X



トップページスマホゲーム
1002コメント290KB
原神総合スレ Part8111
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee58-xBJD)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:02:43.47ID:gjbYS9DQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志Wiki(基本情報・推奨スペック)
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■前スレ
原神総合スレ Part8110
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1674136953/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1543-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:23:49.34ID:EGanQ6wD0
>>834
代わりにディルックでやればわかるけど烈開花用だよ
正確にはディシナヒ行秋心海で蒸発と烈開花を併用するタイプな
ディシアで殴るから近場のは烈開花できる
周辺の敵の原核と破裂しそこねを2.5秒ごとに拾う
スキルだけで想定するのはエアプ
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b628-xJUd)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:25:18.00ID:NZk1VQnL0
🛡大切なものを守るには、盾だけでは足りません。だから槍を手に取りました
🦁大切なものを守るには、大剣だけでは足りません。だから拳で殴りました

仲良し同士同レベル…ってコト?
0862名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ca3a-jK4o)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:26:17.74ID:AdVF9f6O0
ここからディシアが大逆転するにはどうしたらええんや?
天賦倍率と突破変更は必須として
0864名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1543-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:26:55.82ID:EGanQ6wD0
>>854
烈開花は基本的に「強敵とそれに群がる雑魚」に特化してる
単体ダメージを重視しつつナヒーダ心海で周辺に原核ばらまいて烈開花させることで
メインターゲットを殴りながら周辺の雑魚を意識しなくても消し飛ばせる
超開花はほぼ単体用
0868名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9593-OtCM)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:27:10.39ID:YUchSeFs0
フォンテーヌまで引くガチャ無いじゃん
どーすんの
0869名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW be09-xHE9)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:27:14.64ID:9nHjL4M00
トーマの🪦を建てるウラ
0870名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1543-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:27:46.92ID:EGanQ6wD0
ディシアの爆発は最後に一撃もってくるとかで大した火力でない設定だから
ニィロウの爆発と同類だよ
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-9enL)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:28:04.31ID:zWLRstKwd
ディシア欲しかったのに今となってはミカと白ポにしか興味がない
心の中のホモをミホヨに呼び起こされてしまった😨
0876名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c6af-piyH)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:28:15.45ID:dUMemagz0
>>862
パンチ着弾で小範囲爆発
たぶんカッコいい
0878名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1543-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:28:44.72ID:EGanQ6wD0
>>877
初心者の探索用としてはいる
0879名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a5aa-WIxg)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:28:55.32ID:L5W98i2r0
>>798
>>852
サンガツ
確かにもうちょいほしいか
0882名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c6af-piyH)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:29:32.85ID:dUMemagz0
>>874
それな
スレが思うよりは上手く調整してくるのは確実だと思うわ
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-HawO)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:29:49.69ID:TyqTAw6c0
ヨォーヨが結構優秀な草ヒーラーだったから白朮ヒーラーじゃない可能性あるな🧐
0885名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1543-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:29:56.11ID:EGanQ6wD0
>>875
まず爆発を頭から追い出せ
あれはニィロウと同じで暇な時に撃つだけのオマケ
0886名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2992-vAbj)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:30:03.62ID:EMfum3Yn0
>>858
サンキューハカジ😎
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cd44-e/7a)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:30:48.91ID:Y5zKAvan0
>>848
そいや信仰心ブーストの設定あったね
あの話の流れで三平がナヒに勝ってても砂漠側の信仰心は得られないだろうからやや不利だけど1体くらいは倒せそう
0894名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-zz1A)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:30:52.01ID:O1TN0bDDa
誰かキラキラおめめのパイモンスクショ貼って🥺
0902名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW be09-xHE9)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:32:30.90ID:9nHjL4M00
いつになったらスメールのアッハ❤枠来んねん😩
0906名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr6d-ivyU)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:32:55.46ID:DPSCQ++Hr
>>901
凹やめようよ…
0907名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a5aa-WIxg)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:32:55.53ID:L5W98i2r0
>>858
乙なのわよ
ディシアこれ八重ルートの香りがするから確保や
炎キャラも久々やし
0909名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-zz1A)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:33:06.11ID:O1TN0bDDa
🐍✨ あ、璃月だった😢
0910名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1543-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:33:14.17ID:EGanQ6wD0
ディシアの爆発は時間かかる上に連打型で蒸発も期待できないからディルックの爆発並
蒸発型無凸ニィロウのほうが希望がある
0913名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr6d-VloB)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:33:25.64ID:R5Sc9YUYr
もうディシアには生えてもらうしかないのか…?
0915名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-zz1A)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:33:52.95ID:O1TN0bDDa
>>905
さんきゅ😘可愛い
0920名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr6d-ivyU)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:34:54.07ID:DPSCQ++Hr
>>913
生やして頭身縮めれば強くなるはず
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cd44-e/7a)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:35:57.11ID:Y5zKAvan0
調整めんどくさくなったミホヨがヤケクソで水パイセンだして査収までこれで終値しよう
0927名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1543-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:35:59.33ID:EGanQ6wD0
ディシアの現状
【欠点】
・クソみたいな威力の元素爆発
・クソみたいな倍率のスキル
・クソみたいな突破ボーナス
【利点】
・2.5秒ごとにフィールドに炎を撒ける

この利点を活用するしかないんだよ
だってこれしかないんだから
0929名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f9c9-eHNm)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:36:20.14ID:mZyJsECB0
>>921
えっちだったな
スクショ撮ろうと思ったらシーン勝手に遷移して撮れなかったわ
0933名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr6d-ivyU)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:37:17.97ID:DPSCQ++Hr
>>918
イメージだけならナヒ>三平>>ニィロウ>その他みたいな感覚だわ
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65ee-fRFm)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:38:02.15ID:cHI7fYGK0
>>863
マジでメス顔で草
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-FYwt)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:38:05.67ID:2Stf3LL5d
お前ら…


うんざりした日々の憂さ晴らしが目的

竹垣靖さん(61歳・無職)が、誹謗中傷コメントにハマり出したのは50歳になった頃。ある女性タレントのツイッターの投稿が彼の心をいたく揺さぶった。

「セクシー系の好みのタレントさんだったんですよ。彼女が『小太りで毛深い男性が生理的に無理』的な投稿をしたのを見て、言いようのない怒りを覚えた。それが、そもそものきっかけでした。彼女のSNSのコメント欄に『生理的に無理とか言ってるお前が生理的に無理』と繰り返し投稿したのを覚えてます」

それから、アイドルやフェミニズムを主張する女性に対し、頻繁に誹謗中傷コメントを書くようになった。#MeTooブームで性被害を告発するようなニュースが配信されるとヤフコメ欄にミソジニー爆発の投稿を連投。「クソビッチ」「腐れマ○コ」というフレーズをよく使っていたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a8b2ad3df2f74e596c5242446a5f9395168d8844?page=2
0940名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b5f3-KwiO)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:38:45.78ID:Fzh8RtKS0
ヨォーヨが背負ってる大根ずっと無表情でじわる
0945名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d56b-MKOu)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:40:16.56ID:xXDEAy0k0
ディシア弱くて困るか?夜蘭胡桃ガチャにガチっていけというmiHoYoからのメッセージや😎
0946名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-zz1A)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:40:20.21ID:O1TN0bDDa
ねぇね にぃに おとう おかあ 🥰
0950名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c6af-piyH)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:41:03.28ID:dUMemagz0
先に言っとく
ディシアは強い

読めなかったなお前ら
0951名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMce-z2Ul)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:41:08.38ID:Xf/r8ohIM
セノは使いにくすぎるだけで火力は程々にあるからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況