X



トップページスマホゲーム
1002コメント276KB
【Evertale】エバーテイル Part.51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:37:31.55ID:TxRinLyoS
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

配信日 2019年3月21日
会社 ジグザ・ゲーム
ジャンル モンスター育成RPG

公式ツイッター
https://twitter.com/evertale_jp
https://twitter.com/evertale_en
公式フェイスブック
https://www.facebook.com/EvertaleJP/

アンドロイド
https://play.google....m.zigzagame.evertale
アイフォン
https://itunes.apple...com/app/id1263365153

エバーテイル 攻略Wiki
https://evertale.gamewiki.jp/
https://evertale.fandom.com/ja/wiki/

次スレは>>970が宣言して建てること、建てられない場合は有志がお願いします


※前スレ
【Evertale】エバーテイル Part.49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1677297509/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Evertale】エバーテイル Part.50
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1678765881/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:40:06.56ID:TxRinLyoS
光 水着アーニャ、はく、ミライ、さくら、みずち
地 茨姫、土アーニャ、ティオ、ギュエル、ミァシア、土ミボーネ、水着レイ
水 嫁リュドミラ、ももか、バレジャンヌ、水着白雪、ガウェイン、水着リゼット、水着カレン
雷 アーニャ、嫁ジャンヌ、ランスロット、雷エルミナ、雷アンタ、孫悟空、リュドミラ(レース)、ミボーネ
火 団アス、嫁アス、フレイヤ、ハロミナ、バニミナ、嫁レイ、ヒビキ、火アンタ
闇 劫魔のジャンヌ、混沌のアリス、闇白雪、酒呑童子、闇レナ、ハロミボ、ダークカレン

闇(毒・ブラッド)・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
0003名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:42:31.79ID:TxRinLyoS
混沌のアリス
エルミナ(バニー)
ティアマト
ジャンヌ(花嫁)
リュドミラ(レースクイーン)
アポロン&アルテミス
リュドミラ(花嫁)
アーニャ(水着)

源泉&金曜ピックアップ待ちキャラの順番はこうだけど
源泉落ちあったり、順番は前後するからなぁ・・・
0005名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:44:24.09ID:lDdaQ69MS
>>3
バニーエルミナは茨姫への牽制で欲しいけど、近々で来る嫁ジャンヌ重ねたいんだよな
0006名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:23:30.32ID:gCotvU38S
シャナ(クリスマス)
ってイベント配布キャラ?
0007名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 03:06:39.02ID:FZ2iFtgLS
スレ即死しそう
0009名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:50:55.64ID:FZ2iFtgLS
>>3
フレイヤとバニミナか・・・
0015名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:20:23.42ID:xW24S4GwS
今、キャラメイクが雑で1人で完結するキャラばかりだから
属性で揃えて各キャラのスキル組み合わせる必要が無いんだよね
強キャラを適当に並べておくだけで勝てる
大味なゲームに成り下がってしまった
0017名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:47:10.73ID:l4DtuBMz0
嫁アストいるからフレイヤいなくてもって感じかな
バニミナは燃焼パじゃない人達は欲しいのかな?
0018名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:01:54.49ID:2wvAGt1LS
僕3歳
僕の考えた最強の闇ブロッカー

闇ブロッカー
HP470000
攻撃力35000
スピード450

【アクティブスキル】
ポイズンダブル TU:100 SP+2
敵2体を毒状態にする

ブラッドターン TU:100 SP+1
最後尾のキャラを犠牲にして1番TPの高いキャラのTPを0にする

ブラッドヒール TU:120 SP-1
最後尾のキャラを犠牲にして味方2体を攻撃力の500%回復

ブラッドポイズン TU:200 SP-2
最後尾のキャラを犠牲にして自分以外の敵味方全体を毒にする。

【パッシブスキル】
アイアンサモン
キャラは常にブロック中として扱われ、他の味方1体、もしくは2体を対象にした攻撃の一つを100%の確率で代わりに受ける。
HPが1より多い状態で敵の攻撃もしくは状態変化のダメージによってHPが0になった時、HPを1残して生き残る。
また攻撃を受ける度に最後尾にモリーを1体召喚する。

