X



トップページスマホゲーム
1002コメント269KB

【崩スタ】崩壊:スターレイル ★5【スタレ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:30:27.91ID:jT3eKT+C0Pi
・次スレは>>950が宣言して立てて下さい。規制で立てられないときは、必ず安価で代理を指定すること
・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい
・スレタイ/テンプレ改変スレなどが立てられた場合、そのスレは破棄し、有志が宣言して新しくスレを立てること

ジャンル:ターン制RPG
プラットフォーム:Android / iOS / PC

■公式ページ
(暫定:CT参加募集ページ)
https://houkaistarrail.com/ja?utm_source=tf14ub

■公式Twitter
https://twitter.com/houkaistarrail

■公式YouTubeチャンネル
https://youtube.com/channel/UCrzCIt5o0X88G9bCdrdbv6g

■公式フォーラム(HoYoLAB)
https://m.hoyolab.com/#/accountCenter/postList?id=170995481
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

■前スレ
【崩スタ】崩壊:スターレイル ★4【スタレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1677287615/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:32:23.62ID:AtdadxZs0
国内最大手のソシャゲRPG
セガ… 真のRPG→1年でサ終
バンナム… テイルズ→8ヶ月でサ終
スクエニ… RPG以外も1年でサ終

ソシャゲRPGって難しいのかね
0853名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:38:36.30ID:YShJtvvb0
幻影戦争やってたけど、
3周年で
主人公が人気投票1位の美少女を差し置いて
圏外のブスといきなり結婚→妊娠見せられて辞めましたけど😅
スクエニのゲーム応援してたのにいいことないじゃない
0858名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:44:48.46ID:AtdadxZs0
あれやってるのCD-ROMでゲームやってた世代でしょう?
0866名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:17:50.31ID:LyNIsKcG0
ヘ〇バンNGワードに入れたらスッキリしすぎだろ
回復って現状ナターシャと白露と未実装だけど羅刹だっけ
恒常300連は好きなキャラと交換したいから白露はぽろっと出てくれたらいいんだけどな
0867名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:30:49.25ID:3biM8zpvS
どうせスターレイルも1年プレイせずに辞めるだろこいつ等
まずは僕みたいに1年はプレイしてから評価しような🤭
0868名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:33:24.61ID:QnlMZwZHS
>>851
真のRPGはやりたいことがソシャゲと全く噛み合ってなかったというか制作の作りたい目標はたぶんあったみたいだけど上に案件通してもらうために古臭い旧世代のソシャゲ要素組み込んだ結果最悪の噛み合わせになったイメージ
まず真のRPGいうならスマホじゃなくコンシューマで出せってそれみんな

テイルズはコロプラがぷにコンの権利で任天堂と長期の裁判やってる最中の制作だったからか劣化白猫みたいな糞操作性縦持ちゲームと化したのが敗因かな

スクエニは老朽化したメーカーがもう糞としか
0871名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:40:44.76ID:d/Agbk0oS
あれは統一教会やオウム真理教と同類のカルトだから信者が金払える限りヘブバンは続くぞ
0874名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:09:42.61ID:kEhp1lQX0
これ原神+ヘブバンって感じかまぁいいんだが
SFファンタジーなのにいたるところに中華要素盛りすぎてて違和感エグいなこれはかなり不安だわ
0878名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:20:43.74ID:OfmM6zfR0
原神のリーユエも中華要素盛りすぎって言われてたな
中国製だから仕方ないんだろうけどいまだに中華要素だけ異様に解像度高すぎて浮いてる
0879名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:20:56.81ID:RXIj3uEI0
開発が大陸だからその辺りはしゃーないね
日本開発の色んなゲームでも忍者侍とか色濃く出がちだしそこはまぁ
0881名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:27:06.69ID:bAqBxkEQS
ヘプバンwwwww
ジジイしかやってないオワコン過疎ゲー🤣🤣
0882名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:34:43.44ID:kEhp1lQX0
アメリカ人が雰囲気で日本要素取り入れたナントカサムライとかいう映画みたいな違和感
中華ゲーだからとは言えもうちょっと主張抑えて欲しいな
崩壊なんだからSF強めで全然いいだろ原神は原神であるんだから
0883名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:36:30.96ID:kEhp1lQX0
中国人にサイバーパンク作れとまでは言わないからさ
0885名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:37:01.45ID:RXIj3uEI0
あっちはアカが全てを仕切ってる国なわけだし
中国が世界に馴染みやすいようになるように前面に押し出すように指示されてそう
0886名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:38:32.71ID:QnlMZwZHS
いうて色んな国の要素出すと自国の解像度が一番高くなるのはしゃーないべ
アメリカ映画で日本が中国や韓国と混同されたりとかってレベルの違和感ではないし

