X



トップページスマホゲーム
1002コメント293KB

【メメモリ】メメントモリ Part143

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a643-L+2U [217.178.26.198])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:34:07.16ID:qgRPgBiB0

平等なのは、「サヨナラ」だけ。

タイトル:メメントモリ
配信予定日:2022/10/18
ジャンル:RPG
対応機種:iOS/Android/PC

◆公式サイト
https://mememori-game.com/
◆公式YouTube
https://www.youtube.com/c/mementomori_boi
◆公式Twitter
https://twitter.com/mementomori_boi

※次スレ立ては>>900が行う。
※立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる。
※宣言が複数の場合は先に宣言した人を優先する。

◆前スレ
【メメモリ】メメントモリ Part141
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1680372337/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【メメモリ】メメントモリ Part142
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1680866213/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-oku5 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/15(土) 20:01:12.79ID:4CGsLYbR0
バトリの話しはTOP20以内の常連だけが許される😇
それ以下はほぼ変わらんよ
0856名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-m17x [126.255.80.136])
垢版 |
2023/04/15(土) 20:15:28.38ID:7Q9IobYqr
新しいトップ画面のキャラって新キャラ?青髪の
0857名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4b58-Em2M [153.139.128.1 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/15(土) 20:18:52.09ID:YWrki6Wo0
朝のうちに20位以内に潜り込んでてもギリアタックで圏外に放り出されてばかり
0859名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (テテンテンテン MM4b-DfKm [133.106.224.4])
垢版 |
2023/04/15(土) 20:38:49.78ID:AeaIMPgLM
HP1.5億オフィパに安定して勝つ方法教えて下さい🥺
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-oku5 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:45:21.05ID:4CGsLYbR0
>>863
廃人どうしのマウントの取り合いでセルランあげあげ😊
0873名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cde5-PGgY [122.145.248.144])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:38.13ID:8jrOOEty0
>>868
完凸20体どりゃあああああ
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdaa-KucE [122.222.227.97])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:49.33ID:YIjeLnLQ0
ハーフアニバーサリーてあったので今日やってみたのですが放置ゲームなんですねw
0881名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (テテンテンテン MM4b-DfKm [133.106.224.100])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:27:19.84ID:7Jh3nIzkM
僕の鯖は一強じゃないのに全然移籍無いわ🥺
一強化はよはよはよ😡
0882名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63ca-B65D [131.147.152.201])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:36:22.77ID:eIkm3IHK0
>>876
🍆混ざってるな
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-gU8H [133.106.183.57])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:52:28.28ID:9mFUjrbVM
このトロポンめっちゃかわいい
https://i.imgur.com/FJdZXOo.jpg
0885名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 2393-L4CP [125.198.99.141 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:39:27.49ID:y5QxpGkY0
ぼくはメメントモリをしています
ギルドバトルで邪魔なギルドがいたので引き抜きや工作でかいめつに追い込みました
潰す相手がいなくなりました
これでは課金する意味がありません
そしたら運営さんがグランドバトルを用意してくれました
もう1回あそべそうです
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-gU8H [106.133.30.150])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:39:33.68ID:CVOyD/PCa
相手が変わるだけのグラバト
→閉店
相手が変わるだけのレジェンドリーグ
→coming soon

もう半年。。。新要素来るまで何年かかるんよw
0887名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM71-W0fZ [150.66.120.80])
垢版 |
2023/04/16(日) 01:36:28.47ID:5uQOU8UcM
>>885
甘えるなよクソガキ
0894名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1d28-sFbk [210.153.202.98])
垢版 |
2023/04/16(日) 06:44:02.86ID:zVwOU/hA0
このゲーム、お勧めワールド78言うけど、実際に本当の初心者なんてもうほとんどいないだろうな
何ヶ月も前からやってる人のサブばっかりだろう
何も知らない、全然わかってないけどよろしくとコメ書いてる人のほとんどが攻撃力無視して貫通とスピードを異常に盛ったり、
3時間ごとに必ずショップチェック入れたりする偽初心者ばっかりだな
本当の初心者はそんなことしないわ
0896名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM71-W0fZ [150.66.120.80])
垢版 |
2023/04/16(日) 07:20:28.09ID:5uQOU8UcM
トイレ時のショップチェックは基本だろ
0902名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 45da-py+w [118.241.98.5])
垢版 |
2023/04/16(日) 09:18:09.22ID:dP74JRoU0
のに

