X



トップページスマホゲーム
1002コメント288KB

原神総合スレ Part8202

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2bb9-oDfl)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:42:44.87ID:iOPyn0AG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志Wiki(基本情報・推奨スペック)
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■前スレ
原神総合スレ Part8201
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1675082759/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa06-5CBU)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:43:43.64ID:7+3fysg7a
たておつ
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1ade-pdrZ)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:46:23.67ID:UQhG3fhY0
ガチャ切り替えまであと1週間
0004名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4b07-cCqX)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:55:55.93ID:hIogjQsR0
ここが🦁の🪦ね…
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hef-S+s3)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:56:20.60ID:MyuK6QExH
アルハイゼンガチャ早く終われ
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-y0aT)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:56:39.60ID:o8s204YLp
配膳ガチャ長すぎりゅ🥺
0011名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3aa-yatl)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:56:55.93ID:+XhFS4Q/0
💀報酬は……お前が笑ってくれればそれでいい。
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6b8-+AD3)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:57:29.10ID:YlUfjC7h0
💪🐰 ここが新しい死合会場ね
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hef-S+s3)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:57:37.98ID:gOi58XfNH
>>13
時々丸呑みが性癖の人いるよね🥺
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3b-UA3Y)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:57:41.95ID:qyEUMhtjp
ディシア 死す
0021名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-WUJ+)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:57:56.03ID:EToR2Kbka
https://i.imgur.com/ksxpOdn.jpg
白ポオルタ貼っとくぞ
0026名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-RJSO)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:58:27.35ID:GrmGesiQ0
水神まで待てん
0029名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4e58-ehpA)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:58:54.45ID:nv3y+DC50
🎧白ポを引くのか?頭イカれてるな
0031名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM8a-Fq6O)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:59:18.31ID:istoE83tM
🐑パの炎付着って冒険と風だけじゃダメなん?
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ab2-zxNY)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:59:25.03ID:cTR1swY70
🎧白ポを引かないのか?俺は引くが
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6b8-+AD3)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:59:27.91ID:YlUfjC7h0
新マップ実装早くして🥺
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-/gBz)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:59:55.18ID:+CTwYTPZd
シコーネいつよ🥺
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hef-S+s3)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:00:21.30ID:6cTiuGXTH
自分シコーネでシコシコいいですか🙋
0039名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1a58-l/nN)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:00:32.32ID:666CA8fi0
今日からリサおばスキン?
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6b8-+AD3)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:01:47.50ID:+0Jqo2ts0
>>35
3.5か6に間に合うなら砂漠でもかまわないよ🥺
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sdba-fhrP)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:02:21.59ID:whBmiNtOd
無凸最強アルハイゼン「DPS58,000ポん!」
無凸ディシア「DPS62,000ポン!」←こいつがゴミ扱いされてる理由なに?
https://i.gyazo.com/52ed7bb6680c5f8da7859f223db82c37.jpg
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3b-7CTH)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:02:48.65ID:Jxqc8Nasp
最初は全キャラコンプしようかと思ってたけどさすがに2年経って
日本モチーフの稲妻も終わって
ある程度ショウリや万葉や夜蘭や雷電やナヒーダみたいな強キャラ揃ってきて、ある程度キャラ凸もして武器も引いたけど
無凸で引いて使ってない胡桃とか魈とか倉庫番してる奴らを見て
荒瀧岩パみたいな他のキャラとかも凸したりしなきゃいけないのの金のコストの重さを知って
もう凹キャラや探索性能もないキャラ引かなくていいわってなって目が覚めてしまったわ
セノとディシアは荒瀧と同じコースっぽいし特に見た目もキャラも好きではないし、あまりにも酷いからスルー予定だわ
若干原神飽きてきたというのもあるし、石の単価はかわらないかもしれないけど課金値上げになるというのもあるな
今割と俺みたいな感じになってるやつ多いんじゃないか?
0048名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9b6b-GmWW)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:03:06.94ID:4iw1Nkjj0
>>37
ワイもや
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3b-7CTH)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:03:15.19ID:/43hqK7pp
キャラクター「セノ」について
発表時間 2023年1月26日
親愛なる旅人さんへ

