X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★663【WORLD FLIPPER】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa41-Jusv [106.180.9.39])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:11:31.47ID:2SaI/tMPa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね
ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

スレタイ改変・テンプレ無断改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てること

次スレは>>900が宣言して立ててね
踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててね

※前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★662【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1681062734/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Jusv [106.180.9.39])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:12:17.83ID:2SaI/tMPa
■リセマラについて
●リセマラの方法
「体験版をした」でチュートリアルスキップ→アリサ入手→石をもらってガチャ
→やり直す場合タイトルメニューでデータクリア
キープしたい場合は引継ぎ設定してIDとパスワードをメモ

●リセマラ・交換チケット優先度高 ◎特にオススメ
火5)ゼタ ロルフ マリーナ
水5)ゼリミール マムナリア
雷5)◎セラ メムラム ラピュティナ
風5)◎ネヴィア フィリア
光5)◎ラーゼルト ◎フィラメリア バレッタ オルヴェール
闇5)キャル ユカリコ

●いると嬉しい長く使える低レア
火4)◎ニコラ 緋河リンネ ビアンカ 3)エンニ
水4)◎ファラ ミズチ ザール 鷹森セイジ
雷4)◎ルナール 3)◎シャ・スス
風4)コハネ 3)ハートリーフ ジャスター
光4)リリス ホプル ライア
闇4)マリアンネ ゼルマ ヴィルジア 3)レベッカ

●キャラがいなくて困った時のリーダー
火4)ハナビ 水5)シェイロン〈配布〉 雷4)ラムス 風4)ソウシロウ 光4)エリヤ 闇4)ラヴ〈サイド〉

その他の優秀な低レアの参考に
https://wasuku.gamewiki.jp/teireaosusume/

※挙げているのは恒常のみ
限定ガチャが開催されている場合はそちらのキャラを優先した方が良い
※2022年夏新キャラクターから性能が強化されている
最新の動向にも注意のこと

●流星祭について
不定期開催のいわゆるフェス限ガチャ
流星祭限定の強力なキャラが登場する
全体の星5確率もアップするので新規リセマラとしても狙い目

●武器や編成によって火力が段違いになるのでコレさえ引けば強くなれるというキャラはいない
アドバイスを得たい場合「ワーフリ所有率チェッカー」を使用する
https://eliya-bot.herokuapp.com/?lng=ja
☆3☆4も漏れなくチェックすること

●(前回から60日以上ログインしていない復帰プレイヤー向け)
一部の過去限定が排出されるカムバックガチャ評価
https://wasuku.gamewiki.jp/comeback/
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Jusv [106.180.9.39])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:13:03.08ID:2SaI/tMPa
■外部リンク
公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://youtube.com/channel/UCfpAq8FDsYtE4Jfs8FgiVXQ
公式による初心者ガイド 【ワーフリ教習所】
https://worldflipper.jp/kyoushujo/
有志によるワーフリ攻略サイト 【わーすく】
https://wasuku.gamewiki.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6b9c-5BmA [153.175.64.136])
垢版 |
2023/04/14(金) 23:40:37.96ID:0NM7gmSD0
👺乙
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-qeLh [106.146.28.65 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/14(金) 23:43:26.91ID:Fi46anDCa
立て乙なのら
🐹🤜💥👺💥🤛🦁
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Mm/u [111.239.162.122])
垢版 |
2023/04/15(土) 00:05:50.20ID:TZEFphBBa
アルマのエピでカペラ使ったし古龍イベやるとしたら何やるか気になるのら
リムニスの妹絡みはまだ解決してないけど関わりあるのアンバッハだけなのら
0021名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 4b9c-iNlE [153.175.64.136])
垢版 |
2023/04/15(土) 00:14:25.93ID:gx3qZKGM0
エフフォーリアなら一昨年の年度代表馬のら
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-uTYH [49.97.107.108])
垢版 |
2023/04/15(土) 01:50:06.39ID:KwdhvYKLd
ラフマーノもルーマも引けたからストーリー見たけど、色々と可愛すぎて感謝しかない……
最初デザインに違和感あったのにもう愛着湧くし、ホームボイスの声がイメージにハマりすぎて、落ちてたワーフリのモチベが元に戻ってしまった……
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.146.30.212 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/15(土) 01:57:45.09ID:T9ANpKxoa
ブラドラの雑魚に全属性耐性900%付いてて剥がさなきゃろくに倒せないのはマジで露骨過ぎてクソだが
地獄級なんて時間効率unkだし1回クリアしたら終わりだから機兵のキング特攻よりマシ
特殊なのに超火力で出しちゃったから次のパワフリ有利ボスもキングに合わせた耐久にしなきゃならんし
特殊出禁ボスなんて出したらほぼクソボス確定しちゃうしあーもうメチャクチャだよ
0045名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5f3-xn+M [14.8.6.2])
垢版 |
2023/04/15(土) 05:40:53.95ID:WSbzRDGZ0
ラフマーノ持ち引けるかの運はあるけど、ラフマーノ無しフリップだけ手動で2分40秒だったから時間かかってる人はフィーバー切れてそう
ステラ浴衣ネフのスキルチャージ速度アップとか回復時フィーバーゲージ+用に再生持ち大事
0047名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW d5f3-DTSt [14.12.128.130])
垢版 |
2023/04/15(土) 06:02:54.64ID:ztX4XWKG0
光直撃演舞がどうやっても50届かない…
ラフマーノ以外はいるんだけどな…
レベルが足りないのが悪いのか…?
0068名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 75aa-swoQ [126.131.52.213])
垢版 |
2023/04/15(土) 11:20:08.96ID:eitiAtjn0
ワーフリ立て直してくれ〜
デイリーもサボりはじめてるけど完全に辞めたいわけではないんだ
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Mm/u [111.239.162.122])
垢版 |
2023/04/15(土) 11:36:37.69ID:TZEFphBBa
ソシャゲは皆いつか死ぬ…けどワーフリはまだその時ではないと信じているのら
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.146.51.185 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/15(土) 11:41:48.12ID:x+ARdUSla
直撃有利の調整が高確率でおかしいのはなんなんだ
前回の水直撃演武調整した奴はどこに行った!?
0077名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 75aa-swoQ [126.131.52.213])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:00:48.73ID:eitiAtjn0
同じような人いるようで安心した
ガチャ爆死のテンション下げが激しいのは特攻キャラ連発だからかもね
売り上げ落とさずなんとかするなら、個人的にはキャラ交換ポイントの引き継ぎ(限定キャラのみ交換不可)できるようにしたらどうかなと
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.146.49.73 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:07:08.23ID:XuoEK0mka
光直撃はそう
左右のユニット2回破壊すれば50突破できるようになってる
んで闇スキル演武またニルおばに破壊されてて草
2.0背水おばさん強過ぎる…
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-+e1l [106.146.10.167])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:17.23ID:eydga+Fqa
ステラバスター雪像イルメタレイあたりの直撃調整してた人はもういないんじゃないかな
イルメタレイもちょっと痩せすぎ感はあったが…
到底削れなさそうな赤ゲージ堂々と出してくるあたりはマルチの水レーヌで500回バフ要求してきたアホやリゼロコラボボスのまるで削れない赤ゲージ出してきたアホの匂いがする
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa9-IG+j [106.133.130.63])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:42.75ID:5UnB71Uoa
光直撃安定して46前後は行くけど必ず50には届かねえ…
0102名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 75aa-swoQ [126.131.52.213])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:06:49.18ID:eitiAtjn0
>>93
カケラは課金石でしか貯まらないから引き続き無期限かつ限定キャラも交換OKで、別途ガチャポイントも無期限にしてそのかわり恒常からしか選べないとかいいかなと思った。最近の人気アプリでも無料石のガチャポイントも期限なし採用してるしさ〜
0107名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 75aa-swoQ [126.131.52.213])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:46:56.98ID:eitiAtjn0
>>104
あ、確かにそうか納得

