X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
原神総合スレ Part7895
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 556c-QMi8)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:03:14.14ID:gqnTArVT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志Wiki(基本情報・推奨スペック)
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■前スレ
原神総合スレ Part7894
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1672137288/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6b-ToMH)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:30:52.53ID:OfbgLdIsH
もこキッズ「原神伸びてねえのにやる意味ねえよ」「原神やるのストレスだからやめて」

もこう「原神面白いからやるわ。ストレスねえし」「あと原神の視聴者はなんか、優しい」「お前らニコ生のコメ欄のゴミに媚びてても未来ないから」


もこう先生😭😭😭
0019名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H4b-SaDR)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:30:55.13ID:cyYkY0sAH
マグロVS🌽レベルたけえw
0020名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87de-iWD9)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:31:02.88ID:mCM/To8c0
>>4
雷電ナショナルなら漁獲
他なら西風
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-HuSE)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:31:48.76ID:R610mOHDd
>>18
正論草
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0b92-fOBM)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:31:54.18ID:UQCCustz0
>>18
やっぱもこうよ
0031名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83ee-m6eW)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:32:12.60ID:LRkEcRIf0
ありえないけど雷電を攻撃杯にするには元チャを盛ってるの前提だからね
杯攻撃で時計まで攻撃にしてたらダメバフ不足になる
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-8dFi)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:32:24.45ID:odfKHTdpd
課金額より食費のがアホらしくなるってどういう事だ🤔

食費がアホらしいってもう死ぬしかないじゃん😭
0035名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33ee-OWc5)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:32:36.52ID:MW1uCiBD0
まだ炎バリアの使徒が来るんじゃね
今ならバーバラココミ行秋イェラン何でもいいが
0036名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 9ff3-b/68)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:32:53.70ID:yXYQzd5t0
>>18
視聴者はスレチャールみたいな奴等じゃないって事か
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6781-ntqa)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:33:14.21ID:xzHggLDl0
>>17
原神やるために必要だからなw
0040名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM97-RFhV)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:33:45.41ID:XqnRmOO+M
>>24
信者と配信者だけの空間って異質だなってなる
ゲームの方に向いてないからな
0041名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 9b93-Vj/O)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:33:45.93ID:BlauEQHi0
雷電が強いってわかるの絶縁秘境に行けるようになってからじゃね🤔
雷電引くのはいいけど新規がいきなり2凸かよ🥺
0044名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMff-FmE+)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:34:21.87ID:UkVWMFvyM
アアル村の倉庫番のハバチさん放っておいたら普通にほうとう団に17000物理ダメージ出してて結構強いな
テイワットの民案外強いわ
0052名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33ee-OWc5)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:35:09.55ID:MW1uCiBD0
>>31
そんなことないよ
時計も両方攻撃が最善も稀によくある
0061名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 6bfc-yL8W)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:36:42.76ID:UOy8wVzd0
昨日まで
2凸一太刀10万

今日3凸してから
3凸一太刀15万
3凸一太刀、拡散デバフサラバフ23万!

うひょー気持ちえぇ!

激化も重ねたらもっと強くなる!?思ったけどあれ?もしかして
激化と拡散デバフって重複しないんこれ?w

なんか拡散デバフに激化重ねてもダメージ伸びてる気がしないんだけどw
0063名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5358-LSzq)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:36:46.84ID:fbAR42fH0
無凸健常者だと攻撃杯が健常で結論出ただろ🫲🥺🫱
0064名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f38e-OHke)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:36:58.28ID:rO0JyM3y0
みんな簡単に2凸2凸言うけど持ってない状態からだとかなり精神的に来るよな
ナヒーダのときに2凸まで持っていったけど
石がどんどん減るのにすり抜ける可能性とか
キツかったわ
復刻ペース上がっているし1凸ずつ確保していく方がいいや
0065名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM97-RFhV)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:37:17.42ID:XqnRmOO+M
>>58
見てないけどダイス事故2回も起こす構成がそもそも悪くねえか?
そんなんじゃ甘いよ
0066名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイW e3ee-Pq3A)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:37:18.94ID:gXpC3Eif0
マルチ雷電まみれで草
そんなに持ってない層いたんか😚
0068名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33ee-OWc5)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:37:28.19ID:MW1uCiBD0
綾人ローテごとに爆発回そうとしたら火力犠牲になるのどうにかしろ
0070名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 43b5-Fsfj)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:37:40.42ID:uJLK/ibF0
>>12
配膳も引くつもりやが伸び代は低いと思ってる
激化と開花しかねぇし熟知と攻撃両方に依存してるから攻撃バフの恩恵が低め、集敵使う風キャラとのシナジーも低い
あと流石に水キャラは反応強者すぎる
夜蘭が水でも単騎で火力出せる設計なのは体力依存の、爆発、スキル、重撃メインでCTも長いからバフが乗せにくいのもあるんだよ
爆発は単体手数タイプだから元素反応も蒸発の下地にしか向いてない
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0b92-fOBM)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:38:39.05ID:UQCCustz0
>>55
ギャハ
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-8suz)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:38:39.40ID:7+RZmBkEd
かくれんぼチートチョンがおるな
0080名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e353-xmok)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:38:58.41ID:tvAY1tw80
綾人って持ってる人少なすぎて誰も性能わかってないのが正直な所だと思う
0082名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM97-RFhV)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:39:04.01ID:XqnRmOO+M
>>74
完凸しても楽しさと直結しないからね
自己満足の世界
0085名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d1f3-xnNg)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:39:30.53ID:AXZ+/UTy0
>>61
そもそも激化のダメージアップは別のとこや
(雷電ダメ+激化ダメ)×属性会心とかで
凸で上がった部分は雷電ダメだけや
0086名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイW e3ee-Pq3A)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:39:33.92ID:gXpC3Eif0
>>73
👁誰ですか
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM97-oSvA)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:39:34.73ID:npneObbZM
>>79
森林4でよくね?🥺
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e353-xmok)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:39:47.47ID:tvAY1tw80
>>80
金メッキ一択じゃなかったっけ?
あとは草熟知80でも熟知8080でも大差ない
0091名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 43b5-Fsfj)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:39:55.54ID:uJLK/ibF0
>>15
水アタッカー、今燃焼きて蒸発できるようになってきてるぞ
あと、超開花、烈開花は範囲水アタッカー採用が1番強い
反応起点のキャラに熟知盛れば良くてアタッカーの火力わざわざ下げて熟知盛る必要がないからな
タルでやるなら凸欲しくなるが
0096名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d1f3-xnNg)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:40:28.00ID:AXZ+/UTy0
>>84
イェラン
割とマジで
0097名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33ee-OWc5)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:40:40.32ID:MW1uCiBD0
>>76
実はどっちが得なのか体感でも分からない
諦めて溜まったら打つスタイルにしたけど毎回打った方がいい説もある
0100名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 2b3b-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:40:55.15ID:rHFWLnzv0
モナ引いたんだけどまだ戦える?
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e353-xmok)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:41:26.68ID:tvAY1tw80
>>79
金メッキ一択じゃなかったっけ?
あとは草熟知80でも熟知8080でも大差ない
0106名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5358-LSzq)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:41:43.69ID:fbAR42fH0
>>84
いや香菱使えよ🥺
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-6CMJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:42:06.75ID:woUMgJird
配膳弱いの?結局
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-8dFi)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:42:34.85ID:odfKHTdpd
おっぱいマウスパッドとかいうどこに需要があるのかわからんグッズ🥺
0115名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイW e3ee-Pq3A)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:42:47.00ID:gXpC3Eif0
タルタルは操作感はマジで楽しいんだけどねぇ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況