X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
原神総合スレ Part8597
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウアー Sa2b-Y2Cr)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:23:58.67ID:SOBn1/qda
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/@Genshin_JP

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志Wiki(基本情報・推奨スペック)
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■前スレ
原神総合スレ Part8591
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1679404403/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
原神総合スレ Part8595
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1679459876/

原神総合スレ Part8592
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1679410115/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

原神総合スレ Part8593
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1679420606/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

原神総合スレ Part8594
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1679447387/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

原神総合スレ Part8596
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1679471635/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7125-hZBQ)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:37:14.93ID:YQ4xSKfH0
スキン旦那以外女しかいないのよな🥺
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-TsPX)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:37:21.98ID:f6wO6t1R0
実際ざーめんが紹介した超開花編成自体は強いのにエアプざーめんがdps最強だの喚き散らしたせいでエアプにやたら叩かれてる🥺
0634名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1bee-U3b5)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:38:51.22ID:i7rcuBdY0
実際DPSがいくつでーとか言っとけば初心者は簡単に騙せるからな
0636名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a17c-+Gzn)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:39:20.45ID:KCxWOXZm0
三平ガイジ揃って茸スプだね🥴
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-Kcca)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:41:03.67ID:ck8ng3u+p
🐏夜蘭さんは、一年のうち七割近くを欠勤しています。
🐏ですが、凝光様が彼女にそのような特権を与えているのには、きっと何か理由があるのでしょう。
🐏もちろん、これは私が詮索すべきことではありませんので、詳しいことはよく分かりません。
🐏でもある日、月海亭へ帰る途中、あの方がたくさんの人と笑いながら、朝食とお茶をいただいているところを見ました。
🐏心の底から…少し羨ましいと思いました。
0647名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 41aa-tcQl)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:41:18.53ID:c/HpAKCj0
水神の名前知りたいな
魔神名じゃなくてナヒーダみたいな
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3d-4dSf)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:42:11.34ID:R+3gt6/Md
雷電自体のスペックが高いですからね🧐
雷電ナチュラルというナヒーダとくんだ八重の劣化ptもあります🧐
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-Kcca)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:42:56.89ID:ck8ng3u+p
中国のTA常連に置ける白ポ評価
V1はあまり評価高くないな

現在の梅州の強さを見る限り、常駐プールに入った感じ家
梅洲 v1は生きる価値がありません。草むらに入ったCチームの快適度は中?に倒され、中?eが発動し、抵抗が20減った。
梅州はqの能力が80で、才能は前舞台にのみ追加され、強化されたもののみです。中?20%は抵抗を減らす前と減らした後の両方で食べることができ、反応に制限はありません。
40% のダメージ増加は 133 習熟度レベルです。妨害に抵抗するためにNiluチームに?1000年代前半のシールドは草のダメージに対して3000しかない.種子を爆発させるのに十分ですか?三剣鬼のような多段攻撃に遭遇した際、二秒膜の盾を吹き飛ばすか吹き飛ばすか。さらに、Nilu のタレントの 400% のダメージ増加は大幅に薄められています。
彼の 100% のダメージ増加は、花神セットの 80% と見なすことができ、これも 10% の増加です。現時点では佐野がジャストフィットなのだが、佐野自体が生きる意味がない。ダメージ増加も議論されており、佐野のファイブ・ア・ツー強化(qteは含まず)の強化はヘイセンほど高くないだろう。これは、3.0 が持つべきレジデント レベルです。
0656名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-Kcca)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:44:29.78ID:ck8ng3u+p
お前らが下位イャンクック、イャンクックうるせえからドスガレオス用意してあげたんだろうが
感謝するべきじゃないの?😅
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-4dSf)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:44:29.93ID:k+7y9VPud
1位 夜蘭
こかんにしては説明不要ですね🤔

2位 万葉
超性能バフと広範囲吸引により草PT以外凡そ全てのPTに採用可能な汎用性と強さを兼ね備えたキャラです🧐
元素さえあればスキルの無茶苦茶な性能により拡散でフィールドの雑魚程度なら一掃してしまうため対雑魚性能もあるのも評価ポイント🧐

3位 放浪者
唯一無二の浮遊スキル探索人権です🧐
完凸するとTAでもトップクラスの性能を誇ります🧐

4位 ナヒーダ
草PTを組む際の軸キャラですね🧐
もってないなら草PTはくまないほうがいいですね🧐
2凸するとPT全体の火力が20%あがります🧐


5位 八重
草PTが強い理由のキャラです🧐
ナヒーダ、ティナリと抜群の相性を誇りこれらを軸にした激化ptが現在では夜蘭と並びトップです🧐
ただし放浪者と同じく完凸で別キャラ化する金のかかるキャラでもあります🧐

