X



【放置RPG】ひまつぶナイツ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0246名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:37:34.03ID:7n/rEa1K0
みんなが会ってるのはレアじゃない方の時魔道士だね
うちの魚154に対して41しか出てない時魔道士がちゃんと激レアのやつ
0249名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/15(日) 06:31:32.45ID:wtFfEmCE0
iPhoneまだなんだけどTwitterで「どの画面でもアクセルウォッチ使えるのは最高」ってマジ?
そこブラッシュアップする必要あるのか?
使いやすさより性能どうにかしろよ……
0254名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:59:03.05ID:YuyERzA6S
JP上げはもう捨てて装備強化とアイテム収集をしてるんで、
バッグ見ながらアクセルできるのと、ステセレで表示が変わるの地味だけどマジでありがたいわ
0256名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:48:43.47ID:md/Er1/v0
どんなパーティ組んでる?
0259名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:39:53.20ID:Y/ZXto+S0
>>256
俺は
盗賊→ブレイブソード(敵多)+スモールガード(先制)
タンク→マジハン(クリティカルでドロップしやすい)+盗賊のこて(防御がぶんどるに)
バードマン→木刀(クリ10%)+クローバー(クリでドロップしやすい)

だな
0261名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 00:08:34.52ID:hoJZk1+q0
>>259
ありがとう、ドロップメインにしてるもんなんだね
0262名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:38:32.17ID:hoJZk1+q0
敵から狙われやすくなるって重複するかな?
0263名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/01/17(火) 01:20:51.05ID:2scCfERj0
重複するって作者が返答してたよ
自分で調査した訳じゃないからどれだけ効果あるか知らんけど
0264名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:06:05.06ID:bUebnGIj0
久しぶりにインしたと思ったら
前回から70時間経過してた
俺は一抜けたわ
負け残りゲーム頑張ってね
0270名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2023/01/18(水) 07:24:22.13ID:RbWd86Pp0
ようやく全装備Lv100になったが1週間以上てつとチェーン集めさせられたわ
0からの新装備は時間に見合う能力ズバ抜けか多少は時短で集めやすい素材かにして欲しいな
0272名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:04:19.92ID:BKXNYU1H0
上を取りに行ったつもりもなさそうなところに向かって「自慢された!マウントとられた!」とか勝手に自分から下に潜り込んでいくやつたまにいるよね
ひがみ根性が染み付いてるというか
0275名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:56:37.80ID:JnH8qUF20
アプデ前にどこまで進めてたかにもよるし
全装備カンストも全ジョブカンストもまぁやる奴はいるだろうとは思う
両立してたら本当に凄すぎる
0281名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:43:40.02ID:SdEUZvFF0
1ヶ月弱ちまちまリセットしながらJP上げてるお前らと、ほとんどリセットせずに装備強化しかやってなかった俺とを同様の比較対象にしてディスられても検討違いすぎて話にならない
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:56:13.92ID:sCancD4nS
プレイ時間教えてよ
0285名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:35:51.31ID:cVWSWfmHS
エルデンリングRTAとかならまだわかるけどこんなゲームでそんなこと言われても…ねぇ?
こんなの早くやればやっただけ馬鹿にされてもおかしくないって普通わかりそうなんだけどな
0286名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:40:13.75ID:8qN16V3G0
まぁ暇すぎて装備強化が終わってるのはすごいとは素直にすごいとは思うけど、このゲーム、装備を強化しきったところであんまり意味が無いのがなぁ
0287名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:49:08.71ID:6TJxoEaw0
ひまつぶシリーズに意味を求めてはいけない

JP特化で全ジョブマスターか、ドロップ特化で装備カンストかどっちかならできそうな気配はある(できるとは言っていない)
Twitterではガチで両立してる人いて震えるわ
プレイログの時間が桁違いなんだけどアプリを起動してる時間なのかな?
0289名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:19:05.94ID:voyb60FE0
ドロップ特化よりラックも高いし魔法パの方が狩りスピード早くていいのかと思ってやってみたら全然安定しなかったわ、どうしても戦うばっかりに確率が偏ってしまう
0290名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:59:22.10ID:ZgTR0llH0
ミミック以外でメダル落とすモンスターほしい
0291名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:59:35.60ID:ZgTR0llH0
大きなメダル
0292名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:00:04.05ID:BhApnzw30
安定しないという点ではドロップ特化も同じじゃないかな
ぶんどるやクリドロ出しても高確率ドロップ品がMAX所持だったら普通にコイン落ちまくるし
ドロップ特化を超えるとまでは思わないけど魔法パというか全体化特化も狩場によっては悪くなさそう
0293名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:52:16.61ID:ZOuS/asW0
時間操作ペナルティ解除っていつですか?
0294名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:03:09.22ID:JpBANOLYS
バックグラウンドで放っといたらときまどうし倒してないし砂時計も増えてないのにときまどうしのココロドロップしてて草
0296名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:12:00.62ID:cxeQlQKL0
>>293
率直な疑問なんだけど時間操作なんて姑息な手使ってまでやりたいゲームなん?
0297名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:39:50.91ID:Vu+eCbQz0
ただの作業げーだし時間操作して諸々コンプしてもやることなくなるだけで目的が分からんね
マクロとか時間操作とかじゃ達成感も得られんでしょ
0305名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:28:40.41ID:Dvl2+Xrz0
子育てが忙しいのかステージ追加アプデはなかなかこないね
個人的にインフレしまくりの新ステージ追加するより既存ステージのエリア追加してほしいんだけど
そのステージ全ボス倒したら出るオマケみたいな
0307名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:49:31.18ID:MiRb99HES
先日このゲームをやり始めたのですが、敵のレベルを上げるレベルアッパーの恩恵がわかりません
経験値やドロップ率が上がってるいたりするんですか?それともただただ強くなってるだけですか?

