X



PUBG MOBILE 388ドン勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1214-JleS [133.114.131.67])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:40:08.01ID:tqxCeIC+0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレ作成者は作成時に「!extend::vvvvvv:1000:512」をコピペで4行に増やして下さい。
(作成後1番上の行が消えて3行になります)

主に国内版PUBG_MOBILEのスレです。和平版・グローバル版などの話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式Twitter
https://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/
日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/

配信者に関する話題はこちらでお願いします
PUBG Mobile 配信総合スレ 65
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1667557024/

晒しはこちらへ
PUBG MOBILE 晒しスレ Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1632463993/

初心者はこちらへ
【初心者】PUBG Mobile 37ドン勝
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1668947463/


次スレは>>960がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>970か有志が必ず宣言をしてから立てること。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレと見なしません
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
PUBG MOBILE 381ドン勝
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669448062/
PUBG MOBILE 387ドン勝
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1673659931/

PUBG MOBILE 382ドン勝
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669715967/

PUBG MOBILE 383ドン勝
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669889967/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

PUBG MOBILE 384ドン勝
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669975546/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

PUBG MOBILE 385ドン勝
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1672983098/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

PUBG MOBILE 386ドン勝
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1673168508/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-BovH [106.155.13.185])
垢版 |
2023/01/28(土) 21:29:06.56ID:yrS4qQWKa
ここのスキンは日本人相手にしてないようなスキンばっかり
ボイスはたまにほしいのあるけど、昔はたまーーーーにガチャ当たったけど今は全く当たらん
あと、特定ガチャのチケットが報酬でたまにあるけど、あれで目玉が当たった事ないし、だったら正直いらん
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5643-IKUm [217.178.23.72])
垢版 |
2023/01/28(土) 22:22:53.55ID:0C3Ejk8W0
>>149
総プレイヤー人口から見たら、日本人とか極少数過ぎて全く相手にはされてないだろうね
そこから日本版は運営が改悪して実装してるから酷い
0156名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d658-8B9n [153.171.242.134])
垢版 |
2023/01/29(日) 09:19:29.01ID:fdhAEQax0
>>154
少し前まで空中でジャンプすると着地した時の音が消えてた
ジャンプ中は足音しないのでジャンプパンチ連打しながら接近されると敵が近づいて来るのが音で把握できなかった(日本のスクリムや大会では禁止されてて世界大会ではOKだった)
現在は修正されたけど癖で使ってる人がたまにいる(無意味)
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-WGy9 [126.34.19.179])
垢版 |
2023/01/29(日) 12:39:14.26ID:T+SB5A4npNIKU
>>156
修正マジか!?
運営やるやん
じゃあさノックのダメージも上げてくれ耐久できん様に
0161名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Saa3-BovH [106.155.12.139])
垢版 |
2023/01/29(日) 14:28:39.40ID:P6plyvzcaNIKU
>>105で教えてもらったヒットと同時にマーカーの設定したらめちゃくちゃ捗る!
自分だけじゃなくて味方がヒットさせた敵もマーカーするから、野良でエネミーザヘッドしない勢と組んだ時に助かります
これ、何でデフォルトでオンにしとかないんだろう
0163名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-WGy9 [126.34.28.77])
垢版 |
2023/01/29(日) 17:55:46.28ID:chxzEqVrpNIKU
>>162
いや、俺も雑魚勢だけど同じ様な質問過去に10回はあったかな
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-WGy9 [126.34.28.77])
垢版 |
2023/01/29(日) 17:56:02.05ID:chxzEqVrpNIKU
>>161
試してみるわ
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2b9-IKUm [115.65.23.251])
垢版 |
2023/01/30(月) 06:13:26.14ID:cgtxkpLo0
足音関係なく、手癖でイキリパンチしてる人は多いと思う
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-WGy9 [126.34.24.161])
垢版 |
2023/01/30(月) 08:22:26.35ID:wWLzF/3rp
ジャンパン前はキルした敵への煽りだと思ってたわ
変なエモートわざとする敵もおるし
0171名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f19-iHxO [92.203.36.209])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:17:25.16ID:8dVeRRgH0
一見無意味に見えるジャンパンや武器チェンも配置確認の意味合いがあるからな
0172名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d658-8B9n [153.171.242.134])
垢版 |
2023/01/30(月) 11:49:24.68ID:emLlNOHr0