6位
ベネット
汎用性のあるバフと回復を兼ね備えた星4キャラですね🧐
これのおかげで存在意義がなくなっているサポートキャラはたくさんいます🧐

7位
鐘離
超性能バリアでゲーム性を全力で否定しに来ます🧐
使っているとプレイヤースキル低下の原因になります🧐

8位
雷電
味方チャージ、瞬間型火力、誘発型ダメージスキルをもつ神です🧐
ナヒーダとの相性があまりよくないのがマイナスポイント🧐
ただしキャラ性能自体がとても高いので八重がつかえないなら雷電とナヒーダをくませた雷電ナチュラルは激化ptでは2番手の強さになります
0658名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a17c-+Gzn)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:44:36.13ID:KCxWOXZm0
マシンガン三平の為だけにトゥライトゥーラだけ完凸しようかな🥹
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-Kcca)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:44:43.50ID:ck8ng3u+p
I’m on the top of the world lookin’ down on creation
And the only explanation I can find
Is the love that I’ve found ever since you’ve been around
Your love’s put me at the top of the world


白朮は全てを過去にするサポートキャラだ
私がその能力を見た瞬間目を疑った
心海と夜蘭と鍾離を合わせたようなキャラである
彼が原神を壊すのは明白だ
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-Kcca)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:45:23.93ID:ck8ng3u+p
キャラ貧でメインアタッカー枠としてティナリを引けたので激化パーティを組んでみたいのですが。ティナリ+シールド役のレイラと残り2枠のキャラは草元素1+雷元素1か雷元素2のどちらがいいのでしょうか?
草の候補は草主人公かコレイ、雷は5凸の北斗と無凸雷電になります。
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM53-hw/J)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:45:41.94ID:nKu5O9DOM
三平ガイジまた暴れだしたじゃん
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-4dSf)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:46:34.47ID:k+7y9VPud
チャイモンはちなみに関係ありませんね🧐
客観的事実を述べているだけです🧐
それだけ散兵は圧倒的に強いですね🧐
0668名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-Kcca)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:46:40.18ID:ck8ng3u+p
🥺「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
🎧「詳細キボーヌ」
🥺「今日はカレーですが、何か?」
👩🏾‍🦲「カレーキターーーーーーーーー」
🙂「キターーーーーーーーーー」
🐰「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
🥺「オマエモナー」
🎧 --------終了-------
👩🏾‍🦲 --------再開-------
🙂「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
🥺「ジャガイモうp」
🐰「↑誤爆?」
👩🏾‍🦲「タマネギage」
🎧「ほらよ肉>家族」
🙂「神降臨!!」
👩🏾‍🦲「タマネギage」
🥺「糞タマネギageんな!sageろ」
👩🏾‍🦲「タマネギage」
🐰「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
🥺「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
🙃「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
🥺「氏ね」
🎧「むしろゐ㌔」
👩🏾‍🦲「タマネギage」
🙂「セノ 、 必 死 だ な ( 藁 」
0673名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1bee-U3b5)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:47:58.31ID:i7rcuBdY0
三平ガイジngすれば済む話じゃね?
三平ガイジがーとか言う三平ガイジガイジの方がよっぽど迷惑だわ
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-Kcca)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:48:34.79ID:6E+R53zHp
三平ガイジって使用率持ち出すと黙るからなw
0675名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 1b22-vEw7)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:48:47.70ID:p4MTySkJ0
チャイモンさんいるってマジ?🥺
0676名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a17c-+Gzn)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:48:50.63ID:KCxWOXZm0
>>654
これ首の後ろのホック外した瞬間おっぱいぷるんだよね😈
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-4dSf)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:49:38.34ID:k+7y9VPud
散兵は3.3、3.5でTA1位です🧐
3.4は2位でしたが最強キャラの一角ですね🧐
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-Kcca)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:49:40.65ID:6E+R53zHp
S配膳 雷電 ニィロウ
A 胡桃 綾華 ティナリ
B 綾人 タル 宵宮
C セノ 一斗 三平 哨 甘雨 コクセイ
D ディルック クレー

アタッカーはこんな感じのイメージ
0681名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bfc-8grT)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:50:32.39ID:8LOEdNnI0
>>673
ほんこれ
なんならそいつの方がうるさいまである
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-A/wz)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:50:37.63ID:x9jlxBpOp
もしかしてプライム翼って今からじゃ入手不可?
0686名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bfc-8grT)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:51:28.45ID:8LOEdNnI0
三平実装日から三平の話題ない日が1日たりともない件について🥺
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b53-Kcca)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:51:52.89ID:09Yr/9mc0
配膳の欠点はティナリすり抜けても嬉しく無くなるところ
無凸ならレーダー目当てで嬉しいけど
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-A/wz)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:52:05.55ID:x9jlxBpOp
>>684
アフィの民🤣
0693名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a17c-+Gzn)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:52:13.53ID:KCxWOXZm0
>>679
C以上で螺旋余裕なの最高だよな🥴
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-4dSf)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:52:17.71ID:k+7y9VPud
>>679
これが事実にちかいですね🧐