>>105
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-JHn2 [49.105.99.126])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:09:13.76ID:sw/AuPP7d
埋め立て予定地が村?
0118名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa9-OMyk [106.146.60.3])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:49:16.16ID:yQBCShjaa
リダイブしようと同じ名前使い回すならナーフリの汚名は払拭出来ないし
ドットゲーのままなら納期間に合わないのは変わらないよ
このゲームどうしようとも詰んでるんだわ
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdab-JHn2 [27.230.96.192])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:56:31.42ID:kduYBfHod
サ終がめちゃくちゃ望まれてて草ァ!!WWWW
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-bDjk [106.133.41.67])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:14:51.09ID:VCo1gEcja
海外分含めたらプリコネグラブルと大差ない程度に稼いでるんでしょ?
ワーフリが凄いってより兄さん姉さんが落ち目って感じだけど
まぁ日本β版はこのまま死に体運営でダラダラ続いていくとして程々の付き合いでいいやってぐらいには熱冷めてるわ
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-HBRI [126.166.1.2])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:24:12.04ID:YywUuw0yp
キャラエピで結構重要な話が展開されてたりキャラエピに力入れてるのは変わらないんだけど
キャラ引けてなければ読めないんよな当たり前なんだけどさ
イベストにも期待できなくなってる昨今ガチャ運なきゃメイン更新されるまでストーリー的な新しいの一切なしだもんな
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.146.48.205 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:04:39.06ID:gwkjsFnja
まぁキャラエピもそのキャラの商品の内だから…
以前はお試しエピすらなかったんだっけ?
読むと欲しくなるけど出会いとか最低限必要なとこは一応見れるようにはなったんだよな…
0134名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 75aa-swoQ [126.131.52.213])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:10:46.44ID:eitiAtjn0
リダイブはありかも
スペースフリッパーとして生まれ変わるか、覇権ゲーとして返り咲くか
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.146.48.205 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:15:54.65ID:gwkjsFnja
あっちを立てればこっちが立たない
けど2.0化は誰も望んでなかったと思う
なぜ唐突なインフレで自身とユーザーの首を同時に絞め始めたのかまるでわからんぞ…説明しろノエネ!
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.146.48.205 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:27:14.56ID:gwkjsFnja
ステラ裏はタージェスかユナが良いと思うよ
ユニゾンキャラの攻撃力がそのまま火力になるからクリフォルスはあんまり相性良くないんじゃないかなぁ
0156名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM71-Mm/u [150.66.123.56])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:50:34.76ID:b4qIJkRNM
運営がのらたちに求める直撃のレベルが高すぎるのら…
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-TlvW [49.104.29.151])
垢版 |
2023/04/15(土) 19:21:48.19ID:luZGj1wGd
ブラドラは昨日夜スタミナ999入れて放置してたら取れてた
スタミナは600くらい余ってたからどっかで全滅したんだろうがね
ちなみに無フマーノ
0187名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5ee-DprA [36.8.11.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/15(土) 20:36:32.59ID:rDRfcPvd0
>>182
10連チケポンとくれる代わりにデイリーがないんだと思うよ
前回からそうだった
デイリーがあったらあったで面倒だって言う人らがいるからね…
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-JHn2 [49.105.91.197])
垢版 |
2023/04/15(土) 20:39:43.79ID:7AIZX7ojd
サ終ゲー名物〇〇したら〇〇したで文句言うユーザーいるだろ宣言
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Mm/u [111.239.162.24])
垢版 |
2023/04/15(土) 20:49:38.35ID:h36t82u9a
限定クグイと限定リョウキがこれまでの特別訓練で出したボスを召喚する可能性あるのら?
0192名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5ee-DprA [36.8.11.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:03:50.04ID:rDRfcPvd0
実際にデイリー多すぎて文句が出まくってた時期がここでもあったんだけどな
なんか的外れなことばかり言ってる奴がいるなぁ
0198名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5ee-DprA [36.8.11.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:21:20.18ID:rDRfcPvd0
>>194
1イベ10連分くらいの配布って決めてるんじゃねーかな…
最近の復刻精霊獣がガチャチケ5枚と毎日デイリー回収して石5連分くらいになるから大体10連分
特別訓練は10連チケが最初から置いてあるからデイリーがないんだと思うよ
ハニワみたいに多めにくれるイベントもあるから絶対の決まりではないけども
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa9-OMyk [106.146.62.175])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:22:48.15ID:7Iw2CjFGa
ユーザー有利な事象は厳しく取り締まってクソみたいなUI/UX直さずふんぞり返ってるのがここ
だから滅びた
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-JHn2 [49.105.97.201])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:29.91ID:j6TRlYdZd
だからドラガリはその分配ってたろうがw
サ終ゲーのくせに配布すら絞ってんならドラガリ以下の往生際の悪いクソアプリってことよw
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5ee-DprA [36.8.11.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:54.78ID:rDRfcPvd0
>>203
さすがにその3ゲームの悪いとこ全部取り入れたらもうゲームになってないっす…
今の状況がクソなのは同意するけどエアプみたいな批判が急に増えたのはなんなんだ
0217名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM71-Mm/u [150.66.123.56])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:04:14.44ID:b4qIJkRNM
ストイベ無し&隔月流星祭&最悪の騎兵って感じでユーザー側の期待…というより最低限の妥協点を下回り続けたのが不味かった
0225名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5ee-DprA [36.8.11.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:13:00.81ID:rDRfcPvd0
唐突な流星祭にキングと機兵特攻コンボに関してはマジで擁護出来ないから
また同じことするつもりならもう終わって良いぞ
あれだけ批判されて効かないならどうしようもないわ
0227名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 15fc-A1pW [180.145.161.214])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:13:38.16ID:4PyalOGS0
第一流星祭りクリスマス正月辺りで既に限定ラッシュに疲弊してた
イベント事だからソシャゲにはありがちだから納得はしていたけど
メスガキ祭の時に「え?もう2回目の祭り?」って感じはあった
0232名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5ee-DprA [36.8.11.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:26:38.19ID:rDRfcPvd0
わーすくでNPCとかエンジョイ関連のページ更新してる人は頑張ってるなって思う
そっちは今更新してる真っ最中なんだけど演武と新キャラ評価はどうした…
0233名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 15fc-A1pW [180.145.161.214])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:28:13.10ID:4PyalOGS0
ぱっと見今回のはパワフリでもいけそう感出てるからお出しするのは難しいのら?
0236名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5ee-DprA [36.8.11.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:32:23.59ID:rDRfcPvd0
闇スキルはニルヤーナ背水マルボ
光スキルはビーム褌とイリノアダブルアタッカー
で60いけるっぽいけど直撃はラフマーノいても無理だろこれ
なんで演武は直撃だけ難易度おかしいんだよ前回のは奇跡かなにか?
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-JHn2 [49.105.97.201])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:34:17.56ID:j6TRlYdZd
いい雰囲気だな
そろそろサ終ゲー特有のわけわからん比喩使っての平気アピくるぞWWWW
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.146.50.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:06:42.92ID:w6c1Vfyla
>>239
ユニットは2回全破壊すれば50まで行けるよ
ちょっとしたコツなんだけど補助パワフリで真ん中から上に抜けた後にスキルを使って止まると良い感じにハマれることがある
ラフマの代わりにハフネフ入れて補助パワフリで潜り込んだ時に3人分のスキルを全ブッパする方法で50突破出来たよ
ただしステラがいないとまず無理ゲーになるから持ってなかったら50すら厳しいかと…
0243名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a5aa-S3w6 [60.145.181.83])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:10:16.10ID:WhnDIGKY0
>>242
ありがとう、でも50は突破してるから60目指す話なんだよ
その補助パワフリで潜り込んでってのもやってるんだけど、
まぁLv1パワフリだとスキル一回でも潜り込んでハメが出来るが、
Lv3になってしまうとスキル三回使う必要があるのも煩わしい・・・

まぁ風直と同じで60行くのは想定してないとかかな
50目指すだけなら直撃なのにトップクラスに楽しい、あの上の方でハマって凄い勢いでダメージ出るのは癖になる
0245名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 15fc-A1pW [180.145.161.214])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:15:37.05ID:71k1OyMZ0
フィーバーってだけで評価下がるよね
リチャージとディスペル持ちなだけで一定の強さを得られるから余計に
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.146.50.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:16:29.57ID:w6c1Vfyla
>>243
すまぬ、普通にやってたか…60目指してるとかレベルたけーなおい
そう言うことなら俺も何度かやってるけど多分風と同じで60は想定してなさげ
めっちゃうまくハマって3巡破壊できても55いけるかどうかな気がする…
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.146.51.135 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:38:25.11ID:TzDXDFqna
5分あればなぁ…
3分で4回はユニット再召喚で時間取られるし無理ゲーすぎるのら…
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.146.51.124 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:57:33.28ID:wGPmNBG7a
🦁💥🤛🐹なんかウザいからとりあえず殴っとくのら
0262名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 4b1b-baic [153.232.192.132])
垢版 |
2023/04/16(日) 05:00:49.27ID:EqA2VJwr0
持ち物検査が続いてるのに雑な石撒きの記念クエスト頻度が激減してて
課金効率もかなり悪いし、バランス悪くなりすぎなんよね

