2022/12/28(水) 21:16:04.37ID:h4v7tm2d0
水星の魔女コラボはよ
チュチュ(制服)、チュチュ(パイロットスーツ)、チュチュ配布(寝間着)でヤクザキックと釘バットで
今季の覇権でしょ?

チェーンソーマンはアレだ
好きだが来ないでいい
タガタメが傾く(過去集英社コラボ並み極度乾燥)
0111名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 52cb-g1N5 [219.126.16.216])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:30:12.71ID:ePSr8bXU0
あのー 新キャラのハード追加はサイレント廃止されたんでしょうかぁ?
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 98b0-bCK5 [125.172.84.87])
垢版 |
2022/12/29(木) 02:20:52.56ID:3pz79u5B0
>>89
亀失礼

クリスマス
ダフネ、元ダフネの性能がアレ(耐えられん)上に耐久に穴があって塞がらないスキン念装
マリアンヌ、cc性能コレジャナイ感、イラスト最高ォォ!趣味枠

ジンcccc
時期が最悪(周年前な年末実装)
弱くはないがインフレ環境で頭二つ下の性能(この性能で頭二つ下のインフレが悪い)
念装が3つ(初期シカクロス、正月ヨミジンリジェネ菱2バリア破壊、今回)、ccccクエストで前2個が必須級だったので…

環境とクエストに合わない、前線に立てないアイテムガチャしか無いから売上減るの仕方なくね、って感じ
異論たくさん聞きたい、今月エゴサ引っかからないので主観
寝る
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM88-bCK5 [153.236.227.198])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:20:34.24ID:Q8Z4Xy1rMNIKU
ミラティブ配信のテスト版なので実装にあたり変更あったかもだが、光属性刺突コラボは視聴者からも冷えた反応だったな

7回使える射程ある単体刺突で素早さアップして素早さ400超え、追撃コエルモノが5回重複素早さ6パーセント削るので最大30パーセント
回復無効つくがカッチカチ過ぎるので毒とかクラッシュとかどうやって倒すか大喜利会場になった
アルベルノマスクで毒無効100付けたら最悪だな?
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sx10-swLk [126.149.143.122])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:25:36.46ID:lddJ7YX5xNIKU
>>134
闘技場ならまあわかるがPvPだと普通にリアクション無効で殴るだけで消し飛びそうだけど
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM88-bCK5 [153.236.227.198])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:02:03.28ID:Q8Z4Xy1rMNIKU
あ、一つだけべた褒め出来ることあった
(タガタメ通常営業なだけだが)ソシャゲ各社年始のガチャスケジュールを提出しないトコ、一日早くガチャスケジュール出したのタガタメくんエラい
(fgoくんはネタバレ配慮だろう為除外するとして)他の所は別に今日発表して良かっただろ

人リムルはやっと懸念事項のスキル使用回数にテコ入れ入ったか、やっとだぜ
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM88-bCK5 [153.236.227.198])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:54:19.58ID:Q8Z4Xy1rMNIKU
ん?下方修正する?の??

リムルは変なクエスト(マイキー)で起用された実績があるから、まあ
残り2名は前回復刻コラボで貰っててもいい強化内容だよなあ

ぶっ壊れいるからもっと壊していい!には否定的だけど、御便所クエスト的には全然物足りないのでもっと盛って良かった
どれだけ歪な環境か把握してやってるならサイアク
0149名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ a625-dxp0 [119.231.138.106])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:38:27.75ID:6imp8aa20NIKU
>>148
下方修正は生放送時の実機プレイからの下方修正な
お知らせの内容はそのまま実装されると思うが

ぶっ壊れいるからってそれ以上にしないでほしいが
同等よりちょい下くらいにしてほしいわ
明らかに格下調整で使えなくもない程度な並キャラ量産されても困る
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM88-bCK5 [153.236.227.198])
垢版 |
2022/12/29(木) 22:00:21.04ID:Q8Z4Xy1rMNIKU
>>149
ああ、そういうことね、ゴメンね

実装までは不明だが、表記が光属性刺突は配信時より下がってるようなコメントは公式ツイートに付いてたな
逆にヴェルドラは配信時に竜会解除のお天気じゃなく、ただの天気だった気がするので上方されてるかも(これもコメント)

他の部分も変更あるかもな?
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-ACJK [49.104.14.73])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:51:59.81ID:YSNz85Lcd
ヴェルドラ威装お天気のバフデバフ値弱いから弄ると生で言ってたがまさかの強要素追加
ヒナタは全体光耐性ダウン技の移動力-1消す言ってたが結局消えてない
数値見ないとわからない所では各種ステ吸収70%とRAの区分耐性バフ量の下方がどれだけになるか
0153名無しですよ、名無し!(ジパング) (クスマテ MM2e-swLk [103.90.16.221])
垢版 |
2022/12/30(金) 10:12:59.70ID:IUE/Rjf+M
廃課金様はいちいち性能なんか盛らなくても完走してくれるから傲慢刻印でゴールを遠ざけるんだろ
確かに火カノンリンドはガチャ回ってそうだけどコラボ引いて今後のタイ人楽しようとか考えてるユーアーは今回の光女の威装アビリティと火カノン見比べた方がいいぞ
あんな露骨なケツカノぶっ殺すウーマン出してくんだし絶対光女ぶっ殺すマンも早々に出してくるに決まってるわ
RA無効+区分耐性0扱いか先制バフ無効でリンドもぶっ殺せるしな
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp10-swLk [126.253.110.188])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:56:24.34ID:CB57BOLpp
念装凸上限アップでほとんどのユーアーは脱糞するから今後とか気にしなくていいぞ
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7cda-Z6SN [122.133.75.150])
垢版 |
2022/12/30(金) 14:54:24.98ID:918kK+DN0
もう微課金でどうにかなるものじゃないから微課金は無課金か引退かの2択だから分かりやすくていいんじゃね?
辞めてくれりゃ文句もこないんだろうし
まさに呆れて文句も言わずそっと離れていってサ終するソシャゲの典型的な終わり方
0166名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cc7c-ruMi [153.226.172.21])
垢版 |
2022/12/30(金) 16:13:27.03ID:3VYvIFAk0
ウオオォォォタガタメ最強ウオオォォォ
0169名無しですよ、名無し!(ジパング) (クスマテ MM2e-swLk [103.90.16.221])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:24:31.33ID:IUE/Rjf+M
今月はポートイレの石2回分もらったからな

ボスバトル>>スコアチャレンジ>>>>コインイベ、メインシナリオ>>>コラボ復刻
だからレイドでたらふく配らないと来月は悲惨
こんだけ露骨なPvPユニット実装すんだしどうせまたランクマで虚無埋める気なんだろうな
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b0b0-bCK5 [180.53.144.145])
垢版 |
2022/12/30(金) 23:45:06.06ID:Pc3g1zkq0
ケッ、ローソンども今日もガチャ詳細出さなかったぜ!
2月のことも考えるとタガタメガチャスケジュールはおよそ決まったかな
たぶん2月に竜啼の次のストーリーか、メイン7章から誰か来るんだろうね(妄想)

>>178
まだわからない部分多いから
水竜も居ないし、来たら手のひらクルックルかもしれんし

>>179
頭九段はヘラってるという感じかな?
なんか「酔って」ない?厨ニ病ェ…
0185名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e2a9-TwI4 [115.37.220.46])
垢版 |
2022/12/31(土) 09:18:06.90ID:TkOpKVNO0
ここの運営の緩和策は毎度有償増やしといたぞだからなあ
そんなことばかりしてるうちに無微は死んでしまいましたとさ
無料10連とかやってもゴミしかでないやつだし
プリコネやラグナドールみたくやれとは言わないけどもう少しなんとかならんかったんかいな
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6bee-9CY5 [122.135.234.243])
垢版 |
2022/12/31(土) 11:08:45.09ID:hVgrWKzb0
石の必要数が増えてインフレして、それに合わせて配布石は増やしたのに課金石は据え置きやからな
元々の廃課金はついていけるけど月額のみとかで微課金してた層は旨味が薄まってしまい、今は月額だけとか微課金するぐらいなら得るものが無課金と大して変わらなくなってしまったのよね
そういう意味ではソウルポート枠売ったのは正解やったとは思う石のサブスク買うよりよっぽどマシ本体いればやけど
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-mk7X [125.197.239.177])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:17:01.12ID:jsbHAMHI0
まぁソシャゲの性見たなもんだな
緩くすると廃課金者は居なくなりキツくすると無微が消える
前者が成り立つのは圧倒的なユーザー数と人気が必要
なのでリリースから1年目くらいまでは割と前者で人集めして2年目くらいから後者に徐々にシフトチェンジ
一度シフトチェンジすると前者には戻れないからあとは廃課金者がどれだけ居座ってくれるかが勝負
過去を懐かしむのはそりゃ緩い施策をしてたからに過ぎない
0196名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0258-yrGi [123.225.236.10])
垢版 |
2022/12/31(土) 12:56:23.53ID:iHvwx1/l0
実装当時に「別になくていいか」って見送ったものだろうしね

いよいよタガタメも終わりの臭いが強くなってきたから微課金の俺も使う金は減らそうと思ってる
今後は社外コラボ完全無視&股間に響かないユニットも無視かな

ただメメモリローソンやるとタガタメがめっちゃ安上がりだとは感じるw
あれゲームとしてはスカスカだし何の愛着も湧かないけど画面遷移が圧倒的に早いし日課に時間かからないんで掛け持ちユーザーにはいいのかもね
たぶん3ヶ月後には辞めてるけど
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-8k/H [153.213.165.20])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:05:54.57ID:ITLlF+SY0
2年くらい前のタガタメくん
ccするとユニットが前線復帰(生協cccc前後)と62500石フェス限が活躍

この1年程度のタガタメくん
ccは適所のみ!御便所の氾濫!ザフィリス前後の超嫌がらせ!著名動画投稿廃ユーアーやポート上位などが脱糞!
そうだ対人で搾り取ろう!!

