X



【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7ffc-e5vQ)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:55:02.78ID:L8v7SEu30
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレを立てる時は「!extend::vvvvv::」をコピペして3行に

次スレは>>950が宣言してから立てること
立てられない場合は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>960以降で最初に名乗りをあげた人が立てること


※前スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.98
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1674101844/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7ffc-e5vQ)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:57:22.05ID:L8v7SEu30
開催中
マクレーン+リッキー(精鋭2回)
鉄血総帥+ルクレチア
リアナ+ルナ+ボーゼル(保証)

今後の予定
坂田銀時+神楽(新) 日本は2022年8月先出し
朧+赤き月の王+転生ジェシカ(保証)
マリアンデール+ラムダ+アンジェリナ(保証)

光の使徒+アダンケルモ(精鋭2回)
キャロリアン+イルーシア
輝夜+ローゼンシル+クラレット (保証)
ラ-ナ+ティアリス+レイチェル (保証)
ヒルダ+謎の騎士+レインフォルス(補助)

光影剣魄(新ゼルダ)+殻中少女(新ルクレチア)
アシャメル+フロレンティア (精鋭2回)
(希望:SPマシュー)
ロスタム+イプシロン+ヴィンセント (保証)
ランディウス+ユリア+ジュグラー (保証)
ブレンダ+シュゼット+シグマ (保証)

リオベック+シオン (精鋭2回)
新ブレンダ+オメガ (精鋭2回)
ユリアン+ヴェルナー+パツィル (保証)
レディン+アルテミュラー+レイチェル (保証)
方舟の聖女+シリカ+ゼルダ (保証)

ポリアル+リュグナー (精鋭2回)
マクレーン+超越せし者 (精鋭2回)
ウェルナー+ヘレナ+ベティ (保証)
ベルンハルト+エルウィン+レオン (保証)
グスタフ+リスティル+レナータ(保証)

グレンシール+ヨア&コニー (精鋭2回)
リッキー+アレス (精鋭2回)
鉄血の総帥+トワ+ランフォード (保証&精鋭1回)
リアナ+ルナ+ボーゼル (保証&精鋭1回)
月の執政官+ヴィラージュ+謎の騎士 (保証&精鋭1回)

アニエス+エレイン (精鋭2回)(黎の軌跡コラボ)
新エルマ+ノエミ (精鋭2回)
ルクレチア+マイヤ+クロテール (保証&精鋭1回)
ラ-ナ+ティアリス+レイチェル (保証& 精鋭1回)
朧+転生ジェシカ+赤き月の王 (保証&精鋭1回)

覚醒者 (※1名ピックアップ)
エルマ+アニ (精鋭2回)
(希望:レオンSP追加)
梓+ミュラー+邪神クルーガー (保証&精鋭1回)
ランディウス+ユリア+ジュグラー (保証&精鋭1回)
輝夜+ローゼンシル+クラレット (保証&精鋭1回)

願いの召喚(鉄血総帥・月の執政官までからSSR2人選択)延期
浦飯幽助+蔵馬(コラボ復刻)延期
飛影+戸愚呂兄弟(コラボ復刻)延期
0006名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-bsfL)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:23:42.96ID:EcXSVd+Lr
何か知らんけど落ちてる
0015名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-bsfL)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:33:49.58ID:EcXSVd+Lr
通常攻撃で法力虚空とアスタロトの条件を容易に満たせてすごい
0018名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-l7oR)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:26:31.21ID:7SWpUE6Ar
エレガントフェンサーって別にお前らには必要ないだろって英雄しか使えるやついなくね?
0019名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f3d-wdtg)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:28:38.86ID:8RvqLoIc0
いやずっと考えてたけどわざと塞いだりしてアンジェの右からガードすれば橋の上に上がって来るのかな?
でもそうするとアンジェがだらだら歩いてる間に先に犬退治したほうが2ターン短くなるし無駄だよな
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f43-hyUu)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:32:54.72ID:+/j/CKOO0
>>17
海陸遠
ア橋タ
橋橋近

