X



アクション対魔忍 感度90倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW bf80-AzL+)
垢版 |
2023/02/10(金) 07:35:37.72ID:oJY8WWNN0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立てするときは「!extend::vvvvv::」を先頭に三行になるようコピペして下さい

■公式
https://www.actiontaimanin.net/

■公式Steamニュース(お知らせ)
https://store.steampowered.com/news/app/1335200

■公式facebook
https://www.facebook.com/ActionTaimanin

■問い合わせ
https://www.actiontaimanin.net/contact
※問い合わせがバグで送信できない場合は、開発元に書いてるあるメールアドレスに直接送る

■公式twitter
http://twitter.com/actiontaimanin/

■注意事項
次スレは>>960が"宣言してから"立てて下さい。
立てられない時は安価で代わりの人を指定して下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、有志が宣言をしてから立てること。

※前スレ
アクション対魔忍 感度88倍
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1672998567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-W0ws)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:46:21.20ID:ISZCZ+Au0
イベサポにナノマシン使いたくない
0017名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4f58-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:45:41.29ID:EVX+zGtI0
アリーナタワーのF11で途中から敵が出なくなってクリアにもならないという状態になったが
これがお知らせにある「特定のステージが正常的に終了されない現象」というやつなのか
次のメンテでちゃんと治ればいいけど
0018名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3fa9-i1So)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:28:31.78ID:x7P96RAW0
エミリー放置でやってて全然動いてないから見たらキャラ操作できないフリーズっぽいのには今日何回かなった
でもescでメニューは出せて出して戻ったらなぜか進行した
タイミングは1回目ボス撤退して雑魚沸く時だったかな
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fada-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 05:16:37.45ID:VbTkU0yn0
>>25
結構な頻度で消える
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8aee-EB70)
垢版 |
2023/02/11(土) 07:27:01.48ID:1rgyVqsq0
ワイもない
放置してたフレンド申請が一気に消える現象なら週1くらいで見かけるけど
0033名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a3b9-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:44:43.14ID:QH1McqLu0
味方AIの使用優先度がキャラスキル>奥義、サポスキルのようで
舞華の場合対魔殺法がスキル扱いになってるから(他キャラみたいな通常攻撃強化じゃない)
対魔殺法を付けてると奥義もサポスキルも撃ってくれなくなるっぽい
極稀に使う事があるけどスキル使用判定が一瞬途切れてるのかな
0034名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 83f3-+kOG)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:03:29.70ID:kYA6jrvc0
スチーム版だがフレンド全部消えてたわw再起動で直ったけどw
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8aee-EB70)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:42:28.99ID:1rgyVqsq0
最近VRで味方が必殺技打つのに躊躇がなくなった気がする
スキル一通り撃っていたら即撃ってくれる
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8aee-EB70)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:53:11.74ID:1rgyVqsq0
大人、先生組は自重してるのに空気読まずに暴れてるのが紫
0042名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 83f3-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:01:38.43ID:UUCl09u60
アサギ割とキャラ好きなんだけどね
強いのか弱いのか微妙な位置
vrや攻略や周回にも使えないから単なる秘密要因だしね
光陣華と連陣華は中々良いけど緑染めは回復使えないから扱いにくい
緑染めの光陣華が最も使える感じかな
連陣華に範囲アップとか光陣華中防御アップダウンとか与ダメとかもっとパンチが効いたのあって良い感じする
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8aee-EB70)
垢版 |
2023/02/12(日) 05:14:57.35ID:DEsbTVPK0
VRショップで鈴買うのってありなのかな?
現状エンチャント素材として使うだけなら余るけどSRやRをURに変えようとすると全く足りない
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8aee-EB70)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:17:38.51ID:DEsbTVPK0
美味しいもの食べてついアヘ顔キメちゃうことってあるものね
仕方ないね
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-nS6F)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:33:09.63ID:piTqLbiEd
>>17
11もか…63Fも同じで調べにきたら全敵殲滅がダメみたいやな。
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8aee-EB70)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:48:53.41ID:DEsbTVPK0
あるに越したことはないけどサポにあきな入れとけば大体の問題は解決したりする
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 237c-HXrk)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:44:25.65ID:nTR3XYr20
転倒しても動かない馬鹿なNPCメタでほぼ全ての攻撃に転倒付与
秘密任務時からダメージ計算のおかしかった出血をノーモーションで全体攻撃
バグレベルだろってシステムのクソ仕様にばかりメタる敵出してきたらいよいよ終わりだよなと感じる
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8aee-EB70)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:55:06.05ID:DEsbTVPK0
4週間くらいあったと思う
0076名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-AxDW)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:57:36.27ID:4q1HlJQa0
たまにでいいから他の恒常衣装も値引きしてくれないかな
ステータスUPもあるから推しのは即買ってるけど、そうでもないキャラの衣装だと何か買うきっかけになるような
背中押してくれる案件が欲しい
0077名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 83f3-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:53:10.29ID:yuhg1FUy0
紅って過大評価されてるけど特に強くないよな
俺的にランク付けるとするとこんなんだわ
左から順に強い

