X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB

【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part230

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e50-ylh2 [175.177.44.195])
垢版 |
2023/04/10(月) 21:51:16.17ID:3c/jsV3t0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が4行になるようにして下さい

スレ立ては>>950の人がお願いします!!!

立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/
サカつくRTW 攻略Wiki(gamyより移行):https://sakatsuku.gamer-wiki.com

質問をする時はテンプレ、Wiki、現スレ位は読んでから質問しましょう

※前スレ
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part229
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1678763991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45f3-pC+n [106.72.165.32])
垢版 |
2023/04/12(水) 12:21:30.19ID:+G8J+cZL0
>>100
新規だとやることいっぱいあるので一週間くらいは楽しめると思うけど覚醒アイテム不足ですぐに詰むので課金はお勧めしない。課金するなら星5凸多めで育成アイテム揃ってるそこそこの垢買った方がお得
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウアー Sa8b-zTO3 [27.85.207.66])
垢版 |
2023/04/12(水) 12:30:34.18ID:rdgdol7Ba
ファミ通4ヶ月ぶりに載ってたな
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-Bj4P [126.35.94.241])
垢版 |
2023/04/12(水) 13:18:14.86ID:GOgGIeISp
プラティニの現役知らなくても、スポーツニュースでトヨタカップの告知する時とか特番とかであの寝そべり使われてたからあのシーンだけでも知ってる人はいるだろうな

↓この人チャンネルは昔の有名選手集めてて面白い
https://youtu.be/YaENZpAB0oE
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-ylh2 [133.106.36.138])
垢版 |
2023/04/12(水) 13:30:09.11ID:EItG2SOaM
このゲームの選手の格付けに違和感しかなく、運営の都合でインフレさせてるだけだから文句が出るのよ
いい選手だったとしてもビジャやモリエンテスがSSになるかね
最強クラスの選手にするならバロンドール最有力候補くらいの選手にしてくれよ、というね
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-biy6 [133.106.45.15])
垢版 |
2023/04/12(水) 13:32:23.34ID:CqXdd4U7M
スレも急激に過疎ってるよね
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-Bj4P [126.35.72.12])
垢版 |
2023/04/12(水) 13:47:45.09ID:Au/18T22p
>>113
ずっとこんなもんだよ、更新ある時ぐらいしか話題ないのは

システム理解したらマンネリ一直線、ガチャ引く、5凸する、スキル積む、連携繋ぐ、周回

このシンプルさだけで5年目迎えただけでも凄いと思うわ
0115名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-eWK2 [126.33.90.254])
垢版 |
2023/04/12(水) 13:49:26.20ID:sBscJ4Dmr
バランスの取りようがないというか
うるさいサッカーファンに寄った形のゲームにしたところでガチャが回らず早期サ終
現状のようにガチャに都合のいいゲームにするほうが
とりあえずオレツエーしたい新規の廃課金が来てくれるのでは?という望みがあったんでしょ
0116名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-biy6 [126.158.85.253])
垢版 |
2023/04/12(水) 14:18:24.49ID:9VwXPQJIp
いい加減現代サッカーに即したポジション分けにしてくれないかな

WB SH CMFとか分けて欲しい
特にOMFとDMFしかないのがわからん

試合中に戦術変えて戦うのが当たり前なんでできれば4戦術固定もかえて欲しい
0117名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8df3-mFKl [14.10.0.2 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/12(水) 14:19:52.07ID:se/Q2arz0
インフレさせず好きなチーム組めるよう色んなチームの監督、フォーメーション出してほしいのに、どんどん監督インフレしていくだけだからな

