X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【東方ロストワード】東方LostWord Part393
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM69-ZjnE [150.66.68.194])
垢版 |
2023/01/19(木) 04:26:55.33ID:S8qUMcMyM
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
http://touhoulostword.com/
公式Twitter
http://twitter.com/touhou_lw/
NextNinja代表Twitter
https://twitter.com/nextninja
wiki(よくある質問・イベント関連はこちら)
http://wikiwiki.jp/toho_lw/
おまけ 東方キャラクター一覧
https://imimatome.com/touhoummd/kyara/638/

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

前スレ
【東方ロストワード】東方LostWord Part392
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1672504289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM1f-f6s+ [153.250.32.53])
垢版 |
2023/01/20(金) 01:30:56.36ID:Q/d961YeM
いい加減に紅魔カスのゴリ押しはウンザリだな…
0007名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 6f28-eCkR [111.89.102.13])
垢版 |
2023/01/20(金) 09:51:23.69ID:oUKtujv20
あるTwitter民が定期的にtier表作ってるんだけど
7段階に分けてて、
tier1の強い順から超フェス清蘭、白こいし、レリリア、水着紫、青霊夢がいる
超フェス清蘭がトップってなんだ?
tier2に普通のヘカ、レリス、超フェスフランや豊姫その他
最後のtier7にラルバ、キスメ、こころ、響子とかいる中に超フェスお燐、お空、もこがいるんだけど、めちゃくちゃじゃね?
0015名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-eCkR [106.133.115.174])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:53:04.29ID:yBUwCWk+a
普通に今だと超フェス基準では、パチュ、小悪魔が頭一つ抜けてて、それに次いでお空、さとり、お燐、てゐ、清蘭って順だと思う
0016名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Gdu5 [106.130.77.138])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:16:51.48ID:sXrEyyPwa
てゐは禁止解除2個持ちってだけでティア上げて良いと思うけどなあ
0023名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW d358-/V6d [122.16.25.7])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:53:28.47ID:jRvmYqJ80
レリ妹紅は他の禁止回復持ちと組んで禁止連発されても強引に突破できるのが強みな気がする
紫豊姫てゐが陽攻防cri攻バフ持ちだし妹紅の並行存在特攻は複霊や絵札ステージに刺さる
属性一色全体ラスワは便利だしね
0024名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc7-F3tn [128.27.25.145])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:24:46.66ID:CvDBUZ5iM
なんだかんだ禁止回復勢はそれなりに差別化されてる上に全員使い勝手良くて好き
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-eCkR [106.133.114.200])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:49:47.60ID:eo8V+tADa
レリックは神奈子、さとり、妹紅が抜きん出て強い気がする
レミリアも充分強いんだけど
0031名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 634e-joRR [180.92.28.66])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:21:44.51ID:h0P9GnmR0
>>25
使い方や手持ち次第じゃね?
単騎での絵札周回だとレミリアとか咲夜の方が12cだと回れるところが多かったりとか
「強さ」とひとくちに言っても何を基準にするか(あるいは重視するか)で結構変わって来るからね
そうした前提条件なり評価基準を明記して
「○○の条件なら××が強い」という評価ならまだ解るが
漠然と「□□が強い」という話を切り出しても評価軸≒何を重視した切り口かが見えないから対話が成り立ちにくいんじゃないかな
0039名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c3ee-F3tn [118.157.121.21])
垢版 |
2023/01/20(金) 23:31:59.15ID:5ZOph6Rf0
依姫こっちも引いたけど、前は複霊で使われてた気がするけど今はどうなんだろ
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf3d-+eDp [217.178.111.224])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:28:23.22ID:51aMQg3K0
ストーリー無い上に300階の3体に効くのが暗闇しかないらしくてやる気が起きん
0045名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 3358-Ed7v [122.16.25.7])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:13:31.66ID:Rx1S3gbe0
>>42
300階は1回で3ゲージ削るのは諦めてバフとデバフでゴリ押せ
L1サグメやてゐに名医の助手や月都凍結計画つけてデバフして陽攻の強キャラでラスワぶっぱしてれば2回も挑めば勝てる
0046名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf3d-+eDp [217.178.111.224])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:33:47.57ID:51aMQg3K0
>>45
なるほど助かる
0052名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 3358-Ed7v [122.16.25.7])
垢版 |
2023/01/21(土) 07:23:17.95ID:Rx1S3gbe0
月は穢れを嫌う(大嘘)
0057名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saa7-LACM [106.133.170.90])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:19:50.10ID:G+ZK2v0qa
福袋、青霊夢とレリックさとりと水着紫待ってるけど全員所持済み
ただ全員未凸だからそこは良かった
これは当たりなのかハズレなのか分かんない
未所持で嬉しかったのはレリック妹紅
ガッカリは月戦妖夢と咲夜
微妙なのはサニーミルク。サニーミルクは原作No. 1との呼び声高いけど今でもそう?
0058名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d3df-oUhl [210.133.208.242])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:50:30.09ID:jSAYJjC00
サニーは大当たりでしょ
ファスト持ちの陽デバフキャラでラスワに確定スタンあるのもいい
アナル治療の絵札との相性も抜群だし
ただでさえ最近は陽気キャラ優遇されてるからまだまだ出番はあると思うよ
特にフルブレイク無効な相手にはかなりの活躍が見込める
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-65dV [106.133.44.183])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:50:48.76ID:e9mIAvnja
原作サニー強いのは強いんだけど陽の日が欲しい複霊とか絵札ステージがまだ来て無いんで今のところそんな目立たないね
日弱点でレーザー通る複霊来たら重宝されるかもしれない
日次はブレイク前提みたいな所有るんで日次で使う時は横にバフかけてくれる奴居ないと無惨な数値になるから気を付けよう
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-uwV6 [126.21.242.118])
垢版 |
2023/01/21(土) 13:49:34.19ID:KQqGdRVZ0
>>55
真面目な子程禁断の関係に溺れるというシチュエーションはよし