S:エミリー、八津紫
A:水城不知火、井河さくら、フェリシア、上原燐、桃知凪、水城ゆきかぜ、ノア、鬼崎きらら
B:井河アサギ、秋山凜子、心願寺紅、神無月空、神村舞華、イングリッド
C:高坂静流、アスタロト、朧、ふうま時子
D:甲河アスカ、スウ

エミリーが一番の理由は全てにおいて活躍できる
スウは動かすのもしんどい
間違いなくワースト1
0079名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 83f3-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:05:15.32ID:yuhg1FUy0
ノアは当てにくいところあるけど生存能力高いよ

最近強いと感じたのはさくらだわ
影回天が敵から見ても実際使っても強い
保護1人編成:攻撃の最中、被ダメージ50%減少
保護2人編成:回転数2回増加
保護3人編成:ダメージ165%増加
これだけの性能で弱いわけないしね
更に回復もできるから生存力高い
きららは限定武器が強い理由
0080名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-AxDW)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:13:22.09ID:4q1HlJQa0
当時は紫が修正前だったような気がするんだが紅が唯一カウンター回復とれて硬くて回復する今の紫みたいなポジションで強かったような覚えがある
今は強化らしい強化が無いままで弱くはないけど強くもないパッとしない印象
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-lnX0)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:42:40.17ID:1AgKApsAd
凜子は硬いのが地味に強いと感じる
あとVRやると回復の為に入れた楓の型が意外と強かった
隕石使えなくなるのは痛すぎと思ってたけどリロードの短さで単体に対してはむしろ有効かもしれない
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0ada-IEiD)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:45:58.89ID:YEufxmSV0
アスカは通常が強いからスキルバンバン使いたい人は微妙に感じるかも
メインもサブもアリーナ武器+9でサポーターも全部エンチャそれくらいで使ってるが、秘密任務終わる早さは3本の指に入るんじゃないかな
比較してる他のキャラも殆どアリーナ武器でエンチャ数もそんな変わらない

アリーナでは使ったことないからわからん
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-AxDW)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:14:09.02ID:0Bdt0a6Q0
アスカはスキルはバ火力だし通常は使い勝手が良いし強いイメージしかないけど自前で回復できないから被弾を回復しながら戦うような高難易度だと使いにくい印象やわ
わいが操作下手でダメ受けまくるだけやけど
0089名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 83f3-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:26:24.72ID:yuhg1FUy0
俺のアスカ火力低く感じるわ
武器レベルは全員60
レベル75スキルレベル防御11HP13攻撃力21なんでスペック良いんだが安定しない
スキルはマッハインパクト、風神・陣刃、螺旋波
対魔殺法・風神に変えて近場避けるくらいだな
つか俺のアスタロトはアスカとどっこいでぶっちぎりに弱いw
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-I2V3)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:02:42.86ID:HMgfXt6hd
アスカは赤染めで空裂嵐してるけど火力高いし使い勝手のいいキャラだと感じてる
回復ないのと限定武器の性能が微妙なのは残念だけどスキルの性能はいい方だと思うよ
0093名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 83f3-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:16:55.08ID:yuhg1FUy0
さっきのランクは扱い易さ、安定性、秘密も含んでたが全部俺個人の秘密で言うとランク変わるわ
取り敢えず俺の手持ちで言うと紫はエンチャも高いのと広範囲単体共に断トツ