ガチャラッシュは流石のユーアーもドン引きのでした(糸冬)
なお幻影戦争(上には上)
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6bee-9CY5 [122.135.196.33])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:20:28.60ID:cv73wBgp0
上には上というかアホみたいに課金が必要なゲームに比べると緩いとは思う
ただタガタメは支えてくれるファン的なユーザーを糞まみれにして便所に流して育ててこなかったんだから残った廃にすがらなきゃいけなくなってるのは自業自得というか何というか
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e2b-JdnT [111.102.204.161])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:39:53.67ID:F/KZVmzh0
過去やってたソシャゲも含めて入れてる額大差ないのに全ユニ所持とか長期的な全ユニ完凸を目標にできたのタガタメくらいなんで安いとは思う
そういうスタンスでやってるから課金催促より雑な強ユニ実装で既存ユニットの存在意義が暴落する方がダメージ負うわ
同類はザフィリスショックの時点で結構去ってそうな気はするけども
0211名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0258-yrGi [123.225.236.10])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:22:51.42ID:iHvwx1/l0
麻痺とかドンアクなどの不快度マックスな状態異常祭りが鳴りを潜めてホッとしてたら
今度はリジェネを筆頭に敵のヤケクソなHPや長いリアクションでプレイ時間を引き伸ばすことに御執心になった

運営はこの2年くらい懸命にソロプレイを潰しマルチを潰し
対人向けユニットばかり売りにきてる

ここ数年で急激な人の減少を感じたのはザフィリス実装のころ
そのあとの減少は緩やかだったけど
この11~12月に過疎化がなぜか急加速
傲慢刻印の欠片使用ランダム育成要素の詳細発表で息の根が止まる予感w
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-5aF9 [60.115.210.5])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:37:25.72ID:hDoYpcMR0
     |  ┌┐
      |  ││      __
     ├  ││     /|   |
      |  ││    / |   .|
      |  ││   ./ |___|    グラフで比較するとそれほど差はない
     ├  ││   / /   /    むしろユーアーは増えている
      |  ││   | ./  ./
      |  ││   |/ /
      └─────────
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H1a-mk7X [103.142.65.44])
垢版 |
2022/12/31(土) 17:13:44.02ID:dpFb5X8zH
全てのコンテンツで味の無くなったガム食わされてる気分
つまり面白くない上にマンネリ化してるところに目新しい新作が色々出たから皆んなそっちへ移ったってだけ
ポトメンも辞めちゃいないけど殆どが別ゲーやっててそっちの話で盛り上がってるわ
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-8k/H [153.213.165.20])
垢版 |
2022/12/31(土) 17:49:59.81ID:ITLlF+SY0
ローソンズと比べても、タガタメは月3000円以内なら割と遊べるほう

ただし御便所がことごとくザフィリス以前から以後まで不愉快なクエストを量産し続けたの(ガッツゾンビ、回避潰し、防御が高い程、etc)
育成ユニットを試したい気持ち、爽快感は損なわれ既にゼロである

ローソンズの周回は、周回の苦労と旨味楽しみの天秤が苦労側に傾かないから
タガ便所で上手いのなんて一部ワールドトイレくらい、あとは育成素材集めの延長

対人はマックス育成前提なトップ層と当たったら地獄だし、トップ層以外の課金する意味が個々人で疑問に思われても仕方ない
バトル以外に価値を見出してるならアリ寄りのアリだが、他は?
遊べるけど、遊ぶ意味を言語化するのキツくない?

遊ぶ意味を探すからタガタメでなくローソンに浮気して本気出し、タガ便所を去るかサブゲー化するんだよ
タガタメ一本です!なんて人どれだけおるよ
異論はどんどん出してこ、タガタメ最高!未来最高!
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82e6-tz+1 [61.89.216.32])
垢版 |
2023/01/01(日) 00:22:58.06ID:6Oak0wU10
ゴミしかないじゃんか
0262名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6bee-9CY5 [122.133.209.203])
垢版 |
2023/01/01(日) 06:52:49.51ID:TJZWDFG+0
石の還元で新年を占おう

10000以下 末吉=キミは最後まで回していないのかな?石を買って最後まで回そう
約15000 小吉=おめでとう最低値だね来年はイイことあるかも?
約20000 中吉=やったね増えた正月のガチャを回そう
約25000 吉=これでコラボのガチャもバッチリだね
約30000 大吉=今すぐガチャを回して還元しよう
40000以上 泉吉=ジョンだね許さないよー
0265名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ae25-TwI4 [119.231.138.106])
垢版 |
2023/01/01(日) 07:52:22.59ID:wWO+BuiL0
>>264
見てきた 複合参照で0.9倍かーバフ積みにくいのに思ったより結構弱いな
生放送時からここの火力さげたのかなw クラッシュのダメージ含めてギリ絶大と言ってもいいレベル

クラリスの参照1.5倍に300%のオーバーで実質600%なのに
絶大どころか「強力な」すら表記の無い説明不足極まりないスキルもその日の気分だったわけか
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-Zgs6 [126.157.137.10])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:01:17.85ID:1HX6VyAUp
コラボよりピックアップ選べるガチャのが良くない?
念装は100連天井だし
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-8k/H [153.213.165.20])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:36:31.51ID:hKE0FufL0
ヒナタは脆い(よかったあ…)、ヴェルドラはレイド対応ユニットのはずがそこまででは無い疑惑…
もしかして、日和ってるう??
(とはいえ闇ニクスはどちらにせよヴェルドラでトドメ刺されたんじゃ)

>>273
追撃マップ全域デバフと、7回使える素早さアップ刺突で高速撃破が役目じゃね?
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H1a-mk7X [103.142.65.71])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:29:48.92ID:9dhh/ZnNH
もう技巧なんか意味無さないキャラ出てんのに頑張るねw
0298名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 87aa-POJH [60.109.30.186])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:01:19.65ID:IuncjTwB0
主人公らの新グラなんとかならんの?
まるで別キャラかってくらい面影がない上にめちゃくちゃクオリティ下がってるように感じるのは俺だけなんか?
0301名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 87aa-POJH [60.109.30.186])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:38:45.50ID:IuncjTwB0
あれって絵師一緒なの?
ディオスが微妙に斜めってるのもすげーイライラするw
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fe0-rkh1 [36.2.70.202])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:26:44.11ID:asAkuFSb0
ボイスも影と激情を備えたイケメン感が消えた感じある
大人になったねぇDも
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fe0-s9Jg [36.2.70.202])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:44:04.00ID:asAkuFSb0
>>309
アガサが考えの中心にいるのは全然変わってないと思う、アガサ守るために必要なら世界も守ってやる的な
変わったのはロギの考えに対するスタンスじゃないかな