むしろソレより東方に男が入ってくる方が許せませんわよん
せっかくどのキャラも無理矢理おにゃのこにしてるんだから
姪っ子と百合夫婦とかならセフセフ
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a32e-j5s0 [182.50.236.98])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:39:29.09ID:Qfp6fidc0
元々2倍でどっかの節目で3倍の時があってお祭り感すげぇなと思ってたら次からも3倍で
いいのかそれででもたくさん拾えるからいいかと思ったことがある
今後はまた2倍が標準になるのかもしれん
そういや寺子屋経験値も最初は2倍どまりだった気がする
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73f3-WVEU [106.72.128.193])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:41:20.71ID:kg8HoIaE0
>>67
その分キャンペーン期間(メンテ終了から次のメンテまでの期間)がまる10日間とかなり長い。
期間が長い分、ドロップ率増加の倍率を低くしたのだろうと思われる。
0075名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e31a-oUhl [220.254.166.179])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:50:51.68ID:ggD4xlu+0
原作レミフラ来る?
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf3d-+eDp [217.178.111.224])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:02:04.44ID:51aMQg3K0
速攻式っぽい紅魔郷レミリアが来た
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-uwV6 [126.193.80.101])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:16:08.61ID:/7sqTVvGp
レミー来たー!

待ってたぜぇ この実装(とき)をよぉ
0083名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e31a-oUhl [220.254.166.179])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:35:47.39ID:ggD4xlu+0
公式生放送いつ?
来週来る?
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-xnU9 [126.182.251.70])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:30:02.89ID:YWi1WlXbp
幻想郷の男達は
幻想郷の女の子達の可愛いすぎる見た目に
全く興味を示さないね 普通に接してる
0094名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa7-LACM [106.146.89.159])
垢版 |
2023/01/22(日) 01:53:55.77ID:rhs+1VhIa
配布やレアPで全て取った場合、靈形代と巫形代ってこれまで何枚入手できてるの?無課金だとエピックレリック二体は完凸できるだけの量はもらえてる?
0099名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b300-qagE [90.149.53.17])
垢版 |
2023/01/22(日) 05:00:05.35ID:yk4DjTch0
>>94
実際には副腎交換有るからもっと配布されるよ
0101名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b300-qagE [90.149.53.17])
垢版 |
2023/01/22(日) 05:23:13.75ID:yk4DjTch0
エピックなら誰でも良いって人なのかも知れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況