ユーザー数は圧倒的に中国人やろうし大多数に寄り添えば自然とそうなるさ
0887名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:43:53.81ID:SyysMODIS
ハリウッド映画で、いつもアメリカ人俺Tueeeeとか、アメリカはいつも正義で世界の警察、とか金払って見させられて洗脳されてるのに比べれば全然大丈夫
0890名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:59:31.09ID:RXIj3uEI0
相手を貶し出したら右翼だろうけど別に国の特殊性考えてるだけだと思うけど
優れたものは別に出自問わずに評価されるべきだと考えてるしね
0891名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:00:55.24ID:kEhp1lQX0
まぁそういうコロニーもあっていいと思うけど全体的に主張が強すぎるって違和感は大陸ニキも持ってそうだけどな
始まって見ないと分からんが現時点では世界観ブレブレにならないか不安だわ
0892名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:07:46.05ID:kEhp1lQX0
特にこれなwこのセンスってもうギャグアニメなんよ...
https://i.imgur.com/MptCLm5.jpg
0894名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:19:31.84ID:CECMWXlt0
>>892
グロ画像やめてくれ
0895名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:20:56.63ID:NozocxBCS
>>893
FGO
0896名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:38:57.25ID:Fjl3wZkCS
お前らスゲーいうけど
2年前のチョンゲクオリティなんだろ?
メガヒスだったかな
0904名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:59:10.89ID:V0EHRTn+S
お前はセンスない会社が作るスレに来て何がしたいんだ?
センスない会社が作ってるのが上位なんだよなあ
0906名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:10:11.42ID:jgoSDd23S
おれは面白いゲームより盛り上がるゲームがやりたい
キャラを引いてマウントをとりたい

ただ。。。それだけ
0907名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:12:50.64ID:WQdD5JepM
>>906
こんな糞ゲ確定してるのよりブルアカやれば
0912名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:22:25.64ID:tqopyMOv0
実際イナゴが大集結してるブルアカが一番客取られると思うわ
まあそれもスタレの出来次第なんだけど客取られたら嫌だからマジでこけて欲しい🤣
0915名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:29:53.67ID:29kFrknE0
中国ゲームメーカーが中国色を出すことを海外ユーザーが指摘するってけっこう難しいんだよな
どこまでがローカライズやグローバル展開の支障で、どこからが民族差別的な視点になるか非常に悩ましい
テスト中もそうやって提出しようと思っては引っ込めた案件がいくつかある
たまに出てくる偽日本語も、日本語が中国から輸入されてきたもので構成されていることを思えば
「こんな熟語日本にないから直せ」とは簡単には言えないんだ
0917名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:32:21.97ID:QnlMZwZHS
国内の毎月のスマホゲーの売り上げとか見てもやっぱ上位はほとんど固まってて圧倒的なんよね
コマンドバトルRPGはFGOが廃課金ユーザーずっと抱え込んでで圧倒的に強いけどほかはほとんど戦えてないからな
最近イラスト業界とかでかなり人気のブルアカとかも上位陣には入れんし
スタレもこれ原神から漏れた層を拾い込むためのゲームだと思うし2桁中盤くらいを行ったり来たりするくらいかな
0918名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:35:30.63ID:qIsKryuDM
リリース前に日本の事前登録1000万人いきそうで草
0919名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:40:13.11ID:AtdadxZs0
ps5版が出るまで新しいiPad買ってやろうかな🥺
さすがに7年落ちのAir2じゃネット閲覧もきついし😭
0920名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:41:08.24ID:bwR0vTcaS
[121.82.160.30]
名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6e41-eLPx)
名無しですよ、名無し!(佐賀県)
名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f41-eLPx)