もともとこうだったら仕方ない、で済むんだけどここ数ヶ月で急に客単価をあげようとして
石絞って持ち物検査度は上げてきてるから古参でも心が擦り切れていくよ
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.146.48.53 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/16(日) 07:11:56.48ID:lNc4S4mSa
>>266
正直60はそんな貴重なリソースを無理して吐いてまで目指すもんじゃないと思う
明らかに無理な設定になってるのもあるしそんな頑張って60行っても
紫と黒の消費量が釣り合ってなくて黒で足止めくらうからそのうち紫が余り始めてくる
上位陣のTwitter見てても限られたリソース内で60目指してる人はいてもリソース足りなくて60いけないわ萎えるわぁ
なんて人はいないように見えるから今のところそれは杞憂かなと
0275名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM71-Mm/u [150.66.123.56])
垢版 |
2023/04/16(日) 07:21:00.14ID:bKW2fratM
水着って毎年攻めたキャラいるけどそれでも満足できないとびっきりの異常性癖者なのら?
0292名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a5aa-sFbk [60.71.242.130])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:19:26.80ID:T2mo3haP0
まぁサイゲがアプリ収入増やせってキャンペーン始めた影響はあるかもな
元々遅々として進まない開発でキャラ性能も煮詰まってるし極端なインフレで売上どうなるかって観測気球上げさせられたとか
売れるだけ売って畳むかその売上データによっては本国に譲渡か移管か移籍するとかでも考えてるんじゃね知らんけど
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd43-Ipmx [49.106.82.95])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:22:52.05ID:6UOe9WkAd
新規こねーて言うけど俺は周年ぐらいから始めたような新規ちゃんの相互いるけどランクは地道に上がってんだよな
そもそも新規と関わらずに相互だけと篭ってたら引退しか増えない気がする
年明けから新年度までにどのソシャゲでも引退するやつなんてそこそこいるだろうし同じソシャゲにこだわってやり続ける方が珍しいんじゃないかな
0295名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-A1pW [126.156.222.26])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:23:56.19ID:iV352qXbr
フォローされてるのにフォロー返さない人とかたくさん居るのら
0302名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-akyu [106.129.183.226])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:46:23.29ID:K2DpgD3ia
第1条 集落の一員であること、ワーフリ民であることを自覚してください。
 アクティブの少ないワーフリ村ではありますが、
 私たちは5の集落において相互扶助を土台に安全で豊かな共同社会を目指しています。

第2条 参加、出役を求められるイベントの多さとともに、他ソシャゲにはなかった面倒さの存在を自覚し協力してください。
 ワーフリのボス武器やモチベーションの保全、イベントの報酬などは、
 相互毎に行われる共同作業や救援ベルの活動によって支えられています。
 共同して暮らす場を守るためにも参加協力ください。
 風以外の廃竜にディスペルは必需品です、回を重ね使い込むことで知識上達が図れます。
 このことを「面倒だ」「うっとうしい」と思う方は、ワーフリ暮らしは難しいです。

第3条 ワーフリは小さな共同社会であり、支え合いの多くの習慣があることを理解してください。
 ゲームの基盤はマルチであり、長い年月に渡って様々な行事やイベントを通してモチベーションを支えてきました。

第4条 今までの自己価値観を押し付けないこと。また他ソシャゲを地域に押し付けないよう心掛けてください。
 ワーフリでの生活は、相互などとの密な暮らしの日々があります。
 他ソシャゲでは見られなかったルールや仕組みもありますが、皆で折り合いを付けながら培ってきたものです。
 これまでのソシャゲと違うからといって都会風を吹かさないよう心掛けてください。

第5条 プライバシーが無いと感じるお節介があること、また多くの人々の注目と品定めがなされていることを自覚してください。
 どのようなゲームでも、マルチの中に低レベルの方が入ってくれば不安に感じるものであり
「どんな人か、何をする人か、どうしてワーフリに」と品定めされることは自然です。
 干渉、お節介と思われるかも知れませんが、仲間入りへの愛情表現とご理解ください。

第6条 集落や地域においての、濃い人間関係を積極的に楽しむ姿勢を持ってください。
 静かでのどかなワーフリ村ならではの面白さとして、
 避難所や色々な出会いの中でののらのじゃ会話を楽しんでください。

第7条 時として運営は脅威となることを自覚してください。
 特に冬~春の糞ムーブは新規や復帰に多大な影響を与えることから、ご近所の助け合いを心掛けてください。
 ワーフリ村は2019年12月の風パナーフで大きな被害を受けて以来、
 避難所を設置し地域防災力を高める取り組みを推進しています。
 また、ワーフリ村には「貢献度で争うな、TA
になれば恨みだけが残る」という教えがあります。
 クソボス、キャリーでの譲り合い、助け合いを心掛けてください。

以上、共同する社会の豊かさの充実のため、ご理解ご協力ください。
2023年(令和5年4月)
0312名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-Xp/u [106.128.111.117])
垢版 |
2023/04/16(日) 11:26:28.30ID:CZJ/dTlBa
これだけキャラいると属性シナジーのようにキャラ同士の関係性シナジーとかあったらより幅が広がるのかなって想像してた
メインとユニゾン、メイン3、ユニゾン3、6キャラでの特殊スキルとか
既存キャラMB2フルオープンしてない時点で話にならんか
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd43-Ipmx [49.106.83.232])
垢版 |
2023/04/16(日) 12:10:22.90ID:N86YkoB2d
俺は火マルボ他タケル2でそのうち1はラフマーノがいたのは覚えている
それでベストタイム3分10秒だから余裕あるんじゃね?
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.146.20.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/16(日) 13:08:46.74ID:fZ+qAxh6a
ひーちゃんの麻痺もそうだけどイナホのスキル発生めっちゃ早いのホント優秀
ソロクエで開幕後にバフかける奴はこれで封殺できちゃうからな
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Mm/u [111.239.162.24])
垢版 |
2023/04/16(日) 13:20:55.72ID:PfZl3qTsa
>>295
このゲームフォローされた通知とか何も来ないから自分からフォロワー欄見に行かないとフォロバ出来ないのも一因じゃないのら?
のらもたまに思い出した時しか見ないのら
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.146.20.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/16(日) 13:26:34.43ID:fZ+qAxh6a
開幕無敵になる卑怯な白虎も麻痺させてしまえば俺のハルボーマンのサビとなる訳だ🪓🦁
どうだ悔しいか白虎?
俺に跪けッ!!!
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.146.23.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/16(日) 14:35:43.24ID:kXSN+0mIa
>>343
https://i.imgur.com/tAxJx5J.jpg
赤丸の位置辺りでスキルを使って止まる
するとタージェスのスキルが当たってダウンする

