X



【オリアカ】オリエントアルカディア ★32
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:21:34.79ID:3r9ef7Iw0
【注意事項】
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>950 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

4月9日配信

公式サイト
http://orientarcadia.qookkagames.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/Oriaka_jp

テンプレぽいのまとめてみた

Qリセマラどうやるの?
A進めりゃかなりガチャ引ける。リセマラより早く始めて戦力上げることが大事

Q戦力ってどうやって上げんの?
A武将の強化→LVup、武将進化、装備鍛冶、装備進化、好感度上げ等

Q強い武将ってだれ
Aお前のアカウントで一番凸が進んでるやつ。このゲームは無凸SSR<<<5凸R

Q課金するなら何?
Aデイリー肉まん1択。スタミナが何より大事


前スレ
【オリアカ】オリエントアルカディア ★30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669168000/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【オリアカ】オリエントアルカディア ★31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1671453122/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0827名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:41:26.89ID:b3jo62rNM
○○強すぎる、おかしい
一般人→引退
クズ廃→課金しろ
ゴミ微→調整しろ
無課金→どうでもいい
俺→馬開発死ねばいいのに
0829名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:48:00.39ID:TcXcHUv5S
簡単でつまらないなんて言ってるやついた?
寧ろサクサク進んで終わって楽で良いって意見ばかり見たけど
0830名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:07:18.69ID:yI5hs6qeS
つまらないのはヨーイドンだったこと
かまん消したことだけしか評価できんが
かまんの代わりに諸葛亮456においてあって2ターン目に霊獣で全員死ぬんだわww
つまるところ全部同じやん
0832名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:31:52.92ID:nCoHBwY5F
山河始まるまではまぁ良放置ゲーだったが一気に宝物での戦力のインフレが始まり今までの苦労は何だったのか?となり山河本体も廃課金すらクリア出来ない糞バランスにバグ尽くし。
そら一気に人減るわ。
0835名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:39:03.96ID:cjKPhwFX0
うちの鯖区は21時にはクリアしそうな人ちょっといたな
そういえば戦力でもアイテムもらえるんだったね
戦力倍以上上だった、結構いい調整なんじゃないか
先のステージ分からんけど
まあ序盤に配ってこれだから微妙っちゃ微妙だけど
0842名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:00:28.23ID:cjKPhwFX0
低宮殿値でクリアしてる人は雷帝持ちだな~
まあやむなし
雷帝無しだと宮殿値100万くらい上だ\(^o^)/オワタ
0843名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:44:07.75ID:CDQCLb8uS
>>812
重くてダルい
けっこう重いって理由でゲームやめてるから不安だ…
0850名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:05:02.80ID:/5vn8rtl0
董白は?
0852名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:10:42.70ID:8CMkKqzu0
ch3当時このスレで公孫瓚の登場で董白終わった、旬が短すぎと騒いでたのが居たが実際のとこ董白はch2中盤から減少傾向だったな。ただ山河シーズン1では活躍した。シーズン2はまだだから知らん。
0854名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:06:23.57ID:ZUcbjXTsS
確かに、長い目でみると失敗するかもしれんが
現環境だけいうと鄧艾入れた速攻がマジで強い
ただ幻武実装されたコロにはオワコンなってるかもしれんがこの1ヶ月くらいはマジで暴れてる
0855名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:32:12.20ID:0S9WI6FOF
>>853
ch3は諸葛果と公孫サンは完凸させておきたいし復刻まで間が短いので無微課金はチケット貯める余裕ないと思う。復刻時に完凸させたいキャラはch1の間にせめてUR1にはさせといた方が俺はいいと思うな。
0858174(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:05:56.80ID:AINLNxnFM
刀剣で相手に姜維がいると1ターンで5億とか食らって負けるんだけど
強い人対策教えてください、繰り返すの飽きたよ
0860名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:04:57.42ID:vKN04R0RS
>>858
諸葛亮とかで気力回復妨害
劉備とかで気力自体を停止
支配系で行動阻害
扇や突破弓もしくは震撼で気力減少