上の水兵は遠隔を殴りに行って、下の水兵はアンジェを殴りに行くので両方陸揚げになる
橋渡った一本松の右にウェルナー置いておけばアンジェリナも陸揚げで倒せる
ウェルナーは1T目に一本松にミューで飛ばせば全部倒してくれてアンジェリナ待ち

>>18
あの歩兵4マス移動だからワタルが5マス移動で使える兵種が増える
0023名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8fb1-X5D4)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:00:46.13ID:+aRYvLsR0
今イツイケより犬が後になる?
大体1tか2tで掃除されて
最後に橋の上集合じゃね
0024名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ff34-ErnS)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:15:23.79ID:ayrgR/cb0
ウェルナーでアンジェリナと水兵1体処分出来るけどアンジェリナが範囲使う位置取りする奴がよくいる
0031名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-Zz2y)
垢版 |
2023/02/11(土) 07:25:31.71ID:zt+lgv/rp
荒らしでおちたな。
よってここを本スレとする!
0034名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-IHbq)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:52:43.69ID:eNe3judkr
なんのためにこんな過疎ゲースレ荒してんだ?
0041名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-IHbq)
垢版 |
2023/02/11(土) 09:36:34.33ID:eNe3judkr
>>35
にゃるほど
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-4aA9)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:05:02.13ID:tR40jVKaa
3ch行くしかない?
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-xB1P)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:39:43.51ID:swanZXUTd
昔サブ垢やってたけど自分もやるからにはこだわる派でストーリーや挑戦、海路、封印など全てサブまでやってたら次第に嫌気がさしてしまい
サブ辞めてから開放感がハンパなかったなぁ
0049名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3f1-nk8+)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:09:32.15ID:xOodxRaQ0
>>47
イフは被害無しですぐにやれたが鳥もタンク予備がいないと入れ替えで壊滅するな
火鳥までは行けそうだけど上の竜どうすりゃいいのか見当がつかない
友軍おじいちゃん来たところでボス出すのが正解なのか?よくわからんけど
0051名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3b9-gevd)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:18:06.34ID:mB7id7mJ0
全部倒したよ
鳥の長距離攻撃はシシホワイトの傭兵や灰狼さんを捧げてイフリートをオーディーン使って速やかに倒す
オーディーンが溜まったら鳥に急接近して倒す
鳥を倒して移動力がアップしているのでヒットアンドアウェイで火竜を倒す(私はアニも使った)
バフモリモリなので最後のやつは弱い
0057名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0bf4-zQiZ)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:21:17.92ID:dC+nakbN0
>>53
弓ルナ使って1ターン目にガーゴイル倒しながら全員で上に逃げれたら後は適当に地形で挟んで括弧撃破でいけるぞ

バリスタは2ターン目で倒すか鉄血の移動バフやフロレンティアの再行動で一気に間合いを詰めて倒す
0058名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3b9-gevd)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:23:18.81ID:mB7id7mJ0
>>53
アニで全員バリスタ方面へ飛ばす(ハーピーは始末)方法もあるよ
フロレンティアが扉の上でアニに再行動かければみんな渡れる
そのまま水兵たちにディメンションバーストしてデバフつけて、タンクの反撃で弱ってるバリスタを2ターン目に始末したらあとは各個撃破できないかな?
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-HpYQ)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:59:44.29ID:tBQQZl6Nd
>>56
オカンにするならメシマズフローレはNGやな輝夜ママで頼む
たかし、あなた一個ももらえなかったのぉ…?って呆れられながら恵んでくれたチョコをうめぇうめぇ言いながらほおばるんだ
0062名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 83f3-FnZL)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:21:04.97ID:bazmKwae0
黄昏終わった。
今までより楽には楽だけどギミック無視ゴリ押しで行ったせいかキャラを選ぶステージが多いという印象。

つべを参考にして編成としては
1、オーディン ロザリア、クラレット星4、ソニア、銀時、シェリー、ルナ ※ギミック無視2Tクリアー
2、バルドル ブレンダ、SPエルウィン、ヘレナ、トワ星5、SPナーム、ユリア、レオン、ティアリス ※4人で囲んでゴリ押し
3、ソー Rジェシカ、キース、ファーナ、SPルイン、ヘイン、レディン ※気絶袋叩き
4、フレイヤ 迦楼羅、SPラーナ、転ジェシ星3、ロリジェシ、ルクレチア、グフタフ、犬、リアナ、レティアシア ※ギミック無視遠距離攻撃