もうちょっと最新戦力整わなくても遊べるようにしてほしい
同じぐらいの能力でもガチャ引きたくなるような選手とチーム染め用意してくれよ
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp19-MQnI [126.254.124.221])
垢版 |
2023/04/12(水) 15:39:38.01ID:yUJp8xWKp
世界大会セレクションスターズってなんやねん
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-biy6 [133.106.36.35])
垢版 |
2023/04/12(水) 15:44:12.85ID:qehss3+fM
得意度8だから廃課金以外スルーでも問題なさそう
セントラルMF指定は以外だった
追撃でここの強キャラ引かないと形にならないね
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMab-NqGC [133.106.200.95])
垢版 |
2023/04/12(水) 15:48:28.40ID:+Oz7+b+4M
ガチャだけちょっと豪華にして普段のイベントと同じ内容で盛り上がるわけないわな
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45f3-pC+n [106.72.165.32])
垢版 |
2023/04/12(水) 15:57:59.19ID:+G8J+cZL0
周年と同時に不具合持ってくるあたりさすがだなw
0139名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a3c1-/aea [115.85.139.22])
垢版 |
2023/04/12(水) 16:05:06.36ID:jl3VlXP+0
CCT大好きおじさんは死んだし他に誰が望んでるんだよ
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-eWK2 [106.154.143.165])
垢版 |
2023/04/12(水) 16:10:26.19ID:qp2QuOB0a
チケットはもう全ツッパしていいの?
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45f3-pC+n [106.72.165.32])
垢版 |
2023/04/12(水) 16:19:50.94ID:+G8J+cZL0
クロワッサン他の競合いないとはいえ同接100人超え初めてじゃないかな
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3af-pvw1 [125.0.123.86])
垢版 |
2023/04/12(水) 16:39:46.71ID:FQeYg/zw0
フレンド招待リセットされてるね
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-h5Jm [106.146.21.159])
垢版 |
2023/04/12(水) 16:43:08.07ID:FYFTgmQ3a
プラティニというか宮澤ミッシェルみたいな顔だな
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-RBRG [126.233.117.150])
垢版 |
2023/04/12(水) 16:44:12.03ID:DcxFz7N+p
>>143
このスレ見て、ライブ配信見に行ったけど
80連で7体とかまあまあ当たりじゃねえか。
プラティニ、ビジャ、グリーズマン出てないけど、メッシ2 とかアムラバトとか出てるからな
0154名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3af-pvw1 [125.0.123.86])
垢版 |
2023/04/12(水) 16:44:21.72ID:FQeYg/zw0
40連で0
こんなもんやるんじゃなかった
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-RLVl [1.72.5.21])
垢版 |
2023/04/12(水) 16:56:41.17ID:PvCFtUWHd
100連結果テオ3オタメンディ2ダンフリース2アムラバト2グリーズマン1プラティニ1
メッシ欲しかったな
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H79-tSf4 [110.232.17.1])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:04:50.72ID:nFGaQQVyH
120連で15枚
グリーズマンだけ出なかった
チケットで誰獲れば良いかなー?


https://i.imgur.com/WcQbjD1.jpg
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-biy6 [133.106.36.29])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:11:43.36ID:SjM+7zdIM
アトレティコみたいな謎ユニ
正月のバルサみたいに追撃でカウンターのイタリアくるんじゃないか?
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Yp/Y [49.98.155.186])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:16:16.40ID:AcxKhaP2d
これプラティニとバッジオとメッシとエムバペとグリーズマン共存できないよね?スレどおりエムバペ消しにきたのかと思うと怖い
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-Bj4P [126.35.126.242])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:18:49.29ID:qIY3i9Wmp
アムラバトはBAND以外、レジェマのTモッチといい勝負だな
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-biy6 [133.106.36.10])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:27:46.75ID:Gri+YpKFM
正月でバッジョガチャ引いてるやつは
マスタートナメ勢以外は全く引く意味ないガチャだな
カンテもマケレレも使えず追撃引かないとむしろ弱くなる
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45f3-ohv4 [106.72.192.96])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:28:36.90ID:Uqfb7zGQ0
100連結果
テオ、オタメンディ、ダンフリース、アムラバト、グリーズマン、プラティニ、ブリシッチ、ビジャそれぞれ1体と分散しすぎ…
5凸はプラティニだけで良いですかね?
チケットはメッシにして過去メッシで5凸にしても良いものでしょうか?
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-RBRG [126.233.105.208])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:30:25.34ID:INKmpYtfp
>>163
これ、バッジオ以上に謎の得点力あったとされるデ・ブライネが共存できなくなるのがキツくね?
あと、センターレーンのダビド・シルバどうする?
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-biy6 [133.106.36.10])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:42:08.75ID:Gri+YpKFM
プラティニとビジャとテオとアムラバト1体以外
変わりはいくらでもいるから外れよ
メッシも別に必須じゃない
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Yp/Y [49.98.155.186])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:45:31.11ID:AcxKhaP2d
左の攻撃SBもたしか金トロでとれるのいたと思う。中央で。
0174名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e358-/aea [123.225.235.3])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:45:39.64ID:z0j5ntdz0
ていうかこれW杯の歴代ベストイレブンをモデルにしたチームなんでしょ?
メッシでもプラティニでもなくアムラバトがバンディエラってこれ仕様のミスじゃないの?
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウアー Sa8b-zTO3 [27.85.204.201])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:50:32.69ID:FGxiKdBba
>>173
タランティリだな
スキル弱いが仕方ない
0181125(東京都) (アウアウウー Sa21-Ir+h [106.130.139.214])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:13:12.90ID:3LddhECoa
160連した。
やはりというか…70連までは0枚で、
100連でも4枚大爆死モードだったぉ( ^ω^ )
結果13枚 まあまあ普通に落ち着いたか。
 
