X



トップページスマホゲーム
1002コメント269KB
Gardenscapes ガーデンスケイプ Part18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:42:51.56ID:JJFGXLMe0
今日ヒーバーくる?
0852(光)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:51:39.30ID:ctxGDevSS
自己破産レベルの課金したからもうやめとくわ
でもまたつい再開してしまうんだろうな

ノルマを消す部分に届かないしランダムではなく課金させようと思ってあえてそうしてるのかと

それ以上にコンティニュー毎にコイン数が上がるのが気に入らない
普通高く払うほど単価下がるのが商売と思うけどロシアは違うのか
0855名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:17:30.82ID:Y2SxQN8SS
自分はAndroidだけど出来てる
ただ、スキップできないステージはアプデ前からちょくちょくあって、
アプデ後からはそのスキップできない頻度が心なしか上がった気はする
それでも基本的にはスキップできてる
0859名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:34:56.28ID:ERPyxg9e0
パソコンでやってるから仕事の日は11時間触ることもできない
他のゲームもやりつつやってるけど、ファームのアイコンもゲットしてるしだいたいイベントクリアしてる
無課金でやってるけどチームで課金してる人はたぶんクリアしてない
ブーストやアイテム上手に使えばわりといける
0860名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:16:09.25ID:0Q6iw1ovS
自分も組み合わせ系は得意だし好き。
ラジオやティーポットがやり繰りしやすかったし陶器作りまくってオレンジのミラーボール削除しまくってたけどそんなに大変とは思わなかった
0867名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:40:03.00ID:SRMNbO/+S
宝箱のノルマ数650くらい減ってて助かる。盾集めから鍵集めになったのか、やることは同じだけど
0868名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:45:15.88ID:uDNXteTjS
もしかして宝箱のノルマ数統一されたりしてる?うちは3800なんだけど前回は4450だった。
0869名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:53:08.90ID:lrsczkl5S
こっちは4800
貢献している上位としていない下位の差が大きい
自分がリーダーなら今すぐ下位の奴らを除名するな
0871名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/07/02(日) 18:51:38.48ID:uDNXteTjS
宝箱を開けると次からどんどん開けるまでのノルマ数が増えて行きます。前回の4450捨てたから今回減ってただけなのか。メンバー数が減ったときに少しクリア数が減ったときもあったかな
0872名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/07/02(日) 18:58:35.82ID:uDNXteTjS
宝箱あんまりやってくれなくてもガーデナーは貢献度上位だったりすると除名する前に1回か2回チームイベの稼動様子見しちゃう派リーダーですw
0874名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:52:40.13ID:g5JQ3ShF0
やっぱり今回、青い壺少ない。
ジェムフィーバー狙って、温存してるけど、絶対量が少ないだけあって今後苦労しそう
0876名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:47:58.17ID:9EFMs7A7S
カンスト組みもボートレースとか参加出来るようになったけどさ、後1手でクリアが増えた気がするのはレース中でなるべく早くクリアしたい気持ちに漬け込んでコイン使わせてようという作戦じゃないよね、まさかね
0877名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:38:01.52ID:QCCNYIWtM
探検者レース、素早く1000達成する人すごすぎ
青壺はフィーバー用に置きたいからなかなか進まんかった
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:48:14.01ID:h+f7KWJb0