4だけがちょっとめんどい。
フレイヤでやるならある程度強化してないと辛いのとテレポ運が絡む。
0067名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3b9-gevd)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:09:59.79ID:mB7id7mJ0
自分も黄昏終わった〜!
後出しで初見殺しみたいなのがなくて難易度も控えめだから比較的すんなりいった

編成は自分で考えて
1.フレイア ルクレチア アシャメル マリアンデール ナーム フロレンティア グニル ヒルダ ティアリス※フレイアでゴリ押し
2.バルドル 月の執政官 シェリー カユラ ルナ ロザリア クリスティアーネ ユリア リアナ※多分正攻法
3.ヘイムダル バルガス グスタフ ベルンハルト ボーゼル ローゼンシル ルイン リファニー アメルダ※バルガス無双、バルガス与ダメ170万
4.オーディン シシホワイト ジュグラー ロリジェシカ 銀時 アカヤ アニ ヘレナ ソフィア※多分正攻法
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0bf4-zQiZ)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:19:48.51ID:dC+nakbN0
4のギミックが1番わかりやすかったな

1と2は正攻法はわからなかったが神でゴリ押したらクリアできたって感じだった

3は部位破壊?となったわ。意味がわかれば動きを止めてゴリ押しになったが正攻法かどうかはわからん
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-qVZT)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:31:03.38ID:Dc/x0RjVp
>>65
調べてみたら42歳みたいだ•••
0076名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-IHbq)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:09:20.47ID:eNe3judkr
鉄ケツえろいけどあんまこういうスイーツとか余計な属性全面に押し出されてるの好きじゃないんだよな
聖女ちゃんスキンも雀牌が邪魔に感じて買わなかった
0077名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9e3d-eQ8I)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:20:20.19ID:cXkMFvkI0
今日こそ水兵一撃で、と思ってやったら塞ぐなりレティシアあたりで移動力上げないと最後の湧き場所の2歩右にアンジェリカ到着するんだな
ちょうど行きたいのに塞がれてるのみて草だったわ
位置関係悪くてリナにはブレス使われたが水兵は確かに一撃だったんで満足したありがとう
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-qVZT)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:18:01.31ID:ykdX2TBIp
>>80
え、50代なのかよ
見た目は若いけどちょっとスキン買うの考えようかな
0093名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-T3Vk)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:37:21.15ID:wjz5VHUGa
とりあえず黄昏も終わったし後は鋳紋の残りのを終えれば、来週からは封印に集中出来る。
それにしても今週は中々バテたわ。黄昏も疲れたけど、新キャラ実装日の扉と鋳紋がヤバかった。
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ebaa-FrxQ)
垢版 |
2023/02/12(日) 03:01:01.70ID:lxWeLjl30
オートでやってるけど
日が変わったら新キャラは装備外れててマジ面倒
0101名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-m2tg)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:21:23.81ID:o+wNnXSVr
>>100
面倒だけどやらなきゃって事でしょ
アホなん?
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-d354)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:59:48.82ID:PSccWOFKd
>>101
やらなくたってVEなら余裕でクリア出来るし、こんなんより黄昏とかの方が装備変えたりなんなりでよっぽど面倒だし、この程度で面倒とかいうくらいならやらなきゃいいだけ
差が出るのなんて頂上だけだからやらなきゃ何にも影響ないし
0113名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-1Kzl)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:28:51.27ID:V58VEK04a
鋳紋の仕組みがイマイチ理解できてないのでちょっと教えて
例えば神楽の場合、普段ラグナロク装備してるから斧の鋳紋上げたいんだが、
鋳紋のとこ見ても剣と槍しか選べないんだけど、ラグナロク強くするにはどうすればいいの?
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9e43-uphh)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:35:34.08ID:Q3cMkFkU0
>>113
鋳紋システムは武器毎とか防具毎に強化されるんじゃなくて、キャラそのものが強化される
兵士のレベル上げる強化システムが単純にキャラに置き換わっただけ
剣の素材とか槍の素材は油とか鎖とかの兄貴素材のようなもん