ある事柄から普通に予期する事と反対の事柄が起こる意を表す。

そもそもキャッチフレーズが日本語としておかしい
この前のお知らせもひどかったけどもうちょっとまともな社員いないのかここの会社
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-LmLb [1.75.211.171])
垢版 |
2023/04/16(日) 09:20:33.49ID:d4B5UAMGd
>>902
美人で若いのに謙虚、みたいなもんだろ。
0908名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-JAab [111.239.181.136])
垢版 |
2023/04/16(日) 09:32:27.34ID:WvxscVhpa
カミングスーンが優良誤認になるから焦ったんだろうが、CMも誇大広告、優良誤認も良いとこだから規制すべきだわ
0909名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 45da-py+w [118.241.98.5])
垢版 |
2023/04/16(日) 09:32:38.98ID:dP74JRoU0
>>904
それは美人で若かったら高飛車になりそうなのにという主観が入ってるから成立してる まあ国語の話はどうでもいいや
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cde5-PGgY [122.145.248.144])
垢版 |
2023/04/16(日) 09:50:03.02ID:9e8DJnwq0
アルカナも規制しろ
0916名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63ca-B65D [131.147.152.201])
垢版 |
2023/04/16(日) 09:51:11.43ID:OA6dTw2G0
セルランはハニバでV字回復して健在だからまだ捨てたものでもなかったな
文句言い続けて課金してくれてる人達はそのまま辞めるなよ😌
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2379-LmLb [61.193.26.129])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:00:32.13ID:fzL9JA/40
>>918
チャットじゃダメなん?
0924名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b516-oku5 [222.6.80.113])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:16:21.21ID:89YUAJ4W0
まーた>>900踏み逃げガイジかよ😅
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-m16b [49.98.78.51])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:22:23.39ID:cHVz2GDad
ごめん。エーテルゲイザーきたら、メメントモリ消す。容量が足りないから。
0928名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-JAab [111.239.181.136])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:38:41.75ID:WvxscVhpa
次スレは950か70でいいんじゃね
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-nZ5/ [1.75.228.248])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:38:54.76ID:LKAlRr/Yd
>>915
へぁ!?これはコンプガチャ!?!?
放置少女にはアルカナないんか?
絵合わせできたらアルカナ解放プレゼントは違法になるんか?

>有料ガチャで入手したアイテムそのものが、画面上図柄など見栄えが異なり、ここでいう“符票”に該当すると指摘。つまり、コンプガチャアイテムは景品類であり、有料ガチャで手に入れたアイテム(符票)を揃える絵合わせ行為で景品類を提供するのは禁止されている行為であるという結論が導かれている。
0935名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4b58-Em2M [153.139.128.1 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/16(日) 11:55:31.11ID:eQEjYXBk0
言われてみればアルカナってキャラがパワーアップするアイテム(景品)だからコンプガチャなのでは
有料ガチャで手に入れたキャラ(符票)を揃える絵合わせ行為だし
0936名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1558-m16b [180.16.15.7])
垢版 |
2023/04/16(日) 11:55:34.67ID:BIUlMeCp0
ケルベロスの復刻いつなん?
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-+Pko [126.234.16.109])
垢版 |
2023/04/16(日) 12:06:18.26ID:3ZwMLs7ep
人件費はコストです
利益は株主に還元しましょう
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63ca-B65D [131.147.152.201])
垢版 |
2023/04/16(日) 12:09:37.52ID:OA6dTw2G0
アルカナは景品表示法にひっかかるような言わゆるコンプガチャではない

ガチャから排出されるキャラの内の1部だから該当しない
全部だったらアウトだが
0950名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-JAab [111.239.181.136])
垢版 |
2023/04/16(日) 14:03:18.20ID:WvxscVhpa
恒常含んでてもそれ集めんのにガチャを引かなきゃならんのだし、LRにしなきゃだからアウト臭いがな
0951名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (テテンテンテン MM4b-DfKm [133.106.224.57])
垢版 |
2023/04/16(日) 14:04:45.73ID:L3n9qvhTM
>>943
正直俺もコンプガチャ臭いとは思ってるわ🥺
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況