何か解説しているところはないでしょうか?
0308名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:16:26.08ID:AzYt6n3D0
レベルアッパーの恩恵ほぼ意味ない
あれでレベルあげると敵のLUKも上がった気がするからアイテムのドロップ率下がると思う
0309名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:28:41.02ID:w9w6ahSB0
今2時間ぶりに起動したのにアイテム広告無かったわ
ある程度レベル上がってからならアクセルウォッチも多少は意味有るかと思ったけどやっぱボスまですら届かないのか
マジでこれ何考えて実装したんだろ……
0310名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:45:58.76ID:fowWgHkZ0
恩恵とか効率とか正直適当だけど自分はどこになにしに行く時でもレベルアッパーは限界まで上げてる
0311名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/26(木) 02:18:30.95ID:U1Nx1Uht0
また広告無かったわ……
さっきも今も放置中にアプリが落ちてなかったんだけどそれが原因とかあり得る?
アプリが落ちててタイトル画面が出た時はちゃんと広告出るんだけど
0317名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:14:57.66ID:8HTYVlhkS
レベルアッパーはほんとほぼ役に立たないのに拡張コスト高過ぎ
まだ158なんだけど1上げるのに25万とか馬鹿かよほんと
0321名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:54:47.98ID:J+jiBJDo0
アビリティカンストしてる人ならLv1スタートで最終ステージクリア出来るん?
0322名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:01:39.99ID:LdW0+unz0
アイテム集めでも長期的に見ればアッパーで経験値増加してこっちのLUK上がりやすくした方が得…とかないよな多分
0323名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:10.43ID:k3oBlzyk0
最終ステージは無理じゃないかな?
そこだけは難易度キツめになってるし
一つ手前ならスタージ時点Lv1で1周はできるかも
0324名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:12:19.41ID:sFJ0d9Ra0
>>322
そもそもLUKいくら上げてもドロップ判定が100%成功になるわけじゃないからなぁ
それにレベルアッパー使うぐらいならその分後ろのステージにしたらいいだけだし、最終ステージならレベルアッパー分は誤差だしでほんと使う意味無いと思うよ
0325名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:55:53.94ID:ORg9gZAn0
解放済みのレベルアッパーに関してゲージをどっちに振るかは誤差の範囲だからどっちでもいい
素材を投入して拡張する価値は全くない
素材カンストして溢れるくらいなら上げとくかって程度の存在だよね
0326名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:06:17.45ID:sFJ0d9Ra0
ちなみにレベルアッパー100から200までで1500万Gぐらいかかるからね

レベル上げて敵をワンパンできるようになってるのになんでアクセルウォッチの効果薄いんだろ?って思ったらこれ戦闘と戦闘の間に必ず4ターンあるからか
そりゃいくらレベル上げても効果実感できないわけだわ
0327名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:44.90ID:yd81GZqV0
ヨツバシールドとマジックハンドは効果重複するんかな
0332名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:38:53.28ID:PFbcJQox0
>>323
確かに王様きつそうね
0334名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:28:45.61ID:XrAD6JlJ0
>>328
そうなんか…
むだに両方装備してた
0335名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/01/30(月) 06:06:39.28ID:M/RWTdDe0
ステージ追加ないまま1月が終わってしまうな
UI改修で便利にはなったけど…うーむ
0337229(茸)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:58:48.45ID:+tR8VUQQS
装備集めとかワクワク要素は無いに等しいからなぁ、装備をドロップにしてハクスラ感強めたひまつぶナイト2が欲しい
0338名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:29:36.69ID:LRVawmfD0
今数時間ぶりに起動したらタイトル画面も出ずにいきなり広告始まってそれが終わったらリザルト画面も出ずに周回始まったんだけどこんな挙動あったの?
初めて起きたんだけど
0339名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:35:33.11ID:LRVawmfD0
今度は1時間ぶりに起動したらちゃんとタイトルからリザルト画面だったけど広告無し…これは不具合か何かなのか?
0341名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:46:58.85ID:LRVawmfD0
>>340
いや流石にそんな仕様あったら今までにもっと頻繁に同じこと起こっていると思うんだけど……
そもそもほぼ毎回周回始めたらすぐにアプリ閉じたり落としたりしてるし
0342名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:40:46.96ID:kcVYP8px0
いっぷくビーチから敵の火力のインフレキツすぎるな
その前の森までだったら装備強化してればLv1でも割りと楽
0344名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:37:58.15ID:SVRwuSMF0
JP99999に備えとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況