「セノ」実装以降、様々な旅人さんよりその性能について、ご意見やご要望を多数お寄せいただいております。貴重なご意見の数々、心よりお礼申し上げます。テストサーバーの段階より、開発チームは皆さんが「セノ」というキャラクターをどのように受け入れるかを念頭に置き、開発を進めてまいりました。そしてテスト段階でのフィードバックを整理し、分析を重ね、度重なる話し合いを実施してまいりました。

今回、このようなお知らせを公開するにあたりお時間を要してしまいましたこと、また皆さんをお待たせしてしまったことにより不信感を募らせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。実装後より私どもはSNSやゲーム内データを通じて、多角的に「セノ」に対する評価の動向を注視してまいりました。

キャラクターをデザインした当初より、私たちはゲーム体験と戦略の多様化を目指しておりました。

「セノ」もその考えに基づいて創られたキャラクターとなります。私たちは彼を全線で活躍する攻撃性能に秀でたキャラクターとしてデザインし、彼にはチームの主軸となるキャラとなって欲しかったのです。最初に抱いたこの気持ちを大切に、私たちは「セノ」の能力の焦点を激化反応に合わせ、高い攻撃頻度と元素スキルにより、武器の力を借りることなく優れたダメージと継続時間を持つ元素爆発、そしてサポーターに頼らずとも安定して敵集団の体力を奪う「メインアタッカー」をデザインしました。

すべての秘境、世界、システムおよびキャラクターの調整は、キャラクターの戦闘データ、旅人さんのフィードバックおよびキャラクターデザインによって総合評価を行った後、慎重に判断し調整案を決めております。現在、これらをまとめ「セノ」に対する分析を取り急ぎ進行中でございます。今後のバージョンにおいても、旅人さん一人一人の好きなキャラクターがその力をいかんなく発揮できるよう、評価を続けてまいる所存です。
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja/news/detail/104577
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-bUTc)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:03:24.97ID:NxRAwXTR0
胡桃に死刑宣告してた黒んぼどうなった?🥺
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b653-7CTH)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:03:51.46ID:oo2bBnXj0
セノ修正きたか
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6b8-+AD3)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:04:14.58ID:+0Jqo2ts0
>>47
ふつうの人は入金するまえに気が付きます🙄
0060名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1a58-l/nN)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:04:22.23ID:666CA8fi0
セノ(鍾離)
0061名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b55-PPz0)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:04:34.48ID:/o3BQEh/0
ディシア
スキル203%
スキル回収239%
追撃124%(2.5秒/1回)、最大4回CT8秒
*******************
アルベド
スキル235%
追撃240%(2秒/1回)、回数無限、実質CT無し
*******************
(おまけ)トーマ追撃104%(1秒/1回)(ICD2.5s)


ディシアのまとめです……
0062名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9ff8-du/x)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:04:40.24ID:tDq3ifok0
白朮引くのか?俺1人で十分だが
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hef-S+s3)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:04:44.70ID:zPSj4txyH
3行以上は自然に読み飛ばす癖ついちゃった🥺
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-bUTc)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:05:33.42ID:NxRAwXTR0
>>64
俺の胡桃😭
0068名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-oQYU)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:05:37.45ID:AIEO/8DLM
レイラはシールド継続時間以外初期鍾離より強いからな
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3b-7CTH)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:05:38.82ID:oohhoCDlp
関東版

慶應
早稲田
ーーー越えられない壁ーーー
上智
東京理科
ICU
ーーー越えられない壁ーーー
明治
立教
青山
中央
学習院
法政
芝浦工業
ーーー越えられない壁ーーー
武蔵
成蹊
國學院
工学院
成城
東京都市
東京電機
明治学院
獨協
東洋
日大
専修
駒澤
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe6-rDbG)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:05:45.10ID:6lo5mIyMM
>>65
スメールもモブばかりだぞ
0073名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-FyEV)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:06:22.11ID:OwXfV9uxr
やめて! ホヨバの匙加減で🦁を弱体化されたら、ホモガチャでキレ散らかしてるちんさんの精神まで燃え尽きちゃう!
お願い、死なないでディシア!
あんたが今ここで倒れたら、旦那やクレーとの約束はどうなっちゃうの?
時間はまだ残ってる。ここで強化されれば、🎧に売上に勝てるんだから!

