X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB

プロセカ雑談スレ6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岡山(岡山県) (ワッチョイW a325-sorE)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:55:27.92ID:iMDpI49X0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報交換や感想を言い合うスレです
未確定情報についての話題もあり
不満はOKですがキャラヘイト、格付け、CP妄想は禁止
荒らし・アンチは黙ってNG触る奴もNG


公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言から立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

【前スレ】
プロセカ雑談スレ5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1675986495/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 06b5-5fr3)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:06:03.11ID:igVm+uzZ0
にっこりなんかはわちゃわちゃ曲だけどえむがセンターなのはしっかりわかって、且つ他も見せ場あるいい具合だったと思う
トンワンは司バナーの書き下ろしっていうよりセカ始に代わってダショのテーマソングみたいな扱いになっちゃってる気がする
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0758-Hx76)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:07:17.58ID:cezJafYZ0
トンデモは当時は平等すぎと感じたがフル聞くとショータイムのところ2番とラスサビ司1人目立ってるしそこまで感じない
Mr.showtimeはシャーデンフロイデの続編みたいな感じにならないか不安
0073名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-gN7t)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:14:54.94ID:tGMAq0PuM
どの曲でも2番で目立ってもゲームに入ってないしなあ

トンデモダショの曲になってるがそれはそれでイベストと合ってるしソロアナボ出てるからうれしい
デュオアナボ出すなら同じ曲のソロ2つ出してくれ
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0758-Hx76)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:18:36.78ID:cezJafYZ0
88はゲームサイズフルなのが本当に残念なんだよな
まらしぃなりにこだわったんだろうがフル聞きたかった
0080名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 06b5-5fr3)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:19:42.21ID:igVm+uzZ0
たしかにモジモもそう思う
一巡目ってイベストでユニットのことえがくことが多いから曲もそうなりがちなんかな
デュオアナボ出したやつにはソロアナボも欲しいのはそう
特に書き下ろしはバナーソロアナボ全部欲しい
0081名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-r3yd)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:21:09.62ID:baQPWWrCa
トンデモはイベストも個人バナーというよりダショバナー的な全体イベストって感じあったから尚更印象が個人ではなくダショってなるとこある
MVもルーラーとかにっこりほどバナーがメイン感はあんまないし
ユニット曲って言われても普通にしっくりくるわ
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-4T+x)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:33:42.20ID:bGwn0zD90
個人的にダショの平等曲は賑やかで好きだがそれをやるなら1人1人のバナー時に目立つ曲数と平等に振られる曲数を揃えてほしいんだよな
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-MfyT)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:33:53.23ID:H+jguLQDd
まあリーダー曲や天馬曲がある司だからまだマシだし司バナーじゃないとあの曲は出せないとも思う
アイマテは歌唱はだいぶ均等だけどどちらかというと遥雫寄りでなんなら雫が一番美味しいとこ持って行ってる印象
歌い出しも1サビ前ラストも大サビソロのラストも雫だし(大サビ前ラストは遥だけど)
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-pqK5)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:34:22.38ID:LWmBB2Uld
トンワンや88は作者も2D担当も司メインを意識してかいてくれてるけど🎨が全員曲扱いしてるって印象
実は3DMVで先頭MVがないの一歌除くレオニと司と奏だけなんよな奏は多分次くると思うけど
アイマテはイベストからああいう曲になるのはわからなくはないがそこでだしてくるのがみのりアナボなのは最大の謎
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0758-Hx76)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:39:46.81ID:cezJafYZ0
トンワンは司バナー感しっかりあるとは思うけどえむ誕生日でトンワンチョイスした🎨のセンスはやばいと思う
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e58-MfyT)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:47:00.25ID:nL0yStqu0
>>98
確かお気に召すままだったよ
奏まふゆどっちも悔やミラだったし曲被り自体も問題ないし
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-IHbq)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:47:27.65ID:0aCrDIDQd
アフィはリークまでうっかりまとめやらかしてくれないかなって気持ちはある
無駄にアフィ避けする気はないけどアフィ自体は好きじゃないので


