X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
原神総合スレ Part7935
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワンミングク MM0f-Hg2a)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:15:22.95ID:9cXdPLdSM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志Wiki(基本情報・推奨スペック)
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■前スレ
原神総合スレ Part7934
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1672583123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f6b-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:07:31.19ID:6aKzsTd90
帰終映像化して
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df25-p/dY)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:07:38.94ID:XRzM1DTN0
500年前に起こったこと
・双子がテイワットに。空がダインスレイヴと旅をしてほたちんは寝たまま 
・レインドットがアルベドを作ったりドゥリンがモンドを襲ったりしたけどトワリンが返り討ちにする
・カーンルイアが侵略。耕運機こと遺跡守衛を各地に送り込む
・そうがんきょえんで浮舎が死亡
・狐斎宮が死亡
・眞が死亡
・影ちゃんが桜の木を植える
・スカラマシュを作る

↑ここアニメ化してくれんの?なんか思ったより濃くない?
0085名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f6b-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:09:04.91ID:6aKzsTd90
>>83
あと耳とかちょっとうってなる
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM8a-Hg2a)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:09:19.81ID:7xibR1pZM
最初の壊頭祭なんて糞すぎてガイアが出てきたらみんなすごく喜んでたからな
0090名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f6b-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:09:53.79ID:6aKzsTd90
初期はガイア皆勤賞の勢いだったよな🥺
わざわざモンド行ってガイアに話聞きに行くっていう🥺
0091名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f6b-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:10:43.37ID:6aKzsTd90
ガイアの誕生日はそりゃもうスレが盛り上がってな🥺
勢い15万とか言ってた記憶🥺
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9781-9QX9)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:11:42.37ID:uighDB2A0
>>69
続き物ではないにしろ通して同じ設定のものがあるだろうから学園や3rdでの設定を無視しては話が通らないところもあるだろう
お前は単に自分が知らない設定を別ゲームで知ってる奴がいるってことが嫌なだけなんじゃないか?
0099名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ab2d-VDJJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:11:44.73ID:vKDSFncz0
で、今の海灯祭は魈を毎年んほるイベントか
0100名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f6b-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:11:55.18ID:6aKzsTd90
壊頭祭言われてるけど俺は正直嫌いじゃないんだ🥺
モブの話も嫌いじゃないし🥺
ただ魈を目立たせるためにに他のプレイアブルイマジナリーにするのはやりすぎだろ🥺
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6d4-dImh)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:12:27.25ID:sKW2QZXg0
それでイスタロトは改変の及ぶ範囲が無限に遠い過去~現在~無限に遠い未来なのに対し世界樹はマハに関する事柄だけだからマハが生まれてから現在までを改変すればよく
やはりイスタロトは世界樹の力すなわち七神である🥺🌱が行使できる力より上位の力であるように思われるんだけど、どう?🥺
0107名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f6b-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:12:34.60ID:6aKzsTd90
>>98
そんなところはねーよ言ってみろ
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de28-WD27)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:13:19.59ID:0kkuCasV0
花神誕祭の代わりに168回壊頭祭を繰り返したらみんな2回目くらいで人形になりそう🥺
0112名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f6b-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:13:33.64ID:6aKzsTd90
正直同社他作品との繋がりとか嫌いじゃないんだけど崩おじのは99割こじつけなんだわ🥺
0113名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f6b-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:14:02.15ID:6aKzsTd90
>>111
4倍大きいスイートフラワーがなんたらかんたら
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9781-9QX9)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:14:15.94ID:uighDB2A0
>>80
別の話じゃないの?
単なるイメージかもしれないけどトレーラーにパイモンいたからおまえ誰だよってことになる
アニメ最終回で全員記憶消されてゲーム内で再開してるとか設定盛られるかもしれないけど
0115名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f6b-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:14:32.09ID:6aKzsTd90
ハイペリオンとかも全く別物だって結論出たろ🥺
0123名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f6b-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:16:23.42ID:6aKzsTd90
>>120
スメールに留学に行ってる間に恋人がドゥリンに殺されてて闇落ち火魔女化からのスカウトだぞたしか
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0344-cv3l)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:16:35.59ID:M829DQwB0
クリスタルとかシドとか共通設定やキャラはいるけど世界は別モンのファイファンみたいなもんだと今のところは思ってる
0125名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ab2d-VDJJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:16:40.38ID:vKDSFncz0
そういや原神でエロゲ出てる声優あんまいねーな
スクロースの他にはエウルア、辛炎、忍くらいか
0126名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f6b-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:16:44.65ID:6aKzsTd90
>>122
崩おじアンチをスルーしろ
0130名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f6b-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:17:12.23ID:6aKzsTd90
>>127
pvがピーク
0134名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f6b-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:18:46.01ID:6aKzsTd90
>>131
じゃあ崩おじアンチも楽しめる
0137名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f6b-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:19:29.68ID:6aKzsTd90
>>132
崩壊は年老いた親だよ
たまには旅行とかマッサージチェアとか買ってやれ
0140名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f6b-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:20:01.39ID:6aKzsTd90
>>136
胡桃の調整待ちとかコロナとかいろいろと足りない感はあった
0142名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-rN6j)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:20:21.85ID:dDXdMHLTr
>>135
キャンディス外見いいよね壺でいつもお留守番してもらってる👍
0144名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f6b-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:20:36.73ID:6aKzsTd90
崩壊っていっぱいスキン出してるけど正直全部同じなんだよ
根本的にセンスがダサいんだよ
0147名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bac4-MBkC)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:21:16.96ID:oimZeQSl0
ホウジは聞いてもいないのに瑠璃袋の話しだす👴だと思えば許せるやろ
0148名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f6b-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:21:28.98ID:6aKzsTd90
スメール出してクオリティ下がったって言われちゃあたまんねーな🥺
0149名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ab2d-VDJJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:21:43.65ID:vKDSFncz0
ホウジはるろ剣定期
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9781-9QX9)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:21:59.91ID:uighDB2A0
>>107
ミホヨがこう言う世界観だと言ってるけど?