https://i.imgur.com/DIwA8q9.jpg
ダウンするとユニットに挟まれてなんかすごいことになる!!!(小並)
0352名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5f3-xn+M [14.8.6.2])
垢版 |
2023/04/16(日) 14:41:16.20ID:O+pNNgh+0
直撃のくせにスキル使ってフィーバー入ってからやっとダメージ出せて、フィーバー中にスキル使うと更に強化ってワンテンポどころかツーテンポ遅いからな
まぁ超級周回なんてさっさと終わる方がいいから風パでやれて良かった
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-W+ve [106.130.182.88])
垢版 |
2023/04/16(日) 14:50:11.41ID:xHG+1poia
そんなこと言ってると恒常イベでも他属性出禁にするぞ
0358名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-ioqK [119.229.81.199])
垢版 |
2023/04/16(日) 16:18:46.97ID:6qjLNk370
無フマーノだけどステラリーダーでクリフォルスとバーテンダーも入れてラフマーノタケル2体召喚されるの待ったらギリSSいけた
フィーバー維持は各列に回復スキル分散させたらSSタイム内なら足りてた
無フマーノタケル混じるとSタイムまでいってフィーバー切れてた
雰囲気だけどこの前の決戦よりSS辿り着くの手こずった
攻撃ダウンお題クリアできないの見越して攻撃ダウン無効のアビソを付けてみたけど意味あったか全然わからん
0362名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-A1pW [126.157.110.195])
垢版 |
2023/04/16(日) 16:58:05.72ID:MszciBXOr
クリフォルス引けてよかった
クリミアとキクリ目当てだったけど
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd03-ioqK [1.73.2.130])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:15:38.95ID:52ItMf6ud
クリビ他属性採用は属性縛りの影響あって減ってる気がする
火有利機兵はそりゃ入るだろう
あとは流星やら最近の恒常強いからクリビ無しでも常設はそこそこ行けそう?火有利は当然のように要求される可能性高いだろうけど
0375名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa9-OMyk [106.133.160.230])
垢版 |
2023/04/16(日) 18:20:40.12ID:VDm/v4pka
状態異常無効でも自己デバフ入らないボスはあまり居ないからな
便器竜はそういう意味でも糞だった
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bca-zNSh [39.111.236.117])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:52:56.96ID:PSSasXXs0
EXスキルって影響でかい?
開幕ブッパのゲージないとダメなのは分かるけど
編成コピってもその辺でご不安
0380名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 4b9c-iNlE [153.175.64.136])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:04:46.49ID:00z54Ba00
わーすく無限も特別訓練も更新未だにしないとかマジでやる気無くなってるな
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Mm/u [111.239.162.24])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:22:28.50ID:PfZl3qTsa
Twitterでリアル仕事が忙しくて休日無いって言ってたのら
人手不足のらね
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Mm/u [111.239.162.24])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:19:57.83ID:PfZl3qTsa
wikiは荒らされたら戻すの手間だからほいほい編集者増やさないのは良い判断だと思うのら
…ワーフリってわざわざ荒らしに行くようなおかしなやつ居そうだしなおさらのら
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.146.20.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 00:46:23.56ID:+8SJfjKUa
闇スキル演武のシリンダー
なんか後半消えるんだけどこれもしかして見えてないだけで耐久値ある…?
なんでボスと同じ無限にしとかないんすかね…
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.146.23.222 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 07:02:53.22ID:19TKT4B9a
消えるよなぁ…いつも左側が消えるから仕様かバグかわからん…
>>403
どっちと言われましても闇スキル有利はドラゴンイーターしかいないしシリンダーの話だって言ってるでしょーよ!(ニルおば風に
0408名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a5aa-7Gey [60.116.0.50])
垢版 |
2023/04/17(月) 08:21:04.83ID:l8q3Fsnq0
直撃演武、ラフマーノ引けたので1.0メンツしかいないけど頑張ってみた。
ティルも追憶化してなんとか17→31!やったぜ!