だから神楽を鍛えるなら剣の素材と槍の素材を使うというだけで、
斧の素材は関係ないし、神楽の斧レベルを上げる、とかそういうシステムではない
0122名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-IHbq)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:57:46.09ID:c1k8ns+cr
シェリーが色んな所入って大活躍だわ
0128名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2358-OsWU)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:40:45.52ID:amvUhrIY0
鋳紋が来てサブは日課やらずにイベント周回時だけ起動でいいやと踏ん切りついた
協力戦も今だと野良で事故らないしお供に使うキャラの育成済んで保証ガチャも引かなくなったのに惰性でダラダラやってたからいいきっかけだった
0129名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-IHbq)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:43:44.48ID:c1k8ns+cr
取り敢えずルクレロリジェシシェリーナーム辺りを集中的に上げよ
あとは趣味でエミリア
0131名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9e3d-eQ8I)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:15:42.99ID:kjNn/VSf0
そういや前々から気になってたんだけど練兵のhpと防御ってどのぐらい影響あるの?
攻撃と究極、使用する兵士は終わってるけどそれ以外放置、ギリギリで倒せない強敵がhp防御上げると一撃になったりするの?
攻撃スピードがどうこうって言われてるのみて兵士が攻撃する前に死んだりするとその分減ったりするのかな?と
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-M5i2)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:52:52.55ID:FjLsy6Pz0
>>133
ギリギリで倒せない強敵の件は相手の攻撃速度によるっての入れ忘れてた
相手の攻撃速度が兵士より早いもしくは同じときで兵士が削られる場合はHP防御上げたら倒せる可能性が上がる、逆に相手の攻撃速度が遅いと変化ないね
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-/skI)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:01:13.12ID:jfgpg74ap
>>130
流石に全部カンストとは言わないがオール70はチュートリアル終わったくらいの扱いでハズレ兵士は上げなくてもいいけど評価の高い兵士と各兵種の特殊スキルと究極まで上げてようやく終わりと言ってると思うよ
無課金微課金でデイリーのみだとイベント報酬等を含めても多分3年以上はかかるんじゃないかな
0157名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-CaPp)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:44:07.69ID:c1k8ns+cr
中国のえっち規制が無かったらアニとかこうなってたんだろうか
https://i.imgur.com/7OswVKy.jpg
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2325-WikQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:25:57.28ID:2Z6ihM410
鋳紋まとめてやるとめんどくさすぎるから1日14周くらいを毎日やることにした
0169名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa96-4xi1)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:09:13.50ID:KkvASU3Sa
10年ぶりのage
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4ab9-uphh)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:10:40.00ID:qjzRoKUC0
オート20までだし後に残すのもなんか気分がな
日曜以外も全開放で自由に周回させてくれたらいいのに
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4f-pspy)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:40:49.32ID:LuPSZQg9a
黄昏3は土曜日にクリア出来てよかった。日曜日は用事で20時帰りだったからもうやる気力が無かった。