ゴールデンカップの66面、いつもこの面で犬箱を止められる。出てくると必ず負ける。大嫌いだ、この面。攻略法はえるのか?
0879名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:58:07.87ID:BS1kNY6aM
その面がどんなのか知らないけど、虹玉隣り合うまでリセット、最初にブースター追加しちゃう、で大体行ける気がする
0880名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:37.43ID:Sl8JCEcR0
飛行機レース、昨日34まで進めて寝て
今朝起きたら、ライバルもみんな33〜34で止まってて笑う
0881名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/07/05(水) 22:56:24.73ID:BaWpbWM+S
>>878 なるほどだね。
それならと爆弾投入、しかし延長。五手目にスコップ、かろうじてクリア。教えてもらいありがたし。
0882名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:16:51.42ID:UkeVVEK4S
カップ、11位だったからラスト30分で9位に上げてブースター2個ゲットだぜ
犬箱満タンだったから一応新レベルやってみたら舐めてたせいか無理だったw
ゆっくりやるか
レベル1000単位のボーナスもショボ化してるのかなあ
0884名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:26:10.04ID:UkeVVEK4S
ありがとう
まあまあ良いね
イベント始まったら使えるように進めとこう
0888名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:58:16.59ID:Q1gXjAeSS
何かゴールデンカップで2回以上コンテニューする頻度が増えてきてる
ずっと同じこと繰り返して手慣れてるのにこれってことは手数減ってるとか変な小細工されてるってことなのかな、、純粋につまんなくなってきた(´・ω・`)
0889名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:06:56.30ID:ZMKkMPFV0
>>888
無課金でその感じならもうやめていいんじゃない
0890名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/07/10(月) 00:47:10.51ID:Y8WJE53TS
どこ基準なのか知らんが自らガチ勢名乗ってチームに入って来た人が全然たいした稼動じゃないんだが
ガチ勢だと思って無い自分の5分の1以下とかどうなの
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/07/10(月) 10:20:57.06ID:4DwHWS+I0
ガチ勢グループに居ることで、報酬やライフが貰えるメリットはあるけど、ノルマの為に過剰に課金しがちになってきたので、ここいらでチーム抜けることにする
0892名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/07/10(月) 10:43:32.30ID:1Wmq8FVnM
ガチガチではないけど
頑張るメンバーにおんぶにだっこは良くないから
稼働しないメンバーはたまに切る
今回も数人切ったけど、新しく入る→すぐ出る→やっぱりまた入る
のが2人いた
意味分からんから削除した
自分から出たくせに何故また入るんだ
0894名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:29:37.94ID:l1r9NRB2S
ボウリングマッチってイベント中にチーム移動してもまた参加出来るのかな?ガーデナーのときはできなかったよね
0895名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:33:00.17ID:l1r9NRB2S
リーダーって抜かれたら嫌なのかなw稼動高い人来てくれてありがてぇーってなるのかと思った
0897名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:46:41.60ID:5695cChY0
>>893みたいに気を使う人がいるだろうと思い自分は敢えて上位には行かず中の上くらいでフラフラしてる
3位までの特典アイテムはリーダー以外の人に取ってもらう方が気が楽だし
0899名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2023/07/10(月) 14:14:23.97ID:SkiNYyUE0
>>897
へえ~気楽さだとしても、メンバーさんにアイテム取ってもらいたいって優しいリーダーさんだね