ポイズンステージ
毒状態のキャラ(敵味方)にターンが回る度にスピリットが1回復する。
毒状態のキャラ(敵味方)にターンが回る度にHPが10%回復する。
0019名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:33:41.41ID:tP0hi7z90
ガチャ欄開いたら連続ケツ並びで笑っちゃった
0022名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:46:52.48ID:2ISKHeQ00
尻フェチとしてはこのゲームのSiriの絵は違う
0023名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:58:10.47ID:wUMu4/eV0
>>6
クリスマスエルミナガチャの時のSRピックキャラ
0024名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:39:21.98ID:aPO0IKofS
このゲームに課金するんなら別のゲームに課金して無課金いじめてほるほるしたほうがいいような。
0031名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:12:36.85ID:2ISKHeQ00NIKU
エロ絵ゲーなのに全然エロくないんだよな…
0032名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:20:13.12ID:Rz9YCCCR0
ヒップ系に属する
サバイバルヒップ、アイアンヒップとかあってもいいと思います
0033名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:28:40.91ID:qMePiic3S
源泉は混沌アリス?
0036名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:47:50.50ID:KcbvFR0QS
アンタレスパ機能しなくなってきたんで解体しようかともおもったけど解体したところで
他に使いたい場面がなかったw
0037名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:09:56.17ID:qMePiic3S
水着白雪もステルスなんで使用してる人が減ってきたな(´・ω・`)
0038名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:11:58.18ID:qMePiic3S
>>34
5月中には嫁ジャンヌ来そうだよね

>>35
それで金曜に新キャラが来なかった
って可能性が微レ存なのか
なるほど
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:36:16.37ID:Ihn0FazwS
>>35
リークもないし
あるわけねーだろw
0041名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:04:20.18ID:KcbvFR0QS
RPGの元祖ともいえるゲームではバニーが首を刈り取ってきたらしいのでリスペクトじゃない?
0043名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:41:25.32ID:Z+VMoDEn0
なんで地レイ?
0044名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:35:04.10ID:kOlJ8XlL0
ケツだろ
0047名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:31:49.47ID:qMePiic3S
品の良い乳が良いです
奇乳や垂れ乳は嫌ドス(´・ω・`)
0051名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:00:49.42ID:Ks/pfiW3S
50000とか無理だろ
40000超えたらラッキー(´・ω・`)
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/01(月) 02:58:22.68ID:sWytHlAwS
オフライト
0055名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 04:02:16.27ID:Ks/pfiW3S
混沌のアリス、(´・ω・`)コネェ…
0056名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:36:03.34ID:PaoM2LMzS
これだけあからさまに36000ちょいばっかりやとガチャの確率も操作してるって思われるのにな
0057名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:40:12.64ID:Cca6Cb7R0
今週新キャラ来るかな?GWに仕事するか?
0058名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:11:24.65ID:KfQ2GYaJS
全く新しい新キャラより既存のキャラ属性替えてだしたほうが楽なんやろうなとは思うわ。
0061名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:54.24ID:Ks/pfiW3S
>>59
キャラ交換用のアイテム貰える
集めると任意のキャラと交換できる
0063名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:17.46ID:JtqehmUbS
リュドミラ欲しいけど新キャラ来そうだし悩むな
0065名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:09:26.27ID:bSAlFeXRS
旧キャラで今のキャラに対抗できるの
ギリギリミボーネとクラリスぐらいか。
ヴァラクシオンとか面白いキャラなのにな
0066名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:15:28.92ID:Ks/pfiW3S
>>63
混沌のアリスが来なかったから、ムシャクシャしてリュドミラ引いちゃった(´・ω・`)
0069名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:18:45.02ID:kzD+Y8MS0
>>65
雷ミボーネはヘイト高くて使い勝手いいよね
0072名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:12:43.32ID:8t4dDB1MS
>>70
嫁ジャンヌは当初に完凸してた上で次のぶっ壊れを引く。俺は目利きなんだ。