後半2つは動画を見てトレースしたけど、
「そのキャラ星6じゃないし専用装備も持ってないしクリティカルも出ない」が積み重なって、動画と現実のボスのHPの削り具合に11%も差が出たときは困った。
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4660-sQVB)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:32:32.19ID:T380IVmg0
貯めてたから当面はバーガー大丈夫だわ
ただ鋳紋周回MAXの限りもう増えていくことはないな
イベが重なるとどこかで破綻して石砕きコース入り?
0191名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-CaPp)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:21:05.07ID:3ip19EKpr
>>166
これはちょっと節度無さすぎと思ったけどシェリーSPと似たようなもんか
https://i.imgur.com/R0lY2gV.jpg
0193名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-CaPp)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:41:17.77ID:3ip19EKpr
じゃあついでにド変態痴女もあげる
https://i.imgur.com/5qOPhrA.jpg
0197名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-JqkL)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:12:22.97ID:3ip19EKpr
俺はラムダに一票
0200名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-IHbq)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:33:26.22ID:994keuTcr
アニの金色部分の素材って何なんだろうな
光沢的には金属っぽいけどそれだと身体曲げられないだろこれ
0202名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4660-sQVB)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:09:18.86ID:ARI0l64l0
ノーラン編で間違いなくでてくるさ
第1印象からして怪しすぎた
0205名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sra3-IHbq)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:52:46.71ID:jh3m+TELrSt.V
え…?ロリジェって元はこれレベルだったの…?
0211名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sra3-IHbq)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:31:40.49ID:jh3m+TELrSt.V
新ルクレって弱いの?
0215名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sra3-JqkL)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:53:57.41ID:2CEMUc02rSt.V
あ?ウェルナーとか鉄血とか強いダルォッ!?
0226名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3b9-gevd)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:03:17.73ID:MWN3zbl00
通常アリーナはともかく魔塔は楽しむためにプレイするので、まさに効率とか時間の無駄とかはどうでも良くて、やりたいように色々試すよ
多分ど下手くそなので謎の動きも沢山してるとは思う

普段対人やらない方も1回プレイしておくと結構でかいランキング報酬が貰えるので、1回だけでもやっておくといいよ
0229名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 0a25-r5n3)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:02:17.08ID:b3XmAA2Y0
新ルクレは時計使って行動変えたらランダムが変わるのかわからないけど
うまいこといったら毎ターン友軍回復のおまけ付きスキル撃てると思えばまあveで使えそうかなとは感じる
射程は他と同じだけはあるし・・・まあその役割はマリアンデールで良いんだけどw
0237名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-IHbq)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:22:55.23ID:+jwas79qr
前一回だけログボにも赤丸付く事あったよね
次のアプデで無くなったが
何考えてんだ運営
0244名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-T3Vk)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:30:07.78ID:mit7/iOba
同じく、闘僧>槍>エクソかなぁ。
闘僧はVEでヒーラーなり魔法使いなりが敵の近接攻撃受けざるをえない状況の時に耐えられる可能性あるし、与治癒効果アップもあるし、火力もあるし良いと思う。
槍は銀さん使用とかで本領発揮するとは思うけど、使ってるキャラと育成済みの兵士次第。
エクソはVEだと同じキャラで熱狂的信者も雇えてしまうパターンが多いし、超絶なり強化系掛けて殴りにいかせるだろうし、自己回復手段なりティアリスタレントなりあるなら信者で問題ない。
0263名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 1efa-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:08:20.99ID:Dl1m73z30
刺さるは刺さるけど別にいなくてもVE的には別にいなくても回るのがウェルナーなんだよな。タンクでも似たことできるし通常使いにゃ1ターン待機しねえとダメだから使いづらいし
VEだと再行動できるブレンダのが便利なんじゃねえかな
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-LAU4)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:16:35.58ID:TRPmDT/Jd
水木金土の協力戦はウェルナーがいると楽かな
他にも刺さる所ではクソ刺さるし育成するに越したことはない
ブレンダはvEなら好きにするといいけど騎兵なんて他にいっぱいいるだろうし槍兵の方が便利よ
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9e43-uphh)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:30:11.39ID:L27lBIpN0
PVEで使うならアサシンかな
相性不利が無いのと反撃早いのと、強襲でも2マス反撃出来るのと、
近接が吸い込まれるから他の後衛守る疑似タンクに出来るのとか色々

歩兵は靴履けるのと相性有利があるのと、ユミル装備可能なのが利点かな
0270名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3b9-OVRa)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:43:54.59ID:ePMXiOH/0
ブレンダは普通に強くて普段遣いしやすいが、別にブレンダじゃなくてもよさそう

ウェルナーは初見ステージなんかでは活躍させにくいが、決め打ちできればリターンがでかい
2部の改造人間増援地獄とか一人で始末できるんじゃないかな

ということで普段遣いの英雄が足りてないならブレンダ、足りてるならウェルナーって感じで、変わりが実装されにくそうなウェルナー優位だと思うけど、まあどっちでもいいんじゃないかな
0275名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1e58-Hfn/)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:08:32.48ID:HoIuwxtc0
間違って本スレに書いちゃつたのでこっちにも