5層対魔忍ステ:八津紫LV83、井河さくらLV81、水城不知火LV81、エミリーLV83
5層魔物イングリッド機械:全キャラ
紅はLV83でスキルレベルフルカンストのくせに不安定だから対魔忍の場合は4層に避けてる

S:八津紫LV83
A:井河さくらLV81、水城不知火LV81、エミリーLV83
B:桃知凪LV79、心願寺紅LV83(限定武器)、神無月空LV81、神村舞華LV81
C:フェリシアLV75、上原燐LV75、水城ゆきかぜLV77、井河アサギLV75(蝶5)、鬼崎きららLV75(限定武器)
D:ノアLV75、秋山凜子LV75、朧LV75(限定武器)
E:イングリッドLV75(限定武器)、高坂静流LV75、スウLV75、ふうま時子LV75、アスタロトLV75
F:甲河アスカLV75

まあ人によりケリかもな
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8aee-EB70)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:11:37.56ID:jGYMh6rt0
秘密任務は全キャラ青染でしか周回してないから青染しか語れないけどボスラッシュの奴らなんて嵐の陣当てれば一撃で死ぬし強い技だなぁと思ってる
いまは81だしそりゃそうよってなるかもだけど75の武器エンチャントなし時代に極限回避してから嵐の陣で一撃で倒す様はそれはもうカッコよく見えたね
まぁ紅青染は唯一回復ないしここだと評価低いんだけどね
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8aee-EB70)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:49:22.53ID:jGYMh6rt0
秘密任務のクリアを気にしてんなら1キャラずつ81にあげるよりも全キャラ77にして次全キャラ79…って目指して行った方がいいと思うぞ
覚醒ポイント貯まるし
0108名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイW 0614-3xsh)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:29:41.85ID:A8rNbT/e0
GoGoはいつなんや?
0109名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW a31d-XLty)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:21:16.35ID:lUhpLHfU0
VRで感覚変わったわ
紫とか高難度使ってこなかったけど今まで一切困ったことなかったし

タワーエンド時代
エミリー1強、推し強化
メガネ以外はキャラ差よりサポ差

秘密からVRまで
エミリー1強、底上げ強化
秘密お手軽クリアできるかで悪目立ちキャラ評価


VR以降
エミリー/紫2強、オート厳選キャラ強化
遠距離/回復持ち/デバフスキルが評価上げ
クリティカル関連評価下げ

こんなイメージ
100F目指すならVRに使うキャラかどうかで強化差が埋まらないほど開いてきそう
推しとVR適正が被るやつが羨ましい
0110名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-AxDW)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:25:53.84ID:xy8F80aT0
なんというか今はVR以外は育成して殴ればどうとでもなるから強い弱い使いやすい使いにくいなんてどうでもいい感
初級者だと気になるんだろうけどある程度の期間プレイしてると高難易度以外はなんでもよくなるすぐよくなる
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8aee-EB70)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:28:30.72ID:jGYMh6rt0
VRで一番評価爆上げしたのは舞花やろ
次点はフェリシアかな?
0116名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0ff3-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:05:42.64ID:1+Sm8MWU0
以下に武器考察データを載せます。
無駄に長いのです。
興味のない方、先にお目汚しをお詫びしておきます。

atk cri 総合力 No. 名称 メモ

・総合力は以下の式で算出:
  atk * 1.224 + cri
 上記の係数 1.244 は、勾玉の赤と黄の値から導出。

*** アサギ
551 671 // 1345 No. 64 アリーナ武器
446 735 // 1280 No. 46 蝶武器

*** さくら
562 738 // 1425 No. 65 アリーナ武器
535 738 // 1392 No.238 トゥウィンクル☆ライザー //攻撃不可
562 703 // 1390 No.344 ナックルブレード・凶星 //影幻影
455 809 // 1365 No. 47 蝶武器

