X



トップページスマホゲーム
1002コメント295KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6972
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf7-Rg4A)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:24:27.90ID:caGEFBl1a
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1660012573/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6971
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1672553017/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-N1EM)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:48:16.75ID:yUC0eeZud
>>253
「今までの頑張り」と言うほど高難度のばかりにしなければいいんだよ
名称ももう変えて中級、上級、高難度、超絶高難易度とかわかりやすくして
高等級クリアの難易度について
1つ目 強化してれば大抵行けるレベル
2つ目 イベントハードの最終1つ手前の章かそれよりちょい簡単レベル
3つ目 ハード最後、高難易度、魔道杯覇級5T6Tレベル
4つ目 廃課金でないと高等級クリアは無理レベル(※等級下げれば行ける)
このくらいの調整にすれば運営のよくわからない拘りも達成できてユーザーの苦行もマシになるんちゃうかな
0270名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-sF1d)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:49:07.85ID:dBgJmI230
>>264
そういうことか
小説のブルーノ、ガチャのリザ、リタ、ギャスパーのボスの順番か
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-y47Y)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:52:33.56ID:HJaNJLnB0
やらされてる感て
強制ではないんですがね
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-n2ke)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:57:22.48ID:eWXUuF+Td
実際魔道杯上位35%入賞相当の難易度ってどう判定するつもりなんだろうな
達成人数で評価するにしても報酬の魅力によって取れるけどスルーしたとかきついデッキで無理して取ったとかあるだろうに
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ab9-UMXf)
垢版 |
2023/01/06(金) 00:03:43.27ID:Iy3tRs8t0
>>269
ごめんこれで何が解決するのかよく分からんから誰か解説してくれ
だんだん難しくするなら早いうちから毎日やったほうが得ってことになるんだから結局ほぼ毎日やらされる認識になるってのは変わらなくない?
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-N1EM)
垢版 |
2023/01/06(金) 00:12:14.96ID:5WDBFWgld
>>276
付け加えるなら前回のように解放日を1週間くらいに区切って前半はよほどの初心者でない限りたくさん休止日が出るようにする
3つ目だけ今の厳冬くらいの難易度にする
4つ目は低等級クリアでexas獲得はできても高等級は廃課金しか出来ない程度にする
これで運営の変な拘りも苦行もマシになるのではってこと
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8baa-o3bz)
垢版 |
2023/01/06(金) 00:12:50.30ID:YNI9nKYA0
・Ⅰ ~Ⅹのレベルは廃止して獲得ポイントのみで報酬を決める
・1日に反映されるのは五回まで(今まで通り)
・一度に四つ分のイベントを同時に出す
・これだと一つのイベントに集中しちゃうので各イベントクリアでポイント配布する
・SS相当は廃止。その代わりポイントランキングでアイテム配布

これならガチ勢以外は相当楽になるんじゃね?
変にSS作って誰でも到達出来ますよってするからおかしくなる
0284名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-3oQE)
垢版 |
2023/01/06(金) 00:15:25.29ID:zbRB8BFRM
だからポットいらないよ
魔道杯と同じって考えるからおかしくなる
中休みのリサイクルイベントでいいじゃん
0285名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 63aa-nI6i)
垢版 |
2023/01/06(金) 00:17:17.06ID:ekjdQ7nD0
普通に今回の解放ペースで十分だわ
最速到達に合わせて解放してくれる方がやりやすい
しかも開催直後に4ステージとも判明するわけだから自分が刻印どれくらい積めるか把握できたし
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ab9-UMXf)
垢版 |
2023/01/06(金) 00:21:08.15ID:Iy3tRs8t0
>>280
だいたいわかった(ディケイド並感)
ただ後半の難易度調整がむずそうだな
難易度表記についてもそうは書いたけど実際は配布多めのデッキで高等級取れましたーとかあり得そうだしな
あと俺というかユーザー目線じゃその1ヶ月まるごとレベルのを想定したのはちょっと否定も肯定もできんからその改善案はご意見箱にも送ったら?
仮にそれを実際に1ヶ月ぶんとしてテストするとして良し悪しを決めるのは運営じゃないと難しいし
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-y47Y)
垢版 |
2023/01/06(金) 00:24:01.95ID:A/CCASBu0
明日から仕事だるいなあ
毎日黒猫して幻闘戦で頭使ってグータラしてたい
0290名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sac7-FdrZ)
垢版 |
2023/01/06(金) 00:31:55.18ID:DtyyT4pva
>>288
運営目線というか普通に考えてコロプラは営利企業なんだから短期もしくは中長期で自社の利益になることしかやらんでしょ
ユーザーに簡単に強い報酬渡してもコロプラにメリットないじゃん
ユーザーから見て良い悪いとかじゃなくてそんなんやるわけないじゃんってことよ
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27f3-8W3m)
垢版 |
2023/01/06(金) 00:39:28.06ID:VPvy/Js60
いままで魔道杯の総合報酬でも配布並べりゃ回収余裕です課金乙プゲラやってたらゲームそのものが縮小して衰退しましたというだけの話
別にユーザーが運営の懐事情を心配してやる義理は無いけど、運営からしても儲けに繋がるような施策を非難される謂れも無いよね、という
0299名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5b82-5/X0)
垢版 |
2023/01/06(金) 00:47:37.31ID:/JD7eEZG0
>>296
呼び込めなくても繋ぎ止めることはできるかもな
幻闘のスタートミスって前回魔道杯の参加者激減してたやん?
これじゃヤバいと思ったんだろうが色々改善して出してきたのが今回の幻闘戦だけど、次の魔道杯でもさらに減ってたらそういうテコ入れしてくることは普通にあると思うがね
なんせユーザー減っていいことなんてひとつも無いんだからな
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-aYwv)
垢版 |
2023/01/06(金) 00:59:41.83ID:ufXsArkE0
それでも魔道杯より幻闘戦のほうがマシ
魔道杯はクソ
0309名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-RF9n)
垢版 |
2023/01/06(金) 01:30:39.74ID:anDlsZxbM
幻闘戦の方が自分には性に合ってるなぁ
今回は良い塩梅で楽しめる
0310名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイW 63aa-K5qp)
垢版 |
2023/01/06(金) 01:32:21.37ID:n+CT/Of00
ポット絡みの調整問題
既存のクエストに変わり映えしない刻印で難易度を追加すると対策が似たり寄ったりになる問題
魔道杯と違って新ガチャへの誘導になっていない問題
毎日高難度クエストをやるのと変わらない幻闘戦のコスト問題。並びに期間中に更新されるイベントへの影響

