X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB

【詐欺運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part 815【FULL課金 ALCHEMIST】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd57-dsOT [49.106.215.215])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:48:05.70ID:ODoC2m1QdNIKU
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

次スレを立てる時は上記の『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やしてください
次スレは>>900が宣言して立てること
立てられない場合は安価で代理指定するか>>950以降に有志が宣言して立ててください

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
http://twitter.com/WOTV_FFBE

■公式プレイヤーサイト(各種お知らせはこちら)
http://players.wotvffbe.com/

■「FFBE幻影戦争」不具合でガチャを一時停止 ユーザーから「排出率がおかしい」と指摘相次ぐ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/16/news149.html

■消費者庁、スクエニなど2社に措置命令 スマホゲーム「FFBE幻影戦争」のガチャに優良誤認
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/2106/29/news160.html

前スレ
【詐欺運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part 814
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1671849239/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-dsOT [49.106.213.207])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:55:07.69ID:2BjLExANdNIKU
【FFBE幻影戦争】アニメ「鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST」コラボ開催決定!
https://youtu.be/WQ77dfnsKkA

【FFBE幻影戦争】アニメ「鋼の錬金術師FA」コラボユニット『ロイ・マスタング』登場!
https://youtu.be/-bH-4C4CQdY

【FFBE幻影戦争】新ユニット『運命の翼シュテル』(CV:梅原裕一郎)登場!
https://youtu.be/qwT_1KmWJns
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-3LRl [126.35.179.134])
垢版 |
2022/12/30(金) 06:37:53.86ID:BKOCky+1p
うお、これも広野ゲーかよ、お前らここは俺に任せて早く逃げろ!!けつ毛までむしり取られるぞ!!
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5e-tRVC [1.75.234.5])
垢版 |
2022/12/30(金) 10:09:04.89ID:xL/LBcxjd
幻影戦争ユーザーの99.7%は1秒も話題にすることはなく興味すらもたれてない
限界集落の村民達ですら同調圧力で興味あるふりしてる🐷アワードに中井がでて
こいつらに🐷アワードのゲーム内限定称号やるって言ったみたいやぞ
まさに🐷養豚場の名誉飼育員ってところか

https://i.imgur.com/qz6Y4Uy.jpg
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-fWf+ [133.106.34.151])
垢版 |
2022/12/30(金) 10:44:18.09ID:iIvNYNTKM
ラフとかラグビー部の脚じゃん
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa7a-GyQR [106.131.67.226])
垢版 |
2022/12/30(金) 11:37:55.19ID:0kV0UQASa
ここか
0019名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 22ee-LHrV [111.96.200.54])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:03:00.89ID:H/YNuQDC0
中井っていうか運営自体がポンコツか新人みたいなのしかいないんだろうな
それか明確に悪意もってやってるか