*** ゆきかぜ
540 644 // 1304 No. 66 アリーナ武器
529 626 // 1273 No.121 CnP<罪と罰> //スキル与ダメ+22%
514 644 // 1273 No.304 神楽筒・鈴鳴 //雷銃撃
565 552 // 1243 No. 30 ギリシアの炎 //対スパアマ
514 614 // 1243 No.352 パルス・トリガー //クリ率+15%
437 706 // 1240 No. 48 蝶武器
426 503 // 1024 No.351 タイプゼロ //対スパアマ与ダメ+30%

*** 凛子
556 624 // 1304 No. 67 アリーナ武器
545 606 // 1273 No.150 秋山逸刀・爽秋 //スキル与ダメ+22%
450 684 // 1234 No. 49 蝶武器

*** 紫
567 570 // 1264 No. 68 アリーナ武器
556 554 // 1234 No.123 ADW・アナイアレイター //大戦斧・切牙
594 489 // 1216 No. 56 断罪のハーウィヤ //クリ時7秒クリダメ+8%
594 598 // 1325 No.349 マーシナリーアックス //大戦斧・連撃

*** 不知火
556 651 // 1331 No. 99 アリーナ武器
556 620 // 1300 No.353 アラクネアの王笏・凶星 //円舞
530 651 // 1299 No.271 猛虎偃月刀 //閃光
545 632 // 1299 No.203 断罪の夜明け //幻影陣

*** エミリー
528 638 // 1284 No.118 アリーナ武器
518 619 // 1253 No.225 魔導式メギストス
528 607 // 1253 No.350 EWS-ギア
554 546 // 1224 No.116 アニュス・デイ
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0ff3-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:06:03.16ID:1+Sm8MWU0
*** 紅
573 718 // 1419 No.135 アリーナ武器
562 698 // 1385 No.252 機甲剣改・ダインスレイヴ //疾風閃

*** アスカ
523 658 // 1298 No.160 アリーナ武器
513 639 // 1266 No.289 クリアウィング・ブレード //空裂嵐

*** きらら
606 537 // 1278 No.187 アリーナ武器
577 537 // 1243 No.346 聖夜の煌き
635 460 // 1237 No.185 煉獄果・ヨモツヘグイ

*** イング
633 705 // 1479 No.199 アリーナ武器
621 685 // 1445 No.318 翔神剣・アドホックブレード //クリ時10秒与ダメ+15%

*** フェリシア
567 651 // 1345 No.281 アリーナ武器
556 632 // 1312 No.348 神鎌・露切 //イーブル・ストレンジ
594 558 // 1285 No.279 終焉の片翼鎌 //対デバフ敵与ダメ+15%

*** 舞華
528 698 // 1345 No.299 アリーナ武器
554 598 // 1276 No.297 ラピス・プリズム //通常会心率+15%

*** 燐,凪,
562 658 // 1345 No.314 アリーナ武器
588 564 // 1283 No.312 輝聖剣・ゲオルギウス //スキル与ダメ+13%
535 626 // 1280 No.343 空裂刃・雲切

*** 考察
・どのキャラも素の性能では、アリーナ武器が優れている。
 例外)紫 No.349 マーシナリーアックス

・キャラ毎に武器性能に差がある。
 武器でキャラ性能のバランスをとっているのかも?。
 イングは武器が強い。
 紫は武器は弱いがキャラ自体が強いのでしょう。

・全キャラ通じて、以下の2つは文句なしの優秀さのようです。
 ゆきかぜ No.121 CnP<罪と罰> //スキル与ダメ+22%
 凛子 No.150 秋山逸刀・爽秋 //スキル与ダメ+22%