1章だと甘い理想を否定してたのが5章を経てその甘さを貫けるような世界に俺が変えてやるって感じになった印象
0318名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ae25-TwI4 [119.231.138.106])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:33:40.34ID:6faZZZzx0
>>316
追加デバフは3回発動して重足1回ぶんくらい、リアクションの耐性アップは30%
ぜんぜん強くねーな
対人だと火力は問題なさそうだがそれ以外だとクソゴミな気がするわ
生放送の時も火力以外の要素で強そうってミスリードされてただけだったしこんなもんだな
0319名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-YKQa [106.146.82.139])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:54:51.55ID:b+NEJKfqa
>>310
今,ソウルポートに漬け込んでるからちょっと待ってくれ
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-RpIS [106.72.145.160])
垢版 |
2023/01/02(月) 02:37:07.15ID:SglTYte00
今回のワールドレイドって石貰える?
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-Rw9z [126.253.97.153])
垢版 |
2023/01/02(月) 07:52:31.59ID:gO6dYFJDp
>>324
闘技場すら無理とか草
性能控えめどころかゴミじゃん
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MMfe-Rw9z [219.100.180.55])
垢版 |
2023/01/02(月) 08:35:22.24ID:b+Oedy+aM
相手選べて治癒マイナス気にならないコンテンツで実質全区分耐性30は破格だしリンドレイクの脳死ゴリ押しに慣れすぎただけじゃねーの
原作エアプだからバランス調整なのかゼンおじの回復無効みたいなシナリオ再現なのか知らんけど下方されて治癒-100据え置きなのはそりゃ辛いわなって感じだが
0338名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0faa-sF1d [126.26.219.37])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:09:25.16ID:Tt/jIDXR0
ヒナタ火力ショボいぞ
0339名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0faa-sF1d [126.26.219.37])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:09:55.36ID:Tt/jIDXR0
ヒナタ火力ショボいぞ
0340名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-Zgs6 [126.157.149.118])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:39:29.11ID:h0uHqHNep
転スラキャラはまた再コラボ上方修正するんだろうから弱いな
東京卍みたいな次無さそうなのは強い
0344名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0faa-sF1d [126.26.219.37])
垢版 |
2023/01/02(月) 15:20:00.89ID:Tt/jIDXR0
詐欺に近い悪質なやり方ですな
0345名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa6b-YKQa [106.146.82.4])
垢版 |
2023/01/02(月) 15:36:44.39ID:6Vsb3hZ8a
技巧が溶けるの一番早いけどプロケミの考えてることはわからん
0348名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sa6b-YKQa [106.146.82.4])
垢版 |
2023/01/02(月) 15:54:14.22ID:6Vsb3hZ8a
>>346
左 加護
下 一掃
右 一閃
上 技巧
ボス 遠征に関するアイテム

がドロップするよ
あとは同じ
0351名無しですよ、名無し!(ジパング) (クスマテ MM1a-Rw9z [103.90.16.111])
垢版 |
2023/01/02(月) 15:58:06.34ID:+BJHcULAM
>>345
・2セット効果で一番3積みするセット効果だからMAXの価値が高い
 一掃一閃は星3混ぜて装備するスタイルの場合星3で付けがち
 加護は純粋に需要が低い

・星4以下の技巧刻印は貴重
 ダメチャレ交換やレガシーが秘密の店で売りに来た時くらいしか入手機会がなかった
 与ダメ1万以下に調整した手数重視編成で星3拾いに行く価値ある
0352名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-YKQa [106.146.80.54])
垢版 |
2023/01/02(月) 15:58:33.97ID:34+Emf+ga
>>350
ぶっちゃけ属性気にせず
レイドで使ってるパーティ、オートで出すだけでなんとかなるよw
あと雪だるまは一閃だから悪くない
0353名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyNewYear! Sa6b-YKQa [106.146.80.73])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:00:35.19ID:TFNNn/Q8aNEWYEAR
>>351
センキュープロケミ
めちゃくちゃわかりやすくてありがたすぎる

なるほどなぁ
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-Zgs6 [126.157.147.184])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:36:48.77ID:9TY8yO8fp
福袋で闇クロエ取ったら念装は光も買わなきゃとれないね
0368名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-Zgs6 [126.157.151.80])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:02:20.87ID:xMCYdMBNp
福袋かえでとかネヴィルいるし念装は神革のが入ってるね
0373名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ bbee-xuZL [106.165.41.102])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:30:16.13ID:Py+YzPAY0
新規ならザフィリスを念装ごととれるスタートアップガチャ引ききるのが先だろうけど
その期間過ぎてるなら個人的な属性福袋のおすすめは
火:ラシェル ラシェル季節念装(白黒の熊からの贈り物)
水:ネヴィル ネヴィル念装(猛る陣頭の三傑)
雷:クラリス 三大精念装(雪解けを告げる風)
風:リーファ タミス念装(緑は奇跡の色となりて)
光:カエデ カエデ念装(その食卓は幸せの記憶)
闇:リュイorベルタ イカサ限定念装(死の先で開いた華火)
あたりかな
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e2b-JdnT [111.102.204.161])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:02:20.51ID:39iJ2JMW0
コラボに興味ないんなら福袋か月末スタートの周年に温存かな
例年だと新春ガチャと同じようにPU選べてコイン付いてるPU率2倍のガチャが来る
今回の属性福袋はかなりコスパいいから福袋でいい気がするけどね
リセマラして確保したユニットによっては念装交換できるし
0387名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0faa-sF1d [126.26.219.37])
垢版 |
2023/01/03(火) 02:46:14.11ID:6nG/55Ka0
闘技場で遊んでんけど
ヒナタに刻印射撃耐性30付けて
カワラヌモノで射撃耐性上げても
ティナから1万くらったわ
0390名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-YKQa [106.146.69.29])
垢版 |
2023/01/03(火) 08:43:21.19ID:Y1ZSBkh8a
今なら超ピックアップでリセマラがいいかも
リンドレイク、ザフィリス,アルドレイ、緑のやつ引いたら大抵なんとかなるだろ
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H1a-mk7X [103.142.65.135])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:44:44.50ID:OAhdjvMFH
ヒナタのリアクションは30だから筆と刻印付けて110
ティナに挑むなら牡丹ちゃんのLS付けるとかしないと防げない
元からついてるのは魔法耐性とジャンプ耐性だからその他の耐性は並のキャラと変わらんよ
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-8k/H [153.213.165.20])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:15:00.97ID:kqt4p8L/0
一般補正ってラッカさんが提唱?
wikiには無いし、割とタガタメマニアには浸透しててどこから生じたのかな?と
ごちゃごちゃしてるし一般補正で呼称統一して全然構わん

あとはトウマンコラボの距離減衰も新枠かつ別枠ってツイッターのトップ層が検証結果出してたな
計算式に新枠が追加されるのなんてタガタメで初めて見たぞ(追加されまくるのはNG)
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-8k/H [153.213.165.20])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:23:37.12ID:kqt4p8L/0
>>400
そ、れ、な!!
冷静になって考えてみれば、公式がその辺を開示なり計算式を表に出さないのかなり悪いのでは
SRPGでダメージ計算出来ないとシミュレーション出来ないやん、思ったわ

>>404
正式名称は無い
○○特効とか○属性アップとか対人補正とか、たくさんあっても全部加算式のダルマ式になるって話(合ってるかな?)
乗算式だとヤベェことになるけど、そうじゃないよ、ってこと
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-9CY5 [125.196.137.11])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:38:04.04ID:yg6XVlnI0
石砕いて枠を増やせばいい
使わないキャラに適当に装備させて倉庫代わりにする

それができない無課金のわいの場合
星4は中途半端なので基本的に全捨てしとるが運とかの枠でセットの間に合わせに使う時用のはいくつか確保
星5はステ重視なので基本的に低いものは全部捨ててる
星3はゼニーで育成できるので捨てずに一定数を確保

あくまで一例
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-8k/H [180.23.49.169])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:54:25.78ID:w78Eg/xz0
星3ユニットはccあるヴァネキス(型落ち中の型落ちなので初心者が序盤に使うレベル)とアンネローズ(ケツ戦用)以外は刻印の倉庫代わりに刻印装備しとけばいい

強攻、魔道、堅牢、魔防、命脈
これらは青刻印は捨てるほど刻印クエストで出るので使わないのは砕く
ただし改造にゼニーしか使わないのでコスパの良い耐性アップ、ガッツ、その他補正用ならアリ

黄色はステータス厳選だけはコスパが良い
それだけ
赤色は結局80前半以前は砕いていく可能性が高い
刻印クエスト周回数次第で砕くかは加減してくれ

幻像は回避ユニットの数だけ必要で希少
技巧は命中10x3が対人で馬鹿に出来ないので必要数は確保
宝石は使ったことねえな?
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-Zgs6 [126.157.149.142])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:40:33.87ID:SoSut5LYp
念装キャラ手に入れたけど配布の欠片250しかないからガチャ回して念装重ねなきゃ残りの欠片手に入らないの!
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-9CY5 [125.196.137.11])
垢版 |
2023/01/04(水) 03:57:21.98ID:7bL0B6WY0
念装持ちきれなくてパンパンだから凸の詳細はよしてほしい
売れてるゲームと違ってここの糞運営は仕様変更に伴い過去に遡って砕いた念装を補填なんて絶対にしないクソミソだから
詳細がわかるまでひたすら念装を抱え続けなきゃならないのが最高に辛い
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H1a-mk7X [103.142.65.136])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:23:25.00ID:fqb8b18rH
>>419
一応行商人でも売ってるよ
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-Zgs6 [126.157.155.172])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:57:46.77ID:PlC1lKNLp
リサナウトは弱いけどラグナロクみたいに念装で化ける可能性ありますか?
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MMfe-Rw9z [219.100.181.205])
垢版 |
2023/01/04(水) 15:58:03.61ID:mZ+oirs7M
待ってるユーアーおらんだろ
枠取らなくてソウルコイン(笑)にしかならないユニット欠片ですら萎えるのにその比じゃねーよ
都合良く残ってるのなんて過金額とかより貧乏性かどうかじゃん
俺がまさにそれで限定念装あんま砕いてないけどそれでもガン萎えだし
0434名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ae25-TwI4 [119.231.138.106])
垢版 |
2023/01/04(水) 16:09:41.82ID:5bkj2wl+0
念そう追加凸っても余ってる古い恒常念そうなんて
凸ってもほとんど意味なかったり肝心の本体キャラが時代遅れで使い道なんてなかったりだろ