>>62

天竜なんかモロに律者にしか見えないし虚数の木やら世界樹やら関連してんだろうなという話しがすでにあるだろ
自分は原神やってからそこらへん関係ありそうだと聞いて3rdやってみたけど設定絡んでそうだなとは思ったよ
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM8a-Hg2a)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:22:03.55ID:DTH0jg2QM
こんなことを言うのもなんだけど正直アニメに全く期待してないわ
原神もヒットしたから良かったものの、そもそもゼルダパクって一発当てただけで
miHoYoなんてその前は崩壊サードとか作ってた中華の3流クソゲーメーカーの一翼だし
原神もストーリーお世辞にも良いとは言えないしな
スメールとか肝試しとストーリー良かったね、とは言うけどその頭には(原神にしては)という枕詞が暗黙のうちについている
過剰な期待を抱くのは禁物だよ
落胆するだけになる
0152名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-rN6j)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:22:24.42ID:dDXdMHLTr
>>147
スマホゲーの徘徊老人ホウジ👴…
0157名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f6b-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:23:26.71ID:6aKzsTd90
>>150
原神という作品を理解する上で崩壊の要素って全くかかわってきてないのわかる?
崩おじの片思いなんだよ
0159名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-+64g)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:23:45.52ID:9Sfnirxa0
また螺旋通しで36取れなかった🥹
草接待終わってからめんどくさくなってない?🥹
0160名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM8a-Hg2a)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:23:51.13ID:TrCzOuskM
>>156
もうやめて頂戴…
0162名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f6b-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:24:36.23ID:6aKzsTd90
正直崩壊やってりゃそこまで金かかってないのも力入れてないのもわかるんだがな🥺
オープンワールドとかあれ秘境一つより手間かかってないよ🥺
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9781-9QX9)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:25:33.90ID:uighDB2A0
>>157
ファーストガンダムとガンダムSEEDほどは離れてないように思ったよ
やってみた上で言ってるからやってないなら自分で見てくればいいと思うよ
0166名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-rN6j)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:26:03.63ID:dDXdMHLTr
>>161
あそこも昔はグラブルお兄ちゃんが神バハ父さん養ってたし…
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-MBkC)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:26:06.18ID:SglTYte0M
美少女デザイナーを持っていってハラにブスデザイナーを押し付ける崩壊が🍖い
0174名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f6b-ExHF)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:27:24.32ID:6aKzsTd90
>>165
ジジイじゃねーんだからファーストガンダムとかわかんねーよ
赤くて早い人がいるんだろ?

ガンダムって全部同じ世界の話じゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況