・総合力を載せましたが、最近の注目である VR では、cri の評価が下落中。
 そこを考慮する必要があるでしょう。
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8aee-EB70)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:44:40.71ID:jGYMh6rt0
きららはクリが低いってなんかで聞いたことあったけどこう見ると明らかだな
0120名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8b25-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:42:14.99ID:hNvDSgox0
CRIの会心関係はどういう計算式なんだろうな
以前ここで外人が計算式分かったみたいな話があった気がするけど覚えてない
まぁ敵に会心回避防御なんてもんを敵に設定されているのなら考えるだけ無駄だろうけど
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8aee-EB70)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:14:51.31ID:+PpvQxEe0
対魔忍wikiは使えなさすぎて何ヶ月も見てないわ
今は改善してるんか?
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8aee-EB70)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:50:06.61ID:+PpvQxEe0
うわ
蜘蛛100階動画上がってんじゃん
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-8PMb)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:52:21.36ID:QBq9yBNNd
イラストレーターがプレイしてますアピールするのって案件かな?
スマホ版の頃は無反応だったのに
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 8aee-EB70)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:58:40.33ID:+PpvQxEe0St.V
クローンって人間属性なのか機械属性なのかが気になる
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W ffee-AxDW)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:42:02.31ID:F+Q/0aFS0St.V
バレンタインで脳がとろけそうな話でもくるかと思ったら続き物になりそうなわひと真面目な話だった
こっちの大人Y豚もそうだったけどクローン技術蔓延してるな倫理観とか股とかゆるそうな世界だから仕方ないか
0147名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaa-wAsw)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:43:25.24ID:tP9XNbTTdSt.V
最初は無敵や間に飛ばせないムービーはさまるの、
デバフで固めるか即死攻撃かの部分でクソだと思ってたけど
無駄に遅延するくらいなら即死攻撃くらい仕方ないねってなった
0153名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止W 8625-gBSO)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:25:00.24ID:STvg0D0a0St.V
VR、ボス登場アニメ前に攻撃入る仕様は面白いからそのままでいいけど
アニメ中も時間経過してるのは流石にクソ仕様過ぎる(スキップすれば時間経過緩和されるけど)
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 8aee-EB70)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:42:08.17ID:+PpvQxEe0St.V
あれってスキップしないとさらに時間かかんの?
スキップしても2秒くらい消えるのは知ってたけど
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8aee-EB70)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:31:47.09ID:+PpvQxEe0
逆に味方の必殺技中に操作キャラが殺されたこともあるし多分必殺技中は"自身"を無敵にするって効果しかないんだろうな
だからお供2人は普通にくらっちゃう
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8aee-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:32:54.65ID:THDjmXMp0
>>163
ワイは残り1秒ない時に操作キャラで必殺撃った時はクリアできたけど?NPCが撃ったらミッション失敗になったってことかな?
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-46Rl)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:15:13.95ID:gwoIVp5md
>>169
威圧でも速度落ちるんだ
10発累積額するまで無意味と思ってた
クリティカル捨てて緑2でサーペントの火球だけ増やして赤1スキルで威圧付与できるようにしてもいいのね
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8aee-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:12:00.71ID:THDjmXMp0
染めなくても2つあればいいよ
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8aee-EB70)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:01:15.41ID:Oq4fVJiW0
スーパーノヴァもナーフされたん?
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-8PMb)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:05:22.34ID://dvTjQDd
元気玉はナーフされてないやろ
朧にまだ効くし
0191名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a3b9-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:51:27.83ID:RoOtiEz/0
青染めスーパーノヴァとフェニックスダイブの追加効果の炎上は
1秒毎に追加ダメージが出る最強dotだからクソ強いよ
ゲーム中だと出血邪毒炎上は持続ダメージとしか書かれてないからわかりづらいけどね
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-8PMb)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:10:29.91ID://dvTjQDd
>>191
持続ダメージとかじゃなくて純粋にスキル威力が高いんだよ
0199名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a3b9-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:59:16.85ID:RoOtiEz/0
>>192
スーパーノヴァ自体の威力が高いのは勿論そうなんだけど
着弾時にゴリっと減るのは着弾ダメージ+炎上の1回目が即入ってるから
でここが謎な部分でもあって1回目の炎上ダメージはスーパーノヴァだけじゃなくフェニックスダイブもそうなんだけど
何故か着弾ダメージの8~9割くらいのダメージが入るんだよね
炎上2回目以降はスーパーノヴァは150%ダメージ増加分を除いた素の威力100%の40%が入ってる感じだから
マイルドダメージになって一見すると持続ダメージが微妙に見えてしまうけど
1回目炎上と合わせると着弾ダメージ以上に稼いでて合計ダメージの6割くらいは炎上分なのよ
フェニックスダイブはスロットによるダメージ増加が無いから2回目以降の炎上はわかり易く60%
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8aee-EB70)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:41:55.71ID:Oq4fVJiW0
>>199
それは違うよ
ワイもなんでやろとは思ってるけど一回めとほぼ同時に入るのは炎上じゃないねん
理由は炎上効果追加の青1だとダメ一回→炎上だから
青2以上だとダメ同時2回→炎上になる