個人的にはユニット曲はバナー誰か分かるようにしてなくても気にしないわ
それこそソロアナボとかで差をつければいいのでは
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-4T+x)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:50:26.09ID:bGwn0zD90
すまん感覚違いかもしれないがリーク有りのスレなり鯖なりにいる時点でカバー曲も早く知りたいわけじゃないのか?自分はそうなんだが
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdaa-rrkt)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:53:12.91ID:nLxLzNzWd
>>111
それは人によるんじゃね
個人的にはリークはイベランとガチャ予定立てたいからでその辺のローテに関係ないカバーやイラストはそんな早く知りたいわけでもない
ダショちゃんで見るのも楽しみだし
0116名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-fhvb)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:54:13.99ID:471fK7eea
咲希には快晴歌って欲しいよ
いかないでタイムマシンの入院時代意識のエモ曲もいいが快晴みたいな明るくて咲希の声映える曲ずっと待ってる
0119名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-FKcW)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:57:47.72ID:rsEvzPVda
福島とか岡山みたいに推しage他sageしてるとかなら無法行ってくれって感じだけど推しバレしてるだけの奴はここでいいんじゃないか
むしろ◯◯推し強欲だなとか言ってる奴の方が無法向きだと思うぞ
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-4T+x)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:59:53.80ID:bGwn0zD90
>>114
なるほどな、リーク見る目的によるのか
なぜか気付いたら今の話題と全く違うこと書いてたわすまん
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-4T+x)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:04:00.67ID:bGwn0zD90
セツナトリップ咲希の声に合いそうだな是非アナボも欲しい
0128名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8a18-gsgJ)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:05:28.73ID:/KZzdXeL0
有給とか課金に直結するガチャメンツやバナーはなるべく早く知りたいけどカバーや書き下ろしはリアルタイムで盛り上がりたいってタイプが多そう
あとは実際公開されるまでの書き下ろしやカバーは早くききたかったりする
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-d354)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:09:37.39ID:eFtFnbwLp
トンデモが司バナーというよりダショテーマっぽいのはそうだが司イメージ曲でもちゃんとあるよな
でもあれをえむ誕でやるのは変と言われたら確かに結構変な選択だな
まあ結局バチャとかと同じく選択肢がなかっただけだろうがカバーで良かったんだよな?寧々はスイマジだし
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-pqK5)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:10:39.75ID:BoTXBX00d
最初に死にたい消えたい踊ってるんだからもっと踊ってもいいと思うけどな
奏曲楽しみだけどロウワーすらあれになってたから3Dはとりあえず新ステージに期待しとく
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-4T+x)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:11:08.50ID:bGwn0zD90
えむはセカ始が決め所2回くらいセンター取ってて誕生日にはいいと思うんだが使わなかったのか
0137名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMc6-IgT8)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:12:02.25ID:Q4abkbfzM
えむ誕のトンデモはえむがあれやりたいみたいな事言って
司がこれでいいのか?みたいなこと言ってた気がする
作中でそんなフォロー入れるなと見るか、えむは役者としての司が好きだからと取るかどっちでも
0139名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-wBGi)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:13:21.21ID:wWwQxPtDM
ダショの3Dは類が連続3Dで全員曲はスイマジチュルリラと中途半端に男メインの召すままでチュルリラは祝い事に抹殺も使いにくいし後半一気に全員3D増えるまでライブで使う曲取り合いだったんだろうな
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-zhVC)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:16:58.43ID:diqtrOBVa
フェス裏バナーの法則ってのがあるらしいな
一歌(桜)→咲希(アンハモ)→みのり(アニバ)→遥(正月)→ニゴミク(1.5)→奏(スポジョイ)→まふゆ(アニバ)→司(正月)
だから司の次で2.5はえむなんじゃないかって予想があるが
箱バナーは次イベだしもう混合バナー2回消費してるこはねはこの後なかなかフェス裏バナー来れないと思うから個人的には偶然じゃねと思うんだがどうなんやろ
0143名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-d354)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:17:05.07ID:eFtFnbwLp
一応初期の誕生日ライブ適当に見直したが穂波はNeedLeのあと志歩テオで何か草生えた
ダショって一応ダンロボもあった気がするが途中までなんかダンロボのバチャライあんまり見なかったりした記憶だな
確か3D紹介もダンロボ微妙なタイミングだったしな
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-Zz2y)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:35:25.21ID:ormFwcFK0
誕生日は真ん中で踊って欲しいけどな初期はともかく今はセンター曲持ってるキャラの方が多いいしバチャは1人MV追加されるしレオニは書き下ろしとかの歌唱パート多い曲がいいわ
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0758-Hx76)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:36:19.70ID:cezJafYZ0
混合バナーとメンツぐらいは公式で1か月前ぐらいに出してくれても良くねって思う
売上関係するからできないんだろうけど心の準備がしたい
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e58-MfyT)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:36:48.03ID:nL0yStqu0
>>143
臨海学校のアフライでやってた記憶あるからそこまで避けてるイメージもなかったわ
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-Zz2y)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:10:31.68ID:ormFwcFK0
気になってたんだけどpotatoのサビって類ハモリ司→えむの順番で合ってる?あれ何回聞いても誰歌ってるのかわからん聞こえにくいだけで寧々とミクもいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況