冗談はさておき、シンデレラやいばら姫みたいなぶっ壊れはすぐには重ねてこない気がするけど…どうでしょうね。
0073名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:30:32.85ID:/wHRqWbnS
>>71
対人があったころのキャラにしては強いってことやな。今のインフレキャラにはさすがにかなわないわ。
カレンマキシマフォルナクスあたり一撃で落としてたからな
0074名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:36:01.13ID:RA7vAZkeS
>>73
サバブロとドリハンをナイトメアに変えるだけで強いのにスキル構成がもったいないよね
スリープするなら起こすなって感じ
0075名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:52:52.73ID:2LlOOS/MS
シンデレラ、HP1にしてから
なかなか死なないのがウザい
0076名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:37:27.58ID:vfOpE+WwS
VIP特典のエヴリンを完凸させて士魂共鳴狙った方がいい?
あと一体で完凸なんだ。
0078名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:28:10.92ID:feR3bKdM0
ランスロも嫁ジャンヌも300連まわして1凸
シンデレラといばら姫も4か月で復刻来たら完凸狙えるかどうか微妙だ
0079名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:40:30.19ID:TRiAkjjS0
ジャンヌって一体だけでも取るべき?凸前提?
0080名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:53:42.32ID:/wHRqWbnS
>>79
このゲームは凸ゲーやから火力ブロックキャラ両方完凸が基本やな。とくに召還系は。
パッシブが本体みたいなキャラがまあ無凸でもまだ使えるほうやな
0081名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:10:44.17ID:2LlOOS/MS
>>78
200連で1体が平均だから
300連で2体出たなら運が良い方だと思う
0083名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:25:58.86ID:Da5IHPVpS
リセ○ラとかしない方が良いよ。
大切なのはソウルストーンを3万貯める事。
それで1日と15日のソウルの源泉でソウルストーンを増やしていって強いキャラを引く。
0084名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:19:51.35ID:iTwWYMDiS
>>82
基本は>>83さんの言うとおりだけど、運良く今なら嫁ジャンヌでスタートすると長く活躍してくれそうな気がしますよ。
シンデレラが良いですよとか言われると最悪半年待ちになるから、さっさと始めたほうが良いかなと。
0087名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:38:18.40ID:LFjU8stvS
イベント配布完凸SRと傭兵で何とかなるからなぁ・・・
0088名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:31:29.09ID:BHqHs+FZS
借りた傭兵の強さ見てたら直ぐにでも欲しくなるしなぁ
課金は悪みたいな宗教でもなければ最初のSSR確定有償ガチャくらいはやったほうが良い
三万まで我慢汁垂らすプレイは複垢とかからだろ
0089名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:59:06.87ID:xM8Uhj6PS
さっきボス討伐やその他諸々のデイリーの日課の時間はかったら4分やったわ。
夜は1分で終わるから1日5分しかすることないんやな
0090名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 14:10:19.86ID:feFjdLWNS
いうて最初はミッションやらストーリーで石たくさんもらえるから3万なんてすぐ貯まるでしょ
今は初心者用源泉もあるし、1週間ぐらいで貯まるんじゃない?
0093名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 18:05:51.88ID:LFjU8stvS
>>91
1週間はオンオフラインストーリーを楽しめるのでは?
0095名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 21:02:55.49ID:cdZT/DpzS
>>91
ポイ活民なら9章までやらなきゃいけないし1週間ぐらいやるでしょ
どのくらい猶予があるのか知らんけど
そうでなくても7章くらいまではストーリー面白いし

ただまあマナポは確かにネックだな
大抵のゲームはランクアップしたらマナが回復するもんだけど、エバテはそういうの無いしな
上限も増えないし
0096名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 21:32:49.30ID:Mp6u7xhgS
82です。皆さんありがとうございます!とりあえず10連でエルミナが出たのでこれから30000貯めます(*^^*)
貯まったらぶん回していいですか??
0099名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:27:50.89ID:PE9YG6IR0
むしろポイ活で始めるんだから初心者しか存在しないと思うけど
既存ユーザーは貰えんだろ、あれ
抜け道あるかないか知らんけど
0100名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:23:05.30ID:MH98KCWr0
>>96
3万維持する必要があるからぶんまわしはもっとたまってからのがいい
ただ最初は30000維持で何か引いた方がいいとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況