別端末で起動したいんだけど、ラインで連携しているので別端末はライン使えないから起動できない
なので連携先をGoogleに変えたんだけど別端末で起動したら空のアカウントになってた
これどうしたらGoogleでちゃんと移行できるの?
そして連携解除してごちゃごちゃやってたら空のアカウントになって戻れなくなっちまった…
運営に復旧お願いしてくる…
0277名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8381-oKsQ)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:28.42ID:P2pw8JyA0
>>274
元々太古ニーズとヨルムンの駒だったから怒涛で良かったんだが朧に席奪われたとこだ
短期決戦での火力はシェリーなんかより上だから育てても損はないが
槍アタッカーがルイン神楽とか揃ってるなら居なくても困らないかもな
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9e43-uphh)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:37:12.70ID:L27lBIpN0
連携とか移行とか使うから分かり難いんだよな
要はセーブとロード

別端末でゲームを起動したら当然最初はまっさらな状態で出て来るから、
そこで元の端末でセーブしたアカウントデータをロードしないといけないんだけど、多分してない
だからアカウントデータが空なのは当たり前

それだけならアカウントデータロードすれば良いよ、で済んだけど、
「ごちゃごちゃやって」しまったのなら何したのかわからんからもうアドバイスのしようがない
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4ab9-uphh)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:53:26.28ID:fvQCljU/0
ゲームウィズもなんだかんだで黄昏の攻略更新してるな
無望の岸だけほったらかしなのは残りカード的にフレイヤ短期だと
ルナ覚醒はいいとして長距離砲キャラに逸材複数に2Tめのバフ剥がし装備
ゴーレムに守らせないように封印orユリアとか要求が高めだから自重なのか
0281名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4660-sQVB)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:08:40.77ID:3yH5xPlP0
正攻法ではあまりに複雑で恒常コンテンツ最難関MAPっぽいし
ギミック無視な強引な短期決戦でいいから載せたらいいのに
強行突破してる熔焔の核心のクリアの仕方少しややこしくした位だろ
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebaa-4aA9)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:03:13.91ID:8jw0v9lC0
>>289
でも1つ育てられるのなら他育てるのは割と簡単だけどな
偶にステージやるだけだから手間も大した事無いよ
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4ab9-uphh)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:23:21.47ID:h0HK41ov0
現状は神3体程は完全体になってもう1つも極星は足りてるから黄昏開始当時よりは楽だな
もうリセットしなくても4つあれば戦えるかなヘイムダルフリッグは当分名誉職
とかいって最終(ラグナロク)は全ての神と圧倒的キャラ数用意しろとかやってきそうだが
0293名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-T3Vk)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:00:01.83ID:FxmOQ2lWa
ライトって表現が幅が広すぎるよね。神をフリッグ前まで全解放してるだけでガチって言われても困るし。黄昏初週クリアー、対人ゴールド位だけど、気持ち的にはガチのつもりはないなぁ。ライトかガチしか表現ってないもんなのかねぇ。
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebaa-4aA9)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:53:31.38ID:8jw0v9lC0
>>294
動画見ない方がガチじゃないか?
そもそも黄昏やるヤツはみんなガチって理論か?
0302名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3b9-OVRa)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:31:26.26ID:A0a7l08s0
次にまた難度が上がるのは黄昏の総決算か、そのうち来るだろう神強化と鋳紋を前程とした新エンドコンテンツあたりかねえ
自軍の強化によって挑戦・封印なんかはエンドコンテンツより手前のコンテンツになった感があるね
0304名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4f-pspy)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:09:58.93ID:SYBoDrRZa
有志攻略ウィキのリッキーの運用説明によると
ラングリッサーモバイルの「ゲーム中盤」とは、SPエルウィンが居て、なおかつメルパーニ加入どころかラングリッサー4の最後の裂け目(第二部15章クリアで開放)より前らしい。
第一部クリアで前半終了扱いか。
0305名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9e3d-eQ8I)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:18:15.61ID:it8UlODC0
新規じゃないが新キャラというか後発キャラが異次元に強いから単純にストーリー進めて挑戦なんかをちょっとやってみるだけならある程度クリアできる
ところどころピンポイントであれがいないと無理臭いとか、神みたいに複数必要になってくるとちとどうにもならんが
0319名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fdb1-S83v)
垢版 |
2023/02/18(土) 02:45:47.80ID:aTaAcqiV0
その辺のいつものクソ防衛は
今はマクレーン居るから入れとけば大体勝てるよ
0324名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 45aa-7BbO)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:34:53.10ID:sSSrqv3Z0
アリーナはオートで戦闘スキップが快適過ぎる。レティシアボーゼルレイチェルラーナ リスティルの範囲パで大抵は勝てるしたまにガチ防衛に当たって負けても気にならなくなった。
0340名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35b9-fdYI)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:01:56.18ID:etxykJ6s0
まあそうだけど出撃準備画面なんかでもっと手軽にクラスチェンジ出来たら、エルウィンや僧侶(魔族)↔魔法のキャラなんかはもっと活用出来るのになと思う