あと超稀にダメが同時に3回入ることもある。理由とか聞かれても分からんけど前にワイが試した結果はそうだった
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-8PMb)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:08:27.59ID:1WzduYoQd
ノヴァノヴァ騒ぐなよ
ナーフされたらだるいやろ
0205名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a3b9-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:26:52.08ID:RoOtiEz/0
>>201
試したけどダメージポップアップ数とコンボ数は
青0→着弾時ダメージポップアップ1個で1コンボで終わり
青1→着弾時ダメージポップアップ2個で2コンボその後1秒毎に1ヒットして合計5コンボで終わり(着弾と同時に炎上デバフが付く)
青2→同上
青3→同上
フェニックスダイブも同じ結果
両スキルとも着弾+炎上4回の合計5コンボだったから
着弾ダメージと同時に出るのは炎上の持続ダメージであってると思うけどどうだろう
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8aee-EB70)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:53:10.39ID:Oq4fVJiW0
>>205
ほんとだ青1だけやったけど2回乗るわ
何スレか前に検証した時2発目炎上ダメじゃねーのかよと思ったのが記憶に残ってたから書いたけど記憶違いだったかもすまんな
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8aee-EB70)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:34:14.40ID:by8G0fyV0
今日のレスはあぼーんが多すぎる
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-lVrz)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:13:41.09ID:4NVv1Kpr0
ドロ率倍はちょっと前にあった
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-lVrz)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:26:06.07ID:4JV0Yj2T0
売り上げ酷いにしては最近は秘密任務にVR、アリーナマッチングシステム変更に、ロックされてるなんかがロビーにあったりと運営新しいことに着手しまくってるのはおかしいし、だから逆説的に大丈夫なんだと思う。
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-lVrz)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:11:13.60ID:4JV0Yj2T0
ミッション全部クリアで330ポイント獲得できるけど220ポイントあれば全アイテム入手できるからできることからやっていきなよ
まぁ本当にこのゲーム始めたばかりならある程度ガチャ回す必要はあると思うけど
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-lVrz)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:23:42.58ID:4JV0Yj2T0
ウェイクアップ以外も月間パスと鈴鹿とランク突破記念パックも石効率よかった覚え
あとキャラパッケージは石効率悪いからおすすめしないけどアンネローゼだけはパッケージで買わないと入手できないぞ
0254名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-ongf)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:43:41.69ID:HWmdhjVca
鈴鹿買うとスキル枠のせいで課金してるのが一目でわかるじゃん?
それのせいで鈴鹿買いたくても買えない

他の人に一目で課金してるのがわかるシステムって致命的に終わってると思う

こんなゲーム他にある?
0255名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 75f3-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:58:39.03ID:E711vyx70
古いだろ
無課金として居心地悪いよな
ユーザー数に影響あるしランクやレベルなどで開放した方がいいと思うわ
サポーターはしょうがないとしてもアクションに関わるキャラとか外観上肩身狭くしてる
0256名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ b51d-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:33:16.01ID:mZkPNlop0
うわあああ
なんかいままでマイレージ貰えてなかったぽい
29780からなんか増えないなーって思ってこんどはちゃんとみて蛇鹿買ってマイレージ貰ったのに29780から増えてない
慌てて紫水買っても29780から15000マイナスの14780
完全に切り捨てだ
0258名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 0df3-NyCh)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:57:04.71ID:DzAZsrXE0
フレンドで変なのに粘着されてるっぽいんだけど、なんかかわしようある?
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-lVrz)
垢版 |
2023/02/20(月) 05:29:09.82ID:TL36uRdN0
交流とかできないんだし粘着されてるのを迎え入れてもデメリットないんじゃないんすかね知らんけど
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b0-urhd)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:39:12.43ID:GPlxAWpf0
土日頑張って周回していっぱい集まったので開けて集計してみた