他にも色々と。幻闘戦は現状クソイベと言わざるを得ない
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27f3-8W3m)
垢版 |
2023/01/06(金) 01:41:31.99ID:VPvy/Js60
いや、福袋も買ったしキャラプレとかどうしてもほしい推しキャラ来たときは小遣いの範囲で栗買っとるが?ここはわざわざおおっぴらに課金の話する場所じゃないから言わんだけで。
金払ってるユーザーからは出んてのが逆にどこ目線だよイミフだわ
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MM06-zTNQ)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:09:17.25ID:t97/16CeM
魔道杯はその周回するだけがきつい
同じことの繰り返しで時間を取られるからね
幻闘戦は総合SでいいのかSS狙いなのか人それぞれだし、なんとも言えんけど
俺はSでも構わないから楽ってだけ
0319名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9a18-MwLQ)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:09:40.23ID:pTYzaQ5H0
魔道杯も幻闘戦もクソなのに幻闘戦がクソ過ぎるせいで魔道杯がクソじゃないみたいな風潮マジでクソ
0321名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb0c-UMXf)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:13:16.89ID:p6vQMoo20
1問間違えたらS評価
平均回答時間3秒超えたらS評価
って厳しすぎない?
想定のポイントとずれたら自分で計算しなおして日数逆算しなきゃいけないのもダルい(ていうかやらない)
そのままスキップできずにもう一回面倒なクエスト攻略しないといけないのもしんどい
とにかくポイント周りが分かりづらいから自分は幻闘戦苦手
0325名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63aa-Rw9z)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:34:20.43ID:78wZRAsv0
天女資格試験のコンプリートって速答も全部埋める必要あるのかな?君の本が埋まらない
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-ZTU7)
垢版 |
2023/01/06(金) 03:16:26.04ID:uEuABgkgd
幻闘戦は何をどれくらいやればS評価、SS評価になるのか分からないから不安感があるという問題もある気がする。それぞれの評価にあと何回で達成みたいなマークつければいいのに
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-Rw9z)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:06:18.54ID:vC2uYGYip
>>333
ありがとう
最後に見たシナリオもういちともう一度見たらコンプリートついたよ
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a29-V5Cf)
垢版 |
2023/01/06(金) 08:59:43.10ID:WezoiPs50
なんかここ何日かのスレの流れ見てたらどんどん新規が入って来ている人気ゲームかのような錯覚に陥るw

実際は人知れず消えていってる人の方が多いんだろうけどさ

魔導杯参加人数5万人下回るのは見たくないな~
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-y47Y)
垢版 |
2023/01/06(金) 09:35:09.36ID:A/CCASBu0
>>330
俺はすぐに理解したけど単に理解力の問題では
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-1pb0)
垢版 |
2023/01/06(金) 10:59:44.48ID:i+aTu8560
iPhoneクイックスタートで移行してもパスワード必要かな?
今夜乗り換えるつもりだったけどパスワード紛失しちゃった
メールしたけど4年前まともな返信きたの2日後だったなぁ
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ab9-UMXf)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:14:11.49ID:Iy3tRs8t0
クソ唐突だけどで読むのに2、3時間かかるストーリーを毎月2個とか作り続けてるのに今まで矛盾とか不適切だったとかの理由で修正されたこと殆どないのってすごいよな
面白いとかつまらないとかの差はあれどシナリオチームのシナリオ推敲作業めっちゃ丁寧なんだろうなって感じる
0361名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-y47Y)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:12:08.30ID:2cDUZmxZ0
>>353
敵ステ7味方ステ3被ダメ2
敵行動右1で左0
術士編成不可エクセレント2パス2
フィールド3SP3鈍化1
ボス戦以外ノータゲ
ボス戦だけ横の雑魚に集中
0362名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-y47Y)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:14:53.71ID:2cDUZmxZ0
結晶はハデスに天邪鬼と煌眼
エニィに李家アドヴェリ
ミィアシラにHP1000
後は空いてるとこに出来るだけ全員HP攻撃上がるような結晶を付ける
李家アドヴェリ付けないと雑魚が落とせなくて
やられてしまうから必須で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況