リーダーが中の上くらいでフラフラしてたらそれはそれでリーダーもっと頑張れよ!とか思われないのかな?
0901名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/07/10(月) 14:55:55.64ID:eHYVy0d3S
自分もリーダーだけど
トップ3のブースターよりガンガン頑張ってくれる方が嬉しい
自分が4位なら気になるけど
毎週200や300頑張ってくれるメンバーが多いから勝てないw
今週はまだカップにも入れてない
0903名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/07/10(月) 20:58:56.15ID:2rQ/2JMfS
>>896
まぁ正確には頑張ってチーム率先してるリーダーが1位の時で
チーム順位、個イベント順位がある程度確定してる時ね
当然 個人とチームのゲーム進行が1番で絶対に譲るってわけじゃないよ。

>>897
なるほどそういう考えもあるんだな
レベルによるけどリーダーは100ぐらいやってくれれば文句ないな
0905名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/07/12(水) 06:04:18.84ID:1qfQxtR70
イベントが頻繁なのと量で、初めて探索でコレクションコンプを捨てるかもw
ジェム終わっちゃうとパズルで捗る気がせず、時間回復でのエネルギーも
✖箱開けに費やしてる。その次はブースターに行くが、掘るので金曜のジェム待ち。
コレクションはまだ1つも取ってない物あるしなw
0907名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:14:59.84ID:JSRAN6cB0
レベル13026で花瓶が初登場
0908名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:38:53.01ID:+B5WkE6Y0
>>907
お久しぶり!
ここも過疎りそうだね
0910名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:16:37.78ID:JSRAN6cB0
>>908
1年以上書き込めなかったからねw
その間に書けなかった新ギミック幾つかあったと思う。
寧ろjane騒動で5chが規制解除してくれたから復活できた。
復活できたのに過疎ってしまうと、なんだかなぁって感じ
0911名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:07:31.72ID:JSRAN6cB0
ファイヤーダッシュも金曜の14時50分までになったようだから
先週もだったけど16時台のチームイベントに充てられなくなった
0912名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:31:35.04ID:wJERiAm10
>>910
復活おめ!
ほんとにねー
ここ見失ってる人いっぱいいるだろうなぁ
0914名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:18:13.93ID:xcs4eegFS
おー半年ぶりに書けた
chmate死んで閲覧すらできなくなったからググって来たけどブラウザ版?くっそ使いにくいな
探索、毎週1500カップいってる自分がコンプまだだからコンプ諦める人多そうだね

>>892
出入り頻繁にしてチャット欄埋める荒らしは前から色んなチームに出没してる
即削除されないようにわざわざ名前変えて出入りするバカはどんだけ暇なんだか
あとイミフなコメント残して去るネク(こいつも毎回名前変えてる)とかいるけどリーダーさんは気にしなくていいよ
0917名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/07/14(金) 21:32:48.39ID:0wXzy7kB0
今日ジェムだと思ってたから拍子抜けした
0919名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:19:51.84ID:hyCvb0uU0
ジェム終わるの早過ぎ
0920名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:08:42.00ID:JCQGLCgs0
ボムは3個で1500コイン、レインボーは3個で900、
ダイナマイト+レインボーは3個で1900でしょ。

クワが3個で3800だとさっき知ったんだが、
スコップと手袋はいくらか分かるひといる?
0922名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/07/17(月) 14:46:27.75ID:Ndb2YE7f0
スコップは3つで1900
手袋はたしか3つで2900くらいだったと思う
0923名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/07/17(月) 15:10:15.25ID:JCQGLCgs0
>>922
ありがとう。ちな、月2万平均くらい課金で
レベル10000越えで、開始15ヶ月くらいです。
こんなに課金する予定じゃなかった。
月1万くらいで満足に Playできるなら多分、続けます。ボートレースはやらないのが正解だと思います。
0925名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:48:00.12ID:koFY4oGW0
コレクションは追い込みで終わったけどブースターとコインは無理だな。
時間で取れるだけ取ろう。
最初に、また探索かぁ気分で入ったのが最後まで効いてきたw
0927名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:44:51.67ID:C4oJjXOg0
>>924
いや、マジなんだが…最近は一万超えないように
してるが、ついつい1万5千行っちゃうような感じ。
初期は「貯金箱満タンになったら購入」とかだけでも、すぐ2万円くらい行ってた。よくわからずに
探索のエネルギーセールとかも買っちゃってたし。
0928名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:21:02.75ID:ONAsbrcuM
良いチームに入ってれば月610円でブースターもコインも微増していくよ
虹玉隣り合うまでリセットで
コインは帽子期間で少し減らして犬箱で戻す感じでやってる
帽子期間はどこで開始ブースター使うか
2コンティニューになったら基本諦めてる
0929名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:29:58.92ID:F0REAOPmS
>>927
ガーデンイベントとか面倒でゲームだけやりたい人か