次回『🦁 死す』 原神スタンバイ!
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ab2-zxNY)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:06:22.12ID:ZLDlkykz0
無凸では弱い代わりに探索性能が高く凸の上がり幅がでかいハイキャリ向きの三平と無凸でも十分に強く凸での上がり幅はあまり大きくないもののサブアタ重ねてPT単位で強くする手段が多い配膳
両方ともいい感じの設計だと思ったらこれよ🙄
0076名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1ab9-wd6c)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:06:35.77ID:6OqktpQz0
白朮シールドなら価値高い、草八重ならナヒーダで良くねってなる
0078名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9ff8-du/x)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:06:49.81ID:tDq3ifok0
白朮キモいな?俺はイケメンだが
0083名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-WUJ+)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:07:29.27ID:BfU01GCta
>>46
なかなか切れ味あるな
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3b-7CTH)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:07:34.49ID:/iyUjAMFp
1位 🤗同志社
===超えられない壁===
2位 ☺関西学院
3位 ☺立命館
4位 ☺関西
5位 😎京都産業
===超えられない壁===
6位 😑近畿
7位 😑龍谷
8位 😱甲南
===あとちょっと頑張れ===
9位 😱佛教
10位 😱摂南
11位 😱桃山学院
12位 😰追手門学院
===Fランだよーん===
13位 🤮大阪経済
14位 🤮神戸学院


大学偏差値と就職率(公務員・大企業)と生涯年収から換算
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hef-S+s3)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:07:48.50ID:zPSj4txyH
草のエッチなお姉さんちょうだい😾😾😾
0088名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ba64-tUpZ)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:08:13.39ID:RpfUBT3B0
>>46
この圧倒的なダメージ貢献度よ
0092名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9ff8-du/x)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:08:31.46ID:tDq3ifok0
>>86
ヨーヨーのハアハア聞け
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3b-7CTH)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:08:37.40ID:sg/sL+Kgp
本お知らせを通じまして、キャラクター「鍾離」に対する私たちの考えを皆さんにお伝えしたいと思います。
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ab2-zxNY)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:09:02.24ID:ZLDlkykz0
🦁でひゃーアルベドに負けたんだ💦
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3b-7CTH)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:09:16.11ID:UBSruHWDp
関東版

慶應
早稲田
ーーー越えられない壁ーーー
上智
東京理科
ICU
ーーー越えられない壁ーーー
明治
立教
青山
中央
学習院
法政
芝浦工業
ーーー越えられない壁ーーー
武蔵
成蹊
國學院
工学院
成城
東京都市
東京電機
明治学院
獨協
東洋
日大
専修
駒澤
0099名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4e58-ehpA)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:09:21.55ID:BaGcvzB60
フレまんさん誰も白ポの話しねぇもん🥺
配膳は引いてるしアルベドとか待ってる人おるのに白ポさぁ…🤮

これ引いた奴真の弱男名乗っていいぞ🌝
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3b-7CTH)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:09:37.33ID:9Fuozp11p
🐸KOF97くっそ詳しいのなw
https://stat.ameba.jp/user_images/20230130/19/angerme-new/91/65/j/o1080144015236576758.jpg

KOF'97をやっていた方も結構いらっしゃるみたいで!
面白いですよね~
アテナの他だと、椎拳崇とか、クリスとか、シェルミーとかそのあたりが好き使っていました!

父の影響なのでそんなに詳しいことは私はわからないんですけど
椎拳崇の「肉まんを食う」
あれ好き!!!笑笑

あの技を出したくて、タイミングを見計らいすぎて負けてた笑笑
あるある笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況