ユニゾンにバレッタ入れておくと常時貫通になれて、ダッシュパネル利用して安定して上に留まれるのでめっちゃ可能性を感じる…。ステラとスペちゃんがいれば…。
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.146.23.141 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 08:33:48.79ID:FGhMtP86a
マジで流星ゲーだな
流星キャラ余すことなく活躍してる
……ライト?
あいつは流星のマスコット枠だから…
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa9-3fkD [106.146.98.250])
垢版 |
2023/04/17(月) 08:41:44.06ID:QjhU78B9a
流星ゲーだけど取り逃すと流星すり抜けか欠片交換しかルートはありません
2ヶ月に1回開催します
恒常で代替は出しません
1.0~1.5強化しても全然届きません
それはともかく限定詰め込むし接待ボス出しまくります
ストイベありませんエピ楽しんでください
うーん🐹💦
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-JHn2 [49.105.94.98])
垢版 |
2023/04/17(月) 14:20:01.26ID:li3T/wH6d
サ終情報先出しのがいいだろ
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bca-zNSh [39.111.236.117])
垢版 |
2023/04/17(月) 14:43:15.08ID:X3EoksMo0
ステラ取り損ねたのホント後悔
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bca-zNSh [39.111.236.117])
垢版 |
2023/04/17(月) 14:53:33.54ID:X3EoksMo0
ちなノエネも取り損ねて当時からワーフリヘボいなと思いました
0441名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1d43-DTSt [210.203.252.22])
垢版 |
2023/04/17(月) 14:54:29.74ID:Chu7lBlT0
限定化総選挙のことを人気投票とか言ったらまた荒れるぞ
0443名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 15fc-A1pW [180.145.31.250])
垢版 |
2023/04/17(月) 15:04:40.45ID:VyrjgsrZ0
乳がでかい順に限定化していってくれのら
0445名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 15fc-A1pW [180.145.31.250])
垢版 |
2023/04/17(月) 15:07:39.75ID:VyrjgsrZ0
その時はシルクハーレも道連れのら
0469名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 15fc-A1pW [180.145.31.250])
垢版 |
2023/04/17(月) 16:38:29.29ID:VyrjgsrZ0
流星で恒常の強キャラ引けた時の何とも言えない感じ
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.146.0.125 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 17:06:08.65ID:BuJ3+0n8a
演武はぶっちゃけラフマ居てもいなくてもスコアに大差ない
ラフマの代わりにハフネフ入れてもいけるから重要なのはステラとクリフォルスっすね…
0483名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-Mm/u [122.100.24.63])
垢版 |
2023/04/17(月) 17:48:02.91ID:j0nxqee5M
ガチャに課金したくないから集金したいならサプチケスタヒやってくれのら
金払わせろのら
0506名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-Mm/u [122.100.24.63])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:18:59.47ID:j0nxqee5M
せっかくエルフの女配ってるんだからシャドバとコラボしないのら?
シャドバ組だけ星5いないのら
0509名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 15fc-A1pW [180.145.161.214])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:20:40.33ID:AAwflupB0
ススズのスキルは一つの発明
0511名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-Mm/u [122.100.24.63])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:28:06.87ID:j0nxqee5M
シャドバってアリサとルナとフィルレインぐらいしか輸出してないからたまにはユリアスとかローウェンとか輸出したらいいんじゃねって思うのら
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-i+PU [1.75.231.225 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:42:34.73ID:1AGPIfqod
今回のブラックドラゴンで思ったのは光フィーバー直撃の良いところを完全に消して高難度だか何だかを語るゲーム調整班を即刻クビにして欲しいってことだな
ギミックが直撃に合ってないのに無理やり特効にするから本当ロクでもないステージ
0517名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 2316-qeug [59.140.252.47])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:02:45.60ID:u9Lzd+MM0
ラフマーノ引く気無いからブラドラ地獄級どうすっかなーと思ってたけど妹とタケル(ラフマーノ)の3人でマルボでSS取れた
初めてタケルに感謝したわ
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.146.36.95 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:36:10.91ID:FT2yh43Ua
フィーバー有利にするならフィーバーして有利になるギミック出せやって言うね
攻バフアイテム4つ出してはい終わりってそれじゃただ画面がちょっと賑やかになるだけじゃないですか
前回の水演武みたいに連撃貫通アイテム出すとか少しはパネル置くとかさぁ…ないの?
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd03-ioqK [1.73.1.212])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:48:13.51ID:JjQkzirxd
ボスに苦しんで辞めていく人を何度も見かけて悲しくなったので弱いイージーモードを作ったけど結局みんな強い方挑むから意味無かったってプランナーが過去作った別ゲームで言ってるしとりあえず難しくしとけば良いだろってなってない?
0534名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-Mm/u [122.100.24.63])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:02:13.86ID:j0nxqee5M
99の上がり幅でかいからそこまで行ったならやった方がいい気がするのら
まぁどうしても虹羊羹使いたくないならやんなくてもいいんじゃないのら
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.146.36.162 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:03:24.02ID:egGEVOi3a
演武は矢印パネル出るんだけどねぇ…
ちょっと上でスペちゃんラフマなしで50いける?って話題になってたから少し調べたら
ハフネフと床ネフで突破してる人とハフネフとユナで51到達してる人おるね
ネフネフまだいけますやん…
0541名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 03d9-DTSt [133.175.78.101])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:09:36.15ID:HtZEZelJ0
ネフネフとか今となってはフィーバーでもどこも使わないいらない子やぞ
浴衣ネフが裏からの連撃目的で使うくらい
今はステラ/ユナ、ラフマーノ/浴衣ネフ、スペ/ダージェスが理想なんじゃないかな?
浴衣ネフのところは他のフィーバー要因でもいいけど
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.146.37.34 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:15:07.75ID:zhBCad+ga
>>539
ハフネフと床ネフ
ハフネフは全体連撃できるキャラがハフネフしかいないから実は裏置きでも使われたりする
0547名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-Mm/u [122.100.24.63])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:17:57.85ID:j0nxqee5M
光はトーテムあるから連撃いっぱい欲しくなるのら
もっと雑に配ってほしいのら
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.146.36.30 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:24:25.17ID:VoACqj6ra
>>549
全体連撃はハフネフのスキルの話で床ネフが全体連撃できるなんて話は誰もしとらんのら
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-Wwmj [183.74.206.25])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:29:21.39ID:gLbjbFTKd
そのレスも浴衣ネフの自分への連撃付与で採用してる編成にしか見えんのじゃが
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-DTSt [49.98.2.76])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:40:12.94ID:Nbwz45r0d
実際ハフネフは理想パーティ落ちしてるしなぁ
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-DTSt [49.98.2.76])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:41:50.49ID:Nbwz45r0d
前回の宴みたいに全体連撃が局所的に輝く時はハフネフの出番はあるけど、そういう局所的場面以外ではすでにハフネフは2軍落ちしてる
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.146.37.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:48:54.33ID:SF0JXxQqa
しかし2.0キャラのラフマーノの代わりに採用して50ボーダー突破できるのだから十分強いのでは?
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.146.39.41 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:03:22.80ID:IbD30IaFa
ハフネフってそろそろ誕生から3年経つからな
その1年後に登場したハフテルは限定どころか恒常に死体蹴りされ続けてるし
次のアプデで恒常に負けそうなアニマリとか軸が死んでるリアンよりは遥かにマシな立場な気がする…
0566名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 03d9-DTSt [133.175.78.101])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:06:18.51ID:HtZEZelJ0
ハロシル…
まぁ速度固定も一緒に持ってるけど
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Mm/u [111.239.168.204])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:10:59.43ID:XAxAXpNxa
最大速度固定とスピードアップは完全に別物扱いだからスピードアップ中のみのアビはなかなか辛い立場にいるのら…
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.146.37.43 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:30:05.10ID:T/4x4NTPa
闇に葬られた、または追加がない要素一覧
・コンボ数、バフ数による青天井スキル強化
・スキルのスピードアップ
・条件が軽すぎる無制限スキブ
・火の純直撃軸
・二重パワフリ
・水着アリスの浮遊
・アニシロの連続パワフリ
・マグノスの尊厳
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Mm/u [111.239.168.204])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:38:18.24ID:XAxAXpNxa
アゲフリはちょくちょく調整入るから気にかけられてるのら
棺桶アビダメあたりは調整も入らないのら
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Mm/u [111.239.168.204])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:49:57.07ID:XAxAXpNxa
使わなすぎて忘れてたのら……
0580名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-+e1l [106.154.143.209])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:50:53.42ID:BfAeEqEka
棺桶は2.0アニバで要求最大死亡回数が6だったのを10まで拡張したのでむしろさらに悪化した
当時は死亡したことにするトークン系アビリティでも出すかと思ってたけどその後やったことといえば復刻マルボキャラに合わせたドゥーメオのマルボ接待
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Mm/u [111.239.168.204])
垢版 |
2023/04/17(月) 23:04:45.99ID:XAxAXpNxa
アビソに重要な使い道出来たら出来たで困るのら…
来ても鍛治玉変換ぐらいな気もするのら
0589名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 9b11-JHn2 [119.150.29.166])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:04:40.83ID:QJMSNgj70
ブラドラ地獄調整したクソバカキチガイ死ね
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.146.36.80 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:54:52.70ID:iY+tzazGa
予想を遥かに超えたハマりっぷりで草
ステラ別枠連撃別枠トーテム別枠追い討ち別枠全部盛りでハマるとこんな一瞬でユニット溶けるのか
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.146.37.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/18(火) 01:14:34.77ID:eHFS+gkba
>>596
弱点出した時補助パワフリで上に潜り込んでスキル使って止まって貫通切らす
この時にクリフォルスのスキルで弱点破壊してるからユニットが中央に来て右に跳ね返る
左右往復ビンタで上にも抜けられないからハマる
結果なんかすごいことになる!
0604名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a5aa-oo7g [60.71.243.39])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:24:20.58ID:noPrMN5C0
ラフマーノのエピめっちゃよかった
けど最後のいいところでモッさん出てきて笑った
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-i+PU [49.96.24.249 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/18(火) 03:43:50.06ID:fz2Ca4I5d
ぶっちゃけtnk銃以外微妙だしどうせ100~詰まるから無限はそこそこやれればいいわ
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Mm/u [111.239.168.204])
垢版 |
2023/04/18(火) 03:50:58.27ID:41Lyg3DWa
天相弓は文句無しに強くないのら?
他も強化終わればなかなかの数値になるのら
99まですら遠すぎてまだどのくらい強くなるのかわかってないのらけど…
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-UejB [1.75.239.207])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:09:39.48ID:0TrKsZbFd
2.0は新規でもどんどん進められるよう開幕ゲージ持ちの強いアタッカーを実装したんだろうよ
それでゴウランみたいのがいなくなってエンジョイ層がとり逃しできなくて苦しくなったという
提唱したディスコの連中はそんなつもりなくても皮肉めいた言葉になったな
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xn+M [1.72.4.9])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:58:46.47ID:EC97turpd
インフレキャラ出すペースも早いからサポート枠もどんどん入れ替わってるし、それに合わせて何故かマルチまで難易度上げてるから
高級編成以外はお断りのまったりとは程遠いゲームになっていく
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-TlvW [49.96.24.249])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:58:52.26ID:fz2Ca4I5d
自意識過剰がすぎないか
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-rcG0 [49.96.28.235])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:50:21.23ID:Jg28kWS+d
無課金は課金勢の優越感を引き出すために必要な客だから乞食であっても許されるけど、他ゲーだと無課金ががちがちの課金勢と並び立つことを望むことは少ない
でもワーフリは少なくともマルチに限れば結構並び立てていたなそういえば…というか並んでくれないと課金勢にとっても快適な周回の難易度が上がるという(固努怠など)
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xn+M [1.72.4.9])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:02:44.65ID:EC97turpd
復刻や使い回しで目新しいコンテンツも無し、ストイベもメインも遅れてる、でも課金圧だけ高い!
は微課金勢としても萎えるわ
貢献マウントよりもクリアタイムの方が大事だから自分だけキャラ引けても意味ないし
0639名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 9b11-JHn2 [119.150.29.166])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:41:24.88ID:QJMSNgj70
烏賊超級一向に来ない
0645名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa9-JHn2 [106.146.63.18])
垢版 |
2023/04/18(火) 13:03:09.79ID:Mk6GPIGEa
タケル調教イベントか
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-DTSt [49.98.2.76])
垢版 |
2023/04/18(火) 14:04:57.78ID:i/2s4Cj8d
マルチボスの難易度整理の話はどこ行ったのら?
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-W+ve [133.91.253.103])
垢版 |
2023/04/18(火) 15:02:48.66ID:LzVhs8JhM
キャラ貧でも使わないレベルからキャラ貧なら穴埋めに使うこともあるんじゃないレベルになった
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bca-zNSh [39.111.236.117])
垢版 |
2023/04/18(火) 17:42:17.06ID:c7BmWKvh0
キャラのレンタル機能付けて
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Dp+L [49.98.148.206])
垢版 |
2023/04/18(火) 23:24:52.97ID:BnkONbI4d
((🐹))
0660名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c576-7JCM [182.170.85.205])
垢版 |
2023/04/18(火) 23:45:42.40ID:GUwWUXzJ0
🐹
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-JHn2 [49.105.98.74])
垢版 |
2023/04/19(水) 01:21:55.84ID:wkZXTF0Gd
サ終
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-TlvW [49.98.162.158])
垢版 |
2023/04/19(水) 01:49:36.25ID:5RfV0vGbd
5ちゃんねる復活したし書き込もうと思ったけど、特にワーフリで語ることなかったのら
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.146.13.96 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/19(水) 02:43:28.16ID:EJg9vsOya
ワーフリより先に5chがサ終しそう
って言おうとしたら言われてた
早めに避難所の避難所を見つけとくべきかね…
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.133.35.50 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/19(水) 11:42:35.51ID:tx2ZzG6ha
>>680
なんかこれ抽選会か何かでの配布って話らしいけど機械翻訳じゃ何書いてあるかよくわからんのらぁ…
しかし3日間オフイベ開催するとかこっちでは絶対ありえないようなことやってる辺りホントにあっちじゃ上手く行ってるんだな…
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-DTSt [49.98.2.76])
垢版 |
2023/04/19(水) 11:59:35.76ID:2tXURnm8d
中国では覇権みたいだけど、ここから2.0になったらどうなるんだろうな…
日本でも2.0になる前までは割と盛り上がってはいたし
まぁ2.0といってもしばらくは盛り上がっていたから、厳密には3周年以降だけど
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.133.33.136 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:02:42.03ID:Mo+Ev+72a
2.0…受け入れてもらえますかね…
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.133.33.237 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:22:16.47ID:XsRLeTN8a
TA復刻開催したりこっちではやってなかったようなPUガチャやったりオリジナルキャンペーンもあったりするよ
完全版ワールドフリッパーなんだよねぇ!
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd03-ioqK [1.73.3.220])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:24:23.86ID:5kytnjtLd
台湾版はコラボカフェやったりバスに全面ラッピング広告したり実績あったと思う
早い時期から向こう独自でイベント復刻させたりキャンペーン開催してるし海外人気だからとか関係なく運営のプロモーションがやる気あって上手い
0704名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ee-H2R+ [36.8.11.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:26:43.00ID:z1ZV9AXo0
やーっと復活したか
中国版ワーフリが話題になってるから関連情報見てたらなんか中国の方でもホワイトデーの告知に使われた描き下ろしシロが
向こうの告知だと脇が丸見えでシロの脇と上腕二頭筋うおー!って盛り上がってるの意味不で草だし
それを伊藤含む公式関係者がRTいいねしてるのも草でワーフリくんほんとさぁ・・・
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.133.34.121 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:31:40.92ID:cd8J2si1a
シロ脇解禁とか中国版進んでるな
0720名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 15fc-A1pW [180.145.31.250])
垢版 |
2023/04/19(水) 12:48:31.60ID:1X85ZbF80
日本では先に終わって中国版は遅れて閉じるとか前例あんのかな
同時だよね普通
それか中国版だけ生き残るとか
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.133.32.83 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/19(水) 13:19:18.79ID:xJQjnLE7a
スドリカとかワーフリの半分どころじゃないヤバい売上らしいけど
全く終わる気配ないしどちらかが好調なら大丈夫なんじゃねーかな多分…
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd03-ioqK [1.73.3.220])
垢版 |
2023/04/19(水) 13:21:25.54ID:5kytnjtLd
海外で売れてるというがサイゲに入ってくる売上高のことではないよね
海外版はどういう契約してるかによるけど現地マーケットと現地パブリッシャーに売上から手数料取られるからナーフにビビって海外逃亡したワーフリくんは海外売上の取り分が二束三文の可能性だってある
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Mm/u [111.239.162.153])
垢版 |
2023/04/19(水) 13:43:44.60ID:u7R/Qzeja
真のゾンビは機兵も復刻もないのら
まぁでも今の状態を生きているとは言いづらいのら…
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Wwmj [49.98.213.37])
垢版 |
2023/04/19(水) 14:32:11.12ID:s3FoU6n7d
【悲報】アクティブ0人
0748名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1d43-DTSt [210.203.252.22])
垢版 |
2023/04/19(水) 15:00:50.35ID:MLJVzjov0
新武器来たらって言っても来ないからチケットいくら集めても無駄なのら
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Mm/u [111.239.162.153])
垢版 |
2023/04/19(水) 15:04:08.39ID:u7R/Qzeja
あんまり強い武器をガチャに入れるとそれ要求された時困っちゃうのら
特に最近は高難度マルチがあるから自分だけ引ければいいってわけでもないのが辛いところのら
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Wwmj [49.98.213.37])
垢版 |
2023/04/19(水) 15:40:16.74ID:s3FoU6n7d
いやまあそれならそれで...プレイする側からしたら一緒だし
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-DTSt [49.98.2.76])
垢版 |
2023/04/19(水) 17:39:28.12ID:2tXURnm8d
ワーフリはゲーム自体に限界を感じてるからなぁ…
スキル完全一強、他接待前提環境に早々にしちゃったから…
スキルどーん わー
もはやパチンコ要素どこになってる
0775名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-DTSt [133.159.152.244])
垢版 |
2023/04/19(水) 18:11:32.07ID:ll+c0+QFM
中国版ホワイトデーシロの脇がなんか伸びてて笑う
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.133.33.204 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/19(水) 18:47:16.57ID:s5ahw/MHa
>>775
これか
https://i.imgur.com/iqVluMS.jpg
ちょっと力入れたらバンドぶち切れそうなくらい腕ムッチムチで草
ゲーム外イラストだからって腕周りに癖詰め過ぎやろ…
いやこんなだったっけ…?また修正した?
0784名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa9-IG+j [106.133.116.20])
垢版 |
2023/04/19(水) 18:53:14.93ID:lL84U9tJa
ラフマーノだらけだったブラドラ地獄
ラフマーノ引けたわ俺もやろうって思ったらラフマーノ抜きの編成いっぱい出てた
0787名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM93-Mm/u [103.84.127.204])
垢版 |
2023/04/19(水) 19:29:34.99ID:JgmWL1VGM
おはだけでアルマもラフも引けたのら
こんなの初めてなのら
ワーフリくんの飴と鞭でおかしくなっちゃうのら
0796名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 151d-DTSt [110.0.78.182])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:00:33.77ID:KjEF41zE0
最近のキャラのエピ3はほとんどが対粛清者だからつまらないのわかるわ
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd43-Ipmx [49.106.125.222])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:59:25.15ID:4+kFaZy0d
Google Play Gamesにワーフリ対応してくれ
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.133.32.59 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:02:26.15ID:7iurzcPLa
別に今の運営のクソムーブを擁護するわけじゃないが、キャラエピを叩く最近の流れはおかしいだろ
ストイベの補完やメインの合間をキャラエピで展開するのは別に今に始まった事ではないし
引かなきゃ見れない〜なんて文句もそりゃキャラエピも商品として売ってるんだからそりゃそうだろとしか言えんし見たくなるように作ってるに決まってる
むしろキャラエピを引かずに見れるソシャゲとかあんのか?
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.133.33.100 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:16:58.27ID:v1cHMVZqa
ん…まぁ確かに本来なら長い虚無を超えてストイベあるタイミングの3月にそれがなくて
唐突な特効流星祭で引けなきゃ何も面白くないってのはクソだわな
ここだけはマジで擁護できんから2度とやるな
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a5aa-S3w6 [60.145.181.83])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:17:00.24ID:vTP6sDYl0
しょうがないことなんだけどガチャ更新しないと金入らないしキャラエピに作るの追われててイベント出てこないんだよな
ワーフリってこういうもんだと思ってほどほどに付き合うしかない
正直1月から4月ってログインだけしてりゃ良いと思ってる
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-DTSt [49.98.2.76])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:17:24.77ID:2tXURnm8d
>>806
今に始まった事ではないけど、さすがにほとんどのキャラがその状態はおかしくね?
0813名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-DTSt [133.159.152.244])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:22:48.49ID:ll+c0+QFM
今のキャラエピの最終決戦補完に文句出てるのはあれだな
対粛清者討伐戦のストーリーでできることなのになんでキャラエピ枠消費してまで後付けしてるんだってやつだな
キャラエピ3の最後にちょろっとくらいならいいけど、丸々使ってるキャラもいるし
復刻のたびにストーリー追加していけばいいのに
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-JyZ9 [49.97.20.209])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:24:59.50ID:eOIEBQdcd
キャラエピで補完を~とかの話じゃなくて
メイン更新もストイベが無いから話を追う手段/見る手段が全部キャラエピなのおかしくない?キャラ引かなきゃ物語から完全に置いてきぼりじゃん?という状況に文句を言ってるのよ……
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.133.35.141 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:43:26.59ID:DvzkV5xKa
>>811
ほとんどのキャラと言うのが流星祭キャラのことを言ってるなら新キャラじゃなく既存キャラの限定化なんだから
「あの時あのキャラは何をしてたのか?」って過去の話になるのは避けられないんじゃねーかな…
逆に言うと古龍以外の新恒常キャラは当たり前だけど決戦にほぼ無関係なキャラばかり
って言うかね、11章の時点で渋谷組のキャラエピ見てないと何でそんなことになってるのか理解しにくいシーンとかあるしやっぱ今更…
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.133.32.149 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:55:04.64ID:YzJE0i5ja
>>814
まぁ…やっぱ2〜3月のストイベがないのは致命的だわな
んー…でも例えば前回のソティエス達やその前のステラ、ライト、スティネルのキャラエピを見てなかったら
12章の話が全く理解できなくなるかって言ったらそれはなくない?