>>928
自分もそんな感じでやってる ある程度割り切ってやると無課金 少額でもかなり遊べる
0931名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:11:24.96ID:/vpHVTFF0
test
0932名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:16:41.34ID:fqG5ko890
犬箱って何で犬箱と呼ばれてるのです…?気になって仕方ないのでどなたか教えてくださると嬉しい…
0935名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:04:21.40ID:Q4KyPf9US
確かに諦めることを覚えたら課金額減ってきた。ブースターが不自然にズレたり邪魔する位置に飛んできたときは無傷でクリアさせる気無いなと思って犬箱MAXでも一回のコイン追加でクリア出来なそうなときは諦められるようになったw
0936名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:04:40.41ID:Q4KyPf9US
確かに諦めることを覚えたら課金額減ってきた。ブースターが不自然にズレたり邪魔する位置に飛んできたときは無傷でクリアさせる気無いなと思って犬箱MAXでも一回のコイン追加でクリア出来なそうなときは諦められるようになったw
0937名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:05:44.19ID:Q4KyPf9US
なぜか連投になった、すみません
0938名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:36:35.00ID:fqG5ko890
>>933
なるほどありがっとん!!
0939名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:13:04.95ID:/vpHVTFF0
まだ探索でブースター掘り出来るから、始まったリノベと併行してるけど
探索画面じゃないとエネルギーが増えないから移動して、パズルにリノベチケットが
付いてたからイケると思った瞬間に勝手にPCがシャットダウンした。
バッテリーが20%だったのに、何か負荷がかかったのかな
0940名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:02:04.39ID:PDYrn/0Z0
探索でブースター集めに絞って集めたブースターを使わせたいのか、使わないと絶対クリアできなくなって数日。
コイン足りなくて120円で解決する…が多すぎるし、そもそも色の付いてないノーマル面でクリアさせてくれなくなった。
意地の張り合いみたいになってるけど、課金して「負けちゃったw」を待ってるのだろうか。
そこまでの価値はない!
0941名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/20(木) 01:53:03.88ID:ljHmAu3v0
あの…質問連投で申し訳ないんですが、
ブースターを選んでゲームを始めた後の
ブースター動きが速い時と遅い時の違いって何ですか?

ブースターが早く動く時はクリアし易いんだけど
パチンコの確変みたいなもの…?
0942名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/07/20(木) 02:13:06.47ID:Wc+wkznT0
けっきょく探索はパズルクリアしても時間経ってもエネルギー回復は無く
ブースター1つ取って終了。
それはそうとリノベ終わらせた。
蔦の改悪は本当に最悪で、元に戻してほしい。以前なんなくクリアしてた面で
コンティニュー1回が多発してる
0943名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/07/20(木) 03:59:23.45ID:kJ6xnhmU0
探索延長しちゃった。でもキリのいい所までコレクションあと4つ進められる気がしないのでブースターやコイン取って回るしかないか…
0944名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:06:41.15ID:B/WQSQjk0
リノベの報酬がショボすぎる。
0945927(茨城県)
垢版 |
2023/07/21(金) 15:18:29.81ID:oKcsIN890
>>928
すごい参考になった。ありがとう。
目を付けていた外人チームに入ってみた。

>>928
ガーデンイベント好きだよ。もともと庭いじりしたくて始めたから。が、レベル9で星が8000個以上ある。
庭開発を動画保存したくなったのが関係している。

>>930
フォローしてくれたようで、どうもです。
あんま気にしてないが。
月1万以上課金する価値があるとは思えんのだが、ついついやっちゃうんだよね…
0946名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/07/21(金) 15:29:23.97ID:oKcsIN890
>>902
「ブースト消費を惜しまず1ステージを30〜40秒平均の超速でクリアしてたのに下位の奴らに追い抜かれて結果4位で報酬なし。てことが自分はあったよ。
「AI込みの出来レース」であって、入賞は運営のさじ加減みたいね。その時はあからさまだった。
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/07/21(金) 16:35:28.32ID:k1scs5cd0
月610円ってなんですか
0950名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:40:20.39ID:MLwloBSU0
>>940
120円で解決ってどういうこと?
0951名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/07/22(土) 02:19:16.11ID:xDJBwIrh0
多分1000コインが120円ってことじゃないかな
コインに課金して一回延長ってことだと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況