で、本当に追加凸したいのって最新の竜種以上の強キャラ用だから
結局入手量少なすぎて凸れないという悲惨な状態になるだけだろ

最新念そうをレリーフ使えなくして5,6枚をガチャって揃えてね?という課金増量策でしかない
0439名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-sF1d [106.133.211.140])
垢版 |
2023/01/04(水) 17:27:12.60ID:gVeQtikOa
レイドの昆虫って火力出そうと思ったら何でいってんの?クダンでよういって500万しか出ない
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-8k/H [180.16.137.248])
垢版 |
2023/01/04(水) 21:47:03.73ID:G5XKUPiG0
上位レリーフ実装なら、既存レリーフ3に対して上位1交換かな?
トカゲ売り増やされても賄えないわ!!カレーじゃないわ?!

>>437
これ
「余ってる」のでなく「余らせてる(計算して課金してる)」の間違いだよな

ダブついてるわけではないし、これまでの念装すべて6凸以上になったら既存レリーフ凸可能でも貯蓄の5倍以上が蒸発する
そんなに蒸発したらヘイト向かうのは理解してなさそう
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87ee-9CY5 [60.236.79.116])
垢版 |
2023/01/04(水) 22:06:42.66ID:ST8Y4Rfa0
多くのユーアーが何故そんなに使わずに抱えるのか?
コロコロ仕様変えたり欠片を消費する育成のゴールを遠ざけたり散々書き換えてきたから疑心暗鬼になってるんだよ
その上オメェらは仕様変更に合わせて過去の消費分の補填とかそういうのしてこなかっただろ
補償がされるならまだしも、無いんだから警戒して消費を最低限に素材を余らせて備えようとするクセがついちまってんだよ
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e2b-JdnT [111.102.204.161])
垢版 |
2023/01/04(水) 22:37:53.89ID:BmT4fWEZ0
傲慢刻印のステータスガチャも気軽にできるようにしてプロケミにジャブジャブ欠片溶かさせるのかと思ったら前提素材が渋くて数キャラしか条件満たせなそうだったり
突然竜の開眼欠片500売りだしたり
最近のタガタメは課金の導線がよく分からない
0455名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ bbee-xuZL [106.165.41.102])
垢版 |
2023/01/04(水) 22:54:24.00ID:OdM7aocW0
さすがに残り時間で追加のボス撃破は無理そうだし ワールドレイドお疲れー 個々のドロップに加えて
念装チケ140枚 開眼セット7キャラ分 糸21000(系譜3個半相当) 羅針盤が銀700 金420
と美味かったですね 念装チケは個人的には大外れだったけど
0464名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-YKQa [106.146.80.28])
垢版 |
2023/01/05(木) 00:07:23.09ID:C/nlFFKQa
欠片どれくらい残してたら良いかわからんから系譜に使えないと言うジレンマ
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-YKQa [106.146.80.28])
垢版 |
2023/01/05(木) 00:07:41.48ID:C/nlFFKQa
>>463
コラボコイン付きくんじゃね?と思ってるけどどうだろうね
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-YKQa [106.146.80.28])
垢版 |
2023/01/05(木) 00:08:43.52ID:C/nlFFKQa
>>458
そこそこ育ってたらディオス端っこに避難させて、あとは本体でしばくだけよ
0469名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-Zgs6 [126.157.146.77])
垢版 |
2023/01/05(木) 07:16:42.51ID:W3Im6CLsp
今ストーリー掘ってるけどアマネとかいうクソ弱い強制キャラでコンテ石強制するのやめてくれよ
0473名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-Zgs6 [126.157.146.77])
垢版 |
2023/01/05(木) 08:17:08.23ID:W3Im6CLsp
>>472
限界突破の欠片足りてないんだけどまさか属性の欠片使うとか?
0480名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-Zgs6 [126.157.151.41])
垢版 |
2023/01/05(木) 10:42:38.42ID:clzr0J84p
>>478
何それそんなルールしらないわ
配布だからザコだと思ってたけど調べてみたら強いんだな
0481名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ae25-TwI4 [119.231.138.106])
垢版 |
2023/01/05(木) 11:31:31.06ID:I9hCh9fD0
>>480
アマネは開眼がようやく実装されただけで第三ジョブがまだ未実装だからそんなに強くはならないけど
第三ジョブが実装された主人公ズはその時の強キャラくらいには調整されてるね

元の☆が低いからハード周回のコストも安いし3箇所あったりでわりとすぐ集まる
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-YKQa [106.146.83.218])
垢版 |
2023/01/05(木) 12:00:44.54ID:Qthm1O9Oa
カグラ強制出撃がぶっちぎりでだるかった記憶
挙句にソルに誘拐されるし
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-Zgs6 [126.158.23.195])
垢版 |
2023/01/05(木) 12:28:00.28ID:y3oEt6Ivp
動く前に殲滅されるセリスの攻撃を耐えろとか確実にワンパンされるディオスの影戦はもはや笑いが出た
通りたければコンテ代払えみたいな
0486名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ bbee-xuZL [106.165.41.102])
垢版 |
2023/01/05(木) 12:28:45.71ID:wzzFjSCR0
新規や復帰組なら仕方ないわな<<育ってない主人公ズ強制クエ
あと備えてたユーアーすらなんだこれ!?になった新章ラストの無駄な高難度化はもっとひどいだろうな
今回は味方と引き離されてないからかばったりでなんとかなるけど
前回の敵新キャラと位置的にほぼタイマンで遠方に自ユニットでD死んだらゲームオーバーとか
0488名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ abda-PM45 [58.189.158.137])
垢版 |
2023/01/05(木) 12:34:12.91ID:U4yIC8qy0
主人公メンバーの第三ジョブの開放もくっそめんどいことさせる上に
完全体なるための装備品集めも最悪にめんどいから
鍛えようって気が起きなくさせる完璧采配やぞw

主人公メンバーの強化とか緩和してもいいやろって思うけど
ここの運営はプレイヤーからお金を絞るってことに常に注力してるから
そういう改善点すら考えつかないレベルで頭悪いからなぁ
0490名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ bbee-xuZL [106.165.41.102])
垢版 |
2023/01/05(木) 12:58:29.74ID:wzzFjSCR0
育成システムやキャラ区分が無駄に多層化したことは問題だよね
・ユニットに恒常と限定がいる 
・限定とされる中にハードで1日欠片3つ取れる所謂バベル戦記組がいる(限定キャラオンリーガチャでの大外れ枠)
・限定とされる中にユニットを取得すれば1日1欠片入手できる所謂エクストラ組がいる
・限定とされる中にハードやエクストラがない欠片を全く入手できない真の限定がいる
・真の限定とされる中にガチャで排出除外枠にされやすい竜や決戦がいる
・真の限定とされる中に特定キャラとのリンクや属性欠片使用禁止など育成方法が既存と異なる決戦がいる

あと時期実装時期によって真の限定でもキャラ育成Lv60達成で欠片100個や開眼欠片100個入手可能な組とそうじゃない組み
古めのキャラだとバベル戦技なる追加技取得組 とまぁその場その場で継ぎ足し継ぎ足ししたのがよくわかる迷走ぶりよね
0491名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87ee-9CY5 [60.238.134.152])
垢版 |
2023/01/05(木) 13:05:53.30ID:VGf84KAg0
増改築はソシャゲの華というか他のゲームでも似たり寄ったりで新たな強化システムは継ぎ足されていくけど
タガタメは強化システムのベクトルあっちこっち向いててめんどすぎるのとガチャで同じキャラをダブらせて重ねる、いわゆる限界突破的な扱いになる強化のシステムが天井のゴールラインを設定してたのに開眼それを後ろに下げて、それまでにソウルコインに変換してしまった分の補填をせず
すでに信用が失われた中でそこからさらに系譜でゴールラインを下げるという同じことを繰り返したんだから信用度はゼロ
警戒して素材を安易に使った育成ができない環境になった
次に最後と思われる青天井な育成システムが来たら落ち着くのかもしれない
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-8k/H [180.16.137.248])
垢版 |
2023/01/05(木) 13:58:53.87ID:FpHnwwM10
368,425の発言を見ると2年位はやってるんじゃないかな

主人公job3は無駄に貯まるエクストラ、フレンド、マルチコインでチマチマ集めてくだサーイ

>>487
ワタシ、りょうSANでもIJでもナイYO?
むしろ新コラボガチャ引いてコラボゼロでソーバッドなワードが吐露吐露Yeah!