武器持ち替えはたまにやるな
その時々の指の位置確認のために(咄嗟の時武器チェンじゃなく単発切り替えとかで死なないように)
0174名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f19-iHxO [92.203.36.209])
垢版 |
2023/01/30(月) 14:54:12.64ID:8dVeRRgH0
>>173
接敵中に無意味な持ち変えやる奴はおらんやろ
0176名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW d658-WGy9 [153.139.217.129])
垢版 |
2023/01/30(月) 15:33:00.69ID:z51oyFLa0
>>171
なるほど
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-0DaF [49.98.156.226])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:09:43.74ID:JnGPlFAxd
>>175
わかる
俺もなる
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-WGy9 [126.233.243.189])
垢版 |
2023/01/31(火) 02:32:40.64ID:HpJ+UcgRp
MAXまで育てた新416の実践動画無いんかなあ
海外のストリーマーとかで有りそうだけど
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-WGy9 [126.233.235.211])
垢版 |
2023/01/31(火) 03:22:36.94ID:FI35WW1qp
ショート動画で結構上がってたわ
0183名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d658-8B9n [153.171.242.134])
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:22.81ID:BqGdinV80
エペモバサ終w
0186名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW d658-WGy9 [153.139.217.129])
垢版 |
2023/02/01(水) 10:04:25.89ID:CZ2OW4tF0
維持費がかさんで赤字垂れ流しやったんかな
PUGBモバイルよりも
0188名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d658-8B9n [153.171.242.134])
垢版 |
2023/02/01(水) 10:23:54.39ID:BqGdinV80
上位層()のお声に応えてbot消してライト層消し飛んだからなぁこの手のゲームやってる人がいる感が大切なんだなって
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-0DaF [1.66.96.63])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:07:38.35ID:9eaP0nH4d
いなくなったフレンド戻ってくるかな?チーターも戻ってくるかな?
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd92-J+UB [1.73.9.246])
垢版 |
2023/02/01(水) 20:50:10.92ID:DeKd+Aynd
エペモバはSwitchみたいに移植で良かったのにわざわざ廃課金仕様にしてモバイル用に劣化版にしたバージョンを作り直したのが駄目だったな
PUBGモバイルも日本版をわざわざグロ版と分けて廃課金仕様の準備してる時にほとんどのプレイヤーを荒野行動に取られてしまったし
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2b9-IKUm [115.65.23.251])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:41:05.76ID:JeVmytZX0
エペモバは本家以上のキャラコンゲー過ぎてライト層が消し飛んだせいで過疎化が進んでマッチング崩壊してまともに遊べないゲームになった
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 5e6d-E28c [39.110.189.10])
垢版 |
2023/02/02(木) 11:30:37.22ID:xpjfX9ct00202
ゲーム出来なくなることよりそっちが悲しいな
0204名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーW 87aa-mSea [126.168.59.131])
垢版 |
2023/02/02(木) 16:07:18.01ID:VANGmXFe00202
フレンドおらんぼっちなら日韓版なくなっても問題ないじゃない?
0206名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (アタマイタイーW d658-WGy9 [153.139.217.129])
垢版 |
2023/02/02(木) 19:59:22.51ID:uLr83CjN00202
>>205
それは困る
0214名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-Fegf [106.132.151.188])
垢版 |
2023/02/04(土) 02:55:03.25ID:fShVM28Da
プロと真正面からやりあったらほぼ負けるしな。横からコソコソ撃つのがいいな
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-0Hie [115.65.23.251])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:28:32.94ID:IQK5B51B0
>>215
アリーナランクとかなら強い相手と当たりやすいけど、普通のTDMはクラシックのアンランクやってるのと同じだからね
逆にクラシックはランクでやってるならランクが上がれば強い敵ばかりになるのは妥当
0220名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 8b58-dcCY [153.139.217.129])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:30:24.77ID:FtEyq5wa0
>>219
でも障がい者は差別するんだよね皿
二重人格なの?
ねこ被ってるだけ?
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-fUil [106.154.141.48])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:37:02.13ID:GPqsRqNta
フロスティって前より眩しくなってない?
有利すぎる
0222名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-eYO7 [126.194.235.18])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:46:44.63ID:vnW4HfUrr
前にどっかのプロチームが岩裏で敵と撃ち合ってたからそのプロチームを挟むように漁夫ろうとして真後ろから撃ったのに被弾させた瞬間振り向かれて目が合った瞬間俺がやられたわww
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-0Hie [115.65.23.251])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:49:00.02ID:IQK5B51B0
>>219
配信者スレでどうぞ
0224名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6dee-DLzU [114.16.157.213 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 00:41:05.44ID:ubR+Y/Wv0
この書き込み爆