もっと欲を言えば装備も記憶していて欲しいけど
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1b60-u8a6)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:33:40.00ID:R1R6UsVW0
まだもう少し先だし説明があってるとも限らないが
ゲーム内ではラングⅠⅡ英雄の中から欠片交換60にしか見えんな
各自ストーリーから冒険者の歌で見たらわかる
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b9-oojT)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:18:25.20ID:IOQALow+0
なるほどガルパイスにくるまで(メイン2部終了まで)に実装されたキャラ達なのね
それだと選べる範囲1人くらい未所持いるのはいそうだな
保証入りしてない財閥長トワイプシロン辺りかな?シシは今後も予定にないし
0365名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1b60-u8a6)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:23:47.11ID:R1R6UsVW0
あまり意識してないけどSKINは当日24時まで販売してるパターンじゃないの
輝夜確定なら先に調達してもいいけど長距離砲組の中ではなんか使いにくいぞ
0368名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-GGom)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:57:59.22ID:ZZgPtHRIr
定律はロヴィナーが予想外に活躍してくれた
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1b60-u8a6)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:32:07.00ID:R1R6UsVW0
だいたい1500日ってまだまだ先だろう気が早すぎ
初日INランモバ皆勤賞組でもGW明けになるぞい
0374名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-GGom)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:18:03.61ID:ZZgPtHRIr
超越者持ってないし保証も来なさそうだし超越者かな
0378名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-GGom)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:38:55.41ID:a1q6Vkq5r
定律ってデイリー報酬の2回分は99回の内に含まれないんだな
0380名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-ojXT)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:58:46.17ID:zRcLdQTVa
黄昏・封印終わった、鋳紋安定周回出来る、魔塔報酬は貰える。色々やっと片付いたわ。
そろそろ裂け目とストーリーやるかぁ~。何ヵ月触れてなかったやろ。来週から頂上だっけか・・・。
0386名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-ojXT)
垢版 |
2023/02/21(火) 03:05:53.53ID:eUYQtlADa
通常アリーナなんだけど、物理範囲で高火力のキャラって今後出てくるんだろうか?折角オーディンも
完成したし物理範囲で固めたい気もしてる。今はソーでレティシア、剣帝、ユリアンが固定、後は
相手の編成次第でリスティル、クロテール、緑姉、謎騎士、ラーナが入ってくる感じ。
今いるキャラだとヴィンセントとかが良いんだろうか?地味に転クリ残って酷い目にあったりするんよね。
0387名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fdb1-S83v)
垢版 |
2023/02/21(火) 03:15:50.99ID:rbG1pqJ60
スクーター撃った後も仕事出来る銀時と
マクレーン入れておけ賢者上書き+封じ込めで2T目も安心
0393名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 15aa-IJLa)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:27:54.97ID:g7zGJj1b0
物理範囲なら両方範囲剣ほぼ必須だけどロヴィナー大帝やレインフォルスもありじゃね
まあ戦闘スキップできるようになったしシル入れてじっくり(一瞬)戦える構成にしてもいいかもしれんね
0395名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-ojXT)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:41:57.32ID:877nByPba
範囲をオートでもしっかり全員当てる動きしてくれれば良いんだけど、逆L上下とか逆L上下に一部賢者
前だしみたいなのとか上手く当ててくれんからなぁ。靴履いた状態でも剣帝の覚醒と冥皇って
ティアリス覚醒じゃ初手全員って届かなかったよね?大帝は忘れてた、入れてみよう。
0402名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-GGom)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:01:42.17ID:KnBQEG1Yr
アリーナ1戦にしてくんねーかな
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Stws)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:32:46.42ID:gcdP3UYra
質問です。
ロブスター事件でロブスター狩りをしていると
槍兵の方々が必死になってロブスターをガードしますし、こちらがロブスターを撃破すると兵隊の皆さんは絶望したりするんですけど
これはまさか我らが剣鋳軍が密漁しているということでしょうか?
0405名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-GGom)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:14:14.24ID:KnBQEG1Yr
観覧車のおかげで徐々にマナが増えてってるな
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spe1-7BbO)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:00:21.48ID:Zqpk/IXpp
絆のアリーナ5勝をどうにかして欲しい。一回でも負けたら次の日持ち越しってのはキツイ
0409名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-NRKz)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:10:31.14ID:tThRvxpAa
>>400
ガチ防衛マンだけどスキップ搭載以降むしろ防衛成功率上がったぞ
スキップあるせいでみんなテキトーに編成して出撃してる感ある