私にリプつけても意味ナイNE
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-Zgs6 [126.158.10.81])
垢版 |
2023/01/05(木) 16:49:57.63ID:Ey2oHNS8p
2年前からの復帰勢だけどシャンディかなり強くない?
今まで斬撃はリサナウトとアンデクス使ってだけどアンデクスはすぐ落ちるんだよなあ
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H1a-mk7X [103.142.65.112])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:22:07.79ID:qRQ7+546H
シャンディだけでもクソ避けるけどシュメイア付けると風以外ならまず正面は当たらないな
器用さ半分に下げるからリアクション無効が来ない限りはまぁ射撃でも当たらん
おまけにガッツあるし全回復するスキルとかちょっと盛りすぎな気もする
0508名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-YKQa [106.146.57.38])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:37:31.71ID:USKyRYXza
個人的にはポートバトルより好きだよ
0511名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-2V3L [36.11.228.151])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:06:46.14ID:q4i3CureM
マイキーに任せとけ
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fe0-rkh1 [36.2.70.202])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:26:50.85ID:Zcy/EYa50
クリスタルが範囲攻撃耐性って書いてあるから単体で殴ろうとしたのに1ダメしか入らないんだけどどうやって壊すのあれ
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MMfe-Rw9z [219.100.181.205])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:14:05.00ID:LS0tISGAM
クエのバランスも既存の回避ユニットとの兼ね合いも全て放棄して今の射撃プレイアブルユニットの器用さと張り合えるくらい回避盛ると200くらい必要なのは確かだな
そこから更に敵の器用さを半分にしてくるのはガイジ

参照値でインフレしとく器用さとインフレさせるわけいかない素早さが対になってるのがおかしいんだから回避の地位上げるなら命中の計算式から弄っとけよと
念装の凸増やすのなんかよりよっぽど受け入れられるだろ
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MMfe-Rw9z [219.100.181.205])
垢版 |
2023/01/06(金) 17:02:33.52ID:LS0tISGAM
一応今は射撃参照刀参照でも単参照と同等に火力出せる時代だとは思うぞ
正確に言うと単参照だろうと溜めなしで火力の明暗分かれすぎな時代だが
俺はタイ人なんかの為に無駄なインフレされたくないだけだわ

>>526
HP90%以上で回避200↑
中抜きRAで器用さ-50%
0手でガッツMAX3回
1回被弾するまで予防薬(全状態異常耐性アップではなく)

五条ケツカノ寛容おじと続くギミックに対応しないと防御面がヤケクソなユニットの系譜
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e2b-JdnT [111.102.204.161])
垢版 |
2023/01/06(金) 17:42:56.94ID:+scFloxN0
>>528
マルチCCはオート周回なんてものがなかった頃の感覚で作られた名残りもあるからなあガンバ

有償ガチャですら貴石だけ付けて解印付けないとかやってくつもりなのか…
こないだの半額中回してようやく1ユニット分とかだったけどなあ
ステガチャ解禁に合わせてLv4解禁するつもりらしいのに
0536名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0258-yrGi [123.225.236.10])
垢版 |
2023/01/06(金) 18:50:07.00ID:lsMDvzTG0
去年は1/28に決戦エンメルとジュウベエ
2/1にウロボロスレガシーとエサイ
2/10から呪術廻戦コラボだったでしょ

どうせ今年もお高いユニット連発するんだろうし
そりゃ石貯めするって

今年は年末コラボじゃなかったけど
2021年末の銀魂と2020年末のKOFはどうなりましたか?
周年前に石を吐き出させるための当て馬でしたよね
0537名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6bee-9CY5 [122.135.232.90])
垢版 |
2023/01/06(金) 18:50:16.07ID:hGRxVRrZ0
ガチャってもこれ以上完成済みの昔のキャラ出てこられても嫌だぞ復帰勢はともかく7ステか9ステラストでもいいからヴェルかヒナタを確定で入れてくれないと無理

念装青信号も竜とか入ってないしさ周年待ってるのに使えるかよそっちでもどうせ似たようなの出すくせに
0542名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 82ab-Zgs6 [219.117.38.98])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:11:33.74ID:ptRrrc0c0
250石からのステップアップ弾きたいけど罠かな?
もう石かき集めても1万ぐらいしかないが
0550名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0faa-whj4 [126.91.92.179])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:43:27.34ID:QezrX8Oa0
ここは平和だなぁ
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MMfe-Rw9z [219.100.181.205])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:49:11.75ID:LS0tISGAM
>>541
ちなみにPvP目線だと必中とバフ解除には弱いのと1回ガッツ→2回ガッツの切り替わりタイミング的にノー被ダメから竜界リンドレイクに攻撃→追撃食らうと追撃でガッツ発動しないと思う(未検証)から注意な
クエ攻略だと躱しまくるけどシャンディのせいで敵の命中や必中持ちがインフレしそうなレベルで一人だけ回避の実数値抜けてるわ
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e2b-JdnT [111.102.204.161])
垢版 |
2023/01/06(金) 23:17:42.99ID:+scFloxN0
狸やヤウラスが回避無双してたの咎められた前例は散々見たからどうせまたそうなるんだろうなあ…
そもそも最近のクエストの器用さのインフレ自体が◯回攻撃受けるまでバフ系の回避ユニットに逆風だったんだしそれに対する答えが新ユニットの回避盛りまーすは正直ガッカリ
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbaa-2l2f [60.88.119.213])
垢版 |
2023/01/07(土) 06:32:15.80ID:m5HVcAQm0
65体引き切ったがメイベルぐらいしかめぼしいのが引けなかった
これ強いのかな
0563名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3f-0c4A [106.146.78.200])
垢版 |
2023/01/07(土) 10:38:49.97ID:UIwwWAdJa
65体ガチャ悪くないけど
竜出ないのと決戦ないから流石に引く気起きない
0565名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa58-S6JS [123.225.236.10])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:42:37.12ID:XvvdsiE50
23回引き直しも含めて未所持が多い人向けのガチャだと思うよ
とは言えユニットは本体当てたところで2522555程度まで育つ頃にはいらない子になってそうだけど

結局実装時に取ってタイムセールやコイン交換で欠片かき集めて実用開眼まで済ませて同時に念装も取って遊ぶゲームなんよ

3年も4年も遊ぶつもりならいらない子がクラスチェンジで強化されて息を吹き返すこともあるからコツコツやるのでもいいけどね
去年あたり始めた人はそこまで行く前にサ終したりしてw
0566名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 3fee-p+3U [106.165.41.102])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:57:03.91ID:Zo3YY4N80
闇鍋が過ぎるからな<<65連2種
とはいえ復帰や新規勢はキャラや念装資産全然だろうからアニバがどうとか気にしないでGOしていいと思うけど
アニバでこれより青信号なガチャがお目見えするかもだが こればかりは信じる者は掬われると考えるしか

一応去年の例だとキャラ付き念装オンリーPU9ステとか 1枠星5確定で去年実装念装の時期別ステップアップとかあったから
全枠星5確定の65連の効率には劣るけど範囲をある程度絞れるガチャが来てはいたが
踏襲されるかも不明だからね
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b0-VuMC [180.16.137.248])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:06:00.86ID:9/0e0vtn0
持ってないユニットが出るガチャはよ

タガタメくん、7章終わってもサービス続いてる??
幻影義兄弟よりは安定した運営に努めてるからもうちょい頑張って欲しい
だがしかし運営サイドがタガタメの運命見捨てはじめた息切れ感を感じる

サクムス、アタタタに移住せよとのジョンのお達しです?
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-6EYN [49.98.54.29])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:36:27.83ID:s0FUYi95d
>>567
今年リリースの新作2種へ金銭や人材リソース投入するだろうから、ロートルで売上向上の見込みのないタガタメに残された道はお手軽に稼ぐ手段(インフレ)で搾り取る装置だろうよ
正直7章がサ終打ち切りエンドじゃなく終われば万歳くらいに思って遊んでる
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b0-VuMC [180.16.137.248])
垢版 |
2023/01/07(土) 14:35:33.59ID:9/0e0vtn0
アタタタがフォロワー10万人、シノビナ過去編サクムスがフォロワー6万人だな

個人的には幻影でgumiが扱う3d技術が弱すぎて電池食いまくるからアタタはナシだわ
サクムスはチビキャラがアレだがお得意のゲーム性だろうし熟れてるので安心して待てる