スクロール半額の件はどうあがいても販売促進の面が消しきれてないのに
プレイヤーのための緩和みたいに言ってるのが心底気持ち悪い
0020名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c28a-QfB0 [211.11.8.94])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:06:50.79ID:e7VPF+1V0
中井の「皆さんの為に考えた」っていうスタンスがマジで気持ち悪いんだよな
新しい育成要素に集金を絡めるぐらい堂々とやればそこまで反発は産まないのに事あるごとに意見を聞いたアピールするのが糞
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-fWf+ [133.106.34.165])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:18:47.72ID:/mX7rPvoM
ラフの脚は色気が無いんだよ
ムーアとかルシアとかは色気のある太股なんだがラフのは筋肉質の太股で色気が全く無い
キャラもありきたりだし魅力無いわ
リレルリラと双璧でセンス無い奴が好むキャラ(笑)
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa7a-GtMk [106.155.12.43])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:27:52.50ID:NQjfh69Na
リレルリラはシナリオがなけりゃ反感持つ奴そんないないんじゃね?
むしろお前がセンスあると思い込んでるキャラを教えてくれ
0031名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW ab58-ACJK [122.16.15.8])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:56:49.87ID:jvDM+AcA0
リソルがここまで強いとは思わなかった
引いて良かった
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sda2-EZB2 [1.73.14.84])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:03:23.10ID:QrFKobKPd
中井はなんで批判されてるものに対してこういう見方もできるよね?みたいな言い訳というか詭弁使うんだろうな
的外れなことが多いし 煽ってるだけでプラスになることないだろうに
最近はテンションだけって言われてるのを気もしてか神妙な顔して配信してるが その性根を治さないと意味ないんよ
なにかに例えるのがすごい下手な人と同じように 中井がこういう見方もできるよねっていうのは煽りにしかならんからもう言うな
神妙な顔して皆様の意見は大事な意見として持ち帰り検討させてもらいます的な無難なこといっとけ
0037名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa7a-GtMk [106.155.12.43])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:24:55.46ID:NQjfh69Na
夢幻開放少なすぎだろ
正月休みにあわせて追加しろよゴミ運営
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-8GWI [106.146.49.87])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:25:44.96ID:ISSXy5roa
配布量減少
ストーリー更新ペース低下
次はキャラボイスとLB演出の省略かな
サ終への階段を登っていくぅぅぅ!
0040名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4007-L3sk [116.81.53.74])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:52:19.71ID:e1JgxKbe0
なんだかんだ言ってセフィロスは引いてよかったと思ってる
あのときアムネリス推しがわりといたけど選んでたら引退なってたわ
光耐性盛りやすいから光シュテルに対しても対抗しやすそうだけど
藤田の思想的に無属性攻撃もってるんだろうな
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad5-zNIo [106.146.74.56])
垢版 |
2022/12/30(金) 14:15:04.62ID:Bk0dOrSta
>>39
横からだがサブは組んでるやつで変えるな
エドならモンク、旗セラなら槍みたいな
HP吸収バフまけるから相方が沈み難くなるし、本人も吸うし耐えるしで強いよ
特に今は旗セラメタというか刺突耐性多すぎだからエドリソルジュームやサーダリーでかなり強い
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-XToA [126.182.9.119])
垢版 |
2022/12/30(金) 14:30:03.21ID:k6oV/SW5p
>>27
ジューム嫌い 足太すぎるせいかなんか臭そう
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa7a-GtMk [106.155.12.43])
垢版 |
2022/12/30(金) 14:42:58.42ID:NQjfh69Na
体のバランスが悪いのは今さらでしょ
エルシもひどかった
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5e-pqOJ [1.75.252.82])
垢版 |
2022/12/30(金) 15:13:42.16ID:IiuhDduid
ジュームが一番可愛いのに何言ってんだ
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa7a-GtMk [106.155.12.43])
垢版 |
2022/12/30(金) 16:21:44.26ID:NQjfh69Na
>>52
来年はもっとおもしろい返しできるようになれよ
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-XToA [126.182.56.115])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:00:21.94ID:V+DxB03op
>>58
ないないwそれはよっぽど下手くそやつ
正直言って耐久と回復付与リレイズ解除がある分リソルの方がデブジュームより上
状態異常もあるからクソ強いわ
リソル弱いって言ってるやつはエアプだけだよ某ヨーツーベーみたいな笑
0064名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 768b-iJ5B [202.91.217.193])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:12:30.85ID:u1F2DNwt0
マップ効果もあって防衛で主流な闇も火もいけるから多いな
来月もシュテルがリレイズ持ちだから刺突耐性の増加も相まって
これからの風はリソルが主力になるな
0071名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 768b-iJ5B [202.91.217.193])
垢版 |
2022/12/30(金) 18:00:39.05ID:u1F2DNwt0
欠片400も選べるしな
ギルガチャやスターや配布欠片や思珠で一気に140まで持って行けそうなのも草
0072名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 768b-iJ5B [202.91.217.193])
垢版 |
2022/12/30(金) 18:02:07.31ID:u1F2DNwt0
>>70
残念だったな
選択チケットは3、5周年までお預けやで
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa7a-GtMk [106.155.12.43])
垢版 |
2022/12/30(金) 18:33:08.34ID:NQjfh69Na
選択ガチャせんですむならそっちのがいいのになんでそんなに課金したいんだ?
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-8GWI [106.146.9.236])
垢版 |
2022/12/30(金) 18:38:37.20ID:OP75lj3Ha
選択ガチャ券与えときゃ簡単に課金するんだからチョロいな
それでゲットしたキャラどうするん?
80回転生するんけ?
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-8GWI [106.146.9.236])
垢版 |
2022/12/30(金) 18:46:24.20ID:OP75lj3Ha
この運営にはちゃんとNOを突きつけなきゃあかんよ
課金はしない、できればログインもしない
義務じゃないんだからゲームから一度離れようよ
0078名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ed25-geuq [114.182.57.162])
垢版 |
2022/12/30(金) 18:55:45.19ID:UdC694UX0
🐷と不愉快なガイジ達だけで限定称号回すクソみたいなシステム生まれたってマ?
0079名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ed25-geuq [114.182.57.162])
垢版 |
2022/12/30(金) 18:56:38.27ID:UdC694UX0
これますます引退増えるだろうな😉
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6ee-Hc8F [106.139.145.248])
垢版 |
2022/12/30(金) 19:13:03.92ID:6ml4p8i60
称号なんてどうでもよくね、どうせ1つしかつけれんし
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 563f-jXNG [153.231.52.84])
垢版 |
2022/12/30(金) 19:18:09.03ID:cgynyBhN0
ユーザー同士の距離感はどうでもいいんだけど
問題は中井だよ
ユーザー間の公平性みたいなところに対する意識が薄すぎる
たかが称号とはいえそんなことに工数割くなら麻痺の説明文くらいは直せるだろうに
こんな癒着があるならこれまでの抽選キャンペーンとかの公平性も疑わしくなってくる
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-jaK0 [49.98.49.129])
垢版 |
2022/12/30(金) 19:46:05.81ID:C/4gYbURd
初代のこと考えたらアサルトさんはよくやってるよ
相当な心労なんだろうね
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-dsOT [49.97.107.253])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:35:48.46ID:kHe37/gcd
既存の雑魚やボスのNPC使って
報酬と称号削って
ケチケチクリスマスミニレイド(ユーザー全員参加できるイベント)やって
制作費緊縮なのかなと思わせておいて

村集会(一部のユーザーしか参加できない)の犬小屋に
特別な称号を特別に手間と時間と金を割いて制作
ユーザー全体にも告知ナシのまま秘匿した状態の袖の下として配布
って意味わかんね

気持ち悪い
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5e-geuq [1.75.208.205])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:06:33.20ID:wQCRxhzZd
>>96
顔がキモいから🐷と同じく一生寄り添わなくていいです🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況