山河260まできたけどちょうりょう+朱雀が1番きついな
隠蔽で遅延してる間に霊獣でぶっ飛んで草
0861名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:36:48.82ID:DU8KJaEiM
馬超ばかり目立ってるけど張遼強くね?
敵の張遼が無敵になってこっち全滅させられるっていう理不尽ムーヴかましてきたんだけど
0867名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:29:40.70ID:H9lCuzvL0
遠征のストーリーの新しいやつ
セリフの合間にたまに流れる音声めちゃくちゃだな
孫尚香がおっさん声だったり荀彧が周瑜とか孔明ボイスだったりしっかり確認してんのかこれ
0875名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:43:28.59ID:FvP/DsMI0
幻武が来た時にはもう新しい武将の時代になってるからなぁ。なんで同時実装か2週間遅れで実装とかにしないんだろね
0876名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:52:45.06ID:6rES4xcYS
黄蓋弱いけど強くなるんか
今だと陸遜丁奉の方がダメでるよね?
0881名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:42:54.92ID:P7g8G5a6S
曹操も劉備も元々SP絆要員として評価されてた(T0.5の~绊と書かれてるキャラは皆SP絆要員)
けどもう一つのSP絆の方しか採用されないから評価落ちてる
0882名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:33:42.18ID:y7uTl/XkS
レベル見ると上位すら肉まん買い渋ってるしもう課金限界来てるだろ
あとはSPキャラ買い続けられる小金持ちおじさんしか残らん
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:46:57.63ID:UX5y0Tk70
うちの鯖は一生懸命引退者出さないように何人かが頑張ってるから近い鯖よりはましだがそれでも当然ジリ貧だわ
同じ金なら別ゲーに使うわな
0885名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:02:52.32ID:eT849JnC0
肉まんは今となってはお得感0だから、キャラ(チケットとかスキン)か霊獣か宝物くらいしか課金する気にはならんね
0887名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:42:21.20ID:O2qBe8JK0
2年後でも山河は趙雲無双なのかw
無課金でも1年頑張れば完凸いけるかな
0888名無しですよ、名無し!(騒)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:46:35.88ID:jNVQaUMqF
lvって霊木終わった後はどうなるの?
本国版はlvがさらに上がるのか
霊木が上がるのか
0899名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:28:19.19ID:rkjXglPk0
質問の意味がよく分からない
0900名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:33:33.47ID:zBPcs4Dd0
黒龍のこと?よくわからんがソロだとチーム報酬貰えないような
天尊も俺が加勢報酬貰うために募集してくれないと困るんだ
0901名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:52:35.05ID:JUbpuu0aS
野良でも3人で出撃すれば報酬貰えるんだよな????
世界チャットが招待塗れになって来ると不安になってくる
0902名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:17:27.30ID:WKBVUKw+0
加勢消化したい人いるだろうから立てたら大体は3人揃うまで待つ
でも黒龍10に低戦力で一番枠加勢のままでずっと張ってるやつの部屋入ったら即退出する
0904名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:27:44.10ID:7C8u7UH40
天尊は自分が低戦力のとき戦力強い人にお世話になったから極力低戦力の人引き連れて行きたいから募集かけるわ
狙って低戦力の人こないけども
0906名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:32:25.65ID:zBPcs4Dd0
そういや思い出したけど建物強化の強敵討伐加勢報酬の回数が毎日一回分増えるってやつ
これ勝手に天尊だと思い込んでたけど違うんだな
何が変わったのかよくわからない
0907名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:51:37.77ID:ScLRsSKY0
>>906さん
天尊であってますよ、バグで昨年末問い合わせ後から改善してません

加勢報酬貰ってその後アプリ再起動するとまた
加勢報酬1回の表記になり加勢したら報酬貰えます
一度アプリ再起動しないと恩恵が受けれないのでご注意を
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/07(火) 08:39:57.75ID:cmL/S5E5S
>>907
うわーまじか
本気で気付いてなかったわありがとう
いつもギルイベあたりで一回加勢してそのまま終わるからまさかそんなバグがあるとは
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:06:28.13ID:VpuE/2r00
ギルドレイドって呂布以外でも馬超入る?
0918名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:11:02.45ID:xFL+IwyqS
今日強化したなら明日からの適用になるんじゃないの?
ならないなら不具合で運営に報告で
0922名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:08:18.05ID:5N5p0V8yM
>>920
されない
シーズン2には宝物単体のスキルで前衛と後衛それぞれの初期気力増加と、それぞれの初期気力減少がある
これで開幕に相手のアサルトが気力貯まってない状況もある
トップ層には関係ない話だが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況