>>571
そんな感じはするよね

フジタの頃のタガタメ生放送と、廃をブチ切れさせたお便所さえちゃんとしてればまだ余命あっただろうに
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3f-0c4A [106.146.107.220])
垢版 |
2023/01/07(土) 15:59:46.80ID:rQ/9Gmbxa
たまには6周年でやった未所持ガチャの事も思い出してください(´・ω・`)
0581名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3f-0c4A [106.146.107.220])
垢版 |
2023/01/07(土) 16:01:49.33ID:rQ/9Gmbxa
アタタはヘプバンに近いと思ってる
上手く客盗んできて欲しい
0583名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dbaa-2l2f [60.88.126.211])
垢版 |
2023/01/07(土) 16:26:54.75ID:aHAsxCk80
65念装引いたけど後悔しかない
古い奴とか期間限定でも使わない恒常の奴とかそんなのばっか
0585名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dbaa-2l2f [60.88.126.211])
垢版 |
2023/01/07(土) 16:42:27.11ID:aHAsxCk80
キャラの方はネロ、ベニカ、ニカイア、メイベル新規で出て満足だけど
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MMf6-NY/1 [219.100.181.205])
垢版 |
2023/01/07(土) 18:14:33.98ID:FiGvSEVcM
武具も念装も今更いっぺんに個別調整できると思えないわ
ステータス一律1.2倍とか刻印的なステータス強化ものはめるスロットが解放されるとかサブ念装時の反映率上げるとかそういう共通効果だろ多分
サブ反映率100%にするのは絶対やめろよキャラ間の格差更にやべー事になるから
0591名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dbaa-hudW [60.109.30.186])
垢版 |
2023/01/07(土) 19:25:26.09ID:6Qayr69z0
無課金なので年数回の青信号で石の吐き出ししないと神革組なんか全く育たん
未所持キャラ?そんなもん1人も出ませんよ
0596名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dbaa-hudW [60.109.30.186])
垢版 |
2023/01/07(土) 22:52:54.21ID:6Qayr69z0
>>592
本体だけなら青信号だけきちんと回せばまずまず手に入る
その代わりコラボもファンキルもまったく回さない

>>593
アルミラは完成した、カノンはあと10カケラくらいで反映100%なる
ポートソウル様々
ザンゲツやアンネロはまったく育ってない
0597名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dbaa-hudW [60.109.30.186])
垢版 |
2023/01/07(土) 22:57:50.23ID:6Qayr69z0
タガタメってたぶん原神並に無課金に優しいと思う
0599名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fe7c-AQ7g [153.226.172.21])
垢版 |
2023/01/08(日) 04:32:39.11ID:Kzc7tpiS0
弱ドラシルじゃなくなったのかw
0600名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dbaa-2l2f [60.88.124.165])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:57:47.76ID:wDc7yM6y0
神革が完結したからこれから神ユニットはインフレで落ちぶれてハード落ちまでしてくるだろうね
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b0-VuMC [180.16.137.248])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:52:55.51ID:a8GE9tEx0
ユグドラシルの菱2バフは手動専用よな
憤怒スキルの射程、永続アップもオフれば立派なクレチャ持ち最終形態ユニットよ

今のバ火力環境vPには防衛性能は無いよりマシくらいで辛そう
すぐ割れるバリア、ステ半分吸収しても耐えられない相手のバ火力
一見便利に見えるガッツもバフマシマシしてないと落とし切れず墜落

前2で戦線上げてく最中、後ろで憤怒スキル2積みして念装スキルなどで消し炭にしてくなら何とかイケる
vPならガッツSA、クエストなら怠惰SAとわかりやすいスキル構成
0607名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dbaa-2l2f [60.88.122.185])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:09:33.17ID:GRp4LoxI0
錬成のシステムって罠だよね?
欠片わざわざ150捨てるだけだし
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MM62-NY/1 [103.90.17.92])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:25:36.55ID:t0sAEYydM
ケースバイケースだろ
俺は転スラフェス3周してヴェルドラ出なかったからルイザ錬成に切り替えたし竜始祖系の5ステガチャ回す時は5周で出なかったら念装完凸分と合わせて錬成するわ
欠片EXない神革竜啼きキャラでおっさんが欠片持って来ない新実装以外のユニットはやめといた方がいい
0612名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 66ee-Rn7p [175.135.217.229])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:35:33.84ID:voH4BsOr0
前は欠片クエが時限だったからさっさと錬成が正解だったけど
いまは時限クエじゃなくてミッションで恒常になってるから
キャラを手に入れることだけ考えたら錬成は美味くないかもな
ガチャ石で考えたら錬成がまだかかる石の数は安いと思うけど
0618名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dbaa-2l2f [60.88.122.185])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:31:04.35ID:GRp4LoxI0
錬成しなくても引き直しとかで出ないかな
0622名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sxd3-NY/1 [126.188.226.153])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:46:39.61ID:ebMJnwyEx
スコアチャレンジの防衛クリスタルって壊れる時と壊れない時あるんだけど何なの?相変わらずクエストの仕様意味不明なのな
0641名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 3fee-p+3U [106.165.41.102])
垢版 |
2023/01/09(月) 13:53:27.75ID:CtvfPxU70
20こそバルト+チハヤで速攻したのがいいけどね
つべで動画出てるけど
ベニマルからの初撃回避がまず運ゲーで途中のスライムリムル(RAで確率ダメージ軽減)やベニマル(素で回避高め)の短期撃破もやっぱり運ゲーだけども
それ超えれば一応確殺にはなる 人間体リムルの連撃は絶対被弾するから魔法耐性上げ必須だけど
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hd6-5smk [211.6.14.66])
垢版 |
2023/01/09(月) 14:13:56.88ID:F7vDoDRuH
今回のランクアップクエストはシャンディがいたら楽だった

必中?スキル出してくるミリムが脅威だけど、基本端に配置されていたから他の2体でミリムさえ速攻で倒してしまえばあとはシャンディが無双して終わった

ていうかシャンディかなり当たりキャラじゃないかな
0649名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3f-0c4A [106.146.57.166])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:58:52.36ID:/k7soGoFa
シュメイアいても余裕

回避反撃絶対だわ
0654名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 43aa-HnPu [126.91.92.179])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:40:58.31ID:d+BniSUt0
回避と即死が主流のPvPに面白さがあるのか?
0665名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e625-r0fB [223.217.171.167])
垢版 |
2023/01/10(火) 22:55:42.88ID:0uJ1Frvi0
ブライダルソードの武具開眼まだですか
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM9a-VuMC [153.236.34.116])
垢版 |
2023/01/11(水) 15:48:25.09ID:LRCvbVgCM
>>674
どこもそうだけど、ルーシャccユーエン登場のブライダルとかな
一応ユーエンは範囲内の対象が多い時(巻き込み)威力アップだけど、まあ見事にゾンビ草しかオートは殴らんかった

あれからゾンビ草見かけづらくなった
無限ガッツの挙動、いじるのに限界感じたんだろ
0677名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3f-0c4A [106.146.69.47])
垢版 |
2023/01/11(水) 16:07:37.01ID:d9u8l/d8a
今回のポートクエスト
誰が不参加か分かりやすくて助かるわ
0679名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 3fee-p+3U [106.165.41.102])
垢版 |
2023/01/11(水) 17:03:32.91ID:XkIBsJtr0
糞クエ過ぎて放置だった地獄マルチをなんとか実践級まで育った限定キャラと傭兵でやっとクリア出来たな
いままで復刻のたびにマルチミッション残ってて不快だったからその点は良かったな<<今回の大量復刻

>>677
ポート内もそうだが全体も順位みればわかるが過疎っぷりもひどいけどな!
うち12000超えてないの半分以上いるけど100位台前半だし どんだけ人気ないんだよ
0694名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 6fda-19iR [58.189.158.137])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:30:59.75ID:RrHATdjB0
EXの追加渋れば渋るほどガチャ回しても当たらんし育成するのも時間かかるしなーで尚更売上下がるのわかってないんとちゃうかw
まぁEXの1日1欠片程度じゃフル開眼当たり前となった今ではゴミに等しいけどそれでもあるのとないのでは違うからねぇ
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aab0-VuMC [123.218.25.74])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:34:20.51ID:x+h+5/KD0
そもそも頻繁にピックアップされないから渋ろうが渋るまいが、
実装時に引く、ポートソウルで増やす、秘密の属性ショップで有償買い
これしか無いから売上増える場所無いんよね

