X



トップページスマホゲーム
1002コメント288KB
プロセカ雑談スレ39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b113-8MPr)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:35:02.53ID:wKxYyUcN0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報交換や感想を言い合うスレです
未確定情報についての話題もあり
不満はOKですがキャラヘイト、数字比較及び格付け、CP妄想は禁止
荒らし・アンチは黙ってNG触る奴もNG

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言から立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げやNGリスト・荒らしが立てた場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

前スレ
プロセカ雑談スレ38
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1682339463/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-e63r)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:17:34.25ID:r14vMQGIp
えむPUならモモフェスで報酬ならダショフェスかな
ビビフェスは直後に箱イベあるし厳しそう
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-e63r)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:22:28.36ID:r14vMQGIp
すまん立てようとしたけど規制されてるっぽい
>>920お願いします
0905名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbd-Nu+i)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:31:35.26ID:6urxw6x8p
リン報酬っぽい。ただハニバで限定3枚目と5枚目を同時に実装した🎨だし星4も有り得る
バチャイベはミクレンMEIKOとリンorKAITOかなー
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-GnR2)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:43:29.30ID:gqtgOuK/d
レンとの差がって言ってもすぐにレンもバチャ限出そうだしそこは問題ないような
とりあえずバチャ4人以上のピックならフェスにしてほしい
後ニゴレン押しすぎだからレンは別のバチャ限にしてくれ
0909名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-MCGG)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:46:53.23ID:Kd0UD6Gsr
えむpuならまた穂波えむ混合なのかと思ってしまう。ふたりが嫌いとかじゃないしむしろ好きだけど(キャラ的な意味で)せっかく混合なんだからまだあんまり絡んだことない人同士とか、puされたことない組み合わせできてほしいわ。奏ほなみにもいえたことかもだけど
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8963-+47u)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:47:03.33ID:1XBz33VL0
なんか毎月1人は5週目混ぜてきそうな予感がするからリンPU予想しとくわ
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8963-+47u)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:53:07.28ID:1XBz33VL0
今年のBDはカラーが黄色茶色組は似合うな絵名咲希かわいい
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd0a-h6qo)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:57:25.27ID:eDIVi0EZd
穂波えむに突っ込むよりまたかなほなかよって感じやろ
一緒にカードでた回数で言えばほなえむは臨海とお絵描き
かなほなは旋律(スポジョイ)お絵描きVD
オマケにレオニ箱とかでも出てきてるしな
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbd-Nu+i)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:03:51.05ID:6urxw6x8p
穂波ってここ最近の報酬寧々と違ってやんわりしれーっと枚数増やすタイプだからあまり枚数多いって感じしないんだよな。いや実際多いけど
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-OAT9)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:15:53.05ID:KfT/083Vd
自分もえむPUのが濃厚だと思ってるけどバチャならミク枚数と同数にしてもいい可能性捨てきれないのがな
正直ダショフェスじゃないならnext箱限はほぼほぼ類バナー司PUで見てるわ
0927名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-e63r)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:19:12.06ID:YaGAJrEJp
立て乙
箱限って基本前月に箱イベやったユニットだからダショだと7月→8月になってだいぶペースキツい気がする
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-e63r)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:22:25.95ID:YaGAJrEJp
ああでもよく考えてみたら9月類でNEXTして10月末えむ箱限の可能性もあるか
ここで箱限バナー被せてきたら笑うけど
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd0a-h6qo)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:26:19.79ID:tR9Edi4hd
立て乙
穂波はサ開以来一瞬もトップ層から外れたことないの異常だから本気でもう1、2回ぐらいハブって出禁にしてくれ
限定のためとはいえ流石にクラス混合で咲希落としてミク調整させてまで出すのは最先端駆けすぎだわ
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-e63r)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:29:36.04ID:YaGAJrEJp
>>932
ああごめんわかりづらかったな
イベント開始が翌月末って意味だ
0940名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM2e-mN86)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:30:34.52ID:3lM1i7JsM
