X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
原神総合スレ Part8143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-TPII)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:29:48.41ID:7pn1anRY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志Wiki(基本情報・推奨スペック)
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■前スレ
原神総合スレ Part8142
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1674396005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-TPII)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:20:55.68ID:7pn1anRY0
マジで男の娘キャラくれ🥺
ちんぽちゅぱちゅぱしたくなるレベルで可愛い子が欲しい🥺
水神って言われてるミオミオみたいなキャラが理想🥰
0370名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf58-W/Cu)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:21:16.02ID:e3dZS9ou0
>>349
武術…缶詰知識
パワー…筋肉

全て筋が通ってるんだが?💪😎
0371名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ c3f3-hCjO)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:21:23.03ID:zEAH5+Hw0
ナヒの2凸効果しか見ない馬鹿いるけど 森林4ナヒだと2凸効果に草耐性-30% 爆発で熟知も300ぐらい跳ね上がるからケンケンでも2万近く
滅浄は6万でる、アタッカーは最低これを超えないといけないし鼻くそついた程度だといれる意味すらない
しかも実質的に範囲攻撃
0372名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a36c-Ss+x)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:21:23.86ID:WcA+NZYV0
>>352
いいぞ🥺餅引くくらいなら凸れ
https://i.imgur.com/L0yoSsL.jpg
0374名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff94-Ed7v)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:21:43.98ID:McywUtKU0
アタッカーへはやっぱり餅武器持ってナンボだよね😎
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-FUHw)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:21:45.21ID:tF7r0tv70
>>362
胡桃は元々歌手かなんかじゃなかった?
0376名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-2z3T)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:22:03.15ID:5hMvpmuDa
>>356
配膳のが早いな!解散!🥺
0377名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-6pqv)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:22:07.89ID:WEQgEt7pM
>>365
草元素はバリア状態の敵にも付着する
そこに炎入れると溶解しか起きないのか燃焼溶解同時に起きるのかは謎
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-TPII)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:22:09.96ID:7pn1anRY0
>>371
アタッカー向けに金メッキ森林にしたなひなひとか8万以上普通に出すしな🥺
0379名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83d2-gKHN)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:22:19.24ID:+VTrUdU00
未だに配膳練習中だから激化パ組んで聖獣掘りながら砂漠ダッシュしてるわ
0380名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-HXP9)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:22:28.34ID:RpS2JYFPa
このスレで煽る奴は基本的に海外の情報を仕入れてソレを棒にして煽る🥺
配膳がいうほどおりゅ?煽りされないのは海外でも空気だからや🥺

叩くための棒がないねん🥺
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-TPII)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:23:08.91ID:7pn1anRY0
氷バリアに燃焼効くなら一度燃焼起こしたらあと草供給するだけで終わるじゃん🥺
誰か氷アビスで試してこい🥺
0383名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4343-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:23:27.40ID:0nWee0A50
>>358
というより、ホヨバースという大企業と自分を重ねて「自分スゴイ!」と錯覚したり、
ホヨバースにマウントをとって勝ったつもりになって「俺はホヨバースよりスゴイ!」って思ったりしてるんじゃないかな