縛ったり絞った所で幻影戦争っていう売り方の例があるので、社内で見られるなら見て研究したらいい
幻影戦争と同じ売り方をしたら肉が溶けて骨しか残らんレベルで人が減ると思うが
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3f-0c4A [106.146.71.45])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:40:23.54ID:xHBMGkOha
ぶっちゃけ有名プレイヤーも引退していって辛いわ
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hf6-51mc [91.234.192.68])
垢版 |
2023/01/12(木) 08:06:54.24ID:xGdlEnz1H
有名プレイヤーww
誰よそれ?
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MMf6-NY/1 [219.100.180.244])
垢版 |
2023/01/12(木) 11:58:24.56ID:t0irFMeoM
ザフィリスショックでもやし生活さんがつい垢爆破して消えたのは結構衝撃だったわ
行動回数ランキングとかnewsで個人名晒し上げてた頃の上位の奴はだいぶ死んだイメージ
後はメビウスとかバベ戦とか昔のコンテンツの動画上げた奴が最近なんか上げてんのかなって見てみたらピタッと止まってるとかな
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aab0-VuMC [123.218.25.74])
垢版 |
2023/01/12(木) 13:24:05.25ID:hfJtWsMD0
有名プレイヤーったらAMI公さんともやし生活さんかな
どちらもザフィリスショック爆散

塔とか地獄級とか、動画投稿お疲れさまでした
…石30万石プラスドラゴンワンセットくらい支払って、平身低頭戻っていただくようお願いしては?ジョン
0714名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3f-0c4A [106.146.119.33])
垢版 |
2023/01/12(木) 14:50:57.29ID:uoBkXoNra
七つの大罪バンで荒れたのはなんだったのか
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hf6-51mc [91.234.192.4])
垢版 |
2023/01/12(木) 16:10:35.11ID:H413N8llH
ザフィリス程度で怒り心頭で辞めるならケツカノや闇竜見たら即死レベルだなw
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MMf6-NY/1 [219.100.180.244])
垢版 |
2023/01/12(木) 16:36:14.84ID:t0irFMeoM
火力に直結して実質第二のLSみたいな領域展開導入
フル開眼詰めたPTでも重かったのに85ザフィリス単騎フルオートでクリアできたスコチャレ
あまりにも適応範囲が広い人間に対して攻守共に強いサポアビ

ってのがあった挙句に炎上の収拾を図ろうとした運営の言葉がこれから5属性に同じぶっ壊れ出すから待ってろ、だったからな
1体ぶっ壊れが出てきたのとは訳が違ったわ
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2fee-veZN [122.135.196.173])
垢版 |
2023/01/12(木) 16:55:16.65ID:UH0DhYiF0
今までコツコツ育成させられてたものは無駄だったんだよ
今まで時間をかけてきた事は全て無に帰してあげるよ
(ポートソウルとか無かったので)育成したくてもガチャしかないから
これからは金かけてガチャ回した人だけのゲームになるから
という解釈できるようなメッセージを告げられたらそりゃ人消えるよ
ほんとにカノンや闇竜みたいに単にぶっ壊れがニチコンワしただけとはワケが違うよね
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-AQ7g [49.98.155.37])
垢版 |
2023/01/12(木) 17:53:47.49ID:uhLp0QC7d
昔所属してたとこのポトマスもやめてたぽいなあ
ちょい前はレイドとかも10位付近にいつもいたとこなのに
0731名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 3fee-p+3U [106.165.41.102])
垢版 |
2023/01/12(木) 23:33:26.38ID:Kyb8tJ850
まだ続いてるかは不明だがコラボ新規にはいいかな<<ゼノベルト6種
糞雑調整なヴェーダハードはやんなくていいしな! 
今週はエクストラ追加くらいで既存キャラ強化とかCCはないんかな
後そろそろ武具と念装の凸の仕様出してほしいぜ 武具がいっぱいだけど処分できなくてて困るんだが
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aab0-VuMC [123.218.25.74])
垢版 |
2023/01/13(金) 14:47:31.18ID:Bl0JK7+k0
ヴェルドラそんなに強くないよ

ニムル的な性能にsaガッツ的なの持ってて、詠唱なくて自分中心菱3アルケミィクラッシュ絶大アルケミィクラッシュ
しかも手動なら5ターンジュエル消費なし、衣装で竜会解除お天気、念装武具で4ターン区分150持ってるだけ

強くない強くない
まんじゅう怖い
0747名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3f-0c4A [106.146.57.85])
垢版 |
2023/01/13(金) 15:24:36.48ID:zD77buIwa
ヴェルドラは龍界ぶち破れるのが便利すぎ

リンドレイクはぶっ壊れすぎて別格
0771名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7fcb-WHLn [219.126.16.216])
垢版 |
2023/01/14(土) 15:09:35.15ID:ht3KHVs/0
もうすぐ周年だが君ら石どんくらいため込んでるの?俺は7万しかないわ
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-kx9J [91.234.192.152])
垢版 |
2023/01/14(土) 16:18:04.17ID:uGKBg5RJH
なんかあかんの?
つか買うのか?あんなの
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-aYYE [123.218.25.74])
垢版 |
2023/01/14(土) 16:57:28.92ID:jPY6bnI30
金払ってまで育成の敷居が高いユニットの最高値を並べる苦行、そこにバリ高いアイテム置かれたらな
幻影戦争では日常茶飯事過ぎるけどタガタメに輸入するなよ、高額育成アイテム

ただしこれまで溜め込んだ削除可能アイテムをブッ壊して引退ムーヴする奴ぁどのゲームでも理解できんがね

今迄の苦労と課金を水泡霧散させるなんて理解出来ねぇぜ
ともすれば構ってちゃんムーヴ、理解されると思わんでやれよな
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d3ee-E+Yf [122.133.170.101])
垢版 |
2023/01/14(土) 17:43:20.98ID:sS0UpEM90
他の人の言う通り今までの積み重ねかテキトーな理由づけってだけな気がしてしまう程度には共感できない
本当にこれが理由で辞めるなら時間の問題だったろうし運営も気にしそうにないな
どうせ辞めるならザフィリスの時みたいに運営に反省を促せるタイミングにしてほしかった
0795名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13ee-k+uy [106.165.41.102])
垢版 |
2023/01/14(土) 18:09:49.85ID:GRw3YXYU0
それが本当かどうかはともかく 上で言われてるように積もり積もった不満がってことでしょ<<大手のマスが引退
分かりやすいのはザフィリスショックとかだけど あれにしても何が問題かってのは個々人で色々あるが
結局は糞尿やあ便からの糞投げに耐えられなくなったということだし
0797名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7fcb-WHLn [219.126.16.216])
垢版 |
2023/01/14(土) 18:27:36.19ID:ht3KHVs/0
>>772
富豪
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-aYYE [123.218.25.74])
垢版 |
2023/01/14(土) 22:14:01.52ID:jPY6bnI30
ジョンがアタタタと櫻井の方に注力せなアカン(総合プロデュース)から、その間は潤プロデューサー的な立ち回り出来る輩は必要じゃろうな?

幻影戦争見てると、あっちに動員されてる人じゃなくて良かった反面、結局大なり小なりヤラかしてるけど
幻影戦争?特大超絶ヤラかしまみれですが
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-aYYE [123.218.25.74])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:42:47.67ID:jPY6bnI30
とはいえ去年は去年であっちこっちローソンが爆発四散してたからなあ
あんまり運営いじめて(?)(真っ当なことを言ってるつもり)拗ねられても困る
こういうジャンル、担当イラストレーター、中2ジャンル、なかなか良いのが無くてだね?

>>807
それな、エンドロールに居てひっくり返ったわ
謎の人物すぐる
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-kx9J [91.234.192.226])
垢版 |
2023/01/15(日) 01:39:03.86ID:9nBopJccH
ガチャと課金周りは別のPがいるの知ってるだろ
潤は総合Pだからまぁ責任はあるんだろうが
0823名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-QGZD [60.88.114.51])
垢版 |
2023/01/15(日) 22:02:50.87ID:pK9NlcZD0
今やってる5000石の神ガチャはみんなスルー?
0834名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13ee-k+uy [106.165.41.102])
垢版 |
2023/01/16(月) 09:22:28.93ID:p0GKmxHI0
ニグレドのより装備制限がある限定武具とか 境界次元の属性マテリアとかならともかく
ヴェーダハードの新属性鎧は攻撃にマイナス補正はいる上で防御特化で使いどころが限られるしね
クエの調整もただだただだるいだけのものだし まだ常識的な範囲だった境界次元の新規追加層のがましという
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83aa-avD4 [60.99.47.90])
垢版 |
2023/01/16(月) 17:14:56.44ID:1a0+qsSc0
周年でセルフサ終年にしよ
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-aYYE [123.218.25.74])
垢版 |
2023/01/16(月) 19:33:29.95ID:H6aBJXlu0
人間さんも鬼さんも鬼畜の所業してるだけで、反省の色があるだけの頭ディオスじゃん
反省するまで何年もかかったディオスと比べるのは酷だけど

闘技場って狙ったユニット、属性、区分のいる奴を無効化出来るのをぶつけるコンテンツじゃん?
無効化出来ないのに連れ出すのは酷ってモンよ
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-aYYE [123.218.25.74])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:14:00.26ID:H6aBJXlu0
タクト周年ローソンほんとひでぇ
タガタメがシナリオ展開的にあと10周年は絶対に無いと思うのでログボ垢だけ作りにいったら…