いや12章がどんな話になるか分からんけど最後に乗り込んでいったキャラが中心になる上に新天地なわけだから…
キャラエピじゃなくてストイベでやれよ!って話が多いのはめっちゃわかるし引かなきゃ見れんのはつまらんけど
じゃあいざ新章やストイベが来たらキャラエピ見てなきゃ物語から置いてけぼりになる!
とか言われたらそんなこたぁないだろって思うよ
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Mm/u [111.239.163.185])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:02:36.11ID:6FbGOaDFa
キャラエピの質自体は良いと思うけど毎回粛清戦入るのは流石にワンパターンに感じてきたのら
まぁ文句言うほどのことではないのら
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa9-OMyk [106.146.58.64])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:05:00.28ID:MD8SS8pca
虚無過ぎて信者がスレ民叩き出してるの笑うわ
過疎村に相応しい
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.133.33.227 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:27:53.58ID:4RarHq9ea
>>823
うん、だからキャラエピ読み込まなきゃ分からないネタがあるのはもう以前からずっとそうで…
キャラエピ同士の繋がりがあるのも変わってないよ
それがメインにまで食い込んできたのは良くない傾向かもしれないね
だからと言って最近のキャラを引けなくてキャラエピ見れなかったらゲーム全体の物語に置いてけぼりになるってのは言い過ぎじゃないのって思うんだが…
まあ感じ方は人それぞれだからこれ以上は不毛かな?
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.133.32.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:37:09.30ID:7XUohctLa
ふぅ…信者ムーブは疲れるな
そろそろ誰か代わって欲しいのら
0832名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 15fc-A1pW [180.145.161.214])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:45:56.98ID:FyI7npRK0
正直サイドストーリーにも力入れて欲しい
粛清者防衛時に誰が出張ってどれだけ活躍したか描写するのも見たかった
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.133.35.195 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:57:07.11ID:wlnqUaxoa
>>830
ごめん、わかんないや
「置いてけぼり」って最初に言ったのは君なんだけど、これは話についていけないから不満って言いたい訳じゃないのか?
ソシャゲなんだからそりゃガチャゲーよ
繰り返すようだけど今年もストイベがない(致命的)こと以外はコンテンツ更新量に去年と差はない
つまりストイベがあればよかった…?
キャラエピ減らしてでもメインやストイベ追加に力を入れれば健全…?どうなんだろうね
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.133.34.121 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:09:18.77ID:lRslGD5ta
でも、例えばだけどいざ
「メインやストイベに力を入れるために今後追加するキャラのキャラエピは2つまでになります」
って言われたらその宣言後に推しキャラが実装された人が可哀想で不公平だと思うし絶対文句出るよ
けどまぁ実際問題キャラエピに力入れすぎてるからメインやストイベに手が回らない説はあるからなぁ…どうしたもんか
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-TlvW [49.104.19.67])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:38:01.32ID:6XlZSu09d
この開発速度だと海外売上がまったく開発まで経常されてないことは確かだな
もうシテイルはワーフリ手放してくれ
どうせフリーランス集団で社員なんて伊藤+2~3人くらいだろこれ
0844名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-DTSt [133.159.152.244])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:40:35.07ID:3B4Q/Z7nM
強化して産廃とか何がやりたいんだろうね
ゴウランに限ったことではないけど
ほんとリソースの無駄遣い
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd03-ioqK [1.73.1.53])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:51:28.06ID:wHBTJCbAd
フリーランス身内集団だろうからホントは足りない人材補う必要あるのに身内にそういう人の伝手ないから欠けたまんまでダラダラやってんじゃないの
ドット絵とか早い時期から監修できる人増やしておけば数年後にはもう少し仕上がるの早くなってたんじゃないの今もワンオペなんでしょ?
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.133.34.25 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:56:52.45ID:/T02M704a
ゴウランとシュルトは上げフリ消さない時点で強くする気あるのって感じ
上げるリスクとリターンが釣り合ってないんだよ
これじゃ何回修正しても変わらん
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Wwmj [49.98.213.27])
垢版 |
2023/04/20(木) 00:57:38.01ID:ESDHrWocd
シロ脇はちゃんとシーブリーズの匂いがしそう
マグ脇はくさそう
0853名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 15fc-A1pW [180.145.161.214])
垢版 |
2023/04/20(木) 01:06:24.05ID:YRwgc7yb0
おっぱいの大きい子と普通の子だけは見てるのら
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.133.33.69 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/20(木) 01:09:44.02ID:TIBGxdh3a
シロ脇拡散され過ぎて伊藤の目に入っちゃった
あ〜あ
流星祭限定脇シロ来ちゃうわ
0858名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4b4a-sFbk [153.164.150.244])
垢版 |
2023/04/20(木) 01:33:14.74ID:JElaLprb0
シロの脇腕えっっっっろ
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.133.32.132 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/20(木) 01:34:40.00ID:9+oFMkLua
自分でもキモいと思ったからそんなネタにマジレスしないでくれ
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-DTSt [49.98.2.76])
垢版 |
2023/04/20(木) 02:00:49.32ID:GGguA/R1d
ホモケモナーというより、ここって虚無な時はいつもおっぱいとかしか言ってないところだから今更すぎる
0865名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2325-LmLb [27.114.109.79])
垢版 |
2023/04/20(木) 07:45:25.28ID:KGnQci7M0
https://i.imgur.com/np3jNsJ.jpg
ラフマーノのキャラエピ1、転生直後のシュルトと初邂逅のこのセリフ引っかかったんだけど、始龍とかのモチーフ元のアレ的なやつなのら?序列で光>風or風が後生まれっぽい感じとか
ラフマートの技使う時のセリフが光あれだし創世記方面なのら?
ちなみにお試しまでしか読んでないのら
0879名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 9b11-JHn2 [119.150.29.166])
垢版 |
2023/04/20(木) 11:57:37.28ID:sbkwDCJS0
ウマは肌に合わんかった
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.133.49.188 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:07:15.33ID:ZrB+9kWqa
ジャスティさんど真ん中にいるけどあなた3人の中じゃ圧倒的ハズレ枠ですよね?
0888名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ee-H2R+ [36.8.11.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:17:31.83ID:EMFskZ/v0
でもそのルカちゃん初復刻なのにMB2追加も接待イベもなしって扱いひどくない?
ライオン野郎は必須級のイベ用意してもらってたのにどうして・・・
育ち盛りのガキを差し置いて新キャラ並に目立つとかさすが面の皮が厚いわやっぱライオン野郎ってクソだな
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.133.50.181 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:20:27.55ID:+5Caabxoa
白虎による獅子族へのヘイトスピーチだ!
🦁伏せろテオ!
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-Wwmj [183.74.207.152])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:23:42.04ID:4p09chTxd
それにシロさんなら、自分に向けられた批判をヘイトスピーチ呼ばわりして種族を盾にすることもしないだろうし
0895名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 15fc-A1pW [180.145.31.250])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:26:41.43ID:mEynHmPe0
ルカは万能型って聞いたけど違うのら?
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM11-DTSt [220.156.14.189])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:50:46.24ID:jUSduhqFM
でもその多少が致命的なパターンが多いじゃん
水スキルとかシエルだけじゃなく地味に恒常ユキもかなり必須枠に近い存在だし、風スキルのネヴィアだったり
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM11-DTSt [220.156.14.189])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:50:57.48ID:jUSduhqFM
てか建たんね
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.133.50.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:55:07.85ID:avTRdmcla
>>894
https://i.imgur.com/S3psR7R.jpg