>>936
ああ5月上旬を4月末カウントしてんのか
それにしたってローテ順変わらなかったダショ箱限の12月クリスマス→3月(2月末)スマドリとか
ビビ箱限の2月(1月末)ノクターン→5月(4月末)ストレイとかなら末カウントでも2ヶ月連続にならないんだがな
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8963-+47u)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:38:57.06ID:1XBz33VL0
エリア会話ゲーセンの組み合わせで追加されてんだな
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6658-OAT9)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:41:29.72ID:0zNlSr9c0
ダリダンみたいな真っ当な理由がなく荒れたりすることはあるけど、今回のは久々に荒れて当然レベルだからな
ただでさえアナボ最下位でフラストレーション溜まってるだろうところに何故爆弾を投下してしまうのか
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-OAT9)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:57:17.89ID:W2DGuiszd
今回ばかりは言われて当然すぎる
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbd-Nu+i)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:03:29.32ID:6urxw6x8p
こういうのがあるからビビの男女歌唱やめろ!って声が出てしまうんだよな
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8963-+47u)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:04:01.83ID:1XBz33VL0
よりによってアナボ最低枚数の彰人でやっちゃったのも良くない
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-OAT9)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:04:18.82ID:W2DGuiszd
これでデュオ扱いが最悪なのは言わずもがなだけど、被害受けたのがよりによってアナボ単独最下位の彰人なのが余計にあかん
てかビビはデュオ足りすぎてるんだからソロ出してくれ、どうしてもデュオ出したいならレオニーゴで出せ
0965名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-e63r)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:06:26.67ID:Xp9YJisHp
デュオでもチルレコとかチュルリラみたいに当たりもあるから難しいとこだな
基本的にはソロの方が嬉しいけど
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbd-Nu+i)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:08:20.65ID:6urxw6x8p
バチャだって一応アナボカードがあるんですけど…
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-OAT9)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:09:54.46ID:W2DGuiszd
ごめんバチャのこと全く考慮してなかった
正しくはオリキャラ単独最下位な
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4a69-N8ka)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:10:02.73ID:DzBYwaCM0
明らかにバチャとオリで枚数基準違うんだからバチャもいるとか言われてもアスペ感凄いとしか思えん
てかそれ言い出すと枚数だって穂波が多い多い言われるけどミク無視すんなよみたいな話になっちゃうじゃねーか
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8963-+47u)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:11:57.82ID:1XBz33VL0
今回は彰人が被害受けたが今後誰が被害受けてもおかしくないからな
0977名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-XKiP)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:12:06.05ID:cID2MUdDa
バチャソロ単独最下位ってレン?
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd0a-h6qo)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:12:16.78ID:ELYmWTQ2d
バチャデュオはマジでいらん
いらんっつーかせめてバチャ専用アナボカード別に用意してくれって感じ
ただでさえ汎用カードでしか交換できないからよほど出来良くないと取る気しないのに
0981名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbd-Nu+i)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:13:15.50ID:6urxw6x8p
彰人全体歌唱のときより影薄くて草
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6658-OAT9)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:14:11.42ID:0zNlSr9c0
今の話の流れでバチャもいるだろってのは揚げ足取りにしか見えんな、枚数基準も全く違うし
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbd-Nu+i)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:14:13.80ID:6urxw6x8p
そこはもバチャ推しとオリキャラ推しで価値観が違うということで…
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbd-Nu+i)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:16:09.43ID:6urxw6x8p
オリキャラとバチャ両方に共通するのがアナボのデュオやめろ
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd0a-h6qo)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:19:40.26ID:ELYmWTQ2d
88はえむ類ペアで最後に出さなきゃいけないから仕方なく犠牲になっただけだと思ってたのになあ
デュオ廃止するか仕様変えてくんねーならニーゴとビビモモダショの格差開いてくだけじゃねーか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況