1位 夜蘭
こかんにしては説明不要ですね🤔

2位 万葉
超性能バフと広範囲吸引により草PT以外凡そ全てのPTに採用可能な汎用性と強さを兼ね備えたキャラです🧐
元素さえあればスキルの無茶苦茶な性能により拡散でフィールドの雑魚程度なら一掃してしまうため対雑魚性能もあるのも評価ポイント🧐

3位 放浪者
唯一無二の浮遊スキル探索人権です🧐
完凸するとTAでもトップクラスの性能を誇ります🧐

4位 ナヒーダ
草PTを組む際の軸キャラですね🧐
もってないなら草PTはくまないほうがいいですね🧐
2凸するとPT全体の火力が20%あがります🧐


5位 八重
草PTが強い理由のキャラです🧐
ナヒーダ、ティナリと抜群の相性を誇りこれらを軸にした激化ptが現在では夜蘭と並びトップです🧐
ただし放浪者と同じく完凸で別キャラ化する金のかかるキャラでもあります🧐

6位
ベネット
汎用性のあるバフと回復を兼ね備えた星4キャラですね🧐
これのおかげで存在意義がなくなっているサポートキャラはたくさんいます🧐

7位
鐘離
超性能バリアでゲーム性を全力で否定しに来ます🧐
使っているとプレイヤースキル低下の原因になります🧐

8位
雷電
味方チャージ、瞬間型火力、誘発型ダメージスキルをもつ神です🧐
ナヒーダとの相性があまりよくないのがマイナスポイント🧐
ただしキャラ性能自体がとても高いので八重がつかえないなら雷電とナヒーダをくませた雷電ナチュラルは激化ptでは2番手の強さになります
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b53-/FMc)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:53:04.31ID:09Yr/9mc0
もうスレめちゃくちゃで草
コピペしかない
0700名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1bee-U3b5)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:53:08.09ID:i7rcuBdY0
>>682
8個のうち4つ取らなきゃいけなくて今5個目だから今から全部取れば間に合う🥺
0702名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a17c-+Gzn)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:53:21.58ID:KCxWOXZm0
>>671
単純に🔔使い回したい🥺
0706名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bfc-8grT)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:53:40.52ID:8LOEdNnI0
しょーがねーから話題変えるか🥺
お前ら今日のオカズなんだった?
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM53-hw/J)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:53:57.94ID:nKu5O9DOM
>>682
ルールがよく分からんけど4回以上ならもう無理じゃね
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-Kcca)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:54:11.85ID:6E+R53zHp
>>695
SS 雷電 アッハ ナヒ
S ニィロウ 配膳 八重
A 綾華 綾人 ここみ ティナリ
B 宵宮 一斗 セノ 三平
C ディシア

サポーター含めて
0709名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 1b22-vEw7)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:54:20.07ID:p4MTySkJ0
三平信者の教祖チャイモン🥺
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-4dSf)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:55:02.24ID:k+7y9VPud
散兵の強さに関してかたってるだけですよ
歩兵の弱男が発狂してるから荒れるんですかね☺
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-TsPX)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:55:10.08ID:f6wO6t1R0
騒音マンがいれば俺も騒音マンになってガイガイできるからチャンスなんだ🤓
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM53-hw/J)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:55:56.23ID:nKu5O9DOM
あー確かに放浪者や散兵をNGワードにぶち込めばいいな
サンキュー
0720名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7125-hZBQ)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:56:03.15ID:YQ4xSKfH0
イベントにお試しで出れば出るほどアッハという存在🥺
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-Kcca)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:56:33.78ID:6E+R53zHp
大谷翔平今大会の成績
【投手】
3試合9.2回 2勝0敗1S 防御率1.86
被本0 被安打5 与四球2 WHIP0.72 奪三振率10.24
【野手】
7試合(23-10).435 1本8打点
出塁率.606 長打率.739 OPS1.345 盗塁1

原神で例えるなら
配膳のアタッカー性能と鍾離のシールドを1人で持ち合わせてるようなもん
打者、投手どちらか片方だけ見ても最高クラス
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-4dSf)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:56:38.92ID:k+7y9VPud
>>708
夜蘭がトップにいない時点で見る価値ありませんね🧐
はい次
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b01-zr0F)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:57:15.83ID:SZSM2Vqd0
まぁ綾華は今更使うキャラでもないな
0726名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7125-hZBQ)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:57:54.52ID:YQ4xSKfH0
>>718
いやモナのが大事よ🥺
スクロで十分🥺
0729名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b53-Kcca)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:58:08.06ID:09Yr/9mc0
無凸配膳+フィッシュル>2凸三平+ファルザンだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況