鈍足牛歩編成とかでも、AIが凄いアホだからタンクが後方でガードスキル使って前に出たアタッカーが銀時に狩られたりしてて
0413名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1b60-u8a6)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:17:40.89ID:2jJZdBlz0
フリッグ成長しても全然使えんな
1Tで即帰るなよ囮にもならん
極星はもれなく没収だわ黄昏でも使うことなさそう
ソーフレイヤバルドルオデンで十分だわ感がさらに強く
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1b60-u8a6)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:20:13.17ID:2jJZdBlz0
やっぱり活躍するステージ用意してくるのね
4神は完全体近いし次はヘイムダル予定だったが
フリッグの将来性信じてみるか
0425名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-GGom)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:23:08.41ID:4cZRvbJir
間違えて陸海空サラダ使っちまった
マジ使い難い配置してんな
0426名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-GGom)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:10:39.45ID:4cZRvbJir
陸海空サラダって神にも乗るんかい…
0429名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:30:02.32ID:164aYqHer
種とか鋳型とかまとめ買い出来るようにならんの?
0431名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 75f3-Kt/4)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:39:43.20ID:pFQfi1Z10
エミュレータならエンター連打しながら買うと無理やりまとめ買いは一応できる
ただ数の指定とかは無理だし
結構連打のタイミングがシビア
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1bee-FLVv)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:08:06.82ID:kZhAfh4T0
>>404
〜エルサリア警察からのお知らせ〜
🚫STOP密猟🚫引き受けないで!闇バイト
─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─
ロブスターを許可なく捕獲するのは犯罪です!
黒ずくめの不審者に声をかけられ、密猟に加担してしまう事件が頻発しています。
「すぐに稼げる」「大量発生しているから問題ない」「罪にはならないから安心して」などの誘い文句に騙されないでください。
怪しい人物を目撃した際は、すぐに警察に通報を!
0443名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-GGom)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:31:58.25ID:DtAcO0dhr
そういやラーナのフィギュアってもう発売されたの?
0444名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-GGom)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:59:30.45ID:kaLuBVBFr
杖キャラの鋳紋優先したいけどシェリーとバッティングしまくるのつらたん
0447名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-FdjQ)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:46:31.70ID:7+zZTkbSa
アニとマクレーンとりあえず星5にはなったけど、練習もしてないし、使用はゴル3なってからかなぁ。
毎回新キャラ入れるか悩んで、入れて使いきれなくて編成戻すを繰り返してるな。対人の相談とか
したくなるけど、団員で自分以外やってないしな・・・。そういう話しが出来る所に移るべきか。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況