ルカは全体攻撃スタン付きリーダー攻撃力250%バフ持ちで裏でも強い
表に置くとフィーバー時超強化で自身も射撃パワフリリーダーが出来てフィーバー再突入もケアできる器用なガキだよ
まぁパワー足りな過ぎて代用できてる…?って言う状態の闇パワフリとか闇背水とか水スキルやら光パワフリみたいのもあるけど
演武諦めてマルチはキャリーしてもらえば多少足りなくても何とかなるっちゃなるが…
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-DTSt [49.98.2.76])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:56:10.24ID:GGguA/R1d
ルカは流星ソティエスである程度代用できるけど、スタンがあるから完全には代用できないんよな
ルカはスタン目的で使われることかなり多いし
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM11-DTSt [220.156.14.189])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:57:21.26ID:jUSduhqFM
帰ってこなさそうだから建ててみる
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa9-JHn2 [106.146.113.125])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:58:20.05ID:b9GNIwB3a
>>909
同感
0911名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ee-H2R+ [36.8.11.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/20(木) 12:59:13.47ID:EMFskZ/v0
ルカは真の意味で水パワフリ接待来たら代用できない性能してるって話であってまぁスキルパの話でなら必須ではない
つーか闇パワフリ光パワフリ水スキル闇背水ってそれ全員3周年キャラじゃねーか!
大丈夫だよアニバキャラ取り逃してる人なんておらんやろ
・・・おらんよな?
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM11-DTSt [220.156.14.189])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:01:20.41ID:jUSduhqFM
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★664【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1681963103/