よーくみてみて、売上語る人を
統合失調症っぽい人じゃない?
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b0-Dsin)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:23:44.18ID:TdUHqoys0
リーク見てないからディシアがどうか知らんが
武闘派設定のセノキャンディスが弱くて
頭脳派設定のアルハイゼンと踊り子のニィロウがゴリラで
🥺信仰がなくて力が出ないとか言ってたナヒーダがTierGODレベルなのは
それでいいのかミホヨ
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-TPII)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:24:50.87ID:7pn1anRY0
>>387
なひなひと合わせると雑魚処理性能やばいんだ🥹
0391名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-2z3T)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:24:53.29ID:5hMvpmuDa
>>378
配膳はそのバフデバフ受けたアタッカー性能で殴れるんすよ🥺
0393名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-HXP9)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:25:10.79ID:RpS2JYFPa
TAですごい結果だしてたら三平のときみたいにペタペタ貼られて「おりゅうう?」されるんや🥺
でもTA調べても刻晴やセノとドングリな結果しかでないんだ🥺
おりゅするための材料が足りない😔
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-FUHw)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:25:29.52ID:tF7r0tv70
>>388
いや、七星には報告したって魔神任務で言ってたよね?😅
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-TPII)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:25:38.99ID:7pn1anRY0
>>391
どういうこと?🤔
0397名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-6pqv)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:25:53.14ID:WEQgEt7pM
>>382
試してみたら溶解だけ起きて燃焼は起きなかった
やっぱ燃焼はごみやね
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-Ed7v)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:26:11.45ID:TM2ipHwF0
>>375
胡桃の中国声優の陶典さんは普通に大学でも放送司会系の専攻して声優道に入った方だから歌手とかではないはず?🤔
中国アーミヤ🐰や中国キアナも担当してるから超人気声優さんだね🥺確認してないけど、てことは謎神天理と兼役かな?
0399名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-2z3T)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:26:26.67ID:5hMvpmuDa
>>395
あれ完凸ナヒスキルの話だった?🥺
ごめん間違えたわ🦊💦
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-TPII)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:26:33.82ID:7pn1anRY0
>>397
まあどのみち師匠の技やってりゃすぐ割れるだろ🥹
0402名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-HXP9)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:27:04.85ID:RpS2JYFPa
スメール組はおりゅチカラなさすぎる
だから三平の話題ばかりになる

ディシアよ、お前は誰よりも天高くおりゅ?られる性能であってくれ
0405名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a36c-Ss+x)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:28:03.26ID:WcA+NZYV0
>>402
すまん三平はスメール組です...🥺
https://i.imgur.com/pJAIqjY.jpg
0406名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-2z3T)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:28:12.71ID:5hMvpmuDa
>>401
セノはwaveに弱いのと爆発出来ないと何も出来ないのをどうにかしてくれ😭
0412名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-6pqv)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:28:58.10ID:WEQgEt7pM
>>407
呼んでもどうせ村から出れないしな
0413名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 33ef-W/Cu)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:28:58.70ID:PZXIV5jZ0
お前らキャラ煽り以外にする事ないのかってくらい暇してるよな

原神プレイしてないやん
0415名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-vspd)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:29:01.00ID:1aMh4d3DM
集合体恐怖症知らなかったからググったら

The Most Common Phobia You’ve Never Heard Of (r/trypophobia)

て出てきて草
0420名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4343-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:29:49.41ID:0nWee0A50
激化が弱い理由って激化用のステータスに縛られることだよね
激化用に作ったら激化でしか使えない
強い人は気分で色んなパーティ使い分けるからわざわざ手間かけて聖遺物持ち替えたくないし、よっぽど弱い人か螺旋TAに拘る異常者
もしくは螺旋のパーティを他人からパクってクリアしてる頭の弱い人だけが使う反応ってことになる
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-TPII)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:29:50.02ID:7pn1anRY0
モナの占星術って割と簡単に物語の確信に迫れそうな性能してるよな🥺
一瞬で旅人が降臨者と見抜くのおかしいだろ🥺
0422名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-2z3T)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:29:55.61ID:FdLo5tKsa
>>408
頭の中アルミホイルズレてんぞちゃんと直せ🥺
0425名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a36c-Ss+x)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:30:30.58ID:WcA+NZYV0
お前ら今日もゴミ精鋭やったか?🥺いつでもできる新砂漠よりそっちやれ