495 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d2e3-1uDu [59.129.238.70 [上級国民]])[] 2023/01/31(火) 17:05:00.72 ID:GN25iaNM0

ゆきえの塩焼きといえば
チート誤魔化すための屈伸タコ踊りを
まっちゃゲームさんに
「ヘッドショット回避意味なし」検証されてたの思い出した
未だに屈伸タコ踊りしてるプレイヤー見ると
可哀想にってニヤける

https://streamable.com/5ewibb

PUBG MOBILE 晒しスレ Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1632463993/
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdf3-fUil [106.72.141.32])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:57:31.72ID:mEAL5ZML0
リビックが人気なのか?意味わからんなー
エランゲルじゃ長すぎるってこと?リビックはサノックの次に嫌いなんだけど
0227名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8b58-rQr8 [153.171.242.134])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:24:06.62ID:RbrkyIxg0
エランゲルはバトロワとしてかなり完成度高いマップだと思うけどやっぱ長いとは思うわ
ある程度強くない人はチーム組んでも観戦してる時間の方が長くなりそうだし過疎地巡りで物資揃わないストレス抱える人もいるだろうし
0232名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-y2cM [126.254.236.59])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:40:31.39ID:3U/uRK7Jr
エペモバから帰ってきました
よろしくお願いします
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdf3-fUil [106.72.141.32])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:58:21.81ID:mEAL5ZML0
>>234
カラキンを忘れてんじゃねーよ!マッチングしねーんだよ!
0236名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-OfOv [106.155.12.153])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:27:17.77ID:ndXwgP7qa
AMRって当たり判定が甘い爆撃タイプの武器じゃないの?
全然当たらないのはなぜ?
0239名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-fUS3 [106.180.26.26])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:41:03.98ID:Zz1RgT1ka
キルレ分布図

9以上5%
7~8 5%
5~6 10%
3~4 20%
1~2 50%
1未満 10%

だいたいこんな感じか
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMa3-yDaS [153.251.214.248])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:05:55.01ID:YHi68L2bM
配信者の釈迦が誤バンというのはほとんどなく、明確な誤バンの場合、不正感知のシステム上、大量に出て大騒ぎになる
と言っていたのを聞いてから一度でも垢バンされたプロや配信者は少し疑うようになったな

改めて言うけど、全く誤バンがないわけではないけど
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-dcCY [126.233.234.58])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:55:39.94ID:OmAZDDA9p
去年OTで失格になったチームもあったし、無いこともないのかな
でもあれは明確にチートだからってアナウンスじゃなくて別の端末を使ってたって事だったけど
Twitterじゃチート認定されてたけど
デスカメラってマッチ終了すると見られないんだっけ?
終了後も見られたら良いのに
でもラグがあって結局参考にはならんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況