タガタメの長文スキル格差も大概だが、タクトは持たざるものばっかでほぼほぼゴミ
しかも救済処置あるんだかないんだか8凸ゲーのPvPでホントひで
幻影戦争の転生とタクトの8凸と潤度マックスタガタメ、選べねえよェ…
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f2b-Xo9l [111.102.204.161])
垢版 |
2023/01/17(火) 02:36:47.71ID:wAfE7iMA0
敵がジュエル無限なせいで個性が死んでる
オマケに念装も武具もアビリティがパッシブなせいで技のバリエーションも乏しいしそのパッシブも火力絡みじゃないのが悲しい
自前武具がリジェネ武具で嬉しいの2個目3個目の時でしょ…

技が乏しいのが致命的だからマスアビ追加+上方だけじゃ救われる気はしないなあ
メインシナリオキャラは周年投票に託す事すらできないから辛い
0872名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d3ee-E+Yf [122.130.146.128])
垢版 |
2023/01/17(火) 04:33:29.37ID:d1SedMiF0
実装されてから使うとしても神鬼相手にする時に引っ張り出してくるぐらいで出番なかった
ヤられる前にヤるのが基本だからアルケミィダウンとか輝きもせんまま他にもダウン持ちキャラ増えて賞味期限が切れ
雷で組むとしてもまるで出番がない
雷かつ斬撃縛りで組むならまだ入れられそうだけどそんな場面が無い
仮にそんな場面があったとしてもザフィリスやユーディットなんかをサポ枠で入れるとアタッカーとしては力不足なので席がない
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d3ee-E+Yf [122.130.147.37])
垢版 |
2023/01/17(火) 07:43:19.72ID:PwzYwFlp0
どこだろう記憶にない制限のある塔って事だとニグレドかヴェーダの上層?
記憶に新しいのだとヴェーダの上の方で縛られてた気がするけどセリスやシャロンをユーディットしてれば終わるのでジュウベエ連れてくる必要はなかった気がする
そういやミノに気を取られてたけど周りにいたの神鬼だからジュウベエ活躍できたんか
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MM5f-O8YH [103.90.16.195])
垢版 |
2023/01/17(火) 08:56:02.22ID:u0kGyBsCM
ヴェーダ125Fはドンムブは効かないけど移動力デバフは通るとかいうクソ接待なせいで刺さってるってか使えよって言われてる感は尋常じゃなかったな
雷女縛りかつできれば斬撃まで要求されてたから入れてたけど普通の活躍しかしてなかったわ
あそこはオリヴィエが無双してセリスがサブアタッカーやってた
0880名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13ee-k+uy [106.165.41.102])
垢版 |
2023/01/17(火) 09:30:18.67ID:/8++Ix7C0
本体性能はともかくジュウベェ実装時のキャラ付き念装のみPUのガチャは青信号よりだったな
古いし弱めとはいえ系譜が旧式だからユニット欠片いるメンツに大正義ヴォダ様の3大精にタミスに
刃狐の3人で使いどころあったユニットだったし 今だと系譜終わってるからあんましかな
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d3ee-E+Yf [122.135.198.41])
垢版 |
2023/01/17(火) 12:33:58.61ID:fKcovaPZ0
ちゃんとエクストラ来るなら念装キャラは本体と念装同時に取れるから好き

125階だっけ?あそこシャロンごとき回避率でも牛の攻撃避けれるから移動禁止入らない時点で移動力低下ジュウベエとか考えつきもしなかった
火力でも吹き飛ばせるしいれば便利〜ぐらいなバランスか
でもそれぐらいでいいよ、持ってない人どうすんだ〜なバランスにされたらたまらん
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-0QCo [106.146.61.254])
垢版 |
2023/01/17(火) 13:48:10.47ID:4NBa+e3+a
なんのレイドか忘れたけどアルケミィダウン入れる時に使ったかなジュウベエ
タンバだったかもしれない
0887名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83ee-E+Yf [60.236.78.39])
垢版 |
2023/01/17(火) 15:49:13.44ID:aBtDMv6h0
リーマとブランシェットは登場時のイベント会話だったか
イレーネとイヴもどっかのイベント会話だったような気がするがメリアはどこだろプロフ?
残りはメインストーリーだった気がするけど
最も多いクエストはどっかの生放送か?わからんぞこんなの
金塊か刻印だとは思うが新規や実装時の頃ならエンチャぶん回してるだろうし贖罪だけは違うと思うが

答えおせーて
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-u4u+ [211.6.14.66])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:30:07.11ID:yOAsWOGaH
クイズでステージのクリア回数なんてユーザーが知り得ない情報を設問にするのはいかがなものかねえ

他の設問もストーリーを見直したりしないとわからないようなものばかり…
1つや2つならまだしも8つとか、ウンザリするし舌打ちと溜め息しか出ない

豪華な景品があるならともかく貰えるのは称号…

周年で人を更に減らす施策の第1弾なのかな?
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-aYYE [123.218.25.74])
垢版 |
2023/01/19(木) 10:38:30.62ID:Rh3e6cy/0
ランベルは大盛枠だからノータッチだろうな
オライオンのように無理やりショタ化、城先生によるオルタ化の技法は存在するが

メリア、メイリィ(能登麻美子)、ロギディオス使役のロフィアクロエザハル(済ザンゲツ)はケツ戦来る候補じゃろ
0928名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 13ee-k+uy [106.165.41.102])
垢版 |
2023/01/19(木) 13:33:47.45ID:x9Lu+Agq0
決カノPU復刻してるから専用武具とれるイベントも復刻ってことじゃないか
一番売上出した決戦だし周年前に集金したいという分かりやすサインじゃないの
ガチャゴミすぎて廃課金はすでに持ってるだろうし 無微は割に合わな過ぎて回さないだろうけど
0939名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 83aa-aPEP [60.109.30.186])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:43:36.18ID:qFJxvb7J0
青信号ガチャないやん
どうした
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-aYYE [123.218.25.74])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:23:30.77ID:Rh3e6cy/0
ケツ戦はお安いし強いし、推しが選ばれた時に最前線に立つしと好きなコンテンツだな
まあ武器種や属性が変わるのにもにょる人がいるのはわかるが、そもそも埋もれまくってる推しが最前線だよ?歓喜だよ

ツァンレイはよ
1/9詠唱カットはそのままで
0974名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6f25-TM+P [223.217.171.167])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:42:39.45ID:yvOjY0QY0
>>972
乙乙体験!

ヴィヴィとヒューゴきゅんの強化まだかな
ヴィヴィは風焼くガールになる未来は見えるが、ヒューゴきゅん埋没継続になりそうだけど…
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MMff-MOIC [219.100.181.153])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:25:29.75ID:LobxkJwtM
https://i.imgur.com/z8xGOgW.jpg
https://i.imgur.com/kWaW2ar.jpg

新規のリセマラはよっぽど好みのキャラ一点狙いしてんでもない限り常設のこれが強すぎるから良ガチャあるかより配布石多いシーズンかの方が大事だぞ
具体的に言うと社外コラボやってる時が2万石配布だからコラボガン無視してこれ回せ
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MMff-MOIC [219.100.181.153])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:21:00.24ID:LobxkJwtM
マルチデイリーエンチャもやらなくなったしまともに機能してるポートの足切りラインは上がったしコラボユニットやたら見かけるくらいしか新規の存在実感はできなくなったな
まー新規ちゃんを優しく導く俺らかっけーさせる為に工作レスする程りょうも暇じゃねーだろ
ここ以外のどこで一見さんが聞けるんだよって規模でたまに来る程度だし
0992名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf7c-uQ3j [153.226.172.21])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:42:59.37ID:+jVz6V3B0
>>988
ネロもニムルもザルフィルも配布なんやなぁw
でも新規なんてこいつら居ても育てられないんじゃ…
0994名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 73ee-JuhH [106.165.41.102])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:41:42.65ID:wF5UHXMt0
そもそも初心者は何もないところからスタートだから長く資産となりえるものが確定で手に入るのはいいことだしな
有志がつべに無課金でそのガチャ回しきる方法も出してるし
まぁあ便や糞尿の糞投げにさらされて回れ右する人が多数なのはその通りだろうが
0999名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-RNsi [123.225.236.10])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:56:54.65ID:Jc2kl3430
ポートに入れつつ重なったら100欠片になるガチャやコインがもらえるガチャを地道に回してれば1年くらいで実用開眼くらいはできるかもしれないな

初心者の人は恒常ユニットをコツコツ育てることも大事

主人公s
エリザベス
シャドウメサイヤ構成員
風属性射撃衆
緋炎騎士団員
聖教騎士団員
十戒衆
ビーナス魔法学院3人衆

ファンキルコラボのラグナロクは必ず念装共々取ること
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 13時間 21分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況