https://i.imgur.com/iW3xktD.jpg
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-TPII)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:30:40.99ID:7pn1anRY0
>>420
激化用も何も普通にアタッカー向けの性異物にしたら激化に最適な性能になるけど🥺
0430名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3a9-smJ7)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:31:07.23ID:xRjixnx50
そんなこと言ったら三平はもうテイワットの星空の真理に気づいてるし🥺
言わないだけの人が多い
0432名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83d2-gKHN)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:31:20.49ID:+VTrUdU00
>>410
夢枕に立って伝えたはずだけどエロ🐑は鈍感だから分かってないし(今回の竜雲で分かったか?)
誰が分かってるのか正直分からんな
0433名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-HXP9)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:31:33.04ID:RpS2JYFPa
>>420
激化は熟知そんないらん定期
0435名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4343-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:31:36.02ID:0nWee0A50
何よりも激化ってつまらないんだよね
苦労した末にやることが淡々と殴ってダメージ増やすだけ
エフェクトも地味で何が好きでそんな原神やらにゃいかんのか?
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-oT/b)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:31:36.12ID:ssw8DG/b0
>>356
流石にこれで比べて配膳と刻晴が同等だって結論づけるの無理あるって。
理由は言わなくてもわかるよね?
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-TPII)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:31:37.80ID:7pn1anRY0
>>431
ちゃんと性異物育てろ🥺
0440名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-6pqv)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:32:03.83ID:WEQgEt7pM
キャンディスあらゆる面でこんな扱い悪いの七七以来だしそのうち声優リサイクル対象に入りそう
0442名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-2z3T)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:32:10.90ID:5hMvpmuDa
>>420
激化用ステって何?🤔
普通の激化アタッカーはわざわざ熟知とか積まないけど🥺
0443名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83d2-gKHN)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:32:27.95ID:+VTrUdU00
>>423
弱い😭
0449名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3c9-rrhe)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:33:09.45ID:MFNv0b/H0
壊頭祭で浮ついてるファデュイがいたから処分していい?
https://i.imgur.com/LNUwqAe.jpg
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-TPII)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:33:09.61ID:7pn1anRY0
激化するのって攻撃or熟知/ダメバフ/会心にするだけじゃね?🥺
天賦参照によって攻撃、熟知変えるだけだろ🥺
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd1f-W9iR)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:33:19.79ID:ovH0QrVqd
質問いいですか✋🥺
明日学校なのに寝れません🥺
23時からずっとベッドで目を瞑ってたのですが眠れません🥺
今日は一発シコったのでシコ寝もできません🥺
どうしたらいいですか?🥺
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-TPII)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:33:34.90ID:7pn1anRY0
>>451
寝ろ
0454名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a36c-Ss+x)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:33:36.36ID:WcA+NZYV0
激化用ステというよりは激化しようとするなら自然と熟知盛れているが正しい🥺
https://i.imgur.com/56ShbYd.jpg
0456名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4343-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:34:09.80ID:0nWee0A50
>>433
攻撃を熟知か会心に振ることになる
そうなると激化以外のパーティでは火力が激減するし、元素爆発主体の戦い方から通常連打マシンガンゲーになるからわざわざ使う意味もないんだよね
そうでなくてもEEEしてる最中にふっとばされるのに
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e344-XSNR)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:34:21.98ID:uIifZB310
戦闘面での強キャラが出ないのはフォンテーヌもスメール同様かそれ以上にポカポカ路線で行きますっていうミホヨの意思表示
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdff-gqhJ)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:34:22.33ID:K60X7BsBd
>>451
もう一発シコってください🥺
0461名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-HXP9)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:34:32.20ID:RpS2JYFPa
>>423
下手すぎてディシア動く時にはベネバフきれてない?
てか爆発はICDが気になるわ
0462名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a36c-Ss+x)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:34:37.89ID:WcA+NZYV0
>>452
最近数えてないが☆3が30個↑、☆4が10個満たないくらいだったと思う🥺
https://i.imgur.com/xdBZS40.jpg
0463名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3c9-rrhe)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:34:39.13ID:MFNv0b/H0
>>451
お酒飲めばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況