 プラティニ 2
 ビジャ   1
 メッシ   1
 プリシッチ 2
 アムラバト 2
 テオ    2
 ダンフリース1
 オタメンディ2
 
昨秋からしばらくサカつくから離れていたが、5周年なんでチョイと復帰して…ガチャを一気に回すのはやっぱりなかなか楽しいね
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd03-ohv4 [49.105.76.154])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:22:24.83ID:hzdGCxlUd
メッシのシュートスキルは複合?
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-zTO3 [49.98.3.70])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:31:17.90ID:au7hphazd
あのさ、何でこいつがバンディエラなんだよって言うのはわかるんだけど、特徴が一個削がれるんだから弱い選手に付いてた方がいいだろ?
プラティニ、メッシがバンディエラだったら特徴が一個消えちゃうんよ?
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-Bj4P [126.35.90.222])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:40:38.88ID:bA+LU9m0p
BAND効果+個人のステアップの新特徴作ればいいだけ

11人にそれぞれ役割与えて揃えなきゃならない染環境の悪害
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-RLVl [49.98.117.191])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:55:33.52ID:CokmzM99d
CCTやってアリーナやってAP消費して、面倒だなぁと感じてきたらやめ時ですか?
0189名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e358-/aea [123.225.235.3])
垢版 |
2023/04/12(水) 20:11:08.12ID:z0j5ntdz0
>>183
まあ今までだってブラジルのバンディエラがアレックスサンドロだったりミランのバンディエラがクルニッチだったりしたしさ
ロベカルがフリーキック蹴れなかったりクロップがリバプールでカウンターサッカーやるようなゲームだしわかってんだけどさ
ただ今人気があるゲームでいったらなんだろ
ウマ娘でゴールドシップが短距離適性だったりプロスピでイチローがパワーヒッターだったりしたらさ
それがたとえゲームとしてバランスを取るための仕様ですっつってもユーザーは絶対受け入れないと思うんだよね
ただでさえ運営の持ち物検査に付き合うだけのゲームでそれがもうモデルとしてるリアルサッカーとここまで乖離したらさ
なんかもう本当に今さらなんだけど5周年に期待しちゃってたからかなあここにきてすげー醒めちゃったよ
0191名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 45f3-Ay2p [106.73.195.192])
垢版 |
2023/04/12(水) 20:49:54.41ID:cLIF2iiH0
アリーナ降格したくないから結局手動でやった
0192名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3d04-biy6 [118.241.7.47])
垢版 |
2023/04/12(水) 20:54:29.06ID:hWUL/nnL0
無償石で100

めし
びじ2
ぷり3
ぷら
ぐり
てお3
だん2
おた2

制限戦しかやらんのでバンディエラ来なくてよかった!
0193名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 45f3-Ay2p [106.73.195.192])
垢版 |
2023/04/12(水) 20:55:39.18ID:cLIF2iiH0
タランティリの守備力ヤバw
1511www
0198名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-eWK2 [126.33.81.12])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:04:33.15ID:rFwYMBwUr
スマンスマン
>>194
現実問題全部完凸できる廃課金か
300連以内でもよほど引きが良かった人以外はそれが最適解じゃないかと
追撃のCMF次第だけどマケレレは版権再取得しないだろうし
カンテにしてもたぶん5肺とかつけない劣化版にしてくるように思えるから正直…?だし
0199名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 45f3-Ay2p [106.73.195.192])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:06:39.90ID:cLIF2iiH0
もうこの監督は5肺とかいらん感じなんじゃないの?
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Yp/Y [49.98.155.186])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:09:16.44ID:AcxKhaP2d
100連くらいが妥当だよ、微課金で遊ぶなら。そこで出た中で編成考えるくらいで。でなかったらドンマイと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況