書き込んだスレッド
原神総合スレ Part8617
【タワスカ】タワーオブスカイ part3
【プリコネ】ガイジ弄りしかメニューがない店【💩糞運営💩】
【崩スタ】崩壊:スターレイル ★5【スタレ】
原神総合スレ Part8618
【プリコネ】鼻くそ帰って🥺【💩糞運営💩】
【プリコネ】ぱかライブ20:00~【💩糞運営💩】
原神総合スレ Part8619

903:名無しですよ、名無し!(大阪府):[sage]:2023/03/26(日) 20:57:12.27 ID:6Ha9Nvjz0
そのランキング貼って何がしたいんだ?
スタレがランクインできるわけねーだろ

905:名無しですよ、名無し!(大阪府):[sage]:2023/03/26(日) 21:01:54.68 ID:6Ha9Nvjz0
スタジ原神兄さんに泣きついててくさ

910:名無しですよ、名無し!(大阪府):[sage]:2023/03/26(日) 21:16:17.72 ID:6Ha9Nvjz0
スタレ生放送の同接ねるめろ以下で🌿


13 位/5438 ID中 時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
書き込み数 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 8 14 3 18 8 12 6 0 0 70
0921名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:50:45.33ID:tqopyMOv0
>>914
馬から集まってる層はたぶん移動するぞ😭
0922名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:52:15.43ID:45NuBXZF0
cbt2の時エンドコンテンツまでやり尽くして属性持ち物検査ゲーじゃんってなったけど
そこらへんってcbt3で改善されてたの?主に敵のシールド仕様について
0924名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:58:53.63ID:8pwLbak00
本国で盛り上がれば良いって考えなんだとは思うけど、日本もマーケットとしては間違いなくデカいからな
日本だと爆死濃厚って考えるとどうなるかね
0927名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:09:29.98ID:OjFpkdMK0
爆死濃厚とは思わないな
数ヶ月したら二桁中盤行ったり来たりでたまに上位くらいでそれが数年続くと思うわ
0930名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:12:52.17ID:IRSdVK/sS
PS版もあるからそれなりにユーザーは確保できそうだが
0931名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:13:35.33ID:xkwG4D6CS
むしろ低レベルクリアとかコマンドゲーの花だと思うが
いかにコスト減らすかターン詰めるか色々遊び方はあるだろう
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:16:18.24ID:GByqH5P5S
ホラーレイルになってるやんw
0934名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:16:26.45ID:AtdadxZs0
二桁中盤キープなら他社でもそうそうサ終にはならんわな
数年は続くかと
※ただしスクエニは除く
0937名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:17:00.44ID:oqrR8WE7S
昨年春、サ開後僅か8時間でサ終した伝説のソシャゲ「マブラヴ」スレの続きが立ちました
よろしくね🤗

【マブラヴ】マブラヴ:ディメンションズ 1BETA
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1679756500/
0938名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:21:22.09ID:yGwxdwicS
ソシャゲなんて話題性だけでも売れるわけでスタレはそれを満たすには充分だから売れるでしょ
でもシステム的に飽きられるだろうから竜頭蛇尾になるだろうね
0940名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:09:23.28ID:5CdinKdtS
次からワッチョイ出しとけば?
0942名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:11:20.11ID:nUYegU/6S
IPも付けてな
0944名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:22:24.70ID:6hndm0zvM
iPつければ対立煽りも多少消えるやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況