バレンタインプレゼントBOX 2,349
チョコ 220→9.36%
証キット 39→1.66%
結晶の欠片 19→0.8%
ローテーションガチャ 52→2.2%
限定ガチャ 23→0.98%
AP 42→1.78%
BP 46→1.96%
対魔石 500石→2.13%
宝玉 83→2.53%
温泉チケット 120→5.1%
秘密任務 118→5%
幻想染色剤 480→20.4%
わくわく 484→20.6%
ナノ 567→8%
特殊繊維→555 7.87%

残りハズレアイテム→9.63%


結論:うめー
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-lVrz)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:41:49.05ID:lqQqyCMS0
蝶武器でバルーンを撃つユキカゼもこれが見納め
メンテが開けたらハンドマスケット銃に早変わりさ
0313名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-EBhs)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:34:28.21ID:YQyJCjcMr
石500で解放できる派遣スロットってうまみある?
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-lVrz)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:03:29.62ID:7mhlmxWF0
レベル30もいかないあいなで適当に通常攻撃ボンボン撃ってるだけで秘密魔獣5クリアできるとは思わなかった
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-ZmMX)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:20:19.31ID:U3/o25MUd
VR武器のおすすめあります?
赤ハンマーしか交換してないから5万コイン貯まってる
候補はエミリー、不知火だけどドローンショッカーも円舞は今は使ってない
さくらはほぼ無育成
アスタロトは限定完凸があるから不要
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-lVrz)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:12:09.77ID:7mhlmxWF0
無育成がいるならハンマーや武器よりも先に結晶取りなよ
そんで覚醒ポイント伸ばそ
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-ZmMX)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:57:12.65ID:IhRHUhE9d
結晶なのか
81以降のウェイクアップの石が欲しいから少しずつ順番で買ってるから
レベルキャップ開放前に育ててなかったキャラは79までで育成を止めてて
結晶を交換する発想はなかった
VRは仮面30ロボ20蜘蛛15まで到達で周回が仮面ロボ11で蜘蛛は周回せずアリーナやってる
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-PXQk)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:20:29.97ID:HWWYrsz0d
アイナちゃんのエミリー衣装が欲しいけど素材が足りない😭
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-lVrz)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:48:11.75ID:7mhlmxWF0
orじゃなくてandの3人な
実際遠距離2枚以上入れるのは確定で近距離入れたいなら囮役としてって感じ
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-lVrz)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:06:41.68ID:7mhlmxWF0
>>338
人権とまで言われるサポの白翼アスカを積むんや
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-nDXC)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:24:36.46ID:WbRqeAE4d
アイナが一番バランス良い体型してる
ロリ巨乳を全うしてるところなんか
頭身高いキャラは逆に人間離れしすぎてエロく感じないわ
他の美形キャラも精々7~8頭身に統一して欲しい
あと気になるのはさくらアサギなんかのロケットおっぱいとか
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-lVrz)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:20:34.02ID:7KWC7KV10
青はあんま強くないんだろうなって思いながらアイナ青で使ってる
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-lVrz)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:57:56.94ID:7KWC7KV10
通常攻撃の前進強いから後ろでペチペチしててほしいVR向きではなさそうだなぁとは思ってたけどやっぱそうなのか
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-lVrz)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:53:13.41ID:7KWC7KV10
朧の回転スキルはグリグリ動くからまだいいけど紫の回転スキルは移動が遅くてスキル時間も短いから何もできねぇ
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-lVrz)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:07:40.58ID:lV+BS4JF0
表情が豊かになったらええな
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db9-6uKj)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:10:01.19ID:74qXGJue0
使うキャラはプリセットで必ず誰かしらに付けっぱなしになってるからミスが発生するのはVRと秘密任務みたいに同じキャラでプリセット変える場合だけ
VRキャラで秘密任務まっ先に終わらせれば問題なくなる
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-sRC2)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:05:14.22ID:GlwIoP8nd
スウちゃん良いじゃん
前のも好きだったけど今回のも好きよ
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-lVrz)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:45:13.70ID:lV+BS4JF0
あと一回クリアで5000だぁ〜からの4連続アイテムドロは精神やられるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況