ワッパー!
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-DprA [106.133.51.87 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:29:25.31ID:s3vWZrVYa
🦁(許されたか…?)
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ee-H2R+ [36.8.11.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:53:34.48ID:EMFskZ/v0
ルカは当時もナオと同レベルの戦闘力しかないのになんで星5超性能なんだって散々言われてたし俺も言ったけど
同時期に来た変なライオンもまともな戦闘描写はシロに腹パン一発で終わりだし情けないところしか見せてないし
最終的に傭兵団に所属したのに任された役はメンター(できてない)なのにゲーム内性能は飛び抜けてるからルカだけそんなボロクソ言わんであげて
0929名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4b4a-sFbk [153.164.150.244])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:59:16.98ID:JElaLprb0
マグノスさんは強いしイジりキャラとしても汎用性高くて隙がない
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-2/Ev [106.133.49.241])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:59:21.32ID:r16A6n1/a
白虎によるヘイトコントロールだ!
🦁伏せろノエネ!
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Mm/u [111.239.163.185])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:11:41.86ID:/b+G7wPKa
ルカ設定の割に強くない?とは思ったけどこんなにヘイト向けられてるキャラだとは思わなかったのら…
そんなに言うほどルカって嫌なやつじゃなくないのら?
0934名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 15fc-A1pW [180.145.31.250])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:13:06.37ID:mEynHmPe0
強キャラおばさんことフィラメリアお姉さまの人権別バージョンはまだですか?
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-+e1l [106.154.144.171])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:13:29.37ID:0QnwuDfpa
どこまで真に受けるかはさておきキャラエピでショウタより高く飛ばせるとか言うくらいだから実装にあたって突然設定上ですら強くされちゃったんだよねルカ
それもイベント時には存在してすらいなかったサイコキネシス生やしてまで
マグノスはしょうもないやつで描写が一貫してるからまだいい
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa9-ofOi [106.146.87.34])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:37:22.88ID:dKdc/FCva
マグノス、負けたと言ってもみんなでフルボッコにしたとか、放浪生活でボロボロのとこに腹パンくらって倒れるとかだから明確に弱いって描写は無かったのはまぁ無かったのら
特に腹パン一発は、その後ベッド生活だったし余程ボロボロだったっぽいのら

それはそれとして情けない奴なのでまぁ器の小ささと格の低さはビックリなのらけど
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Mm/u [111.239.163.185])
垢版 |
2023/04/20(木) 14:54:23.84ID:/b+G7wPKa
ルカってイベント最後に超能力の予兆みたいなの無かったっけのら
もう記憶が朧げのら…
0944名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2325-LmLb [27.114.109.79])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:08:40.57ID:KGnQci7M0
ルカの強さ設定云々はストイベの時点でゼグラ細胞(後々≒星喰いの力と判明)と高精度で適合できる、星喰いにとっても割と貴重な存在って話だったし、最後の方で予兆は出てたしで
そこに関しては急に無理矢理生やした訳ではなくないのら?
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ee-H2R+ [36.8.11.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:13:45.73ID:EMFskZ/v0
>>939
まぁそこは白虎さんもヘロヘロじゃねーかよ・・・ってフォローしてくれたからな
それはそれとして与えられた役割が戦闘関連ではなくメンターであることや
仲間になる前は部下を焚き付けて戦わせてばかりで自分は何もしてないことから本当に実力があるかは怪しいのらね・・・
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-2/Ev [106.133.50.177])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:24:06.45ID:UmvQyotMa
白虎によるノエネを装っての印象操作だ!
おのれ卑怯な真似を…!
🦁貴様ら騙されるな!
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Wwmj [49.98.212.215])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:22:25.00ID:ZomvwRSod
(ってかルカのアンチっぽい一人が何回も書き込んでるだけじゃ・・・)
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-2/Ev [106.133.51.62])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:53:33.51ID:KZIbbi5ka
初の試みなので性能含め皆様の反応をスタッフ一同楽しみにしております
的なことは言ってた気がするけど強くするとは言ってないかな
基礎ステは当時にしては高かったけど性能自体はパッとしなくてそのあと夏に登場した海おじに役目を奪われた哀れな女
コンブで一時期ちょっと悪さしたけどそれくらい…?
0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a5aa-S3w6 [60.145.181.83])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:55:57.28ID:8BHmURvE0
ジャスティ普通に強かったよ、パワフリでもスキルでも使えるし
ていうか今でも強いんじゃないか
水パワフリはそもそも使わないのと貫通がなくて、スキルは兄様やゼリおじ出てきたのもそうだけどシェイロン配布されたのも逆風

似たような性能のWDシュルトは特殊ってのもあるがちゃんと表でも裏でもちゃんと強いし
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-2/Ev [106.133.49.65])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:06:49.82ID:gHzXVavha
>>952
いやぁ…今も強いはさすがにちょっと…?
スキルはもう論外だし水パワフリも水おじ使った方がどう考えても強いよ…
白シュルトと似たような性能ってのも悪いけど絶対にないわ
シュルトはロルフと比較しても戦える性能してるし普通に出番あるけどジャスティはどう足掻いても2軍か席ないよ
0957名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-akyu [106.129.159.251])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:09:20.63ID:Ty61sZHxa
ジャスティ実装はプリコネ2弾ウェイフーヒルデと暗黒恒常連発してた真っ只中よ
このすばとウマあたりでようやくヴァ様の基礎値を上回る

アロハ出した直後に後出しでこれから強くしてくわー宣言
もちろん後続女子の水着たちもヴァ様を越えてった

んで次の限定が話題のルカ
直前の水着すら凌駕する基礎値ガン無視して実装される
ショウちゃんですら燻ってたクソガキ嫌悪を嘲笑うかのように
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Mm/u [111.239.163.185])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:43:55.78ID:/b+G7wPKa
>>964
🐹……
0967名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW d5f3-DTSt [14.12.128.130])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:47:19.52ID:EDWWEOzq0
そういや最近スタヒもめっきりやらなくなったな
去年はジャスティ、このすば、マグノスでやったのに
0968名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4b58-C3WR [153.170.84.129])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:51:24.86ID:aWJiXdja0
意味が無いと笑われてた戦力値が実は影で支えてたんだよな
低レアでも活躍どころか最前線で戦えるTCGライクな編成の妙味が出来ていた
ところが崩れた途端どうだ
強い限定入れて縄跳びする凡百のゲームになっちまった
ソシャゲとしては正しいのかもしれんがよ
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Wwmj [49.98.212.215])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:14:56.08ID:ZomvwRSod
政治家になります
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-TlvW [1.75.197.172])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:35:08.26ID:TC+71UgLd
そろそろ無フマーノ向けの直撃編成を教えてもらいたくなってきたのら
攻略サイト全滅ってもう終焉のら
0979名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW d5f3-DTSt [14.12.128.130])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:35:44.74ID:EDWWEOzq0
>>977
普通のパワフリパでいける
難易度はクソ高いけどね
特にフィーバーパネルが最大の敵
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Wwmj [49.98.212.215])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:07:29.06ID:ZomvwRSod
まだ早い♠︎
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-2/Ev [106.133.49.118])
垢版 |
2023/04/20(木) 21:26:35.43ID:7v2TeQzIa
>>1000ならクリフィのスキルが70倍攻150%+スキダメ150%バフになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 21分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況